Мед масло сода молоко: Как лечить кашель молоком с маслом и содой

Содержание

Радио 1 | Для защиты от коронавируса посоветовали тёплое молоко, сливочное масло и закаливание

Радио 1 | Для защиты от коронавируса посоветовали тёплое молоко, сливочное масло и закаливание






Главная / Новости / Сказано в эфире/ Для защиты от коронавируса посоветовали тёплое молоко, сливочное масло и закаливание

Для защиты от коронавируса посоветовали тёплое молоко, сливочное масло и закаливание

21 октября 2020, 16:24

Защита организма от инфекций, в том числе от COVID‑19, может временно понизиться из‑за переохлаждения, связанного с резкими перепадами температуры, сообщили в Роспотребнадзоре. В такой ситуации лучше всего как можно меньше выходить из дома и чаще пить тёп

Защита организма от инфекций, в том числе от COVID-19, может временно понизиться из-за переохлаждения, связанного с резкими перепадами температуры, сообщили в Роспотребнадзоре. В такой ситуации лучше всего как можно меньше выходить из дома и чаще пить тёплое, заявил в эфире «Радио 1» сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов.

«Известно, что во время снижения внешних температур в ходе адаптации организма к новым условиям могут падать защитные иммунные механизмы. Поэтому заболеваемость в этот период увеличивается. Нужно как можно меньше покидать дом. С учётом всех обстоятельств, это лучший вариант. Дома надо поддерживать комфортную температуру: +20…+24 градуса по Цельсию. Это оптимальная температура для человека. Хорошо частое тёплое питьё. Для тех, кто не хотел бы встретиться с коронавирусом, желательно каждые 15 минут потреблять тёплое щелочное питьё. Молоко, например. Это позволит стабилизировать иммунную систему и снизить риск заражения COVID-19», – сказал Власов.

В свою очередь, научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины «Гранд-Клиник» Ольга Шуппо порекомендовала для поддержания иммунитета закаляться и перейти на низкоуглеводную диету.

«Закаливание имеет глобальное значение. Это развивает возможности организма противостоять различным натискам. Но правильнее делать это в медицинских условиях, потому что многое зависит от исходного статуса организма, резервы у каждого свои. И определять, по какой дороге закаливания вы пойдёте, нужно, исходя из этих природных ресурсов. Для укрепления иммунитета мы также рекомендуем пациентам снизить в рационе количество углеводов и обязательно употреблять белок и жиры – сливочное масло, авокадо, рыбу», – посоветовала Ольга Шуппо.

Ранее диетолог Ольга Капийчук рассказала в эфире «Радио 1» об основных принципах здорового питания и подчеркнула, что заставлять себя есть «невкусное, но полезное» не стоит.

Здоровье школьника: режим дня и питания для успешной учёбы

Врачи и пациенты предложили разработать программу реабилитации после COVID‑19

Генетик спрогнозировал поведение вирусных инфекций в Новый год

#сказано в эфире

#эпидемия

#диета

#коронавирус

#пандемия

#covid-19

#иммунитет


Новости СМИ2

Сегодня

04 января 2023, 02:19


КУРС ВАЛЮТ

USD: 70. 3375 ₽

-1.6403 ₽

EUR: 75.6553 ₽

-0.4212 ₽


Новости СМИ2


Молоко с содой от кашля

Молоко с медом и содой – эффективное средство от сухого и влажного кашля, которое разрешено для лечения детей и взрослых. Для получения положительного результата важно применять это народное лекарство правильно, соблюдая дозировку и противопоказания.

Содержание материала:

  • 1 Полезные свойства молока с содой от кашля
  • 2 Показания к применению
  • 3 Как правильно приготовить и употреблять
  • 4 При беременности и лактации
  • 5 Побочные эффекты и противопоказания

Полезные свойства молока с содой от кашля

Польза от использования молока с содой от кашля объясняется тем, что такой напиток оказывает на организм комплексное действие. Он помогает повысить иммунитет, смягчить слизистые и устраняет спазмы мышц гортани, которые провоцируют повторение кашлевых приступов.

