Манник рецепт с молоком: Манник на молоке быстро и очень вкусно

Содержание

Манник на кефире и молоке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Манник на кефире и молоке

Ингредиенты рецепта «Манник на кефире и молоке»:

  • Мука — 180 гр.
  • Манка — 180 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Кефир 1% — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Манник на кефире и молоке» (на 100 грамм):

Калории: 221.2 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 40.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Манник на кефире и молоке»

  1. В кефир с молоком добавить яйца и перемешать.
  2. Добавить сахар, манку. Перемешать и дать постоять 10 минут.
  3. Ввести муку. Все тщательно перемешать.
  4. Выпекать в смазанной маслом форме 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Манник на кефире и молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная180 гр18016.562.16134.82615.6
манная крупа180 гр18018.541.8131.94590.4
сахар-песок120 гр12000119.64477.6
кефир 1%200 гр2005.62880
масло подсолнечное1 ст.л.17016. 980152.83
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
молоко200 гр2006.47.29.6128
Итого 9915940.4404.72192
1 порция 1247.4550.6274
100 грамм 10064.140.8221.2

 

Выпечка

Завтрак

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Мокрый манник на молоке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник

15 мая 2020

Ir_na

  • Кексы на кефире с яблоками

    0
    0
    0

    Легкий

  • Творожное печенье с ягодами

    0
    0
    0

    Легкий

  • Лимонный пирог с клубникой

    0
    1
    0

    Легкий

  • Творожное печенье

    0
    2
    0

    Легкий

  • Заливной пирог с капустой

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • На завтрак

Пирог манник получается изумительным — нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Очень простой и быстрый в приготовлении. Рецепт придуман не мной, но я его немного подкорректировала под себя. Автор рецепта говорит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне неизвестно, а вот манник мне очень нравится.

Ингредиенты

желтки7 шт
сахар6 ст.л.
крупа манная6 ст.л.
мука6 ст.л.
молоко7 ст.л.
растительное масло7 ст. л.
разрыхлитель теста12 г
ванильный сахарпо вкусу
молоко400 г
сахар1 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.

Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки или сухой шпажки.

Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.

Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.
Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т.к. пирог получается довольно сладким.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
160
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

24
55
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
203
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

48
904
320

Манник

Олеся

Легкий

43
225
90

Быстрый шоколадный манник (кекс)

куколка2900

Легкий

20
203
183

Постный шоколадный манник

Олеся

Легкий

53
155
17

Вкусный Манник на Кефире

Олеся

Легкий

20
102
35

Манный пирог

Старов

Легкий

32
78
44

Манник

cenkola

Легкий

24
79
28

Пирог «Пышный»

elena_110

Легкий

17
44
23

Пирог «Мегаполис»

julia78

Легкий

12
53
27

Манник

Ирина

Легкий

18
40
35

Лимонный манник с вишневым соусом

Старов

Легкий

5
46
56

Манник в микроволновке

Strepyxa N

Легкий

9
27
12

Медово- творожный манник со сливами

zarevna

Немецкий Манник

Редакция

Почему немецкий? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавил наш традиционный манник некоторыми из этих ингредиентов, отчего манник приобрел очень ярко выраженный пряный вкус. Надеюсь тебе понравится!

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Манка манная – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус яблочный для гашения соды – 1 столовая ложка.
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Какао – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
  • Изюм (можно взять любые сухофрукты или орехи) – 60 г

Маршрут

  1. Изюм замочить в холодной воде.
  2. В миске растопить сливочное масло, добавить к нему манную крупу и теплое молоко. Отложите.
  3. В другой миске взбить сахар и яйцо до устойчивой пены.
  4. Смешать масляно-яичную смесь. Выкупить соду.
  5. Добавляем наши «немецкие» специи, размешиваем.
  6. В тесто просеять муку и хорошо перемешать. Добавьте сушеный изюм.
  7. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Также нравится

Манник с кокосом

Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…

Манник «Зебра» на кефире

Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…

Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная крупа – 1 стакан C…

Манник с кукурузной мукой и изюмом

Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Порций: 6 Ингредиентов…

Немецкий гуляш

Идеальный рецепт немецкого гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Немецкие маффины

Немецкие маффины — еще один пример великолепной домашней выпечки. Шоколадный торт с орехами станет приятным дополнением к любому чаепитию в узком семейном кругу или с гостями. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 9-10 Ингредиенты Куриное яйцо – 3 шт. Сливочное…

Немецкие крендели с солью

Ароматные, хрустящие немецкие крендели – это крендели, для приготовления которых не требуются дорогие ингредиенты, что делает выпечку доступной для каждой хозяйки. Ингредиенты Мука – 500 г Теплая вода – 200 мл Дрожжи прессованные – 20 г Сливочное масло (комнатной температуры) – 2 столовые ложки…

Немецкие равиоли

Теперь познакомимся с немецкими пельменями. Эти вареники по-своему интересны в плане приготовления, вкусные, сочные внутри и с тонким тестом снаружи. Обязательно попробуйте! Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яйцо – 5 …

Немецкий штрудель

Будем готовить штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различными начинками. Секрет правильного штруделя: чем тоньше вы раскатаете тесто, тем мягче получится штрудель. Приготовление: 50 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Для…

Квашеная капуста по-немецки

Немецкая кухня славится блюдами из квашеной капусты – здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивом 😉 Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много – предлагаю вам свой, проверенный от друзей из Германии. Приготовление: 2 часа Количество порций: 1…

Жареные манники с начинкой из творога

Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подают с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Эта капуста – универсальный гарнир к любому блюду. Готовить: 2 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Капуста квашеная – 400 Грамм Лук репчатый – 2-3 шт. Сало свиное – 2 ч…

Салат из капусты по-немецки

Предлагаю рецепт отличной закуски – салат из капусты по-немецки. По сути, это квашеная капуста быстрого приготовления. Салат получается кисло-сладким, хрустящим и ароматным. Обратите внимание! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Лук красный – 1. ..

Немецкий яблочный пирог

Рецепт идеального немецкого яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Немецкий шоколадный торт

Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Шикарный и вкусный торт, который можно приготовить к домашнему празднику. Готовить: 3 часа Порций: 12 Ингредиенты Сливочное масло – 450 грамм Сахар – 250 грамм Коричневый сахар – 100 грамм Темный шоколад…

Чизкейк творожный немецкий

Вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Ингредиенты 240 г муки; ¼ чайной ложки соли; 4 столовые ложки сахара; 130 г сливочного масла; 1 яичный желток; 1-2…

Немецкие кребли (пончики)

Немецкие кребли (таратушки) по форме напоминают хворост или хрустит, но в кребли тесто не хрустит, наоборот, оно мягкое и воздушное, как в пончиках. По этому рецепту готовятся кребли со сметаной и кислым молоком, а получаются они. ..

Немецкий луковый пирог

Сегодня у нас очень вкусный закусочный пирог из дрожжевого теста с начинкой из жареного лука и бекона. Он был основан на рецепте пирога под названием Zwiebelkuchen. Ингредиенты Для теста: Молоко – 120 мл Сливочное масло (топленое) – 80 г Мука пшеничная в/с – 300 г Быстрорастворимый…

Сырок с маком по-немецки

Предлагаю вам приготовить сырок с маком по-немецки, но с некоторыми моими изменениями. В оригинальном рецепте используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Сырник с маком очень вкусный, понравится всем…

Картофельный салат по-немецки

Салат холодный или комнатной температуры является гарниром – ну что может быть лучше к бургерам, шашлыкам или стейкам. Кроме того, с этими салатами очень мало хлопот, потому что они готовятся заранее. Ингредиенты 750 г картофеля Для заправки: ¼ чашки…

Комментировать к «Немецкий манник»

Манник с тыквой

Манникон — самая простая выпечка, которая готовится за считанные минуты, из минимального количества и доступных продуктов. Однако классика часто бывает юбилейной и хочется чего-то нового. Поэтому предлагаю сделать манникона с тыквой.

Состав рецепта:

  • Чем полезен манка
  • Ингредиенты
  • Пошаговая подготовка
  • Видеорецепт

Манька — универсальная крупа, т.к. из нее можно сварить кашу, сварить хуй в суп, испечь пирог, приготовить сыр или блины. Однако не все ее любят, так как она раздражает с детства. При этом мало кто откажется отказаться от манки манки. А вот рецепт гунника знает далеко не вся хозяйка, хотя готовится он очень просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуется.

Предлагаемый десерт — незаменимое блюдо для современной женщины, загруженной семьей и работой. Главный компонент – манка, которая имеется в арсенале любой кухни. Дополнительными, жидкими продуктами могут быть: кефир, простокваша, творог, молоко, яйца, фруктовое пюре и др.

Чем полезна манка

Многие уверены, что манка ничего полезного манке не приносит, а даже наоборот прибавляет в весе и откладывает жировые складки на боках. Хотя полезных свойств у крупы много, поэтому недооценивать ее невозможно. Итак, во-первых, манка полезна для кишечника. Во-вторых, содержит фитинг — компонент, помогающий пищеварению и предотвращающий раковые клетки. В-третьих, злаки богаты витаминами В1, Е и Кали, которые необходимы для здоровья.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 8
  • время приготовления — 20 минут — варка тыквы, 10 минут — замес теста, 10-15 минут — вместо теста, 40 минут — запекание

Ингредиенты:

  • Крупы манны — 150 г
  • Отруби — 50 г
  • Тыква — 250 г
  • Оранжевый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мед — 3 ст.л.

Приготовление манникона с тыквой

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, опустить питьевую воду в варочный котел, залить питьевой водой и поставить варить.

2. С готового овоща слить воду, измельчить блендером и оставить массу остывать.

3. В емкость для замеса теста всыпать стан манки, отруби и соду.

4. Сливочное масло Нарезать кусочками и добавить в миску. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

5. Налить медовые изделия. Если он густой, то молча подопить на водяной бане.

6. Апельсин помыть, обсушить и натереть на мелкой терке, содовать с цедрой. Можно заменить цедрой лимона.

7. Разложите яйца в глубокие емкости.

8. Миксером на высокой скорости взбить яйца до образования воздушной пены и увеличения объема в 2 раза.

9. Яйца вылить в миску с продуктами.

10. Добавить охлажденное тыквенное пюре.

11. Хорошо перемешать продукты и оставить тесто постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

12. Тем временем оформляем форму пергаментом для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и обрызгиваем манной крупой, чтобы готовое изделие легко вынималось из формы.