Миндальное молоко как сделать: Миндальное молоко в домашних условиях рецепт

Содержание

Миндальное молоко: полезные свойства и рецепт

Опубликовано:

Миндальное молоко: Pixabay

У миндального молока приятный орехово-сливочный вкус и богатый состав. Оно очень популярно, ведь из всех растительных заменителей молока больше всего напоминает коровье. Рохини Радхакришнан, Майкл В. Смит и Бриттани Маллинз расскажут о плюсах, минусах, свойствах и способе приготовления молока из миндаля.

Миндальное молоко: свойства и польза

Миндальное молоко умели готовить еще в Средние века. Тогда его использовали как заменитель коровьего молока. Повара быстро оценили продукт: по вкусу оно походило на молоко коровы и хранилось дольше животных аналогов. Миндальное молоко считали постным продуктом, что способствовало росту его популярности.

Особенности миндального молока

Главное свойство молока из миндаля — отсутствие лактозы. Этот молочный сахар усваивают не все люди. Те, кто страдает от непереносимости лактозы, вынуждены искать здоровую альтернативу. Чаще они выбирают именно миндальное молоко, которое имеет приятный вкус и чуть заметную сладость.

Рохини Радхакришнан подчеркивает, что молоко из миндаля не содержит холестерина и обладает низкой калорийностью (в стакане — 39 ккал). Диетические свойства молока никак не сказываются на его вкусе.

Есть у молока и несколько недостатков. Оно опасно для людей, у которых есть аллергия на орехи. Миндальный напиток не содержит никаких питательных веществ, присутствующих в продуктах животного происхождения. В нем почти нет белка, полностью отсутствует витамин D. В промышленное миндальное молоко питательные вещества вводят дополнительно, но вместе с ними производители зачастую кладут сахар.

Производственное миндальное молоко долго хранится даже без холодильника, пока его упаковка не вскрыта. После вскрытия храните при +5–7 °С. Если приготовить миндальное молоко дома, все качества сохраняются 4–5 суток (хранить в холодильнике). Замораживать ореховое молоко не стоит, так как после разморозки оно расслаивается.

Особенности миндального молока: Pixabay

Чем полезно миндальное молоко

Доктор медицины Майкл В. Смит называет основные полезные свойства миндального молока. Эксперт подчеркивает, что напиток станет источником магния, который входит в четыре элемента, которые наиболее распространены в теле человека. С его участием протекает около 300 ферментативных реакций. Без магния невозможно обеспечить естественную регуляцию уровня сахара в крови и процесс усвоения энергии.

Еще один важный компонент миндального молока — витамин Е (токоферол). Он необходим для нормальной работы мозга. Регулярное потребление продуктов с витамином Е обеспечивает не только снижение риска развития болезни Альцгеймера, замедление ее течения даже на поздних стадиях. Токоферол защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск инсульта.

Употребляющие миндальное молоко люди получают антиоксиданты и другие полезные вещества. Они уменьшают ущерб, наносимый клеткам свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения и в ряде случаев могут привести к развитию рака.

Содержит миндальное молоко и кальций, но в меньших количествах, чем в коровье. Но его достаточно, чтобы укрепить кости скелета, снизить опасность развития остеопороза.

Чем полезно миндальное молоко: Unsplash/Heather Barnes

Как сделать и использовать миндальное молоко

Миндальное молоко принадлежит европейской кухне. Его очень просто приготовить в домашних условиях.

Рецепт миндального молока

Для приготовления 5 порций миндального молока потребуются следующие ингредиенты:

  • цельный миндаль — 180 г;
  • холодная вода — 1,2 л;
  • соль — 0,25 ч. л.

Подготовительные мероприятия отнимут 4 минуты. Собственно приготовление молока займет 20 минут. Действуйте так:

  1. Уложите в миску целые миндальные орехи, очищенные от скорлупы.
  2. Залейте их 350 мл чистой холодной воды. Оставьте в таком виде при комнатной температуре минимум на 4 часа. Если есть возможность, то замачивайте миндаль целую ночь.
  3. Слейте воду, тщательно промойте откинутые на дуршлаг орехи под краном.
  4. Поместите в блендер, долейте 850 мл холодной воды (фильтрованной или кипяченой). Взбивайте все блендером до полной однородности.
  5. Установите дуршлаг над миской и накройте его сложенной вдвое марлевой салфеткой. Ее края оставьте свободно свисать. Получившуюся массу перелейте в дуршлаг.
  6. Оставьте до полного стекания жидкости из ореховой массы. Соберите марлю в узелок и хорошенько отожмите жмых насухо. Собранная в миску жидкость и есть миндальным молоком.

