Манник тыквенный на молоке: Тыквенный манник на молоке в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Манник на молоке с тыквой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор .

🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

@Olga_Borodina_64

Качканар, Свердловская область, Россия

#тыква

Пюре из тыквы у меня в заготовках, остается только разморозить. Идею манника на молоке увидела у автора Олеси Ревус @cook_10228743 в рекомендованных рецептах.

Манник с тыквой на молоке понравится всем членам семьи. Пирог с тыквой вкусный, ароматный и яркий. Отличный вариант выпечки к чаю!

Тыквенная выпечка на манке получается очень сочная. В этом маннике тыква дополнена лимонным соком и медом, как в варианте с арабским манником у меня в рецептах.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

8 минут

  1. 3 стакана Манка

  2. 2 стакана Пюре тыквенное

  3. 300 мл Молоко

  4. Растительное масло полстакана

  5. 1 ч. л Сода

  6. 2 шт Яйца

  7. 1.5 ч.л Соль

  8. 1 стакан Сахар

  9. 1 ст.л Ван ль при желании

  10. Заливка

  11. Мед полстакана

  12. 2 ст.л Сок лимона

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Семененко и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

@Olga_Borodina_64

Качканар, Свердловская область, Россия

Мама замечательных троих детей,бабуля первой внучки. Обожаю готовить и кормить. Блюда не повторяю, максимум пару раз в месяц. За это благодарю кукпад. Увлекаюсь фотографией, могу восстановить старое фото. О мясе поговорим отдельно .😊🤫😏🤤🤤🤤

Больше

Еще больше рецептов от автора

Жареные пельмени с глазуньей

Ещё один вкусный завтрак- а-ля очень ленивая пицца

Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и красной икрой

Блины с сыром и колбасой

Манник из тыквы на молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

08. 09.2019 18:48

3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Тыква это “солнце” осени на нашем столе. У многих уже стало замечательной традицией, с наступлением осенних дней, когда начинается сезон тыквы, готовить вкуснейшие, яркие, сладкие тыквенные манники. Манник из тыквы на молоке получается нежный, сочный, солнечный и очень вкусный. Готовить его очень просто.

В списокпокупокили

Порции


1
+

тыква
тыква

2
стакан

молоко
молоко

1
стакан

песок сахарный
песок сахарный

150
г

крупа манная
крупа манная

1
стакан

разрыхлитель
разрыхлитель

0.5
ч.л.

соль
соль

щепотка

1

Подготовим продукты. Тыкву промоем и почистим.

Как подготовить кондиционер к лету – как почистить внутренний блок

2

Молоко смешиваем с сахаром и солью.

3

Тыкву перетираем через мелкую терку и добавляем её в молочную смесь. Перемешиваем до растворения сахара. Добавляем разрыхлитель и пусть тесто постоит минут пять. Пока разогреем духовку.

4

Затем добавляем в тесто манку, перемешиваем и сразу распределяем тесто в любую форму, в которой будем выпекать манник. Манка не должна долго настаиваться.

5

Выпекаем манник в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут. Время на выпекание может уйти немного больше, проверяйте готовность.

6

Яркий, вкуснейший десерт готов. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1550
рецептов.
Вот один их моих последних: Фруктовое канапе с сыром к новогоднему столу.

Выпечка

Манник

Русская

Вегетарианское питание

К чаю и кофе

На десерт

Запекание

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Мокрый манник

Сочный манник на кефире

Манник с яблочным вареньем в мультиварке

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Кекс Ванильные облака в духовке

Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле

Шаурма из сосиски в лаваше на электрогриле

Тыквенные оладьи — солнышки со сковороды! Рецепты ярких и ароматных тыквенных оладий на молоке, кефире, воде

Тыквенные оладьи очень яркие.

От них и веет весенним солнышком.

При этом приготовить блины достаточно просто.

Есть много разных рецептов.

Самые интересные из них можно найти здесь.

Тыквенные оладьи – общие принципы приготовления

Для оладий используйте свежую или замороженную тыкву. Из овоща можно сделать пюре, выложить на сковороду или заложить в сыром виде. Все зависит от технологии понравившихся рецептов.

Что положить в тесто:

• мука;

• молочные продукты или вода;

• яйца;

• соль и сахар;

• сливочное масло.

Набор продуктов не отличается оригинальностью, но и простое блинное тесто тоже не подходит. Тыква имеет свою влажность, необходимые пропорции жидкости и муки.

Тыквенные оладьи готовятся на сковороде, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. В первый раз его нужно хорошо смазать. Тесто обычно заливают половником. В этот момент нужно покрутить сковороду, чтобы блин получился ровным, без дырочек.

Тыквенные оладьи на молоке

Рецепт тыквенных солнечных оладий, для которых можно взять свежие или замороженные овощи. Молочный жир произвольный.

Ингредиенты

• 200 мл воды;

• 2 яйца;

• 4 ст. л Сахара;

• 300 мл воды;

• 500 г тыквы;

• 3 ст. л масла;

• 2 ст. мука.

Приготовление

1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить водой и отварить до мягкости. Если использовался замороженный овощ, продукт приготовится всего за несколько минут. Бульон слить, тыкву размять в пюре, остудить.

2. Яйца взбить с сахаром, солью, влить молоко и хорошо взболтать.

3. Тыквенное пюре соединить с молочной смесью, перемешать до однородности.

4. Осталось только засыпать муку. Сначала добавьте 1,5 стакана. Обязательно просейте муку, взбивайте ее при добавлении или просто хорошо размешивайте, чтобы не появились комочки. Если тесто жидковато, добавьте еще муки.

5. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. 6. Непосредственно перед обжариванием добавить в тесто остальное масло, размешать.

7. Желтое тесто набрать ложкой, вылить на горячую поверхность, встряхнуть сковороду, чтобы блинчик ровно растекся. Коричневый.

8. Перевернуть, поджарить блин с противоположной стороны. Переложить на тарелку, смазать маслом.

Тыквенные оладьи на кефире

Вариант тыквенных оладий, в который можно добавить любой кисломолочный напиток: ряженку, кефир, простоквашу. В зависимости от толщины изделия количество муки может немного варьироваться.

Ингредиенты

• тыква 0,3 кг;

• три яйца;

• 0,14 кг муки;

• кефир 0,2 л;

• соль;

• сахар 2 ст. л.;

• масло сливное 20 г.;

• 2 ст. л. масла раст.

Приготовление

1. Для этих оладий тыкву нужно потушить на сковороде. Замороженный продукт лучше не использовать, так как в нем будет много воды, выпаривать придется долго, масса будет уже не та

2. Овощ мелко измельчить, положить на сковороде с кусочком сливочного масла и жарить до мягкости. Сначала делаем это под крышкой, потом добавляем огонь, открываем кастрюлю, выпариваем воду.

3. Пока тыква остывает, можно взбить яйца с кефиром, солью и сахаром, добавить половину муки, размешать.

4. Соединить тесто с тушеными овощами, перемешать. Оцените консистенцию теста, при необходимости добавьте еще муки.

5. Влить растительное масло, размешать.

6. Выложить на горячую сковороду, обжарить обычным способом, подрумянивая с двух сторон.

Дрожжевые оладьи с тыквой

Рецепт пышных и воздушных оладий с тыквой и дрожжевой основой на молоке. Тесто должно оставаться теплым в течение часа, поэтому его нужно приготовить заранее.

Ингредиенты

• 5 г дрожжей;

• тыква 400 г;

• 40 г сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 30 г сливочного масла;

• мука 300 г;

• 500 мл молока;

• 4 яйца.

Кулинария

1. Очищенную тыкву раскрошите, отварите до мягкости в воде или на пару. Затем превратить в гладкую и гладкую мешанину любым способом. Охладите его.

2. Молоко смешать с сахаром и солью, растворить в нем дрожжи. Жидкость должна быть чуть теплее температуры тела, около 40 градусов. 3. В отдельной посуде взбить яйца, добавить в молоко.

4. Выложить охлажденное до теплого состояния пюре.

5. Теперь идет мука и топленое масло. Приготовьте гладкое тесто. Переливаем в большую кастрюлю, так как она будет хорошо и быстро подниматься.

6. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте на 40-60 минут.

7. Как только масса хорошо поднимется, запузырится, можно приступать к жарке блинов. Выкладываем тесто на смазанную маслом сковороду, из дрожжевого теста оладьи будут не очень тонкими.

8. Обжарить до румяного цвета с двух сторон, смазать сливочным маслом, топленым маслом.

Тыквенные оладьи на воде

Рецепт оладий для тех, у кого закончилось молоко или просто нужно его сохранить. Тыкву можно использовать замороженную свежую или уже отварную.

Ингредиенты

• тыква 0,3 кг;

• 2 яйца;

• 150 мл воды;

• стакан муки;

• сахар 20 г;

• 2 л. Изобразительное искусство. масла.

Варка

1. Тыкву отварить, пюрировать блендером до однородности.

2. В миску разбить яйца, добавить к ним соль и сахар, взбить венчиком, постепенно влить воду. Важно хорошо и до однородности взбить массу, чтобы вода не стекала по поверхности теста.

3. Теперь соедините яйца с тыквой, вмешайте муку. Количество зависит от влажности пюре, не делайте слишком тонкое тесто.

4. Дать тесту постоять минут десять, добавить сливочное масло.

5. Приготовить блины на раскаленной сковороде, обжарить до румяной корочки.

Быстрые сырые тыквенные оладьи

Вариант быстрых оладий, для которых не нужно парить или тушить тыкву, приготовить овощное пюре. Оказывается, все может быть гораздо проще. Блинчики довольно толстые, подходят для приготовления тыквенных коржей, только коржи нужно промазать соусами, сгущенкой, кремом.

Ингредиенты

• 500 г тыквы;

• 0,5 стакана муки;

• 3 яйца;

• масло сливочное;

• соль, корица, ваниль, сахар.

Варка

1. Очищенные кусочки тыквы натереть на самой мелкой терке, сок отжимать не надо.

2. В отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли, добавить немного сахара. Если тыква спелая и сладкая, то достаточно одной ложки. По вкусу заправляем тесто ванилью, корицей, но их всегда можно добавить в соус. 3. Соединяем натертую тыкву со взбитыми яйцами, засыпаем мукой, размешиваем. Масло в такие блинчики добавлять не надо, оно идет при жарке.

4. На разогретую сковороду налейте 2 ложки масла.

5. Ложкой распределить натертое тесто, разровнять.

6. Поджарить с одной стороны, затем перевернуть. Довести блин до готовности.

Быстрые оладьи из тыквы на миндальном молоке

Вместо миндального молока можно использовать кокосовое или соевое. Рецепт вегетарианский, яйца в тесто не добавляются. Тыквенное пюре можно приготовить любым способом или использовать покупной продукт, например детское питание.

Ингредиенты

• мука пшеничная. 1 ст.л.;

• 0,5 Арт. цельнозерновая мука;

• специи, соль и сахар;

• молоко миндальное 0,3 л;

• разрыхлитель 0,3 ч.л.;

• 0,5 стакана тыквенного пюре;

• 4 л масла. Изобразительное искусство.

Варка

1. Смешать миндальное молоко с сахаром, добавить тыквенное пюре, посолить и все взбить до однородности. Можно использовать комбайн.

2. Теперь можно насыпать корицу, имбирь, любые другие специи.

3. Смешать оба вида муки: пшеничную и цельнозерновую, добавить к ним разрыхлитель. Можно использовать молотую овсянку или кукурузную муку, тоже получается вкусно.

4. Всыпать в тесто муку, еще раз взбить.

5. Теперь тесто нужно оставить, чтобы мука набухла. Достаточно двадцати минут.

6. Добавить растительное масло, перемешать.

7. Смажьте сковороду остатками масла, вылейте тесто, испеките блины любого размера, формы и толщины.

Тыквенно-яблочные оладьи

Вариант очень ароматных, вкусных и полезных тыквенно-яблочных оладий. Плоды закладывают в сыром виде, запекают обычным способом. Единственная трудность, с которой можно столкнуться, это частое смазывание сковороды. Яблочный сок может привести к пригоранию блинов.

Ингредиенты

• 250 г тыквы;

• 150 г яблок;

• 300 мл молока;

• 3 ст. мука;

• 3 ложки сливочного масла;

• 3 ложки сахара;

• 3 яйца;

• соль;

• немного соды.

Кулинария

1. Тыкву нарезать, отварить в небольшом количестве муки, размять в пюре, остудить. 2. Яйца смешать с молоком, сахаром и солью, хорошо взбить до однородности, добавить тыквенное пюре, перемешать.

3. Засыпать тесто мукой, добавить щепотку соды и растительное масло.

4. В самый последний момент всыпать в тесто свежие яблоки. Их можно тереть непосредственно наждачной бумагой или предварительно очистить.

5. Выложить блин на сковороду с помощью половника, выпекать до готовности.

Тыквенные оладьи – полезные советы

• Чтобы мука не сбивалась в тесто, ее необходимо просеять. Можно подлить часть жидкости и замесить тесто чуть погуще, а потом развести. Этот прием также предотвратит появление комочков.

• Для смазки сковороды можно использовать не только масло. В старину для этой цели брали свежий жир. Кусочек накаливается на вилку, затем водят ею по нагретой поверхности.

• Даже если первый блин не комом, его обязательно нужно съесть. Является показателем готовности, проверяется на вкус, количество сахара и соли, чтобы вовремя исправить мелкие огрехи и довести блюдо до своего вкуса.

• Если блинчики рвутся и не хотят переворачиваться, добавьте еще одно яйцо, предварительно взбив его до однородности в отдельной посуде, можно дополнительно насыпать пару ложек муки.

• Если у вас все еще не получается испечь блины, добавьте еще немного муки, добавьте разрыхлитель (если его нет в тесте) и испеките тыквенные блинчики. Они всегда переворачиваются и редко ломаются.

Тыквенный торт Tres Leches — Isabel Eats

Акция Акция

Поделиться на:

0
акции

Автор: Isabel

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

Перейти к рецепту

Вы не пропустите пирог с этой осенней версией вашего любимого мексиканского десерта! Этот рецепт тыквенного пирога включает в себя идеально влажный и приправленный пряностями бисквит со взбитыми сливками и специями для тыквенного пирога!

Помешательство на тыквенных специях официально вступило в силу, и вам понравится эта версия tres leches.

Что такое Торт Трес Лечес?

Традиционный торт Tres Leches представляет собой легкий и пышный бисквит, пропитанный идеально сладкой смесью из трех видов молока, состоящей из сгущенного молока, цельного молока и сгущенного молока с сахаром. Он покрыт домашними взбитыми сливками и посыпан корицей или посыпан свежими фруктами. Вы можете найти мой традиционный рецепт торта Трес Лечес здесь.

Все тыквы!

Я хотел сделать осенний вариант этого торта и сразу подумал об использовании тыквы. В этом рецепте используется тыквенное пюре и приправа для тыквенного пирога в смеси для торта, а взбитая начинка посыпана приправой для тыквенного пирога для дополнительного вкуса.

Вкус тыквы и дополнительная тыквенная пряность хорошо сбалансированы со сладостью смеси из трех видов молока, которая не оставит приторного вкуса. Это отличная альтернатива пирогу или другим традиционным осенним и праздничным десертам, если вы хотите что-то изменить!

Как приготовить тыквенный пирог

  1. Смешать сухие ингредиенты . В средней миске смешайте сухие ингредиенты, добавив универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, приправу для тыквенного пирога и соль. Взбейте вместе, чтобы объединить.
  2. Смесь влажных ингредиентов . В большой миске смешайте влажные ингредиенты, добавив тыквенное пюре, яйца, сахарный песок, растительное масло и экстракт ванили. Взбейте вместе до полного объединения.
  3. Комбайн . Смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты. Взбейте вместе, пока они хорошо не смешаются и не станут гладкими.
  4. Выпечка . Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте при 350 ° F в течение 30-35 минут. После полного выпекания дайте пирогу остыть в течение примерно 10 минут.
  5. Приготовьте смесь из трех молочных продуктов . Пока кекс остывает, смешайте молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко и отложите в сторону.
  6. Замачивание . Когда кекс остынет, аккуратно отлепите края от формы с помощью небольшого ножа или лопаточки. Затем сделайте проколы по всему пирогу с помощью шпажки или большой вилки. Постепенно вылейте смесь из трех молочных продуктов на торт. Накройте и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы торт полностью остыл и впитал жидкость.
  7. Сделать взбитую начинку . Пока торт пропитывается, добавьте жирные сливки, сахар и ванильный экстракт в большую миску. Взбивайте на высокой скорости с помощью ручного или стационарного миксера до образования мягких пиков. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  8. Гарнир . Как только кекс полностью впитает всю молочную смесь, намажьте взбитой начинкой и посыпьте специями для тыквенного пирога.

Этот тыквенный торт Tres Leches идеально подойдет для предстоящих праздников, таких как День Благодарения или Рождество, или любого другого случая!

Готовить заранее и хранить

  • Этот торт можно приготовить за 3 дня до подачи и хранить в холодильнике до подачи на стол.