Манник на прокисшем молоке: Манник на кислом молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Вкусный манник на кислом молоке в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

25.08.2020 10:00

3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Недавно открыла для себя этот рецепт манника. Если вы следите за фигурой, то можно положить меньше сахара и не посыпать сахарной пудрой, а украсить фруктами, тоже будет очень вкусно. Вкусный манник на кислом молоке в духовке готовится легко и самое главное бюждетно.

В списокпокупокили

Порции


4
+

крупа манная
крупа манная

200
г

молоко кислое
молоко кислое

200
г

сахар
сахар

200
г

яйца куриные
яйца куриные

3
шт

масло сливочное
масло сливочное

100
г

мука
мука

150
г

разрыхлитель
разрыхлитель

1
ч.л.

масло подсолнечное
масло подсолнечное

1
капля

1

Манную крупу залить кислым молоком или кефиром и отставить на 15 минут для набухания. Тем временем растопить сливочное масло на плите или в микроволновой печи.

2

В набухшую манку с кефиром, вбиваем по одному яйца, вымешиваем. Затем растопленное сливочное масло, сахар и разрыхлитель. В конце вмешиваем муку. Тесто получается не жидким, чтобы можно было легко выкладывать ложкой. Деревянной ложкой вымешанное тесто, перекладываем в разогретую и смазанную подсолнечным маслом форму.

3

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов в духовке. Готовый манник будет легко отставать от бортиков формы. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 15
рецептов.
Вот один их моих последних: Запеченные куриные бедрышки на картофельной подушке с сыром.

Выпечка

Манник

Пироги

Манник на кефире

Пирог в духовке

Пирог на кефире

Сладкий пирог

Европейская

Для детей

К чаю и кофе

На десерт

На полдник

Выпекание

Смешивание

Газовая плита

Духовка

Похожие рецепты

Пирог из манки с тыквой и корицей в духовке

Шоколадный манник в духовке

Манник на кефире с вишней и апельсиновой цедрой

Набирающие популярность

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Жареная картошка с луком на курином жире

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Добавляют в избранное на этой неделе

Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом

Сытные закусочные блины на молоке с колбасой, сыром и укропом

Карельские калитки с картошкой в духовке

Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками

Праздничные бутерброды с яйцом и солеными огурцами

Манник на кислом молоке с яблоками рецепт с фото


Манник на кислом молоке с яблоками фантастически вкусная домашняя выпечка. Прокисшее молоко иногда появляется в наших холодильниках, ни в коем случае не выливайте его. Я предлагаю утилизировать кисломолочный продукт, проще говоря, приготовить выпечку с яблоками в духовке. Рецепт очень простой, но в итоге получается чертовски вкусный десерт к чаю. Название пирога говорит о том, что пекут его с манной крупой. Благодаря которой выпечка пышная, с приятными мягкими крупинками.

Все продукты я взвесила, поэтому придерживаясь рецепта, вы легко приготовите манник. Я взяла  стакан для кислого молока объемом 250 мл. Яблоки у меня были кисло-сладкие, твердые. В выпечке прекрасно сочетаются сладкое тесто и яблочная  кислинка.  Если у вас сладкие сорта яблок, то сахара положите чуть меньше.

Яблочный пирог
Пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Манка — 130 г
  • Мука — 110 г
  • Сахар — 140 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления вкусного, пышного манника нам необходимо подготовить следующие продукты: манную крупу, муку, сахар, кислое молоко, яблоки, яйца, соду, уксус, сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру. Сахарной пудрой посыпим готовую выпечку, придав ей праздничный вид.

  2. Все продукты заранее достаем из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Кислое молоко выливаем во вместительную миску.

  3. Насыпаем манную крупу, перемешиваем манку с прокисшим молоком.

  4. Оставляем миску со смесью на минут пятнадцать. Этого времени достаточно, чтобы манка набухла.

  5. Манка разбухла, разбиваем два яйца. Яйца среднего размера, категории С1.

  6. Отправляем сахар в миску. Если вы любите сладкую выпечку можете немного увеличить количество сахара, но выпечка получается достаточно сладкая.

  7. Перемешаем весь состав миски, постараемся размешивать до растворения сахара. Если сахар не полностью растворится, ничего страшно, он растает при нагревании.

  8. Сливочное масло растопим на слабом огне или в микроволновке. Не надо доводить до кипения. Перельем его в тесто.

  9. Добавим ванильный сахар, щепотку соли и чайную ложечку соды без горки. Соду предварительно гасим уксусом. Насыпаем соду в стаканчик или любую другую маленькую емкость. Туда же наливаем уксус. Появится бурная пена, перемешаем и выливаем соду в миску с тестом.

  10. Дошла очередь до муки. Визуально делим муку на две части. Всыпаем вначале одну часть. Перемешиваем, медленно вводим вторую часть муки, смотрим по консистенции. Тесто должно быть густое, медленно стекать с ложки. Если оно льется, доводим до нужной консистенции. Муки возможно потребуется немного меньше или чуть больше. Перемешиваем тесто. Все комочки разминаем, добиваемся однородности. Тесто готово.

  11. Подготовим яблоки для манника на прокисшем молоке. Моем фрукты, вытираем их салфеткой, лишняя влага нам не к чему. Разрезаем каждое на две части. Семенную коробочку, хвостик удаляем. Разрезаем яблоки на тонкие полоски. Можно нарезать фрукт на кубики, это не принципиально.

  12. Берем форму для выпечки, у меня круглая, разъемная форма диаметром 20 сантиметров. Застилаем пергаментной бумагой дно и стенки. Выкладываем смесь, распределяя ее ровным слоем.

  13. Добавляем яблоки в форму, выкладывая их аккуратно по кругу, заполняя всю поверхность. В горячей духовке манник поднимется, а яблочные кусочки утонут в пироге и будут чуть видны сверху.

  14. Выпекаем манник при температуре 190 градусов 40—45 минут. Время и температуру корректируем по ходу. Следим за духовкой и выпечкой. Готовность проверяем шпажкой. Проткнув шпажкой манник, вынимаем ее. Если она сухая, то выпечка готова.

  15. Достаем выпечку из формы, снимаем бумагу. Присыпаем сахарной пудрой.

  16. Ароматный манник на кислом молоке с яблочным вкусом прекрасное дополнение к чаю.


Загрузка…


Манник в мультиварке. Как сделать манник в мультиварке. Рецепты манников в мультиварке

Манник — настоящее чудо кулинарии, а манник в мультиварке — чудо вдвойне. Почему? Ведь приготовить его в духовке не так уж и сложно, а с мультиваркой все становится проще! Итак, сегодня мы предлагаем вам выбрать оптимальный рецепт манника в мультиварке на свой вкус.

Мультикапсулы Секреты Манника

Манником называют пирог, в котором вместо муки используется манная крупа. Благодаря этому пирог не такой «капризный», всегда удачно поднимается и становится легким и пышным.

Манники готовятся в мультиварке со всевозможными начинками, начиная от орехов и семечек, заканчивая свежими фруктами и консервациями.

Для придания нежного сливочного вкуса в манник кладут любой кисломолочный продукт — сметану, сливки, творожную или сырную массу.

Для того, чтобы обычный манник в мультиварке превратился в праздничный торт, его разрезают пополам на два коржа, смазывают сливочным, коньячным или любым другим кремом и сверху украшают глазурью, посыпкой или орехами.

Полезный совет: перед приготовлением необходимо манку замочить в молоке, чтобы она набухла и не образовывала комочков, а манник в мультиварке вышел наиболее удачным. Для этого сначала в миску вливаем молоко, а затем тонкой струйкой всыпаем манку, слегка помешивая ложкой. Оставить на 30-60 минут, после чего можно приступать к готовке.

Готовность маника проверяют, протыкая его деревянной зубочисткой или шпажкой. Но обычно, когда корочка подрумянится, пирог уже готов.

Смело экспериментируйте со вкусовыми добавками. Например, в тесто можно добавить немного цедры лимона или апельсина, орехов или тыквенных семечек. Так у вас всегда получатся разные пирожки, а манник в мультиварке никогда не надоест!

