Мед молоко мука: Оладьи медовые на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Заварной крем с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

: По историческим записям первое упоминание о заварном креме датировано 14 веком. Считается, что его изобрел живший в Тоскане итальянский повар, использовав молоко, яйца и мед. Стоит отметить, что в Европейских странах заварной крем носит название «английским крем», из-за чего часто возникает путаница и рождение заварного крема причисляют Англии. В настоящее время с заварным кремом выпекают пироги, готовят торты и муссы и приготавливают мороженное.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская, итальянская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливки 10% жирности4 стакан = 1000 г
Куриное яйцо4 шт. = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Ванилин по вкусу
Мед1 стакан = 200 г
Соль1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Муку просейте, используя сито, мед растопите на водяной бане.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте обезжиренное молоко взамен сливок и уменьшите на треть количество используемого меда.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте соль и всыпьте муку. При помощи миксера взбейте яйца с солью и мукой, и затем перелейте смесь в кастрюлю.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь, влейте сливки и добавьте мед, и варите крем постоянно помешивая до загустения. Как только крем начнет густеть и «пыхтеть» снимите кастрюлю с огня, продолжая помешивать еще ровно одну минуту. Готовый крем охладите при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник на 60-80 минут.

Шаг 3

Хорошо охлажденный крем достаньте из холодильника, добавьте ванилин и взбейте миксером до пышности.

произвести впечатление

Подавайте заварной медовый крем в порционных креманках с печеньем и нарезанными фруктами.

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда

Кантуччи

Итальянское миндальное печенье с медом требует усилий при приготовлении, но его насыщенный вкус оправдывает потраченное время.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала смешать мед с мукой, после чего добавить в массу соль и разрыхлитель. Все это тщательно перемешать и сделать небольшую выемку в центре миски. В нее влить взбитые яйца с ванилью. После этого еще раз тщательно перемешать массу руками и добавить миндаль. Полученное тесто выложить на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Из теста надо сложить небольшие «колбаски» и затем отправить противень в духовку на 15 минут при 180 градусах. После этого вынуть запеченные «колбаски» и нарезать их небольшими кусочками по диагонали, чтобы еще раз поставить в духовку на 10 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать на стол.

Смузи с медом и овсянкой

Идеальный вариант полезного и быстрого завтрака

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Промыть персик, вынуть из него косточку и разрезать мякоть на мелкие кусочки. Затем положить их в блендер, добавить хлопья, молоко и мед и измельчить. Всего несколько секунд — и десерт готов. Те, кто не любит персики, могут поэкспериментировать с бананами, абрикосами или любыми другими сладкими фруктами.

Медовик

Какая подборка медовых блюд без главного лакомства — медовика? Конечно, в приготовлении этот торт совсем не прост, но делать нечего.

Ингредиенты:

  • Мелкий сахар — 1 стакан

  • Яйца — 4 шт

  • Сода — 2 ч. л

  • Мука — 3 стакана

  • Растительное масло

  • Очищенные грецкие орехи — 40 шт

  • Мед — 1 стакан

  • Сахар — 0,75 стакана

  • Жирная сметана — 400 г

Способ приготовления:

Для начала порубить ножом орехи, затем взбить до пены яйца, мед и сахар. Смешав получившуюся массу с орехами, добавить к ней соду и муку. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ее в теплом помещении на 3-4 часа. Готовое тесто стоит разделить на три равные части и из каждой сформировать корж. Коржи выпекать в духовке при 200 градусах в течение 7 минут. Финальный этап: приготовить крем, смешав сахар со сметаной, и смазать им коржи. Затем необходимо поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.

