Молочный коктейль с молоком: 50 рецептов молочных коктейлей Безалкогольные напитки

Содержание

Молочный коктейль без мороженого в блендере рецепт с фото пошагово и видео

Молочный коктейль без мороженого в блендере

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить молочный коктейль без мороженого в блендере нам понадобится: холодное молоко, сахар, ванильный сахар и лед.

  2. Шаг 2:

    В чашу блендера влить охлажденное молоко, всыпать сахар и ванильный сахар.

  3. Шаг 3:

    Взбить до полного растворения сахара.

  4. Шаг 4:

    В результате взбивания на поверхности взбитого молока должна появиться пышная пенка.
    Добавить кубики льда, взбивать еще около 10 секунд.
    Лед можно не добавлять, но в таком случае молоко лучше подморозить в морозилке. Не до состояния сплошного куска льда, но чтобы в нем образовались льдинки.

  5. Шаг 5:

    Разлить коктейль по бокалам и сразу же подать к столу, пока молочная пенка не осела.
    Приятного аппетита!

Я и раньше готовила коктейли, но у меня не получалось пышной пенки, как у тех напитков, которые продавали в советских и пост-советских кафе. Однако я нашла несколько интересных рецептов, и приготовила по ним банановый коктейль, шоколадный и обычный ванильный.

Как оказалось, все очень просто:

— для коктейля нужно брать молоко жирностью поменьше. Жирное молоко утяжеляет готовый продукт и пенка быстро оседает.

— молоко обязательно должно быть холодным! Только с холодными ингредиентами взбивается столь желаемая пенка и потом еще и долго держится. У меня пенка продержалась все время, пока я фотографировала — около 10 минут, а затем еще минут 5-7, пока убирала все со стола.

— как я писала выше в рецепте, можно либо подморозить молоко в морозилке, либо использовать холодное молоко и лед. Тогда устойчивая пенка будет обеспечена.

— если используете мороженое, то не берите пломбир! Нужно обычное молочное или сливочное мороженое. Жирность у него ниже, чем у пломбира. Поэтому пенка тоже будет дольше держаться.

Этот рецепт — основа. При желании в коктейль можно добавить любой сироп для придания соответствующего вкуса, растопленный и охлажденный шоколад, разные фрукты и ягоды. В общем, делать так, как душа пожелает. Еще вкусно с вареньем и медом, но в таком случае сахар лучше совсем не добавлять. Иначе получится приторно.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лед — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Лед, Ванильный сахар

лучшие рецепты для детей и взрослых TEA.

RU

Молочный коктейль – лучшее решение для жаркого летнего дня. Это бодрящий и заряжающий энергий прохладительный напиток, который любят и дети, и их родители. Его можно приготовить на любой вкус, добавляя любимые ягоды, фрукты, шоколад и даже орехи. Также, можно использовать любое молоко, которое подходит вам и вашей семье: обезжиренное, растительное, безлактозное, козье или коровье. От жирности молока будет зависеть только пенка напитка – чем жирнее, тем она гуще.

Классический молочный коктейль


Это напиток с высоким содержанием кальция. Готовится из молока (лучше выбрать самое жирное) и пломбира. Для сладости можно добавить сахар, сироп, мед или варенье. В блендер наливаем холодное молоко, добавляем в него мороженое и подсластитель. Ингредиенты взбиваем до получения однородной массы с воздушными пузырьками. Разливаем по стаканам и подаем. Для украшения можно использовать ваши любимые сладости, например, шоколад, печенье, взбитые сливки или ягоды. Такой напиток подойдет как малышам, так и их родителям. Взрослым – вкус напитка напоминает о детстве. При отсутствии блендера взбить компоненты можно обычным миксером или любым другим удобным для вас способом.

Ингредиенты:


Молоко – 300 мл

Мороженое – 100 гр

1–2 ч.л. сахара, меда, сиропа, варенья

Молочный коктейль с бананом


Для приготовления нам понадобится молоко (желательно 2,5% жирности), мороженое, банан, какао, ванильный сахар. Все продукты кладем в блендер и хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса в воздушной пенкой. Готовую смесь переливаем в стакан и украшаем по желанию.

Ингредиенты:


Банан – 1 шт

Мороженое – 100 мл

Молоко – 300 мл Какао – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Молочный коктейль с ликером


Это отличный вариант охлажденного напитка для встречи гостей. Ликер можно использовать любой – кокосовый, миндальный, бейлис, кофейный и другие. Все ингредиенты взбиваются в блендере или миксером. Ждем пока масса не станет однородной, лед должен раздробиться. Попробуйте положить в высокие стаканы по два кусочка льда, затем налить коктейль – получится изысканно.

