Молочное желе из молока: Молочное желе — рецепт и секреты приготовления| Блог METRO

Диетическое молочное желе рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Диетическое молочное желе рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юля Эффектная

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Юля Эффектная28 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

243

20

7

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Желатин

15 г

Молоко

200 мл

Мед

20 г

Фрукты

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Залить желатин половиной молока.

2Пока желатин набухает, разогреть на медленном огне оставшееся молоко, пока не растворится мед. Молоко не кипятить.

3Добавить в горячее молоко с медом смесь желатина с молоком, перемешать, не кипятить.

4Выложить в формочки (креманки, стеклянные стаканчики) фрукты (например, яблоко, апельсин) или ягоды. Залить молочной смесью.

5Поставить в холодильник минимум минут на 40.

Совет к рецепту

Как вариант, желе можно подавать с соусом из ягод. Самый диетический вариант — с яблоками.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Амина Эрболатова14 марта 2014

0

Для меня слишком безвкусно: (

Юля Эффектная14 марта 2014

0

Амина, попробуйте любимые фрукты добавить! Или ягоды 🙂 Я делала с черникой (она была замороженая, я ее нагрела вместе с медом, и полила желе. Можно с любой вкусной штукой делать. Желатин очень полезен, помимо низкой калорийности 🙂 Спасибо за фото, выглядить симпатично 😉

Диана Тихомирова23 марта 2015

0

Очень вкусно! Делала с малиной, получился отличный десерт для тех, кто не любит сладкое.
Спасибо за рецепт!

Natalya Nikolaevna20 марта 2021

0

Абсолютно не съедобно, хорошо сделала пол нормы. Желатина слишком много. В итоге фрукты повыковыривала и съела, а остальное выкинула. Жаль потраченного молока.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Молочное желе рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Самый простой, базовый рецепт молочного желе, освоив который, вы сможете готовить его в разных вариациях: добавлять ягодное или фруктовое пюре, какао, шоколад, различные сиропы, соки, делать разноцветные слои. Десерт очень легкий в приготовлении, вкусный, не слишком калорийный и эффектный в подаче. Для базового рецепта понадобится минимум ингредиентов – молоко, желательно с высоким процентом жирности, сахар по вкусу и желатин. Чтобы желе получилось вкуснее и ароматнее, можно добавить палочку корицы, проварить ее вместе с молоком и потом дать настояться минут 10-15. Или заменить ванильным сахаром, ванилином – тоже будет вкусно и ароматно. Желатин лучше брать быстрорастворимый, в порошке – он хорошо впитывает жидкость, легко размягчается и десерт с ним быстро застывает.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Желатин высыпаем в миску, заливаем теплой водой и сразу размешиваем, чтобы не собрался комком. Оставляем минут на 10-15 для набухания. Если используется желатин в гранулах, замачивать его нужно дольше, время указано на упаковке.

шаг 2

Молоко наливаем в ковшик или небольшую кастрюльку. Ставим на несильный огонь, нагреваем до кипения. Как только появятся пузырьки, нагрев снижаем до минимального и кидаем корицу.

шаг 3

Вместе с корицей добавляем сахар. По рецепту желе получается достаточно сладким, так что количество сахара регулируем по вкусу. Размешиваем, даем молоку еще раз закипеть и снимаем с плиты.

шаг 4

Даем настояться около 15 минут и немного остыть, чтобы желатин не заварился. Настоявшись, молоко станет очень ароматным, корица полностью отдаст ему вкус и аромат. Процеживаем через сито с мелкими ячейками, убираем корицу. Почему нужно процедить – при кипении от корицы могут отделиться мелкие кусочки – вот от них при процеживании мы и избавимся.

шаг 5

Если желатин стал плотным, распускаем его на водяной бане или кладем в горячее молоко и интенсивно размешиваем пока не растворится.

шаг 6

Разливаем молоко по подходящим емкостям – креманкам, прозрачным салатникам, рамикенам или стаканам. Даем остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник для окончательного застывания. Через три-четыре часа оно хорошо застынет, но очень плотным не будет.

