Содержание
Закуски из молоки селедки: рецепты отпадных холодных и горячих закусок
- 1 Особенности приготовления
- 2 Паштет из молок соленой сельди
- 3 Селедочное масло из молок
- 4 Салат из молок свежей сельди
- 5 Молоки, жаренные с луком
- 6 Оладьи из молок сельди
Разделывая соленую сельдь, в ней можно обнаружить икру или молоки. Их можно положить в селедочницу и подать вместе с кусочками филе под горчичным, винным или другим соусом. Однако молоки свежей или малосольной рыбы сами могут быть основой вкусных блюд. Закуски из молоки селедки бывают горячими и холодными, и ряд из них подходит даже для праздничного стола.
Особенности приготовления
- Для того чтобы молоки мороженой сельди сохранили хорошую форму, и их было проще нарезать, размораживать рыбу нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, а начинать ее разделывать, не дожидаясь, когда она оттает полностью. Для измельчения молок рыбы нужно пользоваться острым ножом, иначе существует риск превратить их в бесформенную массу.
- Молоки сельди обладают слегка горьковатым привкусом. Закуски из них получаются более гармоничными по освоим органолептическим качествам, если в их состав включить продукты со сладковатым привкусом (морковь, жареный лук, свеклу, маринованные в сладкой заливке корнишоны).
- Если селедка, из которой взяты молоки, была пересоленной, их предварительно не помешает вымочить в молоке. Иногда в нем вымачивают и свежие молоки, чтобы уменьшить присущую им горчинку.
- Блюда из молок будут иметь более изысканный вкус, если их перед приготовлением очистить от пленок.
Закуски из молок сельди можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве лучше всего подходит картофель, сочетается с молоками и рис.
Паштет из молок соленой сельди
Состав:
- молоки соленой сельди – 50-60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь – 80 г;
- сливочное масло – 60 г.
Способ приготовления:
- Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно размякло.
- Морковь отварите в мундире до мягкости. Когда она остынет, почистите ее и крупно порежьте.
- Яйцо сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, порубите ножом.
- В стакан блендера положите порезанные яйцо и морковь, добавьте разделенные ножом на несколько частей молоки и размягченное масло. Включите прибор и превратите находящиеся в его стакане продукты в однородную массу.
Паштет из молок соленой рыбы можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления закусочных тортов, наполнения тарталеток. Украсить закуску можно веточками укропа или другой зелени, посыпать измельченным зеленым луком.
Селедочное масло из молок
Состав:
- молоки соленой сельди – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- свежий укроп – 10 г;
- приправы для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Молоки соленой селедки очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками, положите их в емкость блендера.
- Вынув масло из холодильника, положите его в теплое место и дождитесь его размягчения.
- Помойте, промокните салфеткой и мелко порежьте укроп, добавьте его вместе с приправами к рыбным молокам. Включите блендер на несколько секунд, чтобы измельчить находящиеся в его емкости продукты.
- Добавьте к получившейся массе сливочное масло, взбейте продукты блендером.
Перед использованием селедочное масло нужно подержать некоторое время в холодильнике, чтобы оно приобрело чуть более плотную консистенцию.
Салат из молок свежей сельди
Состав:
- молоки свежей сельди – 150-200 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 0,3 кг;
- маринованные огурцы – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее молоки, очищенные от пленок, и отварите их в течение 7-8 минут. Выловите шумовкой и остудите. Нарежьте небольшими кусками.
- Картошку и морковь помойте, отварите в мундире, остудите и очистите.
Порежьте овощи кубиками величиной с горошину.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, отожмите.
- Мелко порежьте огурцы, соедините с другими измельченными продуктами. Заправьте салат майонезом.
Салат по данному рецепту можно сделать и из соленых молок, но вкус у него будет слегка другим. Эту закуску можно подавать в тарталетках или на ломтиках подсушенного ржаного хлеба.
Молоки, жаренные с луком
Состав:
- молоки свежей или соленой селедки – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- соль, приправы для рыбы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Молоки подержите некоторое время в холодной воде, затем очистите от пленки и разрежьте на несколько кусков.
- Разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до карамельного оттенка.
- Добавьте молоки, посолите их и поперчите.
Пожарьте в течение 10 минут, перемешивая лопаткой.
Приготовленная по данному рецепту закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.
Оладьи из молок сельди
Состав:
- молоки свежей селедки – 0,5 кг;
- манная крупа – 30-40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Молоки и очищенный лук порежьте и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- Разбейте в получившуюся массу яйцо, добавьте соль и приправы. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
- Добавьте манку, перемешайте еще раз. Подождите 10-15 минут, чтобы манка набухла.
- На сковороде разогрейте масло, выложите в него ложками порции селедочной массы. Обжарьте оладьи, позволив им подрумяниться с обеих сторон.
