Содержание
Как приготовить в домашних условиях миндальное молоко
Миндальное молоко рецепт. Молоко из миндаля отличный вариант для тех, кто не может или не хочет по каким — то причинам использовать в своём рационе коровье молоко. Миндальное молоко подходит для вегетарианцев, для тех кто держит пост, а также кто сидит на кето диете или у кого не переносимость лактозы. Готовиться оно всего из двух ингредиентов: миндаля и воды. Молоко имеет довольно нейтральный вкус и если пить его просто так лучше добавить пару капель ванили или мёда. В чистом виде молоко замечательная альтернатива молоку коровьему. Из него можно варить каши, добавлять в кофе или какао, печь выпечку, готовить блины. Я считаю что миндальное молоко просто спасение для людей не употребляющих в пищу продукты животного происхождения.
Распечатать рецепт
Как приготовить миндальное молоко рецепт
Для приготовления миндального молока потребуется чистая фильтрованная вода и хороший не горький, а также не обжаренный миндаль. Благодаря этому молоко получается с хорошим насыщенным вкусом. Домашнее миндальное молоко значительно отличается от покупного, домашнее намного вкуснее! Мне пришлось перепробовать много фирм, после домашнего миндального молока магазинное пить уже невозможно. Миндальное молоко готовиться очень быстро, единственно что занимает много времени это то, что миндаль нужно замачивать на 8-10 часов. Само приготовление длится не более 10 минут. Так что давайте приступим к приготовлению!
Время подготовки | 8 часов |
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Для приготовления миндального молоко, миндаль тщательно промываем и замачиваем в чистой прохладной воде на 8 — 10 часов. Воду желательно менять 2-3 раза. Затем, хорошенько промыть.
Через 8-10 часов миндаль хорошо разбухнет, увеличиться примерно в 2 раза. На вкус будет очень мягкий но при этом хрустящий, чувствуется сладковатый привкус.
Кожица с миндаля хорошо снимается и если вам не лень можете отделить её, но на вкус она никак не повлияет. Это скорее эстетика для того чтобы молоко было белоснежного цвета. Я считаю что делать это абсолютно бесполезное трата времени. В итоге кожица уходит в осадок .Далее, помещаем орехи в чашу блендера.
Заливаем водой, добавляем ванильный экстракт или мёд, если на мёд есть аллергия то, можно добавить один сладкий финик без косточки и взбиваем на самой высокой скорости пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Затем процеживаем почти готовое миндальное молоко через марлю. Хорошо отжимаем чтобы извлечь лишнюю жидкость. Жмых который остаётся в марле не выкидываем. Его можно подсушить в приоткрытой духовке при низкой температуре. Перемолоть в кофемолке или блендере получиться миндальная мука которую можно использовать для многих других рецептов.
Переливаем молоко в банку или в любую другую герметичную ёмкость и храним в холодильнике не более 4 дней.
Не используйте много воды, иначе ваше миндальное молоко будет отдавать водой и не будет таким вкусным как хотелось бы.
Такое растительное молоко подходит практически для любой выпечки, каш, смузи или в качестве напитка. Оно очень полезное и богато витаминами и микроэлементами!
Вкусное миндальное молоко в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Миндальное молоко представляет собой продукт растительного происхождения, полученный путем замачивания орехов-миндаля и их последующего измельчения. В молоке содержатся витамины, минералы и аминокислоты, необходимые организму. В кулинарии миндальное молоко имеет широкое применение, на его основе варят каши, делают мороженое и различные десерты, добавляют в кофе и выпечку.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Миндаль | 200 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Соль | 3 г |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашнее миндальное молоко несло пользу организму, используйте свежий миндаль без налета и посторонних примесей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Миндаль тщательно промойте водой.
Шаг 1
В глубокую посуду выложите миндаль, залейте его водой и вымачивайте в течение 7-8 часов.
Шаг 2
По истечении времени переложите миндаль с водой в чашу блендера, приправьте миндальную смесь солью, сахаром и ванилином и измельчите массу до однородности. Откиньте массу на сито или марлю и сцедите молоко.
