Содержание
Рецепт от кашля: молоко, мед, сода, масло яичный желток
Натуральный мед еще далекими предками использовался в качестве целительного средства. В настоящее время он применяется в кулинарии, косметологии и медицине. Благодаря богатому составу этот продукт пчеловодства обладает удивительными исцеляющими свойствами и помогает избавиться от различных патологических процессов в организме, в том числе и от кашля. Самым эффективным народным средством в борьбе с этим недугом является целебный напиток, приготовленный из молока и пчелиного лакомства.
Содержание
- 1. Причины кашля
- 2. Как приготовить коктейль от кашля на основе молока, меда и других продуктов?
- 3. Как правильно принимать напиток?
- 4. Противопоказания к употреблению напитка
- 5. Видео по теме статьи
- 6. Комментарии посетителей по теме статьи
Причины кашля
Кашель — это защитная реакция организма в виде сокращений мышц дыхательных путей, приводящих к резким форсированным выдохам через рот. Он относится к безусловным рефлексам и появляется в результате раздражения рецепторов, находящихся вдоль дыхательного пути. Посредством кашля очищается дыхательный тракт от посторонних веществ: пыли, слизи, мокроты или инородных механических препятствий, которые нарушают и блокируют свободную проходимость воздухоносных путей.
Причинами кашля могут быть:
- различного рода болезни, которые способствуют образованию мокроты, слизи, гноя;
- чужеродное тело в дыхательных путях;
- отравляющие газы;
- сухой или горячий воздух;
- пыль.
Болезненный и мучительный кашель сопровождает множество заболеваний, в числе которых:
- ОРЗ;
- ОРВИ;
- туберкулез;
- астма;
- аллергия;
- сердечная недостаточность;
- заболевания ЛОР-органов;
- бронхиты;
- плевриты и т. д.
Периодически появляющийся или сопутствующий болезни острый кашель не опасен и проходит обычно через 1-2 недели, но в большинстве случаев изматывает больного. Сначала он бывает сухим, затем преобразуется во влажный. Затянувшийся на 2-4 недели кашель может перейти в хронический, поэтому стоит своевременно определять и устранять его причину.
При простуде и гриппе избавляются от кашля с помощью медикаментозных препаратов или народных средств. Если кашель появился внезапно без видимых причин и не проходит на протяжении нескольких дней, то лечение назначается по результатам обследования.
Как приготовить коктейль от кашля на основе молока, меда и других продуктов?
К числу наиболее эффективных средств против кашля относятся целебные напитки на основе меда, приготовленные по народным рецептам. Для изготовления традиционных коктейлей в качестве дополнительных компонентов могут использоваться: молоко, яйца, сливочное масло, сода и другие продукты. Пчелиное лакомство в составе таких напитков убивает вирусы и бактерии, снимает воспаления и отеки, устраняет боль и першение, обеспечивает организм полезными веществами, укрепляя иммунитет и ускоряя процесс лечения.
Молоко оказывает комплексное действие, снимая воспаление, смягчая приступы кашля, уменьшая болевые ощущения, обволакивая слизистые ткани и способствуя выведению патологической слизи. Яйца содержат много витаминов и полезных микроэлементов, потому обладают высокой биологической ценностью. Сода характеризуется разжижающими, антибактериальными и отхаркивающими свойствами. Масло сливочное оказывает смягчающее действие.
Напитки на основе этих и других других продуктов готовятся довольно просто. Молоко кипятят, остужают и растворяют в нем мед. После этого добавляют дополнительные компоненты, указанные в рецепте. Важно следить за температурой жидкости в момент добавления медового ингредиента, поскольку в горячем напитке он утратит полезные свойства.
В таблице приведены несколько рецептов эффективных средств против кашля.
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления | Способ применения |
Микстура с яйцом |
| В кипяченое молоко опустить масло. Мед и соду добавить в остывшую жидкость. Взбить смесь при помощи блендера, добавив желток. | Медленно выпивать по 1 ст. 3 раза в день. |
Классический напиток |
| Молоко вскипятить и остудить. Ввести мед. перемешать до полного растворения. | Выпивать после еды маленькими глотками 2 раза в день. |
Классический напиток с лимоном |
| Приготовить состав по предыдущему способу. Добавить сок лимона. | Пить 2-3 раза в день. |
Классический напиток с минералкой |
| Воду и молоко смешать, нагреть до теплого состояния. Добавить продукт пчеловодства. | Принимать после еды 1-2 раза в день. |
Напиток с инжиром |
| В молоко опускают инжир и доводят до кипения. Снимают с плиты и настаивают 15-20 минут, после чего растворяют мед. | Плоды инжира употребляют отдельно, запивая их полученным напитком. За день процедура повторяется 4 раза. |
Напиток с овсом |
| Овес смешивают с молоком в глиняной посуде и томят в духовке до набухания зерен. Напиток фильтруют, добавляют мед и масло. | Регулярный прием в течение дня. |
Рецепт с соком редьки |
| Овощ промыть и вырезать по центру небольшое углубление. Спустя 2 часа в лунке появится сок. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сока редьки и пчелиный продукт. | Выпивать 1-2 ст. за день. |
Медово-молочный напиток с луком |
| Лук измельчить и залить молоком. Массу вскипятить и томить 20 минут на медленном огне. Луковый отвар процедить, остудить и развести в нем мед. | Пить по 1 ст. до 2-х раз за день. |
Коктейль с коньяком |
| Приготовить классический целебный напиток, в который добавить алкоголь. | Выпивать медленными глотками в один прием. Можно повторять 2-3 раза в день. |
Как правильно принимать напиток?
Напитки из молока с яйцом или другими компонентами выпивают в свежем теплом виде сразу после приготовления. Нельзя оставлять средство до следующего приема. Рекомендуется употреблять медово-молочные коктейли в вечернее время непосредственно перед сном, что позволит успокоить кашель, снять болевые ощущения, а также расслабиться и быстро уснуть.
Также можно приготовить и выпить состав по необходимости в любое время для облегчения боли и устранения рефлекса, например в момент приступа кашля, при трудном глотании или сильном першении. После приема желательно отдохнуть и исключить физическую активность.
Целебный напиток можно пить при высокой температуре тела. Рецепты с добавлением алкогольного продукта (водки, рома или коньяка) подходят только для взрослых. Маленьким детям следует давать напиток, приготовленный из молока, меда, сливочного масла и желтка в уменьшенных количествах. Делать это нужно перед сном. Если среди ночи ребенка мучает кашель, то можно повторить прием в ночные часы.
Противопоказания к употреблению напитка
Лечебный напиток из молока и других компонентов эффективен при лечении кашля, вызванного различными заболеваниями. Он подходит как взрослым, так и детям. Беременные и кормящие женщины также могут употреблять такой коктейль при отсутствии аллергии. В период вынашивания ребенка мед и молоко служат единственным возможным средством избавления от кашля, поскольку таблетки и сиропы из аптеки находятся под строгим запретом. Главным условием успешного использования медово-молочного напитка является соблюдение дневной нормы.
Только некоторым категориям людей стоит отказаться от данного напитка. К противопоказаниям относятся аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость меда и молочных продуктов, а также детский возраст до 3-х лет. Некоторые родители начинают давать мед детям в возрасте от 1 года. В таком случае, когда реакция детского организма на продукты пчеловодства известна и их употребление не вызывает опасений, лечебный медовый напиток не противопоказан.
гавриловским хозяйкам напомнили рецепты блюд с продуктами пчеловодства
карточек: 514 августа , 17:47
Сегодня, 14 августа, в народе отмечают первый из трёх Спасов — Медовый. В этот день принято пробовать свежеоткачанный мёд, который потом хозяйки будут добавлять в разнообразные блюда. Своими рецептами с жительницами Гавриловского района поделилась Вера Антипова из села Пересыпкино 2-е.
