Молоко ацидофильное что это: ацидофильное молоко | Перевод ацидофильное молоко?

Ацидофильный напиток от «ПРОСТО МОЛОКО» в новой удобной упаковке

Ацидофильный кисломолочный напиток от УК «ПРОСТО МОЛОКО» — это один из полезных, вкусных и натуральных продуктов серии «Линия здоровья», который теперь можно найти в новой удобной упаковке

 

Ацидофильный напиток родом из СССР. Но его отцом-создателем стал еще в 1903 году русский врач И.О. Подгаевский. В Петербурге в ходе научных исследований он выделил молочнокислую палочку, препятствующую развитию патогенных микроорганизмов в кишечнике человека, названную ацидофильной. А с 1935 года в Советском Союзе начал выпускаться уникальный по своим свойствам ацидофильный напиток.

Антибактериальное действие ацидофилина настолько велико, что даже в годы Великой Отечественной войны при нехватке медикаментов к ранам и язвам, которые долгое время не заживали, прикладывали ацидофильную простоквашу.

Ацидофильная палочка положительно влияет и на процессы пищеварения. Именно она делает Ацидофильный напиток таким полезным. Ацидофильный напиток:

— рекомендован для больных диабетом;

— благотворно влияет на работу кишечника, подавляет процессы гниения;

— полезен людям с лактозной непереносимостью;

— восстанавливает нервную систему;

— помогает усвоению кальция;

— укрепляет иммунитет.

 

Среди эксклюзивных продуктов серии «Линия здоровья» от «ПРОСТО МОЛОКО» Ацидофильный кисломолочный напиток выделяется тем, что, помимо полезной микрофлоры, при его производстве используется заменитель сахара, который не содержит сахароспирты. Это диетический продукт со сниженной энергетической ценностью, предназначенный для людей, которым рекомендуется ограничить или полностью исключить потребление сахара.

Напиток Ацидофильный  без опасения могут употреблять в пищу больные  сахарным диабетом. Он придется по вкусу и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто контролирует свой вес. Ацидофильная палочка обладает высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным бактериям (например, к таким, как стафилококки). Она устойчива к пенициллину и стрептомицину, и это означает, что при любом приёме антибиотиков необходимо поддерживать свой желудочно-кишечный тракт употребляя напиток Ацидофильный.  На современных  прилавках можно встретить широчайший ассортимент молочной продукции, но  среди них нет продуктов, содержащих ацидофильную палочку. Только компания «ПРОСТО МОЛОКО» сохранила традиции и культуру применения полезной закваски ацидофильной молочнокислой палочки в своем производстве уникальных продуктов.

Спрашивайте в магазинах  кисломолочный напиток Ацидофильный от УК «ПРОСТО МОЛОКО» в новой удобной упаковке 330 гр.

Выбирая лучшее, сохраняйте главное!

А главное у нас — здоровье!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

версия для печати

ЗАКВАСКА «АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО»

БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ ПАЛОЧЕК АТМп


Информация

Ацидофильное молоко – это кисломолочный продукт, приготовленный на чистых культурах ацидофильной палочки и молока. Имеет густую консистенцию и кисловатый вкус.

Домашнее ацидофильное молоке на закваске «Роднуша» и натуральном молоке не имеет в составе ГМО, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов. Вы можете быть уверены в его пользе и качестве.


Видовой состав

Lactobacillus acidophilus А97, Lactobacillus acidophilus А630


УСЛОВИЯ И СРОК ХРАНЕНИЯ

6 месяцев при температуре от +9 до +25 °C
12 месяцев при температуре от +2 до +8 °C


Приготовление

Ингредиенты:

Молоко — 1-3 литра
Закваска — 1 пакетик

ШАГ 1. ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ
Вся посуда, используемая при приготовлении продукта, должна быть тщательно вымыта, обработана кипятком.
ШАГ 2. ПОДГОТОВКА МОЛОКА
При использовании пастеризованного или домашнего молока следует довести его до кипения и охладить до температуры сквашивания – 37-40 °С.
При использовании ультрапастеризованного или стерилизованного молока следует добавить в него 2-3 ст. л. сахара, нагреть до температуры сквашивания – 37-40 °С.
Для контроля температуры можно использовать любой термометр, кроме ртутного.
ШАГ 3. ВНЕСЕНИЕ ЗАКВАСКИ
1. Пакетик с закваской аккуратно вскрыть ножницами
2. Содержимое пакетика растворить в небольшом количестве подготовленного молока (50 мл), тщательно перемешать
3. Внести получившуюся смесь в подготовленное молоко, тщательно перемешать
ШАГ 4. СКВАШИВАНИЕ
При использовании йогуртницы необходимо перелить смесь молока с закваской в стаканчики, включить аппарат, руководствуясь инструкцией к нему.
При использовании термоса, банки или другой ёмкости, посуду необходимо обдать кипятком, затем залить смесь молока с закваской, закрыть крышкой, завернуть в одеяло и поставить в теплое место для сквашивания.
Ориентировочное время сквашивания – 10-12 часов (до образования плотного сгустка).
ШАГ 5. ПРОВЕРКА ПРОДУКТА И ОХЛАЖДЕНИЕ
После образования плотного сгустка необходимо поместить продукт в холодильник для созревания и раскрытия полного вкуса на 1-2 часа.
Срок хранения готового продукта в холодильнике – не более 3-х суток.
Приятного аппетита!


Полезные свойства

  • нормализация микрофлоры кишечника
  • повышение активности кишечной палочки (нормальной)
  • помощь в лечении желудочно-кишечных болезней
  • усиление всасывания полезных веществ
  • укрепление иммунитета
  • восстановление микрофлоры кишечника после лечения антибиотиками


Преимущество

Широкий ассортимент реализуемой нами продукции позволяет обеспечить потребности любого потребителя. Высочайшее качество нашей продукции подтверждено сертификатами качества, многолетним опытом и положительными отзывами. При возникновении вопросов Вы можете в любое время связаться с нами по бесплатному номеру. Наши технологи будут рады вам помочь!

 РОДНУША. РОДНЫМ НА ЗДОРОВЬЕ!

Покупатели, которые приобрели ЗАКВАСКА «АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО», также купили

ЗАКВАСКА «АЦИДОФИЛЬНАЯ ПРОСТОКВАША»

ЗАКВАСКА «ПРОСТОКВАША МЕЧНИКОВСКАЯ»

ЗАКВАСКА «ЙОГУРТ»

ЗАКВАСКА «КЕФИР»

ЗАКВАСКА «ТВОРОГ»

ЗАКВАСКА «ТОНУС»

ЗАКВАСКА «СНЕЖОК»

ЗАКВАСКА «БИФИЛАКТ»

ЗАКВАСКА «СМЕТАНА»

ЗАКВАСКА «ПРОСТОКВАША»

ЗАКВАСКА «РЯЖЕНКА»

ЗАКВАСКА «ВАРЕНЕЦ»

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АЦИДОФИЛЬНОГО МОЛОКА ПРИ ПРОСТЫХ ЗАПОРАХ: ОТЧЕТ О ТРИДЦАТЬ ШЕСТИ СЛУЧАЯХ | JAMA Internal Medicine

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АЦИДОФИЛЬНОГО МОЛОКА ПРИ ПРОСТЫХ ЗАПОРАХ: ОТЧЕТ О ТРИДЦАТЬ ШЕСТИ СЛУЧАЯХ | JAMA Внутренняя медицина | Сеть ДЖАМА

[Перейти к навигации]

Эта проблема

  • Скачать PDF
  • Полный текст
  • Поделиться

    Твиттер
    Фейсбук
    Электронное письмо
    LinkedIn

  • Процитировать это
  • Разрешения

Артикул

Сентябрь 1933 г.