Диетолог Бриттани Маллинз рекомендует вместо соли добавлять в процессе приготовления молока каплю экстракта ванили или несколько фиников без косточек, которые станут естественным подсластителем.

Кулинар Айсегюль Сэнфорд не советует выбрасывать оставшуюся после отжима молока мякоть. Это ценный ингредиент, из которого легко приготовить качественную миндальную муку. Из нее выпекают вкусные и полезные крекеры, кексы, хлеб, печенье и другую выпечку.

Для этого измельченный влажный миндаль распределите тонким слоем на противне. Сушите 2,5 часа в духовке, нагретой до 80 °С. Полностью сухой порошок еще раз измельчите комбайном или в электрической кофемолке.

Отжим миндального молока: Pexels

Как использовать миндальное молоко

Миндальное молоко способно заменить коровье в большинстве рецептов. Вот самые простые варианты использования продукта:

  1. Пейте вместо обычного молока.
  2. Замесите жидкое тесто и испеките блины.
  3. Обжарьте ложку муки на оливковом масле, влейте миндальное молоко и положите сыр, чтобы получить вкусный соус для пасты.
  4. Дополните миндальным молоком любимые хлопья или мюсли и получите максимально полезный завтрак.
  5. Взбейте порцию миндального молока с фруктами и ягодами в освежающий коктейль.
  6. Подливайте миндальное молоко в кофе и чай вместо традиционный коровьих сливок.
  7. Готовьте картофельное пюре с молоком из миндаля.

Диетолог Вики Спеллман советует не доводить молоко из миндаля до бурного кипения. Оно быстро пригорает и может свернуться.

Эксперт рекомендует:

  • Грейте на минимальном огне и снимайте с плиты при первых признаках кипения.
  • Используйте в рецептах миндальное молоко в том же объеме, что и коровье. Время выпекания из-за высокого содержания в нем воды придется продлить.
  • Не допускайте контакта миндального молока с кислыми продуктами или жидкостями, из-за этого оно сворачивается.

Миндальное молоко и овсяные хлопья: Pixabay

Миндальное молоко — это вкусный, проверенный временем продукт. Оно легко заменяет коровье молоко в рационе и в большинстве рецептов. Вкусный напиток нетрудно сделать дома. Попробуйте и расскажите о своем опыте в комментариях.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1969417-mindalnoe-moloko-poleznye-svoystva-i-retsept/

Миндальное молоко рецепт приготовления – фото

  • Главная

  • Напитки

  • Миндальное молоко — рецепт приготовления



    По внешнему виду миндальное молоко не отличить от коровьего. Вкус — орехово-молочный, и еще в нем присутствует некий привкус свежести. Ванильного сахара берут совсем немного, чтобы только сделать намек на сладкое вкусовое направление.

    Рецепты приготовления орехового молока известны с незапамятных времен: в Сибири толкли в ступке кедровые орехи, разбавляли массу водой, а потом процеживали напиток через тонкую ткань. Миндаль сравнительно недавно обрел свою популярность, он перестал быть, только, конфетной начинкой и украшением тортов. Сырые миндальные орехи — составная часть здорового питания, а миндальное молоко — «полезная вкусность» и чудесный легкий напиток.

    Ингредиенты рецепта:

    • сырой миндаль — 200 г,
    • вода — 500 мл,
    • ванильный сахар — 1/2 ч. л.

    Орешки нужно попробовать, чтобы они не горчили, по рецепту используют только сырой миндаль.

    Размер орехов не сказывается на вкусе и качестве молока.

    Миндаль на ночь замачивают в холодной воде. Количество воды не имеет значения, главное условие — все орех полностью покрыты жидкостью.
    Утром можно убедиться, что ядра разбухли, увеличились в размерах. Если планируете заняться приготовлением молока только вечером, воду следует поменять. Впрочем, от длительности замачивания качество миндального молока только выигрывает.