Фото: Раиса Наводченко
1Медовая коврижка
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 320 г
- сахар — 110 г
- мёд — 150 г
- куриное яйцо — штука
- сода — 0,5 чайной ложки
- корица — чайная ложка
- молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
- Половину чайной ложки сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить двумя столовыми ложками воды, вскипятить влить мёд и перемешать до однородного состояния, затем снять с огня и дать остыть.
- В чашу разбить яйцо, добавить сахар и растереть. Затем добавить мёд со жжёнкой, корицу и гвоздику, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто деревянной лопаткой 5-10 минут.
- Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовую коврижку охладить и нарезать на порционные куски.
2Пирог с яблоками и мёдом
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- соль — щепотка
- лимон — штука
- яблоко — 3 штуки
- мёд — 200 г
- куриное яйцо — 3 штуки
- корица — щепотка
- гвоздика — 2 штуки
- кедровые орехи — столовая ложка
Способ приготовления:
- Сделать рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Скатать колобок и убрать его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
- С лимона снять цедру, выдавить из него сок. Смешать то и другое в миске, добавить 3 яйца, чайную ложку с горкой муки, щепотку корицы и чуть гвоздики — достаточно снять с двух гвоздичек круглые шапки и растереть их пальцами.
- Тщательно перемешать массу венчиком. Тем же венчиком смешать мёд и дать настояться двадцать минут, время от времени перемешивая.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Проколоть в нескольких местах дно вилкой — чтобы тесто не вздулось.
- Очистить сладкие яблоки от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать довольно толстыми ломтиками. Уложить их плотно один к другому по кругу в форму — и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 15 минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла, залить яблоки. Убавить жар до 160 градусов и закрыть духовку ещё на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать кедровыми орешками.
3Медовые шулики
Ингредиенты:
- вода — 100 мл
- лимонная кислота — грамм
- масло сливочное — столовая ложка
- мёд — 8 столовых ложек
- молоко — 0,25 стакана
- мука пшеничная — 2 стакана
- сода — 0,75 столовой ложки
Способ приготовления:
- Яйцо соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом. Добавить молоко, хорошо перемешать.
- Добавить просеянную с лимонной кислотой и содой пшеничную муку. Замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной в сантиметр. Перенести в форму для выпечки на пекарскую бумагу и порезать на кусочки размером приблизительно 2х2 сантиметра.
- Выпекать приблизительно 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
- Выпеченные горячие коржики залить медовой патокой. Перемешать и дать настояться минимум 1-2 часа. Шулики готовы.
4Свинина в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- свинина (корейка) — 360 г
- мёд густой — чайная ложка
- горчица крепкая — чайная ложка
- масло подсолнечное рафинированное — 3 столовые ложки (из них одна для смазывания формы)
- приправа для шашлыка— 0,5 чайной ложки
- чеснок сухой гранулированный — 0,5 чайной ложки
- перец чёрный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Свиную корейку нарезать на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отбить с двух сторон кулинарным молоточком.
- Приготовить медово-горчичный соус. К мёду добавить горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мёд жидкий, то вместо одной чайной ложки добавить полторы-две.
- Отбитые свиные стейки посолить с двух сторон и обмазать медово-горчичным соусом.
- Форму для запекания (или сковороду) смазать растительным маслом без запаха. Выложить стейки и поставить в духовку запекаться на верхнюю решётку. Не допускать нагревания выше 200 градусов. Запекать 30-40 минут, следить, чтобы стейки не подгорели.
- Блюдо подавать на стол горячим.
5Мастика медовая
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 900 г
- мёд — 175 г
- вода — 45 мл
- желатин — 15 г
- пищевые красители — по необходимости
Способ приготовления:
- Желатин залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут. Просеять сахарную пудру.
- В миске соединить мёд и набухший желатин.