Яблоки с медом

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт
  • Мед — 1 стакан

Способ приготовления:

Существует много способов приготовления печеных яблок с медом, но самый простой — сделать это в котелке. Порезав ломтиками или кубиками 4 яблока, необходимо сложить их в специальный котелок или другую посуду, пригодную для запекания. Затем полить яблоки стаканом меда и отправить блюдо в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Батончики с медом, хлопьями и клюквой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Пшеничные хлопья — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Темный шоколад — 250 г
  • Любые орехи — 100 г
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Замороженная клюква — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Цукаты — 50 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот десерт, придется потрудиться. Для начала необходимо измельчить в ступке орехи и тыквенные семечки; курагу и цукаты порубить ножом. Затем смешать орехи, курагу, клюкву, хлопья и семечки. Добавить получившуюся смесь в кастрюлю со слегка подогретым медом, а потом переложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Остудив получившийся «батончик», вынуть его из формы и полить растопленным шоколадом. Блюдо убрать в холодильник на один час и лишь после этого, разрезав десерт на квадраты, подавать на стол.

Медовые пряники

Если в детстве вы обожали пряники, самое время научиться их готовить, тем более что это не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мед — 200-250 г
  • Специи

Способ приготовления:

Мед, сахар, пряности по вкусу и масло положить в кастрюлю, которая стоит на медленном огне. Пока смесь нагревается, яйцо разбить в муку и добавить разрыхлитель. Затем медовую ароматную жидкость плавно влить в муку с яйцом, чтобы замесить нелипкое тесто. Накрыв его пленкой, убрать в холодильник на час. После этого раскатать тесто нетолстым пластом, с помощью формочек вырезать пряники и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Суфле с медом

Не самый сложный, но вкусный десерт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сперва белки отделить от желтков, после чего желтки смешать с медом. Орехи обжарить на сковородке и затем измельчить в блендере. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. После этого желтки смешать с орехами и мукой и лишь затем постепенно влить в эту массу молоко. Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения.

Белки взбить в пену и, не прекращая взбивать, добавить в них ореховую смесь. Затем нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее суфлейную массу, разлитую по формочкам, которые смазаны маслом. Выпекать суфле 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.

Вересков Сергей

Теги

  • Рецепты
  • еда

Булочки с молоком и медом и видео • Хлеб с выпивкой и беконом

Слегка сладкие и очень пушистые булочки с молоком и медом отлично подходят для будних вечеров или для праздничного стола! Просто, быстро и легко!

Можете ли вы поверить, что День благодарения на следующей неделе?! У меня в холодильнике размораживается индейка на День Благодарения, и все меню уже выбрано.

Если вы можете в это поверить, мои дети уже просят две вещи: вкусный яблочный сок и эти булочки с молоком и медом. Вместо этого они полностью отказались от гавайских роллов. Я никогда не думал, что доживу до этого дня.

Эти простые булочки для ужина готовятся менее чем за час. Ага. Я называю это праздничной победой.

Вы даже можете приготовить их заранее и заморозить тесто или оставить в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке. Они могут быть просто лучшими булочками для ужина!

Хлеб — мой главный язык любви к еде. Это требует немного времени и некоторой осторожности, но отличный рецепт хлеба — одна из тех замечательных вещей, которыми я всегда дорожил. Так что это может быть полным шоком, что я никогда не готовил булочки с нуля… до сих пор.

В детстве мой отчим всегда готовил булочки. У него есть семейный рецепт, и я не стал бы делать свой собственный, если бы кто-то готовил их для меня.

Теперь, когда я приготовила булочку по этому рецепту, я не могу поверить, что никогда не удосужилась сделать это раньше! Приготовление домашних булочек для ужина сейчас для меня не хуже, чем приготовление корочки для пирога. Полная терапия приготовления пищи счастливое место.

Неудивительно, что я люблю блоги о еде. Я имею в виду, что у меня есть один, так что я должен, но задолго до того, как я когда-либо запустил свой собственный сайт, я читал блоги о еде и искал потрясающие идеи рецептов. The Slow Roasted Italian был одним из первых блогов о еде, в который я попал много лет назад.

Конечно же, когда у меня появилась возможность ознакомиться с новой кулинарной книгой Донны и Чада «Простая кухня», я ухватилась за этот шанс! Позвольте мне сказать вам, что у меня есть множество рецептов, которые я уже добавил в закладки, чтобы приготовить.

Если эти дрожжевые булочки так легко приготовить, могу только представить, что все остальное тоже. Рецепты Донны и Чада — настоящая еда для комфорта, и эти булочки не исключение.

Что такое обеденный рулет?

