Манник на молоке пирог: Манник на молоке быстро и очень вкусно

👌 Пирог-манник на молоке с абрикосами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Манник рецепт

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления нежнейшего молочного пирога-манника с абрикосами в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления молочного манника:

  • Манная крупа 200 гр.

  • Молоко 250 мл.

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Сахар 180 гр.

  • Сливочное масло 70 гр.

  • Пшеничная мука 160 гр.

  • Разрыхлитель 10 гр.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Соль 0,10 ч.л.

  • Для заливки пирога:

  • Молоко 250 мл.

  • Для украшения пирога:

  • Абрикосы 4 шт.

  • Абрикосовое варенье по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления молочного пирога-манника:

Для приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами подготавливаем необходимые продукты.


Начинаем приготовление пирога и высыпаем в большую миску 180 гр. манной крупы, выливаем в нее 250 мл. теплого молока и перемешиваем между собой, после чего отставляем миску на 15-20 минут.


Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы.


Высыпаем в миску с яйцами 180 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до образования пышной белой массы. 


Выкладываем в миску с набухшей манкой 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем.


Высыпаем в общую миску 160 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 10 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Вымешиваем тесто в миске до необходимой однородной структуры.


Небольшими порциями за 3 приема вливаем в миску с тестом яичную массу и аккуратно ее вмешиваем лопаткой сохраняя воздушность, до получения необходимого по консистенции однородного теста.


Смазываем силиконовую форму для выпечки 20 гр. размягченного сливочного масла и присыпаем 20 гр. манной крупы.


Выкладываем в форму замешанное тесто из миски и равномерно его распределяем, затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 50 минут.


По истечении времени достаем форму с манником из духовки и заливаем его 250 мл. теплого молока, после чего ставим форму с пирогом в выключенную духовку на 10 минут.


По истечении 10 минут достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем украшаем его нарезанными дольками абрикоса и поливаем по вкусу абрикосовым вареньем.


Нарезаем пышный пирог-манник порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

 

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами: youtu.be/c4WMP0GQA3Y

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1857

  • 0

  • 3

  • 0
    (005)
    Пирог-манник на молоке с абрикосами

Елена Прекрасная
05 10, 25 июня 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Манник на молоке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пироги

0

1 156

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 
 

Одна порция

546 ккал

 

Описание

Идеальный манник на молоке — простой и вкусный пирог к чаю. Такая выпечка с добавлением манки получается нежной, воздушной, с мягким мякишем и аппетитной корочкой. Это любимый базовый рецепт, для которого нам понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты

Молоко

300 мл

Крупа манная

150 г

Мука пшеничная

150 г

Яйцо куриное

3 шт

Сахар

200 г

Масло сливочное

40 г

Масло растительное

80 мл

Ванильный сахар

по вкусу

Разрыхлитель теста

10 г

Соль

1 щепот.

Шаг 1

Подготовим все продукты.

Шаг 2

Нагреваю молоко до такой степени, чтобы можно было там растопить сливочное масло. Доводить до кипения не нужно.

Шаг 3

Растопим в молоке сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Смесь должна полностью остыть.

Шаг 4

В глубокую миску вбиваем яйца, добавим сахар, ванильный сахар по вкусу и желанию, щепотку соли.

Шаг 5

Взбиваем блендером до густого состояния, сначала на низкой скорости, затем на высокой. Процесс занял минут 5. Когда смесь увеличилась и поднялась, вливаем растительное масло и взбиваем еще немного, 1-2 минуты.

Шаг 6

Вливаем смесь молока и сливочного масла, но помните, что эта смесь должна быть хорошо остывшей.

Шаг 7

Дальше всыпаем манку продолжая перемешивать блендером. Манку всыпаем в несколько приемов.

Шаг 8

Оставим на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 9

Смесь перемешиваем. Теперь просеиваем туда же всю муку. Добавляем разрыхлитель.

Шаг 10

Сначала удобно перемешивать ложкой, затем блендером до исчезновения комочков.

Шаг 11

Получившееся тесто будет довольно жидким. Выливаем его в форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
Форма использована 20*20 см

Шаг 12

Отправляем в разогретую духовку примерно на 35 минут, температура 180 градусов. Время запекания манника зависит от вашей духовки и размера формы. Он должен подняться, быть румяным, готовность как всегда проверяем шпажкой.

Шаг 13

Готовый манник должен остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 14

Манник на молоке получается нежным и очень вкусным. Приятного чаепития!

Рейтинг: 5 (3)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Фруктовый пирог (Манна)

от редакции

Фруктовый пирог с манником – может с курагой, может с черносливом, может с клубникой, может с вишней… Попробуйте манник с фруктами!

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 1/3 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сливок 20%
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 100 г кураги (можно чернослив)
  • 5-6 шт. крупная клубника

Проезд

  1. Растопить масло, смешать со сливками, сахаром, гашеной содой. Вводим яйца, манку, муку.
  2. Половину теста вылить в смазанную маслом форму, выложить слой разрезанной на четвертинки клубники, а поверх клубники выложить курагу.
  3. Наполнить оставшимся тестом и выпекать фруктовый пирог 20-30 минут при 180 градусах.
  4. Фруктовый пирог можно посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!!!

Также нравится

Фруктовый пирог

Яблочно-банановый пирог основан на обычном рецепте шарлотки. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Мука – 0,75-1 стакан Сода – 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус (гасить содой) – 1 столовая ложка Спелый банан – 1 шт. Среднее яблоко – 1 шт. Проезд …

Веганский яблочный пирог или фруктовый пирог

Идеальный веганский рецепт яблочного или фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный манник с ягодами и орехами

Основные ингредиенты манника всем знакомы: сливочное масло, манная крупа, мука, сахарный песок. Но, если часть муки заменить какао, добавить немного кофе, сочные ягоды с выразительным вкусом, любимые сухофрукты, оливковое масло и руч…

Свекольный манник с сыром

Очень необычный вкус и интересная текстура получается у манника, приготовленного с большим количеством вареной свеклы! Свеклу отварить, добавить манно-молочную смесь, обжаренный лук, смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Блюдо однозначно нетрадиционное…

Лимонный манник на кефире (без муки)

Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с цитрусовыми нотками. Сегодня готовим лимонный манник на кефире, без добавления муки и масла. Хрустящая корочка и слегка влажный и твердый мякиш — отличные результаты по разумной цене и с …

Воздушный манник с молочной пропиткой

Манник — популярный домашний манный пирог. Простота его приготовления, доступность используемых ингредиентов и отменный вкус выпечки в результате – именно за эти качества все полюбили манник. Сегодня мы подготовим…

Манник яблочный со сметаной

Аппетитная и несложная выпечка – нежный яблочный манник на сметане. Пирог получается невероятно ароматным, с сочным и влажным мякишем и настолько вкусным, что его можно съесть в один присест – проверено лично!) Такой простой рецепт манника де…

Основа для фруктовых кексов

Рецепт идеальной основы для фруктовых кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корочка для пирога или фруктовая корочка

Идеальный рецепт корочки для пирога или фруктовой корочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковный манник на кефире с рисовой мукой

Аппетитный манник на кефире – с морковью, цедрой лимона и рисовой мукой – яркий, ароматный, мягкий и пористый. Добавление в тесто тертой моркови придает маннику приятный солнечно-золотистый цвет. Рисовая мука позволяет создать плотную коричневатую корочку на…

Манник несладкий на кефире с плавленым сырком

Оригинальный и вкусный пирог из простых продуктов – манник несладкий на кефире с плавленым сырком. Мягкий, пористый, влажный манник с нежным сырным ароматом очень прост в приготовлении и одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты Кефир — 300 мл Процесс…

Манна жареная с начинкой из творога и изюма

Безумно вкусный десерт из самых простых и доступных ингредиентов. Манникен с творожной начинкой, обжаренный на сковороде, — традиционное блюдо многих украинских сел; готовить их очень просто и быстро. Из манной крупы получаются нежные пироги…

Пирог Пирог

Сколько еще классных рецептов мы еще не пробовали! Вот и сегодня шикарный отрывной пирог из пирожков! Красиво, вкусно, а готовить одно удовольствие! Из продуктов — ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас все получится! Ингредиенты Для теста: Ф…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый пирог или овощной пирог

Идеальный рецепт лукового или овощного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным пюре

Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный пирог

Идеальный рецепт куриного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный пирог

На приготовление этого торта у вас уйдет всего 15 минут! Порции: 1 Ингредиенты мука 1 стакан разрыхлителя 1,5 ч.л. 1/2 стакана какао порошка растворимый кофе 2 ч.л. соли 1/4 ч.л. яиц 2 шт. сахара 1 стакан мягкого сливочного масла 2 столовые ложки 1/3 стакана рафинированного растительного масла молоко 1/4 стакана (. ..

Домашний пирог

Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Crazy Pie

Получается отличный пирог или пирожное, все зависит от вашего желания! Готовится легко, пирог получается большой, вкус отменный! Какое-то достоинство! Это очень известный американский рецепт. Ингредиенты Мука пшеничная / Мука – 3 стак. Сахар – 2 стак. С…

Комментарии к «Фруктовый пирог (Манна)»

Клубничный молочный пирог — журнал Paula Deen

Наполните свою кухню весенним настроением, приготовив этот сказочный клубничный пирог со сливками.

Клубничное молочное пирог

Сервики: 1 (9-дюймовый) пирог

  • ¾ фунт Свежая клубника, нарезанная
  • ¾ стакана сахар
  • 1½ стакана тяжелых крем. кошерная соль
  • ⅓ cup cold water
  • 2 teaspoons unflavored gelatin
  • ½ teaspoon vanilla extract
  • ¼ teaspoon almond extract
  • All-Butter Piecrust (recipe follows)
  • Sweetened whipped cream and fresh strawberries, to serve
  1. In средней кастрюле, доведите нарезанную клубнику и сахар до кипения на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, около 25 минут.
  2. Снять с огня; с помощью погружного блендера пюрируйте смесь до однородной массы. Взбейте сливки, молоко и соль. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет кипеть. (Не кипятить.) Снимите с огня.
  3. В небольшую миску налейте ⅓ стакана холодной воды; посыпать сверху желатином. Дать постоять 5 минут. Взбейте желатиновую смесь с клубничной смесью до полного растворения. Взбейте экстракты. Вылейте смесь в масляную корочку для пирога. Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол или на ночь. Подавать со взбитыми сливками и клубникой.

All-Butter Piecrust

Serves: 1 (9-inch) crust

 

  • 1¼ cups all-purpose flour
  • 1 tablespoon sugar
  • ¼ teaspoon kosher salt
  • ½ cup cold unsalted butter, cubed
  • от 4 до 6 столовых ложек ледяной воды
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. С помощью блендера или 2 вилок нарежьте холодное сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой. С помощью вилки размешайте 4 столовые ложки ледяной воды, пока не образуется рыхлое тесто; добавьте к оставшимся 2 столовым ложкам ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте диск. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.
  3. Разогрейте духовку до 400°.
  4. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, около 10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, прижимая к нижней и верхней сторонам. Подогните края и защипните по желанию. Заморозить на 20 минут.
  5. Смажьте края теста яйцом. Поставьте форму на противень с бортиками.