- На водяной бане нагреть медовую массу до растворения желатина, процедить.
- Отложить в миску около стакана сахарной пудры. Остальную сахарную пудру соединить с медовой массой.
- Вымешать массу, постепенно подсыпая сахарную пудру.
- Мастика готова, если она однородна по составу и при нажатии углубление сохраняет свою форму.
- С помощью пищевых красителей окрасить мастику в нужные цвета. Поместить в полиэтиленовый пакет. Массу использовать для украшения тортов, десертов и выпечки, вылепливая из мастики любые декоративные фигурки.
мёдспаскулинария
Автор:Ольга Косенкова
Tulsi Wild Soda — Milk & Honey Herbs
Джейд Аликандро
Слева направо: чайный гриб с лимонным бальзамом, содовая из дикой розы, сахарный сироп из роз
Wild Sodas — это веселый и простой способ приготовить живые, лечебные, натуральные пробиотические напитки. Они могут быть изготовлены из 100% местных ингредиентов, что делает их прекрасным примером «местной медицины», которая отражает истинный терруар земли, но при этом имеет очень малый углеродный след. Я в основном делаю их в теплое время года, но их можно делать круглый год. Они могут быть приготовлены исключительно для вкусовых предпочтений и удовольствия, или же травы могут быть выбраны исходя из желаемого лечебного эффекта – выбор за вами! Ниже я поделился рецептом любимой дикой газировки Tulsi Wild Soda, но этот же рецепт подойдет для любой ароматной травы, такой как анисовый иссоп, лимонная мята, лимонная вербена и так далее.
Дикая сода Tulsi
12 ст. л. свежего базилика Tulsi/Священного (Ocimum Santum) Цветущие верхушки — листья, цветы и недревесные стебли
1/2 стакана сырого меда (предпочтительно местного)
1/2 галлона нехлорированной воды (лучше всего родниковая вода).
Поместите травы в полугаллонную банку и залейте ее холодной водой или водой комнатной температуры. Если вы используете городскую воду и не уверены, хлорирована ли она, стоит позвонить в город, поскольку не все городские источники воды хлорированы. Затем добавьте 1/2 стакана сырого меда и хорошо перемешайте. Ничего страшного, если он не растворится сразу, если ваш мед закристаллизовался, так как он растворится сам по себе через день или два. Накройте его марлей, банданой или тонкой тканью, чтобы он мог дышать, но не могли проникнуть насекомые, такие как плодовые мушки. Теперь вы ждете, когда он начнет бродить! Дикие дрожжи, находящиеся в воздухе, на вашем растительном материале и в сыром меде, сейчас работают над превращением сахаров в меде в CO2 (это то, что делает его шипучим) и этиловый спирт, но не волнуйтесь — это брожение будет процежен и охлажден задолго до того, как он достигнет высокого процентного содержания алкоголя. В это время важно перемешивать его несколько раз в день, и когда он начинает шипеть/пузыриться, когда я его перемешиваю, я знаю, что он начал бродить. Время до начальной ферментации может составлять от нескольких дней до недели, в зависимости от температуры. Как только он начинает пузыриться, я обычно оставляю его бродить еще на 8-12 часов, а иногда и дольше. Лучше всего пробовать понемногу каждый день, как только он начнет бродить, в качестве лакмусовой бумажки, когда пора процедить. Мне нравится, что он начинает искриться и шипеть еще до того, как я процеживаю. Затем я процеживаю травы, закрываю крышкой и даю настояться при комнатной температуре, чтобы усилилась карбонизация. Это время может варьироваться, но часто 12-24 часа — это достаточное количество времени для создания хорошей карбонизации. Затем я положил его в холодильник, где он будет храниться в течение нескольких месяцев!
