Миндальное молоко как делать: Миндальное молоко в домашних условиях рецепт

Содержание

Растительная альтернатива: как делают миндальное молоко

Состояние еды

Александра Залесская

3 марта 2020 16:56

Ореховое молоко все чаще появляется на полках в магазинах, а капучино на миндальном или кокосовом вам предложат почти в любой столичной кофейне. Директор бренда крафтового растительного молока MYLK Андрей Высоцкий рассказал «Афише Daily», как делают миндальное молоко и почему оно так дорого стоит.

Почему миндальное?

Миндальное молоко — самое популярное среди всех видов растительного молока. У него ненавязчивый вкус — нежный, сладковатый, немного сливочный. Не уступает ему по популярности молоко из мякоти кокоса. Но на мой взгляд, оно слишком яркое, поэтому можно миксовать его с миндалем — получается идеальный баланс вкуса, аромата и жирности. Такое отлично подходит для приготовления кофейных молочных напитков.

Вообще, растительное молоко можно сделать из любых орехов и семечек: мы, например, делаем еще из пекана — у него карамельный вкус. Кешью, макадамия, кунжут, грецкий орех, фисташка и так далее — поле для экспериментов почти безгранично.

Процесс производства

Процесс приготовления орехового молока крайне прост — каждый может повторить его дома. Для этого понадобятся орехи и вода — этого уже достаточно. Мы добавляем еще финики — это наш фирменный ингредиент. Сам напиток из воды и ореха без других добавок не очень вкусный, вы вряд ли выпьете целый стакан, а финик балансирует вкус и к тому же позволяет получить более плотную, сливочную и тягучую консистенцию, как у обычного молока.

Предварительно замоченные орехи пробивают в блендере с водой и финиками, хорошо отжимают и процеживают. Вот и все, никакого секрета. Так как у нас небольшой объем, мы можем позволить себе отжимать молоко исключительно вручную — на больших производствах используют специальный пресс. Конечно же, ручной метод гарантирует большее внимание к этому процессу: самое вкусное — в последних каплях.

Ингредиенты — самое важное

При максимально простом и недорогом процессе производства растительное молоко, особенно крафтовое, стоит дорого — люди не могут с этим смириться. Но дело в том, что покупатель платит в первую очередь за ингредиенты. Важно использовать хорошие плотные орешки без повреждений — орех должен выглядеть так, чтобы вам хотелось его съесть. Для приготовления молока лучше всего подходит калифорнийский миндаль — на небольшую бутылочку (400 мл) его потребуется целая горсть, то есть минимум 20% от общего объема. Отсюда и цена — себестоимость хорошего напитка высокая. Конечно, крупные производители продают продукт гораздо дешевле — тот же Alpro, например, однако содержание миндаля в нем — всего 2–3%, в десять раз меньше.

Сразу после изготовления мы разливаем наше молоко по бутылочкам и отправляем в продажу. Срок годности готового напитка — около пяти дней; он может храниться и дольше, но мы не хотим давать покупателям напрасных гарантий, тем более что не можем контролировать процесс хранения в магазине. Крупные производители пастеризуют растительное молоко и продают его в тетрапаке, таким образом сильно увеличивая срок годности. Маленькие производства обычно так не делают: сырое молоко более полезное, и раз уж мы вкладываемся в ингредиенты, то пусть они сохранят все свои нутриенты.

Может ли растительное молоко стать полноценной альтернативой коровьему?

Конечно же, ореховое молоко — это совершенно другой продукт, иной по вкусу, запаху и своему составу. Нельзя даже и сравнивать, что вкуснее: миндальное молоко или коровье — это личный выбор каждого. С другой стороны, оба имеют схожую консистенцию и вполне могут быть взаимозаменяемы при приготовлении разных напитков и блюд. К тому же мы, например, делаем миндальное молоко разных вкусов — добавляем какао, маття, ваниль, чтобы можно было просто выпить целый стакан такого молока и получить удовольствие.

