Пошаговый рецепт приготовления классического манника на молоке в духовке. Манник на молоке


Пошаговый рецепт приготовления классического манника на молоке в духовке

Похожие статьи

Содержание статьи:

Многие задаются вопросом: что делать, когда дети отказываются есть полезную манную кашу? На самом деле ответ на этот вопрос очень прост – нужно приготовить нежный и воздушный манник на молоке. Выпекается манный пирог довольно быстро, даже начинающий кулинар справится с поставленной задачей. Помимо этого, в рецептах используются простые и доступные ингредиенты, которые обязательно найдутся на любой кухне. При желании можно добавить в манник сухофрукты, цукаты, шоколад или орехи, чтобы ребенок уж точно не отказался от этого лакомства.

Итак, как испечь манник на молоке? Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов манника с различными вариациями в ингредиентах, но с неизменным участием молока.

Рецепт приготовления пирога манник на молоке

Кухонные принадлежности

Нам понадобятся

продукты количество
молоко 250-300 мл
манная крупа 200-220 г
сахарный песок 200 г
пшеничная мука 180-200 г
куриное яйцо 3 шт.
растительное масло 80-90 мл
сливочное масло 20-25 г
ванилин 5-7 г
разрыхлитель 8-11 г

Пошаговая инструкция

  1. Выливаем молоко в небольшую кастрюлю и доводим его до кипения на среднем огне.Предлагаем вашему вниманию простой рецепт манника на молоке.
  2. Затем добавляем в кипяченое молоко сливочное масло и размешиваем массу до его полного растворения.Чтобы приготовить пирог манник по рецепту на молоке, надо растопить сливочное масло в горячем молоке.
  3. В отдельной глубокой посуде смешиваем сахарный песок, ванилин, яйца, затем взбиваем их при помощи миксера до однородной консистенции.Для приготовления манника на молоке по этому простому рецепту взбиваем яйца с сахаром, хотя его можно приготовить и без яиц.
  4. Теперь добавляем в заготовку растительное масло и снова хорошенько перемешиваем массу.В нашем простом рецепте манника на молоке присутствует и растительное масло.
  5. После этого вливаем полученную смесь в теплое молоко, немного взбалтываем.Для приготовления пирога манник по рецепту на молоке надо соединить яичную смесь с молочно-масляной.
  6. Затем высыпаем туда же манную крупу и все тщательно перемешиваем.Далее добавляем в массу манку, чтобы приготовить манник на молоке.
  7. Далее отставляем смесь в сторону на полчаса для того, чтобы манка хорошенько разбухла.В этом простом рецепте манника на молоке есть одна хитрость: важно дать тесту немного настояться, чтобы крупа набухла.
  8. В небольшой емкости смешиваем муку и разрыхлитель.Этот манник на молоке мы готовим на муке с разрыхлителем.
  9. Потом высыпаем мучную смесь в тесто и перемешиваем его до однородной консистенции.Тщательно перемешиваем тесто для приготовления вкусного манника на молоке.
  10. Обильно смазываем форму для выпечки изделия сливочным маслом и немного присыпаем ее манной крупой.Форму для выпечки пирога манника по рецепту на молоке важно смазать маслом и посыпать манкой.
  11. Затем выливаем тесто в форму и отправляем изделие в духовку, раннее разогретую до 180-190 градусов.надеемся, вам понравился такой способ того, как можно испечь манник на молоке.
  12. Выпекаем манник приблизительно 30 минут. Проверяем изделие на готовность при помощи зубочистки. Если палочка, воткнутая в тесто, остаётся сухой после вытаскивания – манник готов.Готовность манника на молоке проверяем зубочисткой.
  13. Теперь даем маннику полностью остыть, после извлекаем его из формы.Вот мы и рассказали, как испечь вкусный манник на молоке.
  14. Нарезаем пирог на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.Готовый манник на молоке разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Видеорецепт манника на молоке

Тем, кто лучше воспринимает информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления манника на молоке. Рецепт практически такой же, но с одним отличием, которое тоже наверняка многим понравится — в манник на видео предлагают добавить фрукты. Попробуйте!

Рецепт приготовления манника на молоке без муки

Кухонные принадлежности

Нам понадобятся

продукты количество
сахарный песок 200-220 г
манная крупа 200-220 г
молоко 200 мл
сливочное масло 100 г
куриное яйцо 3 шт.
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 5-8 г

Пошаговая инструкция

  1. На маленьком огне растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. После снимаем растопленное масло с огня и даем ему немного остыть.
  2. Затем в отдельной глубокой миске соединяем сахарный песок и яйца.Возьмите на заметку также замечательный рецепт манника на молоке без муки.
  3. Тщательно взбиваем массу при помощи венчика до полного растворения сахара.Манник на молоке без муки готовится очень быстро.
  4. Затем всыпаем манную крупу и снова все хорошенько перемешиваем.Чтобы приготовить манник на молоке без муки, взбиваем с сахаром яйца и добавляем к ним манную крупу.
  5. После аккуратно вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель.У нас вы узнаете, как испечь вкусный манник на молоке без муки.
  6. Все хорошенько перемешиваем все тем же венчиком.Тесто для приготовления простого манника на молоке без муки получается довольно густым.
  7. Далее заливаем в массу молоко комнатной температуры и делаем последний замес.В последнюю очередь в тесто для манника без муки добавляем молоко.
  8. Теперь выливаем готовое тесто в силиконовую форму для выпечки.Тесто для манника на молоке без муки удобней всего выпекать в силиконовой форме.
  9. Отправляем изделие в разогретую до температуры 180-190 градусов духовку.
  10. Выпекаем манник от 30 до 40 минут, время от времени проверяя готовность при помощи зубочистки.
  11. Готовое изделие вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки. После выкладываем нарезанный манник на блюдо и подаем на стол.Теперь вы знаете, как испечь манник на молоке без муки.

Видеорецепт манника на молоке без муки

Предлагаю ознакомиться с подробным описанием тонкостей приготовления манника по вышеописанному рецепту в этом видео. Приятного просмотра!

Как можно украсить пирог

Прежде всего, можно щедро посыпать манник сахарной пудрой или залить его поверхность растопленным шоколадом. Также можно украсить часть пирога сахарной пудрой, а вторую половину – порошком какао. Кроме того, можно приготовить шоколадную или сахарную глазурь и залить ею остывший пирог. После этого засыпьте изделие разноцветной присыпкой или измельченным шоколадом – маленьким детям это очень понравится.

Манник на молоке будет очень вкусным, если полить его сахарной глазурью.

Очень хорошо сочетаются вкусовые качества манника и сметанного крема – с ним пирог приобретает более богатый и аппетитный вид. В конце концов, можно залить пирог домашним вареньем. Я часто использую такой способ украшения, когда под рукой не имеется других продуктов.

Рекомендации и полезные советы по приготовлению

Другие варианты наполнения и приготовления

Почаще импровизируйте с рецептами, добавляя другие ингредиенты или вовсе убирая некоторые из списка. Например, можно приготовить манник на молоке без добавления яиц, просто замените их кефиром, либо сметаной в количестве не более одного стакана. Приготовленное таким образом изделие часто подают на стол во время Великого поста.

Манник – это удивительное блюдо, готовящееся быстро и максимально просто. Вы всегда можете надеяться на манник, он получается даже у новичков в кулинарии. Кроме того, не стоит зацикливаться только на маннике с молоком, готовьте пироги из того, что есть в холодильнике. Например, попробуйте вкуснейший манник на кефире, а также замечательный манник на сметане, который считается классическим блюдом из манки.

Манник в мультиварке – идеальное решение для тех, кто не имеет достаточно времени на возню на кухне. От вас практически ничего не требуется – только уделить максимум 10 минут замесу теста. А тем, кто ценит не только вкусные, но и полезные десерты, понравится манник с тыквой.

Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого в приготовлении и обалденного на вкус манника на молоке. В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие манники вы готовите для собственной семьи? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

www.izyskon.com

Закуски и Салаты. Манник на молоке в духовке, пошаговый фото-рецепт

Интересно, есть такие хозяюшки, которые в своей жизни ни разу не пробовали ещё приготовить манник на молоке? Если имеются, то немедленно берите на заметку наш рецепт с фото и радуйте свою семью вкусняшкой. Легче и проще уже некуда.

Это такой бисквитный пирог, в состав которого входит манная крупа. Очень часто его готовят, используя кисломолочные продукты (кефир, ряженку, простоквашу). Но наш сегодняшний рецепт классический – манник на молоке.

[contents]

Фото-рецепт поможет приготовить такую выпечку даже самому неопытному поварёнку. Блюдо, конечно, очень калорийное, но ведь иногда можно позволять себе такие приятные мелочи.

Рецепт манника на молоке в духовке

манник на молоке

Сложность: средняяКалорийность на 100 г: 306,86 ккал
Время приготовления: 2 часаКоличество порций: не указано

Ингредиенты

ингредиенты для манника

Приготовление

1. В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте к ним сахар (обычный и ванильный). Теперь взбейте всё с помощью вилки, кухонного венчика или миксера.яйца для манника с сахаром

2. Влейте в яично-сахарную массу молоко, перемешайте всё до однородности.

3. Теперь всыпьте манную крупу, перемешайте. Это надо сделать с особенной тщательностью, чтобы не осталось крупяных комочков, иначе манка не разбухнет, и потом будет хрустеть на зубах во время еды. Дайте смеси постоять некоторое время, чтобы манка вобрала в себя жидкость и разбухла. Самый идеальный вариант, чтобы она постояла около часа, если у вас не слишком много свободного времени, то будет достаточно 40 минут.

смешиваем сахар и яйца

4. По прошествии нужного времени добавьте в массу растительное масло, просеянную муку и соду, погашенную уксусом (можете вместо соды использовать разрыхлитель). Замесите тесто.

5. Если для выпечки вы будете использовать форму силиконовую, её смазывать не нужно. В том случае, когда манник будет выпекаться в металлической форме, надо обильно смазать её растительным маслом. Выложите в форму тесто и отправьте в духовой шкаф, разогретый заранее до температуры 180 градусов.

вливаем тесто в форму

6. Минут через 30-40 у выпечки появится румяная корочка, это означает, что манник на молоке готов. Можете проверить готовность при помощи шпажки или зубочистки. Достаньте готовое блюдо из духовки, дайте немного остыть, выложите из формы и, подавая к столу, порежьте на порционные кусочки. Полейте манник сметаной, мёдом или клубничным вареньем.

готовый манник

Советы и хитрости по выпечке вкусного манника:

— когда выложите манник из формы на блюдо, можете его притрусить сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью;

— здесь приведен классический рецепт манника, когда вы его попробуете, и вам понравится, дальше можете экспериментировать. Добавляйте в тесто по своему вкусу и желанию изюм, мелко порезанную курагу или чернослив, свежие ягоды малины или клубники, нарезанные бананы, яблоки, апельсины, шоколад или какао;

— будет очень удобно приготовить маленькие манные маффины, для этого тесто следует выливать не в одну большую форму, а в силиконовые формочки для кексиков;

— манник можно также приготовить в мультиварке или пароварке;

— можно готовый манник залить сиропом (апельсиновым, малиновым или вишнёвым), минут 30-40 понадобится для того, чтобы он хорошо пропитался, потом разрезать на кусочки и подать к столу – вкус, правда, потрясающий;

— металлическую форму для запекания, после смазывания маслом хорошо было бы ещё притрусить по всей поверхности мукой или манной крупой, тогда уж точно манник не пристанет и достать его можно будет без проблем.

А для полноценного обеда можно приготовить вкусный борщ с фасолью и плов с курицей.

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Манник на молоке, рецепты классического, нежного, вкусного манника, испечённого в духовке

Сегодня в рубрике «Пироги» прекрасный, нежный — манник. Испечь манник довольно просто, но в итоге получается очень вкусный десерт. При этом вас не должно пугать то, что за основу берется манная крупа. Её вы даже и не почувствуете. Пышный, нежный, ароматный и с великолепной румяной и хрустящей корочкой — вот такой он всегда получается.

манник на молоке

Такой торт всегда можно поставить как на праздничный стол, так и просто к чаю в будние дни. Он отлично сочетается с разными наполняющими его продуктами. В него можно добавить любой ваш любимый продукт: сухофрукты, мак, орехи, фрукты и т.д. Попробовать один кусочек, вы точно не сможете устоять перед вторым и третьим.

В нашем манном лакомстве, так же как и с любом другом десерте, блюде, имеются свои тонкости при его приготовлении. Предлагаю рассмотреть некоторые из них:

Представляю вашему внимаю небольшую подборку рецептов для выпечки манника. Уверена, что у вас все обязательно получится и вы будете очень довольны от получившегося результата. Желаю успехов

Классический манник на молоке

Несмотря на разнообразие существующих разновидностей такого простого лакомства, классика все — таки всегда остаётся в приоритете. Поэтому ниже подробно рассмотрим данный способ выпечки классического манника.

классический манник на молоке

Ингредиенты:
Приготовление:

залить манку молоком

В миску насыпать необходимое количество крупы. Залить ее тёплым молоком, перемешать и оставить на некоторое время набухать.

Ничего страшного, если вы налили жидкости чуть больше необходимого, так как ту часть, которая требуется манка впитает в себя, остальное можно будет аккуратно слить. При этом, если у вас не оказалось молока, то заменить его можно обычной водой

взбить яйца

В другую ёмкость разбить яйца, насыпать сахар и положить мягкое сливочное масло.

Если вы забыли достать масло из холодильника, то можно потереть его на тёрке и дать немного постоять. Таким способом оно сможет быстрее согреться

Все тщательно соединить в однородную массу, используя при этом венчик или миксер

набухшая манная крупа

К этом моменту манка заметно увеличилась в объёме. Если отсутствуют излишки молока, то влить сюда сладкую яично — масляную смесь и всыпать разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать

перелить тесто в форму

Полученное тесто, однородной консистенции, перелить в специальную форму для выпечки.

Если вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом (жиром) нет необходимости. А если металлический противень — лучше застелить дно пергаментом или тщательно промазать основу с краями.

выпечь манник

Духовку хорошо разогреть до 180 градусов. Только потом поставить в неё форму с тестом. Выпекать примерно 50-60 минут.

Готовность десерта можно проверить при помощи деревянной палочки. Если она сухая и без мелких крошек, то бисквит полностью готов. Если же крупинки присутствуют, то форму необходимо вернуть обратно в духовку на несколько минут

порция манника

Когда кекс хорошо остыл, можно вынуть его из формы и разрезать на небольшие порционные кусочки.

Готовое лакомство можно смазать сверху любым сиропом или кремом. Или подать к нему сгущенное молоко.

Такой манник очень вкусный и без дополнительных ингредиентов. Подавать на стол со свежезаваренным ароматным чаем. Приятного чаепития!

Манник с вареньем

манник с вареньем

Это чудесный манник никого не оставит равнодушным. В качестве сладкой добавки используется любое любимое варенье или джем. Готовится всё легко и просто. Выпекается десерт быстро. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
Приготовление:

соединить сахар и яйца

Тесто замешивать лучше в глубокой миске. Необходимо насыпать в неё нужное количество сахара, вбить яйца и все перетереть, используя при этом миксер. Должна получиться легкая пенка.

Для того, чтобы тесто было более удачным, лучше использовать яйца тёплой температуры и максимально свежие

влить молоко

Аккуратно влить тёплое молоко, высыпать манную крупу. Всё хорошо размешать, используя миксер

дать постоять

Накрыть посуду полотенцем, оставить на минут 30, чтобы манка как следует набухла в тёплом молоке

добавить топленное масло

В кастрюлю положить сливочное масло, поставить на средний огонь. Растопить сливочное масло, после чего хорошо его остудить и влить тонкой струйкой в полученную массу, при этом постоянно помешивать

добавить соль и ванилин

Добавить щепотку соли, ванильный сахар по вкусу, всё слегка перемешать. В будущее тесто всыпать соду и лимонную кислоту, затем снова перемешать.

Соду желательно погасить, используя сметану, кефир или уксус

всыпать муку

Муку просеять через частое сито на несколько раз. Постепенно вмешать её в будущее тесто, при этом перемешивая при помощи миксера, без образования комков

смазать форму

Форму застелить бумагой для выпечки, либо тщательно промазать её маслом или жиром, немного присыпать манкой

заполнить форму тестом

Готовое тесто влить в подготовленную форму, разравнивая его по всей поверхности тонким слоем

разложить варенье

Сверху на тесто разложить варенье по своим предпочтениям. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее выпекаться манник на 40-45 минут

манник на молоке с вареньем

Красивый и очень вкусный манник с вареньем готов! Сверху, по желанию, можно украсить любым кремом или просто смазать сгущенным молоком

Рецепт манника на молоке без муки

Предлагаю вам простой рецепт манника без добавления муки. Десерт получается отличным. Прекрасно подходит для семейной трапезы с чаем.

Ингредиенты:
Приготовление:

манку соединить с молоком

Манную крупу смешать с тёплым молоком

оставить набухнуть

Оставить на 1 час в комнатной температуре, чтобы манка хорошо набухла, тем самым заметно увеличилась в объёме

соединить масло и яйца

В отдельную миску разбить куриные яйца, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло. Всё хорошо размешать. Затем массу влить в набухшую манку

замесить тесто

Всыпать разрыхлитель, и тщательно перемешать. Должно получится тесто, по консистенции, как густая сметана

заполнить форму

Форму для выпечки (размером примерно 20 х 20) застелить пергаментом. Влить тесто в форму и разровнять его по всей поверхности. Поместить манник в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности примерно 50-60 минут

остудить манник

Готовый манник золотистого цвета немного остудить, потом вытащить из формы

Чтобы предотвратить лишний румянец на десерте, можно накрыть его изначально фольгой, а через некоторое время убрать.

манник без муки

Вот и всё, очень вкусный десерт на манке с молоком, но без добавления муки готов. Можно подавать угощение к столу. Приятного чаепития!

Молочный манник с маком

манник с маком

Выпечка, приготовленная по данному рецепту, не только очень ароматная и вкусная, но и выглядит очень эффектно, украсит любой стол!

Ингредиенты:
Приготовление:

соединить молоко, яйца и сахар

В чашке соединить молоко, яйца и сахар. Все перемешать при помощи металлического венчика

добавить манку

В полученную массу добавить манную крупу, перемешать. Оставить набухать примерно на 20-30 минут.

Обязательно проверьте, чтобы у манной крупы отсутствовал затхлый, неприятный запах. Он полностью испортит вашу выпечку

всыпать мак и муку

Когда крупа хорошо набухнет, добавить в чашку тёплое растопленное сливочное масло, просеять муку через сито, всыпать мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Тесто размешать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов

наполнить форму

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в неё подготовленное тесто. Отправить в духовой шкаф, выпекать до готовности при 180 градусах примерно 40-50 минут

выпечь манник

Готовый манник немного остудить в форме, затем вытащить его. Затем выпечку можно разрезать на куски и подавать к чаю. Приятного вам застолья!

Нежный манник на молоке с яблоками

манник с яблоками на молоке

Превосходный манник на молоке с добавлением яблок поможет сделать разнообразнее ваше чаепитие как в домашней обстановке, так и в праздничной. Такая прелесть готовится из доступных продуктов. Попробуйте испечь сами, у вас обязательно всё получится с первого раза.

Ингредиенты:
Приготовление:

манку залить молоком

В глубокую ёмкость всыпать манную крупу, влить молоко комнатной температуры, хорошо перемешать. Дать манке разбухнуть примерно в течение 20-25 минут

взбить яйца с сахаром

В отдельную миску расколоть яйца, добавить сахар

взбить до образования пены

Тщательно, электрическим венчиком растереть сахар с яйцами, затем немного взбить

соединить с манкой

Добавить, набухшую в молоке, манную крупу. Взбить массу до образования хорошей пены

всыпать муку

Просеять через мелкое сито муку. Всыпать с мукой разрыхлитель, посолить немного. Размешать образовавшуюся смесь

Просеянная мука обогащена кислородом, за счёт этого выпечка получается нежнее и пышнее.

положить яблоки и корицу

С двух яблок удалить кожуру. Каждое яблоко разрезать на 4 части, убрать семечки. Очищенные яблоки порезать тонкими дольками, добавить в тесто. Затем посыпать их немного корицей. Тщательно перемешать

Яблоки лучше всего использовать кисло — сладкие. Так как они придают особенный вкус и аромат вашему лакомству

залить форму тестом

Форму для выпечки с диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом. Можно дно формы слегка присыпать манкой или мукой. Залить тесто в форму

украсить яблоком и корицей

Из третьего яблока убрать сердцевину с семечками, порезать ломтиками, оставив кожуру. Разложить подготовленное яблоко по поверхности теста в форме. Посыпать небольшим количеством корицы. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить в неё манный пирог, выпекать примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной палочкой

испеченный манник

Готовый манник следует сначала остудить, потом извлечь из формы. Далее, очень вкусную и ароматную выпечку, можно разрезать на порции и угощать ей всех с чаем или молоком!

Мокрый манник на молоке

манник на молоке

Если вам нравится слегка влажная выпечка, то данный рецепт именно для вас. Эта выпечка получается просто невероятно нежной, словно тает во рту. Выпекайте скорее и пробуйте сами.

Ингредиенты:
Приготовление:

соединить яйца с сахаром

В миске растереть сахар с яйцами так, чтобы сахар растворился

молоко влить в яйца

Молоко слегка подогреть, положить в него сливочное масло. Когда масло растает в молоке, вылить полученную массу в миску с яичной жидкостью

всыпать манку

Далее добавить манную крупу, перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час, чтобы манка хорошо размякла и увеличилась в объёме

Желательно манку замачивать молоком, при этом давать ей немного разбухнуть. В таком случае, манная крупа лучше расходится по тесту, а готовая выпечка получается рассыпчатой, в ней не хрустит манка

добавить муку и соду

Затем всыпать просеянную муку, соду. Всё перемешать до равномерности

испечь манник

Готовое тесто влить в, смазанную маслом форму, для выпечки. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовый манник вытащить из духовки и сразу равномерно полить его молоком. Выпечка моментально всё впитает. Мокрый манник готов! Осталось остудить его и можно наслаждаться вкусом нежного десерта с чаем! Приятного вам чаепития!

Мини — манник с различными добавками

мини - манник

Эти порционные мини — манники понравятся каждому. Этот десерт можно печь как с начинками, так и без них. В любом случае, выпечка получается нежной, ароматной, пышной, рассыпчатой и очень вкусной!

Ингредиенты:
Приготовление:

соединить сухие продукты

Первоначально в сухой чаше смешать сухие продукты: манную крупу, муку, сахарную пудру и разрыхлитель

соединить мокрые продукты

В другой чаше смешать все жидкие продукты: молоко, растительное масло, яйца. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры

соединить массы

Соединить содержимое двух мисок в одну общую массу

все перемешать

Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы комочки полностью отсутствовали

разложить тесто по формам

Разложить тесто по маленьким формам следующим образом: тесто – добавка – тесто

положить добавку или начинку

Можно вместо сухой добавки положить немного начинки

соединить тесто с маком

А также можно смешать его с маком и разлить по формам. Выпекать мини — кексы до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут

мини - манники

Мини — манники с различными начинками готовы. Тесто получается воздушным и рассыпчатым

рассыпчатые манники

Различные добавки придают десерту определенный аромат и привкус, а также делают немного разнообразнее его внешний вид. Такие мини — манники очень интересно есть особенно детям.  Приятного вам чаепития в семейном кругу!

Видео – рецепт Манник с яблоками в мультиварке

Манники любят готовить многие хозяйки. Ведь этот десерт всегда можно очень быстро и легко приготовить. Такое лакомство никогда не застаивается на столе, так как он по вкусу всем: взрослым и детям. А я снова желаю Вам отличного настроения и приятного чаепития, так как это самое главное правило в кулинарии!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 25-02-2018

vkusno-gotovit.ru


Смотрите также