Мармелад из молока: Жевательный мармелад в домашних условиях с желатином на натуральном молоке ~ Домашние рецепты

Вишнёво-молочный мармелад «Цветок папоротника» – пошаговый рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

1

0

Vote

  • Поделиться

  • 1 488 просмотров
  • Лайк

    1

  • 30 min
  • Порций: 2
  • Легко

Молочный вкус, вишнёвый вкус, сладкий вкус – домашний мармелад подарит вам целую гамму ощущений!

Описание приготовления

Вишнёво-молочный мармелад «Цветок папоротника» порадует вас мягким приятным вкусом. Многим кажется, что приготовление домашнего мармелада – это очень сложный, трудоёмкий процесс. Всё не так! Минимум усилий, и вы получите отличный результат. Возможно, вам захочется поэкспериментировать с ингредиентами и придумать свой рецепт.

Мармелад относится к полезным сладостям. Предложите детям вместо магазинных конфет десерт, приготовленный своими руками.

Что понадобится:

  • кастрюлька с толстым дном;
  • силиконовые формочки.

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий

Кексы «Гортензия» с черёмуховой мукой

следующий

Суп из плавленых сырков

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2022

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Необычное варенье из молока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ни для кого не секрет, что коровье молоко — это источник кальция, магния, необходимого для формирования и укрепления костей и мышечной массы, белка, казеина, витамина В12, йода. Особенно полезно употребление молочных продуктов, содержащих кальций, белок и различные витамины детям и людям пожилого возраста. Варенье из молока станет своеобразным нежным и полезным молочным коктейлем.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко4 стакан = 800 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Изюм0.25 стакан = 47 г
Яблоки2 шт. = 500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте молоко среднего процента жирности. Яблоки покупайте свежими, без гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, изюм. Одно яблоко нарежьте тоненькими дольками, другое – кубиками.

Шаг 1

В кастрюльку влейте молоко, засыпьте сахар, размешайте.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, варите помешивая. После загустевания добавьте изюм, выложите яблоко, нарезанное кубиками. Варите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Влейте варенье в индивидуальные креманки в качестве соуса к блинчикам или сырникам, украсьте дольками яблок.

Молочный джем Легкий рецепт (Dulce de Leche)

Этот Соленый молочный джем представляет собой карамелизированную густую молочную смесь, сладкую и соленую. Положите его на мороженое, ваши любимые фрукты или используйте в мороженом.

Несколько сезонов назад моя подруга Кэсси подарила мне банку китайской горчицы. Месяцами кладу его буквально на все: яичницу-болтунью, бутерброды на завтрак, крендельки, жареный сыр. Вы называете это, я задушил это на всех вещах.

Я всегда любила делать приправы, но после ее подарка полюбила домашние варианты еще больше. Итак, имея в виду эту добрую память, вот что мы делаем сегодня.

Этот рецепт максимально прост. Поначалу может показаться, что молочная смесь делает странные вещи, например, меняется от белого к светло-коричневому, а затем к темно-темно-коричневому. Он также немного пенится, поэтому обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы он не выкипел. Но в итоге вас ждет густое, джемовое (по консистенции), карамельное, молочное лакомство. Я не могу точно описать это, но я скажу, что я ЛЮБЛЮ это во всех видах вещей. Я кладу его на мороженое, что, на мой взгляд, самый очевидный выбор, но есть и кусочек тоста, в кофе (да, говорит кофейный сноб) или даже на теплое пышное печенье.

Что такое молочный джем?

Молочный джем очень похож на дульсе де лече. Основное отличие состоит в том, что дульсе де лече готовят из сгущенного молока с сахаром, а молочный джем — из цельного молока.

Молочное варенье также отличается от дульсе де лече. Он имеет более гладкую, тонкую текстуру и более легкий менее жирный вкус.

Этот рецепт можно приготовить, разлить по банкам и подарить друзьям. Это хороший способ провести несколько часов субботним утром. Это идеальный подарок для тех, у кого тяжелый месяц. И если у вас есть друг, у которого хороший месяц, это сделает его еще лучше.

Как приготовить молочное варенье?

  • Начните с объединения сахара и стручка ванили. Иногда ваниль может образовывать комки, поэтому мне нравится смешивать ее пальцами с сахаром.
  • Влейте молоко и добавьте пищевую соду. Пищевая сода поможет карамелизовать твердые жиры в молоке, поэтому это важный ингредиент.
  • Варить смесь около 1 часа. Это приведет к карамелизации и приготовлению сухих веществ молока. Он будет меняться от бледно-желтого до золотисто-коричневого.
  • Пропустите через сито. Это устранит любые комочки и придаст ему шелковистую гладкую текстуру.
  • Сохрани! Он хорош в холодильнике до 2 недель. Мне нравится раздавать это в качестве подарков, поэтому не стесняйтесь удваивать или утраивать рецепт.

Если вы приготовите этот соленый молочный джем, дайте мне знать в Instagram!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт

Рецепт молочного варенья

Автор: Adrianna Adarme0005 — это карамелизированная густая молочная смесь, сладкая и соленая. Положите его на мороженое, ваши любимые фрукты или используйте в мороженом.

Курс: Приправа

Кухня: Американская, Японская

Ключевое слово: dulce de leche, приготовить молочный джем, молочный джем, что такое молочный джем

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 1 час 10 минут

Размер порции: 8

  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки чистого тростникового или белого сахарного песка
  • 1/2 стручка ванили, разрезанного пополам вдоль и очищенного
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы она не выкипела.

  • В средней миске смешайте сахар и ванильную икру. Втирайте его вместе, пока стручок ванили не будет полностью распределен. В кастрюлю среднего или большого размера, установленную на среднем огне, влейте цельное молоко, смесь сахара и ванили, стручок ванили и пищевую соду.

  • Готовьте смесь, периодически помешивая, пока она не закипит, около 5 минут. Как только он закипит или закипит, сразу убавьте огонь до минимума. Позвольте молочной смеси медленно кипеть в течение приблизительно 1 часа. Дайте ему помешивать время от времени. В течение этого 1 часа молочная смесь будет вспениваться и переходить от белого молока к светло-коричневому, а затем к темно-коричневому.

  • Когда молочный джем загустеет и приобретет темно-коричневый цвет, снимите его с огня на несколько минут. Пропустите его через мелкое сито. Добавьте щепотку соли, а затем посыпьте ей все: мороженое, пирожные, кофе, проявите творческий подход к ее аппликациям.

  • Этот молочный джем хорошо хранится в холодильнике до 1 недели. Хранить в герметичном контейнере.

Оснащение:

Средняя кастрюля | Силиконовый шпатель | Банки Век |

1 средняя кастрюля

Калорийность: 48 ккал (2%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 6 мг (2%) | Натрий: 103 мг (4%) | Калий: 81 мг (2%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 99 МЕ (2%) | Кальций: 72 мг (7%) | Железо: 1 мг (6%)

Отметьте в Instagram и поставьте хештег #acozykitchen

Ищите больше рецептов десертов, прямо здесь!

  • Шоколадный торт в одной миске
  • Кокосовый торт с лимонными лепестками 
  • Французский шелковый пирог
  • Печенье с ягодами
  • Торты из лавы «Красный бархат»

10 советов по успешной выпечке!

Пришлите мне советы!

Взаимодействие с читателем

Молочный джем (ближневосточный стиль) — Шеф-повар Тарик

Перейти к содержимому

Рецепты

Опубликовано:

Обновлено:

Если вы когда-нибудь искали замечательную добавку к десерту, то молочный джем – это то, что вам нужно.

Считается, что он возник в Южной Америке, но имеет разные названия в разных частях мира.

Разновидность сгущенного молока, молочный джем, который можно есть как самостоятельный десерт, и часто в странах Латинской Америки.

Его можно приготовить даже путем кипячения банки сгущенного молока в течение нескольких часов в кастрюле с водой.

Опасность, конечно, в том, что если кастрюля выкипит, банка может взорваться.

Лучше просто сделать с нуля, это достаточно просто..

Наслаждайтесь чем угодно и чем угодно, добавив немного сладости!

Что такое молочный джем?

Молочный джем — это удивительно сладкий соус, приготовленный из молока и сахара, часто с добавлением ванили.

Обычно его подают в качестве дополнения к десерту или даже к сыру в некоторых странах, чтобы придать еде больше вкуса.

Обычно красивого темного насыщенного карамельного цвета, из которого можно получить джемовую консистенцию или густую текучую жидкость.

В результате простой химической реакции молоко приобретает характерный коричневый карамельный цвет при нагревании, а лишняя вода испаряется.

Его легко и просто приготовить из самых простых ингредиентов, которые трансформируются и становятся сочной сладостью.

В Южной Америке его называют dulce de leche , что означает конфета из молока или карамель.

Дульсе де лече считается очень популярным ароматизатором и используется для ароматизации других кондитерских изделий.

Разница между ними в том, что молочный джем готовится из молока, а дульсе де лече из сгущенного молока.

Что в нем?

Для приготовления этой молочной смеси вам понадобится цельное молоко, стручки ванили, сахар и немного пищевой соды.

Пищевая сода необязательна, но если ее добавить, она не даст молочным белкам сконцентрироваться вместе, делая тесто более гладким.

Молочный джем быстро приобретет светло-коричневый цвет, который тем темнее, чем дольше варится.

Варить от 30 минут до часа, со временем он будет постепенно темнеть и густеть.

Как приготовить молочный джем

Смешайте жирное молоко с сахаром, пищевой содой и каким-нибудь ароматизатором, чаще всего с ванилью.

Я использую стручки кардамона в качестве ароматизатора для своего молочного джема, потому что я думаю, что это придает ему несколько уникальный вкус.

Поместите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и готовьте на среднем огне.

Постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

Как только вы доведете молочную смесь до кипения, немедленно выключите ее.

Держите его на очень слабом кипении, время от времени помешивая, и вы заметите, что он становится темнее и гуще по мере выкипания лишней жидкости.

Как только смесь достигнет желаемой консистенции, снимите ее с огня и перелейте в миску для охлаждения.

С чем есть молочный джем?

Много всего!

На ум приходит мороженое!

Посыпать мороженое так же, как и мороженое с мороженым, безусловно, хорошее применение молочному джему.

Десерты всех видов, такие как чизкейк, рисовый пудинг, пирожные, ореховый пирог и многое другое.

Острые блюда тоже подойдут.

Такие вещи, как сыр, тосты или даже в качестве начинки для соленого попкорна.

Могу ли я сделать его без молока?

Да, можно, используя кокосовое молоко.

Нет необходимости добавлять пищевую соду, так как в ней нет сухих веществ молока.

Вкус зависит от вас, но знайте, что кокосовое молоко имеет очень кокосовый вкус.

В таком виде подходит для веганов и веганских рецептов.

Как насчет добавления разных вкусов?

Да, я определенно рекомендую вам попробовать разные вкусы для разных десертов.

Мне нравится использовать стручки кардамона для ароматизации молочного джема, особенно когда я поливаю им арабское мороженое.

Но количество вкусов, которые вы можете использовать, безгранично.

Можно попробовать палочки корицы, или гвоздику, и, может быть, даже мускатный орех для чего-то необычного.

Или попробуйте что-нибудь другое, например экстракт лимона или миндаля, или вы можете использовать розовую воду или воду из цветков апельсина.

Советы по приготовлению

  • Самый главный совет при приготовлении по этому рецепту — убедитесь, что вы используете достаточно глубокую кастрюлю, чтобы смесь не выкипела.
  • Пищевая сода заставит молоко вспениваться при кипячении, поэтому его будет легко вылить из кастрюли.
  • Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, когда доводите до кипения, чтобы не подгорело на сильном огне.
  • Готовьте медленно и на медленном огне, дайте ему время, необходимое для прохождения этапов.
  • Чем дольше и медленнее, тем ароматнее и варенее получится.