Обеденные булочки — это тип хлеба, сформированный в виде небольшого гладкого хлеба, который в основном представляет собой отдельную буханку. Их обычно подают во время обеда (отсюда и название), но они отлично подходят для приготовления ползунков или подачи к завтраку вместо печенья на пахте.

Dinner Roll Ingredients

ДРОЖЖИ . Для этого рецепта можно использовать активные сухие дрожжи или быстрорастворимые/быстродействующие дрожжи. Вам нужно будет отрегулировать количество в зависимости от того, какой тип вы используете (обратите внимание на это ниже), но любой из них будет работать.

МЕД – Мне понравилось использовать в этом рецепте мед вместо сахара. Это придавало булочкам более насыщенный тонкий сладкий вкус, и это было для нас большим плюсом. Возможно, я даже приготовила немного медового масла, чтобы намазать им булочки. Так хорошо!

МОЛОКО – Для этого рецепта я использовал теплое молоко вместо теплой воды. Он добавляет в рецепт немного жира, что делает его более насыщенным и помогает булочкам стать мягкими и пушистыми без дополнительного времени на расстойку. (Где вы ждете около часа, пока они удвоятся в размере.) Хлеб, приготовленный с молоком, также легче подрумянится, поэтому следите за своими булочками ближе к концу времени выпечки.

Как приготовить обеденные булочки

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Затем вы собираетесь почистить внутреннюю часть 9-дюймовый x 13-дюймовый противень или блюдо для выпечки с растопленным маслом. Поставьте сковороду на плиту, пока духовка нагревается, чтобы масло оставалось теплым.
  2. После этого подойдите к настольному миксеру и наденьте на него крюк для теста. Добавьте дрожжи, молоко и мед в миску и быстро перемешайте ингредиенты. Дайте постоять 3 минуты, чтобы дрожжи успели набухнуть. (Он будет пениться и пахнуть дрожжами.)
    *Если у вас нет стационарного миксера, в приведенном ниже рецепте есть примечания, которые помогут вам начать.
  3. Затем добавьте в дрожжевую смесь 3 столовые ложки растопленного сливочного масла вместе с 3 1/2 стакана муки. Включите миксер на минимум и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости вы можете добавить еще до 1/2 стакана муки, пока не получится мягкое тесто. (Обычно мне это не нужно.)
  4. Затем добавьте соль и перемешайте в течение 3 минут на средней скорости, чтобы замесить тесто. Когда оно будет готово, тесто должно сформироваться в шар и быть слегка липким. (Если прижать палец к тесту и оттянуть его, немного прилипнет.)
  5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте из него большой шар. Разрежьте мяч на 12 ровных частей (просто оцените их на глаз).
  6. Сформируйте из каждого кусочка теста рулет, скрепляя стороны вместе, пока внешний край не закруглится. Переверните рулет так, чтобы была видна гладкая поверхность. Поместите шарик теста в подготовленную форму для выпечки и повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
  7. Выпекайте булочки в течение 15–17 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Если рулеты подрумянятся слишком быстро, неплотно накройте противень фольгой.
  8. Достаньте противень из духовки и смажьте булочки оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Подавать теплым или комнатной температуры.

Храните эти рулоны в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали. На прилавке они продержатся 2-3 дня (если до этого никто их не съест).

Вы даже можете приготовить их накануне вечером, чтобы подготовиться к празднику. Просто раскройте и испеките на следующий день.

Советы и рекомендации по приготовлению обеденных булочек

Я получил отзывы от некоторых читателей об этих рулетах, которыми я хотел бы поделиться, если вы захотите внести коррективы в этот рецепт.

  • Высотные пекарям может потребоваться выпекать булочки дольше – до 20 минут и более.
  • Если вам нужно заменить быстродействующими/мгновенными дрожжами , используйте 2/3 указанного количества (3  3/8 чайных ложек), и вам не нужно будет оставлять смесь дрожжей, молока и меда после смешивания.
  • Некоторые читатели предпочитают дать булочкам немного подняться в форме (примерно 20 минут) перед выпечкой. Вы можете абсолютно позволить булочкам подняться, если хотите. Но их можно испечь сразу.