расскажите друзьям

Миндальное молоко, 1 137 пошаговых рецепта — миндальное молоко рецепты с фото

Похожие запросы

смузи миндальное молоко
«миндальное молоко, овсянка, орехи

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5%20%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"миндальное молоко","fetched_recipe_ids":"[16694868,16654792,16600732,16509526,16508206,16464651,16441286,16416664,15284385,15759906,15742097,15731477,15406311,15430131,15248057,15140008,15133385,14866379,14844307,14707361]","order":"recent","total_hits":"1137"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • семян чиа

    миндального молока (можно любое растительное)

    замороженных ягод + для подачи

    финикового сиропа (можно взять кленовый, агавы, топинамбура. ..)

    • 5 минут + несколько часов
    • 2 порции
    • США

    София Гамерник

  • рисовой муки

    миндального молока

    банан большой

    яйцо + 1 белок

    разрыхлитель

    сироп топинбира

    • 30 минут
    • 1/2 порции

    Ирина Шпильчин

  • муки цельнозерновой

    миндального молока

    яйцо

    какао

    кокосового масла

    разрыхлитель

    соли

    подсластитель (я использовала 4 м.л. подсластителя в 20 раз слаще сахара)

    • 25 мин
    • 9 порций

    Юлия Червонная

  • — Дыня

    — Мука

    — Молоко миндальное с ванилью

    — Сахар

    —- Яйца

    — Разрыхлитель

    — Масло раст

    — Сахарная пудра

    • 1 час
    • 6-8 порций

    Оксана

  • пшено

    кокосовое молоко (можно любое другое)

    Соль по вкусу

    ст. л подсластитель (сироп топинамбура/агавы/финиковый/мёд)

    ст.л миндальный урбеч (можно заменить на другой ореховый)

    • 1 порция

    Анна

  • — Миндальное молоко с ванилью

    — Малина свежая

    — Яйца

    — Сахарная пудра

    — Мука

    — Сливочное масло

    — Коричневый сахар

    — Соль

    • 30 мин
    • 4 порции

    Оксана

  • овсяных хлопьев

    маленьких яблока гренни Смит

    миндального молока

    кокосовой стружки

    изюма

    мёда

    корицы

    густого натурального йогурта

    • 10мин+ 1 час
    • 4 порции

    BEAUTIFUL SUN

  • яйца

    молока миндального

    воды

    муки (у меня была из зеленой гречки)

    сах. зам

    соли

    разрыхлителя

    какао (необязательно)

    Lizaveta

  • Киноа

    Миндального молока

    Коричневого сахара

    клубники

    Евгения

  • мягкий банан

    яйцо

    миндального молока

    пшеничной муки

    разрыхлителя

    растительное масло для жарки

    • 15 штук

    Натали Зеленоглазая

  • кипятка

    любимого черного чая

    миндального молока

    • 5 минут
    • 1 чашка на 500 мл.

    Натали Зеленоглазая

  • — Ячневая крупа

    — Молоко миндальное

    Соль

    Сахар

    Вода

    Оксана

  • манго

    миндального молока

    • 10 минут
    • 1 порция

    Елена Макарова / Амбассадор

  • Хлопья овсяные

    Молоко миндальное

    Яблоки сладкие

    Персики свежие спелые

    Миндаль молотый

    Ваниль, корица

    Кокосовое масло растопленное

    • 1 час 20 минут
    • 6 порций

    Galina_Tarn

  • Цикорий

    Вода

    Молоко коровье

    Молоко миндальное

    Татьяна

  • Геркулес (овсяные хлопья долгой варки от 10 минут)

    Миндальное молоко

    Яйцо куриное

    Анастасия Мурадова 🍓

  • Персик

    Нектарин

    мука

    сахарной пудры

    Яйцо

    Миндального молока

    Растительного масла

    Разрыхлителя

    Евгения

  • Молоко миндальное

    Сахар

    Желатин

    Вода для растворения желатина

    Клубника

    Миндальные лепестки

    Сироп

    Оксана

  • Тыква

    Миндальное молоко

    Корень имбиря

    Острый перец

    Карри

    Оливковое масло

    Светлана ✈

  • миндальной муки

    миндального молока

    минеральной воды

    раст. масла

    рыхлителя (погасить лимонным соком)

