Содержание
Калорийность Молоко 3,5% жирности, пастеризованное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Молоко 3,5% жирности, пастеризованное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 2.![]() | 76 г | 3.8% | 6.1% | 2621 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.2% | 1600 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.4% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 88.![]() | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2580 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 6% | 2727 г |
Ретинол | 0.![]() | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 13.![]() | 1200 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.6% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 12.3% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.![]() | 2.1% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 21.5% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 2.3% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.3% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.![]() | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.4% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 19.![]() | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 6.1% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.7% | 3448 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.![]() | 18.2% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 7.7% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.![]() | 18 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9.7% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 12.9% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.![]() | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.5% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.![]() | 5.8% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.![]() | 12 мг | 3.3% | 5.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.![]() | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.06 г | min 16.8 г | 6.3% | 10.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.![]() | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.18 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.8% | 6.1% |
Энергетическая ценность Молоко 3,5% жирности, пастеризованное составляет 62 кКал.
- Стакан 250 мл = 250 гр (155 кКал)
- Стакан 200 мл = 200 гр (124 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (11.2 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (3.1 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 62 кКал | -% | |
Белки | 2.9 г | -% | |
Жиры | 3.5 г | -% | |
Углеводы | 4.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 88.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Молоко 3,5% жирности, пастеризованное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 13,3 %, кальцием — 12 %, фосфором — 11,3 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот.
Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Молоко 4% жирности, топленое
- Сливки 8% жирности, пастеризованные
- Простокваша 3,2% жирности
- Ацидофилин 3,2% жирности сладкий
- Сметана 10% жирности «Домашняя»
Метки:
Молоко 3,5% жирности, пастеризованное
калорийность 62 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко 3,5% жирности, пастеризованное, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко 3,5% жирности, пастеризованное
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2022-11-09
Калорийность: 1009 кКал
Витамины и минералы: 85%
Алла
2022-11-13
Калорийность: 1120 кКал
Витамины и минералы: 92%
Любовь,Надежда
2022-11-04
Калорийность: 1165 кКал
Витамины и минералы: 91%
Новые рецепты
Шампиньоны фаршированные ножками шампиньонов и морковью
Автор Ольга
Салат с морепродуктами , авокадо , кедровыми орешками и сыром пармезан
Автор Алла
Хачапури из творога и цельнозерновой муки
Автор Ольга
Интересные блоги
Женя
08-11-2022
Дневник питания за 08. 11.2022
Вы сейчас видите человека, который просто сжевал д…
Елена Петрова
09-11-2022
Дневник питания за 09.11.2022
Ну вот кто дал Ей право вить веревки с людей? Прев…
Евгения Вик
12-11-2022
Дневник питания и тренировок за 11.11.2022
Доброе утро!
На завтрак был блинчик из 2 яиц с тв…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Молоко пастеризованное 3,5% жирности — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Молоко
keyboard_arrow_right
Молоко пастеризованное 3,5% жирности
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 62 ккал
= 259 кДж
Белки 3 г
Углеводы 5 г
Жиры 4 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 62 ккал
Белки 3 г
Углеводы 5 г
Жиры 4 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 3 г |
Углеводы | 5 г |
Сахар | — |
Жиры | 4 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 145 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Молоко 3. | 58 | add_circle Внести |