Цветы туласи и эхинацеи
Туласи — это успокаивающее тонизирующее средство для нервной системы, пищеварительная помощь, а также бодрящая и улучшающая настроение трава. Хотя «Дикая сода» не является наиболее концентрированным с точки зрения медицины способом приготовления лекарственных трав, она, безусловно, содержит эфирные масла и эссенцию трав, и, на мой взгляд, это способ наслаждаться травами как едой, так и лекарством. Я считаю 1 чашку лекарственной дозой. Когда я пью Wild Sodas, я часто добавляю цветы, чтобы сделать то, что я называю «волшебным коктейлем». Я также часто добавляю в него дозу настойки или эликсира, чтобы придать ему лечебный эффект и наслаждаться им как ферментированным травяным безалкогольным напитком. Немного эликсира дикой розы, добавленного в Tulsi Soda, божественно!
Я готовлю газированные напитки так же, как готовлю сама. Я редко следую рецепту, и дважды одно и то же не получается! Я призываю вас относиться к дикой газировке аналогичным образом. Этот рецепт предназначен для того, чтобы вы начали. Всегда следует соблюдать соотношение воды и меда, но вы можете экспериментировать с количеством трав по своему вкусу! Также хорошо использовать комбинацию свежей и сушеной травы. Экспериментируйте и делайте заметки, разрабатывая свои любимые комбинации. Настоятельно рекомендуется вести кухонный журнал ваших приключений с ферментацией. Удачного брожения!
Wild Soda с бузиной и туласи
Ищете онлайн-обучение травам? Или просто хотите сказать «спасибо» и помочь поддержать этот блог? В дополнение к нашим очным занятиям мы также предлагаем онлайн-обучение через наше сообщество Patreon! Членство начинается всего с 5 долларов в месяц, и есть такие предложения, как ежемесячные онлайн-классы, ежемесячные группы по изучению трав и многое другое!
Стань покровителем!
Теги кухонная медицина, Еда как лекарство, рецепты, Приготовление лекарств, Биорегиональное травничество, ферментация, адаптогены
«Медовые рецепты
Призовые рецепты членов 2Cs and a Bee:
«> PSBA (конкурсы рецептов для пикника)
Медово-тыквенный торт
- 1 банка тыквы (29 унций)
- 4 яйца
- 1 ч.л. Соль
- 2 ч. л. Пищевая сода
- 4 ч. л. Корица
- ¾ в. Яблочное пюре (несладкое)
- ½ в. Масло
- ¾ в. Сахар
- 1 гр. Мед
- 1 гр. Овсянка
- 2 ½ в. Мука (за исключением 1 ½ стакана)
- 1 гр. Орехи (по желанию, используйте свои любимые)
Положите все, кроме 1½ c. мука в; хорошо перемешайте, затем добавьте последние 1½ стакана муки и орехи. Хорошо перемешать. Поместите в распыленную кастрюлю 9 x 13 дюймов. Выпекать около 55-60 мин. на 325°. (Зубочистка выходит почти чистой.) Иней с глазурью внизу, или порошок, или глазурь, если хотите.
Глазурь для медово-тыквенного пирога: немного корицы
- ½ c. Криско
- ½ фунта XX сахара
- 2 ч. л. Экстракт корицы
- ¼ ч.л. Экстракт миндаля
- 3-5 ст. Вода (до намазывания)
Взбивайте 8 минут.
~~Sharon Mummert-Wagner~~
(2008)
Пшенично-медовый банановый хлеб
- 1¼ c. Мука
- ½ в. Цельнозерновая мука
- ½ в. Сахар
- 1 ч.л. Пищевая сода
- 1 ч.л. Соль
- 1 / 3 в. Банановое пюре (около 2-3 штук)
- 1 / 3 в. Кокос
- 4 ст. Размягченный маргарин
- ¼ ч.л. Экстракт лимона
- ½ в. Мед
- 1 яйцо
Смешайте первые 5 ингредиентов. Банановое пюре взбить, затем добавить маргарин, экстракт, мед и яйцо. Взбейте, затем добавьте смешанные сухие ингредиенты, а затем кокосовую стружку. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки размером 8½ x 4½ дюйма. Выпекать при 325° 60-75 минут до готовности. Снимите со сковороды, чтобы охладить. Получается 1 буханка.