произвести впечатление
Полезное миндальное молоко в домашних условиях налейте в высокий бокал, дополните трубочкой и подавайте напиток в сочетании с домашней выпечкой.
Яблочный морковный свекольно-имбирный сок
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Я уверен, вы уже слышали, что все крутые ребята готовят сок. Пекарь Джой делает это. Shutterbean делает это. Как и Edible Perspective . Почти все мои любимые друзья по блогам. Хотя у меня самой нет соковыжималки, мне все же хочется думать, что я тоже крутой ребенок.
Приготовление сока — это, по сути, быстрый способ получить большое количество питательных веществ в организме за один раз. Ура на здоровье! Загвоздка, однако, в том, что сами механизмы для приготовления сока могут быть очень дорогими и занимать много места на вашей кухне. Потому что мы стараемся свести наше кухонное оборудование к минимуму , как с точки зрения пространства, так и с точки зрения затрат, я не думаю, что в ближайшее время мы будем инвестировать в соковыжималку. Но это не значит, что я не могу наслаждаться свежевыжатым соком.
Чтобы приготовить этот очень вкусный сок из яблок, свеклы, моркови и имбиря, я просто смешал все это в блендере, а затем процедил через мелкое сито, пока не получил весь сок. Затем я выбросил мякоть и наслаждался своим сочным соком.
Это может показаться трудоемким, но на самом деле все очень просто. Это не требует больше усилий, чем ополаскивание, скажем, киноа или свежих фруктов. Кроме того, не покупая соковыжималку, вы сэкономите деньги и немного места на кухне. Не говоря уже о том, что я слышал, что соковыжималки — это головная боль, которую нужно чистить после использования. Видеть? Дела у нас уже идут.
Этот сок слегка сладкий и идеально сбалансированный, с яркой ноткой имбиря. Если вы не рыжий человек, я бы порекомендовал либо уменьшить его, либо вообще исключить. Мне, однако, нравится имбирь как из-за его остроты, так и из-за его пользы для здоровья , поэтому я использовал его в достаточном количестве. Но поиграйте с ингредиентами, чтобы получить вкус, который вы предпочитаете; в любом случае это часть удовольствия.
Помимо вкуса, этот сок также невероятно полезен благодаря витаминам А, К и бета-каротину из моркови, витамину С и полифенолам из яблок, антиоксидантам и фолиевой кислоте из свеклы, а также противовоспалительным свойствам имбиря (среди прочего). ). Некоторые питательные вещества остаются в мякоти, но в целом это очень полезный напиток, который намного лучше и свежее, чем купленный в магазине.
Это была моя первая попытка, и я собираюсь поэкспериментировать с другими вкусами. Есть предложения? Я хотел бы знать.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 1
Напиток для блюда
Кухня Безглютеновая, веганская
Подходит для заморозки Нет
Хранится ли? 1-2 дня
Стандарт США – метрическая система
- 1 средняя свекла (промытая, слегка очищенная и нарезанная на четвертинки)
- 1 среднее яблоко (очищенное, без сердцевины и нарезанное на четвертинки)
- 1 столовая ложка кусочка свежего имбиря (с кожурой)
- 3 целые моркови (промытые и очищенные)
- Нефильтрованный яблочный сок ( опционально )
Поместите все ингредиенты в блендер до получения однородной массы, добавьте немного яблочного сока, если это необходимо, чтобы заставить его двигаться. Я, наверное, добавил около 1/4 стакана (количество, как написано в оригинальном рецепте).
Затем поместите мелкое сито над большой миской и вылейте сок. Используйте резиновый шпатель, чтобы придавить мякоть и выдавить весь сок. Дайте постоять 5 минут, чтобы выдавить большую часть сока.
Выбросьте мякоть и перелейте сок в порционный стакан. Выпейте сразу или охладите немного. Хранится в холодильнике около суток, но вкуснее всего в свежем виде.
