Мед мука молоко: Оладьи медовые на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Вкусное молоко с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Изготавливать молоко с медом следует строго соблюдая рецептурные рекомендации. Также важно упомянуть, что только с грамотной пропорцией продуктов в напитке, он сможет оказать помощь в подавлении болезней и недугов. Несмотря на простоту приготовления, есть одна очень важная особенность: мед подогревать свыше 60 °C не рекомендуется, ведь так он уже не будет нести в себе огромную пользу. Сегодня имеется несколько способов приготовления данного напитка, например, одним из таких является «классический».

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Молоко200 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г
Мед45 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Молоко используйте любой жирности исходя из принципов питания, которых вы придерживаетесь, но более предпочтительными являются козье или коровье цельное. Выбор меда также влияет на готовый напиток, например, лучше выбрать такие сорта как гречишный или акациевый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко предварительно подогрейте до температуры 50 °C. Отрежьте на глаз кусочек масла с весом примерно 10 грамм.

Шаг 1

В теплое молоко поместите кусочек сливочного масла и перемешайте. Затем влейте нужный объем меда и снова тщательно перемешайте, чтобы все добавленные ингредиенты растворились, а масса стала однородной.

произвести впечатление

Готовый продукт употребляйте при первых признаках простудных заболеваний, но учитывайте дозировку и время приема.

Медовое печенье — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Когда-то давно, бабушка летом иногда пекла вкусное медовое печенье, которое мне очень нравится. Это очень ароматная выпечка, с тонким запахом натурального меда. Они были простой формы, в те времена не было разнообразия разных формочек. Как правило, пряники были толстенькими, и достаточно твердыми. Хранились они долго, не черствели. Поэтому выпекались они «с запасом», чтобы хватило надолго.

Сухое печенье очень распространено в мире. Обычно это небольшие кондитерские изделия из муки. А когда говорят, что они сухие, имеют ввиду пониженное содержании влаги в них. Кстати, одно из самых любимых и по-настоящему сухое печенье для меня является бискотти. В его составе масса орехов, цукатов, а готовится оно из бисквитного теста, которое дополнительно высушивается после выпечки.

Большинство предпочитает печенье мягкое или из рассыпчатого теста. А вот я всегда любил твердое галетное или овсяное печенье. Это те, которые можно было купить в любом магазине. Различного вида сладкие пряники употреблялись как-то с некоторым равнодушием. Другое дело, летом на каникулах, когда «деловая» беготня целый день, сладкие медовые пряники были настоящим лакомством. Это было круто!

Использование натурального меда в выпечке придает ей неимоверно приятный аромат. Сладость теста, как правило, обеспечивается обычным сахаром. Количество меда небольшое, достаточно несколько столовых ложек на килограмм муки, чтобы медовое печенье стало очень ароматным. Кроме того, различные виды меда пахнут совершенно по-разному. Да и оттенок его может сильно изменить цвет выпечки.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

40-50 шт

  • Пшеничная мука 2 стакана
    (260 г)
  • Натуральный мед 1-3 ст. л.
  • Сахар 0.5 стакана
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 40 гр
  • Гвоздика, корица, разрыхлитель, цедра лимона, растительное масло (для смазывания добавки

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Домашнее медовое печенье мы выпекаем из теста, близкого к бисквитному. Оно не содержит воды. Только мука, яйца и добавки – сахар, мед, специи, сливочное масло. Если надо, чтобы выпечка была более объемная, в муку добавляем пекарский порошок – разрыхлитель. Для аромата в тесто добавляем молотую гвоздику и корицу. А чтобы перебить запах яичных желтков, добавляем цедру лимона.
  2. Размолоть в ступке 4-5 столбиков гвоздики и кусочек палочки корицы. Или добавить 0.5 ч.л. уже молотой корицы. Обязательно просеять смесь через чайное ситечко. В большой миске смешать 2 стакана просеянной пшеничной муки и 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста. Если хотите, можно обойтись без разрыхлителя, тогда печенье будет более тонким и сухим. Добавить специи, сахар и перемешать.
  3. Положить нарезанное кусочками размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Добавить яйца. Мы добавляем одно целое яйцо и три желтка. Замесить тесто. Добавить цедру половинки лимона, натерев ее на терку — это надо сделать, чтобы медовое печенье не пахло желтками. Еще раз перемесить тесто. Добавить мед. Если мед ароматный и жидкий, его достаточно 1-2 ст. л. Засахаренного меда можно добавлять и больше.
  4. Тщательно замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным. Тесто должно быть мягким и не липнущим. Можно добавлять муку небольшими порциями. Если тесто получилось слишком плотным, можно добавить яичный желток, сливочное масло или немного меда. Если в итоге тесто совсем немного липнет – это нормально. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 10 мин.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно смазать ее каплей растительного масла. Тесто разделить на 3-4 части – так удобнее с ним работать. Стол смазать каплей растительного масла, чтобы тесто не липло к столешнице. Ладонями разровнять кусок теста в пласт толщиной 12-15 мм. Понадобятся выемки для выпечки, разной конфигурации. Сформировать медовое печенье и переложить его на противень.
  6. Остатки теста перемять и сформировать еще заготовки. Обычно, из двух стаканов муки получается 2-3 противня печенья. Их можно выпекать одновременно или по очереди. Поставить противень в хорошо разогретую духовку. Время выпечки около 20 мин, но стоит контролировать визуально степень готовности. Как только низ печенья стал темнеть, оно готово.
  7. Вытащить медовое печенье из духовки и переложить на тарелку или в корзинку. Дать ему хорошо остыть. Поначалу печенье немного мягкое в средине, но после остывания оно становится в меру сухим. Испечь все заготовки. Кстати, печенья получается много.
  8. Медовое печенье это лакомство. Очень вкусное оно с ароматным чаем. В детстве нам всегда казалось, что в нем мало меда. Поэтому мы его просто макали в мед и запивали молоком. Неимоверно вкусно пить утренний кофе с таким печеньем.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с яйцами.