Фото: takprosto.cc

Главные же лечебные свойства молока с содой такие:

  • разжижение мокроты и выведение ее из бронхов;
  • образование защитного слоя на слизистой глотки, который предупреждает ее травмирование;
  • снятие воспаления;
  • уничтожение ряда патогенных бактерий.

Чем жирнее молоко, используемое для лечения, тем эффективнее оно будет. Это связано с тем, что молочные жиры значительно усиливают действие средства по выведению мокроты.

Показания к применению

Чаще молоко с содой от кашля применяют для лечения бронхита, вызванного простудой, ОРЗ или ОРВИ. Положительный результата средство дает в таких случаях:

  • сухой кашель лающего характера – особенно эффективно напиток будет устранять ночные приступы, которые, не давая нормально спать больному, замедляют процесс выздоровления;
  • вирусные инфекции, вызывающие воспаление слизистой горла, которое и провоцирует рефлекторный кашель;
  • болезни, сопровождающиеся воспалительным процессом в трахее;
  • осиплость голоса, спровоцированная простудными заболеваниями.

Так как сода является природным антисептиком, то если использовать напиток с ней в самом начале болезни часто удается избежать ее развития.

Как правильно приготовить и употреблять

Готовить средство от кашля следует правильно. Важно сохранить при этом максимум полезных веществ в напитке и не переборщить с содой, так как если ее будет слишком много, то вместо препарата от кашля получится слабительное. Доводить молоко до кипения нельзя. Его только нагревают до температуры в 80 градусов и перед тем как пить остужают до 60 градусов. Максимальное количество соды на стакан ½ чайной ложки без горки. Главное, не нарушать эти пропорции.

Молоко с медом и содой пьют в том случае, если отмечаются еще и боли в горле. Для такого лекарства берут стакан молока, 1 столовую ложку натурального меда и ½ чайной ложки соды. В нагретом молоке растворяют соду и мед и сразу, не храня, выпивают средство.

Когда из-за надрывного кашля горло очень сильно воспалено и отекает, используется молоко с содой и маслом. Для этого потребуется стакан молока, максимально допустимая порция соды и 15 г сливочного масла. В нагретом молоке растворяют соду и масло и, остудив состав до 60 градусов, сразу выпивают. В том случае если из-за большого содержания жира возникает тошнота, масло заменяют сливками жирностью 20%, взятыми в количестве 20 мл. Также могут смешиваться молоко, мед, масло, сода.

Пьют средство в таком объеме: взрослые до 3 стаканов в сутки, а дети до 7 лет по ½ стакана 2-3 раза в день. Употреблять лекарство следует после еды, чтобы оно дольше оставалось на слизистой.

При беременности и лактации

Если у беременной женщины нет аллергии на компоненты лекарства, то употреблять его она может без опасений, так как для плода средство полностью безопасно. Мед используется с ограничениями, так как является сильным раздражителем и в период вынашивания ребенка может вызвать аллергическую реакцию. Лекарство с медом пить следует не чаще 1 раза в сутки перед сном.

В период лактации молоко с содой также употребляется, если нет аллергии. Мед же использовать нежелательно, так как у ребенка может быть его непереносимость. Женщине при лечении кашля потребуется особенно внимательно следить за состоянием ребенка и при появлении аллергии отказаться от средства.

Побочные эффекты и противопоказания

Иногда лекарство может пойти и во вред. Обычно это происходит в том случае если не соблюдаются противопоказания. Главные побочные действия лекарства – это понос и дискомфорт в животе.

Противопоказания же для использования молока с содой следующие:

  • непереносимость лактозы;
  • лактозная недостаточность – при этом состоянии у человека в организме не происходит выработка ферментов, которые требуются для расщепления лактозы, присутствующей в молоке;
  • детский возраст до года;
  • аллергия на компоненты средства.

В том случае, если, кроме кашля, присутствуют также боль в груди, повышенная температура и сильная слабость, требуется консультация врача для исключения пневмонии, при которой молоко с содой может использоваться только как дополнительный компонент лечения.