    яйца

    сахар и соль

    Butter Brot

Помогите нам улучшить результаты поиска

Как приготовить миндальное молоко

Перейти к рецепту

Домашнее миндальное молоко поначалу может показаться пугающим, но я обещаю вам, что чем меньше вещей, тем проще. В этом посте я отвечу на все ваши вопросы и научу вас делать миндальное молоко. Домашнее ореховое молоко — это здоровая, вкусная и кремообразная альтернатива молочному молоку и даже лучше, чем купленное в магазине ореховое молоко!

Первоначально опубликовано 19 мая 2018 г. Последнее обновление 3 января 2021 г.

Домашнее миндальное молоко

Мы любим делать дома домашнее миндальное молоко. Домашнее ореховое молоко не только гуще и кремообразнее, но и может быть адаптировано к вашему вкусу, избегая традиционных добавок, стабилизаторов, камедей и консервантов, как в большинстве купленных в магазине ореховых молок. Еще одним преимуществом домашнего приготовления является то, что у вас остается миндальная мякоть по той же цене! Нам нравится использовать оставшуюся миндальную мякоть в смузи, овсянке или делать эти энергетических шариков из миндальной мякоти в качестве забавной и вкусной закуски, которую можно хранить в холодильнике!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, совершив покупку по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику.

Оборудование, необходимое для приготовления миндального молока

Банка каменщика

Мне нравится использовать стеклянную банку объемом пол-галлона с многоразовой крышкой , чтобы замачивать в ней миндаль, и ее можно использовать как контейнер для хранения молока. Мне нравится этот размер, так как он позволяет впитывать много жидкости, не занимая много места на прилавке.

Сито

После того, как вы замочите миндаль, вы окрасите его и промоете пресной водой. Подойдет любое сито.

Блендер

Мне нравится мой Vitamix за то, как хорошо он измельчает миндаль, в результате чего конечный продукт становится еще более кремовым, однако подойдет любой хороший блендер.

Пакет для орехового молока или марля

Вы можете использовать марлю или пакет для орехового молока, чтобы окрасить миндальное молоко. Я предпочитаю пакет с ореховым молоком, так как его легко фильтровать из смешанного орехового молока в гладкий и кремообразный конечный продукт. Удобные завязки и форма сумки делают его очень простым в использовании. Это необходимый инструмент для отделения жидкости от миндальной мякоти.

Бутылка для хранения молока

Вы можете легко использовать ту же банку, в которой вы замачивали миндаль, для хранения молока. Для этого после замачивания миндаля высыпьте их в краситель, а затем тщательно вымойте банку. После очистки вы можете смешать миндальное молоко и окрасить его прямо в банку. Этот рецепт дает около литра миндального молока, мне нравятся бутылки, указанные выше, потому что они идеального размера, экономят место в холодильнике и поставляются с удобным носиком и крышкой.

Как приготовить миндальное молоко без пакета для орехов

Если вы хотите приготовить миндальное молоко без пакета для орехов, вы можете просто использовать кусок марли , как показано на рисунке. На фото я закрепил марлю вокруг банки с помощью резинки. В качестве альтернативы вы также можете положить марлю в сито или мелкоячеистое сито , установленное поверх смесительной чаши с носиком для процеживания. Как правило, я не рекомендую использовать только мелкоячеистое сито, если вы не согласны с кусочками мякоти, попадающими в молоко. Марля способна захватывать все мельчайшие кусочки мякоти, чтобы ваше ореховое молоко было шелковистым и гладким!

Как долго замачивать миндаль

Как долго замачивать миндаль для миндального молока немного гибко. Вы должны иметь в виду, что замачивание миндаля в течение всего времени приведет к более сливочному молоку. Я рекомендую 12 часов для полного замачивания. Миндальное молоко все еще можно приготовить из миндаля, который был замочен всего на несколько часов, однако для получения наиболее насыщенного миндального молока и лучшего вкуса я рекомендую замачивать его на все время. * Не замачивайте дольше 24 часов при комнатной температуре.

Как приготовить миндальное молоко

Вы можете приготовить несладкое простое ореховое молоко, просто используя миндаль и воду. Этот рецепт требует молока с орехами и корицей, подслащенного финиками, которое идеально подходит для питья, использования в смузи или наслаждения несладкими хлопьями. Собрав ингредиенты, замочите сырой миндаль в 6 стаканах фильтрованной воды. Дайте впитаться в течение 12 часов, а затем процедите и промойте миндаль. Переложите замоченный миндаль в блендер со свежей фильтрованной водой, финиками меджул без косточек, корицей и солью. Смешайте на высокой скорости, а затем прокрасьте молоко через пакетик для орехового молока или марлю, храните миндальную мякоть отдельно в холодильнике или заморозьте ее для последующего использования. Храните готовый продукт в холодильнике и наслаждайтесь!

Нужно ли охлаждать миндальное молоко

Вопрос Нужно ли охлаждать миндальное молоко? часто встречается, и ответ: Да! Охлаждение орехового молока в герметичном контейнере с надежной крышкой помогает сохранить его свежим, предотвращает проникновение посторонних бактерий и увеличивает срок его хранения.

Как долго хранится домашнее миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней, если оно помещено в герметичную бутылку или банку. Я рекомендую добавить дату изготовления на бутылку.

Как узнать, испортилось ли миндальное молоко

Лучший способ узнать, испортилось ли какое-либо ореховое молоко, это открыть бутылку и понюхать его. Любой кислый или неприятный запах означает, что он, вероятно, испортился и его следует выбросить.

Миндальное молоко Whole30

Во время раунда Whole30 может быть трудно найти купленное в магазине миндальное молоко, совместимое с Whole30. Этот рецепт соответствует требованиям Whole30 и идеально подходит для любого орехового молока, которое вы хотите приготовить. Хотите приготовить домашнее молоко из кешью? Просто замените миндаль, указанный в этом рецепте, на сырые несоленые орехи кешью, и все готово! Полностью исключите финики и корицу, если вы хотите приготовить простое ореховое молоко для приготовления острых блюд или оставьте их, чтобы получить вкусное молоко для питья или латте.

Еще больше полезных рецептов с миндалем

  • Энергетические шарики из миндальной мякоти
  • Брауни с двойным шоколадно-миндальным тортом
  • Чашечки для шоколадно-миндального масла
  • Лучшее веганское овсяное печенье

Прикрепите этот рецепт на потом!


Вам понравился этот рецепт?

Мне бы хотелось, чтобы вы поставили ему звездочку ★ ниже и оставили комментарий.


Не хотите ничего пропустить?

Подпишитесь здесь, чтобы получать рецепты и кулинарные советы прямо на вашу почту!

Печать

Как приготовить миндальное молоко

  • Автор: Николь
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут 90 102

  • Выход: 1 литр миндального молока 1x
  • Категория: Домашние основы
  • Метод: без варки
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Домашнее миндальное молоко поначалу может показаться пугающим, но я обещаю вам, что чем меньше вещей, тем проще. В этом посте я отвечу на все ваши вопросы и научу вас делать миндальное молоко. Домашнее ореховое молоко — это здоровая, вкусная и кремообразная альтернатива молочному молоку и даже лучше, чем купленное в магазине ореховое молоко!


