Содержание
Манник на молоке без муки — пошаговый фото рецепт приготовления
Манник на молоке без муки — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Манник получается рыхлый, рассыпчатый и очень вкусный! Если любишь манники — этот нужно готовить обязательно. Из всех рецептов манников, которые я готовила (на кефире, на сметане, на воде) этот, пожалуй, самый удачный. Он получается достаточно влажным и при этом рассыпчатым и легким. С легким ароматом ванили. Идеальное сочетание. Главное — подольше подержать манку в молоке перед выпеканием, чтобы она хорошенько набухла. Если держать меньше — манник получится не таким пышным и воздушным.
Содержание
Манник на молоке без муки — ингредиенты для приготовления
Манник на молоке без муки — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Манник на молоке без муки — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Ванилин — 0.
25 чайн.л.
- Разрыхлитель — 1 стол.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 гр
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 120 гр
- Манка — 200 гр
Количество порций: 6
Манник на молоке без муки — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для манника на молоке без муки нам понадобится: манная крупа, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией).
Шаг 2
Манную крупу соединить с сахаром и перемешать.
Шаг 3
Молоко слегка прогреть.
Шаг 4
Залить манку с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить набухать не менее, чем на 50 минут.
Шаг 5
В разбухшую манную массу разбить яйца. Все перемешать венчиком до однородности.
Шаг 6
Сливочное масло растопить и подмешать к остальной массе.
Шаг 7
Всыпать разрыхлитель и ванилин и еще раз перемешать.
Шаг 8
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
👁 51 просмотров
Похожие рецепты
Тонкие блинчики на молоке ореховые
Ореховые тонкие блинчики со сгущёнкой — лучшего завтрака не найти!
Блины на скисшем молоке
На скорую руку, из простых продуктов, на завтрак! Блины на скисшем молоке — рецепт, который поможет утилизировать остатки кислого молока. Из него получаются замечательные блинчики — мягкие, нежные, со множеством дырочек.
Печенье на молоке, сливочном масле и желтках
Простое, вкусное, красивое! Домашнее печенье порадует всех! Такое домашнее печенье на молоке готовится и правда довольно быстро и очень просто.
А ингредиенты для него найдутся в каждом доме.
Домашний диетический майонез на соевом молоке
С этим майонезом вы точно похудеешь! . Соя — это растительный белок, достойно заменяющий в майонезе яичный желток! А с уксусом вегетарианский майонез делать легче, чем с лимонным соком.Мне не нравятся растительные майонезы, которые приходится загущать разного рода мукой или крахмалом — у меня от них неприятное ощущение во рту. При приготовления соуса по этому рецепту ничего подобного нет, это идеальная заправка для холодных салатов, вкус очень нежный
Банановые кексы с овсяными хлопьями с медом без муки
Полезные и вкусные кексы без муки и сахара. Простой рецепт бананово-овсяных кексов. Всего 190 ккал на 100 гр. Отличный вариант для завтрака или для полезного перекуса. Сладкий десерт без сахара и муки
Кофе на молоке
Очень вкусный кофе для бескомпромиссных сладкоежек! Моя подружка просто обожает кофе и, постоянно что-то с ним выдумывает.
Вот она и решила меня побаловать очередным рецептом. До чего я сладкоежка, но никакая сладкая еда мне не доставляла столько удовольствия. А кулинарный рецепт очень прост и не занимает много времени на приготовление.
Самый простой пирог с маком без муки
Быстрый, диетический десерт. Минимум продуктов. Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.
Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке
Румяные, пышные пирожки на молоке, хороши с любой начинкой. Готовим быстро, легко и просто — справится даже начинающая хозяйка! Тесто для этих пирожков замешивается на молоке и сухих дрожжах, поэтому выпечка получается всегда мягкой, нежной и воздушной. Остаётся только выбрать по вкусу подходящую начинку.
Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке
Вкуснейшие, пышные, недорогие, из простых продуктов! Сдобные дрожжевые булочки на молоке получаются необыкновенно воздушными и вкусными. По виду они не отличаются от покупных, особенно если украшены штрейзелем. Но вы можете их посыпать сахаром, обмазать желтком или полить сахарной помадкой.
Рисовая каша на воде и молоке на второе
Вязкая, густая, вкусная, для сытного семейного завтрака! Рисовая каша на воде и молоке популярна почти в каждой семье — её любят и взрослые, и дети. Для разнообразия можете добавлять в нее любые наполнители: изюм, курагу, другие сухофрукты, цукаты, орехи, свежие или замороженные ягоды и фрукты.
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Манник на молоке с вареньем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (17)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Масло сливочное
130 гр.
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Соль
1 щепотка
Ванилин
1 пакет
Варенье (с крупными ягодами)
0.5 ст.
Масло растительное
1 — 2 ст. л.
Процесс приготовления
В широкую глубокую миску высыпаем сахар, согласно норме рецепта.
Разбиваем яйца в миску к сахару.
Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости до полного растворения кристалликов сахара. Нет смысла взбивать до пышной пены, так как это не бисквит и нам не нужна пышность.
Во взбитые яйца с сахаром вливаем теплое молоко.
Следом высыпаем манку и хорошо все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на полчаса — час для того, чтобы манная крупа хорошо размягчилась и набухла.
Когда манка настоится, растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке и вливаем его в общую массу, перемешиваем.
Высыпаем соль и разрыхлитель.
Потом добавляем ванильный сахар и все вместе хорошо смешиваем венчиком. Важно, чтобы добавленный разрыхлитель равномерно распределился по всему тесту.
Просеиваем муку в отдельную емкость.
В тесто добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка.
Форму для выпечки смазываем маслом.
После смазывания присыпаем сухарями либо манкой – это избавит от проблем с извлечением готового изделия из формы.
Тесто выливаем в подготовленную форму, ложкой или лопаткой разравниваем по всему периметру формы.
Сверху на тесто выкладываем ложкой в произвольном порядке ягоды варенья.
Легкими движениями стараемся создать узор из варенья – соединяем ягоды между собой, проводя ложкой по поверхности.
Ставим будущий манник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем примерно 35 минут. Готовность проверяем, воткнув спичку или зубочистку в центр манника. Если она вышла сухая, то изделие готово.
Готовый манник достаем из духовки, даем остыть в форме и извлекаем на сервировочное блюдо. Нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
8.78%
Витамин В1
4. 63%
Витамин В2
6.6%
Витамин В4
6.85%
Витамин В5
6.13%
Витамин В6
4.38%
Витамин В9
2.2%
Витамин В12
4.56%
Витамин С
1.15%
Витамин D
5.41%
Витамин E
13.82%
Биотин
5.47%
Витамин К
0.47%
Витамин РР
6.03%
Калий
6.76%
Кальций
6.56%
Кремний
4.37%
Магний
3.58%
Натрий
4.38%
Сера
8.36%
Фосфор
12.54%
Хлор
3.95%
Алюминий
282.99%
Железо
4.94%
Йод
2. 56%
Кобальт
45.61%
Литий
0%
Марганец
6.92%
Медь
3.3%
Никель
0.9%
Рубидий
0%
Селен
7.83%
Фтор
0.36%
Хром
2.38%
Цинк
3.09%
Бор
1091.55%
Ванадий
126.4%
Молибден
6.82%
Витамин A
107.2%
Витамин В1
56.55%
Витамин В2
80.58%
Витамин В4
83.71%
Витамин В5
74.86%
Витамин В6
53.45%
Витамин В9
26.89%
Витамин В12
55.73%
Витамин С
14.07%
Витамин D
66. 1%
Витамин E
168.82%
Биотин
66.84%
Витамин К
5.69%
Витамин РР
73.7%
Калий
82.63%
Кальций
80.16%
Кремний
53.33%
Магний
43.77%
Натрий
53.51%
Сера
102.07%
Фосфор
153.17%
Хлор
48.22%
Алюминий
3456.67%
Железо
60.39%
Йод
31.27%
Кобальт
557.1%
Литий
0%
Марганец
84.52%
Медь
40.25%
Никель
10.96%
Рубидий
0%
Селен
95.7%
Фтор
4.44%
Хром
29. 04%
Цинк
37.77%
Бор
13333.33%
Ванадий
1544%
Молибден
83.26%
Витамин A
26.8%
Витамин В1
14.14%
Витамин В2
20.15%
Витамин В4
20.93%
Витамин В5
18.72%
Витамин В6
13.36%
Витамин В9
6.72%
Витамин В12
13.93%
Витамин С
3.52%
Витамин D
16.53%
Витамин E
42.2%
Биотин
16.71%
Витамин К
1.42%
Витамин РР
18.43%
Калий
20.66%
Кальций
20.04%
Кремний
13.33%
Магний
10.94%
Натрий
13. 38%
Сера
25.52%
Фосфор
38.29%
Хлор
12.06%
Алюминий
864.17%
Железо
15.1%
Йод
7.82%
Кобальт
139.28%
Литий
0%
Марганец
21.13%
Медь
10.06%
Никель
2.74%
Рубидий
0%
Селен
23.92%
Фтор
1.11%
Хром
7.26%
Цинк
9.44%
Бор
3333.33%
Ванадий
386%
Молибден
20.81%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 964.![]() | 900 мкг | 8.8 | 26.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 14.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 6.6 | 20.1 |
Витамин В4 | 418.5 мг | 500 мг | 6.9 | 20.9 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 6.![]() | 18.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.4 | 13.4 |
Витамин В9 | 107.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 6.7 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 4.6 | 13.9 |
Витамин С | 12.7 мкг | 90 мкг | 1.2 | 3.![]() |
Витамин D | 6.6 мкг | 10 мкг | 5.4 | 16.5 |
Витамин E | 25.3 мг | 15 мг | 13.8 | 42.2 |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 5.5 | 16.7 |
Витамин К | 6.8 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.4 |
Витамин РР | 14.![]() | 20 мг | 6 | 18.4 |
Калий | 2065.7 мг | 2500 мг | 6.8 | 20.7 |
Кальций | 801.6 мг | 1000 мг | 6.6 | 20 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 4.4 | 13.3 |
Магний | 175.1 мг | 400 мг | 3.![]() | 10.9 |
Натрий | 695.6 мг | 1300 мг | 4.4 | 13.4 |
Сера | 510.4 мг | 500 мг | 8.4 | 25.5 |
Фосфор | 1225.3 мг | 800 мг | 12.5 | 38.3 |
Хлор | 1109.1 мг | 2300 мг | 3.9 | 12.![]() |
Алюминий | 1037 мкг | 30 мкг | 283 | 864.2 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 4.9 | 15.1 |
Йод | 46.9 мкг | 150 мкг | 2.6 | 7.8 |
Кобальт | 55.7 мкг | 10 мкг | 45.6 | 139.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 6.9 | 21.1 |
Медь | 402.5 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 10.1 |
Никель | 21.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 52.6 мкг | 55 мкг | 7.![]() | 23.9 |
Фтор | 177.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 2.4 | 7.3 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 3.1 | 9.4 |
Бор | 160 мкг | 1.2 мкг | 1091.6 | 3333.![]() |
Ванадий | 308.8 мкг | 20 мкг | 126.4 | 386 |
Молибден | 58.3 мкг | 70 мкг | 6.8 | 20.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Постный манник с ягодами
Творожный манник на молоке
Манник на питьевом йогурте
Манник на воде классический
Манник на кефире пышный
Манник на молоке без сливочного масла
Манник с творогом классический
Манник на кефире в мультиварке
Воздушный манник на кефире с изюмом в духовке
Манник на сметане с творогом
Манник с маком на кефире
Манник на кефире с ягодами в духовке
Манник как в детском саду
Манник без кефира
ПП манник
Манник с вареньем
Манник на молоке классический
Манник
Рецепт манника на кефире: не только каша
Всем известно, насколько полезна манка для детей. В этом диетическом блюде содержится много полезных веществ – белков, витаминов и минералов. Но не все дети едят ее с удовольствием – многие взрослые могут поделиться проблемами, возникающими при попытках накормить ребенка манной кашей.
А вот десерты из манки с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Из манго можно приготовить пудинг, запеканку, печенье, блины и манник.
Предлагаем очень простой рецепт манника на кефире. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
* Кефир 1 стакан
* Обезьяна 1 стакан
* Мука 1 стакан
* Сахар 0,5 стакана
* Маргарин 50 гр
* Сода 0,5 чайной ложки
* Ванилин, изюм
А теперь о том, как приготовить манник на кефире на завтрак. В чашку налить кефир, всыпать манго, сахар и перемешать. Смесь необходимо оставить на ночь, чтобы манча набухла. Утром добавить растопленный в микроволновке маргарин, муку, соду, ванилин и хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм.
Торт выпекается при температуре 150-200 градусов в течение 30-40 минут. А если разделить тесто пополам и добавить в одну часть какао, то пирог будет двухцветным. Для этого тесто нужно вливать в форму ложкой, чередуя цвета, и каждый раз выливать в середину круга.
По рецепту манника на кефире можно легко приготовить торт. Для его приготовления нужно испечь два коржа, а для начинки можно использовать варенье, вареную сгущенку, шоколадную пасту и все что угодно. Сверху манный корж посыпать сахарной пудрой.
А вот еще рецепт манника на кефире. Приготовленный по этому рецепту манник получается очень нежным и воздушным. Потребуются следующие компоненты:
* Обезьяна 300 гр
* Кефир 0,5 л
* Майонез 2 столовые ложки
* Яйца 2 шт
* Мука 0,5 стакана
* Сахар 0,5 стакана, можно 1 стакан
* Масло (маргарин) 2 столовые ложки
* Сода 0,5 чайной ложки
Как приготовить манник на кефире по этому рецепту? Кефир, яйца, майонез, манку, муку и сахар необходимо смешать миксером до однородного состояния. По желанию можно добавить ванильный сахар. Смесь должна постоять полтора часа. Перед выпечкой добавляется растопленное сливочное масло, смешанное с содой. Соду не нужно гасить уксусом. Форму смазывают маслом, посыпают манго и выпекают при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Неправильное использование рецептов — это хорошо. Но, как оказалось, настоящий манник готовится без муки. Манник на кефире без муки под силу приготовить даже ребенку. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
* Манка 1,5 стакана
* Кефир 0,5 л
* Сахар 1 стакан,
* Яйца 3 шт.
* Масло сливочное 80 г
* Сода 0,5 чайной ложки кефира и оставить на один час для набухания. После этого добавить слегка взбитые белки с сахаром, растопленное сливочное масло, смешанное с содой и перемешать.
Полученную массу выливают в форму и выпекают два печенья. Для начинки можно использовать джем, а сверху полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать орехами или взбитыми сливками.
Говоришь, долго готовить? Тогда рецепт манника на кефире, который можно приготовить меньше чем за час! Готовимся к этому необычному маникюру на кефире без муки и без яиц! Для приготовления теста смешать 0,5 литра кефира, полтора стакана манной крупы, 200 граммов сахара (половина нормы) и пол чайной ложки разрыхлителя и оставить на несколько минут, чтобы манка набухла. После этого добавьте две столовые ложки размягченного сливочного масла, курагу и ванильный сахар.
Все компоненты необходимо хорошо перемешать. Теперь пришло время разогреть духовку до двухсот градусов. В это время смажьте форму маслом, посыпьте манго или панировочными сухарями и вылейте тесто. Выпекать все полчаса. Вместо кураги можно использовать изюм.
Манник остудить, нарезать и подать на стол с молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Доверенное лицо Persona 5: Сан (Тораносукэ Ёсида)
Автор
Адам Бек 4 апреля 2017 г.
<< Вернуться к главному узлу Confidants >>
*Значения, выделенные красным цветом, являются оптимальными вариантами.
*Продолжения — Persona 5 Royal Exclusive
Преимущества:
Ранг | Способность | Описание |
2 | Дипломатия | Иногда во время переговоров просит больше денег или предметов.![]() |
3 | Сбор средств | Позволяет запрашивать большие суммы денег во время переговоров. |
5 | Манипуляции | Время от времени повышается вероятность того, что противник даст вам редкий предмет. |
8 | Управление разумом | Иногда позволяет пропустить переговоры при попытке получить Персону. |
МАКС | Харизматическая речь | Позволяет заключать контракты с тенями более высокого уровня. |
Ранг 1
Как разблокировать : Сначала вам нужно будет отправиться в Подземный переход Сибуи и взять брошюру с вакансиями, которая становится доступной в самом начале кампании. Возьмите задание в магазине Beef Bowl Shop, которое будет доступно ночью и требует, чтобы вы помнили, кто что заказал. Ёсида заглянет в магазин Beef Bowl Shop после выступления. После двух ночей выполнения этой работы Ёсида будет взаимодействовать с вами и даст вам возможность помочь ему в его кампании на Привокзальной площади.
Последующее | Конечно. +1 | Если я должен. +0 | Позвольте мне записать это. +3 |
Ранг 2
Ответ 1 | Я хочу изменить мир. +0 | Я хочу улучшить свою речь. +2 | Я не уверен… +0 |
Ответ 2 | Убежденный. +2 | Популярный. +0 | Пока не знаю. +2 |
Ответ 3 | Это было полезно. +2 | Я это уже знал. +0 | Чего я хочу добиться? +0 |
Последующее | Это было полезно.![]() | Немного. +0 | Это изменило все мое мировоззрение. +2 |
Ранг 3
Ответ 1 | Да, господин Ёсида сказал мне. +0 | Нет, и мне все равно. +0 | |
Ответ 2 | Его сообщение. +2 | Нет Его разговорные навыки. +2 | Трудно сказать. +0 |
Последующее | Буду. +0 | Не уверен, что понял. +0 | Думаешь, я когда-нибудь найду его? +2 |
Ранг 4
Ответ 1 | Не перебивай его. +0 | Ты раздражаешь публику. +0 | Просто заткнись и слушай. +0 |
Ответ 2 | Ага. +0 | Что вы думаете? +0 | |
Ответ 3 | Бывший заключенный прав.![]() | Послушайте, что он скажет. +0 | Ну и что, что он Нехороший Тора? +0 |
Ответ 4 | Я не мог удержаться. +2 | Я только что сказал правду. +0 | |
Последующее | Буду. +2 | Не уверен, что смогу. +0 | Не могу забыть свои корни. +2 |
Ранг 5
Ответ 1 | Думаю, да. +2 | Не ослабляй бдительность. +0 | СМИ не имеют значения. +3 |
Ранг 6
Ответ 1 | Я за них. +2 | Я против них. +0 | Мне все равно. +3 |
Ответ 2 | Я бы отказался. +3 | Я бы принял предложение.![]() | Я бы оставил это на волю случая. +2 |
Последующее | Я буду иметь это в виду. +2 | Потерять из виду, кто я? +0 | Вы делаете серьезное дело. +2 |
Ранг 7
Ответ 1 | Вам следует отказаться. +2 | Хорошая сделка. +0 | Я не обращал внимания. +0 |
Ответ 2 | Он не Нехороший Тора. +0 | Зовите его мистер Йошида. +0 | На этот раз его изберут. +0 |
Ответ 3 | Это не тебе решать. +0 | Возможно… +0 | Я все еще верю в него. +0 |
Ранг 8
Ответ 1 | Ты собираешься это сделать? +0 | Не делай этого.![]() | Это трудное решение. +2 |
Ответ 2 | Придерживайтесь своих убеждений. +3 | Очистить свое имя. +0 | Быть избранным. +0 |
Ответ 3 | Что хорошего в этом? +0 | Ну и что, если ты прав? +0 | …… +0 |
Последующее | Я никогда этого не забуду. +2 | Это сложнее, чем кажется. +2 | …… +0 |
Ранг 9
Ответ 1 | Старайся изо всех сил. +3 | Сломать ногу. +0 | Я начинаю нервничать. +2 |
Ответ 2 | О чем ты говоришь? +0 | Вы передумали. +2 | …… +0 |
Максимальный ранг
Ответ 1 | Раскрылась твоя истинная сущность.![]() |