*Информация о питании является приблизительной.
Порция: 1 г Калории: 259 Углеводы: 63 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 209 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 41 г
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @minimalistbaker в Instagram и поставить хештег #minimalistbaker чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Миндальное молоко Vitamix | Пошаговое руководство
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
на
21 февраля 2022 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 9 отзывов
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Вот пошаговое руководство по приготовлению домашнего суперкремового миндального молока Vitamix. Этот веганский рецепт не содержит молочных продуктов и идеально подходит в качестве заменителя молочных продуктов. Кроме того, вы можете сэкономить деньги, сделав свой собственный дома!
Домашнее миндальное молоко — одна из самых маленьких роскошей в жизни.
Он намного вкуснее и вкуснее, если приготовить его дома, без ненужных наполнителей или жевательной резинки. И, как уже упоминалось, это дешевле и сокращает отходы упаковки, когда вы делаете миндальное молоко самостоятельно.
Этот рецепт приготовлен с использованием высокоскоростного блендера Vitamix , чтобы сделать его очень кремовым.
Зачем вам нужен этот рецепт
- Миндальное молоко можно использовать для всех типов рецептов , включая смузи, мюсли, кофе или пикантные блюда, такие как безмолочные макароны с сыром или картофельное пюре Whole30. Прочтите о причинах отказа от молочных продуктов и о моих советах по началу работы с безглютеновой и безмолочной диетой.
- Вы также можете изменить рецепт домашнего миндального молока по своему вкусу , сделав его гуще, жиже или слаще, используя финики. Добавление семян ванили или ванильного экстракта также является отличным способом превратить обычное миндальное молоко в безмолочный напиток с декадентским вкусом (мне нравится использовать его для приготовления кофе со льдом).
- Я рекомендую очистить миндаль от кожуры, чтобы приготовить самое сливочное миндальное молоко, которое вы когда-либо пробовали. Я люблю использовать его в таких рецептах, как смузи для детоксикации печени или зеленый смузи против рака.
Основные ингредиенты
Сырой миндаль составляет основу этого рецепта миндального молока Vitamix. Ищите самое высокое качество, которое вы можете найти, в том числе сырое, несоленое и органическое (если возможно).
Фильтрованная вода необходима для смешивания миндаля. Я рекомендую фильтрованную воду, чтобы убедиться, что вы не получите привкус хлора от водопроводной воды.
Шаги рецепта
Шаг первый
Поместите миндаль в большую миску, если вы планируете очистить его. Я настоятельно рекомендую этот шаг, так как после его смешивания вы получите более сливочное молоко.
Удаление кожуры также удаляет большую часть лектинов в миндале, которые могут раздражать пищеварительную систему некоторых людей.
Шаг второй
Добавьте очень горячую воду в миску с миндалем и дайте им пропитаться не менее 15 минут. Это поможет ослабить кожицу, чтобы ее было легче очистить.
Шаг третий
После того, как миндаль замочится, быстро промойте его, а затем начните руками удалять кожицу с каждого миндаля. Это займет немного времени, но удаление кожицы — это ключ к получению сливочного миндального молока, которое вы когда-либо пробовали.
Если вы не хотите снимать кожуру или у вас нет времени, просто смешайте сырой миндаль с водой в кувшине вашего Vitamix .
Шаг четвертый
Следующим шагом является смешивание миндаля с водой в течение примерно 35-45 секунд на карточке рецепта ниже.
Шаг пятый
Затем вам нужно будет процедить молоко через пакет для орехового молока, чтобы удалить миндальную мякоть.
Если вы не хотите покупать дорогой пакет для орехового молока, вы можете использовать чистый 1-галлонный фильтр для краски . Этот материал — нейлон, но его можно использовать повторно, если его хорошо прополоскать. Не стесняйтесь использовать пакет для орехового молока , но фильтр для краски работает так же хорошо и стоит гораздо меньше денег.
Эта техника также похожа на ту, которую я описываю в своей статье «Приготовление сока с помощью Vitamix».