Ингредиенты:


Молоко – 300 мл (жирность любая)

Ликер – 60 мл

Банан – 1 шт

Мед – 1 ч.л.

Лед – 6–8 шт

Коктейль молочный с ягодами


Для начала молоко нужно положить на несколько часов в морозильник. После того как оно заморозится положить его в блендер вместе с ягодами и другими ингредиентами. Взбить до получения однородной массы и пышной пенки. Вместо сахара можно использовать любой подсластитель. Ягоды могут быть любыми на ваш вкус. Украсить можно вишенками.

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл

Ягоды – 100 гр

Сахар – 5 ч. л. (можно меньше, если хотите оставить кислинки ягод)

Мороженое – 3 стл.

Коктейль молочный с тыквой


Сырую тыкву нужно очистить от кожуры и косточек, промыть и взбивать в блендере, пока не образуется цельная масса. В полученное пюре добавляем молоко, мед, мороженое и еще раз взбиваем до образования пенки. Разливаем в стаканы и подаем.

Ингредиенты:


Тыква – 240 гр

Молоко – 320 мл

Мед – 60 гр

Мороженое – 200 гр

Коктейль молочно-ванильный по-мексикански


Молоко кипятим с кукурузной мукой, добавляем коричневый сахар и щепотку корицы. Смесь нужно постоянно перемешивать, ждем загустения. Десерт практически готов, осталось взбить охлажденную массу с мороженым в блендере.

Ингредиенты:


Молоко – 2 ст

Кукурузная мука – ¼ ст

Корица – щепотка

Коричневый сахар – 2 ч. л.

Ванильное мороженое – 500 мл

Коктейль молочный “Малина и белый шоколад”


Ягоды, сахар и лимонный сок взбиваем в блендере. Переливаем в емкость. Если хотите убрать косточки малины, смесь нужно протереть через сито.

Далее белый шоколад ставим на водяную баню или в микроволновку, топим его и даем немного остыть. В блендер наливаем молоко, шоколад, мороженое и взбиваем.

Стенки стакана поливаем малиновым соусом и вливаем туда молочный коктейль. Украсить можно свежими цельными ягодами.

Ингредиенты:


Малина свежая – 110 гр

Сахар – 1 стл.

Белый шоколад – 100 гр

Молоко – 180 мл

Ванильное мороженое – 8 ст. л.

Коктейль молочный с орехами и кленовым сиропом


В блендере перемешиваем мороженое, молоко и кленовый сироп. В стакан кладем консервированные грецкие орехи в сиропе и заливаем нашей смесью из блендера.

Ингредиенты:


Мороженое ванильное – 500 мл

Молоко – ½ ст

Кленовый сироп – 2 стл.

Орехи, консервированные в сиропе – по вкусу

Коктейль молочный «Пина колада»


С помощью блендера перемешиваем йогурт ванильный, кусочки ананаса,кокосовые сливки и ром (йогурт и ананас перед взбиванием нужно заморозить). Переливаем в стакан и украшаем долькой ананаса.

Ингредиенты:


Йогурт – 500 мл

Кусочки ананаса – 1 ст

Кокосовые сливки – 1 стл.

Темный ром – 60 мл.

Коктейль молочный с шоколадным соусом


Готовим соус – кипятим кофе с сахаром, добавляем какао и щепотку соли. Ждем, пока соус загустеет и после этого добавляем ванилин. Перемешиваем и охлаждаем массу до комнатной температуры.

В блендер кладем молоко, мороженое, соль и шоколадный сироп. В стакан вливаем кофейный сироп, а потом коктейль. Чередуем слои до верха.

Ингредиенты:


Кофе – 240 мл

Какао – 120 гр

Сахар – 100 гр

Соль – 2 щепотки

Ванильный сахар или экстракт – 1 ч. л.

Молоко – 60 мл

Сухое молоко – 2 стл.

Мороженое – 12 стл.

Шоколадный сироп – 2 стл.

Коктейль молочный с печеньем


Печенье, молоко, мороженое добавляем в блендер и перемешиваем до однородной массы. Наливаем в стакан и подаем к столу.

Ингредиенты:


Печенье – 5–6 шт (бисквитное, песочное или любое другое)

Мороженое – 8 стл.