~~Tawny Hoover~~
(2007)
Honey Hermits
- 2¼ c. Мука просеянная
- 1 ч.л. Пищевая сода
- ¼ ч.л. Соль
- ½ ч. л. Душистый перец
- ½ ч. л. Корица
- ½ в. Укорачивание
- 1 гр. Мед
- ½ в. Коричневый сахар
- 2 яйца, хорошо взбитые
- 3 ст. Молоко
- 1 гр. Изюм без косточек
- 1 гр. Клюква
- 1 гр. Нарезанные финики
- ½ в. Рубленые орехи
Просеять вместе муку, соду, соль и специи. Сметанный шортенинг с медом и сахаром. Добавьте яйца.
Добавьте молоко, сухие ингредиенты, фрукты и орехи и тщательно перемешайте. Капнуть из чайной ложки на
противень смазать маслом и выпекать в горячей духовке (400°) 10-12 минут. Получается около 4 дюжин.
~~Jean Hazlett~~
(2006)
Медовые кексы
- 1 шт. Мед
- 1 гр. Размягченный маргарин
- 1 яйцо
- 1 гр. Сметана
- 2 гр. Цельнозерновая мука
- 1 ч.л. Пищевая сода
- ½ ч. л. Соль
Смешайте мед и маргарин в миске. Смешать яйцо и сметану. Добавьте сухие ингредиенты;
перемешать только до увлажнения. Наполните смазанные жиром формочки для маффинов или бумажные формочки 2 / 3 .
Выпекать при температуре 400° в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета. Выход: 1½ дюжины.
~~Джой Бикл~~
(2006)
Медово-яблочно-сырная коса
- 1 ч. л. Сухие дрожжи
- 2 ст.л. Мед
- 1 / 8 ч. л. Соль
- 1 гр. + 1½-2 в. Мука
- ½ в. Вода
- 4 ст.л. Маргарин
- 1 л. яйца
Яблочная начинка
- 1 ½ ст. Нарезанное яблоко
- ½ в. Вода
- ½ в. Сахар
- 8 ч.л. Кукурузный крахмал
- ¼ ч.л. Корица
Сырная начинка
- 4 унции. Легкий сливочный сыр
- 2 ст.л. Мед
- 1½ ч. л. РеалЛимон
Объедините 1 гр. мука, соль и дрожжи. Нагрейте воду и маргарин до 120–130 °F.
Добавьте яйцо и мед; добавить в мучную смесь. Взбить до изрядно чего-то. Постепенно добавляйте
1½-2 в. муки, чтобы получилось мягкое, но не слишком липкое тесто. Накройте и дайте подняться
1 час. Тем временем объедините
все ингредиенты яблочной начинки и довести до кипения; варить и помешивать до загустения. Прохладно.
Соедините все ингредиенты сырной начинки и хорошо перемешайте. Раскатать тесто в 15 «на 9″прямоугольник.
Выложить на смазанный противень. Выложите сырную начинку вдоль центральной трети; затем яблоко
наверху. Отрежьте около 12 полос шириной 3 дюйма посередине с обеих сторон. Сложите чередующиеся полоски под углом.
поперек заполнения. Заканчивается уплотнение. Накройте и дайте подняться 25 минут.
Выпекать при 350° 25-30 минут. Прохладно.
~~Tawny Hoover~~
(2006)
Медово-лимонный бисквитный пирог
- ½ c. Мед
- 1 ст.л. Мука
- 3 яичных желтка
- 1 гр. Молоко
- 1 Лимон — сок и цедра
- 3 сильно взбитых яичных белка
- 1 Неиспеченная форма для пирога
Сливочный мед и мука. Добавить и взбить после каждого из желтков, молока, лимона. Вмешайте яичные белки.
