Манник "Мокрый" в молоке. Манник молоко


Манник на молоке. Классический рецепт манника на молоке с фото

Сегодня готовим манник на молоке, классический рецепт этого прекрасного десерта.

Быстро и просто готовится пирог, который порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Манник на молоке

Манник на молоке – классический рецепт

Манник на молоке

Для приготовления такого вкусного пышного десертного пирога вам необходим минимум продуктов

Состав манника

Ингредиенты:

Приготовление:

Манка с молоком

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры и заливаем им манку, даем настояться в течение 1 часа

Смешиваем яйца с сахаром

2. В миску вбиваем яйца, засыпаем соль, сахар, кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем венчиком

Замешиваем тесто

3. В набухшую манку заливаем яичную смесь и добавляем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем

Тесто в форме

4. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 45 минут

Манник на молоке

Получается вот такой пышный, воздушный десерт.

Манник на молоке с фруктами

Манник на молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбиваем в миске яйца, сахар, соль
  2. Добавляем растительное масло и перемешиваем
  3. Не переставая замешивать засыпаем манку и ванильный сахар
  4. В отдельной миске в теплом молоке размешиваем сливочное масло
  5. В яично-манную смесь заливаем молоко с маслом
  6. Хорошо все размешать и оставить на 30 минут набухать
  7. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем
  8. 3 – 4 персика моем, отделяем косточку и нарезаем тонкими дольками
  9. Засыпаем муку в набухшую молочную смесь и вымешиваем тесто
  10. В тесто засыпаем персики и аккуратно перемешиваем
  11. Форму смазываем маслом, заливаем в неё тесто
  12. Выпекать в духовке 35 – 40 минут до готовности при 180 градусах

Манник на молоке

Предлагаю посмотреть воочию как готовится десертный пирог, вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного

 

Манник на молоке в мультиварке видео

omj.ru

Манник без молока пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты воздушного и пористого манника без молока - классический, быстрый, на кефире, шоколадный, в духовке и мультиварке

2018-03-13 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

241

Числопросмотров

241

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

52

(гр)

52 гр.

высокое

Калорий

349

(Ккал)

349 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт манника без молока

Манник – пирог, который готовят и для простого семейного чаепития, и в качестве десерта к любому праздничному застолью. Нередко замешивают тесто для манника на молоке, но это не незаменимый продукт, альтернативой могут быть кефир, простокваша, сметана и даже обычная вода. Классический рецепт предполагает использование именно воды, несмотря на столь, казалось бы, неподходящий продукт для выпечки манник получается очень пышным, пористым, ароматным и аппетитным. К тому же подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт манника без молока

Шаг 1:

Крупа всыпается в глубокую чашечку, вливается вода, перемешивается, отставляется в стороне на два часа, чтобы набухла.

Шаг 2:

После двух часов в крупу всыпается сахарный песок, хорошенечко перемешивается.

Шаг 3:

Вливается постное масло, экстракт ванилина и потихоньку вводится просеянная мука, заранее соединенная с рыхлителем для теста, хорошо все перемешивается.

Шаг 4:

Емкость для выпечки промазывается маргарином и выкладывается в нее готовое тесто.

Шаг 5:

Ставится в горячую духовку на 40 минут.

Шаг 6:

Когда манник хорошо зарумянится, выключается духовка, а сам пирог оставляется в печи для остывания.

Шаг 7:

Вынимается пирог из духовки, посыпается сахарной пудрой, разрезается по кусочкам.

Чтобы разнообразить вкус манника и внести в него уникальную «изюминку», в тесто можно добавить вымоченные в горячей воде изюм, курагу, чернослив или просто измельченные любые орехи.

Вариант 2. Быстрый рецепт манника без молока

В следующем рецепте молоко заменяется жидкой сметаной. Его быстрота и легкость приготовления заключается в том, что манку не нужно долго вымачивать в воде, достаточно просто соединить все необходимые ингредиенты в одной чашке, дать постоять полчасика и начинать выпекать. По вкусу он почти не отличается от классического варианта. Минимум времени и затраченных сил, а в результате – пышный и воздушный пирог к чаю.