  • 1 стакан сырого миндаля
  • 6 чашек фильтрованной воды для замачивания
  • 3–4 стакана фильтрованной воды для смешивания (чем меньше воды, тем гуще молоко)
  • 4 финика меджул без косточек (пропустите, если не хотите подслащенное молоко)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка неочищенной морской соли

  1. Замочите сырой миндаль на 12+ часов при комнатной температуре.
  2. Слейте миндаль и выбросьте жидкость для замачивания. Тщательно поднимите миндаль в пресной воде.
  3. Переложите замоченный миндаль в блендер. Добавьте 3-4 стакана пресной воды, финики, корицу и соль и взбивайте на высокой скорости в течение 90 секунд.
  4. Используя либо пакет для орехового молока, либо марлю (у меня было и то, и другое, и я продемонстрировал с марлей, потому что это может быть немного сложнее), процедите молоко, вылив его через пакет/ткань в банку или миску. Сожмите пакет/ткань, чтобы ускорить время фильтрации. Сжимайте до тех пор, пока в пакете не останется густая влажная, но не жидкая кашица.
  5. После процеживания храните готовое миндальное молоко в холодильнике в течение 4-5 дней (отметьте на бутылке дату изготовления) и сохраните мякоть для последующего использования в таких рецептах, как энергетические шарики из миндальной мякоти.
  6. Хорошо встряхните молоко перед употреблением и наслаждайтесь!

Ключевые слова: как сделать миндальное молоко, рецепт миндального молока, цельное миндальное молоко 30, как сделать миндальное молоко без пакета с орехами,

Карта рецептов на базе

 

6

Как приготовить домашнее миндальное молоко

Обновлено

4.50 от 4 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Приготовьте собственное сливочное безмолочное миндальное молоко без добавок и ненужного мусора. Замачивание не требуется.

Вы ищете здоровую альтернативу молоку? Домашнее ореховое молоко – ключ к успеху.

Вы, наверное, заметили, что самое время отказаться от молочных продуктов — еще никогда не было так легко прогуляться по обычным продуктовым магазинам и найти так много вариантов коровьего молока. Заменители молока на растительной основе, кажется, взорвали рынок.

Теперь в дополнение к обычному молоку мы можем выбрать молоко, приготовленное из овса, орехов или кокоса, чтобы полить мюсли и приготовить горячие напитки на пару.

Но хотя качество этих продуктов постепенно улучшается, они все еще могут содержать дополнительные вещества, такие как консерванты, эмульгаторы и дополнительный сахар.

Приготовление миндального молока в домашних условиях

Разве не весь смысл искать альтернативы молоку, чтобы питаться более «здорово»? Вот тут-то и пригодится домашнее миндальное молоко.

Сливочное миндальное молоко легко приготовить дома из нескольких ингредиентов и мощного блендера. Это молоко стало основным продуктом в нашем доме.

Некоторые из нас плохо переносят молочные продукты, а я из тех людей, которые терпеть не могут вкус соевого молока.

Приготовление миндального молока в блендере

Приготовление собственного миндального молока также довольно экономично. Из одной чашки миндаля получается литр свежего миндального молока — я позволю вам посчитать и сравнить это с ценой на ваше любимое миндальное молоко, купленное в магазине 😉

Имейте в виду, что миндальное молоко промышленного производства производится с большим соотношением воды и миндаля (отсюда необходимость добавления загустителей).

Единственная реальная экстравагантность, за которую я выступаю в этом рецепте, — это использование высокоскоростного блендера. Чтобы приготовить нежнейшее ореховое молоко, а также умопомрачительных сливочных супов и смузи, вам понадобится блендер с мощным двигателем и прочной конструкцией.

У меня есть Vitamix , который я купил десять лет назад, и он все еще работает.

Еще один хороший (и мощный!) блендер по цене — это Ninja Pro, , который вы можете купить примерно за сотню баксов на Amazon.

Однако не пытайтесь приготовить миндальное молоко в кухонном комбайне. Кухонные комбайны не рассчитаны на 100-процентную водонепроницаемость, поэтому миндальное молоко будет у вас на кухне.

Питательная ценность домашнего миндального молока

В то время как цельный миндаль содержит приличное количество кальция, миндальное молоко на самом деле содержит лишь крошечную долю (около 1 грамма на чашку).