    Сливают воду, промывают миндаль, перекладывают орехи в глубокую посуду. Посыпают миндаль ванильным сахаром.

    В воде, которой суждено стать молоком, предъявляют определенные требования — она должна быть отфильтрованной или родниковой, или бутилированной. Одним словом, той, которую вы привыкли пить без предварительного кипячения.

    Орехи измельчают мощным погружным блендером. Можно перелить воду с орехами в чашу кухонного комбайна, годится любой агрегат, способный превратить миндаль в мельчайшие крошки.

    Миндаль взбивают блендером 5-7 минут, вода становится белой и пенистой.

    Металлическое сито накрывают двумя слоями марли, процеживают сироп.

    Марлю сворачивают узелком, всю жидкость отжимают. Получившееся по рецепту миндальное молоко будет светло-кремого цвета и пить его можно сразу после приготовления.

    Приготовленное в домашних условиях в миндальном молоке отсутствуют стабилизаторы, поэтому оптимальный срок хранения в холодильнике — 2-3 дня.

    По желанию усиливают «ванильность», добавляя ароматизированный ванилью сахар. Миндальное молоко — полезная основа для различных смузи и коктейлей, вариантов здесь множество, можно выбрать фруктовое или злаковое направление.

    Этот напиток запросто используется для приготовления вязких каш, например, овсянки. Но как-то жаль расходовать ценный продут с огромным запасом микроэлементов на столь ординарные блюда. Любое кипячение уменьшает количество полезных веществ.

    Из оставшегося орехового жмыха получатся вкусные котлеты. Две крупные картофелины и две луковицы измельчают блендером до состояния фарша. Миндальные остатки смешивают с получившимся фаршем, солят. Формируют продолговатые котлеты, обжаривают их на растительном масле.

Добавить комментарий



Читайте также

Как заваривать каркаде. Полезные свойства

Овсяное молоко – Рецепт приготовления

Кисель из варенья и крахмала

Рецепт ликера Бейлис в домашних условиях

Кисель из черной смородины рецепт

Миндальное молоко — рецепт приготовления

Как приготовить миндальное молоко (за 5 минут!)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

В наши дни миндальное молоко является одной из самых популярных альтернатив молочным продуктам. И хотя его удобно покупать в магазине, стоит научиться делать миндальное молоко дома, если вы часто его используете. Ингредиенты в этом рецепте несладкого миндального молока — с вариантами ванильного миндального молока или других вкусов! — чище, вкуснее, и это займет всего несколько минут.

Если вам нравится идея домашнего миндального молока, но вы не можете есть миндаль, вы можете использовать тот же метод с другими орехами или приготовить конопляное молоко для варианта без орехов.

Что такое миндальное молоко?

Миндальное молоко — это растительное (веганское) молоко, приготовленное из миндаля и воды.

Какое на вкус миндальное молоко?

Миндальное молоко имеет слегка ореховый, слегка сладковатый, но очень мягкий вкус.

Как производится миндальное молоко?

Миндальное молоко, купленное в магазине, производится путем замачивания и смешивания миндаля с водой, процеживания твердых веществ, добавления консервантов и розлива.

Приготовление миндального молока в домашних условиях аналогично, но без консервантов и разлива по бутылкам! Мой метод также пропускает этап замачивания, но я также объясню, как это сделать ниже, если вы предпочитаете.

Почему вам понравится этот простой рецепт миндального молока

  • Вкус лучше, чем в магазине
  • Шелковисто-гладкая консистенция
  • Чистые ингредиенты
  • Легко приготовить всего за 5 минут
  • Всего 3 ингредиента
  • Без глютена и молочных продуктов
  • Содержит гораздо меньше углеводов и калорий, чем молочное молоко

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для приготовления миндального молока, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Миндаль – Используйте несоленый сырой миндаль. Вы также можете использовать несоленое миндальное масло или другие несоленые сырые орехи.
    • Вода – Для достижения наилучших результатов используйте холодную фильтрованную воду.
    • Морская соль – необязательно, но щепотка морской соли поможет подчеркнуть сладость.

    См. раздел ниже о том, как приготовить ванильное миндальное молоко, а также шоколад и фундук!

