Содержание
Молоки в кляре – пошаговый рецепт с фото
 Закуски02.6к.
Главная » Закуски
 
 
 
 
 
 
 
 
Жареные молоки в кляре – это классическая закуска, демократичная, бюджетная и при этом вкусная. Можно использовать молоки лососевых или других пород рыб. Кляр помогает молокам сохранить нежность.
Предварительно замаринованные молоки (возможны разные варианты маринада) получаются с более насыщенным, острым вкусом. Если вам нравится сочетание мягкого натурального вкуса молок и хрустящей корочки, то молоки можно вовсе не мариновать, не использовать специи – добавить лишь соль в муку для кляра. Словом, даже простую закуску можно приготовить по-разному. Готовьте на здоровье!
Что понадобится:
- венчик или миксер.
- Свежезамороженные молоки разморозить, промыть в холодной воде.  Свежие молоки промыть. При необходимости удалить жилки, кровь. Дать воде стечь, молоки просушить салфеткой или просто дать им немного обсохнуть. Свежие молоки промыть. При необходимости удалить жилки, кровь. Дать воде стечь, молоки просушить салфеткой или просто дать им немного обсохнуть.
- Яйца взбить венчиком. 
- Добавить к яйцам просеянную муку и соль. Хорошо взбить до однородной массы консистенции сметаны. 
- Молоки посолить, посыпать специями (универсальная приправа или специальный набор для рыбы). Оставить мариноваться на 10-15 минут. 
- На разогретую сковороду налить растительное масло для жарки. Дождаться, пока масло достаточно прогреется. 
- Замаринованные молоки окунать в кляр и сразу выкладывать на сковороду. Жарить молоки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 
- Жареные молоки в кляре можно подавать и как горячую закуску, и как холодную.  
Можно гарнировать молоки картофельным пюре, отварным картофелем или овощами. Украсить блюдо ломтиками лимона и оливками.
Приятного аппетита!
По желанию в качестве маринада можно использовать лимонный сок, соединённый с соевым соусом. Так жареные молоки в кляре приобретут кислинку и характерный «восточный» вкус.
Фото: Hi-Chef.ru
 
 Соколова Ирина/ автор статьи
Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!
Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!
 
 
Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Метки:
ОбедУжин
 
 
 
 
 
