Манник пышный на молоке: Пышный манник на молоке в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Воздушный манник на кислом молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа

260 гр.

Молоко кислое

300 мл.

Масло сливочное

100 гр.

Сахар-песок

250 гр.

Мука

200 гр.

Яйцо

3 шт.

Масло растительное (для теста)

80 мл.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Ванилин

ч. л.

Масло растительное

для смазывания

Сахарная пудра

для посыпки

Процесс приготовления

Яйца разбиваем в объемную миску и засыпаем сахарный песком. С помощью миксера взбиваем ингредиенты вместе до получения светлой пены.

В яично-сахарную массу вливаем растительное масло и выкладываем размягченное сливочное. Снова взбиваем смесь миксером, пока не получится полностью однородная масса.

В полученную массу добавляем манную крупу, ванилин и кислое молоко. Поверх высыпаем муку и разрыхлитель. Вручную вымешиваем тесто, стараясь разбить все комочки.

Консистенция готового теста получается довольно жидкая. Можно дать постоять массе перед выпечкой, если есть время – так готовый манник будет нежнее. Если времени на это нет, то можно запекать пирог сразу – он получится с рассыпчатой текстурой и ощутимыми мягкими крупинками.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка обсыпаем манкой. Выливаем приготовленное тесто в форму.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим форму с тестом на средне-нижний уровень. Выпекаем манник в течение тридцати-сорока минут. Чтобы убедиться в готовности изделия, втыкаем в середину зубочистку. Если она выходит сухой, без следов влажного теста, значит манник готов. Достаем его из духовки, слегка даем остыть и извлекаем из формы. Переложив пирог на сервировочное блюдо, охлаждаем его полностью. Для украшения посыпаем поверхность сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