После смешивания вы выливаете смесь через отверстие мешка с фильтром, а затем отжимаете сверху вниз, чтобы выдавить жидкость из мешка в чашу.
Шаг шестой
Наконец, просто перелейте смесь в емкость для хранения и сразу же подавайте. Или вы можете хранить молоко в холодильнике до 5 дней.
Вот оно… домашнее миндальное молоко без подсластителей и консервантов.
Миндальное молоко можно использовать практически для всего, включая выпечку.
Советы по рецептам и замены
- Удаление кожуры является необязательным шагом. Это сделает ваше молоко более сливочным, но Vitamix измельчит кожицу, так что вы не заметите ее, если не будете чистить миндаль.
- Поскольку стабилизаторы отсутствуют, молоко может немного расслоиться в холодильнике. Просто встряхните перед использованием.
- Чтобы сделать более сладкую версию, добавьте 2 финика Medjool без косточек в миндаль и воду. Вы также можете добавить семена одного стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, чтобы сделать ванильную версию.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Является ли миндальное молоко веганским?
Да, миндальное молоко является веганским, безмолочным, палео и подходит для Whole30.
Можно ли подогреть миндальное молоко ?
Да, миндальное молоко можно подогреть. Вы также можете использовать миндальное молоко в выпечке вместо коровьего молока.
Какой блендер лучше всего подходит для приготовления миндального молока?
Я бы посоветовал высокоскоростной блендер, например Blendtec или Vitamix , если вы собираетесь делать миндальное молоко на регулярной основе. Вы можете выбрать любую из моделей этих брендов, и они идеально подойдут для приготовления домашнего миндального молока.
Другие рецепты без молочных продуктов, которые вы могли бы, например,
- Кремовый кешью молоко
- Домашний кокосовый напиток
- Macadamia Milk
- Рецепт овсяного молока
- Семя для тыквы. полезные напитки, лучшие смузи для борьбы с раком или мой обзор лучших безмолочных смузи.
Не пропустите эти рецепты Vitamix
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Миндальное молоко Vitamix
★★★★★
5 из 9 отзывов
Вот пошаговое руководство по приготовлению домашнего супер-кремового миндального молока Vitamix. Этот рецепт является веганским и не содержит молочных продуктов и идеально подходит в качестве заменителя молочных продуктов.
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 1x
- 1 стакан сырого миндаля
- 4 стакана фильтрованной воды
- Поместите миндаль в большую миску, если вы планируете очистить его от кожуры.
- Добавьте очень горячую воду в миску с миндалем и дайте ему пропитаться не менее 15 минут. Это поможет ослабить кожицу, чтобы ее было легче очистить.
- После того, как миндаль замочится, быстро промойте его пресной водой в дуршлаге. Затем руками снимите кожицу с каждого миндаля.
- Смешайте очищенный миндаль с водой в нижней части вашего Vitamix или высокоскоростного блендера. Смешивайте на высокой скорости в течение 30-45 секунд или пока смесь не станет густой и кремообразной.
- Перелейте смешанное молоко через пакет для орехового молока, выдавливая его сверху вниз в большую миску.
- Наконец, просто перелейте смесь в контейнер для хранения.
Оборудование
Vitamix Explorian
Купить сейчас →
Примечания
- Шкурку с миндаля снимать не нужно, но это поможет сделать миндальное молоко очень сливочным.
- Домашнее миндальное молоко можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не менее 5 дней. Если молоко начинает отделяться, просто встряхните банку перед использованием.
- Чтобы сделать более сладкую версию, добавьте 2 финика Medjool без косточек в миндаль и воду. Вы также можете добавить семена одного стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, чтобы сделать ванильную версию.
- Author: Carrie Forrest, MPH in Nutrition
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Category: Beverages
- Method: High-Speed Blender
- Cuisine: Healthy
- Diet: Vegan
Ключевые слова: миндальное молоко без кожуры, миндальное молоко витамикс, миндальный напиток
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.