Содержание
👌 Пирог-манник на молоке с абрикосами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Манник рецепт
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления нежнейшего молочного пирога-манника с абрикосами в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления молочного манника:
Манная крупа 200 гр.
Молоко 250 мл.
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 180 гр.
Сливочное масло 70 гр.
Пшеничная мука 160 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 0,10 ч.л.
Для заливки пирога:
Молоко 250 мл.
Для украшения пирога:
Абрикосы 4 шт.
Абрикосовое варенье по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления молочного пирога-манника:
Для приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление пирога и высыпаем в большую миску 180 гр. манной крупы, выливаем в нее 250 мл. теплого молока и перемешиваем между собой, после чего отставляем миску на 15-20 минут.
Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы.
Высыпаем в миску с яйцами 180 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до образования пышной белой массы.
Выкладываем в миску с набухшей манкой 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Высыпаем в общую миску 160 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 10 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Вымешиваем тесто в миске до необходимой однородной структуры.
Небольшими порциями за 3 приема вливаем в миску с тестом яичную массу и аккуратно ее вмешиваем лопаткой сохраняя воздушность, до получения необходимого по консистенции однородного теста.
Смазываем силиконовую форму для выпечки 20 гр. размягченного сливочного масла и присыпаем 20 гр. манной крупы.
Выкладываем в форму замешанное тесто из миски и равномерно его распределяем, затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 50 минут.
По истечении времени достаем форму с манником из духовки и заливаем его 250 мл. теплого молока, после чего ставим форму с пирогом в выключенную духовку на 10 минут.
По истечении 10 минут достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем украшаем его нарезанными дольками абрикоса и поливаем по вкусу абрикосовым вареньем.
Нарезаем пышный пирог-манник порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами: youtu.be/c4WMP0GQA3Y
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
1857
0
3
0
(005)
Пирог-манник на молоке с абрикосами
Елена Прекрасная
05 10, 25 июня 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Манник на молоке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Пироги
0
1 156
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
546 ккал
Описание
Идеальный манник на молоке — простой и вкусный пирог к чаю. Такая выпечка с добавлением манки получается нежной, воздушной, с мягким мякишем и аппетитной корочкой. Это любимый базовый рецепт, для которого нам понадобятся самые простые продукты.
Ингредиенты
Молоко | 300 мл |
Крупа манная | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | 80 мл |
Ванильный сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 1 щепот.![]() |
Шаг 1
Подготовим все продукты.
Шаг 2
Нагреваю молоко до такой степени, чтобы можно было там растопить сливочное масло. Доводить до кипения не нужно.
Шаг 3
Растопим в молоке сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Смесь должна полностью остыть.
Шаг 4
В глубокую миску вбиваем яйца, добавим сахар, ванильный сахар по вкусу и желанию, щепотку соли.
Шаг 5
Взбиваем блендером до густого состояния, сначала на низкой скорости, затем на высокой. Процесс занял минут 5. Когда смесь увеличилась и поднялась, вливаем растительное масло и взбиваем еще немного, 1-2 минуты.
Шаг 6
Вливаем смесь молока и сливочного масла, но помните, что эта смесь должна быть хорошо остывшей.
Шаг 7
Дальше всыпаем манку продолжая перемешивать блендером. Манку всыпаем в несколько приемов.
Шаг 8
Оставим на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 9
Смесь перемешиваем. Теперь просеиваем туда же всю муку. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 10
Сначала удобно перемешивать ложкой, затем блендером до исчезновения комочков.
Шаг 11
Получившееся тесто будет довольно жидким. Выливаем его в форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
Форма использована 20*20 см
Шаг 12
Отправляем в разогретую духовку примерно на 35 минут, температура 180 градусов. Время запекания манника зависит от вашей духовки и размера формы. Он должен подняться, быть румяным, готовность как всегда проверяем шпажкой.
Шаг 13
Готовый манник должен остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 14
Манник на молоке получается нежным и очень вкусным. Приятного чаепития!
Рейтинг: 5 (3)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Фруктовый пирог (Манна)
от редакции
Фруктовый пирог с манником – может с курагой, может с черносливом, может с клубникой, может с вишней… Попробуйте манник с фруктами!
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 1/3 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сливок 20%
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 100 г кураги (можно чернослив)
- 5-6 шт.
крупная клубника
Проезд
- Растопить масло, смешать со сливками, сахаром, гашеной содой. Вводим яйца, манку, муку.
- Половину теста вылить в смазанную маслом форму, выложить слой разрезанной на четвертинки клубники, а поверх клубники выложить курагу.
- Наполнить оставшимся тестом и выпекать фруктовый пирог 20-30 минут при 180 градусах.
- Фруктовый пирог можно посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!!!
Также нравится
Фруктовый пирог
Яблочно-банановый пирог основан на обычном рецепте шарлотки. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Мука – 0,75-1 стакан Сода – 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус (гасить содой) – 1 столовая ложка Спелый банан – 1 шт. Среднее яблоко – 1 шт. Проезд …
Веганский яблочный пирог или фруктовый пирог
Идеальный веганский рецепт яблочного или фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный манник с ягодами и орехами
Основные ингредиенты манника всем знакомы: сливочное масло, манная крупа, мука, сахарный песок. Но, если часть муки заменить какао, добавить немного кофе, сочные ягоды с выразительным вкусом, любимые сухофрукты, оливковое масло и руч…
Свекольный манник с сыром
Очень необычный вкус и интересная текстура получается у манника, приготовленного с большим количеством вареной свеклы! Свеклу отварить, добавить манно-молочную смесь, обжаренный лук, смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Блюдо однозначно нетрадиционное…
Лимонный манник на кефире (без муки)
Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с цитрусовыми нотками. Сегодня готовим лимонный манник на кефире, без добавления муки и масла. Хрустящая корочка и слегка влажный и твердый мякиш — отличные результаты по разумной цене и с …
Воздушный манник с молочной пропиткой
Манник — популярный домашний манный пирог. Простота его приготовления, доступность используемых ингредиентов и отменный вкус выпечки в результате – именно за эти качества все полюбили манник. Сегодня мы подготовим…
Манник яблочный со сметаной
Аппетитная и несложная выпечка – нежный яблочный манник на сметане. Пирог получается невероятно ароматным, с сочным и влажным мякишем и настолько вкусным, что его можно съесть в один присест – проверено лично!) Такой простой рецепт манника де…
Основа для фруктовых кексов
Рецепт идеальной основы для фруктовых кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корочка для пирога или фруктовая корочка
Идеальный рецепт корочки для пирога или фруктовой корочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковный манник на кефире с рисовой мукой
Аппетитный манник на кефире – с морковью, цедрой лимона и рисовой мукой – яркий, ароматный, мягкий и пористый. Добавление в тесто тертой моркови придает маннику приятный солнечно-золотистый цвет. Рисовая мука позволяет создать плотную коричневатую корочку на…
Манник несладкий на кефире с плавленым сырком
Оригинальный и вкусный пирог из простых продуктов – манник несладкий на кефире с плавленым сырком. Мягкий, пористый, влажный манник с нежным сырным ароматом очень прост в приготовлении и одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты Кефир — 300 мл Процесс…
Манна жареная с начинкой из творога и изюма
Безумно вкусный десерт из самых простых и доступных ингредиентов. Манникен с творожной начинкой, обжаренный на сковороде, — традиционное блюдо многих украинских сел; готовить их очень просто и быстро. Из манной крупы получаются нежные пироги…
Пирог Пирог
Сколько еще классных рецептов мы еще не пробовали! Вот и сегодня шикарный отрывной пирог из пирожков! Красиво, вкусно, а готовить одно удовольствие! Из продуктов — ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас все получится! Ингредиенты Для теста: Ф…
Яблочный пирог в форме пирога
Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковый пирог или овощной пирог
Идеальный рецепт лукового или овощного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным пюре
Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный пирог
Идеальный рецепт куриного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный пирог
На приготовление этого торта у вас уйдет всего 15 минут! Порции: 1 Ингредиенты мука 1 стакан разрыхлителя 1,5 ч.л. 1/2 стакана какао порошка растворимый кофе 2 ч.л. соли 1/4 ч.л. яиц 2 шт. сахара 1 стакан мягкого сливочного масла 2 столовые ложки 1/3 стакана рафинированного растительного масла молоко 1/4 стакана (. ..
Домашний пирог
Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Crazy Pie
Получается отличный пирог или пирожное, все зависит от вашего желания! Готовится легко, пирог получается большой, вкус отменный! Какое-то достоинство! Это очень известный американский рецепт. Ингредиенты Мука пшеничная / Мука – 3 стак. Сахар – 2 стак. С…
Комментарии к «Фруктовый пирог (Манна)»
Клубничный молочный пирог — журнал Paula Deen
Наполните свою кухню весенним настроением, приготовив этот сказочный клубничный пирог со сливками.
Клубничное молочное пирог
Сервики: 1 (9-дюймовый) пирог
- ¾ фунт Свежая клубника, нарезанная
- ¾ стакана сахар
- 1½ стакана тяжелых крем. кошерная соль
- ⅓ cup cold water
- 2 teaspoons unflavored gelatin
- ½ teaspoon vanilla extract
- ¼ teaspoon almond extract
- All-Butter Piecrust (recipe follows)
- Sweetened whipped cream and fresh strawberries, to serve
- In средней кастрюле, доведите нарезанную клубнику и сахар до кипения на среднем огне.
Готовьте, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, около 25 минут.
- Снять с огня; с помощью погружного блендера пюрируйте смесь до однородной массы. Взбейте сливки, молоко и соль. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет кипеть. (Не кипятить.) Снимите с огня.
- В небольшую миску налейте ⅓ стакана холодной воды; посыпать сверху желатином. Дать постоять 5 минут. Взбейте желатиновую смесь с клубничной смесью до полного растворения. Взбейте экстракты. Вылейте смесь в масляную корочку для пирога. Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол или на ночь. Подавать со взбитыми сливками и клубникой.
All-Butter Piecrust
Serves: 1 (9-inch) crust
- 1¼ cups all-purpose flour
- 1 tablespoon sugar
- ¼ teaspoon kosher salt
- ½ cup cold unsalted butter, cubed
- от 4 до 6 столовых ложек ледяной воды
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
С помощью блендера или 2 вилок нарежьте холодное сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой. С помощью вилки размешайте 4 столовые ложки ледяной воды, пока не образуется рыхлое тесто; добавьте к оставшимся 2 столовым ложкам ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте диск. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.
- Разогрейте духовку до 400°.
- Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, около 10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, прижимая к нижней и верхней сторонам. Подогните края и защипните по желанию. Заморозить на 20 минут.
- Смажьте края теста яйцом. Поставьте форму на противень с бортиками.