Содержание
Рисовое молоко без сахара (rice milk) V-FIT
Пищевая ценность на 100г | Белки — 1,4 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 6,5 г |
Энергетическая ценность на 100г | 46 кКал |
Атрибуты | GMO free, Vegan, Gluten free |
Страна | Таиланд |
Растительное молоко из молодого риса — прекрасный продукт, который во многом не уступает традиционному коровьему молоку. Он отлично подойдет всем, кто исключает из своего рациона все продукты животного происхождения. Поэтому, если вы — веган, то рисовое молоко станет вашим лучшим другом и неотъемлемой частью ежедневного меню. Также оно будет вкусной добавкой к рациону тех, кто следит за своей фигурой, желает постройнеть или интенсивно занимается спортом. Оно тонизирует организм, служит питательным субстратом и комплексно оздоравливает тело человека.
Растительное молоко из молодого риса: неповторимый вкус, омоложение и долголетие
Рисовое молоко — древний напиток, аналоги которого встречаются в кухнях разных стран. Его традиционно использовали в Азии и Дальнем Востоке, знали и ценили как ценную добавку к пище и основу для других интересных блюд. Сегодня оно доступно каждому.
Что можно найти в рисовом молоке? Оно богато такими веществами:
- витаминами группы В;
- медленными углеводами;
- витамином А;
- аскорбиновой кислотой;
- различными микроэлементами.
Рисовое молоко содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами кислорода и защищают наш организм от раннего старения и онкологических заболеваний.
Витамины группы В улучшают деятельность мозга, комплексно влияют на нервную систему. Благодаря им вы заметите, что стали лучше запоминать информацию, у вас повысится концентрация внимания и скорость реакции. Вы получите большой запас сил и вдохновения для работы и генерации новых идей.
Рисовое молоко повышает иммунитет, стимулирует активность иммунных клеток. Оно усиливает природную защиту организма и делает его менее уязвимым для влияния бактерий, вирусов и других подобных существ.
Многие микроэлементы в его составе сразу включаются в метаболизм, поддерживают его в правильном состоянии и необходимы для каждой клетки нашего тела. Магний, железо и цинк способствуют гармонизации процессов возбуждения и торможения в нервной системе, необходимы для синтеза гемоглобина, способствуют уменьшению хронических воспалений.
Рисовое молоко не содержит подсластителей, что особо важно, если вы ограничиваете содержание глюкозы в рационе или придерживаетесь диеты. Оно гипоаллергенно и понравится всем, страдающим непереносимостью лактозы и животных белков.
Вы можете купить растительное молоко из молодого риса без сахара прямо на этой странице. Магазин правильного питания “Ашаиндия” предлагает только самую лучшую вегетарианскую и веганскую еду, которая будет радовать вас каждый день.
Как использовать рисовое молоко?
Рисовое молоко прекрасно утоляет жажду при самостоятельном употреблении. Из него можно приготовить вкуснейшую кашу из овсяных хлопьев, десерты, закуски и легкие снэки.
Однако не стоит давать молоко из риса маленьким детям до 5 лет. Если вы хотите угостить ребенка постарше таким продуктом, предварительно обязательно посоветуйтесь с педиатром. Помните, что категорически запрещается использовать рисовое молоко для искусственного вскармливания новорожденных и грудничков.
Состав
Экстракт молодого риса (97,9%),
протеин сои (2%), ароматизатор, не содержит сахара.