Почему мои булочки твердые?

Это может произойти по нескольким причинам. Чаще всего у ваших дрожжей просроченный срок годности или они были растворены в слишком горячей воде/молоке.

Возможно, было добавлено слишком много муки, из-за чего тесто получилось очень крутым. (Ваше тесто должно быть мягким и эластичным.)

Даже оставив ваши булочки в духовке слишком долго, они могут высохнуть и превратиться в хоккейные шайбы.

Не будучи на вашей кухне и готовя рядом с вами, я не могу точно сказать, что произошло. При этом у меня никогда не было проблем с этим рецептом. Это лучший рецепт обеденных булочек, чтобы начать готовить свои хлебные отбивные.

Хотя я ожидала сладких булочек с медом, но сладость оказалась действительно тонкой. Совсем не в твоем лице.

Сами булочки пышные, но вкусные, и все в моем доме были в восторге от них. Я уже готов планировать приготовить что-нибудь для нашей большой семьи на ужин в честь Дня Благодарения на следующей неделе.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить заранее. Подготовьте тесто к моменту выпекания, накройте форму полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник. Вы можете поставить их в холодильник на ночь или приготовить все утром и испечь во время ужина.

Так просто и ОЧЕНЬ вкусно! Возможно, я обжег себе рот, съев первую. Я просто не мог дождаться.

Сделай булочки, смажь их маслом, и ты будешь в хлебном раю. Обещать!

Больше вкусных рецептов хлеба, которые вам нужны в жизни!

  • Имитация печенья Cheddar Bay Biscuits
  • Миски для домашнего хлеба
  • Фокачча с беконом
  • Французское печенье с луком и сметаной
  • Домашний багет
  • Хлебные палочки, завернутые в бекон
  • Еще рецепты гарниров

Булочки с молоком и медом

Поваренная книга «Простая кухня»

Слегка сладкие и очень пушистые булочки с молоком и медом отлично подходят для будних вечеров или к праздничному столу! Просто, быстро и легко!

4.28 from 25 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 23 mins

Cook Time 17 mins

Total Time 40 mins

Course Side Dish

Cuisine American

Servings 12 rolls

Calories 93 kcal

  • 5 столовых ложек несоленого растопленного масла, разделенного
  • 4 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей 2 пакета
  • 1 ¼ чашки теплого молока (110–115 градусов по Фаренгейту)
  • ¼ чашки меда
  • 4 чашки универсальной муки, разделенной
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Поставьте посуду на плиту, чтобы масло не остыло.

  • В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте дрожжи, молоко и мед. Немного перемешайте ингредиенты, чтобы они перемешались и растворили дрожжи. Дать постоять 3 минуты, чтобы дрожжи набухли.

  • Добавьте 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и 3 1/2 стакана муки в чашу миксера. Взбить миксером на медленном огне до однородности. При необходимости добавьте до 1/2 стакана оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Добавьте в тесто соль и перемешивайте в течение 3 минут на средней скорости. Тесто сформируется в шар и будет иметь слегка липкую текстуру. (Если вы нажмете на тесто пальцем и немного оттянете его, оно прилипнет.)

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатать тесто в шар. Разделите шар на 12 ровных частей. Вы можете просто посмотреть на это, они не должны быть совершенно одинаковыми.

  • Сформируйте из каждого куска теста рулет, соединив края посередине, пока внешний край не станет круглым. Затем переверните рулет так, чтобы была видна гладкая поверхность. Положите рулет в подготовленную форму защипнутой стороной вниз и повторите то же самое с оставшимся тестом. Ничего страшного, если булочки соприкоснутся. №

  • Выпекайте 15–17 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми сверху. Если верхушки начинают подрумяниваться слишком быстро, неплотно накройте булочки фольгой.

  • Осторожно достаньте булочки из духовки и смажьте оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Подавать теплым или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере.