Молоко – 240 мл

Коктейль молочный с колой


При помощи блендера смешиваем молоко, мороженое, половину указанной порции вишневого сока и лаймового сока. Остальной сок наливаем на дно стакана и сверху добавляем полученную молочную массу. Затем медленно вливаем колу.

Ингредиенты:


Мороженое ванильное – 10 стл.

Молоко – 80 мл

Вишневый сок – 2 стл.

Лаймовый сок – 1 стл.

Кола – 200 мл

Коктейль молочный с Нутеллой


Взбиваем в блендере ванильное, шоколадное, кофейное мороженое, шоколадную пасту «Нутелла» и шоколадный сироп. Получившуюся массу наливаем в стакан.

Ингредиенты:


Мороженое ванильное – 1 ст

Мороженое шоколадное – ½ ст

Мороженое кофейное – ½ ст

Нутелла – ¼ ст

Молоко – ¼ ст

Шоколадный сироп – 2 ч. л.

Коктейль молочно-медовый


Молоко, мед и сок лимона взбиваем в блендере или миксером до образования небольшой пены. Смесь разливаем по стаканам, украсить можно корицей или какао.

Ингредиенты:


Молоко – 1 ст

Мед – 4 ч. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Корица или какао – по вкусу

Коктейль сливочно-клубничный


Молоко, мороженое и клубнику взбиваем в блендере. Можете бросить ваниль для более нежного сочетания вкусов. Разливаем в стаканы и украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.

Ингредиенты:


Молоко – 200 мл

Мороженое ванильное – 100 гр

Клубника – 400 гр

Взбитые сливки – 80 гр

Коктейль с манго и йогуртом


Манговый сорбет, дольки манго, йогурт (можно заменить кефиром) без добавок смешать в блендере. Смесь разлить по стаканам и украсить кусочками манго. Это лакомство не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:


Йогурт – ⅔ ст

Манго – 1 шт

Манговый сорбет – 500 мл

Коктейль молочный со вкусом канноли


В блендер кладем сыр рикотта, замороженный ванильный йогурт, молоко и сахарную пудру, нарезанную кожуру апельсина, предварительно карамелизированную. Добавляем корицу и все перемешиваем. Наливаем в стаканы и украшаем шоколадными гранулами.

Ингредиенты:


Сыр рикотта – 2 ст

Замороженный ванильный йогурт – 500 мл

Молоко – ¼ ст

Сахарная пудра – ¼ ст

Кожура апельсина – 2 стл.

Корица – по вкусу

Шоколадный гранулы – по вкусу

Коктейль молочный с финиками


Это не только вкусный, но еще и очень полезный напиток. В емкость наливаем воду, добавляем финики и на медленном огне томим, пока они не станут мягкими. Воду сливаем и массу остужаем. В блендере перемешиваем ванильный замороженный йогурт (можно кефир или простоквашу), лимонный сок и смесь из фиников. Этот рецепт также подойдет тем, кто считает калории. Вреда от такого напитка точно не будет.

Ингредиенты:


Замороженный ванильный йогурт – 500 мл

Финики – ½ ст

Вода для варки фиников – 1 ст

Лимонный сок – 2 ч. л.

Коктейль молочно-шоколадный по-мексикански


Напиток готовится быстро и без особых усилий. В блендер кладем шоколадное мороженое, молоко, сгущенку и корицу. Все взбиваем до однородной массы и подаем в высоких стаканах. Для пикантности при подаче можно посыпать сахаром турбинадо.

Ингредиенты:


Мороженое шоколадное – 500 мл

Молоко – 2 стл.

Сгущенное молоко – 1 стл.

Корицы – ¼ ч. л.

Коктейль «Молочный бренди»


В шейкер кладем все компоненты, кроме мускатного ореха. Взбалтываем до однородной массы. Процеживаем напиток, наливаем в стакан и сверху посыпаем мускатным орехом. Кстати, история этого напитка идет с XVI–XVII, он считается одним из классических алкогольных коктейлей, в состав которых входит молоко.

Ингредиенты:


Бренди – 60 мл

Сахарный сироп – 30 мл

Молоко – 120 мл

Мускатный орех – щепотка

Коктейль молочный алкогольный с абрикосом


Нам понадобится блендер. Кладем в него мороженое, сок абрикоса, ликер Амаретто, молок. Все взбиваем до однородной массы. Для такого напитка отлично подойдут бокалы хайбол. Конечно, для подачи, вы можете использовать любые другие стаканы.

Ингредиенты:


Сок абрикосовый – 60 мл

Амаретто – 20 мл

Ванильное мороженое – 15 гр
Молоко – 100 мл

Коктейль молочный «Тыквенный пирог»


Для этого оригинального напитка нам необходимо растопить сливочное масло и перемешать его с раскрашенными крекерами «Грэм». Выложить смесь в форму для запекания и положить в духовку на 8 минут при температуре 180 °C. В блендере перемешать тыквенное мороженое и молоко. Разлить напиток по стаканам и сверху добавить остуженную смесь из крекеров и наслаждаться изумительным вкусом напитка.

Ингредиенты:


Масло сливочное – 55 гр

Крекеры «Грэм» – 1 ст

Молоко – ½ ст

Тыквенное мороженое – 500 мл

Коктейль молочный орехово-ромовый


Этот рецепт прост в приготовлении, для перемешивания продуктов не нужен миксер, блендер или шейкер. Орехи растираем с какао-порошком и сахарной пудрой. Вливаем молоко и медленно перемешиваем. Добавляем ром и переливаем в бокалы для коктейля. По желанию можно добавить кубики льда.

Коктейли на основе молока остаются одними из самых популярных как на детских праздниках, так и на взрослых вечеринках. Сочетая различные ингредиенты, можно удивить даже самых избалованных гурманов. А самое главное это то, что для приготовления таких замечательных десертов не нужно специального навыка и знаний. Главное — следовать рецептам и соблюдать пропорции.

Как сделать молочный коктейль

Эти молочные коктейли густые, сливочные и вызывают такое привыкание, что вы будете пытаться выпить все до последней капли. Это идеальное лакомство в любое время года, так что вот как сделать молочный коктейль. Вам нужно всего два ингредиента, и вы можете настроить его по своему усмотрению, добавив столько начинки, сколько захотите!

Приготовить молочный коктейль очень просто, вам нужно всего два ингредиента, но знаете ли вы идеальное соотношение? Может быть немного неприятно пить молочный коктейль, который по консистенции ближе к соку, или молочный коктейль, который настолько густой, что вы не можете проглотить его через соломинку.

Итак, сегодня я расскажу, как приготовить идеальный молочный коктейль, и вы можете использовать его в качестве руководства, чтобы придать вкус своему вкусу. Не любите молочные коктейли, когда прохладно? Вместо этого попробуйте мои горячие шоколадные бомбочки или мой классический горячий шоколад!

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Мороженое – из жирного мороженого получится сливочный и нежный молочный коктейль. Обезжиренное мороженое уже не то! Выбирайте самое качественное мороженое, которое только можно найти в магазинах.

Молоко — используйте любое молоко, которое есть у вас дома. Просто имейте в виду, что чем выше процент жирности вашего молока, тем жирнее будет ваш молочный коктейль. Я использую цельное молоко.

Топпинги – выбирайте начинки по своему вкусу. Я люблю добавлять взбитые сливки, посыпку и вишню.

КАК СДЕЛАТЬ МИЛКШЕЙК

1. Добавьте мороженое в блендер.

2. Добавьте молоко в блендер.

3. Смешайте на низкой скорости до получения однородной массы.

4. Перелить в чашку и украсить взбитыми сливками.

5. Добавьте немного посыпки.

6. И по желанию добавить вишенку.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Чтобы сделать этот молочный коктейль еще более кремовым, вы можете попробовать использовать жирные сливки вместо молока.
  • При покупке мороженого убедитесь, что вы покупаете настоящее 100% молочное мороженое. Есть мороженое с пометкой «замороженные десерты», так как оно сделано из растительных масел.
  • Чтобы легко набирать мороженое, оставьте его при комнатной температуре примерно на 5 минут, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы его можно было набирать.
  • Если вам кажется, что молочный коктейль слишком густой, добавляйте молоко по паре капель за раз.
  • Чтобы ваш напиток дольше оставался холодным, вы можете заранее поместить стаканы в морозильную камеру.
  • Нет под рукой банки взбитых сливок? Попробуйте приготовить домашние взбитые сливки.
  • Не добавляйте сюда лед. Лед разбавит ваш напиток.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

КАК СДЕЛАТЬ РАЗНЫЕ ВКУСЫ?

Вы можете легко изменить вкус несколькими простыми заменами. Например, вы можете использовать разные вкусы мороженого, такие как клубничное, шоколадное, мятно-шоколадное, шоколадно-арахисовое масло, зеленый чай маття и многое другое! Варианты бесконечны. Вы также можете заменить молоко шоколадным, клубничным, банановым или любым ароматизированным молоком, которое продается в местном продуктовом магазине.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ НАЧИНКИ

Некоторые идеи для начинки молочных коктейлей включают шоколадный сироп, клубничный сироп, карамельный соус, измельченное печенье, нарезанные орехи, свежие фрукты и конфеты. Если вы чувствуете себя особенно снисходительно, вы можете попробовать мой Freakshake. Если у вас есть лишнее время, вы можете попробовать приготовить мой домашний зефир, чтобы дополнить свой напиток.

ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ БЛЕНДЕРА?

Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать миксер для взбивания ингредиентов.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?

Я настоятельно рекомендую вам насладиться молочным коктейлем сразу же после его приготовления.

Если вы уже пробовали этот рецепт молочного коктейля, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 37 голосов

Как приготовить молочный коктейль

Готовить молочные коктейли дома еще никогда не было так просто. Вот как сделать молочный коктейль идеальной консистенции.

Course Drinks

Cuisine American

Prep Time 5 minutes

Cook Time 0 minutes

Total Time 5 minutes

Servings 1 serving

Calories 720kcal

Author John Kanell

  • Blender

  • ▢ 5 шариков мороженого примерно 1 ¾ чашки
  • ▢ ¼ чашки молока
  • Смешайте мороженое и молоко в блендере и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы.

  • Перелейте в чашку и украсьте взбитыми сливками, посыпкой и вишней по желанию.

  • Чтобы сделать этот молочный коктейль еще более сливочным, вы можете попробовать использовать жирные сливки вместо молока.
  • При покупке мороженого убедитесь, что вы покупаете настоящее 100% молочное мороженое. Есть мороженое с пометкой «замороженные десерты», так как оно сделано из растительных масел.
  • Чтобы легко набирать мороженое, оставьте его при комнатной температуре примерно на 5 минут, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы его можно было набирать.
  • Если вам кажется, что молочный коктейль слишком густой, добавляйте молоко по паре капель за раз.
  • Чтобы ваш напиток дольше оставался холодным, вы можете заранее поместить стаканы в морозильную камеру.
  • Нет под рукой банки взбитых сливок? Попробуйте сделать взбитые сливки самостоятельно.
  • Не добавляйте сюда лед. Лед разбавит ваш напиток.

Калорийность: 720 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 13 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 737 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 73 г | Витамин А: 1488 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 491 мг | Железо: 1 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Как сделать молочный коктейль без мороженого 6 способов

Мои дети любят молочные коктейли и довольно придирчивы к ним. В этом нет ничего плохого, за исключением того, что я часто пытаюсь понять, как сделать молочный коктейль без мороженого, поскольку у нас обычно нет контейнера с ванильным мороженым в морозильной камере. Обычно я шел и покупал мороженое, когда знал, что буду делать молочные коктейли. Подозреваю, что у многих так.

Как говорится, необходимость — мать изобретения. Необходимость или, возможно, моя лень идти в магазин за мороженым заставили меня исследовать, экспериментировать и находить классные способы приготовления молочных коктейлей без мороженого. Реальность такова, что вам даже не нужно мороженое, чтобы приготовить хороший молочный коктейль. Приложив немного усилий, вы можете приготовить великолепный молочный коктейль, который по вкусу и текстуре не уступает традиционному молочному коктейлю из мороженого. Может быть, даже лучше, в зависимости от качества мороженого, которое вы используете.

Для быстрых и простых молочных коктейлей без мороженого вам понадобятся следующие три основных ингредиента:

  • кубики льда
  • молоко
  • сахар

Это то, что используется в качестве основы для большинства рецептов молочных коктейлей без мороженого. Правда в том, что молочные коктейли, приготовленные только из этих основных ингредиентов, жидкие и водянистые, не имеют правильной консистенции и не могут конкурировать с молочным коктейлем на основе мороженого. Хорошая новость заключается в том, что с помощью нескольких простых настроек вы можете превратить их в нечто совершенно особенное.

Инструменты

Чтобы взбить хороший молочный коктейль, вам не нужен сверхмощный блендер, такой как супер-пупер Vitamix Professional Series или Ninja Professional, хотя для коктейлей они очень удобны. На самом деле, вы можете сделать лучше, чем это за ваши деньги. После обширных исследований в прошлом году я купил новый блендер, который на самом деле работает даже лучше, чем любой из этих двух блендеров. Это моя любимая рабочая лошадка, коммерческий блендер Waring Pro MX1000RXT XTREME, который стоит значительно дешевле и обеспечивает невероятную скорость 45 000 об/мин при пиковой мощности. Молочные коктейли получаются воздушными, бархатистыми, пить их одно удовольствие. Так же, как они должны быть.

А если вы любите смузи, то этот блендер вам не подойдет. Он разжижает ингредиенты, которые обычные, менее мощные блендеры не могут сделать без добавления дополнительной жидкости, и измельчает такие вещи, как семена, так что они даже не чувствуются в напитке. Мой Strawberry Banana Yogurt Smoothie — хороший пример.

При этом подойдет любой недорогой блендер или даже ручной блендер

. Бретт Райхлер, корпоративный исполнительный шеф-повар BR Guest Hospitality, в интервью Food Network заявил, что «если у вас нет блендера, вы также можете использовать погружной блендер, который работает так же эффективно». «Если у вас нет ни того, ни другого, возьмите миску из нержавеющей стали и венчик, вы никогда не должны отказывать себе в молочном коктейле, потому что у вас нет блендера».

Я думаю, что приведенные выше утверждения несколько преувеличены. Мы использовали погружной блендер, чтобы делать смузи дома в течение определенного периода времени. Я бы сказал, что результаты были приемлемыми, но далеко не отличными. Текстура молочного коктейля была далеко не такой бархатистой, как у моего блендера Waring Pro. Лично я в любое время предпочел бы дешевый блендер погружному блендеру. Венчик следует использовать в крайнем случае, и не ждите приятной воздушной, шелковистой гладкой текстуры.

Обычные молочные коктейли

Для основного молочного коктейля без мороженого требуется молоко, сахар и кубики льда. Вы можете обойтись только молоком и сахаром, но добавление льда сделает молочный коктейль желаемой густоты.

Основной молочный коктейль без мороженого

Время приготовления:

Время приготовления:

Время:

Серы: 2 молоко

12 Ala Kubes
1919919191919191919

Серы: 2 молоко

12 Ala Kubes
1991991919

. Деры: 2 молоко. молоко
1/3 стакана белого сахара (плюс больше по вкусу, если нужно)
2-3 ​​капли ванильного экстракта

Смешайте лед, молоко, сахар и ванильный экстракт в блендере до получения однородной массы.

Если у вас есть только обезжиренное или обезжиренное молоко, попробуйте добавить немного фруктов или ягод. И свежие, и замороженные подойдут идеально. Фрукты и ягоды улучшают тело, густоту и вкус напитка.

 

Молочный коктейль без мороженого с клубникой

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 2 молочных коктейля

6 кубиков льда
2 чашки молока
1/2 чашки белого сахара (плюс больше по вкусу, если необходимо)
1 чашка свежей или замороженной клубники
2-3 капли ванильного экстракта

Смешайте лед, молоко, сахар, ванильный экстракт и фрукты в блендере до получения однородной массы.

Использование обезжиренного молока или молока с низким содержанием жира приведет к получению довольно водянистого напитка, не имеющего консистенции молочного коктейля. Чем больше молочного жира в молоке, тем более плотным и гладким будет молочный коктейль. Если вы хотите чистый, неароматизированный молочный коктейль, используйте 50-процентное молоко и 50-процентное молоко пополам или жирные сливки. На самом деле, молочный коктейль, приготовленный из равных частей молока и густых сливок, по вкусу очень похож на коктейль из мороженого. Добавьте полстакана свежих ягод для большего аромата.

Основной молочный коктейль с тяжелыми сливками и ягодами

Время приготовления:

Время приготовления:

Смешайте лед, молоко, сливки, сахар и фрукты вместе в блендере до гладкости.

Еще один способ получить густоту и консистенцию, типичную для молочного коктейля с мороженым, — добавить бананы. Бананы придадут молочному коктейлю сливочную, шелковисто-гладкую текстуру. Этот молочный коктейль имеет ярко выраженный банановый вкус. Если вы любите бананы, вам понравится этот молочный коктейль.

 

Молочный коктейль с бананами

Время приготовления:

Время приготовления:

1 мин.0206

Количество порций: 2 молочных коктейля

3 спелых банана
2 чашки молока
1 столовая ложка меда (также можно использовать кукурузный или кленовый сироп)

Очистите бананы. Нарежьте на кусочки, добавьте молоко и взбивайте на высокой скорости около 15 секунд.

