Миндальное молоко рецепт приготовления: Миндальное молоко в домашних условиях рецепт

Как приготовить в домашних условиях миндальное молоко

Миндальное молоко рецепт. Молоко из миндаля отличный вариант для тех, кто не может или не хочет по каким — то причинам использовать в своём рационе коровье молоко. Миндальное молоко подходит для вегетарианцев, для тех кто держит пост, а также кто сидит на кето диете или у кого не переносимость лактозы. Готовиться оно всего из двух ингредиентов: миндаля и воды. Молоко имеет довольно нейтральный вкус и если пить его просто так лучше добавить пару капель ванили или мёда. В чистом виде молоко замечательная альтернатива молоку коровьему. Из него можно варить каши, добавлять в кофе или какао, печь выпечку, готовить блины. Я считаю что миндальное молоко просто спасение для людей не употребляющих в пищу продукты животного происхождения.

Распечатать рецепт

Как приготовить миндальное молоко рецепт

Для приготовления миндального молока потребуется чистая фильтрованная вода и хороший не горький, а также не обжаренный миндаль. Благодаря этому молоко получается с хорошим насыщенным вкусом. Домашнее миндальное молоко значительно отличается от покупного, домашнее намного вкуснее! Мне пришлось перепробовать много фирм, после домашнего миндального молока магазинное пить уже невозможно. Миндальное молоко готовиться очень быстро, единственно что занимает много времени это то, что миндаль нужно замачивать на 8-10 часов. Само приготовление длится не более 10 минут. Так что давайте приступим к приготовлению!

Время подготовки 8 часов
Время приготовления 10 минут
Порции

Ингредиенты

Время подготовки 8 часов
Время приготовления 10 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления миндального молоко, миндаль тщательно промываем и замачиваем в чистой прохладной воде на 8 — 10 часов. Воду желательно менять 2-3 раза. Затем, хорошенько промыть.

  2. Через 8-10 часов миндаль хорошо разбухнет, увеличиться примерно в 2 раза. На вкус будет очень мягкий но при этом хрустящий, чувствуется сладковатый привкус.
    Кожица с миндаля хорошо снимается и если вам не лень можете отделить её, но на вкус она никак не повлияет. Это скорее эстетика для того чтобы молоко было белоснежного цвета. Я считаю что делать это абсолютно бесполезное трата времени. В итоге кожица уходит в осадок .

  3. Далее, помещаем орехи в чашу блендера.

  4. Заливаем водой, добавляем ванильный экстракт или мёд, если на мёд есть аллергия то, можно добавить один сладкий финик без косточки и взбиваем на самой высокой скорости пока смесь не станет однородной и кремообразной.

  5. Затем процеживаем почти готовое миндальное молоко через марлю. Хорошо отжимаем чтобы извлечь лишнюю жидкость. Жмых который остаётся в марле не выкидываем. Его можно подсушить в приоткрытой духовке при низкой температуре. Перемолоть в кофемолке или блендере получиться миндальная мука которую можно использовать для многих других рецептов.

  6. Переливаем молоко в банку или в любую другую герметичную ёмкость и храним в холодильнике не более 4 дней.

  7. Не используйте много воды, иначе ваше миндальное молоко будет отдавать водой и не будет таким вкусным как хотелось бы.
    Такое растительное молоко подходит практически для любой выпечки, каш, смузи или в качестве напитка. Оно очень полезное и богато витаминами и микроэлементами!

Вкусное миндальное молоко в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Миндальное молоко представляет собой продукт растительного происхождения, полученный путем замачивания орехов-миндаля и их последующего измельчения. В молоке содержатся витамины, минералы и аминокислоты, необходимые организму. В кулинарии миндальное молоко имеет широкое применение, на его основе варят каши, делают мороженое и различные десерты, добавляют в кофе и выпечку.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Миндаль200 г
Вода1 л = 1000 г
Соль3 г
Сахар по вкусу
Ванилин по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы домашнее миндальное молоко несло пользу организму, используйте свежий миндаль без налета и посторонних примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль тщательно промойте водой.

Шаг 1

В глубокую посуду выложите миндаль, залейте его водой и вымачивайте в течение 7-8 часов.

Шаг 2

По истечении времени переложите миндаль с водой в чашу блендера, приправьте миндальную смесь солью, сахаром и ванилином и измельчите массу до однородности. Откиньте массу на сито или марлю и сцедите молоко.

произвести впечатление

Полезное миндальное молоко в домашних условиях налейте в высокий бокал, дополните трубочкой и подавайте напиток в сочетании с домашней выпечкой.