    СОВЕТ: Несладкому миндальному молоку подсластитель не нужен, но для вкуса я предпочитаю добавлять порошкообразный подсластитель Besti. Он натуральный, не содержит сахара и легко растворяется в холодных жидкостях, что делает его идеальным выбором для подслащивания орехового молока. Некоторые люди предпочитают добавлять мед или кленовый сироп, но это уже не будет без сахара или с низким содержанием углеводов.

    Как приготовить миндальное молоко

    В этом разделе показано, как приготовить миндальное молоко, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    • Измельчить. Используйте мельницу для специй или небольшой кухонный комбайн, чтобы измельчить миндаль в порошок.

    СОВЕТ: вместо измельчения миндаль можно замочить в воде. Просто залейте их водой и оставьте на ночь, затем слейте воду и промойте миндаль. Оттуда вы можете перейти к шагу смешивания ниже, используя целые орехи вместо того, чтобы сначала измельчать их.

    • Смесь. Поместите молотый миндаль в блендер, добавьте воду и соль и смешайте до кремообразного состояния.
    • Штамм. Процедите жидкость через мелкоячеистое сито (иногда называемое ситом), пакет для орехового молока или марлю над большой миской, чтобы удалить миндальную мякоть. Подойдет даже кухонное полотенце, если это все, что у вас есть. Если вы используете пакет, полотенце или марлю, сожмите, чтобы выпустить все молоко.

    СОВЕТ: Из мякоти можно приготовить миндальную муку. Просто разложите его на противне и поместите в духовку на 2-3 часа при температуре около 200 градусов по Фаренгейту или самой низкой температуре в вашей духовке, пару раз помешивая во время выпекания.

    • Смешайте еще раз. Перелейте процеженную смесь обратно в блендер и добавьте любимые добавки (если есть — см. ниже!). Смешайте снова. Наслаждаться!

    Как приготовить ванильное миндальное молоко + другие ароматизаторы

    Не ограничивайтесь классическим ванильным миндальным молоком! Вот как можно сделать и другие ароматизаторы, помимо ванильного.

    • Ванильное миндальное молоко: Добавьте экстракт ванили. Или, если хотите, используйте настоящие семена ванили.
    • Шоколадное миндальное молоко: Смешайте какао или какао-порошок с ванилью на последнем этапе смешивания.
    • Миндальное молоко с фундуком: Замените часть миндаля фундуком.
    • Клубнично-миндальное молоко: Вот рецепт клубнично-миндального молока.
    • Миндальное молоко со пряностями: Добавьте интересный акцент, добавив корицу или другие теплые специи, такие как кардамон, гвоздика, имбирь, перец, мускатный орех, кориандр и тмин.

    Миндальное молоко без сахара Питание

    Одна из причин, по которой я люблю несладкое миндальное молоко, заключается в том, что оно очень легкое. В нем мало углеводов, мало калорий и хороший баланс между белком и жиром.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной, поскольку часть питательных веществ попадает в сито и не попадает в готовое ванильное миндальное молоко. Вот почему миндальное молоко на самом деле содержит меньше калорий (и всего остального), чем миндаль, который использовался для его приготовления.

    Честно говоря, миндальное молоко теряет многие преимущества цельного миндаля — точно так же, как и любые кето-орехи, которые вы использовали бы для орехового молока. По питательности миндальное молоко не может сравниться с оригинальными орехами. Это потому, что мы отфильтровываем большую часть миндаля, чтобы сделать молоко, и конечным результатом является в основном вода.

    Сколько углеводов в миндальном молоке?

    На чашку миндального молока приходится 1 грамма чистых углеводов (всего 2 грамма углеводов).

    Сколько калорий в миндальном молоке?

    В каждой чашке всего 40 калорий .

    Сколько белка в миндальном молоке?

    1 грамм белка на чашку домашнего миндального молока.

    Сколько сахара в миндальном молоке?

    В чашке этого рецепта миндального молока содержится 0 граммов сахара . Обязательно проверяйте этикетки, если покупаете, так как часто добавляют сахар — ищите несладкое ванильное миндальное молоко, чтобы не было сахара.

    Есть ли в миндальном молоке кальций?

    Домашнее миндальное молоко не содержит кальция. Некоторые версии, купленные в магазине, будут обогащены кальцием, но это зависит от марки.

    Является ли миндальное молоко бесплатным?

    Да, миндальное молоко не содержит молочных продуктов.