Ингредиенты:

Как приготовить манник без молока

Шаг 1:

Смешиваются яйца с сахарным песком, манкой, просеянной мукой, рыхлителем для теста, солью, вливается сметана и экстракт ванилина, все хорошенечко перемешивается, накрывается полотенцем и отставляется в сторонке на полчаса.

Шаг 2:

Форма для выпекания смазывается маргарином, включается разогреваться духовка, регулируется температура в 180 градусов.

Шаг 3:

Тесто вновь хорошенько перемешивается и перекладывается в форму, помещается в духовку на 35 минут.

Шаг 4:

Манник настаивается в выключенной духовке 15 минут, вынимается и разрезается на порции, подается к столу.

Для придания маннику красивого вида, после выкладывания теста в форму, можно посыпать его сахаром.

Вариант 3. Манник без молока в мультиварке

Манник, испеченный по этому рецепту, – отличное лакомство для тех, кто часто соблюдают диеты или пост. В его состав вместо обычной пшеничной муки входит ржаная, тем самым делая его более диетическим, полезным и одновременно вкусным. Хоть и готовится он немного дольше остальных, результат того стоит – необычно пышный и легкий пирог.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Манка замачивается в воде на несколько часов.

Шаг 2:

В чистую чашечку кладется слегка подтаявшее масло, разбивается яйцо и взбивается несколько минут венчиком.

Шаг 3:

В яично-масляную смесь вводится разбухшая манка, рыхлитель, ржаная мука просеянная, сахар, отжимается сок от половинки лимона, все размешивается.

Шаг 4:

Чаша аппарата смазывается постным маслом, выкладывается тесто, регулируется опция «выпечка», время 40 минут, закрывается крышка.

Шаг 5:

После того как мультиварка даст завершающий сигнал, переключается опция с «выпечка» на «подогрев» на 1 час для лучшего зарумянивания поверхности пирога.

Шаг 6:

Аккуратно вынимается манник из чаши, посыпается сахарной пудрой и разрезается на кусочки, подается к чаю.

Вместо ржаной муки можно использовать перемолотые в блендере овсяные хлопья.

Вариант 4. Шоколадный манник без молока

Весьма необычный и оригинальный вариант манника. Здесь вместо молока тоже используется жидкая сметана. А входящие в состав какао-порошок и мак придают изделию привлекательный вид и более нежную и рассыпчатую консистенцию.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

В миске соединяются яйца с половиной указанного в рецептуре сахара, взбиваются миксером до пышной белоснежной массы.

Шаг 2:

Добавляется рыхлитель, интенсивно перемешивается.

Шаг 3:

Манка соединяется с жидкой сметаной и оставшимся сахарным песком, отставляется на несколько минуточек под полотенцем.

Шаг 4:

В набухшую манку вводятся взбитые яйца с сахаром и отставляется в стороне еще на несколько минуточек.

Шаг 5:

В массу вводится небольшими порциями просеянная мука при частом перемешивании.

Шаг 6:

Все хорошо вымешивается до нежной однородной консистенции.

Шаг 7:

Мак вымачивается в горячей воде полчаса.

Шаг 8:

Готовое тесто разделяется на равные доли в две чашечки, в одну выкладывается набухший мак, а во вторую какао-порошок, хорошенечко размешивается.

Шаг 9:

В смазанную маслом чашу для выпечки выкладывается сначала тесто с какао, потом на него масса с маком, хорошо разравнивается и помещается в горячую духовку на 35 минут.

Шаг 10:

Выключается духовка, манник выдерживается в ней некоторое время.

Шаг 11:

Нарезается на порции и подается к столу.

Если после добавления муки тесто стало сильно густым, допустимо влить немного воды. Готовый манник особенно вкусен, если полить его белой глазурью и украсить мармеладом или цукатами, к тому же так он приобретет праздничный вид.

Вариант 5. Манник без молока на кефире

Не только сметана может заменить молоко в рецептуре манника. Чудесным по вкусу он получается и на кефире. В этом кисломолочном продукте пищевая сода еще лучше растворяется, тем самым делая выпечку более нежной и воздушной. В этом варианте манку долго не замачивают, и она слегка чувствуется в готовом пироге, что весьма неожиданно, но очень интересно.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Манная крупа вымачивается в кефире полчаса с закрытой крышкой.

Шаг 2:

В чашке смешиваются яйца, сахарный песок, соль, перемешиваются миксером четыре минуточки на средней мощности.

Шаг 3:

Вливается ванильный экстракт, всыпается сода, еще раз немного перемешивается миксером, не изменяя скорость.

Шаг 4:

В полученную смесь выкладывается крупа с кефиром, тщательно и интенсивно перемешивается.

Шаг 5:

Емкость для выпечки смазывается маслом и выкладывается тесто, ставится в горячую духовку на 40 минут.

Шаг 6:

После указанного времени открывается духовка и проверяется пирог на готовность зубочисткой, при необходимости ставится допекаться еще на десять минут.

Шаг 7:

Выключается духовка, настаивается манник в ней несколько минут, вынимается, разрезается на порции, раскладывается по тарелочкам, поливается сметаной или любым вареньем.

Манник по вышеописанному рецепту получится не менее вкусным и пышным, если крупу вымочить не в кефире, а в простокваше или в скисшем молоке.

kopilka-kulinara.ru

Манник "Мокрый" в молоке

Манник "Мокрый" в молоке

манник на молоке

 

У манника множество достоинств – абсолютно не затратная выпечка с приятным и ненавязчивым вкусом, к тому же пирог манник является достаточно сытным пирогом.

Его готовить всегда просто и довольно быстро.

В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи, а также различные пряности в зависимости от ваших личных предпочтений.

При приготовлении данного простого и вкусного пирога, можно не использовать молочную заливку, но, если вы отдаете предпочтение влажной и сочной выпечке, готовьте, не отступая от этого простого рецепта манника на молоке.

Несложный, очень нежный и вкусный пирог.

Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно. В тесто какао можно не класть, а добавить его в молоко, которым вы будете заливать манник после выпечки.

Ингредиенты

Манник "Мокрый" в молокеВзбить яйца с сахаром.  Манник "Мокрый" в молокеТонкой струйкой, не торопясь, влить растительное масло, продолжать взбивать.  Манник "Мокрый" в молокеВ небольшой посуде нагреть, не доводя до кипения, 250 мл молока, сливочное масло и какао. Соединить с яично-сахарной массой, взбить на средней скорости до однородного состояния.  Манник "Мокрый" в молокеДобавить манку, размешать и оставить на 15 минут для набухания. Просеять нашу муку с солью и разрыхлителем. Добавить и тщательно перемешать лопаткой.  Манник "Мокрый" в молокеВыпекать пирог при 180С около 45 минут (до сухой лучинки). Готовый пирог манник прямо в форме равномерно залить 400 мл горячего молока.  Манник "Мокрый" в молокеМолоко моментально впитается.  Манник "Мокрый" в молокеДать остыть, затем украсить сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Манник готов. 

Второй вариант манника попроще.

 

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажн ое-молочное...

 

1 стакан муки;1 стакан манки;1 стакан сахара;1 стакан кефира;50 гр. сливочного масла;10 гр. разрыхлителя;2 яйца; 

2 стакана молока для пропитки; 

В миске смешать манку, сахар и кефир.

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажн ое-молочное...

 

Добавить яйца.

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажн ое-молочное...

 

Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу. Полученное тесто вылить в форму для выпекания.

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажн ое-молочное...

 

Выпекать 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 градусов. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Вы увидите, как быстро впитывается молоко и манник так же быстро увеличивается в размерах.

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажн ое-молочное...

 

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажн ое-молочное...

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также