Вкусное медовое печенье готово. Наслаждайтесь, приятного аппетита!!!

Факты про рецепт
Выход:40-50 шт
Калорийность:330
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4. 9 Оценок:
1975

печенья с молоком и медом – DAVE BAKES

Lattemiele. Молоко и медовое печенье.

Возможно, вы видели это у торговца Джо. (или у трейдера Джотто.)

Естественно, мне нужно было посмотреть, смогу ли я воспроизвести или приблизиться к ним дома.

Первым делом нужно было проверить, есть ли рецепт в сети. Сначала ничего не подходило, просто много отзывов о товаре. Затем я решил использовать итальянское слово для обозначения рецепта, а именно «рисетт» , и в результате я нашел: ЭТО РИСЕТ!!

Этот рецепт выглядит разумной заменой, но в нем ничего не сказано о том, как сделать характерные канавки или линии поверх версии Trader Joe. Я не знаю, является ли это необходимой частью рецепта, но это отличительная черта, которая мне нравится в оригинале.

Сначала я попытался провести расческой с мелкими зубьями поверх каждого сырого печенья. Плохая идея. Оказывается, очень трудно не порвать сырое тесто для печенья, если провести по нему расческой с мелкими зубьями.

Значит, на них нет канавок. (Однако они все еще не классные?) Я добавила апельсиновую цедру и очищенные семена одного стручка ванили, поэтому они выглядят немного ухабистыми. На мой взгляд, вы действительно не ошибетесь, добавив апельсиновую цедру и ваниль в большинство рецептов печенья.

Я собиралась сформировать из теста один большой квадрат, чтобы вырезать прямоугольники, но заметила жестяную коробку с мятными конфетами у прилавка на кухне, поэтому решила использовать ее верхнюю часть как формочку для печенья. ! Это сработало хорошо. Кстати, жестяная коробка тоже предназначалась для продукта TJ, по размеру похожа на коробку Altoids, но немного меньше.

Размер формы, которую я использовала, был около 3″ x 2,25″, с закруглениями по углам, что похоже на печенье. Если вы хотите сделать их похожими по размеру на оригинал, найдите прямоугольную форму для печенья размером 1,5 ″ X 2,25 ″.

Я был доволен выбранным размером, потому что, если бы я использовал форму меньшего размера, у меня получилось бы четыре дюжины печенья вместо двух, а это требует особого терпения, которого мне, кажется, не хватает в эти дни. . Во всяком случае, я был доволен двумя дюжинами печенья большего размера.

Всем удачной выпечки! (И держитесь, мы живем в сумасшедшем мире. Вот и все, что я хочу сказать…)

Печенье латтемиеле (примерно на основе этого риса)

ингредиенты

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатная темп.

3 столовые ложки маргарина комнатной температуры.

3/4 стакана сахарной пудры

1/4 стакана цельного молока

1 яичный желток

1 столовая ложка меда

очищенные семена от одного стручка ванили

1 и 3/4 чашки универсальной муки

1/4 чайной ложки крупной морской соли

1 чайная ложка разрыхлителя

тертая цедра одного среднего апельсина

 

способ приготовления

В миске взбить сливочное масло, маргарин вместе с сахарной пудрой. Добавьте молоко, яичный желток, мед и семена одного стручка ванили, пока все не смешается и у вас не получится довольно однородная супообразная смесь.

