Содержание
Как сделать домашнее миндальное молоко
Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Блендер
Тип блюда: Другие напитки
Подтип блюда: Орехи, семечки, сухофрукты
Кухонные секреты: Как приготовить…
- У нас получится: домашнее миндальное молоко и половина стакана миндальной муки
- Количество порций: Около литра
- На подготовку уйдёт: 12 час 0 мин
- Приготовление блюда займёт: 5 мин
Миндальное молоко готовят из фильтрованной воды и миндаля. От молока в этом продукте только название, цвет и, возможно, текстура. В нем нет лактозы и оно легко усваивается людьми с её непереносимостью.
1 Рецепт — Как сделать миндальное молоко в домашних условиях
1. 1 Ингредиенты:
1.2 Дополнительное оборудование:
1.3 Метод приготовления:
1.3.1 Вымочите сырые зерна миндаля
1.3.2 Переложите зёрна миндаля в блендер
1.3.3 Отрегулируйте текстуру и вкус миндального молока
1.3.4 Процедите миндальное молоко
1.3.5 Слегка перемешайте твердые частицы в сите
1.3.6 Как хранить домашнее миндальное молоко
1.3.7 Как приготовить миндальную муку
1.3.8 Высушите ореховую массу в духовке
1.4 Поделиться ссылкой:
1.5 Похожие записи:
В отличие от обычного молока, в миндальном отсутствует холестерин. Более того, регулярное употребление миндаля, в той или иной форме, может снизить ваш холестерин. Эти орехи богаты так называемыми «хорошими (мононенасыщенными) жирами». Увеличение уровня мононенасыщенных жиров в рационе питания снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Так же миндаль богатый источник витамина Е, калия и магния.
«Зачем готовить миндальное молоко дома?» — скажете вы, — «Его можно купить и в магазине!» Но! Сделав его самостоятельно мы будем точно знать, что оно приготовлено из миндаля, и в нём нет никаких странных добавок. Готовя его в домашних условиях, вы полностью контролируете конечный вкус продукта и его содержание. В зависимости от того для чего вы хотите использовать миндальное молоко, можно экспериментировать и подбирать различные ингредиенты по вкусу.
Смотрите также:
Ингредиенты:
- Один стакан сырого несоленого миндаля, с кожурой.
- Четыре стакана отфильтрованной воды.
- Полторы чайных ложки мёда (необязательно).
- Немного соли (необязательно).
Дополнительное оборудование:
- Блендер или кухонный комбайн.
- Металлическое решето с тонкой сеткой, если такого нет под рукой можно взять чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли.
- Одна стеклянная банка или контейнер для хранения.
Метод приготовления:
Вымочите сырые зерна миндаля
- Положите орехи в миску и залейте холодной водой. Дайте им постоять от 12 часов до двух суток. После того как миндаль отстоится в воде процедите его через дуршлаг и промойте в холодной воде. Если вы решили выдержать зерна в воде дольше одной ночи, каждые двенадцать часов меняйте воду!
Переложите зёрна миндаля в блендер
- После вымачивания откиньте орехи на дуршлаг и ополосните их прохладной водой. Не очищайте зёрна от шкурки, это поможет уменьшить зернистость миндального молока.
- Переложите миндаль в блендер или в кухонный комбайн, залейте четырьмя стаканами фильтрованной воды, и пробейте.
Отрегулируйте текстуру и вкус миндального молока
- Для получения текстуры более похожей на цельное молоко используйте соотношение 4/1 четыре стакана воды и один стакан миндальных зерен. Не стесняйтесь, вы можете настроить текстуру по своему вкусу.
- Вначале пробейте орехи на медленной скорости, затем постепенно поднимите обороты блендера до максимума и и пробейте ещё две три минуты, пока в миндальном молоке не останется кусочков орехов. При желании можно добавить в миндальное молоко мёд, ваниль, подсластить или подсолить по вкусу. Настраивайте вкус под себя! Ещё раз хорошенько перемешайте.
Процедите миндальное молоко
- В небольшую миску процедим ореховое молоко через мелкую металлическую решётку, кухонное полотенце или марлю.
Слегка перемешайте твердые частицы в сите
- Если вы процеживаете молоко через металлическую решётку, слегка перемешивайте твердые частицы, чтобы помочь ему стечь. Не протирайте а перемешивайте, чтобы не протолкнуть твёрдые частицы в готовое молоко.
- Если для процеживания вы используете кухонное полотенце или марлю, осторожно отжимайте его пока не сольёте всю жидкость.
Как хранить домашнее миндальное молоко
- Перелейте готовый продукт в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Вы можете хранить его охлаждённым в течение трёх четырёх дней. Не забывайте слегка встряхнуть банку перед использованием.
- Используйте миндальное молоко как обычное. Вы можете добавлять его в чай или кофе, и в выпечку вместо обычного.
Как приготовить миндальную муку
- После приготовления миндального молока осталось некоторое количество ореховой массы. Приготовьте из неё миндальную муку, которую можно будет использовать в выпечке, или в качестве панировки для курицы или рыбы.
- Включите духовку, и разогрейте её до 80 °С. Ореховую массу откиньте на металлическую решётку и дадйте стечь из неё остаткам жидкости. Пусть постоит минут тридцать.
Высушите ореховую массу в духовке
- На противень положите пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. На бумагу выложите ореховую массу и резиновым шпателем размажьте её тонким слоем. Чем тоньше, — тем лучше. Поставьте противень в духовку.
- Ореховая масса будет сушиться в духовке в течение нескольких часов. Периодически проверяйте её. Когда она затвердеет, выньте из духовки.
- Разломите высушенную массу на небольшие куски, положите в кухонный комбайн и промолоте в течение 1-2 минут.
- У вас получится примерно половина стакана миндальной муки. Пересыпьте ее в контейнер до дальнейшего использования.
Приятного Аппетита!
Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?
Миндальное молоко — это самое настоящее ореховое молоко, которое можно приготовить в домашних условиях из миндального ореха и воды. Состав миндального молока в Тетра-пак на полках магазинов перегружен консервантами, улучшителями вкуса и цвета. На самом же деле, рецепт миндального молока очень прост и не содержит лишней химии. Миндальное молоко отлично хранится в холодильнике или без него намного дольше, чем обычное молоко.
Миндальное молоко имеет нейтральный вкус. Его можно добавлять в чай, кофе, варить на нем каши, готовить смузи, десерты, кипятить со специями (куркумой, корицей, кардамоном, душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем) или добавлять мед, ваниль или какао. Это хорошая альтернатива коровьему молоку во время Великого Поста или при непереносимости лактозы, его могут пить вегетарианцы и веганы.
Миндальное молоко: польза
Миндаль является одним из самых полезных орехов, поскольку содержит незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль богат витамином Е – мощным антиоксидантом. По пищевым качествам этот орех питательней мяса, молока, рыбы, многих фруктов и овощей благодаря жирам, белкам и углеводам.
Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Оно не содержит лактозы и холестерина.
Миндальное молоко с медом полезно при простудных заболеваниях, астме, бессоннице, мужском бессилии, анемии, полезно для зрения, при умственном переутомлении, головной боли.
Горький миндаль помогает очищению внутренних органов от «шлаков», дробит камни, нормализует секрецию желудочного сока (полезно при язвах).
Миндальное молоко обладает легким слабительным эффектом, повышает аппетит, можно применять в качестве успокаивающего, устраняет метеоризм.
Это хороший тонизирующий напиток; он поддерживает активность ума и укрепляет память.
Миндальное молоко: калорийность на 100 гр – 110 ккал.
Что делать с миндальной мякотью?
Оставшуюся мякоть от миндальных орехов можно использовать в кулинарных и косметических целях.
Например, для приготовления марципановых конфет или постного овсяного печенья, добавлять в смузи, десерты. Или пить миндальное молоко с мякотью.
Из мякоти можно делать увлажняющие маски для лица, шеи и рук. В миске смешиваем миндальную мякоть с медом или сметаной и наносить на кожу на 10-15 минут. Затем смываем водой, а лучше просто протереть кожу влажным полотенцем или салфеткой.
Миндальное молоко: рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан сырых (не обжаренных) миндальных орехов
- 3 стакана воды
Приготовление:
- Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
- Воду слить. При желании орехи можно отшелушить, обдав предварительно кипятком. Но можно этого и не делать, тогда молоко будет бежевого цвета.
- Орехи заливаем 3 стаканами воды и перемешиваем в блендере до однородной массы.
- Молочко процеживаем через сито или марлю, переливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике не более 5 дней.
_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля
error: Копирование и воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено!
Как приготовить миндальное молоко (простой рецепт из 3 ингредиентов)
Рецепты
Напитки
Завтрак
Безмолочные продукты
Эмма Кристенсен если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Мне нужно поблагодарить сверстников за вновь обретенную любовь к домашнему миндальному молоку. Двое моих друзей готовили его в течение нескольких месяцев, и я регулярно слышал их переполненные восклицаниями реплики о его невероятной сливочности, мягком молочном вкусе и абсолютном превосходстве над купленным в магазине. Несколько недель назад мне наконец-то удалось попробовать стакан для себя, и в этом случае давление со стороны сверстников определенно побеждает. Это хорошо. Действительно хорошо. И как только они показали мне, как легко это сделать для себя, я, возможно, никогда больше не буду пить купленное в магазине.
Часы
Как приготовить миндальное молоко
Процесс приготовления миндального молока
Приготовление миндального молока на самом деле невероятно старый процесс. Мы узнали о нем в кулинарной школе в рамках нашего обучения классической французской кухне, но оно было приготовлено и использовано задолго до того, как французы превратили его в нежные бланманже.
Процесс, по сути, включает замачивание миндаля в воде на ночь или до двух дней — чем дольше вы замачиваете миндаль, тем гуще будет молоко. Слейте и промойте фасоль от воды, в которой она замачивалась, и измельчите ее со свежей водой. Полученная жидкость, слитая из миндальной муки, представляет собой миндальное молоко.
Настоящее, свежее, очень вкусное миндальное молоко. Это меняет мир.
Как долго он хранится в холодильнике?
Домашнее миндальное молоко хранится в холодильнике всего несколько дней, поэтому приготовьте столько, сколько, по вашему мнению, вы будете пить за это время. Вы можете нагреть миндальное молоко на плите, чтобы пастеризовать его и продлить срок годности, но это несколько противоречит цели приготовления его самостоятельно. Процесс измельчения и процеживания молока занимает всего несколько минут, поэтому приготовление меньших и более частых порций не кажется мне слишком трудоемким.
Ингредиенты, необходимые для приготовления миндального молока
Начните с соотношения 1 чашка миндаля к 2 чашкам воды при приготовлении миндального молока. Получается молоко консистенции примерно 2% молока. Если вы хотите более жидкое молоко, в следующий раз используйте больше воды; для более густого молока используйте меньше.
Использование блендера или кухонного комбайна
Я готовил миндальное молоко как в блендере, так и в кухонном комбайне, и в обоих случаях у меня были хорошие результаты. В целом, молоко, приготовленное в блендере, мне нравится чуть больше: оно имеет шелковистую текстуру и слегка сладковатый вкус. Молоко, приготовленное в кухонном комбайне, немного гуще, иногда содержит немного песка и имеет более выраженный ореховый вкус. Визуально разницы не заметишь! Если у вас есть и блендер, и кухонный комбайн, попробуйте приготовить миндальное молоко в обоих, чтобы понять, какой из них вам больше нравится.
1 / 13
Making your own almond milk at home is surprisingly easy! (Изображение кредитоспособность: квартира терапия)
15
Рейтинги
Ингредиенты
- 1 Cup
Rawmons, предпочтительный орган. 0003
- 2 стакана
воды, а также больше для замачивания
подсластители, такие как мед, сахар, сироп агава, или кленовый сироп (необязательно)
. до 2 дней.
Поместите миндаль в миску и залейте водой примерно на дюйм. Они набухнут, когда впитают воду. Дайте постоять на прилавке, накрытом тканью, на ночь или в холодильнике на срок до 2 дней. Чем дольше миндаль замачивается, тем гуще миндальное молоко.
Слить воду и промыть миндаль. Слейте воду с миндаля и тщательно промойте его под прохладной проточной водой. В этот момент миндаль должен стать немного мягким, если вы его пощипаете. (Лучше отказаться от воды для замачивания, поскольку она содержит фитиновую кислоту, которая подавляет способность организма усваивать питательные вещества.)
Смешайте миндаль и воду в блендере или кухонном комбайне. Поместите миндаль в блендер или кухонный комбайн с насадкой-ножом и залейте 2 стаканами воды.
Взбивайте на максимальной скорости в течение 2 минут. Включите блендер несколько раз, чтобы измельчить миндаль, затем непрерывно взбивайте в течение 2 минут. Миндаль должен быть измельчен в очень мелкую муку, а вода должна быть белой и непрозрачной. (При использовании кухонного комбайна обрабатывайте в общей сложности 4 минуты, делая паузу, чтобы очистить стенки на полпути.)
Миндаль процедить. Застелите мелкоячеистое сито открытым пакетом для орехового молока или марлей и поместите на мерный стакан. Вылейте миндальную смесь в сито.
Выжмите все миндальное молоко из миндальной муки. Соберите ореховый пакет или марлю вокруг миндальной смеси и закрутите. Сожмите и нажмите чистыми руками, чтобы извлечь как можно больше миндального молока. Должно получиться примерно 2 стакана.
Подсластить по вкусу. Попробуйте миндальное молоко и, если хотите получить более сладкий напиток, добавьте подсластитель по вкусу.
Примечания к рецепту
Использование оставшейся миндальной муки: Оставшуюся миндальную муку можно добавлять в овсянку, смузи и кексы как есть. Вы также можете разложить его на противне и запечь в слабом духовом шкафу до полного высыхания (от 2 до 3 часов). Сухую миндальную муку можно хранить в замороженном виде в течение нескольких месяцев и использовать в выпечке.
Хранение: Храните миндальное молоко в герметичных контейнерах в холодильнике до 2 дней.
Как приготовить миндальное молоко (лучше магазинного!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Миндальное молоко — это легкий заменитель безмолочного молока , приготовленный из миндаля и воды. Он идеально подходит для добавления в хлопья, в смузи или даже в кофе! (Попробуйте этот Healthy Coffee Creamer, если вы хотите миндальное молоко, которое пенится. )
Если вы спросите меня, домашнее миндальное молоко на вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем миндальное молоко, купленное в магазине. Я думаю, вы согласитесь, как только попробуете, домашнее самое лучшее! На самом деле, вы, вероятно, не сможете вернуться к торговой марке магазина после того, как увидите как вкусно и как легко приготовить .
В качестве дополнительного бонуса вы можете использовать оставшуюся мякоть для приготовления хумуса с миндальной мякотью или пирожных с миндальной мякотью. Выиграй, выиграй!
Как приготовить миндальное молоко
Чтобы приготовить миндальное молоко, вы просто смешиваете миндаль и воду , пока миндаль полностью не растворится. Полученное «молоко» имеет сливочную консистенцию, с мягким миндальным вкусом, который почти идеально сочетается с любым рецептом.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
После смешивания все, что вам нужно сделать, это процедить мякоть , чтобы получить однородное и шелковистое молоко. Я использую пакет для орехового молока (как этот), чтобы убедиться, что я получаю каждый кусочек мякоти, но вы также можете использовать сито с мелкой сеткой, если вам не нужно, чтобы оно было шелковисто-гладким.
Миндальное молоко без каррагинана
Одним из самых больших преимуществ домашнего миндального молока является то, что вы можете приготовить его без консервантов или добавок, таких как каррагинан, который содержится во многих магазинах. Каррагинан получают из морских водорослей и помогают сгущать и стабилизировать пищу, но также могут вызывать воспаление и желудочно-кишечный дискомфорт в организме.
Для людей с аутоиммунными заболеваниями или чувствительным пищеварением может быть хорошей идеей избегать этих добавок, приготовив собственное миндальное молоко дома.
Миндальное молоко лучше обычного?
Поскольку моя семья не пьет коровье молоко, меня часто спрашивают, даем ли мы моему малышу или ребенку миндальное молоко как заменитель коровьего молока , а у нас нет.
Я кормила обоих своих детей грудью после 2-летнего возраста (Всемирная организация здравоохранения рекомендует продолжать грудное вскармливание до 2-летнего возраста и старше), поэтому мы никогда не чувствовали необходимости докармливать смесью, коровьим молоком. молоко или миндальное молоко.
Если бы я не могла кормить грудью, я не думаю, что чувствовала бы необходимость давать своим детям коровье молоко или молочную смесь после годовалого возраста. Вместо этого я бы сосредоточился на том, чтобы обеспечить их достаточным количеством питательных веществ с помощью продуктов, богатых питательными веществами, в том числе смузи для младенцев и малышей, с большим количеством жира для развития мозга, зелени для кальция и небольшого количества растительного белка, а также фруктов для дополнительных витаминов, минералов, и клетчатка.
В чем польза миндального молока для здоровья?
Каковы преимущества употребления миндального молока по сравнению с обезжиренным молоком или другим типом? Вот некоторые из них:
- Миндальное молоко не содержит молочных продуктов, поэтому в нем нет лактозы или казеина , которые могут вызвать расстройство пищеварения у 75% населения мира.
- Предполагая, что все питательные вещества из миндаля распределяются в домашнем молоке, миндальное молоко может содержать до 6 граммов белка на порцию . (Примерно столько же, сколько 1 унция миндаля.)
- Благодаря миндалю, богатому питательными веществами, 1 чашка домашнего миндального молока может также содержать до 8% рекомендуемой суточной нормы кальция и 6% суточной нормы железа .
Я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт миндального молока, когда вам понадобится альтернатива безмолочным продуктам.
Как сделать домашнее миндальное молоко дешевле магазинного
Преимущество приготовления миндального молока в домашних условиях состоит в том, что ВЫ сами определяете ингредиенты. В этой домашней версии нет добавленных подсластителей или наполнителей! Это также означает, что вы можете решить, сколько миндаля использовать в этом рецепте.
Для сливочного миндального молока я рекомендую использовать соотношение, указанное в таблице рецептов, которую можно распечатать ниже, но вы можете сэкономить деньги, используя меньше миндаля в воде. Я часто использую только 1/2 стакана миндаля на 4 стакана воды, когда готовлю миндальное молоко для каш или смузи, что делает эту домашнюю версию гораздо более доступной. Я также думаю, что это вкуснее, чем все, что я когда-либо покупал в магазине! Надеюсь, вы тоже так думаете.
Как приготовить миндальное молоко (лучше магазинного!)
4.86 от 69 голосов
Этот простой рецепт миндального молока состоит всего из 2 ингредиентов и готовится менее чем за 10 минут! На вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ магазинного, без консервантов и сахара.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 10 минут
Сервины: 4 чашки
Блендер
Ореховый мешок для молока
- 1 чашка миндаля, пропитанная водой в течение 4-6 часов
- 4 Кукла.0054
Слить замоченный миндаль и хорошо промыть. (Вылейте воду для замачивания.) Смешайте весь миндаль и свежую воду в блендере и смешайте миндаль, чтобы молоко стало сливочным.
Процедите миндальное молоко через пакет для орехового молока или марлю, хорошо отжав, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вы можете сохранить оставшуюся миндальную мякоть для другого рецепта или выбросить.
Храните миндальное молоко в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. (Вы также можете заморозить остатки, если это необходимо, на срок до 3 месяцев!)
Для особого удовольствия попробуйте добавить в смесь 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку ванили и 2 столовые ложки кленового сиропа или 2 финика без косточек перед смешиванием. Полученное миндальное молоко очень сливочное, сладкое и неотразимое!
Калории: 112 ккал, Углеводы: 4,2 г, Белки: 4,2 г, Жиры: 9,8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 12 мг, Калий: 252 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г, Кальций: 102 мг, Железо: 1,3 мг
Примечания к рецепту:
- Если вам не нравится миндаль, вы можете использовать любой другой орех или семена с аналогичными результатами, используя этот метод.