ЛУИ ВАЙНШТЕЙН, доктор философии. ; ДЖЕЙМС Э. ВАЙС, Б.С. ; ЛЕО Ф. РЕТТГЕР, доктор философии. ; и другие
МОРИС Н. ЛЕВИ, MD

Принадлежности авторов

НЬЮ-ХЕЙВЕН, КОННЕКТ; БРИДЖПОРТ, КОННЕК.

Отделение бактериологии Йельского университета.

Arch Intern Med (Шик). 1933;52(3):384-397. doi:10.1001/archinte.1933.00160030045004

Полный текст

Абстрактный

Ацидофильное молоко, первоначально разработанное Ретгером и Чеплином в 1922 г. 1 , стало кульминацией серии усилий по созданию питательной среды для роста и изучения Bacillus acidophilus, которая сохраняла бы высокую степень жизнеспособности организма и служила для удовлетворения различных экспериментальных и практических потребностей. Насколько нам известно, интенсивные поиски в течение последних десяти лет различными лабораториями заменителя, обладающего достоинствами ацидофильного молока, в форме, которая была бы более удобной для переноски и с относительно постоянной активностью, не достигли какой-либо степени успеха.

Принцип ацидофильной терапии основан на следующих хорошо известных наблюдениях: 1. B. acidophilus, или близкородственный ацидофильный микроорганизм, составляет основную часть кишечной флоры младенцев, находящихся на грудном вскармливании. 2. Пероральное введение лактозы или декстрина человеку и низшим животным стимулирует развитие B.

Полный текст

Добавить или изменить учреждение

  • Академическая медицина
  • Кислотно-основное, электролиты, жидкости
  • Аллергия и клиническая иммунология
  • Анестезиология
  • Антикоагулянты
  • Искусство и изображения в психиатрии
  • Кровотечение и переливание
  • Кардиология
  • Уход за тяжелобольным пациентом
  • Проблемы клинической электрокардиографии
  • Клиническая задача
  • Поддержка принятия клинических решений
  • Клинические последствия базовой нейронауки
  • Клиническая фармация и фармакология
  • Дополнительная и альтернативная медицина
  • Заявления о консенсусе
  • Коронавирус (COVID-19)
  • Медицина интенсивной терапии
  • Культурная компетентность
  • Стоматология
  • Дерматология
  • Диабет и эндокринология
  • Интерпретация диагностических тестов
  • Разработка лекарств
  • Электронные медицинские карты
  • Скорая помощь
  • Конец жизни
  • Гигиена окружающей среды
  • Справедливость, разнообразие и инклюзивность
  • Этика
  • Пластическая хирургия лица
  • Гастроэнтерология и гепатология
  • Генетика и геномика
  • Геномика и точное здоровье
  • Гериатрия
  • Глобальное здравоохранение
  • Руководство по статистике и методам
  • Рекомендации
  • Заболевания волос
  • Модели медицинского обслуживания
  • Экономика здравоохранения, страхование, оплата
  • Качество медицинской помощи
  • Реформа здравоохранения
  • Медицинская безопасность
  • Медицинские работники
  • Различия в состоянии здоровья
  • Несправедливость в отношении здоровья
  • Информатика здравоохранения
  • Политика здравоохранения
  • Гематология
  • История медицины
  • Гуманитарные науки
  • Гипертония
  • Изображения в неврологии
  • Наука внедрения
  • Инфекционные болезни
  • Инновации в оказании медицинской помощи
  • Инфографика JAMA
  • Право и медицина
  • Ведущее изменение
  • Меньше значит больше
  • ЛГБТК-медицина
  • Образ жизни
  • Медицинский код
  • Медицинские приборы и оборудование
  • Медицинское образование
  • Медицинское образование и обучение
  • Медицинские журналы и публикации
  • Меланома
  • Мобильное здравоохранение и телемедицина
  • Нарративная медицина
  • Нефрология
  • Неврология
  • Неврология и психиатрия
  • Примечательные примечания
  • Сестринское дело
  • Питание
  • Питание, Ожирение, Упражнения
  • Ожирение
  • Акушерство и гинекология
  • Гигиена труда
  • Онкология
  • Офтальмологические изображения
  • Офтальмология
  • Ортопедия
  • Отоларингология
  • Лекарство от боли
  • Патология и лабораторная медицина
  • Уход за пациентами
  • Информация для пациентов
  • Педиатрия
  • Повышение производительности
  • Показатели эффективности
  • Периоперационный уход и консультации
  • Фармакоэкономика
  • Фармакоэпидемиология
  • Фармакогенетика
  • Фармация и клиническая фармакология
  • Физическая медицина и реабилитация
  • Физиотерапия
  • Руководство врача
  • Поэзия
  • Здоровье населения
  • Профилактическая медицина
  • Профессиональное благополучие
  • Профессионализм
  • Психиатрия и поведенческое здоровье
  • Общественное здравоохранение
  • Легочная медицина
  • Радиология
  • Регулирующие органы
  • Исследования, методы, статистика
  • Реанимация
  • Ревматология
  • Управление рисками
  • Научные открытия и будущее медицины
  • Совместное принятие решений и общение
  • Медицина сна
  • Спортивная медицина
  • Трансплантация стволовых клеток
  • Наркомания и наркология
  • Хирургия
  • Хирургические инновации
  • Хирургический жемчуг
  • Обучаемый момент
  • Технологии и финансы
  • Искусство JAMA
  • Искусство и медицина
  • Рациональное клиническое обследование
  • Табак и электронные сигареты
  • Токсикология
  • Травмы и травмы
  • Приверженность лечению
  • УЗИ
  • Урология
  • Руководство пользователя по медицинской литературе
  • Вакцинация
  • Венозная тромбоэмболия
  • Здоровье ветеранов
  • Насилие
  • Женское здоровье
  • Рабочий процесс и процесс
  • Уход за ранами, инфекция, лечение