В другую миску просеять муку, соль и разрыхлитель, добавить натертую цедру одного апельсина, затем несколько раз перемешать венчиком, пока ингредиенты хорошо не растворятся. Если из-за влаги в цедре образуются комки, снова просейте и взбейте.

Сделайте углубление в центре мучной смеси и в центр углубления налейте масляно-молочную смесь. Используя деревянную ложку или резиновую лопатку, перемешайте до образования грубого теста.

Сформируйте диск, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике примерно на час. Google Translate не говорит оставить его на час, но мое тесто стало очень теплым, и я почувствовал, что оно должно остыть, чтобы его было легче обрабатывать и резать.

На хорошо посыпанном мукой столе или другой поверхности равномерно раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Вырежьте прямоугольные формы (или используйте форму для печенья на ваш выбор. Я использовал верхнюю крышку жестяной коробки размером примерно 3″ X 2,25″). Обрезки теста просто скатайте в шар и снова раскатайте, чтобы вырезать больше печенья. У вас должно получиться примерно 2 дюжины больших (3″ X 2,25″) прямоугольных печений или 4 дюжины поменьше.

Духовки различаются, и толщина раскатываемого теста влияет на время, но обычно выпекание занимает около 10-12 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Попробуйте пару, если сможете, чтобы узнать, сколько времени может понадобиться для выпекания вашего печенья. Они должны слегка подрумяниться по краям.

Нравится:

Нравится Загрузка…

ЛУЧШЕЕ медовое печенье с нуля

подпискаsearch icon

Вы здесь: Главная / Завтрак / Простое медовое печенье

Последнее обновление . Опубликовано By Лори Ярро Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Эти очень простые маслянистые медовые печенья, приготовленные с нуля, станут прекрасным дополнением к любому блюду, чашке чая и многому другому. Готовится менее чем за 30 минут, и нужны только основные кухонные скобы. Вам даже не понадобится формочка для печенья, обещаю!

Долгое время я искал простой рецепт печенья. Я пробовала их много, и у меня было много вкусного печенья. Но я не нашел только ОДИН.

Недавно я решил использовать некоторые знания, которые я получил, изучая передовые методы приготовления печенья, и использовать их в моем собственном, сделанном с нуля, смехотворно простом рецепте печенья.

Печенье не требует много труда, вам просто нужно знать несколько вещей, чтобы приготовить его правильно.

Лучшее медовое печенье:

  • Сливочное масло: Оно должно быть очень-очень холодным . Очень холодно. Поместите его в морозильную камеру как минимум на 20 минут перед приготовлением. Вы даже можете оставить его на час или около того. Натрите на терке сливочное масло для лучшего печенья, приготовленного с нуля. Для достижения наилучших результатов используйте терку для нарезки масла, а не формочку для печенья. Как я уже упоминал, вы хотите, чтобы масло было холодным, и вы также хотите, чтобы масло попало в муку, вообще не обрабатывая его. Натирание на терке распределит его очень красиво и равномерно.
  • Как вы работаете с тестом: Нежное слово здесь. Вы не хотите переутомлять бисквитное тесто. Чем более деликатно вы будете с ним обращаться, тем лучше для вас будет.
  • Разрыхлители: Несвежий разрыхлитель является одним из главных виновников неудачной выпечки. Способ поразить всех своим печеньем — это рост. Если ваш разрыхлитель несвежий, то у вас получится грустное и угрюмое печенье.

Ингредиенты и обмены:

  • масло: как я уже упоминал, убедитесь, что оно ледяное. Поместите его в морозильную камеру как минимум на 20 минут, прежде чем даже предварительно разогреть духовку, чтобы приготовить это медовое печенье.
  • молоко: то же, что и масло — убедитесь, что оно ХОЛОДНОЕ.
  • разрыхлитель: одна СТОЛОВАЯ ЛОЖКА разрыхлителя — убедитесь, что вы не используете чайную ложку. Я знаю, что мы привыкли к гораздо меньшему количеству в рецептах, но столовая ложка — это то, что вам нужно для этих медовых бисквитов.

Пошаговые инструкции:

  • Прежде чем что-либо делать, заморозьте масло не менее чем на 20 минут и не более часа. Также убедитесь, что ваше молоко очень холодное.
  • Смешать муку, соль и разрыхлитель. Ознакомьтесь с рекомендациями по правильному отмериванию муки. (шаги 1 и 2)
  • С помощью терки натереть сливочное масло и добавить к сухим ингредиентам. Если у вас нет терки, используйте кондитерскую нарезку, но для достижения наилучших результатов вам нужно будет натереть ее. Вы можете нарезать последний кусочек масла, чтобы не порезать себе руку! (шаги 3 и 4)
  • Аккуратно смешайте масло с сухими ингредиентами, стараясь не переусердствовать и не разрушить масло. Ключевым моментом здесь является то, чтобы кусочки масла были покрыты мукой, чтобы помочь сформировать эти слоеные слои при выпечке, а не полностью соединить масло как одно целое с мукой.
  • Смешайте мед и молоко в отдельной миске или чашке. Добавьте смесь холодного молока и меда и аккуратно перемешайте. Тесто будет несколько кусочками и почти большими крошками, и это то, что вам нужно. (этапы 5 и 6)