 

12 лучших напитков с каннабисом и способы их приготовления

Мы прошли долгий путь от неуклюже скрученных косяков. Легальные медицинские и рекреационные рынки взорвались, выпустив впечатляющий ассортимент пищевых продуктов с каннабисом. И эти сырые вкусности предлагают более здоровую альтернативу курению. Более того, это не просто ваши обычные пышные пирожные. Компании, занимающиеся расходными материалами для марихуаны, внесли новшества в растение каннабиса, продвинувшись дальше, чем когда-либо прежде. Вы можете с комфортом выпить кофе из каннабиса, приготовленный из экологически чистых кофейных капсул, наполненных каннабисом. Поскольку все больше штатов приближаются к возможности легализации растения, вы сможете насладиться своим шишкой и своей пеной одним большим глотком благодаря некоторым умным пивоварам, ориентированным на каннабис. Но кому нужны компании, когда напиток на основе каннабиса так просто приготовить дома? Мы покажем вам 12 лучших напитков с каннабисом и расскажем, как их приготовить.

Не ищите дальше руководство по приготовлению рефрижераторных закусок. После расчета дозировки все, что вам нужно запомнить, это четыре основных рецепта, на которых можно основываться.

Создание основы: молоко с коноплей

Не все из нас живут рядом с кофейней, где подают капучино с маслом CBD размера Venti или «оздоровительные латте». Некоторым из нас даже не посчастливилось купить напиток, наполненный соцветиями, в бутылках, чтобы зарядиться энергией на целый день. Но наличие настоянного на конопле молока по утрам может сделать ваш ритуальный кофе или чай еще более приятным. Имейте в виду, травка жирорастворима. Таким образом, использование чего-то более жирного, например, цельного молока, обеспечит полную эффективность ТГК.

Вам понадобится:

  • 0,5 – 1,0 грамм травы на литр молока

Выберите один из двух методов: более трудоемкий (перемешивание) и почти готовый сам по себе. Если вы хотите работать с предплечьями по этому рецепту и по первому методу, начните с добавления в кастрюлю измельченной травы и молока. После того, как эта смесь закипит, уменьшите огонь до кипения, а затем начните периодически помешивать в течение следующих двух-трех часов.

Можно также вскипятить воду в кастрюле. Затем возьмите стальную миску и смешайте молоко и мелко измельченную марихуану. Дайте настояться несколько часов. Хотя этот второй метод все еще требует периодического перемешивания, отсутствие прямого нагрева молока предотвращает пригорание или свертывание смеси.

В обоих случаях завершайте рецепт, процеживая жидкость через марлю.

Сойти с ума от молока с коноплей

Теперь вы гордитесь тем, что создали густое и сильнодействующее молоко с коноплей. Эта молочная смесь может стать основой для безграничного списка напитков. Все, что могло бы использовать немного сливок канны, могло бы выдержать ложку (или две, или пять). Попробуйте эти креативные рецепты:

  1. Чай маття, настоянный на сорняках
  2. Чай боба, настоянный на бутонах
  3. Тыквенный латте со специями
  4. Протеиновый коктейль перед тренировкой с добавлением каннабиса
  5. Ванильный молочный коктейль с каннабисом (попробуйте смешать и подобрать вкусы!)

Приготовление основы: кокосовое масло с добавлением каннабиса

Конечно, возможно, вы предпочитаете напитки, в которых полностью отсутствует лактоза. Легко размещается. Лучшие напитки с каннабисом и способы их приготовления вообще не требуют молочных продуктов.

Попробуйте смесь каннабиса, в которой отсутствует молоко и используется масло. Кокосовое масло с каннабисом может добавить немного орехового вкуса, не говоря уже о том, что оно предлагает все полезные свойства кокоса наряду с эффектом марихуаны. Следуйте этому простому рецепту, чтобы начать, а затем творите!

Это масло можно добавлять в различные напитки, чтобы сделать их немного (или сильно) насыщенными. Кроме того, поскольку кокосовое масло затвердевает при комнатной температуре, эту удобную добавку можно добавлять в другие съедобные рецепты, не являющиеся жидкостями.

Вам понадобится:

  • 1 стакан кокосового масла
  • 1 чашка молотой травы

После измельчения каннабиса (не в порошок!), используйте метод двойного кипячения. Поместите масло и каннабис в стальную миску над кастрюлей с слабо кипящей водой. Держитесь у плиты, вы будете время от времени помешивать смесь в течение как минимум 6 часов (8 часов, если вы упорны).