Сохранить настройки

Политика конфиденциальности | Условия использования

9 способов, которыми Lactobacillus Acidophilus могут принести пользу вашему здоровью

9 способов, которыми Lactobacillus Acidophilus могут принести пользу вашему здоровью

Питание

Ruairi Robertson, PhD, 14 июня 2017 г.

Пробиотики становятся популярными пищевыми добавками.

Интересно, что каждый пробиотик может по-разному влиять на ваш организм.

Lactobacillus acidophilus — один из наиболее распространенных типов пробиотиков, который можно найти в ферментированных пищевых продуктах, йогурте и пищевых добавках.

Что такое Lactobacillus Acidophilus?

Lactobacillus acidophilus — это тип бактерий, обитающих в кишечнике.

Он принадлежит к роду бактерий Lactobacillus и играет важную роль в здоровье человека (1).

Его название указывает на то, что он производит — молочная кислота. Это происходит за счет выработки фермента лактазы. Лактаза расщепляет лактозу, сахар, содержащийся в молоке, на молочную кислоту.

Lactobacillus acidophilus также иногда называют L. acidophilus или просто acidophilus .

Лактобациллы, особенно L. acidophilus , часто используются в качестве пробиотиков.

Всемирная организация здравоохранения определяет пробиотики как «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина» (2).

К сожалению, производители продуктов питания злоупотребляют словом «пробиотик», применяя его к бактериям, польза для здоровья которых научно не доказана.

Это побудило Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов запретить использование слова «пробиотик» во всех продуктах питания в ЕС.

L. acidophilus широко изучался как пробиотик, и данные показали, что он может оказывать ряд преимуществ для здоровья. Однако существует множество различных штаммов L. acidophilus , и каждый из них может по-разному воздействовать на ваш организм (3).

Помимо пробиотических добавок, L. acidophilus естественным образом содержится в ряде ферментированных продуктов, включая квашеную капусту, мисо и темпе.

Кроме того, его добавляют в другие продукты, такие как сыр и йогурт, в качестве пробиотика.