    Является ли миндальное молоко кето?

    Да, этот простой рецепт миндального молока содержит всего 1 грамм чистых углеводов. Уровни сахара и углеводов будут варьироваться в зависимости от того, использовался ли подсластитель и какой он был!

    Полезно ли миндальное молоко?

    Полезно ли миндальное молоко? Да! Это легкая альтернатива молоку, и она не содержит сахара. И это домашнее миндальное молоко обладает противовоспалительными свойствами [*].

    Инструкции по хранению

    Нужно ли охлаждать миндальное молоко?

    Да, вам следует охладить миндальное молоко. Поскольку стабилизаторы отсутствуют, со временем он осядет и загустеет. Вы можете просто разбавить его большим количеством жидкости, если это необходимо, и дать ему быструю смесь.

    СОВЕТ. Чтобы не было хлопот, храните миндальное молоко в стеклянной банке и встряхивайте перед подачей на стол. Намного меньше очистки, чем передача в блендер.

    Может ли миндальное молоко испортиться?

    Хотите знать, как определить, вредно ли миндальное молоко? Просто дайте ему запах. Если он плохо пахнет или кислый, выбросьте его.

    Как долго хранится миндальное молоко?

    Этот рецепт ванильного миндального молока хранится в холодильнике около 3 дней. Я держал свой около недели без проблем, так что полагайтесь на свой здравый смысл. Помните, никаких консервантов!

    Можно ли заморозить миндальное молоко?

    Да, миндальное молоко без сахара можно заморозить! Вы можете использовать контейнеры любого размера, герметичные пакеты или даже лоток для кубиков льда.

    Лучше всего замораживать миндальное молоко в контейнере того размера, который вы, вероятно, будете использовать за один раз. Таким образом, вам нужно будет разморозить только то, что вы планируете использовать в ближайшее время. Всегда размораживайте в холодильнике, это может занять некоторое время. Просто переместите его в холодильник за день до того, как он вам понадобится.

    Рецепты миндального молока

    Одна из причин, по которой я так люблю несладкое миндальное молоко, заключается в его универсальности. Вот несколько способов его использования:

    • Кофейные напитки — Попробуйте кофе со льдом, сливки для кофе без сахара, кофе далгона или просто ваш любимый латте.
    • Выпечка . Миндальное молоко идеально подходит для выпечки, такой как банановый хлеб с низким содержанием углеводов, дрожжевой хлеб или кексы с шоколадной крошкой.
    • Супы – Добавление миндального молока – это легкий способ приготовления супов-пюре! Попробуйте его в чизбургер-супе с беконом, грибном крем-супе или крем-супе из спаржи.
    • Смузи — добавляйте его в смузи, такие как клубничный смузи с авокадо, протеиновый смузи или смузи с шоколадно-арахисовым маслом.
    • Горячие или холодные хлопья — Миндальное молоко можно использовать для приготовления таких продуктов, как чиа-пудинг и кето-овсянка, или использовать в качестве заменителя молока для мюсли.
    • Мороженое – Мороженое из миндального молока не содержит молочных продуктов, сахара и абсолютно вкусное.

    Инструменты для приготовления миндального молока

    • Кухонный комбайн – Для измельчения орехов для миндального молока. Также можно использовать мельницу для специй.
    • Блендер — достаточно мощный для приготовления миндального молока. Кроме того, он большой, так что вы можете сделать двойную порцию, если хотите.
    • Мелкоячеистое сито . Используйте его вместе с пакетом для орехового молока, указанным ниже.
    • Пакет для молока с орехами . Используется для процеживания твердых частиц орехов из молока. Этот маленький пакет идеально подходит для приготовления несладкого миндального молока.

    Рецепт несладкого миндального молока

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Простое несладкое миндальное молоко:
    • 1/2 чашки миндаля (несоленого или других орехов, семян или орехового масла — см. пост выше) ▢
    • 4 чашки воды (или по мере необходимости) ▢
    • 1 щепотка морской соли (по желанию) ▢
    Ванильное миндальное молоко:
    • 1 ч. л. экстракта ванили (по желанию) ▢
    • 2 ст. л. Besti Порошкообразная смесь Monk Fruit Allulose (по желанию) ▢
    Шоколадное миндальное молоко:
    • 1/3 стакана какао-порошка ▢
    • 1/3 стакана Besti Powdered Monk Fruit Allulose Blend (по вкусу) ▢ 900 90 90

      Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

      1. Если вы используете орехи или семена, поместите их в мельницу для специй или небольшой кухонный комбайн и взбивайте, пока они не превратятся в порошок или не начнут приобретать консистенцию густого масла, около 1 минуты.

