Содержание
Печенье «33 коровы Вкус творожка» 180 г (id 64552808)
Характеристики и описание
Состав:
мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин, сахар, яйцо куриное, сироп инвертный, мука кукурузная, разрыхлитель — бикарбонат натрия, соль поваренная пищевая, разрыхлитель — соли углеаммонийные, молоко сухое цельное, ароматизатор идентичный натуральному — «творог».
Срок и условия хранения:
Срок годности — 8 месяцев. Хранить при температуре (18±5)°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Производители, ТМ:
ПАО «Харьковская бисквитная фабрика», ТМ «Бисквит-Шоколад».
Больше предложений смотрите здесь: «Офисная кухня»
Был online: Сегодня
Продавец ЛидерКом
8 лет на Satu.kz
- Каталог продавца
- Отзывы
10
- Сайт продавца
г. Алматы. Продавец ЛидерКом
Был online: Сегодня
В наличии
10+ купили
300 Тг.
Тут доставляют
Satu защищает
Доставка
Оплата и гарантии
Популярные производители в категории Эклеры и пончики
Мир открыток
Яшкино
Страна Карнавалия
Marcato
Fissman
Арт Узор
Лесная мастерская
Дивинка
Северная Столица
BomBBar
У нас покупают
Уборка
Бумажно-гигиеническая продукция
Столовая посуда
Одноразовая посуда
Туалетная бумага
Бумажные полотенца
Средства для мытья посуды
Средства для стирки
Стирка и глажка
Моющие и чистящие средства
Бумажные салфетки
Веники, метлы, совки
Мусорные пакеты и мешки
Чай, кофе, какао
Хозяйственные перчатки
Уход за личными вещами
Тряпочки и салфетки для уборки
Средства для душа и ванны
Туристическая косметика и химия
Антистатики и пропитки для одежды
ТОП теги
Съедобная бумага
Безбелковая смесь для выпечки
Безглютеновые диеты
Бумажные корзинки для кексов
Поздравляем цветы
Гейнеры Вкус Шоколадное печенье
Игра сложить пазлы
Печенье «33 коровы Вкус творожка» 180 г в Казахстане
Печенье «33 коровы Вкус творожка» 180 г и другие товары в категории Эклеры и пончики доступны в каталоге интернет-магазина Сату кз в Казахстане по низким ценам. В каталоге satu.kz более 12 миллионов товаров от тысяч продавцов. На сайте Вы найдете выгодные предложения, ознакомьтесь
с подробными характеристиками и описанием, а также
отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный
выбор и заказать товар онлайн. Купите такие товары, как Печенье «33 коровы Вкус творожка» 180 г, в интернет-магазине Сату Кз, предварительно уточнив их наличие у продавца. Вы можете получить товар в Казахстане удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и
самовывозе при оформлении заказа. Также, satu.kz предоставляет Программу Защиты Покупателей, которая предполагает возможность получить компенсацию в сумме до 50 000 тг для покупателей, заказы которых были оплачены, но не отправлены продавцом.
Насколько вам
удобно на satu?
от рождения телят до расфасовки йогурта / Путешествия и туризм / iXBT Live
Последнее время популярность приобрели так называемые эко-туры. Действительно, иногда приятно на несколько часов стать ближе к природе. Крупнейший в России производитель молока «ЭкоНива» пошел дальше, организовав экскурсии на свои фермы. На одной из таких удалоcь побывать и мне. В животноводческом комплексе «Уланово» Калужской области проживает 7000 коров молочной голштинской породы. Первая 1000 голов было закуплена в Европе, остальные – их потомство. Комфортную и беззаботную жизнь животным обеспечивает 91 сотрудник.
Конечно, первым делом, мы отправились знакомиться с телятами. При рождении малыши, весом около 40 кг, отбираются у мам и помещаются в индивидуальные домики, где живут в течение трех месяцев. За день каждый теленок выпивает по 6 литров молока. Чтобы обезопасить работников фермы, животным не позволяют отращивать рога, намазывая их зачатки специальной мазью. Здесь нам дали вдоволь погладить малышей и даже попоить их из бутылочки.
Подросшие телята попадают в «коровью школу», где проводят время вплоть до 8 месяцев. Здесь они привыкают жить группами под навесами, где все пространство поделено на зону отдыха и кормления с «открытым столом». У каждой молодой буренки есть индивидуальное место для приема пищи со специальным фиксирующим замком, что позволяет им не мешать друг другу. Коровы этой породы имеют густой мех, и могут спокойно переносить морозы до -30 °C, но для их комфорта, пол устелен стружкой.