Сгущённое молоко без сахара Fitelle
Блюда
keyboard_arrow_right
Лакомства
keyboard_arrow_right
Сладости
keyboard_arrow_right
Сгущённое молоко без сахара Fitelle
(Fitelle)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 215 ккал
= 900 кДж
Белки 6 г
Углеводы 17 г
Жиры 14 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 215 ккал
Белки 6 г
Углеводы 17 г
Жиры 14 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 6 г |
Углеводы | 17 г |
Сахар | — |
Жиры | 14 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит минералы
Пектин Пектин
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
мед цветочный натуральный | 314 | add_circle Внести |
шоколадный батончик Snickers Сникерс | 483 | add_circle Внести |
300 | add_circle Внести | |
Шоколад | 540 | add_circle Внести |
Сгущенное молоко | 321 | add_circle Внести |
Суфле абрикосовое | 116 | add_circle Внести |
протеиновое печенье с шоколадными чипсами QNT | 392 | add_circle Внести |
Milk Cream трубочки с кремом Alaska | 552 | add_circle Внести |
Печенье с шоколадом Croco | 488 | add_circle Внести |
Шоколадный батончик Bueno Kinder | 572 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Что такое молоко без сахара? Альтернативы молоку с низким содержанием сахара и многое другое
`;
Продукты питания
Факт проверен
К. Митчелл
Молоко без сахара — это либо молоко, из которого химически удалены натуральные сахара, либо продукт, который помечен как «молоко», но на самом деле изготовлен из полностью немолочных источников, не содержащих сахара, включая сою и различные орехи. Молоко, производимое всеми животными, естественным образом содержит по крайней мере некоторое количество сахаров. Молоко с низким содержанием жира содержит наименьшее количество сахара, но даже оно не совсем без сахара. Для диабетиков и других лиц, которые хотят исключить или резко сократить потребление сахара, молоко без сахара, хотя его часто трудно найти, обычно является одним из единственных вариантов молока.
В природе молоко предназначено для обеспечения детенышей животных питательными веществами, необходимыми им для роста и развития. Молоко, соответственно, не является пищей без сахара. Наоборот, в нем обычно много жиров и сахаров. Коммерчески произведенное молоко часто перерабатывают, чтобы удалить хотя бы часть содержания жира, но сахара, которые обычно принимают форму лактозы, всегда присутствуют. Их удаление обычно представляет собой химическую изоляцию или выпаривание.
Обычно нелегко найти молоко без сахара. Химическое удаление сахара обычно довольно дорого, и в большинстве мест спрос слишком низок, чтобы оправдать производство. Ряд производителей создают безлактозное молоко, которое производится путем добавления фермента лактазы в обычное молоко. Это удаляет молочную кислоту, которая расстраивает людей с непереносимостью лактозы, но на самом деле не удаляет сахара. Он просто расщепляет их и изменяет их химический состав, чтобы сделать их более усвояемыми.
Молоко без сахара лучше всего искать среди сгущенных молочных продуктов. Сгущенное молоко и сухое молоко — это обезвоженное молоко, которое обычно продается либо в виде сухих кристаллов, либо в виде концентрированной жидкости. Молоко имеет тенденцию терять много сахара во время обезвоживания, но даже очень немногие из этих продуктов действительно не содержат сахара. Потребители также должны внимательно читать этикетки, так как многие продукты из сухого или сгущенного молока содержат заменители сахара или консерванты.
Многие молочные продукты, продаваемые людям с непереносимостью лактозы и диабетикам, на самом деле вовсе не молоко. Соевое молоко и миндальное молоко являются двумя распространенными примерами. Эти «молочные продукты» представляют собой сливочные, похожие на молоко напитки, которые производятся путем конденсации натуральных, богатых белком элементов в жидкую форму. Однако соевые бобы и миндаль обычно богаты природными сахарами, а это означает, что даже без добавления сахара такое молоко вряд ли будет свободным от сахара. Некоторые производители продают молоко без сахара, но обычно это не самые распространенные сорта, и их трудно найти.
Все-таки это молоко почти всегда с низким содержанием сахара. Сахара, которые содержат эти заменители молока, обычно значительно ниже, чем сахара, присутствующие в обычном молоке. Это означает, что они, как правило, по-прежнему являются прекрасным молоком для диабетиков и тех, кто хочет придерживаться диеты с низким содержанием углеводов. Люди, придерживающиеся строгой диеты без сахара, обычно просто избегают молока и его заменителей.
Есть ли сахар в молоке?
Ответ на этот вопрос зависит от типа молока. Кроме того, это двойной вопрос, поскольку запросы, связанные с сахаром, часто направлены на получение количества добавленного сахара в данном пищевом продукте, а не общего содержания сахара.
