Содержание
Молоки в кляре – пошаговый рецепт с фото
Закуски02.6к.
Главная » Закуски
Жареные молоки в кляре – это классическая закуска, демократичная, бюджетная и при этом вкусная. Можно использовать молоки лососевых или других пород рыб. Кляр помогает молокам сохранить нежность.
Предварительно замаринованные молоки (возможны разные варианты маринада) получаются с более насыщенным, острым вкусом. Если вам нравится сочетание мягкого натурального вкуса молок и хрустящей корочки, то молоки можно вовсе не мариновать, не использовать специи – добавить лишь соль в муку для кляра. Словом, даже простую закуску можно приготовить по-разному. Готовьте на здоровье!
Что понадобится:
- венчик или миксер.
Свежезамороженные молоки разморозить, промыть в холодной воде. Свежие молоки промыть. При необходимости удалить жилки, кровь. Дать воде стечь, молоки просушить салфеткой или просто дать им немного обсохнуть.
Яйца взбить венчиком.
Добавить к яйцам просеянную муку и соль. Хорошо взбить до однородной массы консистенции сметаны.
Молоки посолить, посыпать специями (универсальная приправа или специальный набор для рыбы). Оставить мариноваться на 10-15 минут.
На разогретую сковороду налить растительное масло для жарки. Дождаться, пока масло достаточно прогреется.
Замаринованные молоки окунать в кляр и сразу выкладывать на сковороду. Жарить молоки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные молоки в кляре можно подавать и как горячую закуску, и как холодную.
Можно гарнировать молоки картофельным пюре, отварным картофелем или овощами. Украсить блюдо ломтиками лимона и оливками.
Приятного аппетита!
По желанию в качестве маринада можно использовать лимонный сок, соединённый с соевым соусом. Так жареные молоки в кляре приобретут кислинку и характерный «восточный» вкус.
Фото: Hi-Chef.ru
Соколова Ирина/ автор статьи
Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!
Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!
Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Метки:
ОбедУжин
Рецепт молоки в кляре.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 240.1 кКал | -% | |
Белки | 13.3 г | -% | |
Жиры | 15.9 г | -% | |
Углеводы | 11 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 56. 6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Что это за заварной крем с жареным молоком?
- Автор сообщения: Киан Лам Кхо
- Сообщение опубликовано: 8 июля 2014 г.
- Категория поста: Рецепт Статья
В Сингапуре в 1960-х годах питье молока означало восстановление белого порошкообразного сухого молока, которое поставлялось в больших банках. Порошок нужно было растворять в горячей воде, и как бы энергично его ни перемешивали, в результате всегда получалась слегка песчанистая с довольно пресным вкусом. «Свежее» молоко, которое поставлялось в треугольной бумажной упаковке в форме пирамиды, было дорогим и продавалось только в нескольких эксклюзивных супермаркетах. Я помню, что его вкус был ближе к тому, что мы сейчас получаем в ультрапастеризованном молоке, а не к более свежему вкусу американского молока. Это считалось роскошью, и мы могли позволить себе только изредка.
В то время приготовление пищи на свежем молоке обычно не рассматривалось. Было разработано так много творческих способов приготовления вкусной еды из восстановленного сухого молока. Заварной крем и желе — это лишь два из многих способов, которыми китайцы адаптировали молоко в своей кулинарии. Молоко исторически не было пищевым ингредиентом в Китае; только в двадцатом веке там появилось коровье молоко. Молочные фермы не были широко распространены на материке до экономической реформы 19-го века.80-е годы.
В Гонконге был разработан рецепт приготовления молочного заварного крема в кляре и во фритюре. Звучит как довольно неправдоподобный способ использования молока в рецепте, но результат на удивление восхитителен. Рецепт требует приготовления молочного заварного крема путем сгущения молока кукурузным крахмалом. Затем заварной крем охлаждают, чтобы сформировать торт, который нарезают на кусочки размером с укус. Тесто готовят, чтобы покрыть нарезанные кусочки молочного заварного крема перед обжариванием во фритюре. Теплый заварной крем внутри размягчается во время жарки, а снаружи превращается в хрустящую корочку.
Я приготовила этот жареный молочный заварной крем на прошлой неделе во время семейного ужина с невесткой и племянницей. Я не особо развлекался в течение года или около того, так как сосредоточился на завершении своей рукописи кулинарной книги. Я тоже очень долго пренебрегал Red Cook. Со времен китайского новогоднего поста в феврале я не публиковал статьи. Но я рад сообщить, что рукопись завершена и передана моему редактору. Я с нетерпением жду возможности поработать с фотографом, чтобы сделать снимки для книги, и с моим редактором, чтобы подготовить книгу к публикации в следующем году.
Тем временем я запланировал поездку в Великобританию и Францию. Впервые я буду присутствовать на Оксфордском симпозиуме по еде и кулинарии, где я с нетерпением жду возможности узнать об истории еды и кулинарной культуре от светил ученых-кулинаров. Оттуда я планирую навестить друга в долине Луары во Франции. По пути я надеюсь попробовать и приготовить блюда местной кухни. Так что будьте уверены, я снова буду делиться с вами своими кулинарными приключениями здесь, на Red Cook, а также в Facebook и Twitter.
А пока я хочу поделиться с вами своей радостью завершения рукописи и предложить вам рецепт заварного крема с жареным молоком, который я приготовила для своей семьи на прошлой неделе. Он стал семейным фаворитом.