Ниже приведены 9 способов, которыми Lactobacillus acidophilus могут принести пользу вашему здоровью.

1. Может помочь снизить уровень холестерина

Высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний. Особенно это касается «плохого» холестерина ЛПНП.

К счастью, исследования показывают, что некоторые пробиотики могут помочь снизить уровень холестерина и что L. acidophilus может быть более эффективным, чем другие типы пробиотиков (4, 5).

В некоторых из этих исследований изучались пробиотики сами по себе, в то время как в других использовались молочные напитки, ферментированные пробиотиками.

Одно исследование показало, что прием L. acidophilus и другого пробиотика в течение шести недель значительно снижал общий холестерин и холестерин ЛПНП, а также «хороший» холестерин ЛПВП (6).

Аналогичное шестинедельное исследование показало, что L. acidophilus сам по себе не оказывает никакого действия (7).

Тем не менее, есть доказательства того, что сочетание L. acidophilus с пребиотиками или неусвояемыми углеводами, которые способствуют росту хороших бактерий, может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП и снизить уровень сахара в крови.

Это было продемонстрировано в исследованиях с использованием пробиотиков и пребиотиков как в добавках, так и в кисломолочных напитках (8).

Кроме того, ряд других исследований показал, что йогурт с добавлением L. acidophilus помогает снизить уровень холестерина на 7% больше, чем обычный йогурт (9, 10, 11, 12).

Это говорит о том, что L. acidophilus — а не другой ингредиент йогурта — был ответственен за положительный эффект.

Резюме:

L. acidophilus , потребляемый отдельно, с молоком или йогуртом или в сочетании с пребиотиками, может помочь снизить уровень холестерина.

2. Может предотвратить и уменьшить диарею

Диарея поражает людей по ряду причин, включая бактериальные инфекции.

Может быть опасным, если длится долго, так как приводит к потере жидкости и, в некоторых случаях, к обезвоживанию.

Ряд исследований показал, что пробиотики, такие как L. acidophilus , могут помочь предотвратить и уменьшить диарею, связанную с различными заболеваниями (13).

Данные о способности L. acidophilus лечить острую диарею у детей неоднозначны. Некоторые исследования показали положительный эффект, в то время как другие не показали никакого эффекта (14, 15).

Один метаанализ с участием более 300 детей показал, что L. acidophilus помогает уменьшить диарею, но только у госпитализированных детей (16).

Более того, при употреблении в сочетании с другим пробиотиком L. acidophilus может уменьшить диарею, вызванную лучевой терапией, у взрослых онкологических больных (17).

Точно так же это может помочь уменьшить диарею, связанную с антибиотиками, и распространенную инфекцию, называемую Clostridium difficile , или С. разн. (18).

Диарея также часто встречается у людей, которые путешествуют по разным странам и подвергаются воздействию новых продуктов и окружающей среды.

Обзор 12 исследований показал, что пробиотики эффективны для предотвращения диареи путешественников, и что Lactobacillus acidophilus в сочетании с другим пробиотиком оказался наиболее эффективным для этого (19).

Резюме:

При употреблении в сочетании с другими пробиотиками L. acidophilus может помочь предотвратить и вылечить диарею.

3. Может улучшить симптомы синдрома раздраженного кишечника

Синдромом раздраженного кишечника (СРК) страдает каждый пятый человек в некоторых странах. Его симптомы включают боль в животе, вздутие живота и необычные движения кишечника (20).

Хотя мало что известно о причине СРК, некоторые исследования предполагают, что это может быть вызвано определенными типами бактерий в кишечнике (21).

Таким образом, в ряде исследований изучалось, могут ли пробиотики помочь облегчить его симптомы.

В исследовании с участием 60 человек с функциональными расстройствами кишечника, включая СРК, прием комбинации L. acidophilus и другого пробиотика в течение одного-двух месяцев уменьшал вздутие живота (22).

Аналогичное исследование показало, что L. acidophilus сам по себе также уменьшал боль в животе у пациентов с СРК (23).