10.09%

Витамин В1

3.64%

Витамин В2

5. 74%

Витамин В4

8.27%

Витамин В5

7.3%

Витамин В6

3.66%

Витамин В9

1.81%

Витамин В12

2.87%

Витамин С

1.11%

Витамин D

4.92%

Витамин E

7.8%

Биотин

6.66%

Витамин К

0.18%

Витамин РР

7.36%

Калий

4.15%

Кальций

3.67%

Кремний

5.19%

Магний

2.69%

Натрий

2.21%

Сера

9.85%

Фосфор

10.43%

Хлор

1.36%

Алюминий

493.01%

Железо

6.15%

Йод

2.2%

Кобальт

81. 35%

Литий

0%

Марганец

6.04%

Медь

3.25%

Никель

1.49%

Рубидий

0%

Селен

9.2%

Фтор

0.36%

Хром

1.84%

Цинк

2.95%

Бор

1362.28%

Ванадий

133.63%

Молибден

5.61%

Витамин A

101.09%

Витамин В1

36.49%

Витамин В2

57.53%

Витамин В4

82.89%

Витамин В5

73.14%

Витамин В6

36.65%

Витамин В9

18.12%

Витамин В12

28.73%

Витамин С

11.17%

Витамин D

49.31%

Витамин E

78. 2%

Биотин

66.72%

Витамин К

1.79%

Витамин РР

73.74%

Калий

41.56%

Кальций

36.73%

Кремний

52%

Магний

26.91%

Натрий

22.18%

Сера

98.74%

Фосфор

104.52%

Хлор

13.61%

Алюминий

4940%

Железо

61.61%

Йод

22.06%

Кобальт

815.09%

Литий

0%

Марганец

60.48%

Медь

32.57%

Никель

14.95%

Рубидий

0%

Селен

92.15%

Фтор

3.57%

Хром

18.44%

Цинк

29. 52%

Бор

13650%

Ванадий

1339%

Молибден

56.19%

Витамин A

25.27%

Витамин В1

9.12%

Витамин В2

14.38%

Витамин В4

20.72%

Витамин В5

18.28%

Витамин В6

9.16%

Витамин В9

4.53%

Витамин В12

7.18%

Витамин С

2.79%

Витамин D

12.33%

Витамин E

19.55%

Биотин

16.68%

Витамин К

0.45%

Витамин РР

18.44%

Калий

10.39%

Кальций

9.18%

Кремний

13%

Магний

6.73%

Натрий

5.54%

Сера

24. 69%

Фосфор

26.13%

Хлор

3.4%

Алюминий

1235%

Железо

15.4%

Йод

5.52%

Кобальт

203.77%

Литий

0%

Марганец

15.12%

Медь

8.14%

Никель

3.74%

Рубидий

0%

Селен

23.04%

Фтор

0.89%

Хром

4.61%

Цинк

7.38%

Бор

3412.5%

Ванадий

334.75%

Молибден

14.05%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 909. 8 мкг 900 мкг 10.1 25.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.6 9.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.7 14.4
Витамин В4 414.4 мг 500 мг 8.3 20.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 7. 3 18.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.7 9.2
Витамин В9 72.5 мкг 400 мкг 1.8 4.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.9 7.2
Витамин С 10.1 мкг 90 мкг 1.1 2. 8
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.9 12.3
Витамин E 11.7 мг 15 мг 7.8 19.6
Биотин 33.4 мг 50 мг 6.7 16.7
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 14. 7 мг 20 мг 7.4 18.4
Калий 1039 мг 2500 мг 4.1 10.4
Кальций 367.3 мг 1000 мг 3.7 9.2
Кремний 15.6 мг 30 мг 5.2 13
Магний 107.6 мг 400 мг 2. 7 6.7
Натрий 288.3 мг 1300 мг 2.2 5.5
Сера 493.7 мг 500 мг 9.9 24.7
Фосфор 836.2 мг 800 мг 10.4 26.1
Хлор 313.1 мг 2300 мг 1.4 3. 4
Алюминий 1482 мкг 30 мкг 493 1235
Железо 11.1 мг 18 мг 6.1 15.4
Йод 33.1 мкг 150 мкг 2.2 5.5
Кобальт 81.5 мкг 10 мкг 81.3 203.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1. 2 мкг 2 мкг 6 15.1
Медь 325.7 мкг 1000 мкг 3.3 8.1
Никель 29.9 мкг 200 мкг 1.5 3.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 50.7 мкг 55 мкг 9. 2 23
Фтор 143 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.8 4.6
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.9 7.4
Бор 163.8 мкг 1.2 мкг 1362.3 3412. 5
Ванадий 267.8 мкг 20 мкг 133.6 334.8
Молибден 39.3 мкг 70 мкг 5.6 14

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Манник на ряженке с какао
Манник на воде в духовке
Манник с бананом в мультиварке
Манник с апельсином в мультиварке
Манник с творогом на сметане
Манник на апельсиновом соке
Манник на молоке с вареньем
Манник на кефире с ягодами в духовке
Манник на кефире классический рецепт
Творожный манник на кефире в духовке
Манник с творогом и яблоками
Манник на сметане рассыпчатый

Манник на молоке в духовке

Манник на молоке на скорую руку

Манник на молоке

Манник классический

Манник без кефира

Манник без муки

Пышный манник на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кисломолочная основа совсем не портит выпечку, а даже совершенствует ее. Обычно манник готовят на сметане, кефире, простокваше и даже йогурте. На кислом молоке он выходит не менее пышным, ароматным и мягким. Формула удачного манника — это хорошо настоявшаяся манка. Подождав час, пока крупа набухнет, вы получите превосходный десерт, по вкусу которого многие даже не поймут, что в составе есть манка.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кислое молоко 1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 130 г
Манная крупа 1 стакан = 160 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Сахар 1 стакан = 180 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л. = 10 г
Ванильный сахар 1 ч. л. = 8 г
Соль 1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте манник без сахара, заменив его на фруктозу или подсластитель. Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые ингредиенты, просейте муку. Замочите манку, залив ее молоком, и оставьте на 40-50 минут для набухания. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.

Шаг 1

В отдельной миске взбейте сахар с яйцами до пышной массы. Посолите и соедините смесь с набухшей манкой.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло и продолжите взбивать до однородной консистенции. Оставьте тесто подходить 10 минут. Прогрейте духовку до 170 °C.

Разнообразьте вкус классического манника, используя в начинке орехи, сухофрукты, цукаты и другие пряности.

Шаг 3

В постоявшее тесто введите муку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, слегка присыпьте манкой и влейте тесто. Отправьте выпекаться на 45-60 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.

Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом.

произвести впечатление

Посыпьте готовый манник сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и свежими ягодами.

Пышный пирог с ирисками — Семейные свежие блюда

Перейти к рецепту

Мой самый пышный пышный торт.