Выпекать в форме для пирога при 400° в течение 15 минут; уменьшите температуру до 325° и выпекайте 25 минут.
дольше.
~~Joy Bickle~~
(2006)
Пирог с бататом
- 1 банка (15 унций) батата
- 1½ в. Зефир
- 1 гр. Мед
- 1 ч.л. Ваниль
- 3 яичных белка
- ½ рецепта Простое тесто (или корочка для крекеров Грэма)
Разогрейте сладкий картофель, а затем разомните до однородности. Добавьте следующие 3 ингредиента. Затем налейте в
корка. Взбейте яичные белки до пиков. Положите сверху. Выпекать при 350°.
~~Jean Hazlett~~
(2006)
Финиковые батончики с медом
- 1 c. Мед
- 3 яйца
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1 / 8 ч. л. Соль
- 1 / 3 в. Мука
- 1 гр. Грецкие орехи, рубленые
- 1 фунт фиников, нарезанных
- 1 ч.л. Ваниль
Мед и яйца взбить вместе; отложить. Просеять вместе разрыхлитель, муку и соль; Добавлять
медово-яичную смесь с орехами, финиками и ванилью. Хорошо перемешать. Вылить смесь в смазанную
9½ формы для выпечки x13. Выпекать при 350° от 15 до 20 минут. Охладить на сковороде.
Разрезать на 16 квадратов.
~~Одри МакКрири~~
(2006)
Рецепты семинара по пчеловодству в Западной Пенсильвании, 2012 г.:
(Из презентации Мэри Элис Геттингс, MS, RD, LDN, CDE)
Жареные орехи с медом
- 3 c. Гайки
- ½ в. Мед
- 2 ст.л. Сливочное масло или маргарин, растопленные
- ½ ч. л. Натертая цедра апельсина
- ½ ч. л. Молотая корица
Смешайте все ингредиенты; хорошо перемешать. Застелите противень фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Выложить ореховую смесь на фольгу. Выпекать при 350° по Фаренгейту 15-20 минут. Дайте остыть. Снимите с противня и разорвите.
Выход: 3 чашки
Холодный чай с медом и малиной
- 2 гр. Свежезаваренный чай
- 2 гр. Клюквенно-малиновый сок
- ¼ в. Мед
В большом термостойком кувшине смешайте все ингредиенты, пока они полностью не смешаются и мед не растворится. Охладите до готовности к подаче. При подаче полить льдом.
Выход Четыре порции по 1 чашке
Клюквенная сальса
- 2 c. Свежая или замороженная клюква
- 1 Апельсин, очищенный и нарезанный
- 1 ст.л. Апельсиновая цедра, тертая
- 1 ст.л. Свежий корень имбиря,
измельченный - 1 ст.л. Свежая петрушка, нарезанная
- 1 ст.л. Свежая кинза, нарезанная
- 1 ст.л. Перец халапеньо,
очищенный от семян и нарезанный - 1 / 3 в. Мед
- 2 ст.л. Концентрат замороженного апельсинового сока, размороженный
Крупно нарежьте клюкву в кухонном комбайне. Добавьте апельсин, апельсиновую цедру, имбирь, петрушку, кинзу и перец халапеньо; процесс от 30 до 40 секунд или пока смесь не будет крупно нарезана. Добавьте мед и концентрат апельсинового сока; процесс еще около 5 секунд. Подавать с индейкой или другой птицей.
Выход: 2 стакана
Медово-маковая заправка
- 1 Зеленый лук, измельченный
- ½ в. Растительное масло
- 1 / 3 в. Мед
- 2 ст.л. Рисовый уксус
- 1 ч.л. Семена мака
- ½ ч. л. Сухая горчица
- ½ ч. л. Семена сельдерея
- ¼ ч.л. Соль
Смешайте все ингредиенты; хорошо перемешать.
Выход: 1 чашка
Ссылки на другие рецепты меда
- Рецепты National Honey Board
- www.goldenblossomhoney.com/recipes_landing.