  • Вы можете приготовить эти булочки накануне ! Приготовьте рецепт, как написано. Как только рулеты окажутся в кастрюле, накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Утром снимите полиэтиленовую пленку и оставьте стеклянную форму для выпечки на столе, чтобы она согрелась. (Таким образом, они не треснут в горячей духовке. Если вы используете металлическую сковороду, сразу приступайте к выпечке.) Затем выпекайте рулетики в предварительно разогретой духовке в течение 17–20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и не пропечутся.
  • Если у вас нет стационарного миксера , добавьте дрожжи, молоко и мед в чашу для смешивания. Дайте дрожжам расцвести. Добавьте 3 столовые ложки масла, муку и соль. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока вы больше не сможете мешать. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите от 3 до 5 минут. Продолжайте заканчивать рулеты, как указано.

Калории: 93 ккалУглеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Натрий: 304 мг Калий: 80 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Витамин А: 185 МЕ Кальций: 31 мг Железо: 0,1 мг

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ключевое слово булочки

Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon

Хлебопечка Рецепт хлеба с молоком и медом

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 25.08.22

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано
Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Кристина Ванни

Этот вкусный рецепт домашнего дрожжевого медово-пшеничного хлеба готовится в хлебопечке, что означает, что приготовление практически не требует помощи рук. Это прекрасный хлеб для бутербродов и тостов, с легкой сладостью, которая дополняет различные ингредиенты. И аромат хлеба, когда он выпекается, вызовет у всех слюноотделение от кусочка. Вы также можете сделать тесто для обеденных булочек вместо буханки, используя цикл теста на вашей машине.

Вам нужно будет ознакомиться с инструкциями для вашей хлебопечки, так как модели могут различаться порядком добавления ингредиентов. (Если вы потеряли руководство, инструкции для большинства моделей доступны в Интернете вместе с обучающими видеороликами.)

«Это чудо-хлеб моей детской мечты. Он мягкий, легкий и слегка сладковатый, с красивым подъемом и великолепной корочкой. Шесть ингредиентов и отсутствие добавок делают этот белый хлеб самым полезным для здоровья, верно? Меня можно уговорить приготовить это каждую неделю, тем более, что хлебопечка делает всю работу». — Кэрри Паренте

  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка молока

  • 3 столовые ложки меда

  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • 3 стакана муки для хлеба

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристина Ванни

  2. Добавьте ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки. Выберите базовую настройку или настройку для белого хлеба и настройку средней корочки. Запустите хлебопечку.

    Ель ест / Кристина Ванни

  3. Выньте горячий хлеб, как только он будет готов. Если вы оставите его в машине, он может размокнуть. Поместите его на решетку, чтобы он полностью остыл.

    Ель ест / Кристина Ванни

  4. После остывания нарежьте хлеб и подавайте к столу или сохраните для будущего использования.

    Ель ест / Кристина Ванни

Советы

  • Дрожжи требуют особого внимания к сроку годности — если дрожжи слишком старые, для их подъема потребуется больше времени. Это также может испортиться. Храните дрожжи в холодильнике или морозильной камере, чтобы сохранить их свежесть.
  • Если у вас есть тип, отличный от активных сухих дрожжей, используйте это преобразование: 2 чайные ложки активных сухих дрожжей равняются 1 1/2 чайной ложки быстродействующих, растворимых дрожжей или дрожжей для хлебопечки.
  • Чтобы хлеб не получился плотным, при использовании хлебопечки обязательно используйте хлебопекарную муку вместо универсальной.
  • Если вы будете использовать хлеб в течение следующих трех дней, вы можете хранить его при комнатной температуре в фольге, полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете. Выберите прохладное, сухое место для хранения буханки хлеба.
  • Для более длительного хранения хлеб можно заморозить. Поместите остывший хлеб в пакет для хранения в морозильную камеру и наклейте на пакет дату, содержимое и срок годности через три месяца. Дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение часа.

Вариант рецепта: приготовление булочек

По этому же рецепту можно приготовить обеденные булочки с молоком и медом. Добавьте ингредиенты в хлебопечку и используйте режим теста. Затем достаньте тесто, разделите на 10–12 частей и сформируйте из теста булочки на посыпанной мукой поверхности. Поместите рулеты в форму и дайте им подняться в течение примерно 45 минут или пока они не увеличатся вдвое.