  • Миндальное молоко содержит другие минералы, такие как селен, магний и калий. В нем также есть небольшое количество белка — опять же, около 1 грамма на чашку.

Я не могу сказать вам наверняка, какова питательная ценность домашнего миндального молока по сравнению с различными марками коммерческого молока, которое иногда обогащено кальцием и витамином D.

Но, по крайней мере, когда вы делаете свой собственное миндальное молоко, вы точно знаете, что там.

Одно можно сказать наверняка: при самостоятельном смешивании не будет никаких добавок, таких как консерванты, эмульгаторы, камеди или загустители, такие как каррагинан.

Вам нужно замочить миндаль, чтобы приготовить миндальное молоко?

Короткий ответ: нет, вам не нужно замачивать миндаль, чтобы приготовить миндальное молоко. Если вы используете высокоскоростной блендер, он сделает всю тяжелую работу за минуту или две.

Я имею в виду буквально измельчить весь миндаль в густое сливочное молоко. Но если вам интересно, вот три причины замачивать миндаль в миндальном молоке:

  • Позволяет легче отделять кожуру миндаля, делая молоко более светлым (если вы любите очищать отдельные миндальные орехи)
  • Размягчает миндаль для смешивания.
  • Активирует ферменты миндаля, что полезно, если вы хотите прорастить его.

Я делаю миндальное молоко уже 10 лет и, честно говоря, большую часть времени полностью пропускаю этап замачивания.

Миндальное молоко получается таким же гладким и кремовым, как если бы я не забыл его замочить. Кроме того, я предпочитаю цельную кожуру миндаля и все такое. Если вы используете пакет для орехового молока или марлю, они в любом случае отфильтровывают большую часть кусочков кожи.

Если вы похожи на меня и часто забываете заранее замочить миндаль, вперед!

Лучший способ процедить миндальное молоко

Чтобы сделать миндальное молоко более гладким, я рекомендую процедить смешанное молоко через марлю или, что еще лучше, нейлоновый сетчатый мешок для орехов.

Даже если вы использовали мощный блендер , готовое молоко все равно будет немного зернистым, что не имеет большого значения, если только вы не будете пить его в чистом виде или добавлять в кофейный напиток или латте.

Вы также можете использовать очень мелкое сито , но через него пройдет небольшое количество твердых частиц.

Меня это не сильно беспокоит, но если вы хотите более гладкое молоко, возьмите марлю или удобный пакет для орехового молока . Выбросьте твердую мякоть или, что еще лучше, сохраните ее в закрытом контейнере в холодильнике.

Вы можете добавить его в тесто для блинов и печенья для добавления белка и текстуры или высушить его в духовке при низкой температуре (200 градусов) в течение часа и использовать как миндальную муку.

Домашнее миндальное молоко имеет восхитительный вкус в сочетании с великолепной гранолой — попробуйте его с рецептом «Лучшая гранола с оливковым маслом»!

Как приготовить домашнее миндальное молоко

Карен Тедеско

Как просто и просто приготовить домашнее миндальное молоко с помощью блендера. По этому рецепту получается 1 литр миндального молока, которое хранится 3–4 дня в холодильнике.

Электронная почта PrintPin

4.50 от 4 голосов

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Кланатская кладовая

Кухня вегетарианская/веганская

порции 4 стакана

Высокоскоростной блендер

  • ▢ 1 чашка (145 г) целый необработанный миндаль
  • . ) кленовый сироп, опционально
  • ▢ 4 чашки (1 л) фильтрованной холодной воды

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Поместите все ингредиенты в контейнер мощного блендера.

  • Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты (намного дольше, и вы начнете нагревать молоко)

  • Насыпать через сетчатый мешочек для орехов или через несколько слоев марли. Возьмите верхнюю часть пакета или ткани в руки и осторожно сожмите, чтобы удалить всю жидкость.

  • Переложите в чистый контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.