Молоко может быть классифицировано как молоко животного или растительного происхождения. Коровье молоко является преобладающей разновидностью молока животного происхождения и обычно называется «обычным молоком». На рынке обычное молоко классифицируют по жирности: цельное, обезжиренное (2%), нежирное (1%) и обезжиренное. Независимо от содержания жира, обычное молоко содержит одинаковое количество сахара — из расчета 12 граммов на порцию по 8 унций. Этот сахар естественным образом встречается в форме лактозы, поэтому в обычном молоке нет ДОБАВЛЕННОГО сахара. Лактоза — это то, что придает молоку слегка сладковатый вкус.
Ароматизированное молоко, такое как шоколадное и клубничное, содержит как натуральный, так и добавленный сахар. Стакан шоколадного молока на 8 унций содержит в среднем 24 грамма сахара, поровну разделенного между натуральным и добавленным сахаром. Несмотря на повышенное содержание сахара, в совместном политическом заявлении Американской академии педиатрии и Американской кардиологической ассоциации утверждается, что организации не считают ароматизированное молоко «сладкими» напитками. Другие популярные напитки, подходящие для детей, содержат намного больше сахара. Даже продукты без добавления сахара, такие как 100% соки, содержат 20 и более граммов сахара по сравнению с 12 граммами простого молока.
Уровень сахара в растительных и других немолочных напитках варьируется в зависимости от источника и методов производства, с диапазоном соотношения натурального сахара и добавленного сахара. Бренды-производители в ответ на потребности людей с диабетом создали молочные продукты «без сахара». Эти сорта не полностью лишены всех сахаров; они подвергаются процессу, который расщепляет лактозу на два сахара — глюкозу и галактозу, которые более безопасны для людей с диабетом. Они также легче усваиваются людьми с непереносимостью лактозы.
Вопреки своей репутации, сахар не так уж и плох. Натуральные сахара, содержащиеся в пищевых продуктах, таких как фрукты и молочные продукты, сочетаются с множеством питательных веществ, необходимых для здорового питания. В частности, в молоке простые сахара служат важным целям здоровья. Глюкоза является основным источником энергии для организма, в том числе для мозга. Галакатоза, содержащаяся в молочных продуктах и грудном молоке, способствует развитию центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста. Частично переваренная лактоза способствует здоровью кишечника, питая полезные бактерии. Лактоза, которая не переваривается, улучшает способность организма усваивать необходимые минералы.
И наоборот, добавленные сахара не имеют питательной ценности. Кроме того, чрезмерное потребление обработанных сахаров может привести к множеству проблем со здоровьем, включая кариес, ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
В каком молоке меньше всего сахара?
Сахар — это вещество, известное под многими названиями, такими как фруктоза, галактоза, глюкоза, сахароза и мальтоза. Ароматизированное молоко животного происхождения, а также многие варианты растительного молока могут включать один или несколько таких инкогнито-сахаров. В списке ингредиентов продукта указано, какие сахара добавлены, если таковые имеются. Фактическое количество общего и добавленного сахара указано в характеристиках пищевой ценности на этикетке продукта.
Некоторые продукты, рекламируемые как «более здоровые», на самом деле содержат относительно много сахара. В следующем списке ранжировано содержание сахара в 10 разновидностях обычного молока и безмолочных заменителей в порядке от самого высокого к самому низкому на порцию в 8 унций:
- Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 г (с добавлением сахара)
- Шоколадное соевое молоко: 19 г (с добавлением сахара)
- Ванильное миндальное молоко: 15 г (с добавлением сахара)
- Несладкое рисовое молоко: 13 г
- Молоко коровье обыкновенное (цельное, 2%, 1% и обезжиренное): 12 г
- Несладкое соевое молоко с ванилью: 9 г
- Подслащенное кокосовое молоко: 6 г (с добавлением сахара)
- Несладкое овсяное молоко: 5 г
- Несладкое кокосовое молоко: 3 грамма
- Несладкое миндальное молоко: 0 г
Молоко без сахара — несколько неправильное название. На рынке очень мало продуктов, которые можно точно определить как нулевые. Вот 3 бренда, которые на самом деле содержат ноль граммов сахара:
Maple Hill органическое молоко без сахара
Ультрафильтрованное молоко Maple Hill Creamery, запущенное в 2021 году, является первым коровьим молоком, произведенным без использования натуральных сахаров или добавленных подсластителей. Компания использует процесс мягкой фильтрации для удаления сахара, лактозы и углеводов из молока.