Манник классический в мультиварке: базовый рецепт

Научившись готовить такой «пустой» манник в мультиварке, вы легко освоите и более сложные рецепты этого лакомства. Как ни странно, существует несколько способов приготовления классического манника в мультиварке, где один задействован на кефире, другой на сливках или сметане и т.д. Чтобы не запутаться, все это можно объединить под одним названием — кисломолочные продукты. Выбирайте сами, что делать со своим манником, тем более, что это так удобно — в холодильнике всегда есть или кефир, или сметана, или простокваша…

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления простого манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • мука

  • – 1 стакан;
  • кисломолочный ингредиент — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Для приятного аромата рекомендуем добавить немного ванилина.

Как приготовить вкусный манник в мультиварке:

  1. Манную крупу замочить в молоке, кефире или сметане на час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
  4. Соединить все ингредиенты и замесить вязкое, но не слишком густое тесто без комочков.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, слегка присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто.
  6. Установите режим «выпечка» и готовьте манник в мультиварке 35 минут.

Перед подачей можно посыпать угощение сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Полезный совет: если вы готовите манник в мультиварке на густой деревенской сметане, то количество муки можно уменьшить, а манку оставить набухать чуть дольше — 1,5-2 часа.

Тыквенный вегетарианский манник в мультиварке

Рецепт просто создан для тех, кто придерживается вегетарианской диеты и следит за своей фигурой. Манник из тыквы в мультиварке получается очень ароматным и вкусным. Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной тыквы, чтобы порадовать себя ароматной выпечкой холодным зимним вечером. Добавив в блюдо немного корицы, можно сделать прекрасное рождественское угощение и отправиться в гости к друзьям. Цвет тыквенного манника в мультиварке радует глаз, а вкус пробуждает в памяти забытые летние воспоминания.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «солнечного» манника в мультиварке:

  • тыква (мякоть) — 400 г;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • корица по вкусу.

Выжмите сок из апельсина — он понадобится для сиропа. Также апельсиновый сок можно заменить яблочным.

Способ приготовления тыквенного манника в мультиварке:

  1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Разрыхлитель размешать с кефиром, добавить тыкву, манку и полстакана сахара.
  3. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Смажьте чашу маслом, влейте в нее тесто, установите программу «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке 40 минут.
  5. В это время приготовьте сладкий сироп, смешав яблочный или апельсиновый сок с оставшимся сахаром. Добавьте немного корицы и подогрейте смесь на медленном огне, чтобы растворился сахар.
  6. Сразу после звукового сигнала залить манник в мультиварке сахарным сиропом и опустить крышку на 30-40 минут. За это время пирог пропитается, и его можно подавать на стол.

Абрикосовый манник в мультиварке

Одного взгляда на этот пирог достаточно, чтобы разыграться аппетит и подняться настроение! Вкусный и красивый манник в мультиварке можно приготовить со свежими или консервированными абрикосами. Если вы заморозили с лета немного фруктов, то более удачного времени для их употребления сложно придумать!

Что понадобится для приготовления абрикосового манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука

  • – 1 стакан;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • сметана

  • – 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 гр.;
  • абрикосы-10-15 шт.

Для приготовления манника в мультиварке используйте пошаговую инструкцию:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной эластичной пены.
  2. Тонкой струйкой всыпать манку, аккуратно перемешивая массу ложкой.
  3. Добавить сметану и все тщательно перемешать.
  4. Оставить массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  5. Муку смешать с разрыхлителем и погрузить в миску. Просеивание муки через сито насыщает ее кислородом, и тесто становится более воздушным, чем если бы вы пересыпали муку ложкой.
  6. Смешать ингредиенты до однородности, чтобы получилось вязкое и пышное тесто.
  7. Смажьте чашу подсолнечным маслом и слегка пришпорьте человечком. Выливаем тесто и выкладываем половинки абрикосов с сердцевинками внутрь.
  8. Установите программу «Выпечка» и готовьте Манник в мультиварке 60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой и при необходимости корректируйте время приготовления.
  9. После звукового сигнала дайте пирогу остыть, а затем достаньте из формы, слегка надрезав ножом по краям.