Добавьте мед и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Здоровые молочные коктейли

Если вы хотите более полезный молочный коктейль с низким содержанием холестерина, без лактозы и веганский, замените миндальное молоко молоком. Миндальное молоко — это растительное молоко, которое имеет гладкую кремовую текстуру и ореховый вкус и идеально подходит для молочных коктейлей. Добавление авокадо еще больше улучшит текстуру и добавит сливочности и гладкости.

Здоровый базовый молочный коктейль с авокадо

Время приготовления:

Время приготовления:

Время:

Серванные: 2 Захек 9000

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2 9000 2

9000 2

9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

. 1 спелый авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
2 ч. л. фруктового сиропа (например, малинового, клубничного)
4 ст. л. меда, кукурузного сиропа или кленового сиропа
2 стакана молока

Смешайте кубики льда, кубики авокадо, мед и молоко до получения однородной массы. Разлить по бокалам и залить фруктовым сиропом.

Молочные коктейли с яичными желтками

Хотя молочный коктейль без мороженого может быть таким же вкусным, добавление загустителя, такого как яичный желток, значительно улучшит его текстуру и сделает вкус более похожим на традиционный молочный коктейль. Элизабет из Livingthenourishedlife.com любит добавлять сырые яичные желтки в смузи, потому что они придают им текстуру молочного коктейля.

Секундочку, может ли употребление сырых яиц привести к пищевым отравлениям? Да, всегда есть риск, каким бы маленьким он ни был. What’s Cooking America рекомендует готовить яичные желтки для использования в таких блюдах, как холодные суфле, шифоны, муссы, майонез и голландский соус. Тот же совет относится и к молочным коктейлям. Чтобы приготовить желтки для молочного коктейля, рецепт должен содержать не менее 2 столовых ложек молока на желток. Меньше жидкости приведет к яичнице-болтунье. Чтобы приготовить яичные желтки, смешайте желтки с молоком в кастрюле среднего размера.

Готовьте в тяжелой кастрюле на медленном огне, пока смесь не покроется металлической ложкой, не начнет пузыриться или не достигнет 160F.

Перелейте смесь в миску, поставив ее на ледяную баню, чтобы быстро охладить.

НЕТ Мороженое молочный коктейль с яичными желтками

Время приготовления:

Время приготовления:

Время:

Серы: 2 молочные складки

9000 2. или цельное молоко
2 яичных желтка
1/3 стакана белого сахара
2-3 ​​капли ванильного экстракта
8-10 кубиков льда

Смешайте 1/4 стакана молока и желтки в кастрюле среднего размера. Взбивайте, пока не смешано. Нагрейте смесь на среднем огне, пока она не достигнет 160F. Снимите с огня и перелейте в миску, поставив на ледяную баню, чтобы охладить.

Смешайте яичную смесь, кубики льда, белый сахар и оставшееся молоко до получения однородной массы.

 

Молочные коктейли с заварным кремом

Если у вас есть время и желание приложить немного больше усилий для приготовления молочного коктейля без мороженого, вы можете сделать вкус молочного коктейля таким же, как у традиционного молочного коктейля. Для этого вам нужно сделать собственное мороженое. Почти. Мы собираемся сделать основу для мороженого или заварной крем, но не будем замораживать его в машине для мороженого. Нам нужен только вкус и тело заварного крема. В конце концов, как только вы смешаете мороженое с молоком в блендере, вся работа по замораживанию, которую проделала машина для мороженого, будет отменена. По сути, вы вернетесь от мороженого к заварному крему. Кстати, мороженое на основе заварного крема, как правило, более насыщенное и гладкое из-за эмульгирующих свойств яичных желтков. Таким образом, добавление заварного крема в молочный коктейль действительно улучшит его текстуру.

Перед тем, как начать, приготовьте ледяную баню, чтобы ускорить охлаждение заварного крема. Наполните большую миску льдом и небольшим количеством воды, чтобы кубики едва плавали. Поместите миску меньшего размера внутрь большой миски. Затем поместите сито над меньшей миской.

Нагрейте молоко с сахаром в кастрюле среднего размера на плите. В отдельной миске взбейте яичные желтки.

Когда молоко станет горячим и пойдет пар, снимите кастрюлю с огня. Используя половник, очень медленно влейте горячее молоко к яичным желткам, постоянно взбивая.