С другой стороны, исследование, в котором изучалась смесь L. acidophilus и других пробиотиков, показало, что она не оказывает влияния на симптомы СРК (24).

Это может быть объяснено другим исследованием, предполагающим, что прием низких доз пробиотиков с одним штаммом в течение короткого периода времени может в наибольшей степени улучшить симптомы СРК.

В частности, исследование показывает, что лучший способ принимать пробиотики при СРК — это использовать пробиотики из одного штамма, а не смесь, в течение менее восьми недель, а также дозу менее 10 миллиардов колониеобразующих единиц ( КОЕ) в день (25).

Однако важно выбрать пробиотическую добавку, которая, как было научно доказано, приносит пользу при СРК.

Резюме:

Пробиотики L. acidophilus могут улучшить симптомы СРК, такие как боль в животе и вздутие живота.

4. Может помочь в лечении и профилактике вагинальных инфекций

Вагиноз и вульвовагинальный кандидоз являются распространенными видами вагинальных инфекций.

Имеются убедительные доказательства того, что L. acidophilus может помочь в лечении и профилактике таких инфекций.

Лактобациллы обычно являются наиболее распространенными бактериями во влагалище. Они производят молочную кислоту, которая предотвращает рост других вредных бактерий (26).

Однако в случаях некоторых вагинальных заболеваний другие виды бактерий начинают превосходить по численности лактобациллы (27, 28).

Ряд исследований показал, что прием L. acidophilus в качестве пробиотической добавки может предотвращать и лечить вагинальные инфекции за счет увеличения лактобактерий во влагалище (29, 30).

Тем не менее, другие исследования не выявили эффекта (31, 32).

Употребление в пищу йогурта, содержащего L. acidophilus , также может предотвратить вагинальные инфекции. Тем не менее, оба исследования, которые изучали это, были довольно небольшими, и их необходимо было воспроизвести в большем масштабе, прежде чем можно было бы сделать какие-либо выводы (33, 34).

Резюме:

L. acidophilus в качестве пробиотической добавки может быть полезен для профилактики вагинальных расстройств, таких как вагиноз и кандидозный вульвовагинит.

5. Способствует снижению веса

Бактерии в кишечнике помогают контролировать переваривание пищи и ряд других процессов в организме.

Следовательно, они влияют на ваш вес.

Есть некоторые доказательства того, что пробиотики могут помочь вам похудеть, особенно при одновременном употреблении нескольких видов. Тем не менее, доказательства L. acidophilus сам по себе неясен (35).

Недавнее исследование, объединившее результаты 17 исследований на людях и более 60 исследований на животных, показало, что некоторые виды лактобацилл приводят к потере веса, тогда как другие могут способствовать увеличению веса (36).

Было высказано предположение, что L. acidophilus был одним из видов, которые приводили к увеличению веса. Однако большинство исследований проводилось на сельскохозяйственных животных, а не на людях.

Кроме того, в некоторых из этих более ранних исследований использовались пробиотики, которые изначально считались полезными для здоровья.0356 L. acidophilus , но с тех пор идентифицированы как разные виды (37).

Таким образом, данные о влиянии L. acidophilus на вес неясны, и необходимы более тщательные исследования.

Резюме:

Пробиотики могут быть эффективны для снижения веса, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывает ли L. acidophilus , в частности, значительное влияние на вес человека.

6. Это может помочь предотвратить и уменьшить симптомы простуды и гриппа

Полезные бактерии, такие как L. acidophilus , могут укрепить иммунную систему и тем самым снизить риск вирусных инфекций.

Фактически, некоторые исследования показали, что пробиотики могут предотвращать и улучшать симптомы простуды (38, 39).

В некоторых из этих исследований изучалась эффективность лечения простуды у детей с помощью L. acidophilus .

В одном исследовании с участием 326 детей шестимесячный ежедневный прием пробиотиков L. acidophilus снижал лихорадку на 53%, кашель на 41%, использование антибиотиков на 68% и количество дней отсутствия в школе на 32% (40).