шаг 7

Консистенция у молочного желе получится нежной, с приятным сливочным послевкусием и ароматом корицы. Подаем в той же посуде, в которой желе застывало. Если нужно выложить на тарелку, то количество желатина увеличивают в два раза – тогда желе получится плотным, его можно будет подавать без формочек или резать ножом.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Рецепт молочного желе

от Хироко Листон

Хироко Листон

@hirokoliston

Мельбурн, Австралия

В жаркий летний день холодный десерт не помешает. Желе всегда хороший вариант. Если в вашей кладовой есть желатиновый порошок, приготовить желе несложно. Стандартное соотношение желатинового порошка и жидкости составляет 2 г: 100 мл. Я делаю молочное желе, исходя из этого соотношения.

Читать больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на будущее.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

4 порции

  1. 3 чайные ложки Желатиновый порошок *от 10 до 12 г

  2. 3-4 столовые ложки Вода

  3. 600 мл Молоко

  4. 4 столовые ложки Сахар

  5. 2 столовые ложки Сгущенное молоко *необязательно, но рекомендуется

  6. Вкус на ваш выбор *e. g. Ваниль, маття, кофе, какао, клубника, ром и т. д.

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Кристина К и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Хироко Листон

@hirokoliston

на

Мельбурн, Австралия

Я начала писать свои рецепты, чтобы передать их своим детям. Теперь я делюсь ими со всеми на своем сайте www.hirokoliston.com

Читать больше

Еще рецепты от автора

Мягкое печенье со сливочным сыром

Суши-роллы с хрустящей курицей «Кацу»

Жареные кабачки

Кабачки с чесноком, перцем чили и кунжутом

Nestle Jelly with Milk Recipe

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    Желе на молоке с


  • ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Желе на молоке с


  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Желе на молоке с


  • 1 банка NESTLÉ сгущенного молока с сахаром
  • 1 пакетик желейного порошка со вкусом клубники
  • 1 пакетик желейных кристаллов
  • 2,5 стакана воды
  • 1 пакетик порошка лаймового желе
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • Для подачи:
  • 20 г клубники
  • 15 г фисташек

Понравился рецепт? Добавьте ингредиенты в корзину и доставьте их вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Желе с молоком

  • 1 банка NESTLÉ сгущенного молока с сахаром
  • 1 пакетик желейного порошка со вкусом клубники
  • 1 пакетик желейных кристаллов
  • 2,5 стакана воды
  • 1 пакетик порошка лаймового желе
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • Для подачи:
  • 20 г клубники
  • 15 г фисташек

Понравился рецепт? Добавьте ингредиенты в корзину и доставьте их вам.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Желе с молоком

  • Энергия 615 (ккал)
  • Белок 11,4 (г)
  • Углеводы 7 (г)
  • Общий жир 12 (г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Желе с молоком

1

Используйте длинные рифленые сервировочные стаканы.

2

Для красного слоя: ложкой размешайте красное желе с ¾ стакана кипяченой воды до растворения. Добавьте 1 стакан холодной воды и снова перемешайте. Отставьте смесь в сторону, пока она не станет комнатной температуры. Добавьте ¼ банки сгущенного молока NESTLÉ и снова перемешайте. Разделите смесь поровну по стаканам, затем дайте им остыть в холодильнике в течение 20 минут, пока они не загустеют. (Убедитесь, что желе имеет комнатную температуру перед добавлением сгущенного молока NESTLÉ, чтобы избежать образования творога).

3

Для зеленого слоя: ложкой размешайте зеленый желе с ¾ стакана кипяченой воды до растворения. Добавьте 1 стакан холодной воды и снова перемешайте. Отставьте смесь в сторону, пока она не станет комнатной температуры. Добавьте ¼ банки сгущенного молока NESTLÉ и снова перемешайте. Вылейте смесь поровну на красное желе, затем дайте стаканам остыть в холодильнике в течение 20 минут, пока они не загустеют.

4

Для желтого слоя: ложкой размешайте желтое желе с ¾ стакана кипяченой воды до растворения. Добавьте 1 стакан холодной воды и снова перемешайте. Отставьте смесь в сторону, пока она не станет комнатной температуры. Добавьте ¼ банки сгущенного молока NESTLÉ и снова перемешайте. Равномерно вылейте смесь на зеленое желе, затем дайте стаканам остыть в холодильнике в течение 2 часов, пока десерт полностью не загустеет.

5

Смешать розовую воду с оставшейся ¼ чашки сгущенного молока NESTLÉ и разлить по стаканам.

6

Перед подачей украсить чашки клубникой и фисташками по желанию.

ОБЗОРЫ

Желе с молоком

Надеюсь, вам понравился наш рецепт. Будем рады вашим отзывам и комментариям к этому рецепту.