Рецепт молоки в кляре.
 Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
 Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 240.1 кКал | -% | |
| Белки | 13.3 г | -% | |
| Жиры | 15.9 г | -% | |
| Углеводы | 11 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
| Вода | 56.  6 г | -% | |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
 Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Что это за заварной крем с жареным молоком?
- Автор сообщения: Киан Лам Кхо
-  Сообщение опубликовано:  8 июля 2014 г. 
- Категория поста: Рецепт Статья
В Сингапуре в 1960-х годах питье молока означало восстановление белого порошкообразного сухого молока, которое поставлялось в больших банках. Порошок нужно было растворять в горячей воде, и как бы энергично его ни перемешивали, в результате всегда получалась слегка песчанистая с довольно пресным вкусом. «Свежее» молоко, которое поставлялось в треугольной бумажной упаковке в форме пирамиды, было дорогим и продавалось только в нескольких эксклюзивных супермаркетах. Я помню, что его вкус был ближе к тому, что мы сейчас получаем в ультрапастеризованном молоке, а не к более свежему вкусу американского молока. Это считалось роскошью, и мы могли позволить себе только изредка.
 В то время приготовление пищи на свежем молоке обычно не рассматривалось. Было разработано так много творческих способов приготовления вкусной еды из восстановленного сухого молока. Заварной крем и желе — это лишь два из многих способов, которыми китайцы адаптировали молоко в своей кулинарии. Молоко исторически не было пищевым ингредиентом в Китае; только в двадцатом веке там появилось коровье молоко. Молочные фермы не были широко распространены на материке до экономической реформы 19-го века.80-е годы.
 Молоко исторически не было пищевым ингредиентом в Китае; только в двадцатом веке там появилось коровье молоко. Молочные фермы не были широко распространены на материке до экономической реформы 19-го века.80-е годы.
В Гонконге был разработан рецепт приготовления молочного заварного крема в кляре и во фритюре. Звучит как довольно неправдоподобный способ использования молока в рецепте, но результат на удивление восхитителен. Рецепт требует приготовления молочного заварного крема путем сгущения молока кукурузным крахмалом. Затем заварной крем охлаждают, чтобы сформировать торт, который нарезают на кусочки размером с укус. Тесто готовят, чтобы покрыть нарезанные кусочки молочного заварного крема перед обжариванием во фритюре. Теплый заварной крем внутри размягчается во время жарки, а снаружи превращается в хрустящую корочку.
 Я приготовила этот жареный молочный заварной крем на прошлой неделе во время семейного ужина с невесткой и племянницей. Я не особо развлекался в течение года или около того, так как сосредоточился на завершении своей рукописи кулинарной книги. Я тоже очень долго пренебрегал Red Cook. Со времен китайского новогоднего поста в феврале я не публиковал статьи. Но я рад сообщить, что рукопись завершена и передана моему редактору. Я с нетерпением жду возможности поработать с фотографом, чтобы сделать снимки для книги, и с моим редактором, чтобы подготовить книгу к публикации в следующем году.
 Я тоже очень долго пренебрегал Red Cook. Со времен китайского новогоднего поста в феврале я не публиковал статьи. Но я рад сообщить, что рукопись завершена и передана моему редактору. Я с нетерпением жду возможности поработать с фотографом, чтобы сделать снимки для книги, и с моим редактором, чтобы подготовить книгу к публикации в следующем году.
Тем временем я запланировал поездку в Великобританию и Францию. Впервые я буду присутствовать на Оксфордском симпозиуме по еде и кулинарии, где я с нетерпением жду возможности узнать об истории еды и кулинарной культуре от светил ученых-кулинаров. Оттуда я планирую навестить друга в долине Луары во Франции. По пути я надеюсь попробовать и приготовить блюда местной кухни. Так что будьте уверены, я снова буду делиться с вами своими кулинарными приключениями здесь, на Red Cook, а также в Facebook и Twitter.
 А пока я хочу поделиться с вами своей радостью завершения рукописи и предложить вам рецепт заварного крема с жареным молоком, который я приготовила для своей семьи на прошлой неделе. Он стал семейным фаворитом.
 Он стал семейным фаворитом.
Категория: Сладкое блюдо
Региона: кантонский
Рецепт печати
- 4 стакана растительное масло
- 1/4 стакана подслащенного конденсированного молока
- 2 чашки
Край /2 стакана кукурузного крахмала
Batter
-  1 стакана All Pacle Mulc все ингредиенты заварного крема в средней кастрюле и хорошо перемешайте. Не забудьте полностью смешать кукурузный крахмал с молоком. Нагрейте заварной крем на среднем огне и постоянно помешивайте деревянной ложкой при нагревании. Когда заварной крем начнет густеть, энергично помешивайте заварной крем, чтобы не образовались комочки. Выключите огонь, как только вся смесь превратится в очень густой заварной крем. Получится консистенция картофельного пюре. Пока заварной крем еще горячий, распределите его по форме как можно равномернее. Охладите заварной крем и поставьте в холодильник минимум на четыре часа. 
- Смешайте муку и разрыхлитель в средней миске и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и воду к муке и хорошо перемешайте. Достаньте остывший заварной крем из формы для хлеба. Он должен легко соскальзывать с формы для выпечки. Нарежьте заварной крем на большие палочки длиной около двух дюймов и толщиной 3/4 дюйма. 
- Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне, пока оно не начнет мерцать или около 350° F. Поместите все заварные палочки в тесто и убедитесь, что они все равномерно покрыты. По отдельности бросьте палочки из заварного крема в масло и обжарьте их в течение примерно 8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте обжаренный заварной крем из вока и слейте лишнее масло на два слоя бумажного полотенца. 