      2. Поместите в блендер молотые орехи или семена или масло из орехов или семян, добавьте воду и соль (если используете). Как только вы привыкнете к этому рецепту, вы можете увеличить или уменьшить количество жидкости в соответствии с желаемой консистенцией. Смешивайте от 30 до 60 секунд или до кремообразного состояния.

      3. Процедите жидкость через сито, застеленное марлей, или пакет для орехового молока, чтобы удалить оставшиеся кусочки орехов.

      4. Верните молочный напиток в блендер (одновременно добавьте ванильные или шоколадные добавки, если хотите ароматизированное миндальное молоко) и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. (Вы также можете добавить его вместо этого, если хотите.)

      5. Хранить в герметичной бутылке или контейнере в холодильнике до 3 дней. Он осядет и загустеет. Просто разбавьте жидкостью, если это необходимо, и быстро перемешайте.

      Последний шаг: оставьте оценку!

      Оцените этот рецепт

      Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

      Размер порции: 1 чашка

      Взято из книги Алисы Флеминг Eat Dairy Free

      Пищевая ценность

      Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

      Калории 40

      Жиры 3 г

      Белки 1 г

      Всего углеводов 2 г

      Чистые углеводы 1 г

      Клетчатка 1 г

      Сахар 0 г

      5

      5 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

      Курс: Напитки

      Кухня: Американская

      Ключевые слова: рецепт миндального молока, как приготовить мороженое из миндального молока, несладкое миндальное молоко, ванильное миндальное молоко

      Калорийность: 40 ккал

      Хотите сохранить этот рецепт?

      Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

      Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

      © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

      Как приготовить миндальное молоко

      Курс:

      Напитки

      Кухня:

      Американский

      Ключевое слово:

      миндальное молоко, без молочных продуктов

      Время приготовления: 5 минут

      Порции: 5 чашек

      Калорийность: 70 ккал

      Автор: Десси Пэрриш

      Вот мой рецепт приготовления миндального молока. Единственный используемый подсластитель — это финики, а вкус и текстура намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазине. Вы будете жить, как легко сделать этот рецепт миндального молока.

      Печать

      Для основы из миндального молока:
      • 1 1/2
        чашка
        сырой миндаль
      • 44
        унции
        фильтрованная вода
      • 6
        финики меджул с большими косточками
        для кето: 30-35 капель стевии
      • 1
        чайная ложка
        ванильная паста или экстракт
      • 1,5
        чайные ложки
        Молотая корица
      • Ущипнуть
        соли
      Дополнительные надстройки:
      • 1,5
        чашки
        очищенной и нарезанной органической клубники
      • 3
        столовые ложки
        несладкого какао-порошка
      1. Замочите 1,5 стакана миндальных орехов в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их на 1 дюйм, и оставьте минимум на 6 часов на столе или предпочтительно на ночь. Если вы в конечном итоге замачиваете на ночь, обязательно перенесите в холодильник. Слейте воду с миндаля и очистите от коричневой кожицы, они должны сразу лопнуть. Если нет, бланшируйте их в кипящей воде в течение 1 минуты, слейте воду, а затем опустите в холодную воду. Их кожица трудно переваривается (а также содержит лектины (белковые соединения)) и имеет слегка горьковатый вкус, поэтому лучше всего бланшировать. их, но вы можете пропустить этот шаг, если вы в затруднительном положении. Добавьте очищенный миндаль в блендер вместе с 44 унциями фильтрованной воды и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут. Перелейте смесь в пакет с ореховым молоком, поставьте в большую миску и процедите. Выбросьте твердые частицы, оставшиеся в пакете. Или вы можете сохранить их и сделать миндальный хумус или пасту.

      2. Замочите финики в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду.

      3. Перелейте процеженное молоко обратно в блендер. Добавьте замоченные и высушенные финики (или стевию, если вы придерживаетесь кето), а также ваниль, корицу и щепотку соли.