Категория: Сладкое блюдо
Региона: кантонский
Рецепт печати
- 4 стакана растительное масло
- 1/4 стакана подслащенного конденсированного молока
- 2 чашки
Край /2 стакана кукурузного крахмала
Batter
- 1 стакана All Pacle Mulc все ингредиенты заварного крема в средней кастрюле и хорошо перемешайте. Не забудьте полностью смешать кукурузный крахмал с молоком. Нагрейте заварной крем на среднем огне и постоянно помешивайте деревянной ложкой при нагревании. Когда заварной крем начнет густеть, энергично помешивайте заварной крем, чтобы не образовались комочки. Выключите огонь, как только вся смесь превратится в очень густой заварной крем. Получится консистенция картофельного пюре. Пока заварной крем еще горячий, распределите его по форме как можно равномернее. Охладите заварной крем и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.
Смешайте муку и разрыхлитель в средней миске и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и воду к муке и хорошо перемешайте. Достаньте остывший заварной крем из формы для хлеба. Он должен легко соскальзывать с формы для выпечки. Нарежьте заварной крем на большие палочки длиной около двух дюймов и толщиной 3/4 дюйма.
Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне, пока оно не начнет мерцать или около 350° F. Поместите все заварные палочки в тесто и убедитесь, что они все равномерно покрыты. По отдельности бросьте палочки из заварного крема в масло и обжарьте их в течение примерно 8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте обжаренный заварной крем из вока и слейте лишнее масло на два слоя бумажного полотенца.
Выложите жареные заварные палочки на тарелку и посыпьте кондитерским сахаром. Подавайте сразу же, пока он еще горячий, со сгущенным молоком для макания.
Теги: Гонконг, Лето
Хрустящие во фритюре китайские молочные продукты | Незнакомый Китай
- Домашний
- Дим-сам
- Пирожные во фритюре
- Жареное молоко
Хрустящий, липкий вкус
«Хрустящий деликатес с липкой начинкой» — New York Times
Для этого рецепта жареного молока следует использовать свежее молоко. Свежее молоко сначала превратится в «молочный пудинг», который вы нарежете на длинные тонкие ломтики примерной формы и размера свиных ребрышек. Затем вы завернете эти ломтики, чтобы получилась более густая смесь крахмалистой консистенции, и, наконец, обжарите их в масле до достижения цвета и текстуры яичного желтка.
Совет. Используйте высококачественное молоко с высоким содержанием жира, не разбавленное водой, для достижения наилучших результатов при приготовлении этого блюда.
Китайское хрустящее молоко во фритюре с соусом для макания
Печать
Ингредиенты
- 2 чашки (500 миллилитров) свежего молока
- 4 стакана (500 г) муки с низким содержанием глютена
- 2/3 стакана (75 г) кукурузного крахмала
- 2 яйца
Приправы
- 1/3 стакана (70 г) белого сахара
- 4 чайные ложки (20 грамм) дрожжей
- 2 чайные ложки (10 грамм) соли
- кунжутное масло по желанию/необходимости
- растительное масло по желанию/необходимости
Пожалуйста, смотрите размеры в граммах, чтобы быть более точными для всех ингредиентов и приправ.
Указания по приготовлению
Подготовка
- Разбейте яйца, удаляя и выбрасывая желтки. Взбейте оставшиеся яичные белки до жидкой консистенции и оставьте на потом.
Как приготовить молочную начинку
- Налейте молоко в кастрюлю, добавив 3 столовые ложки (45 граммов) кукурузного крахмала, 1 чайную ложку (5 граммов) соли и белый сахар. Перемешивайте до получения однородной жидкой консистенции без порошка и комочков. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, медленно и равномерно помешивая, чтобы смесь не прилипала к кастрюле. Выключите горелку, когда смесь достигнет консистенции жидкой пасты.
- Влейте яичные белки в пастообразную молочную смесь, по одной трети за раз, чтобы латентное тепло выровняло новую смесь.
- Смажьте квадратную форму небольшим количеством кунжутного масла. Вылейте пастообразную молочно-яичную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по дну кастрюли. Дайте высохнуть на воздухе, а затем поместите форму в морозильную камеру на 1-2 часа. После заморозки снимите кастрюлю и нарежьте замороженную смесь на ровные ломтики, каждый размером примерно с ребрышко.
Как приготовить тесто для покрытия
- Доведите дрожжи до кипения в воде и добавьте муку с низким содержанием глютена, 2 столовые ложки (30 граммов) кукурузного крахмала и 1 чайную ложку (5 граммов) соли вместе с водой и кунжутным маслом, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию. . Накройте Saran Wrap и оставьте на один час, пока не будет достигнута густая жидкая консистенция (с затвердевшим поверхностным слоем).
Соединить все вместе
- Налить растительное масло в кастрюлю и поставить на средний огонь. Заверните каждый из ранее нарезанных кусочков молочного яйца в крахмал, а затем окуните в жидкую смесь из шага 5. Когда кастрюля нагреется, поместите завернутые кусочки внутрь и жарьте на среднем огне, пока поверхность не станет золотистого цвета.
- Советы: Равномерно заверните ломтики, чтобы молоко не вытекало во время жарки. Не накрывайте слишком толстым слоем – тонкий слой даст наиболее аппетитный вид и консистенцию после жарки.
Откуда появилось жареное молоко?
Жареное молоко, появившееся в районе Шунде провинции Гуандун, традиционно называлось «Далян» как из-за большого количества водяных буйволов в этом регионе, так и из-за густой консистенции молока. Из-за высокого содержания жира и уникального вкуса местное молоко было названо гонконгским знатоком изысканной кухни Хуан Я Ли «свежим молоком высшего сорта». Таким образом, жители Шунде любят готовить уникальные блюда из молока, произведенного в этом регионе, включая жареное молоко Далян, описанное в этом рецепте.