Постный шоколадный манник в мультиварке

Изумительно вкусный, хоть и постный манник в мультиварке. Для приготовления вам не понадобятся яйца и сливочное масло, но на вкус блюда это никак не повлияет. Идеальное сочетание экономии и удовольствия!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шоколадного манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • вода — 250 мл;
  • сахар

  • – 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • мука

  • – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л. л.;
  • масло подсолнечное

  • — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 гр.;
  • цуката или орехи по вкусу.

Способ приготовления постного шоколадного манника в мультиварке:

  1. Манку смешать с ванилином и сахаром, всыпать в теплую воду и оставить на 2-3 часа.
  2. В набухшую манку добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
  3. Всыпать какао, добавить кокосы или орехи по вкусу, просеять муку с разрыхлителем и замесить вязкое тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте манкой и вылейте в нее тесто.
  5. Установите программу «Выпечка» на 45 минут и приготовьте манник в мультиварке до сигнала.
  6. Проверить готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой, и при необходимости увеличить время выпекания.

Шоколадный манник в мультиварке не слишком поднимается, отличается нежной плотной консистенцией. В 100 г пирога всего 400 ккал, так что можно баловать себя, не боясь поправиться. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой, миндальными пластинками или орехами.

Нежный манник с вишней в мультиварке

Такой манник в мультиварке можно приготовить в любое время года, ведь достать черешню не так уж и сложно — если вы не заготовили ее с лета, то можете купить замороженные ягоды в любом супермаркете! Пирог готовится быстро и получается всегда одинаково вкусным.

Ингредиенты необходимые для приготовления вишневого манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо

  • — 1 шт.;
  • вишня без косточек — 200 г;
  • масло сливочное

  • — 150 г;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • сахар по вкусу.

Чтобы манник в мультиварке был еще полезнее, добавьте пару столовых ложек отрубей. Сливка быстро утолит голод и даст организму полезные вещества, а отруби поспособствуют правильному пищеварению и выведут токсины из желудка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте манку с кефиром и оставьте минимум на час.
  2. Яйцо взбить с сахаром, смешать с манкой, добавить растопленное, но не горячее масло, просеять муку и замесить тесто.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Сверху положить вишни без косточек.
  5. Установите режим «выпечка» и приготовьте манник в мультиварке 40 минут.

Перед подачей украсить пирог сахарной пудрой.

Манник в мультиварке: видеорецептор

Напоследок предлагаем ознакомиться с подробной видеоинструкцией, где показан процесс приготовления манника в мультиварке:

Аналогичные материалы

  • Кефирная запеканка в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Манник с яблоками в мультиварке
  • Постный манник в мультиварке
  • Манная крупа
  • Овсянка в мультиварке Редмонд
  • Манник с творогом в мультиварке
  • Манник на молоке в мультиварке
  • Манник на сметане в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Манник без муки в мультиварке
  • Плавленый сыр в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Ракеры с начинкой в ​​мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Рецепты правильного питания в мультиварке
  • Мультиварка MULINEX CE400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
  • Рисовая каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3136 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM4506-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-260-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond Masterfry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Potor Moulinex CE500E32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 410 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка MULINEX SE7021 COOK4Me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Mulinex MK300E30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M13-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка СКАРЛЕТТ 1529- обзор, инструкции, обзоры

Манник на кислом молоке без яиц

Ингредиенты

Простокваша

2 ст. л.

Манная крупа

1 ст.л.

Гранулированый сахар

0,33 ст.

Пищевая сода

0,5 ч. л.

Ванилин

1 столовая ложка

апельсиновой цедры

вкус

Растительное масло

для смазки

Сахарная пудра

для посыпки

Процесс приготовления

В большую миску насыпать манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар, соду и цедру апельсина по желанию.

Сухие ингредиенты всыпать в миску с кислым молоком и тщательно перемешать ложкой, чтобы все комочки разошлись, и получилось относительно однородное тесто. Оставляем при комнатной температуре на семь-десять минут, чтобы манка перед выпечкой немного размягчилась. После настаивания тесто станет немного гуще.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка посыпьте манной крупой. Если используется силиконовая форма, смазывать ее не нужно. Выложите подготовленное тесто в форму и разровняйте поверхность.