молоко 2.5% Весёлый Молочник | 53 | add_circle Внести |
молоко 1.5% жира | 47 | add_circle Внести |
Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино | 53 | add_circle Внести |
Какао на молоке 1.5% | 66 | add_circle Внести |
Молоко безлактозное 2,6% | 53 | add_circle Внести |
молоко 3.2% Вологодское | 60 | add_circle Внести |
десерт сметанный с клубникой Гаврюша | 143 | add_circle Внести |
Молоко 0. | 34 | add_circle Внести |
Молоко ванильное K-Classic | 58 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Молоко, 3,5% Пищевая ценность — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
унции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции | |
Сколько калорий в молоке 3,5%? Количество калорий в молоке, 3,5%: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в молоке, 3,5%? Количество жира в молоке, 3,5%: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в молоке, 3,5%? Количество насыщенных жиров в молоке, 3,5%: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в молоке 3,5%? Количество холестерина в молоке, 3,5%: Холестерин | |
Сколько натрия в молоке, 3,5%? Количество натрия в молоке, 3,5%: Натрий | |
Сколько углеводов в молоке 3,5%? Количество углеводов в молоке, 3,5%: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в молоке 3,5%? Количество чистых углеводов в молоке, 3,5%: нетто углеводы | |
Сколько сахара в молоке, 3,5%? Количество сахара в молоке, 3,5%: Сахар | |
Сколько клетчатки в молоке, 3,5%? Количество клетчатки в молоке, 3,5%: клетчатка | |
Сколько белка в молоке, 3,5%? Количество белка в молоке, 3,5%: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в молоке, 3,5%? Количество витамина А в молоке, 3,5%: витамин А | |
Сколько витамина С в молоке, 3,5%? Количество витамина С в молоке, 3,5%: витамин С | |
Сколько кальция в молоке, 3,5%? Количество кальция в молоке, 3,5%: кальций | |
Сколько железа содержится в молоке, 3,5%? Количество железа в молоке, 3,5%: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Рекомендуемые напитки для детей в возрасте 5 лет и младше
Автор: Natalie D. Muth, MD, MPH, RDN, FAAP
То, что вы предлагаете своему ребенку пить в первые 5 лет жизни, может формировать вкусовые предпочтения на всю жизнь. Но от растительного молока и молока для малышей до 100% сока, подслащенных стевией фруктовых напитков и ароматизированного молока варианты и маркетинг могут быть ошеломляющими.
К счастью, самые популярные напитки очень просты: вода и простое молоко.
Обычная
вода обеспечивает гидратацию, необходимую всем нам для жизни. Молоко содержит кальций, витамин D, белок, витамин А и цинк — все, что необходимо для здорового роста и развития.
Рекомендуемое ежедневное потребление воды и молока для младенцев и детей младшего возраста | ||||||
6-12 месяцев | 12-24 месяца | 2-5 лет | ||||
Water | 4-8 унции/день 0,5-1 чашка/день | 8-32 унции/день 1-4 чашки | 8-40oz/день | 8-40oz/день | 8-40oz/день | 8-40oz/день 1-5 чашек в день |
Cow’s Milk* | None | 16-24 oz/day 2-3 cups/day | 16-20oz/day 2-2. |
*Детям в возрасте 12-24 месяцев рекомендуется пить цельное молоко, а детям от 2 лет и старше – обезжиренное (обезжиренное) или обезжиренное (1%) молоко. Для получения информации о краткосрочном использовании коровьего молока для детей старше 6 месяцев во время текущей нехватки детских смесей см. .
этот артикул .
Как у маленьких детей формируется нездоровое пристрастие к напиткам?
Мы знаем, что дети, которые с раннего возраста пьют в основном воду и простое молоко, как правило, продолжают пить их и по мере взросления. Но мы также знаем, что вредные привычки формируются рано. Маленькие дети, которых знакомят со сладкими напитками в раннем возрасте, сильно отдают им предпочтение, что затрудняет продажу воды и простого молока. PS: То же самое касается
предпочтения в еде.
Когда можно давать ребенку воду? Сколько нормально?
Примерно в 6 месяцев, , вы можете начать давать ребенку немного воды (4-8 унций/день, 0,5-1 чашка/день) в открытой чашке или чашке с трубочкой. Это помогает развить навыки питья из чашки и знакомство с водой. Если вы живете в районе, где вода
фторированная питьевая вода также поможет предотвратить развитие кариеса в будущем. Обратите внимание, что фактическое потребление воды вряд ли заменит большую часть грудного молока или смеси на данном этапе. Помните, что Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует грудное вскармливание в качестве единственного источника питания для вашего ребенка в течение примерно 6 месяцев. Когда вы добавляете
твердой пищи в рацион вашего ребенка, продолжайте грудное вскармливание, по крайней мере, до 12 месяцев. Также см
Как безопасно приготовить молочную смесь с водой .
В возрасте 12 месяцев, , вы можете перевести своего ребенка с грудного молока или смеси на цельное молоко или молоко с пониженным содержанием жира. Вы можете продолжать кормить ребенка грудью после 12 месяцев в течение года или более, пока вы и ваш ребенок этого хотите. Для детей в возрасте 12 месяцев и младше, находящихся на искусственном вскармливании, см.
Почему смесь вместо коровьего молока?.
А как насчет всех остальных видов напитков?
Хотя в идеале пить только воду и простое молоко, мы знаем, что в какой-то момент маленькие дети могут подвергаться воздействию любого количества других напитков.
Вот почему следует избегать большинства этих других напитков,
100% сок: очень сладкий на вкус и не содержит клетчатки, важного питательного вещества, содержащегося в цельных фруктах. После того, как дети познакомятся с соком, может быть трудно ограничить порции или заставить их предпочесть простую воду. В некоторых случаях, когда целые фрукты недоступны, давайте ребенку небольшое количество 100% сока (не более 4 унций в день для детей 2–3 лет и не более 4–6 унций для детей 4–5 лет). ) может обеспечить некоторую питательную пользу. Однако детям до 1 года не следует пить сок. Фрукты всегда предпочтительнее пить соки.
Ароматизированное молоко. Шоколадное, клубничное и другое ароматизированное молоко содержит
добавлены сахара. Добавленных сахаров следует избегать у детей младше 2 лет. Детям в возрасте 2–5 лет также следует избегать ароматизированного молока, чтобы свести к минимуму потребление добавленных сахаров и не допустить развития предпочтения сладкого вкуса. Раннее предпочтение ароматизированного молока может затруднить их переход на обычное молоко.Растительное «молоко». У некоторых детей аллергия на молочные продукты или
непереносимость молока может затруднить употребление коровьего молока. Но имейте в виду, что большинство видов растительного молока не эквивалентны коровьему молоку по своим питательным свойствам, и в них может не хватать важных питательных веществ, таких как
белок, витамин D и кальций. Кроме как
соевое молоко, растительное молоко не рекомендуется детям пить вместо молочного молока. Соевое молоко питательно эквивалентно коровьему молоку и является приемлемой альтернативой.Напитки со стевией или искусственными подсластителями. Опасность стевии или искусственных подсластителей для здоровья детей изучена недостаточно. По этой причине лучше избегать подслащенных напитков, даже если они не содержат калорий. Когда дети отдают предпочтение сладким напиткам, это может привести к тому, что они не любят или отказываются от простой воды.
Детское молоко. Молоко для малышей, которое производители смесей часто рекламируют как «переходное» для отлучения от грудного молока или смесей, не является необходимым и потенциально вредным для маленьких детей. Эти продукты содержат добавленный сахар и могут наполнить желудок ребенка, поэтому он или она не хочет более здоровой пищи.
Сладкие напитки. Сладкие напитки, такие как газированные напитки, спортивные напитки, фруктовые напитки, лимонад, подслащенная вода и другие напитки, содержащие добавленные сахара, вредны для здоровья ребенка.
Они увеличивают риск набора лишнего веса,
зубные полости,
сердечное заболевание,
сахарный диабет и жировая болезнь печени.Напитки с кофеином. Кофеин у маленьких детей увеличивает риск плохого сна, раздражительности, нервозности, головных болей и трудностей с концентрацией внимания. Лучше избегать всех напитков, содержащих кофеин.
Примечание редактора. Питание и диетология и Американская академия детской стоматологии.
Дополнительная информация
- Спросите у педиатра: при дефиците детского питания, что мне делать, если я не могу его найти?
- Выбирайте воду для здорового увлажнения
- Фруктовый сок и диета вашего ребенка
- Как уменьшить количество добавленного сахара в рационе вашего ребенка
- Помимо куриных наггетсов: богатые белком альтернативы для придирчивых едоков
- Спортивное питание для занятых семей и активного образа жизни
О докторе Муте:
Натали Д.