Недавно я стала немного одержима пышными тортами. Честно говоря, ты можешь винить меня? Этот десерт такой насыщенный, такой сливочный, такой… пышный. Когда вы опускаете вилку в ломтик, он погружается в слои воздушной взбитой начинки, сливочного пудинга, сладкого сливочного сыра и, наконец, в рассыпчатую корочку, похожую на печенье. Поднесите его ко рту, и вы получите все четыре сочных вкуса за один укус. Разве не стоит зацикливаться на этом звуке?

Итак, я экспериментировал с разными вариантами этого сказочного десерта. Я разработал Пышный пирог с пина коладой , а затем продолжил этот успех с пикантным лимонным пышным пирогом (рецепт скоро появится ). Затем я подумал, что должен попробовать немного отойти от фруктовых ароматов, поэтому я начал думать о том, какие другие ароматы будут работать в этой комбинации торта и пудинга. И сразу же ответ выскочил на меня: масло орех пекан.

Как только у меня появилась первоначальная идея, пышный пирог с ирисками получился практически сам по себе. Я просто добавила немного нарезанных орехов пекан в слой корочки, намазала подслащенный сливочный сыр, намазала слой сливочного пудинга из ириски, и завершила все это взбитой начинкой и большим количеством орехов пекан. С его богатым, сладким сочетанием орехов пекан и ириски, это может быть мой самый декадентский пышный торт. По крайней мере, пока.


Так что же такое пышный торт?

  • Ну, это не совсем торт. Это своего рода многослойный десерт с основой, напоминающей печенье, со сливочным сыром, пудингом и взбитыми сливками. В некоторых версиях отсутствует слой пудинга, а в некоторых корочка больше похожа на торт. Некоторые люди называют это «пышным десертом» или просто «пышным», чтобы избежать путаницы. В любом случае, это очень простой десерт, который любят все!

У меня не получается правильно смешать масло и муку. Что я делаю не так?

  • Во-первых, убедитесь, что вы используете холодное масло. Высыпьте его в муку и нарежьте кондитерским ножом, несколько раз вдавливая его через масло в муку, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Если у вас нет кондитерского резака, вы можете нарезать масло небольшими кусочками и вилкой растереть его с мукой. Или просто измельчите масло и муку в кухонном комбайне, работая короткими импульсами. Как только он приобретет правильную рассыпчатую текстуру, добавьте орехи пекан и вдавите их в сковороду.

Как приготовить пышный пирог с ирисками

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем, отложите в сторону.
  2. В миске измельчите масло и муку до образования крошек, добавьте орехи пекан.
  3. Прижмите к дну формы и запекайте в духовке 20 минут, выньте и полностью остудите.
  4. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы, добавьте взбитую начинку и снова взбейте, пока не смешано, распределите по корке и отложите в сторону.
  5. В другой большой миске смешайте пудинг и молоко и взбивайте, пока смесь не станет однородной и мягкой, вылейте на слой начинки, поставьте в холодильник на 3-4 часа до застывания.
  6. Перед подачей на стол выложите взбитые сливки поверх слоя пудинга и посыпьте орехами пекан.

 

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.80 от 5 голосов

Ириска Пышный торт

Этот рецепт пышного пирога с ирисками представляет собой сладкое сочетание орехов пекан и ириски. Это, возможно, мой самый декадентский пышный пирог в моей жизни.

Печать
Прикрепите это

кора:
  • 1/2 стакана сливочного кубика
  • 1 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана пекан
:
  • 1 8 OZ Pkg Cream Cream, Softened
    • 1 8 OZ Pkg Cream, Softened 9002 4
    • 10024 1 8 OZ Pkg Cream, Softened 9002 4
    • 10023
    • 1 8 OZ Pkg Cream, Softened
    • 10023
    • 1 8 OZ PKG. сахарная пудра
    • 1 стакан взбитых сливок
    • Пудинг Слой:
    • 3 стакана холодного молока
    • 2 3,4 унции PKG Pkg Pudding Pudding
    Topping:
    • 1 8 унций.

    • В миске измельчить масло и муку до образования крошек, добавить орехи пекан

    • Прижать к дну формы и выпекать в духовке 20 минут, вынуть и полностью остудить

    • Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы, добавьте взбитую начинку и снова взбейте до однородности, распределите по корке и отложите в сторону.

    • В другой большой миске смешайте пудинг и молоко и взбивайте до однородной и мягкой консистенции, вылейте на слой начинки, поставьте в холодильник на 3-4 часа до застывания.

