Манник лимонный на молоке: Лимонный манник на молоке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Лимонный манник рецепт с фото пошагово и видео

Лимонный манник

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.
    С лимона снять цедру и выдавить сок.

  2. Шаг 2:

    Йогурт соединить с манной крупой, перемешать и оставить на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  4. Шаг 4:

    Добавить разбухшую манную крупу. Перемешать.

  5. Шаг 5:

    Всыпать муку, разрыхлитель, добавить сок и цедру лимона.

  6. Шаг 6:

    Перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый манник вынуть из формы, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Я делала половину порции на форму диаметром 14 см.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Манник пирог манный рецепты с фото пошагово

Пирог с начинкой домашние рецепты

Пирог с яйцом

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Йогурт, Сахар, Манка, Яйца, Лимоны, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Сахарная пудра

Лимонный манник: вкусный пошаговый рецепт

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Приготовить лимонный манник сможет даже неопытная хозяйка. Нежный вкус выпечки и лимонный аромат создадут приятное разнообразие на вашем столе.

Вариантов выпечки манника существует очень много. Кто-то, попробовав приготовить пирог с добавлением манной крупы, разочаровался в результате. Кому-то удалось найти свой уникальный рецепт, который понравился простотой и вкусом. Попробуйте приготовить на кефире или сметане лимонный манник по рецепту, который придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.

Содержание

  • Манник лимонный на кефире
  • С лимонной цедрой на сметане
  • Мокрый манник на кефире

Манник лимонный на кефире

Продукты на рецепт

  • сахар 205 г;
  • манная крупа 205 г;
  • ванильный сахар 1 п.;
  • разрыхлитель 15 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • кефир 1 ст.;
  • лимон 1 шт.;
  • мука 60 г.

Рецепт приготовления

  1. Кефир смешивают с сахаром и яйцами при помощи миксера или венчика. Замачивают манку в кефире, и оставляют на полчаса для набухания.
  2. С лимона снимают цедру и выдавливают сок. Для теста можно использовать немного цедры, чтобы лимонный запах был сильнее или взять только лимонный сок.
  3. Когда манка в кефире набухнет, добавляют две столовых ложки муки, разрыхлитель, лимонный сок, ванильный сахар или лимонную цедру. Перемешивают тесто до однородного состояния. Наливают в смазанный противень, ставят в разогретую духовку. Выпекают полчаса при температуре 200 градусов. Когда манник готов, достают его из духовки, дают остыть, присыпают сахарной пудрой и разрезают на порции.

С лимонной цедрой на сметане

Продукты на рецепт

  • манная крупа 205;
  • мука 85 г;
  • сметана 245 г;
  • сахар 205 г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • лимон 1 шт. ;
  • яйца 3шт.

Рецепт приготовления

  1. Смешав манку со сметаной, оставляют ее для набухания на полчаса.
  2. В отдельной емкости яйца соединяют с сахаром, добавляют лимонную цедру, муку и разрыхлитель.
  3. Соединяют массу с мукой и манкой. Хорошо вымешивают. Наливают в смазанную форму и выпекают 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяют зубочисткой. Когда манник испекся, его достают из духовки, охлаждают и по желанию присыпают сахарной пудрой.

Мокрый манник на кефире

Готовый манник в этом рецепте заливают смесью сока лимонов, сахара и воды. Можно заменять эту смесь молоком. Тогда получится не лимонный, а молочный манник.

Продукты на рецепт

  • яйца 2 шт.;
  • кефир 1 ст.;
  • сахар 205 г;
  • соль 5 г;
  • разрыхлитель 15 г;
  • мука 165г;
  • лимоны 2 шт. ;
  • сахар 210 г;
  • вода 290 мл;
  • ванилин 1 п.;
  • масло сливочное 50 г;
  • манка 1 ст.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления манника яйца смешивают со стаканом сахара, добавляют кефир и щепотку соли. Манку засыпают в яично-кефирную смесь. Если это обычная манка, ее оставляют на полчаса для набухания. Если манка быстрого приготовления, достаточно будет десяти минут.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем и ванильным сахаром. Всыпают муку в настоявшуюся на кефире манку. Аккуратно ложкой вымешивают тесто. В конце добавляют сливочное масло. Перемешивают при помощи миксера.
  3. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Его наливают в смазанный противень и ставят в горячую духовку на полчаса. Выпекают при температуре 220 градусов.
  4. Для приготовления лимонной пропитки смешивают воду и 210 г сахара. Нагревают до  растворения сахара. Немного остудив, добавляют сок двух лимонов. Можно регулировать количества сахара в сиропе по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его.
  5. Когда пирог испечется до готовности, его достают из духовки и, не снимая с противня, поливают лимонной пропиткой. Вся жидкость должна впитаться в пирог. Ставят пропитанный манник еще на пять минут в духовку. Достав из духовки, охлаждают, нарезают на порции и подают к столу.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

Лимонный торт Трес Лечес — Простой лимонный торт Трес Лечес

Этот лимонный торт Трес Лечес — яркая, освежающая интерпретация классики! Свежий аромат лимона придает этому декадентскому торту что-то чудесное. Он легкий и пушистый, но в то же время снисходительный.

У меня есть идеальный кусок пирога для вашего угощения на выходных!

Для этого торта Трес Лечес мы добавили немного лимонного аромата, чтобы сделать его совершенно неотразимым! Где мои любители лимона?!

Хотя я очень люблю торт Трес Лечес, я знаю, что его можно любить или ненавидеть из-за текстуры. Это восхитительный губчатый пирог, который впитывает молоко, делая часть пирога очень влажной и почти сочной — но в очень хорошем смысле.

Мне он так нравится, что я приготовила и шоколадную версию, которая, возможно, станет моим любимым тортом на все времена. Серьезно… шоколадный торт, пропитанный шоколадным молоком? Я здесь для этого!

Я твердо верю, что есть время и место для лимонных и шоколадных десертов. Я люблю обоих почти одинаково. Я говорю это уже много лет, но это похоже на то, что у вас либо шоколадное настроение, либо лимонное.

Знаешь?

Либо вы настроены на что-то богатое и декадентское со вкусом шоколадного рая. Или вы в настроении для чего-то легкого, яркого и почти освежающего. Как лимон!

Итак, мы здесь!

Этот торт с лимоном очень прост. Это почти напоминает мне мой банановый пирог с кофейной глазурью. Это простой, своего рода классический торт, который действительно можно приготовить в любое время, и он определенно сияет на десерт. Там нет каких-то необычных начинок, и я даже не использовала посыпку.

Это НАСТОЛЬКО просто.

Для основы торта я добавляю много лимонной цедры, а также немного экстракта. Именно в этой свежей цедре лимона заключен весь аромат. Сок не нужен. Лимонной цедры почти достаточно, но я считаю, что использование капли лимонного экстракта также придает ему идеальный лимонный вкус. Тот, который настолько классический и достойный жажды. И сладкий, и нежный, но в то же время слегка терпкий.

Тогда молоко! Я использовал множество молочных продуктов на протяжении многих лет. Я считаю, что подслащенное сгущенное молоко и сгущенное молоко всегда подходят. В-третьих, я использую цельное молоко или кокосовое молоко попеременно. Всегда вкусно получается!

Каждый раз, когда я делаю tres leches, я думаю о другом рецепте торта, который мы с мамой нашли в газете, когда я был подростком. Я имею в виду, мы говорим, когда мне было, наверное, 10 или 11 лет. Торт был лучше секс-торта, и да, именно так назывался рецепт в газете. Вы испекли шоколадный торт, проткнули его вилкой, а затем покрыли карамельным соусом. Мы закончили тем, что делали это время от времени для вечеринок в течение нескольких лет! Я уверен, что сейчас у него много разных названий, но я всегда думаю о нем, когда протыкаю дырочки в торте «Трес лечес»!

В качестве начинки я делаю слегка подслащенные свежие взбитые сливки. Мне на самом деле нравится использовать здесь каплю лимонного экстракта! Это не исправит и не сломает рецепты, так как обычные взбитые сливки сверху тоже великолепны. Но если вы такой же любитель лимона, как я, вам это понравится!

Пушистый и декадентский рай!

Лимонный торт Трес Леш

Лимонный торт Трес Леш

Выход: 12 человек

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время в холодильнике: 1 час

Общее время: 2 часа

Этот лимонный пирог с лепешками — яркая, освежающая интерпретация классики! Свежий аромат лимона придает этому декадентскому торту что-то чудесное.

Рецепт рецепта печати

4.90 Из 29 голосов

Оставьте обзор »

  • 1 ½ стакана универсальная мука
  • 1 чайная ложка выпечки
  • ¼ Teaspoon Salt
  • ½ Cup Onsaltted
  • ¼ Teaspoon Salt
  • ½ Cup Onsaltted
  • ¼ Teaspoon Salt
  • ½ Кубковой Куб. сахар
  • 5 больших яиц
  • 2 ч. унция) банка сгущенного молока
взбитые сливки с лимоном
  • 1 ½ чашки холодных жирных сливок для взбивания
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ⅛ чайной ложки экстракта лимона
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень размером 9×13 дюймов антипригарным спреем для выпечки.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • В чаше электрического миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте масло и сахар до пышной массы, около 5 минут. Вбейте яйца по одному. Взбейте цедру, экстракты ванили и лимона. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, при этом миксер должен работать на низкой скорости. Взбить до объединения.

  • Вылейте тесто для торта в форму 9×13. Выпекайте пирог от 25 до 30 минут или пока центр не схватится.

  • Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть. Используйте вилку и проткните отверстия по всему верху.