Если время ограничено или идея простоять у плиты весь день не кажется привлекательной, рассмотрите вариант медленного приготовления. Чтобы попробовать, просто добавьте масло и молотые травы в мультиварку. Установите низкую температуру и помешивайте только изредка.

Как и в случае с молоком, настоянным на каннабисе, важно, чтобы смесь не перегревалась, иначе она подгорит и потенциально испортит ваше масло. Имейте в виду, что для всех лучших напитков с каннабисом и того, как их приготовить, требуется, чтобы повар всегда внимательно следил за их настоями, чтобы они не сгорели.

В вашей мультиварке или котелке должно быть мощное зелье, готовое доставить кайф от дымящегося котелка. Процедите через марлю и добавьте в любую жидкость, которую предпочитаете.

Проявите творческий подход с кокосовым маслом, настоянным на каннабисе

Попробуйте добавить кокосовое масло, настоянное на каннабисе, в эти рецепты, но не стесняйтесь экспериментировать и создавать свои собственные.

Попробуйте полезный конопляный коктейль или Пина Канна-лада:

Вам потребуется (для 16 унций напитка):

  • 1 унция. темный пробег
  • 2 унции. белый ром
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками ананаса.
  • 4 унции. кокосовое масло канна
  • 2 унции. ананасовый сок
  • 4 унции. кокосовый крем
  • 1 1/2 стакана льда

Смешайте все ингредиенты в блендере. Напиток должен быть текучим и идеально подходить для наслаждения в солнечный день. Добавьте соломинку и мини-зонт по желанию.

Приготовление основы: простой сироп каннабиса

Иногда все, что нужно для напитка, — это добавить чего-нибудь сладкого, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы. Представьте, что сладкий подсластитель, добавленный в ваш любимый напиток, содержит лечебную и успокаивающую силу каннабиса.

Лучшие напитки на основе каннабиса и способы их приготовления могут стать большим успехом с появлением этой сладости. Сделайте свой собственный и разлейте по бутылкам, и эта ложка сахара тоже станет лекарством.

Вам понадобится:

  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 3 стакана мелкого сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного глицерина (найдите в магазине здоровой пищи)
  • 2 грамма мелко нарезанного или измельченного каннабиса

Начните с смешивания воды и сахара в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар полностью не растворится в воде. Добавьте траву в кипящую смесь и накройте металлическую кастрюлю на 20 минут.

Убедитесь, что кипение остается щадящим, чтобы каннабис не подгорел, а смесь достигла декарбоксилирования. Затем добавьте растительный глицерин.

Наблюдайте за тем, как он кипит в течение 5-6 минут, сняв крышку и периодически помешивая.

Перелейте горячую жидкость через марлю в банку или бутылку для хранения и использования в будущем.

Подсластите что угодно с помощью сахарного сиропа каннабиса

Этот подсластитель станет необходимым дополнением к любому домашнему батончику. Он оживляет джин и T с помощью ТГК, усиливает Манхэттен с помощью марихуаны и делает простой, но восхитительный сладкий чай со льдом. Приведенные ниже рецепты поднимают этот подсластитель на ступеньку выше.

Суперский зеленый смузи

Вам понадобится:

  • 2 стакана шпината
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • банан
  • 1 столовая ложка протеинового порошка
  • 1 чашка воды или миндального молока (или для очень крепкого напитка используйте рецепт молока канна-молока, приведенный выше)
  • простой сироп на основе каннабиса
  • 1 чайная ложка канна-кокосового масла (см. наш удобный рецепт выше)

Смешайте все ингредиенты в блендере. Результат должен быть густым и вкусным, если пить его через соломинку.

Другие рецепты, которые вы можете приготовить, это марихуана малибу мул или чертовски хорошее лекарство (попробуйте заменить настойку каннабиса простым сиропом, наполненным каннабисом!)

Предпочитаете более сытный и полезный подсластитель? Попробуйте этот рецепт кленового сиропа с добавлением каннабиса, чтобы добавить остроты.