- Выложите жареные заварные палочки на тарелку и посыпьте кондитерским сахаром. Подавайте сразу же, пока он еще горячий, со сгущенным молоком для макания. 
Теги: Гонконг, Лето
Хрустящие во фритюре китайские молочные продукты | Незнакомый Китай
- Домашний
- Дим-сам
- Пирожные во фритюре
- Жареное молоко
Хрустящий, липкий вкус
«Хрустящий деликатес с липкой начинкой» — New York Times
 Для этого рецепта жареного молока следует использовать свежее молоко. Свежее молоко сначала превратится в «молочный пудинг», который вы нарежете на длинные тонкие ломтики примерной формы и размера свиных ребрышек. Затем вы завернете эти ломтики, чтобы получилась более густая смесь крахмалистой консистенции, и, наконец, обжарите их в масле до достижения цвета и текстуры яичного желтка.
 Свежее молоко сначала превратится в «молочный пудинг», который вы нарежете на длинные тонкие ломтики примерной формы и размера свиных ребрышек. Затем вы завернете эти ломтики, чтобы получилась более густая смесь крахмалистой консистенции, и, наконец, обжарите их в масле до достижения цвета и текстуры яичного желтка.
Совет. Используйте высококачественное молоко с высоким содержанием жира, не разбавленное водой, для достижения наилучших результатов при приготовлении этого блюда.
Китайское хрустящее молоко во фритюре с соусом для макания
Печать
Ингредиенты
- 2 чашки (500 миллилитров) свежего молока
- 4 стакана (500 г) муки с низким содержанием глютена
- 2/3 стакана (75 г) кукурузного крахмала
- 2 яйца
Приправы
- 1/3 стакана (70 г) белого сахара
- 4 чайные ложки (20 грамм) дрожжей
- 2 чайные ложки (10 грамм) соли
- кунжутное масло по желанию/необходимости
- растительное масло по желанию/необходимости
 Пожалуйста, смотрите размеры в граммах, чтобы быть более точными для всех ингредиентов и приправ.
Указания по приготовлению
Подготовка
- Разбейте яйца, удаляя и выбрасывая желтки. Взбейте оставшиеся яичные белки до жидкой консистенции и оставьте на потом.
Как приготовить молочную начинку
- Налейте молоко в кастрюлю, добавив 3 столовые ложки (45 граммов) кукурузного крахмала, 1 чайную ложку (5 граммов) соли и белый сахар. Перемешивайте до получения однородной жидкой консистенции без порошка и комочков. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, медленно и равномерно помешивая, чтобы смесь не прилипала к кастрюле. Выключите горелку, когда смесь достигнет консистенции жидкой пасты.
- Влейте яичные белки в пастообразную молочную смесь, по одной трети за раз, чтобы латентное тепло выровняло новую смесь.
-  Смажьте квадратную форму небольшим количеством кунжутного масла. Вылейте пастообразную молочно-яичную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по дну кастрюли. Дайте высохнуть на воздухе, а затем поместите форму в морозильную камеру на 1-2 часа. После заморозки снимите кастрюлю и нарежьте замороженную смесь на ровные ломтики, каждый размером примерно с ребрышко. Вылейте пастообразную молочно-яичную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по дну кастрюли. Дайте высохнуть на воздухе, а затем поместите форму в морозильную камеру на 1-2 часа. После заморозки снимите кастрюлю и нарежьте замороженную смесь на ровные ломтики, каждый размером примерно с ребрышко.
Как приготовить тесто для покрытия
- Доведите дрожжи до кипения в воде и добавьте муку с низким содержанием глютена, 2 столовые ложки (30 граммов) кукурузного крахмала и 1 чайную ложку (5 граммов) соли вместе с водой и кунжутным маслом, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию. . Накройте Saran Wrap и оставьте на один час, пока не будет достигнута густая жидкая консистенция (с затвердевшим поверхностным слоем).
Соединить все вместе
-  Налить растительное масло в кастрюлю и поставить на средний огонь. Заверните каждый из ранее нарезанных кусочков молочного яйца в крахмал, а затем окуните в жидкую смесь из шага 5. Когда кастрюля нагреется, поместите завернутые кусочки внутрь и жарьте на среднем огне, пока поверхность не станет золотистого цвета. Когда кастрюля нагреется, поместите завернутые кусочки внутрь и жарьте на среднем огне, пока поверхность не станет золотистого цвета.
- Советы: Равномерно заверните ломтики, чтобы молоко не вытекало во время жарки. Не накрывайте слишком толстым слоем – тонкий слой даст наиболее аппетитный вид и консистенцию после жарки.
Откуда появилось жареное молоко?
 Жареное молоко, появившееся в районе Шунде провинции Гуандун, традиционно называлось «Далян» как из-за большого количества водяных буйволов в этом регионе, так и из-за густой консистенции молока. Из-за высокого содержания жира и уникального вкуса местное молоко было названо гонконгским знатоком изысканной кухни Хуан Я Ли «свежим молоком высшего сорта». Таким образом, жители Шунде любят готовить уникальные блюда из молока, произведенного в этом регионе, включая жареное молоко Далян, описанное в этом рецепте.
 
  Свежие молоки промыть. При необходимости удалить жилки, кровь. Дать воде стечь, молоки просушить салфеткой или просто дать им немного обсохнуть.
 Свежие молоки промыть. При необходимости удалить жилки, кровь. Дать воде стечь, молоки просушить салфеткой или просто дать им немного обсохнуть.


 Вылейте пастообразную молочно-яичную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по дну кастрюли. Дайте высохнуть на воздухе, а затем поместите форму в морозильную камеру на 1-2 часа. После заморозки снимите кастрюлю и нарежьте замороженную смесь на ровные ломтики, каждый размером примерно с ребрышко.
 Вылейте пастообразную молочно-яичную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по дну кастрюли. Дайте высохнуть на воздухе, а затем поместите форму в морозильную камеру на 1-2 часа. После заморозки снимите кастрюлю и нарежьте замороженную смесь на ровные ломтики, каждый размером примерно с ребрышко. Когда кастрюля нагреется, поместите завернутые кусочки внутрь и жарьте на среднем огне, пока поверхность не станет золотистого цвета.
 Когда кастрюля нагреется, поместите завернутые кусочки внутрь и жарьте на среднем огне, пока поверхность не станет золотистого цвета.