Закончив «школу», животные поступают на открытые откормочные площадки, где вскоре достигают половой зрелости. К сожалению, быков на ферме нет, поэтому оплодотворение происходит искусственно. Согласен, что удовольствие совсем другое, зато специально отобранная семенная жидкость позволяет зачать девочку в 90% отелов. Оставшиеся 10% бычков прививают и продают. При осеменении отслеживается отсутствие родственных связей. На этих же площадках коровы проводят свою первую стельность (беременность) в течение 9 месяцев, после чего готовы давать молоко.
Набравшие до 600 кг в весе буренки становятся взрослыми, и готовы жить в общем хлеву. Здесь около 3000 коров содержатся большими группами. Используется уже песчаная подстилка, которая меньше загрязняет вымя. По российскому стандарту, каждому животному положено по 4 кв. метра, «ЭкоНива» же выделяет им по 7 кв. метров. Кроме того, здесь довольно высокие крыши, так что клаустрофобии у коров точно не возникает. Кстати, когда буренки чем-то недовольны, то они обычно выражают свои чувства мычанием, здесь же за все время мы услышали всего пару коровьих претензий.
Буренкам положено ежедневное довольствие в виде 55 кг смеси из кормов, где основу составляют силос из кукурузы и сенаж из люцерны. Культуры также выращиваются на ферме, а весь процесс тщательно контролируется. Смешивание и раздача еды выполняется при помощи роботизированного миксера. Каждая корова потребляет от 80 до 120 литров воды в сутки из автоматических поилок. Если температура в хлеву поднимается выше 21 °C, включаются промышленные вентиляторы. Пока буренки на доении, их зона тщательно убирается. Каждые 120 дней коровам делают педикюр, что важно для профилактики хромоты и заболеваний суставов. Животных ежедневно осматривают, и если кто-то из них заболевает, то его сразу же помещают в карантинную зону.
Три раза в сутки коровы самостоятельно идут на сдачу молока. Процедура осуществляется на доильной установке типа «карусель», рассчитанной на одновременный прием 72 животных. Все начинается с зала ожидания, откуда коровы проходят по небольшому коридору через металлическую рамку, которая считывает их чип и выдает полную информацию о животном. После того как буренка встала на платформу, специально обученный сотрудник сцеживает первые струйки молока и наносит на вымя средство, которое размягчает грязь и подготавливает кожу к контакту с доильным аппаратом. Второй оператор антибактериальными салфетками протирает соски, причем для каждой коровы используется свой платок.
Третий человек крепит вакуумный доильный аппарат. Чтобы не травмировать вымя, практикуется бережная дойка: когда датчики понимают, что молоко закончилось (скорость падает до 0.5 литра в минуту), аппарат отсоединяется. Неопытные или с плохим настроением животные могут копытом скинуть агрегат, поэтому четвертый оператор осуществляет контроль за ситуацией. На завершающем этапе, пятый сотрудник протирает вымя составом, который предотвращает образование трещин и закрывает сфинктеры, чтобы туда не проникла инфекция. Проехав круг, корова «включает заднюю передачу» и самостоятельно сходит с установки. На выходе, животные обмывают копыта в специальных дезинфицирующих ваннах. Вся процедура занимает около 10 минут. За сутки одна корова дает в среднем по 30 литров молока, но есть и рекордсменки, которые выкладываются на все 70 литров.
Стоит отметить важную особенность: молоко на ферме охлаждается сразу же после доения, поступая в бойлеры уже при температуре 4 °C, что позволяет увеличить срок годности продукта: при этой температуре микроорганизмы перестают размножаться. Молоко в обязательном порядке анализируется на количество жира, белка и отсутствие антибиотиков. Из танкеров продукт отгружается в молоковозы и отправляется на молокоперерабатывающий завод. Очень важно было обеспечить минимальное плечо доставки, чтобы избежать тряски и расслоения молока: расстояние от фермы до завода всего 3 км, а дорога между ними очень качественная. Всего ферма производит около 90 000 литров молока в сутки.
Завод был первоначально построен Ю. М. Лужковым в рамках проекта «Большая перемена» по производству молока для школьного питания. В эксплуатацию его запустили в 2009 году, а перерабатывал он 100 тонн молока в сутки. После отставки мера, завод перешел на баланс Правительства Калужской области, а в 2017 году был выкуплен немцем Штефаном Дюрром. Впрочем, владелец холдинга «ЭкоНива» уже давно имеет российское гражданство и неплохо говорит на нашем языке. Интересный момент: на каждой упаковке продукции компании указан его номер WhatsApp, поэтому любой покупатель может оставить свой отзыв напрямую президенту компании. Завод существенно модернизировали, установив самые современные производственные линии, после чего производительность возросла до 360 тонн молока в сутки. Количество сотрудников на данный момент составляет 300 человек.
Молоко поступает на завод с нескольких животноводческих комплексов Калужской области, и перед использованием тщательно изучается при помощи 29 различных анализов. По ГОСТу, молоко должно быть переработано в течение 36 часов с момента приемки, на заводе «ЭкоНива» это время не превышает 5-6 часов. Весь исходный материал, поступающий на завод, подвергается первичной термической обработке при 85 °C, чтобы снизить количество вредных микроорганизмов. Затем часть отправляется сразу на пастеризацию для получения цельного молока, а другая вначале сепарируется на обезжиренное молоко и сливки разной жирности (10-40%), после чего два этих продукта опять смешиваются в нужной пропорции.
Молоко пастеризуется при температуре 95 °C в течение 300 секунд, что убивает практически все микроорганизмы, но сохраняет витамины. Другую часть подвергают ультрапастеризации при температуре 137 °C в течение 4 с, а затем быстро охлаждают. Это дает возможность хранить молоко при комнатной температуре в течение года. Стоит отметить, что никаких добавок сюда не примешивают, а большинство витаминов также сохраняется. Для производства кисломолочных продуктов в молоко вносится натуральная закваска, после чего оно сквашивается в баках при строго определенной для каждого продукта температуре. Воздух, также необходимый для процесса, предварительно стерилизуется. Фруктовые наполнители вносятся уже на этапе фасовки. Топленое молоко получается выдерживанием его в танкере при температуре 85 °C в течение 4 часов, за счет чего происходит карамелизация лактозы.
Всего на заводе производят 70 видов продукции: различные виды молока, творожки, сливки, сметану, питьевые и ложковые йогурты, кефир, ряженку и сливочное масло. Готовые продукты подаются на конвейерную линию, где фасуются по потребительским упаковкам, а затем складываются в транспортировочные коробки и отправляются в магазины на грузовиках. Из каждой партии отбираются образцы, которые хранятся в течение всего срока годности продуктов, чтобы специалисты могли в любой момент проверить их качество. Рядом с заводом расположен фирменный магазин, где можно приобрести продукцию с хорошими скидками, чем и пользуются все местные жители.
В мой тур также вошла дегустация молока и сыра, а по завершении программы мы побывали на ЗОЖ-экскурсии в одном из супермаркетов «Перекресток», где нутрициолог во всех подробностях рассказала, что из себя представляет сбалансированная продуктовая корзина, зачем нужно читать состав продуктов на упаковке и как улучшить качество питания в зависимости от особенностей организма и вкусовых предпочтений. Кстати, на нее можно записаться и отдельно, причем совершенно бесплатно.
Как мы убедились, коров на ферме «ЭкоНива» никто не обижает, а жизненного пространства у буренок вдвое выше нормы. Кормят животных натуральными продуктами, антибиотиков не колют, делают педикюр, а при доении соблюдают все требования по гигиене. Передача молока с фермы на завод осуществляется быстро, а производственное оборудование соответствует всем отраслевым стандартам. Я получил множество положительных эмоций от общения с буренками, кроме того, теперь мне стало понятно, какими способами компания достигает высокого качества своей продукции. В следующий раз хочу поехать на ферму, где производят экомолоко, говорят, там у коров настоящий курорт.
ОбзорAlmond Cow: мы попробовали модный производитель орехового молока
Mashable Choice — это почетный знак, предназначенный для абсолютно лучших вещей, которые вы можете увидеть, использовать или сделать. Если это Выбор, это стоит вашего времени.
>
Жизнь
>
Дом и дом
Апрель — Месяц Земли, и нет лучшего способа отпраздновать это событие, чем осмотреть свои одноразовые контейнеры для отходов. Ежегодно в океан попадает в среднем 8 миллионов метрических тонн пластика (и это даже не считая 150 миллионов тонн, которые уже обитают в океане), поэтому мы все должны внести свой вклад в сокращение использования пластика.
Мы уже знаем, что замена пластиковых бутылок для воды на многоразовые является хорошим началом для того, чтобы стать более устойчивым, но есть еще один способ сократить расходы — отказаться от картонных упаковок, а именно от молочных и альтернативных молочным упаковкам. Вот тут-то и появляется миндальная корова(opens in a new tab).
The Almond Cow (opens in a new tab) — это сверхэффективная молочная машина на растительной основе, которая самостоятельно процеживает и производит миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко. молоко и многое другое менее чем за минуту. Это может помочь вам сократить использование одноразовых кувшинов и пакетов для молока, а также приготовить напитки без консервантов, загустителей и масел.
Я протестировала миндальную корову, а также некоторые фирменные аксессуары и упакованные ингредиенты.
Кредит: Джей Томас
Как работает миндальная корова?
The Almond Cow(opens in a new tab) состоит из большого основания из нержавеющей стали, съемной корзины для фильтра, верхней части, представляющей собой мощный погружной блендер, чаши-сборника и шнура питания.
The Almond Cow легко разбирается и моется.
Кредит: Джей Томас
Чтобы приготовить молоко, просто наполните основание водой до внутренней отметки MIN или MAX в зависимости от рецепта, которому вы следуете. Орехи, злаки, подсластители и все остальное, что вы хотите придать своему растительному молоку, помещается в корзину фильтра, которая затем привинчивается к верхней части. Затем прикрепите верхнюю часть к основанию, нажмите кнопку коровы сверху, и вы получите свежее растительное молоко менее чем за одну минуту. Снимите верхнюю часть после того, как миндальная корова закончит смешивание, и молоко можно будет вылить прямо из основания в контейнер (миндальная корова продает свои собственные симпатичные кувшины для молока(opens in a new tab), но во время тестирования я заметил, что верхняя часть была не очень надежной).
Для очистки просто отвинтите корзину фильтра с верхней части миндальной коровы и удалите мякоть, оставшуюся после смешивания орехов. У миндальной коровы есть масса рецептов(opens in a new tab), что приготовить из мякоти, так что не выбрасывайте! Его можно использовать для всего: от мюсли до богатого белком ингредиента для смузи.
Мякоть варьируется от густой и комковатой до сливочной в зависимости от используемых ингредиентов.
Кредит: Джей Томас
Корзину фильтра и верхнюю часть из нержавеющей стали можно промыть под водой, чтобы очистить, но основание следует протереть, так как вы рискуете намочить внутреннюю часть адаптера шнура питания, если попытаетесь помыть его, как обычную посуду. Верх Almond Cow также не должен намокать, и хотя это немного усложняет очистку, если вы промоете и протрите все сразу после смешивания, очистка займет всего несколько минут и в основном безболезненна.
Что можно сделать в миндальной корове?
В миндальной корове можно приготовить практически любое альтернативное молоко. Впервые я попробовал фирменное молоко CocoCash(opens in a new tab) от Almond Cow без предварительного замачивания орехов или кокосовой стружки, и это было отличное молоко для коктейлей, овсянки и выпечки. Он был слегка сладким из-за кокосовой стружки, и в итоге я добавила немного кленового сиропа и щепотку соли для дополнительного вкуса. Это молоко было немного жидким, но определенно было наравне с другим миндальным молоком и молоком из кешью на рынке.
Almond Cow предлагает рецепты сливок(opens in a new tab), в которых используется меньше воды, и этот метод привел к очень густому сливочному молоку, похожему на растительное молоко в стиле бариста, которое идеально подходит для латте и других напитков в кафе. Я предпочитаю эту текстуру для еды с хлопьями и для добавления к моему утреннему маття, так как он намного гуще и сливочнее, чем рецепты для больших партий.
Я приготовил сливки из кешью и орехов пекан, добавив немного меда и соли, и это было одно из лучших на вкус безмолочное молоко, которое я пробовал. Большинство купленных в магазине молочных продуктов имеют искусственный привкус и не очень хороши для самостоятельного питья, но я бы выпила это из стакана или сделала из него горячий напиток в мгновение ока.
Слева направо: молоко из кешью, молоко из орехов кешью и молоко из кокосового ореха кешью.
Кредит: Джей Томас
Ингредиенты не нужно замачивать перед тем, как положить их в миндальную корову (за исключением цельнозернового овса), но если вы решите замочить их на несколько часов, вы получите немного более густую, более кремовый результат. Я замачивал чашку кешью в течение четырех часов, прежде чем приготовить партию молока, и по сравнению с партией, которую я не замачивал, она была немного гуще — но, честно говоря, это было бы не так заметно, если бы вы не сравнивали напрямую. два.