Яблочный морковный свекольно-имбирный сок

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Я уверен, вы уже слышали, что все крутые ребята готовят сок. Пекарь Джой делает это. Shutterbean делает это. Как и Edible Perspective . Почти все мои любимые друзья по блогам. Хотя у меня самой нет соковыжималки, мне все же хочется думать, что я тоже крутой ребенок.

Приготовление сока — это, по сути, быстрый способ получить большое количество питательных веществ в организме за один раз. Ура на здоровье! Загвоздка, однако, в том, что сами механизмы для приготовления сока могут быть очень дорогими и занимать много места на вашей кухне. Потому что мы стараемся  свести наше кухонное оборудование к минимуму , как с точки зрения пространства, так и с точки зрения затрат, я не думаю, что в ближайшее время мы будем инвестировать в соковыжималку. Но это не значит, что я не могу наслаждаться свежевыжатым соком.

Чтобы приготовить этот очень вкусный сок из яблок, свеклы, моркови и имбиря, я просто смешал все это в блендере, а затем процедил через мелкое сито, пока не получил весь сок. Затем я выбросил мякоть и наслаждался своим сочным соком.

Это может показаться трудоемким, но на самом деле все очень просто. Это не требует больше усилий, чем ополаскивание, скажем, киноа или свежих фруктов. Кроме того, не покупая соковыжималку, вы сэкономите деньги и немного места на кухне. Не говоря уже о том, что я слышал, что соковыжималки — это головная боль, которую нужно чистить после использования. Видеть? Дела у нас уже идут.

Этот сок слегка сладкий и идеально сбалансированный, с яркой ноткой имбиря. Если вы не рыжий человек, я бы порекомендовал либо уменьшить его, либо вообще исключить. Мне, однако, нравится имбирь как из-за его остроты, так и из-за его пользы для здоровья , поэтому я использовал его в достаточном количестве. Но поиграйте с ингредиентами, чтобы получить вкус, который вы предпочитаете; в любом случае это часть удовольствия.

Помимо вкуса, этот сок также невероятно полезен благодаря витаминам А, К и бета-каротину из моркови, витамину С и полифенолам из яблок, антиоксидантам и фолиевой кислоте из свеклы, а также противовоспалительным свойствам имбиря (среди прочего). ). Некоторые питательные вещества остаются в мякоти, но в целом это очень полезный напиток, который намного лучше и свежее, чем купленный в магазине.

Это была моя первая попытка, и я собираюсь поэкспериментировать с другими вкусами. Есть предложения? Я хотел бы знать.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 1

Напиток для блюда

Кухня Безглютеновая, веганская

Подходит для заморозки Нет

Хранится ли? 1-2 дня

Стандарт США – метрическая система

  • 1 средняя свекла (промытая, слегка очищенная и нарезанная на четвертинки)
  • 1 среднее яблоко (очищенное, без сердцевины и нарезанное на четвертинки)
  • 1 столовая ложка кусочка свежего имбиря (с кожурой)
  • 3 целые моркови (промытые и очищенные)
  • Нефильтрованный яблочный сок ( опционально )
  • Поместите все ингредиенты в блендер до получения однородной массы, добавьте немного яблочного сока, если это необходимо, чтобы заставить его двигаться. Я, наверное, добавил около 1/4 стакана (количество, как написано в оригинальном рецепте).

  • Затем поместите мелкое сито над большой миской и вылейте сок. Используйте резиновый шпатель, чтобы придавить мякоть и выдавить весь сок. Дайте постоять 5 минут, чтобы выдавить большую часть сока.

  • Выбросьте мякоть и перелейте сок в порционный стакан. Выпейте сразу или охладите немного. Хранится в холодильнике около суток, но вкуснее всего в свежем виде.

*Информация о питании является приблизительной.

Порция: 1 г Калории: 259 Углеводы: 63 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 209 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 41 г

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @minimalistbaker в Instagram и поставить хештег #minimalistbaker чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Миндальное молоко Vitamix | Пошаговое руководство

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
на

21 февраля 2022 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  9 отзывов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Вот пошаговое руководство по приготовлению домашнего суперкремового миндального молока Vitamix. Этот веганский рецепт не содержит молочных продуктов и идеально подходит в качестве заменителя молочных продуктов. Кроме того, вы можете сэкономить деньги, сделав свой собственный дома!

Домашнее миндальное молоко — одна из самых маленьких роскошей в жизни.

Он намного вкуснее и вкуснее, если приготовить его дома, без ненужных наполнителей или жевательной резинки. И, как уже упоминалось, это дешевле и сокращает отходы упаковки, когда вы делаете миндальное молоко самостоятельно.

Этот рецепт приготовлен с использованием высокоскоростного блендера Vitamix