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и соберите его. Очень аккуратно отожмите его, а затем сложите. Поверните каждую складку примерно на 90 градусов и нажмите еще раз. Повторите это около 4-5 раз. Это также поможет сформировать слоеные слои. (см. видео)
  • После складывания теста для медового бисквита раскатайте его до высоты около 2,5 см. Используя стакан, формочку для печенья или что-то еще, что у вас есть, что делает печенье размером около 2 ¾ дюйма, сделайте очень тонкие надрезы, чтобы получить как можно больше печенья в первом круге теста. Чем острее предмет, которым вы режете, тем лучше, но не у всех есть формочка для печенья, поэтому я хотел показать, что вы можете использовать предметы повседневного обихода и при этом получать вкусное печенье. Соберите лишнее тесто вместе и сложите пару раз, снова разрезая печенье. (см. видео)
  • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте около 12 минут, и печенье станет очень светло-золотисто-коричневым сверху. Старайтесь не пережарить!

Советы экспертов:

  • Чем меньше вы работаете с тестом, тем лучше. Вам нужно, чтобы масло оставалось холодным и формировало слои, а не теплое масло, которое дает вам только один плотный слой внутри.
  • Не используйте скалку, чтобы раскатать это тесто, чтобы вырезать . Просто нажмите на нее как можно мягче.
  • Я использовал только цельное молоко , чтобы сделать это, поэтому я не могу сказать, будет ли успешным другое молоко на данный момент.
  • Не перепекайте печенье. Нижняя часть будет слишком твердой, и внутренняя часть может легко высохнуть. А кто этого хочет??!

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся:

  • БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С ЗАПЕЧЕННОЙ ОВСЯНОЙ КАШЕЙ
  • ТЫКВЕННЫЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
  • БУЛОЧКА С КОРИЦЕЙ ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВТРАК
  • ЯИЧНЫЕ МАФФИНЫ С ШПИНАТОМ
  • ФРИТТАТА ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ И РУКОЛЫ

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних новостей!

  • ▢ 2 C мука
  • ▢ ½ C Несполенное масло (одна палка)
  • ▢ ¾ C Целое молоко
  • ▢ 3 T Honey
  • ▢ 1 T Craking Powder
  • ▢ 1 TEASPOON SALE SALE
  • 69

    11111111111111111111111111111111111111011111ЕС Разогрейте духовку до 425°F. Прежде чем начать, заморозьте масло как минимум на 20 минут для достижения наилучших результатов. Также убедитесь, что ваше молоко ледяное.

  • В средней миске смешайте муку, морскую соль и разрыхлитель. Используя терку, натрите масло и добавьте в миску с мукой. Если у вас нет терки, можно использовать кондитерскую нарезку. Аккуратно перемешайте масло с сухими ингредиентами, стараясь не переусердствовать и не сломать его.

  • В большой мерной чашке или маленькой миске смешайте молоко и мед. Влейте молоко в смесь муки и масла и аккуратно перемешайте. Это все еще будет немного коренастым и кусочками, а не однородным тестом.

  • На присыпанной мукой поверхности соберите тесто в одно целое. Если оно кажется немного липким, просто присыпьте его мукой. Очень аккуратно выдавите тесто и сложите его. Выжмите еще раз, поверните на 90 градусов и снова сложите. Проделайте этот шаг 4-5 раз. (см. видео для справки)

  • Аккуратно выдавите тесто примерно на 1 дюйм в высоту. С помощью формочки для печенья (или другого круглого предмета, который будет врезаться в тесто), сделайте небольшие надрезы в тесте и положите печенье на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно соберите лишнее тесто и снова прижмите его. Разрежьте оставшееся печенье.

  • Выпекайте около 12 минут или до очень светло-золотистого цвета сверху. Наслаждайтесь теплым с дополнительной каплей меда, масла или любого другого печенья, которое вы предпочитаете! У меня обычно получается около 6-8 бисквитов по этому рецепту, в зависимости от того, что я использую для нарезки бисквитов.

  • Чем меньше вы работаете с тестом, тем лучше. Вы хотите, чтобы масло оставалось холодным и формировало слои, а не теплое масло, которое даст вам только один плотный слой внутри.
  • Я использовал только цельное молоко, чтобы сделать это, поэтому я не могу сказать, будет ли успешным другое молоко на данный момент.
  • Не перепекайте печенье.