Половину молок в данном рецепте можно заменить икрой селедки, на вкусе готовой закуски это скажется положительно. Оладьи из молок можно подавать холодными и горячими. Их можно превратить в закусочные пирожные, положив друг на друга и смазав селедочным маслом или паштетом.
Соленая, маринованная селедка
36.96%
Салат с селедкой
13.04%
Жареная, запеченная, тушеная селедка
32.61%
Другое блюдо
17.39%
Проголосовало: 46
Матрица продуктов: Селедка 🥄
Дата: 27.01.2021.
Классическая жареная селедка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Селедка — рыба, обитающая в водах Северного, Тихого и Атлантического океанов, а также в слабосоленых морях. Существует большое количество видов селедки, однако наиболее популярным является атлантическая сельдь. Популярна сельдь благодаря своему неповторимому вкусу, а также содержанию богатому витаминно-минеральному составу. Также в селедке содержатся незаменимые кислоты Омега-3 и Омега-6, жизненно необходимые для организма человека.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сельдь | 1 шт. = 350 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 40 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте селедку, обратите внимание на запах, цвет и целостность.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите селедку, отрежьте плавники, хвостик, достаньте внутренности. Удалите кости. Из лимона выжмете сок, цедру натрите на мелкую терку.
Шаг 1
Мясо сельди сбрызните лимонным соком, оставьте на 30-35 минут мариноваться.
Шаг 2
В глубокую тарелочку всыпьте муку, лимонную цедру. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Филе селедки обмакните с обеих сторон в муку с цедрой. Выложите на сковородку, обжарьте до готовности по 3-4 минуты с обеих сторон.
произвести впечатление
Подавайте рыбку горячей к отварному рису или запеченным овощам. Добавьте дольку лимона.
Рецепт жареной салаки — Food.com
«Эстонский рецепт. Так как страна находится у моря, у нас есть рыбные блюда. Это прекрасно сочетается с простой отварной картошкой и салатом.»
Скачать
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Подается:
ингредиенты
-
1
кг свежего филе салаки
-
1
яйцо
-
1
столовая ложка молока
-
2-3
ложки муки
-
1-2
ложка нарезанного укропа
-
соль
-
молотый черный перец
-
масло или масло
направления
- Если у вас уже есть круглые филе, вы можете перейти ко второму шагу.
Если рыба свежая, очистите и промойте рыбу и удалите позвоночник таким образом, чтобы филе держалось вместе на спине рыбы. В готовом филе одна сторона – это наружная кожица селедки, а если перевернуть, то внутренняя часть.
- Возьмите филе и посыпьте солью, перцем и укропом с внутренней стороны, затем сложите филе внутренней стороной друг к другу так, чтобы кожа оказалась снаружи.
- Взбить яйцо с молоком. Обмакнуть двойное филе в яичную смесь, а затем немного в муку.
- Обжарьте филе с обеих сторон в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
- Наслаждайтесь!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Жареная сельдь на кето с пюре из цветной капусты — рецепт
Еще одна классическая шведская еда для души преображается во вкусную кето-реакцию. Мы подаем это хрустящее кулинарное сокровище со сливочным пюре из цветной капусты и ароматным взбитым сливочным маслом. Не стесняйтесь добавить немного брусники для этого окончательного скандинавского прикосновения!
Easy
25 марта 2019 г. Рецепт By, Photo By, Putritional Review By in in Recipes, ужин, еда
Usmetric
1234567891011124 Сервины
Ингредиенты
Herring
- 1 000 LBS 65085 Herring
- 1,5504 GERRING
- 1,5504 GERRIRNE
- 1,000 LBS 6508. и перец
- 1 1 яйцо
- ½ чашки 120 мл густых взбитых сливок
- ½ чашки (¼ унции) 120 мл (8 г) свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 ⁄ 3 90 10 3 (20 102 3)0100 2 ⁄ 3 унции) 160 мл (75 г) (дополнительно)
- 2 унции. 55 g butter, for frying
Cauliflower mash
- 1½ lbs 650 g cauliflower
- 2 tbsp 2 tbsp butter
- salt and pepper
Serving
- 4 oz.
110 г сливочного масла, подрумяненного
- ½ стакана 120 мл брусники (по желанию)
Питание
-
Чистые углеводы 6 г 3%
-
Белок 34G 16%
-
Жир 77G 81%
Клетчатка 3G
Всего углеводов 9G
Ссыпный балл
—
4. 3, 2022
Ищете подходящую диету?
Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!
Ваш пол?
ЖенщинаМужчинаДругое
www.dietdoctor.com
Простое приготовление с низким содержанием углеводов
Инструкции
-
Промойте филе сельди и отрежьте спинной плавник. Соль и перец.
-
В миске взбить яйцо, сливки и петрушку. Добавить филе по одному и мариновать 10-15 минут.
-
Тем временем приготовьте пюре из цветной капусты.
- 1,5504 GERRIRNE
- 1,5504 GERRING