Создание основы: алкоголь, настоянный на каннабисе

Сочетание двух пороков требует признания или, по крайней мере, вины за обжорство. Но нет необходимости чувствовать себя плохо из-за употребления алкоголя, насыщенного каннабисом. Дуэт вместе может быть просто билетом на то, чтобы позволить себе расслабиться и сохранить стиль.

Затем, когда в вашей впечатляющей (или не очень) коллекции дешевого виски появится алкоголь с каннабисом, вы сможете удивить своих гостей напитками из ганджи.

Но прежде чем мы отправим вас играть с огнем, несколько слов мудрым. Алкоголь серьезно воспламеняется.

Из-за этого избегайте использования газовой горелки для этой инфузии.

На самом деле, держите проект подальше от любого открытого огня (включая J, который вы выбросили для этого процесса приготовления). Сохраняйте спокойствие, безопасность и работайте в хорошо проветриваемом помещении.

Вам понадобится:

  • один пакетик высококачественной травы весом 1/8 унции на одну бутылку выпивки объемом 750 мл (выберите любой, который вам больше нравится)

Начните с обезуглероживания травы. Этот процесс помогает связать молекулы ТГК со спиртом. Вы можете использовать микроволновую печь или духовку (при низкой температуре 240 градусов в течение часа), но микроволновая печь так же эффективна и требует меньше времени.

Положите полные шишки в миску или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Накройте тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте полторы минуты на высокой мощности.

Переверните бутоны на другую сторону, затем повторите процесс приготовления еще два раза, каждый раз переворачивая и вводя время полторы минуты.

Наконец, измельчите траву свободно, но не в порошок.

Теперь самое время готовить. Наполните нижнюю половину большой кастрюли наполовину водой. С помощью электрической плиты или плиты доведите его до кипения при температуре 212ºF. Затем убавьте огонь до минимума.

Вылейте выпивку и марихуану в другую меньшую кастрюлю или в верхнюю часть пароварки с водой. Перемешайте, а затем накройте смесью.

Будьте осторожны, следите за плитой и следите за тем, чтобы алхимия с травкой и алкоголем, над которой вы работаете, не превышала 170 градусов по Фаренгейту.

Оставайтесь рядом и время от времени помешивайте до трех часов.

Соберите батончик собственного алкоголя с каннабисом

Повторите этот процесс для любой выпивки по вашему выбору. Но будьте осторожны: этот бодрящий сок заставит вас принимать гостей чаще, чем когда-либо прежде. Для начала попробуйте эти рецепты:

11. Mai High

12. Pot Toddy

Независимо от вашего яда, вы можете поднять его на ступеньку выше, добавив в него каннабис для идеального возлияния.

Обман: просто добавьте настоянный на каннабисе мед, масло или настойку

Слишком много работы, чтобы приготовить собственное настоянное молоко, масло, подсластитель или алкоголь? Лучшие напитки с каннабисом и способы их приготовления не должны быть слишком сложными.

Попробуйте использовать настойки и мед с коноплей. Масло CBD также является отличной добавкой, и его часто можно купить и доставить прямо к вашему порогу или в местном магазине.

Как и в случае с любой едой, знайте свое тело и будьте терпеливы. Не выпивайте сразу слишком много, а постепенно переходите к своему промозглому питьевому кайфу.

Последний хит: лучшие напитки с коноплей и способы их приготовления На самом деле, немного подготовившись, вы можете снабдить свою кухню строительными блоками для множества различных видов напитков с каннабисом.

Знакомство с этими простыми основами приготовления каннабиса станет вашим самым простым путем к лучшим напиткам с каннабисом и к тому, как их приготовить.

Рецепт полезного бананового хлеба — Печенье и Кейт

5 822 Комментарии

Перейти к рецепту

Хотите сделать чей-то день лучше? Испеките им банановый хлеб! Буквально вчера я сказал: «Я собираюсь испечь банановый хлеб», и увидел, как глаза взрослого мужчины загорелись, как у ребенка в рождественское утро.

Банановый хлеб — один из тех классических американских рецептов комфортной еды, который наполняет весь дом теплом и делает все лучше. Банановый хлеб — это магия .

