Молоко 3 5: Калорийность Молоко 3,5% жирности, пастеризованное. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Молоко 3,5% жирности, пастеризованное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Молоко 3,5% жирности, пастеризованное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 2. 9 г 76 г 3.8% 6.1% 2621 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 10.2% 1600 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.4% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 88. 1 г 2273 г 3.9% 6.3% 2580 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 6% 2727 г
Ретинол 0. 03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 13. 4% 1200 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 7.6% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 12.3% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1. 3% 2.1% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 21.5% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 2.3% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 10.3% 1563 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 6. 5% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 9.4% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 19. 4% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 5.6% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 6.1% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 4.7% 3448 г
Фосфор, P 90 мг 800 мг 11. 3% 18.2% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 7.7% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0. 1 мг 18 мг 0.6% 1% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 9.7% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 12.9% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0. 5% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 1.9% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 11.5% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3. 6% 5.8% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6.5% 2500 г
Цинк, Zn 0. 4 мг 12 мг 3.3% 5.3% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2. 2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.06 г min 16.8 г 6.3% 10.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 3.1%
Омега-3 жирные кислоты 0.03 г от 0.9 до 3.7 г 3. 3% 5.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.18 г от 4.7 до 16.8 г 3.8% 6.1%

Энергетическая ценность Молоко 3,5% жирности, пастеризованное составляет 62 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (155 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (124 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (11.2 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (3.1 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 62 кКал -%
Белки 2.9 г -%
Жиры 3.5 г -%
Углеводы 4.7 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 88. 1 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Молоко 3,5% жирности, пастеризованное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 13,3 %, кальцием — 12 %, фосфором — 11,3 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Молоко 4% жирности, топленое
  • Сливки 8% жирности, пастеризованные
  • Простокваша 3,2% жирности
  • Ацидофилин 3,2% жирности сладкий
  • Сметана 10% жирности «Домашняя»
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Молоко 3,5% жирности, пастеризованное»

Метки:

Молоко 3,5% жирности, пастеризованное

калорийность 62 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко 3,5% жирности, пастеризованное, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко 3,5% жирности, пастеризованное

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2022-11-09

Калорийность: 1009 кКал

Витамины и минералы: 85%

Алла

2022-11-13

Калорийность: 1120 кКал

Витамины и минералы: 92%

Любовь,Надежда

2022-11-04

Калорийность: 1165 кКал

Витамины и минералы: 91%

Новые рецепты

Шампиньоны фаршированные ножками шампиньонов и морковью

Автор Ольга

Салат с морепродуктами , авокадо , кедровыми орешками и сыром пармезан

Автор Алла

Хачапури из творога и цельнозерновой муки

Автор Ольга

Интересные блоги

Женя

08-11-2022

Дневник питания за 08. 11.2022

Вы сейчас видите человека, который просто сжевал д…

Елена Петрова

09-11-2022

Дневник питания за 09.11.2022

Ну вот кто дал Ей право вить веревки с людей? Прев…

Евгения Вик

12-11-2022

Дневник питания и тренировок за 11.11.2022

Доброе утро!
На завтрак был блинчик из 2 яиц с тв…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Молоко пастеризованное 3,5% жирности — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Молоко

keyboard_arrow_right

Молоко пастеризованное 3,5% жирности

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 62 ккал

= 259 кДж

Белки 3 г

Углеводы 5 г

Жиры 4 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 62 ккал

Белки 3 г

Углеводы 5 г

Жиры 4 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3 г

Углеводы

5 г

Сахар

Жиры

4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

145 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

Молоко 3. 2%

58 add_circle Внести

молоко 2.5% Весёлый Молочник

53 add_circle Внести

молоко 1.5% жира

47 add_circle Внести

Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино

53 add_circle Внести

Какао на молоке 1.5%

66 add_circle Внести

Молоко безлактозное 2,6%

53 add_circle Внести

молоко 3.2% Вологодское

60 add_circle Внести

десерт сметанный с клубникой Гаврюша

143 add_circle Внести

Молоко 0. 2% Leche Desnatada Pascual

34 add_circle Внести

Молоко ванильное K-Classic

58 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Молоко, 3,5% Пищевая ценность — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие