Содержание статьи:
Многие задаются вопросом: что делать, когда дети отказываются есть полезную манную кашу? На самом деле ответ на этот вопрос очень прост – нужно приготовить нежный и воздушный манник на молоке. Выпекается манный пирог довольно быстро, даже начинающий кулинар справится с поставленной задачей. Помимо этого, в рецептах используются простые и доступные ингредиенты, которые обязательно найдутся на любой кухне. При желании можно добавить в манник сухофрукты, цукаты, шоколад или орехи, чтобы ребенок уж точно не отказался от этого лакомства.
Итак, как испечь манник на молоке? Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов манника с различными вариациями в ингредиентах, но с неизменным участием молока.
продукты | количество |
молоко | 250-300 мл |
манная крупа | 200-220 г |
сахарный песок | 200 г |
пшеничная мука | 180-200 г |
куриное яйцо | 3 шт. |
растительное масло | 80-90 мл |
сливочное масло | 20-25 г |
ванилин | 5-7 г |
разрыхлитель | 8-11 г |
Тем, кто лучше воспринимает информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления манника на молоке. Рецепт практически такой же, но с одним отличием, которое тоже наверняка многим понравится — в манник на видео предлагают добавить фрукты. Попробуйте!
продукты | количество |
сахарный песок | 200-220 г |
манная крупа | 200-220 г |
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 100 г |
куриное яйцо | 3 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель теста | 5-8 г |
Предлагаю ознакомиться с подробным описанием тонкостей приготовления манника по вышеописанному рецепту в этом видео. Приятного просмотра!
Прежде всего, можно щедро посыпать манник сахарной пудрой или залить его поверхность растопленным шоколадом. Также можно украсить часть пирога сахарной пудрой, а вторую половину – порошком какао. Кроме того, можно приготовить шоколадную или сахарную глазурь и залить ею остывший пирог. После этого засыпьте изделие разноцветной присыпкой или измельченным шоколадом – маленьким детям это очень понравится.
Очень хорошо сочетаются вкусовые качества манника и сметанного крема – с ним пирог приобретает более богатый и аппетитный вид. В конце концов, можно залить пирог домашним вареньем. Я часто использую такой способ украшения, когда под рукой не имеется других продуктов.
Почаще импровизируйте с рецептами, добавляя другие ингредиенты или вовсе убирая некоторые из списка. Например, можно приготовить манник на молоке без добавления яиц, просто замените их кефиром, либо сметаной в количестве не более одного стакана. Приготовленное таким образом изделие часто подают на стол во время Великого поста.
Манник – это удивительное блюдо, готовящееся быстро и максимально просто. Вы всегда можете надеяться на манник, он получается даже у новичков в кулинарии. Кроме того, не стоит зацикливаться только на маннике с молоком, готовьте пироги из того, что есть в холодильнике. Например, попробуйте вкуснейший манник на кефире, а также замечательный манник на сметане, который считается классическим блюдом из манки.
Манник в мультиварке – идеальное решение для тех, кто не имеет достаточно времени на возню на кухне. От вас практически ничего не требуется – только уделить максимум 10 минут замесу теста. А тем, кто ценит не только вкусные, но и полезные десерты, понравится манник с тыквой.
Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого в приготовлении и обалденного на вкус манника на молоке. В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие манники вы готовите для собственной семьи? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!
www.izyskon.com
Интересно, есть такие хозяюшки, которые в своей жизни ни разу не пробовали ещё приготовить манник на молоке? Если имеются, то немедленно берите на заметку наш рецепт с фото и радуйте свою семью вкусняшкой. Легче и проще уже некуда.
Это такой бисквитный пирог, в состав которого входит манная крупа. Очень часто его готовят, используя кисломолочные продукты (кефир, ряженку, простоквашу). Но наш сегодняшний рецепт классический – манник на молоке.
[contents]
Фото-рецепт поможет приготовить такую выпечку даже самому неопытному поварёнку. Блюдо, конечно, очень калорийное, но ведь иногда можно позволять себе такие приятные мелочи.
Сложность: средняя | Калорийность на 100 г: 306,86 ккал |
Время приготовления: 2 часа | Количество порций: не указано |
1. В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте к ним сахар (обычный и ванильный). Теперь взбейте всё с помощью вилки, кухонного венчика или миксера.
2. Влейте в яично-сахарную массу молоко, перемешайте всё до однородности.