Я усовершенствовала рецепт бананового хлеба для своей кулинарной книги и хочу поделиться им с вами. Этот рецепт обладает всеми отличительными чертами классического бананового хлеба — он пушистый, влажный, со сладким банановым вкусом и любим как малышами, так и взрослыми.

Бонус? Для этого рецепта требуется всего одна миска, несколько мерных чашек и некоторые основные ингредиенты.

Что делает этот банановый хлеб полезным?

  • Этот рецепт бананового хлеба изготовлен из 100-процентной цельнозерновой муки , в отличие от традиционных рецептов бананового хлеба, которые требуют рафинированной муки и большого количества обработанного сахара.
  • Этот банановый хлеб естественно подслащен медом или кленовым сиропом , которые содержат некоторые микроэлементы, которых нет в белом сахаре.
  • Наконец, этот рецепт требует разумного количества нерафинированного масла , а не целых кусочков сливочного масла (выберите кокосовое масло первого отжима, оливковое масло экстра-класса или растительное масло).

Как видите, у моего домашнего бананового хлеба есть множество положительных качеств, главное из которых — он не изменит уровень сахара в крови. Впрочем, вы можете оставить их все себе. Никто не сможет сказать, что это полезный банановый хлеб!

Варианты муки для бананового хлеба

Этот рецепт гибкий! Любая из следующих видов муки подойдет. Я люблю использовать белую цельнозерновую муку и цельнозерновую муку для выпечки — они содержат все питательные вещества из цельной пшеницы, но без характерного орехового вкуса.

  • Мука общего назначения
  • Безглютеновая универсальная мучная смесь
  • Овсяная мука*
  • Мука из спельты
  • Цельнозерновая мука
  • Цельнозерновая мука для выпечки
  • Белая цельнозерновая мука

* Чтобы заменить овсяную муку, вам понадобится 2 1/2 стакана по причинам, изложенным в моем руководстве по овсяной муке.

Хотите испечь банановый хлеб с миндальной мукой? Конечно, можете, но это не простая замена, поэтому вместо этого следуйте моему рецепту бананового хлеба на основе миндальной муки.

Совет: как отмерять муку

Для достижения наилучших результатов важно правильно отмерять муку. Вот как отмерить муку в чашках методом «ложкой и махом»:

  1. Аккуратно перемешайте муку большой ложкой, чтобы она разрыхлилась.
  2. Насыпьте ложкой муку в мерный стакан (не зачерпывайте!).
  3. Выровняйте излишки ножом для масла.

Вариации бананового хлеба

Теперь, когда я, наконец, усовершенствовал этот простой банановый хлеб, вы можете изменить этот рецепт и сделать его своим. Добавьте в тесто немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов! То же самое касается шоколадных чипсов. Вы также можете добавить изюм, нарезанные сухофрукты или кусочки банана.

Вместо этого хочется кексов? Следуйте моему рецепту полезных банановых маффинов.

Соблюдаете специальную диету? С парой незначительных изменений вы можете сделать этот хлеб веганским (то есть без молочных продуктов и яиц) или без глютена. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

Смотреть Как приготовить полезный банановый хлеб

Распечатать

Полезный банановый хлеб

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 1 буханка 1x
  • Категория: Быстрый хлеб
  • Способ: запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.8 из 2488 отзывов

С этим рецептом полезного бананового хлеба вам останется всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить лучший банановый хлеб! Он сделан из цельнозерновой муки и естественно подслащен медом или кленовым сиропом. Вы можете легко сделать этот банановый хлеб веганским или без глютена — подробности смотрите в примечаниях к рецепту. Рецепт рассчитан на 1 буханку (около 10 ломтиков).