    • Перед подачей на стол нанесите взбитые сливки на слой пудинга и посыпьте орехами пекан.

    Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

    Калорийность: 294 ккал (15 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 9 г (45 %) Холестерин: 37 мг (12 %) Натрий: 202 мг (8 %). %)Калий: 199мг (6%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 19г (21%)Витамин А: 494МЕ (10%)Кальций: 135мг (14%)Железо: 1мг (6%)

    Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценкой. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

    Курс:Десерт

    Кухня:торт

    Ключевое слово:Пышный торт с ирисками

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

    Взаимодействие с читателем

    Торт «Клубничный ангелочек» пышный слоеный

    78,2 тыс.
    акции

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Клубничный бисквит с пышными слоями состоит из слоеного торта произвольной формы, сливочного сыра, взбитых сливок и пикантных ягод со всеми достоинствами весеннего десерта. У вас скоро обед или выпускной? Попробуйте это в большой 9×13 или отдельные порции для особого прикосновения.

    Перейти к рецепту

    Снова и снова у нас есть события, которые требуют чего-то простого, вкусного и не требуют больших усилий для организации. Этот пышный клубничный пирог с ангельской едой — как раз то, что нужно.

    Но у оригинальной версии была одна проблема: в ней использовался один из тех пакетиков с клубничным гелем. Вы знаете вещи. Он поставляется с черникой и, возможно, с ананасом, и вы получаете его в отделе продуктов.

    И на вкус он как пакет, в котором он находится.

    Набитый красителями, кукурузным сиропом и НИ ОДНОЙ КАПЕЛЬКИ клубники, я подавляю этот мусор и рекомендую вам смириться с этим и сделать свою собственную глазурь.

    Не стесняйтесь использовать замороженную или свежую клубнику и готовить из нее яркую ароматную глазурь вместо упакованных химикатов и добавок.

    Советы по приготовлению пышного клубничного пирога с ангельской едой

    • Не стесняйтесь использовать безглютеновый пирог с ангельской едой, если вам нужна такая диета. Я делаю это часто, и это работает отлично.
    • Избегайте соблазна использовать Cool Whip. Приготовление собственных взбитых сливок даст лучший конечный результат и более полезный вкус, чем взбитое ароматизированное масло. Если вы не знаете, как взбить сливки, вы можете прочитать этот пост.
    • Используйте свежие ягоды, нарезанные в собственной домашней глазури (см. примечания в карточке рецептов)
    • Не стесняйтесь делать это пышное блюдо за 48 часов, если это необходимо.

    Приготовь торт с ангельской едой! Посмотрите мою версию с голубой лентой здесь.

    Пышный клубничный бисквит

    Один из лучших весенних и летних десертов – смесь свежих ягод с клубничной глазурью, сливочным сыром, взбитыми сливками и мягкий бисквит. Я никогда не брал это нигде, чтобы оно не было съедено.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Порции на 8 человек

    Автор Рэйчел Баллард

    Булавка для печати

    Для торта
    • 14 унций предварительно приготовленного ангельского торта

    Посыпка

Для клубничного торта

0063

  • 1 упаковка на 16 унций свежей клубники, вымытой, с удаленной верхушкой и тонко нарезанной
  • 3/4 стакана домашней клубничной глазури (см. примечания)
Для слоя сливочного сыра
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/3 стакана молока
Для взбитых сливок *см. примечания
  • 1 стакан жирных взбитых сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Нарежьте пирог с ангельской едой на кубики размером 1″ и выложите их на дно несмазанной формы для запекания 9×13. Отложите.

Приготовьте взбитые сливки
  • В среднюю миску добавьте холодные сливки и ваниль. Взбивайте ручным миксером или стационарным миксером на высокой скорости, пока смесь не начнет пениться и не станет немного гуще – около 3 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков – еще 2-3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, иначе они отделятся и превратятся в масло. Когда смесь будет держать пик, который не опрокидывается, она готова.

Приготовьте слой сливочного сыра
  • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, половину взбитых сливок и молоко вместе с ручным миксером.

  • Намазать ложками на торт. Используйте шпатель и пальцы, чтобы распределить его вокруг. Будет густо. Просто делай все возможное.

  • Выложите вторую половину взбитых сливок на слой сливочного сыра.

Сделать слой клубники
  • Смешайте ягоды и глазурь в другой миске и равномерно распределите по охлажденному венчику.