Эти варианты напитков — лишь верхушка айсберга, когда речь заходит о том, что можно приготовить из миндальной коровы. Вы можете приготовить молоко практически из любых орехов, семян или зерна (включая рисовое молоко, конопляное молоко и кокосовое молоко), и вы можете добавить любые подсластители или добавки по вашему выбору. Есть также рецепты миндальной коровы для молочных напитков без орехов, таких как лимонад(opens in a new tab), безалкогольные коктейли и многое другое.
Сколько времени миндальной корове нужно, чтобы дать молоко?
Миндальная корова очень быстрая и может приготовить до шести чашек растительного молока примерно за 55 секунд. Поскольку внутри машины имеется мелкоячеистое сетчатое отделение, нет необходимости использовать марлю или пакеты для орехового молока, чтобы отделить мякоть от молока, что также делает очистку быстрой и легкой. Если у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете приготовить партию молока из кешью, миндального или овсяного молока быстрее, чем вам потребуется бежать в магазин и покупать упаковку.
Помогает ли миндальная корова сократить количество отходов?
Если вы стратегически подходите к своему использованию, Almond Cow определенно может помочь вам сократить количество отходов несколькими способами. Во-первых, производство альтернативных напитков, таких как миндальное молоко, соевое молоко и овсяное молоко, создает гораздо меньше парниковых газов, чем их молочные аналоги, поэтому выбор немолочных альтернатив является экологически безопасным выбором.
Миндаль Коровье молоко содержит больше орехов, чем коммерческое растительное молоко, и более экологично, чем молочное молоко.
Кредит: Миндальная корова
Во-вторых, миндальная корова поможет вам навсегда отказаться от пластиковых кувшинов и пакетов из-под молока. Мы все знаем, что одноразовый пластик вреден для окружающей среды, поэтому переход с пакетированного молока на миндальную корову не представляет никакой сложности. Что немного более удивительно, так это влияние картонных упаковок, в которых обычно поставляется альтернативное молоко. В исследовании устойчивого развития бренда за 2022 год он процитировал Национальный отчет США о переработке пластиковых бутылок после потребления за 2018 год, в котором говорится, что «всего 28,9% всех проданных пластиковых бутылок, включая бутылки для молочного и немолочного молока, были фактически переработаны». Кроме того, TetraPaks, еще одна распространенная тара для молока и молочных альтернативных продуктов, согласно тому же отчету, имела коэффициент переработки всего 26%.
Эти два типа контейнеров для напитков часто состоят из комбинации картона, пластика и алюминия, что затрудняет их переработку, поскольку материалы должны быть разделены. части этих картонных коробок используются для изготовления целого ряда потребительской бумажной упаковки.0059 являются переработанными , картонные коробки могут оставить смешанный побочный продукт из алюминия и пластика, который имеет ограниченное применение.
В дополнение к тому, что вы избавляетесь от одноразовой упаковки, приготовление собственного растительного молока в домашних условиях устраняет количество отходов, которые обычно возникают при производстве и транспортировке молока, произведенного в промышленных масштабах, и молочных альтернатив. И, наконец, если вы делаете растительное молоко в миндальной корове, используя орехи, зерна или семена, купленные в оптовом магазине, используя свои собственные многоразовые контейнеры, вы можете полностью отказаться от одноразовой упаковки.
Что касается углеродного следа самой миндальной коровы, согласно исследованию устойчивого развития 2022 года, производство гаджета генерирует примерно такое же количество CO2, как при использовании 2,7 галлона газа. В этом же исследовании бренд утверждает, что для нагревания электрического чайника за один раз требуется столько же электроэнергии, сколько для производства 25 порций молока в миндальной корове.
Внутреннее исследование устойчивого развития показывает полное воздействие Almond Cow на окружающую среду
Предоставлено: Almond Cow
Кредит: Миндальная корова
Almond Cow против Nutr
Одним из крупнейших конкурентов Almond Cow является Nutr, машина для производства орехового молока на одну порцию. Для справки, Nutr(opens in a new tab) стоит 169 долларов, а миндальная корова — 245 долларов.
Компания Mashable протестировала Nutr и получила общую оценку 4,5 из 5, но самым большим недостатком является то, что за один раз он дает только около полутора чашек молока. Это отличный размер, если вы используете только альтернативное молоко для утреннего кофе, но если вам нужно более 1,5 чашек молока за раз, миндальная корова — ваш лучший выбор.
Nutr удобен для небольшого пространства, но Almond Cow выходит на первое место по скорости и экологичности.
Кредит: Нутр
Кредит: Миндальная корова
Nutr имеет больше настроек, чем Almond Cow — настройки горячего, теплого и комнатной температуры, а также кнопку кипячения и самоочистки. В то время как у Almond Cow есть только одна настройка, молоко и сливки, которые он делает, просто фантастические, поэтому мы не думаем, что отсутствие дополнительных функций ставит Nutr выше него. Однако в чем Almond Cow действительно сияет, так это в том, насколько он быстр и энергоэффективен. По словам обозревателя Мишель Ростамян, самая длинная установка Nutr занимает около 20 минут, в то время как для приготовления молока и сливок Almond Cow требуется меньше минуты, поэтому требуется гораздо меньше электроэнергии.
Миндальная корова стоит своих денег?
Побочным эффектом всего этого сокращения отходов является то, что, несмотря на высокие первоначальные затраты, вы в конечном итоге сэкономите деньги, используя Almond Cow, поскольку вы избавляетесь от всех посредников-производителей.
Например, три фунта миндаля(opens in a new tab) от Almond Cow стоят 22,95 доллара США, что дает около девяти чашек миндаля и дает до 54 чашек молока. Обычная марка миндального молока стоит 3,67 доллара за контейнер объемом 48 унций, поэтому такое же количество молока, купленное в магазине, обойдется вам примерно в 33 доллара, что сэкономит вам 11 долларов. Со временем это действительно может добавиться. Если вы любите овсяное молоко, приготовление овсяного молока обходится дешевле, чем приготовление молока на основе орехов, так что вы сэкономите еще больше.
Единственным недостатком этого конкретного примера является то, что ингредиенты Миндальной коровы(opens in a new tab) в настоящее время упакованы в пластик. Эта упаковка может быть переработана через How2Recycle в некоторых пунктах выдачи, но бренд сообщил Mashable по электронной почте, что они работают над созданием полностью компостируемой упаковки на заднем дворе. Если вы действительно хотите отказаться от одноразовой упаковки, вам лучше отправиться в местный продуктовый магазин и упаковать орехи, семена и зерна в многоразовые упаковки, пока Almond Cow не выпустит свою компостируемую упаковку.
Первоначально я немного скептически относился к тому, стоит ли миндальная корова цену в 245 долларов, но, учитывая, как быстро она дает молоко, как она может помочь уменьшить выбросы углекислого газа и насколько вкусными были результаты, я искренне рекомендую ее — для людей, которые уже являются религиозными любителями растительного молока. Если вы планируете перейти с молочного молока на растительное, я рекомендую вам сначала попробовать несколько альтернатив, купленных в магазине, прежде чем погрузиться в миндальную корову. Но людям с непереносимостью лактозы, веганам и эко-покупателям следует поторопиться, чтобы добавить этот гаджет в свой арсенал кухонной техники.
(откроется в новой вкладке)
Джей Томас — заместитель главного редактора Mashable. Они специализируются на всем, что касается снаряжения для активного отдыха, товаров для кухни, товаров для животных и гаджетов для фитнеса. До того, как Джей пришел в Mashable, они получили степень бакалавра. Он получил степень бакалавра журналистики и английской литературы в Нью-Йоркском университете и писал для таких изданий, как Bon Appétit , Epicurious , The Daily Beast, Apartment Therapy и Marie Claire .
Когда они не тестируют товары и не пишут о покупках в Интернете, вы увидите, как Дже готовит изысканную еду, ходит в походы, в походы или гуляет со своей собакой Мисо. Свяжитесь с ними в Твиттере по адресу @jaetaurina или по электронной почте [email protected]
Как транслировать каждую игру в прямом эфире
Джоди Доэрти-Коув
Да, это Элтон Джон.
Сэм Хейсом
Эти кирки Walmart поднимут вам настроение, когда не светит солнце.
Mashable BrandX и Walmart
Никогда не поздно найти любовь.
Джозеф Грин и Миллер Керн
Как транслировать каждую игру в прямом эфире
Джоди Доэрти-Коув
Интересным мужчинам нужны интересные подарки.
По Mashable Shopping
Не знаешь, что подарить лучшему парню из твоих знакомых? У нас есть несколько предложений.
Дилан Хаас и Хлоя Брайан
Это проклятый сезон.
Хейли Хеншель и Джей Томас
Потому что она заслуживает большего, чем штампы.
Руди Обиас и Кейтлин Макиннис
Найдите продуманный подарок для всех в вашей жизни.
По Mashable Shopping
Очевидно, это «будущее Tinder».
Анна Айовин
Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам решить «Wordle» #548.
Команда Mashable
Возобновление космической гонки.