  • Взбейте цельное молоко, сгущенное молоко и сгущенное молоко. Вылейте молоко по всей поверхности торта. Он впитается в торт.

  • Чтобы приготовить взбитые сливки, взбейте густые сливки с сахаром и экстрактами до образования пиков. Выложите взбитые сливки поверх торта. Мне нравится охлаждать это как минимум 1 час перед подачей на стол или дольше! Храните торт в холодильнике, когда не подаете его.

адаптировано из этого конфетти tres leches

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Готов к еще одному укусу.

Лимонно-ванильный пирог Мейера Горячий молочный пирог

Перейти к рецепту

Лимонный горячий молочный пирог — это восхитительно сладкий, слегка терпкий, пышный и насыщенный вкус. Представьте все это с нежной лимонной глазурью, сбрызнутой сверху. Это прекрасно для десерта или для сладкого полдника с кофе или чаем.

Этот пост спонсирован Калифорнийским консультативным советом по молоку, написан мной, и, как всегда, все мнения на 100% принадлежат мне.

Вдохновение

Несколько недель назад я рассказал вам о фантастической поездке, которую я совершил с Консультативным советом по молоку Калифорнии на молочную ферму Бутсма. Я тусовался с очень счастливыми коровами и вдохновлялся готовить рецепты из цельного молока.

Когда я не катался на стоге сена, проверяя, что едят коровы, или разговаривая с Эсси Бутсма о том, как я был потрясен тем, что молочная ферма с примерно 1800 коровами практически молчит, мой рецепт молочного пирога готовился в моей голове.

Помня о счастливых калифорнийских коровах и их превосходном молоке, началась выпечка.

Давно хотел приготовить горячий молочный пирог — он всегда казался мне таким божественным, а я даже ни разу его не пробовал.

Что такое горячий молочный пирог?

  • Это старомодный, простой торт. (Хотя это немного сложнее, когда он становится Лимонный Горячий молочный пирог.)
  • Это торт эпохи Великой депрессии. И, как и во многих рецептах эпохи депрессии, горячий молочный пирог был результатом очень ограниченного количества ингредиентов.
  • Название происходит от кипяченого молока в тесте.
  • Традиционно это был двухслойный торт с глазурью мокко.

Вкус и текстура моей версии, Лимонный горячий молочный пирог , получилось именно так, как я и надеялась.

И боже мой, эти подрумяненные маслом бока и низ — я только и могла, что не отрезать все это и не съесть! Помимо вкусного!

Тесто было таким красивым, что я не мог не остановиться, чтобы его запечатлеть.

Вы когда-нибудь думали, что тесто для торта красивое?

Этот рецепт молочного пирога был бы прекрасен не только после ужина, я также представляю его рядом с моей идеальной чашкой кофе по утрам.
О, и помните . . . . .

Ищите печати!

И, конечно же, я надеюсь, что вам понравится этот мечтательный Лимонный горячий молочный пирог!

Рецепт Лимонно-Ванильного Горячего Молочного Пирога Мейера

Валентина К. Вайн

Лимонный Горячий Молочный Пирог — очень сладкий, слегка терпкий, пышный и насыщенный. Представьте все это с нежной лимонной глазурью, сбрызнутой сверху. Это прекрасно для десерта или для сладкого полдника с кофе или чаем.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 часа 30 мин

Всего времени 2 часа

Десерт курса

Кухня Американская

Собран 12-19

Калории 584 ккал

для торта
  • 1 чашка цельного молока. 6 дюймов) стручков ванили
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 3/4 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс 1 чайная ложка на сковороду
  • 2 1/2 стакана сахар
  • 4 Большие яйца
  • 2 большие яичные желтки
  • Цести 2 Мейер Лимоны
  • 2 Стол. ложки свежевыжатого сока лимона Мейера
  • 1 столовая ложка цельного молока
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки просеянной сахарной пудры
Для торта
  • Разогрейте духовку и отрегулируйте стойка к центру.

  • Добавьте молоко в маленькую кастрюлю и используйте 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы смазать стенки формы для кекса (примерно 9 х 9 х 3 дюйма) — квадратной или круглой. Застелите дно формы пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • С помощью ножа для очистки овощей разрежьте стручок ванили вдоль. Тыльной стороной ножа соскребите ваниль в кастрюлю с молоком, а также добавьте пустой стручок.

  • Поставьте кастрюлю на слабо-средний огонь и доведите до кипения. Как только он начнет кипеть, выключите огонь и дайте настояться около 10 минут. Затем удалите стручки и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте. Отложите.

  • В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. отложить.

  • В другой (большой) миске и электрическим миксером (или сильной рукой и ложкой) смешайте масло и сахар до однородности. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте.

  • Продолжая перемешивать, медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.

  • Затем, продолжая перемешивать, сбрызните ванильным молоком и перемешайте до образования однородного теста.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте около 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.