В том же исследовании было обнаружено, что сочетание L. acidophilus с другим пробиотиком было еще более эффективным (40).

Аналогичное исследование L. acidophilus и другого пробиотика также показало аналогичные положительные результаты в отношении уменьшения симптомов простуды у детей (41).

Резюме:

L. acidophilus сам по себе и в сочетании с другими пробиотиками может уменьшать симптомы простуды, особенно у детей.

7. Может помочь предотвратить и уменьшить симптомы аллергии

Аллергия является распространенным явлением и может вызывать такие симптомы, как насморк или зуд в глазах.

К счастью, некоторые данные свидетельствуют о том, что определенные пробиотики могут уменьшить симптомы некоторых видов аллергии (42).

Одно исследование показало, что употребление кисломолочного напитка, содержащего L. acidophilus , облегчает симптомы аллергии на пыльцу японского кедра (43).

Аналогичным образом, прием L. acidophilus в течение четырех месяцев уменьшал отек носа и другие симптомы у детей с круглогодичным аллергическим ринитом, заболеванием, вызывающим симптомы, подобные сенной лихорадке, в течение всего года (44).

Более крупное исследование с участием 47 детей дало аналогичные результаты. Было показано, что прием комбинации L. acidophilus и другого пробиотика уменьшал насморк, заложенность носа и другие симптомы аллергии на пыльцу (45).

Интересно, что пробиотики уменьшали количество антител, называемых иммуноглобулином А, которые участвуют в этих аллергических реакциях в кишечнике.

Резюме:

Пробиотики L. acidophilus могут уменьшить симптомы некоторых видов аллергии.

8. Может помочь предотвратить и уменьшить симптомы экземы

Экзема — это состояние, при котором кожа воспаляется, вызывая зуд и боль. Наиболее распространенная форма называется атопическим дерматитом.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что пробиотики могут уменьшать симптомы этого воспалительного состояния как у взрослых, так и у детей (46).

Одно исследование показало, что введение смеси L. acidophilus и других пробиотиков беременным женщинам и их младенцам в течение первых трех месяцев жизни снижает распространенность экземы на 22% к тому времени, когда младенцы достигают годовалого возраста ( 47).

Аналогичное исследование показало, что L. acidophilus в сочетании с традиционной медикаментозной терапией значительно улучшают симптомы атопического дерматита у детей (48).

Однако не все исследования показали положительный эффект. Большое исследование с участием 231 новорожденного ребенка, получавшего L. acidophilus в течение первых шести месяцев жизни, не выявило положительного эффекта в случаях атопического дерматоза (49). На самом деле, это повысило чувствительность к аллергенам.

Сводка:

Некоторые исследования показали, что пробиотики L. acidophilus могут помочь уменьшить распространенность и симптомы экземы, в то время как другие исследования не показали никакой пользы.

9. Это полезно для здоровья вашего кишечника

В вашем кишечнике обитают триллионы бактерий, которые играют важную роль в вашем здоровье.

Как правило, лактобациллы очень полезны для здоровья кишечника.

Они производят молочную кислоту, которая может препятствовать колонизации кишечника вредными бактериями. Они также обеспечивают целостность слизистой оболочки кишечника (50).

L. acidophilus может увеличивать количество других здоровых бактерий в кишечнике, включая другие лактобациллы и бифидобактерии .

Он также может повышать уровень короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират, которые способствуют здоровью кишечника (51).

В другом исследовании тщательно изучалось влияние L. acidophilus на кишечник. Было обнаружено, что прием его в качестве пробиотика увеличивает экспрессию генов в кишечнике, которые участвуют в иммунном ответе (52).

Эти результаты показывают, что L. acidophilus может поддерживать здоровую иммунную систему.

В отдельном исследовании изучалось, как комбинация L. acidophilus и пребиотика влияет на здоровье кишечника человека.