Шкала

Ингредиенты

  • ⅓ стакана (75 г) растопленного кокосового масла или оливкового масла первого отжима или высококачественного растительного масла*
  • ½ стакана меда (168 граммов) или кленового сиропа (155 граммов)
  • 2 яйца
  • 1 чашка (225 г) пюре из спелых бананов (примерно 2 ½ средних или 2 больших банана)
  • ¼ стакана (56 г) молока или воды на выбор
  • 1 чайная ложка пищевой соды (НЕ разрыхлитель; это не одно и то же!)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы, плюс еще немного, чтобы посыпать сверху
  • 1 ¾ стакана (220 граммов) белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки**
  • Совершенно необязательно: ½ стакана приправ, таких как рубленые грецкие орехи или орехи пекан, шоколадная стружка, изюм, нарезанные сухофрукты, ломтики свежих бананов…

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию) и смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
  2. В большой миске взбить венчиком масло и мед. Добавьте яйца и хорошо взбейте, затем добавьте банановое пюре и молоко. (Если ваше кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, просто оставьте миску в теплом месте на несколько минут, например, на плите, или подогрейте ее примерно на 10 секунд в микроволновой печи.) 9.0014
  3. Добавьте пищевую соду, ваниль, соль и корицу и перемешайте. Наконец, переключитесь на большую ложку и вмешайте муку, пока она не смешается. Некоторые комочки в порядке! Если вы добавляете какие-либо дополнительные примеси, аккуратно сложите их сейчас.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и слегка посыпьте корицей. Если вы хотите получить красивый закрученный эффект, проведите кончиком ножа по тесту зигзагообразными движениями.
  5. Выпекать от 55 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (обычно, если я не добавляла никаких добавок, мой хлеб готов через 55 минут; требуется ближе к 60 минутам). Дайте хлебу остыть в форме для хлеба не менее 10 минут. Возможно, вам придется провести ножом по краям, чтобы отделить хлеб от формы. Осторожно переложите буханку на решетку, чтобы она остыла перед нарезкой.

Примечания

Рецепт адаптирован из моего медового цельнозернового бананового хлеба, первоначально основанного на All Recipes.
Рекомендации по хранению: Этот хлеб влажный, поэтому его можно хранить всего два-три дня при комнатной температуре. Храните его в холодильнике от пяти до семи дней или в морозильной камере до трех месяцев или около того. Мне нравится нарезать хлеб перед заморозкой и разморозить отдельные ломтики, либо дав им отдохнуть при комнатной температуре, либо слегка поджарив их.
*Варианты масла: Мне здесь нравится кокосовое масло. Я использовал нерафинированное кокосовое масло и почти не чувствую его вкуса в конечном продукте. Оливковое масло может придать кексам травяную нотку, если вам это нравится (я пробовала с сортом California Olive Ranch «Everyday» и даже не смогла его попробовать). Растительное масло имеет нейтральный вкус, но среднее растительное/рапсовое масло сильно переработано, поэтому я рекомендую использовать подсолнечное масло холодного отжима или масло из виноградных косточек, если это возможно.

**Варианты муки: Вместо цельнозерновой муки вы можете использовать равное количество муки общего назначения, муки из цельнозерновой муки для выпечки, муки из спельты или безглютеновой смеси муки универсального назначения. Или замените 2 ½ стакана овсяной муки.
Приготовление маффинов: Вот мой рецепт банановых маффинов.
Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда, замените яйца льняными яйцами и выберите немолочное молоко (я использовала миндальное молоко) или воду.
Без молочных продуктов: Выберите немолочное молоко (я использовала миндальное молоко) или воду.
Без яиц: Замените яйца льняными яйцами.
Без глютена: Используйте равное количество безглютеновой смеси Bob’s Red Mill или 2 ½ чашки сертифицированной безглютеновой овсяной муки. НЕ заменяйте кокосовой мукой.
Сделайте его менее жирным: Я бы сказал, что этот хлеб содержит здоровое количество жира, но вы можете заменить масло яблочным пюре, если придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров.

Если вам нравится этот рецепт: Вам также понравятся мои банановые кексы, банановый пирог с глазурью из сливочного сыра, здоровый тыквенный хлеб и тыквенные кексы. Вот все мои рецепты выпечки и бананов.
Рекомендуемое оборудование: Я просто в восторге от своей бирюзовой формы для хлеба Fiesta (партнерская ссылка).

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории выпечка, завтрак, Рождество, без молочных продуктов, осень, быстрые завтраки, любимое, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, без сои, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты бананы, кокосовое масло, мед, кленовый сироп, овсяная мука

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей.