Молоко 3 5: Калорийность Молоко 3,5% жирности, пастеризованное. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Молоко 3,5% жирности, пастеризованное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Молоко 3,5% жирности, пастеризованное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62 кКал1684 кКал3.7%6%2716 г
Белки2. 9 г76 г3.8%6.1%2621 г
Жиры3.5 г56 г6.3%10.2%1600 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.4%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода88. 1 г2273 г3.9%6.3%2580 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%6%2727 г
Ретинол0. 03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%13. 4%1200 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.6%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%12.3%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1. 3%2.1%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%21.5%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.3%6923 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%10.3%1563 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6. 5%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%9.4%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%19. 4%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.6%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%6.1%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%4.7%3448 г
Фосфор, P90 мг800 мг11. 3%18.2%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%7.7%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0. 1 мг18 мг0.6%1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%9.7%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%12.9%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0. 5%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%1.9%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.5%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3. 6%5.8%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.5%2500 г
Цинк, Zn0. 4 мг12 мг3.3%5.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2. 2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.06 гmin 16.8 г6.3%10.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.21 гот 11.2 до 20.6 г1.9%3.1%
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3. 3%5.3%
Омега-6 жирные кислоты0.18 гот 4.7 до 16.8 г3.8%6.1%

Энергетическая ценность Молоко 3,5% жирности, пастеризованное составляет 62 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (155 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (124 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (11.2 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (3.1 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории62 кКал-%
Белки2.9 г-%
Жиры3.5 г-%
Углеводы4.7 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода88. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Молоко 3,5% жирности, пастеризованное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 13,3 %, кальцием — 12 %, фосфором — 11,3 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Молоко 4% жирности, топленое
  • Сливки 8% жирности, пастеризованные
  • Простокваша 3,2% жирности
  • Ацидофилин 3,2% жирности сладкий
  • Сметана 10% жирности «Домашняя»
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Молоко 3,5% жирности, пастеризованное»

Метки:

Молоко 3,5% жирности, пастеризованное

калорийность 62 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко 3,5% жирности, пастеризованное, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко 3,5% жирности, пастеризованное

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2022-11-09

Калорийность: 1009 кКал

Витамины и минералы: 85%

Алла

2022-11-13

Калорийность: 1120 кКал

Витамины и минералы: 92%

Любовь,Надежда

2022-11-04

Калорийность: 1165 кКал

Витамины и минералы: 91%

Новые рецепты

Шампиньоны фаршированные ножками шампиньонов и морковью

Автор Ольга

Салат с морепродуктами , авокадо , кедровыми орешками и сыром пармезан

Автор Алла

Хачапури из творога и цельнозерновой муки

Автор Ольга

Интересные блоги

Женя

08-11-2022

Дневник питания за 08. 11.2022

Вы сейчас видите человека, который просто сжевал д…

Елена Петрова

09-11-2022

Дневник питания за 09.11.2022

Ну вот кто дал Ей право вить веревки с людей? Прев…

Евгения Вик

12-11-2022

Дневник питания и тренировок за 11.11.2022

Доброе утро!
На завтрак был блинчик из 2 яиц с тв…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Молоко пастеризованное 3,5% жирности — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Молоко

keyboard_arrow_right

Молоко пастеризованное 3,5% жирности

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 62 ккал

= 259 кДж

Белки 3 г

Углеводы 5 г

Жиры 4 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 62 ккал

Белки 3 г

Углеводы 5 г

Жиры 4 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3 г

Углеводы

5 г

Сахар

Жиры

4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

145 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Молоко 3. 2%

58 add_circle Внести

молоко 2.5% Весёлый Молочник

53 add_circle Внести

молоко 1.5% жира

47 add_circle Внести

Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино

53 add_circle Внести

Какао на молоке 1.5%

66 add_circle Внести

Молоко безлактозное 2,6%

53 add_circle Внести

молоко 3.2% Вологодское

60 add_circle Внести

десерт сметанный с клубникой Гаврюша

143 add_circle Внести

Молоко 0. 2% Leche Desnatada Pascual

34 add_circle Внести

Молоко ванильное K-Classic

58 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Молоко, 3,5% Пищевая ценность — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие

Пищевая ценность
Для размера порции

Сколько калорий в молоке 3,5%? Количество калорий в молоке, 3,5%: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в молоке, 3,5%? Количество жира в молоке, 3,5%: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в молоке, 3,5%? Количество насыщенных жиров в молоке, 3,5%: Насыщенные
жир
Сколько холестерина в молоке 3,5%? Количество холестерина в молоке, 3,5%: Холестерин

Сколько натрия в молоке, 3,5%? Количество натрия в молоке, 3,5%: Натрий
Сколько углеводов в молоке 3,5%? Количество углеводов в молоке, 3,5%: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в молоке 3,5%? Количество чистых углеводов в молоке, 3,5%: нетто
углеводы
Сколько сахара в молоке, 3,5%? Количество сахара в молоке, 3,5%: Сахар
Сколько клетчатки в молоке, 3,5%? Количество клетчатки в молоке, 3,5%: клетчатка
Сколько белка в молоке, 3,5%? Количество белка в молоке, 3,5%: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в молоке, 3,5%? Количество витамина А в молоке, 3,5%: витамин А
Сколько витамина С в молоке, 3,5%? Количество витамина С в молоке, 3,5%: витамин С
Сколько кальция в молоке, 3,5%? Количество кальция в молоке, 3,5%: кальций
Сколько железа содержится в молоке, 3,5%? Количество железа в молоке, 3,5%: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Рекомендуемое ежедневное потребление воды и молока

для младенцев и детей младшего возраста

6-12 месяцев 12-24 месяца 2-5 лет
Water

4-8 унции/день

0,5-1 чашка/день

8-32 унции/день

1-4 чашки

8-40oz/день

8-40oz/день

8-40oz/день

8-40oz/день

1-5 чашек в день

Cow’s Milk* None

16-24 oz/day

2-3 cups/day

16-20oz/day

2-2. 5 cups/day