Было обнаружено, что комбинированная добавка увеличивает количество лактобацилл и бифидобактерий в кишечнике, а также жирных кислот с разветвленной цепью, которые являются важной частью здорового кишечника (53).

Сводка:

L. acidophilus может поддерживать здоровье кишечника, увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике.

Как получить максимальную отдачу от L. Acidophilus

L. acidophilus — нормальная бактерия в здоровом кишечнике, но вы можете получить ряд преимуществ для здоровья, принимая его в качестве добавки или потребляя содержащие его продукты. .

L. acidophilus можно употреблять в составе пробиотических добавок как отдельно, так и в сочетании с другими пробиотиками или пребиотиками.

Однако он также содержится в ряде пищевых продуктов, особенно в ферментированных продуктах.

Лучшими пищевыми источниками L. acidophilus являются:

  • Йогурт: Йогурт обычно производится из бактерий, таких как L. bulgaricus и S. thermophilus . Некоторые йогурты также содержат L. acidophilus , но только те, которые указаны в списке ингредиентов и имеют статус «живые и активные культуры».
  • Кефир: Кефир состоит из «зерен» бактерий и дрожжей, которые можно добавлять в молоко или воду для получения полезного ферментированного напитка. Типы бактерий и дрожжей в кефире могут быть разными, но обычно он содержит L. acidophilus и др.
  • Мисо: Мисо — это паста из Японии, которую производят путем ферментации соевых бобов. Хотя основным микробом в мисо является грибок под названием Aspergillus oryzae , мисо также может содержать множество бактерий, в том числе L. acidophilus .
  • Темпе: Темпе — еще один продукт, приготовленный из ферментированных соевых бобов. Он может содержать ряд различных микроорганизмов, в том числе L. acidophilus .
  • Сыр: Различные сорта сыра производятся с использованием разных бактерий. L. acidophilus обычно не используется в качестве закваски для сыра, но в ряде исследований изучались эффекты его добавления в качестве пробиотика (54).
  • Квашеная капуста: Квашеная капуста — это ферментированный продукт, приготовленный из капусты. Большинство бактерий в квашеной капусте составляют 90 356 видов Lactobacillus 90 357, в том числе 90 356 L. acidophilus 90 357 (55).

Помимо еды, лучший способ получить L. acidophilus напрямую через добавки.

Доступен ряд пробиотических добавок L. acidophilus , либо отдельно, либо в сочетании с другими пробиотиками. Стремитесь к пробиотикам с содержанием не менее одного миллиарда КОЕ на порцию.

Если вы принимаете пробиотик, обычно лучше всего делать это во время еды, в идеале — завтрака.

Если вы не знакомы с пробиотиками, попробуйте принимать их один раз в день в течение недели или двух, а затем оцените свое самочувствие, прежде чем продолжать.

Резюме:

L. acidophilus можно принимать в качестве пробиотической добавки, но он также содержится в больших количествах в ряде ферментированных пищевых продуктов.

Практический результат

L. acidophilus — это пробиотические бактерии, которые обычно находятся в вашем кишечнике и имеют решающее значение для здоровья.

Благодаря своей способности производить молочную кислоту и взаимодействовать с иммунной системой, он может помочь в профилактике и лечении симптомов различных заболеваний.

Чтобы увеличить количество L. acidophilus в кишечнике, употребляйте в пищу ферментированные продукты, в том числе перечисленные выше.

В качестве альтернативы могут быть полезны добавки L. acidophilus , особенно если вы страдаете одним из заболеваний, упомянутых в этой статье.

Независимо от того, получен ли он с пищей или добавками, L. acidophilus может принести пользу для здоровья каждому.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Автор Ruairi Robertson, PhD, 14 июня 2017 г.

Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

ПОДРОБНЕЕ

  • 5 способов уменьшить воспаление и взять под контроль здоровье кишечника из-за воспаления в кишечнике есть несколько способов помочь…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 20 продуктов с высоким содержанием витамина А

    Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

    В этой статье перечислены 20 продуктов с высоким содержанием витамина А.