Если вы нальете слишком быстро, вы взболтаете яйца. Теперь соскребите смесь обратно в кастрюлю. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет шпатель, или пока внутренняя температура не достигнет 170-175F.

 

Не допускайте повышения температуры выше 185F. Если вы это сделаете, яичные желтки свернутся, и вы получите зернистую текстуру. В некоторых случаях вы можете сохранить его с помощью ручного блендера, но лучше этого не делать. Перелейте смесь через сито в охлажденную миску, стоящую над ледяной баней. Продолжайте помешивать, пока смесь не остынет, около 5-7 минут.

В большинстве рецептов мороженого на основе заварного крема теплый заварной крем нужно вливать прямо в холодные сливки. Это не вызовет никаких побочных эффектов и поможет остановить приготовление и ускорить охлаждение.

Основой заварной крем молочный коктейль без мороженого

Время приготовления:

Время приготовления:

Время:

Серы: 2 молоко

1102

Серы: 2 молоко

11029 9029

. Серы: 2 молоко

1 1000 2

1. 1/3 стакана сахара
1 стакан густых сливок
Щепотка соли
1 стручок ванили, очищенные от семян (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
4 больших яичных желтка
10 кубиков льда

Поместите яичные желтки в миску среднего размера и взбейте вместе.

Нагрейте молоко, сахар, семена ванили и стручки ванили (или экстракт ванили) и соль в средней кастрюле. Смесь должна нагреться до 180-190F, как раз перед тем, как она начнет кипеть.

Медленно влить молоко в яичные желтки, постоянно помешивая.

Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока она не достигнет 175F, не загустеет и не покроет шпатель.

Перелейте заварной крем через ситечко в охлажденную миску, стоящую над ледяной баней. Продолжайте помешивать, пока смесь не остынет, около 5-7 минут.

Смешайте заварной крем с густыми сливками и льдом. Разлить по бокалам и сразу подавать.

 

Молочные коктейли с кукурузным крахмалом в качестве загустителя

В этом рецепте молочного коктейля используется не содержащая яиц основа для мороженого в стиле Филадельфия. Мороженое «Филадельфия» сделано из густых сливок, молока, сахара и ванили, как описано в потрясающей книге Дэвида Лебовица «Идеальный шарик: мороженое, щербеты, граниты и сладкие аккомпанементы» 9. 0005

книга. Разница в том, что в этом рецепте я также добавляю кукурузный крахмал и сухое молоко для более густой консистенции и кремовой текстуры.

МОЛЬНОЕ МОЛЬНОМОГО НАБЕДИТЕЛЬСТВО КОНКА чашка цельного молока

1 чашка густых сливок
3 горки столовая ложка сухого молока (сухое обезжиренное растворимое молоко)
1/3 стакана сахарного песка (плюс больше по вкусу)
3/4 ст. нож. Смешайте сахар, семена ванили и сухое молоко в кастрюле среднего размера. Медленно добавьте 1 стакан молока, постоянно помешивая. Добавьте стручок фасоли в молоко.

Приготовьте кукурузный крахмал, смешав его с оставшейся 1/4 стакана молока. Взбивайте, пока кукурузный крахмал и молоко не смешаются и не останется комочков. Отложите.

Медленно доведите молоко до слабого кипения, добавьте кукурузный крахмал и продолжайте постоянно помешивать, очищая дно термостойкой лопаткой, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрывать лопатку, около 1-2 минут. Снимите с плиты.

Приготовьте ледяную ванну, поместив двухлитровую миску в большую миску, частично наполненную льдом и водой. Установите сито поверх меньшей миски и вылейте смесь в миску. Продолжайте помешивать в течение 5-7 минут, пока смесь не остынет.

Медленно добавить густые сливки, постоянно помешивая.

Смешайте смесь с 10 кубиками льда. Подавать немедленно.

Молочные коктейли с маслом

Наконец, вот еще один интересный способ сделать молочный коктейль без мороженого, который я нашел на деревенской домохозяйке. В рецепте используется молоко, сахар, лед, ванильный экстракт и… кукурузное масло с антипригарным масляным спреем для эмульгирования. Должна признаться, сначала я немного скептически отнеслась к рецепту, но после того, как попробовала, он на самом деле неплохой. У него приятная текстура и тело, которое легче, чем у молочных коктейлей, приготовленных из яичных желтков или заварного крема. Моим детям тоже понравилось. Я внесла несколько изменений в исходный рецепт, например, уменьшила количество сахара, так как исходный молочный коктейль был слишком сладким на мой вкус.