Марк Кауфман
Миллиардер продолжает использовать краудсорсинг для принятия решений.
Аманда Йео
Альби ворвался в Таормину со своей речью «хорошие парни финишируют последними» во втором сезоне и каким-то образом манипулировал своим путем в сердца интернета
Шивани Дубей
Частота аллергии на коровье молоко в детском возрасте
Сохранить цитату в файл
Формат:
Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV
Добавить в коллекции
- Создать новую коллекцию
- Добавить в существующую коллекцию
Назовите свою коллекцию:
Имя должно содержать менее 100 символов
Выберите коллекцию:
Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку
Добавить в мою библиографию
- Моя библиография
Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Пожалуйста, попробуйте еще раз
Ваш сохраненный поиск
Название сохраненного поиска:
Условия поиска:
Тестовые условия поиска
Электронное письмо:
(изменить)
Который день?
Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый будний день
Который день?
воскресеньепонедельниквторниксредачетвергпятницасуббота
Формат отчета:
SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed
Отправить максимум:
1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.
Отправить, даже если нет новых результатов
Необязательный текст в электронном письме:
Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием
Обзор
. 2002 г., декабрь; 89 (6 Дополнение 1): 33–7.
doi: 10.1016/s1081-1206(10)62120-5.
Арне Хёст
1
принадлежность
- 1 Отделение педиатрии, Университетская больница Оденсе, Университет Южной Дании, Оденсе, Дания. [email protected]
PMID:
12487202
DOI:
10. 1016/с1081-1206(10)62120-5
Обзор
Арне Хёст.
Энн Аллергия Астма Иммунол.
2002 Декабрь
. 2002 г., декабрь; 89 (6 Дополнение 1): 33–7.
doi: 10.1016/s1081-1206(10)62120-5.
Автор
Арне Хёст
1
принадлежность
- 1 Отделение педиатрии, Университетская больница Оденсе, Университет Южной Дании, Оденсе, Дания. [email protected]
PMID:
12487202
DOI:
10. 1016/с1081-1206(10)62120-5
Абстрактный
Задача:
Основная цель этого обзора — обсудить клинические особенности, диагностику, естественное течение и прогноз аллергии на коровье молоко в раннем детстве и ее связь с развитием ингаляционной аллергии.
Источники данных:
Был проведен обзор 229 статей PubMed (Национальной медицинской библиотеки) об аллергии на коровье молоко (CMPA) за период с 1967 по 2001 год. Кроме того, были включены ссылки из других обзорных статей. Настоящий обзор представляет собой синтез этих источников и экспертного мнения автора.
Выбор исследования:
Экспертное мнение автора было использовано для отбора релевантных данных для данного обзора.
Результаты:
Диагноз воспроизводимых побочных реакций на белок коровьего молока (БКМ), т. е. АБКМ, должен быть подтвержден с помощью процедур контролируемого исключения и контрольного заражения. Заболеваемость CMPA в младенчестве, по-видимому, составляет примерно 2-3% в развитых странах. Симптомы, указывающие на АБКМ, могут встречаться примерно у 5–15% детей грудного возраста, что подчеркивает важность контролируемых процедур элиминации/молочной пробы. Воспроизводимые клинические реакции на ЦМП в грудном молоке были зарегистрированы примерно у 0,5% детей, находящихся на грудном вскармливании. У большинства детей с БКМП симптомы развиваются в возрасте до 1 месяца, часто в течение 1 недели после введения смеси на основе БКМ. Большинство имеет два или более симптома со стороны двух или более систем органов. Приблизительно у 50–60 % наблюдаются кожные симптомы, у 50–60 % — желудочно-кишечные симптомы и примерно у 20–30 % респираторные симптомы. Симптомы могут проявиться в течение 1 часа после приема молока (немедленные реакции) или через 1 час (поздние реакции). Прогноз при АБКМ благоприятный: частота ремиссий составляет примерно 45–50 % через 1 год, 60–75 % через 2 года и 85–9 лет. 0% на 3 года. Сопутствующие побочные реакции на другие пищевые продукты развиваются у 50%, а аллергия на ингалянты — у 50–80% до полового созревания.
Выводы:
АБКМ является наиболее распространенной пищевой аллергией в раннем детстве с частотой от 2 до 3% на первом году жизни. Общий прогноз АБКМ в младенчестве благоприятный с частотой ремиссии приблизительно от 85 до 90%. В частности, желудочно-кишечные симптомы показывают хороший прогноз. Ранний повышенный иммуноглобулиновый Е-ответ на ЦМП связан с повышенным риском персистирующей аллергии на ЦМП, развития побочных реакций на другие пищевые продукты и развития астмы и риноконъюнктивита в более позднем детстве.
Похожие статьи
Аллергия на коровье молоко: откуда мы пришли и куда идем?
Хозяин А, Халкен С.
Хозяин А и др.
Endocr Metab Цели для лечения иммунных расстройств. 2014 март; 14(1):2-8. дои: 10.2174/1871530314666140121142900.
Endocr Metab Цели для лечения иммунных расстройств. 2014.PMID: 24450456
Рассмотрение.
Аллергия и непереносимость белка коровьего молока в младенчестве. Некоторые клинические, эпидемиологические и иммунологические аспекты.
Хёст А.
Хёст А.
Детская Аллергия Иммунол. 1994;5(5 Дополнение):1-36.
Детская Аллергия Иммунол. 1994.PMID: 7704117
Рассмотрение.
Естественная история аллергии/непереносимости белков коровьего молока.
Хёст А., Якобсен Х.П., Халкен С., Холменлунд Д.
Хёст А. и др.
Eur J Clin Nutr. 1995 сент;49 Приложение 1:S13-8.
Eur J Clin Nutr. 1995.PMID: 8647059
Рассмотрение.
Клиническое течение аллергии/непереносимости белков коровьего молока и атопических заболеваний в детском возрасте.
Хёст А., Халкен С., Якобсен Х.П., Кристенсен А.Е., Херскинд А.М., Плеснер К.
Хёст А. и др.
Детская Аллергия Иммунол. 2002;13(s15):23-8. doi: 10.1034/j.1399-3038.13.s.15.7.x.
Детская Аллергия Иммунол. 2002.PMID: 12688620
Согласованное заявление по диагностике, лечению и последующему наблюдению за аллергией на белок коровьего молока среди младенцев и детей в Турции.
Кансу А., Юдже А., Далгыч Б., Шекерел Б.Е., Чуллу-Чокуграш Ф., Чокуграш Х.
Кансу А. и др.
Терк Дж. Педиатр. 2016;58(1):1-11. doi: 10.24953/turkjped.2016.01.001.
Терк Дж. Педиатр. 2016.PMID: 27922230
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Желудочно-кишечные расстройства, вызванные коровьим молоком: от младенчества до взрослой жизни.
Аль-Бельтаги М., Саид Н.К., Бедиви А.С., Эльбельтаги Р.
Аль-Бельтаги М. и др.
Мир Джей Клин Педиатр. 2022 9 ноября; 11 (6): 437-454. дои: 10.5409/wjcp.v11.i6.437. Электронная коллекция 2022 9 ноября.
Мир Джей Клин Педиатр. 2022.PMID: 36439902
Бесплатная статья ЧВК.Сравнение питательного состава напитков на растительной основе и коровьего молока.
Вальтер Б., Гуггисберг Д., Бадершер Р., Эггер Л., Портманн Р., Дюбуа С., Халдиманн М., Копф-Боланц К., Рин П., Золлер О., Верагут Р., Резци С.
Вальтер Б. и др.
Фронт Нутр. 2022, 28 октября; 9:988707. doi: 10.3389/фнут.2022.988707. Электронная коллекция 2022.
Фронт Нутр. 2022.PMID: 36386959
Бесплатная статья ЧВК.Пороговые значения специфического IgE и кожного прик-теста для прогнозирования положительного результата при пероральном приеме пищи у детей с аллергией на коровье молоко.
Чигерчи Гюнайдин Н., Эрен Акаркан С., Гюлен Ф., Бал К.М., Танач Р., Атасевер М., Демир Э.
Ciğerci Günaydin N, et al.
Турецкая арка Педиатр. 2022 ноябрь; 57 (6): 603-610. doi: 10.5152/TurkArchPediatr.2022.22134.
Турецкая арка Педиатр. 2022.PMID: 36148669
Бесплатная статья ЧВК.Сравнительный анализ сывороточного протеома ослиного молока с человеческим и коровьим молоком.
Zhang X, Jiang G, Ji C, Fan Z, Ge S, Li H, Wang Y, Lv X, Zhao F.
Чжан X и др.
Фронт Нутр. 2022, 27 июня; 9:911454. doi: 10.3389/фнут.2022.911454. Электронная коллекция 2022.
Фронт Нутр. 2022.PMID: 35845789
Бесплатная статья ЧВК.Оценка симптомов, связанных с употреблением коровьего молока (CoMiSS 9).0308 ™ ): Полезный инструмент осведомленности.