3. Теперь всыпьте манную крупу, перемешайте. Это надо сделать с особенной тщательностью, чтобы не осталось крупяных комочков, иначе манка не разбухнет, и потом будет хрустеть на зубах во время еды. Дайте смеси постоять некоторое время, чтобы манка вобрала в себя жидкость и разбухла. Самый идеальный вариант, чтобы она постояла около часа, если у вас не слишком много свободного времени, то будет достаточно 40 минут.
4. По прошествии нужного времени добавьте в массу растительное масло, просеянную муку и соду, погашенную уксусом (можете вместо соды использовать разрыхлитель). Замесите тесто.
5. Если для выпечки вы будете использовать форму силиконовую, её смазывать не нужно. В том случае, когда манник будет выпекаться в металлической форме, надо обильно смазать её растительным маслом. Выложите в форму тесто и отправьте в духовой шкаф, разогретый заранее до температуры 180 градусов.
6. Минут через 30-40 у выпечки появится румяная корочка, это означает, что манник на молоке готов. Можете проверить готовность при помощи шпажки или зубочистки. Достаньте готовое блюдо из духовки, дайте немного остыть, выложите из формы и, подавая к столу, порежьте на порционные кусочки. Полейте манник сметаной, мёдом или клубничным вареньем.
— когда выложите манник из формы на блюдо, можете его притрусить сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью;
— здесь приведен классический рецепт манника, когда вы его попробуете, и вам понравится, дальше можете экспериментировать. Добавляйте в тесто по своему вкусу и желанию изюм, мелко порезанную курагу или чернослив, свежие ягоды малины или клубники, нарезанные бананы, яблоки, апельсины, шоколад или какао;
— будет очень удобно приготовить маленькие манные маффины, для этого тесто следует выливать не в одну большую форму, а в силиконовые формочки для кексиков;
— манник можно также приготовить в мультиварке или пароварке;
— можно готовый манник залить сиропом (апельсиновым, малиновым или вишнёвым), минут 30-40 понадобится для того, чтобы он хорошо пропитался, потом разрезать на кусочки и подать к столу – вкус, правда, потрясающий;
— металлическую форму для запекания, после смазывания маслом хорошо было бы ещё притрусить по всей поверхности мукой или манной крупой, тогда уж точно манник не пристанет и достать его можно будет без проблем.
А для полноценного обеда можно приготовить вкусный борщ с фасолью и плов с курицей.
Поделись с друзьями в соц сетях!
zakuski-salati.ru
Сегодня в рубрике «Пироги» прекрасный, нежный — манник. Испечь манник довольно просто, но в итоге получается очень вкусный десерт. При этом вас не должно пугать то, что за основу берется манная крупа. Её вы даже и не почувствуете. Пышный, нежный, ароматный и с великолепной румяной и хрустящей корочкой — вот такой он всегда получается.
Такой торт всегда можно поставить как на праздничный стол, так и просто к чаю в будние дни. Он отлично сочетается с разными наполняющими его продуктами. В него можно добавить любой ваш любимый продукт: сухофрукты, мак, орехи, фрукты и т.д. Попробовать один кусочек, вы точно не сможете устоять перед вторым и третьим.
В нашем манном лакомстве, так же как и с любом другом десерте, блюде, имеются свои тонкости при его приготовлении. Предлагаю рассмотреть некоторые из них:
Представляю вашему внимаю небольшую подборку рецептов для выпечки манника. Уверена, что у вас все обязательно получится и вы будете очень довольны от получившегося результата. Желаю успехов
Несмотря на разнообразие существующих разновидностей такого простого лакомства, классика все — таки всегда остаётся в приоритете. Поэтому ниже подробно рассмотрим данный способ выпечки классического манника.
В миску насыпать необходимое количество крупы. Залить ее тёплым молоком, перемешать и оставить на некоторое время набухать.
Ничего страшного, если вы налили жидкости чуть больше необходимого, так как ту часть, которая требуется манка впитает в себя, остальное можно будет аккуратно слить. При этом, если у вас не оказалось молока, то заменить его можно обычной водой
В другую ёмкость разбить яйца, насыпать сахар и положить мягкое сливочное масло.
Если вы забыли достать масло из холодильника, то можно потереть его на тёрке и дать немного постоять. Таким способом оно сможет быстрее согреться
Все тщательно соединить в однородную массу, используя при этом венчик или миксер
К этом моменту манка заметно увеличилась в объёме. Если отсутствуют излишки молока, то влить сюда сладкую яично — масляную смесь и всыпать разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать
Полученное тесто, однородной консистенции, перелить в специальную форму для выпечки.
Если вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом (жиром) нет необходимости. А если металлический противень — лучше застелить дно пергаментом или тщательно промазать основу с краями.
Духовку хорошо разогреть до 180 градусов. Только потом поставить в неё форму с тестом. Выпекать примерно 50-60 минут.
Готовность десерта можно проверить при помощи деревянной палочки. Если она сухая и без мелких крошек, то бисквит полностью готов. Если же крупинки присутствуют, то форму необходимо вернуть обратно в духовку на несколько минут
Когда кекс хорошо остыл, можно вынуть его из формы и разрезать на небольшие порционные кусочки.
Готовое лакомство можно смазать сверху любым сиропом или кремом. Или подать к нему сгущенное молоко.
Такой манник очень вкусный и без дополнительных ингредиентов. Подавать на стол со свежезаваренным ароматным чаем. Приятного чаепития!
Это чудесный манник никого не оставит равнодушным. В качестве сладкой добавки используется любое любимое варенье или джем. Готовится всё легко и просто. Выпекается десерт быстро. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Тесто замешивать лучше в глубокой миске. Необходимо насыпать в неё нужное количество сахара, вбить яйца и все перетереть, используя при этом миксер. Должна получиться легкая пенка.
Для того, чтобы тесто было более удачным, лучше использовать яйца тёплой температуры и максимально свежие
Аккуратно влить тёплое молоко, высыпать манную крупу. Всё хорошо размешать, используя миксер
Накрыть посуду полотенцем, оставить на минут 30, чтобы манка как следует набухла в тёплом молоке
В кастрюлю положить сливочное масло, поставить на средний огонь. Растопить сливочное масло, после чего хорошо его остудить и влить тонкой струйкой в полученную массу, при этом постоянно помешивать
Добавить щепотку соли, ванильный сахар по вкусу, всё слегка перемешать. В будущее тесто всыпать соду и лимонную кислоту, затем снова перемешать.
Соду желательно погасить, используя сметану, кефир или уксус
Муку просеять через частое сито на несколько раз. Постепенно вмешать её в будущее тесто, при этом перемешивая при помощи миксера, без образования комков
Форму застелить бумагой для выпечки, либо тщательно промазать её маслом или жиром, немного присыпать манкой
Готовое тесто влить в подготовленную форму, разравнивая его по всей поверхности тонким слоем
Сверху на тесто разложить варенье по своим предпочтениям. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее выпекаться манник на 40-45 минут
Красивый и очень вкусный манник с вареньем готов! Сверху, по желанию, можно украсить любым кремом или просто смазать сгущенным молоком
Предлагаю вам простой рецепт манника без добавления муки. Десерт получается отличным. Прекрасно подходит для семейной трапезы с чаем.
Манную крупу смешать с тёплым молоком
Оставить на 1 час в комнатной температуре, чтобы манка хорошо набухла, тем самым заметно увеличилась в объёме
В отдельную миску разбить куриные яйца, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло. Всё хорошо размешать. Затем массу влить в набухшую манку
Всыпать разрыхлитель, и тщательно перемешать. Должно получится тесто, по консистенции, как густая сметана
Форму для выпечки (размером примерно 20 х 20) застелить пергаментом. Влить тесто в форму и разровнять его по всей поверхности. Поместить манник в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности примерно 50-60 минут
Готовый манник золотистого цвета немного остудить, потом вытащить из формы
Чтобы предотвратить лишний румянец на десерте, можно накрыть его изначально фольгой, а через некоторое время убрать.
Вот и всё, очень вкусный десерт на манке с молоком, но без добавления муки готов. Можно подавать угощение к столу. Приятного чаепития!
Выпечка, приготовленная по данному рецепту, не только очень ароматная и вкусная, но и выглядит очень эффектно, украсит любой стол!
В чашке соединить молоко, яйца и сахар. Все перемешать при помощи металлического венчика
В полученную массу добавить манную крупу, перемешать. Оставить набухать примерно на 20-30 минут.
Обязательно проверьте, чтобы у манной крупы отсутствовал затхлый, неприятный запах. Он полностью испортит вашу выпечку
Когда крупа хорошо набухнет, добавить в чашку тёплое растопленное сливочное масло, просеять муку через сито, всыпать мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Тесто размешать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в неё подготовленное тесто. Отправить в духовой шкаф, выпекать до готовности при 180 градусах примерно 40-50 минут
Готовый манник немного остудить в форме, затем вытащить его. Затем выпечку можно разрезать на куски и подавать к чаю. Приятного вам застолья!
Превосходный манник на молоке с добавлением яблок поможет сделать разнообразнее ваше чаепитие как в домашней обстановке, так и в праздничной. Такая прелесть готовится из доступных продуктов. Попробуйте испечь сами, у вас обязательно всё получится с первого раза.
В глубокую ёмкость всыпать манную крупу, влить молоко комнатной температуры, хорошо перемешать. Дать манке разбухнуть примерно в течение 20-25 минут
В отдельную миску расколоть яйца, добавить сахар
Тщательно, электрическим венчиком растереть сахар с яйцами, затем немного взбить
Добавить, набухшую в молоке, манную крупу. Взбить массу до образования хорошей пены
Просеять через мелкое сито муку. Всыпать с мукой разрыхлитель, посолить немного. Размешать образовавшуюся смесь
Просеянная мука обогащена кислородом, за счёт этого выпечка получается нежнее и пышнее.
С двух яблок удалить кожуру. Каждое яблоко разрезать на 4 части, убрать семечки. Очищенные яблоки порезать тонкими дольками, добавить в тесто. Затем посыпать их немного корицей. Тщательно перемешать
Яблоки лучше всего использовать кисло — сладкие. Так как они придают особенный вкус и аромат вашему лакомству
Форму для выпечки с диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом. Можно дно формы слегка присыпать манкой или мукой. Залить тесто в форму
Из третьего яблока убрать сердцевину с семечками, порезать ломтиками, оставив кожуру. Разложить подготовленное яблоко по поверхности теста в форме. Посыпать небольшим количеством корицы. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить в неё манный пирог, выпекать примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной палочкой
Готовый манник следует сначала остудить, потом извлечь из формы. Далее, очень вкусную и ароматную выпечку, можно разрезать на порции и угощать ей всех с чаем или молоком!
Если вам нравится слегка влажная выпечка, то данный рецепт именно для вас. Эта выпечка получается просто невероятно нежной, словно тает во рту. Выпекайте скорее и пробуйте сами.
В миске растереть сахар с яйцами так, чтобы сахар растворился
Молоко слегка подогреть, положить в него сливочное масло. Когда масло растает в молоке, вылить полученную массу в миску с яичной жидкостью
Далее добавить манную крупу, перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час, чтобы манка хорошо размякла и увеличилась в объёме
Желательно манку замачивать молоком, при этом давать ей немного разбухнуть. В таком случае, манная крупа лучше расходится по тесту, а готовая выпечка получается рассыпчатой, в ней не хрустит манка
Затем всыпать просеянную муку, соду. Всё перемешать до равномерности
Готовое тесто влить в, смазанную маслом форму, для выпечки. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовый манник вытащить из духовки и сразу равномерно полить его молоком. Выпечка моментально всё впитает. Мокрый манник готов! Осталось остудить его и можно наслаждаться вкусом нежного десерта с чаем! Приятного вам чаепития!
Эти порционные мини — манники понравятся каждому. Этот десерт можно печь как с начинками, так и без них. В любом случае, выпечка получается нежной, ароматной, пышной, рассыпчатой и очень вкусной!
Первоначально в сухой чаше смешать сухие продукты: манную крупу, муку, сахарную пудру и разрыхлитель
В другой чаше смешать все жидкие продукты: молоко, растительное масло, яйца. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
Соединить содержимое двух мисок в одну общую массу
Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы комочки полностью отсутствовали
Разложить тесто по маленьким формам следующим образом: тесто – добавка – тесто
Можно вместо сухой добавки положить немного начинки
А также можно смешать его с маком и разлить по формам. Выпекать мини — кексы до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут
Мини — манники с различными начинками готовы. Тесто получается воздушным и рассыпчатым
Различные добавки придают десерту определенный аромат и привкус, а также делают немного разнообразнее его внешний вид. Такие мини — манники очень интересно есть особенно детям. Приятного вам чаепития в семейном кругу!
Манники любят готовить многие хозяйки. Ведь этот десерт всегда можно очень быстро и легко приготовить. Такое лакомство никогда не застаивается на столе, так как он по вкусу всем: взрослым и детям. А я снова желаю Вам отличного настроения и приятного чаепития, так как это самое главное правило в кулинарии!
vkusno-gotovit.ru