Califia Несладкое миндальное молоко
Список ингредиентов для этого растительного молочного продукта содержит 8 наименований, ни один из которых не является сахаром.
Овсяное молоко без сахара Chobani Zero Sugar
Несладкая альтернатива безмолочному молоку от йогуртового гиганта в основном состоит из овсяной смеси без глютена.
Вам также может понравиться
Рекомендуется
КАК ПОКАЗАНО НА:
Maple Hill Creamery отвечает на «отчаянный» спрос на молочное молоко без сахара и увеличивает продажи
Молоко Maple Hill’s Zero Sugar Organic Ultra-Filtered, запущенное этим летом, является первым в своем роде продуктом, предлагающим потребителям бескомпромиссный вкус и питательную ценность. профиль молочного молока, которое они хотят, но без сахара, углеводов или добавленных подсластителей в конкурирующих продуктах, по словам генерального директора компании Карла Герлаха.
«Еще в 2018 году мы много слышали о потреблении сахара во время наших фокус-групп. … Многие из них сказали нам, что отчаянно пытались исключить сахар из своего рациона, и на тот момент для многих из них молоко было одним из последних мест, где они получают много сахара в своем организме. И они больше не хотели этого», — сказал Герлах FoodNavigator-USA.
Он объяснил, что «чашка молока содержит 12 граммов сахара, и этот сахар не имеет абсолютно никакой метаболической, физиологической пользы для человеческого организма. Это просто пустые калории. Это даже не придает особой сладости».
Так что вытащить его было несложно. По крайней мере в принципе, сказал он.
«Когда я впервые встретился с командой разработчиков и спросил, могут ли они получить сахар из молока, они посмотрели на меня так, будто у меня три головы», — пошутил Гарлах. «Но потом они подумали об этом и сказали: «Я думаю, мы можем это понять». который сначала физически удаляет лактозу — сахар в молоке — из напитка без использования лактазы, а затем добавляет минералы, чтобы улучшить напиток и обеспечить его «отличный вкус» , который потребители хотят, не полагаясь на подсластители.
Компания также полагается на геллановую камедь, чтобы воссоздать сливочное ощущение во рту, которое придает сахар, и, хотя Гарлах признает, что некоторые жевательные резинки демонизировались покупателями органических и натуральных продуктов, геллановая камедь — это натуральный вариант с длительным послужным списком безопасного использования. во многих продуктах в естественном канале.
«Количество, которое мы используем, бесконечно мало», , и помогает приостановить минералы для полезного опыта, добавил он.
Учитывая растущую озабоченность потребителей вопросами устойчивого развития, Maple Hill экономит сахар, который удаляется из молока, и использует его в других продуктах, исключая отходы, добавляет Гарлах.
Увеличение объема продаж
В то время как существуют другие виды молока с пониженным содержанием сахара, такие как Fairlife, и молочные продукты без сахара, такие как Chobani Zero Сахар Йогурт , Maple Hill — первая компания, предлагающая обезжиренное и цельное обычное молоко без сахара.
Как первопроходец в этом пространстве, Гарлах сказал, что Maple Hill получает дополнительный доход от своего органического бизнеса, откормленного травой.
«Семьи приносят это своим семьям в дополнение к продуктам, которые они покупали ранее. Таким образом, это может быть для конкретного человека, может быть, кто-то в семье может быть диабетиком или преддиабетом, или может быть беспокойство по поводу потребления сахара для одного человека в частности. Итак, у нас есть понимание, что они курируют продукты, которые входят в их дом» , и теперь у них есть вариант, который является дополнением, а не заменой, — объяснил он.