Содержание
Лимонный манник рецепт с фото пошагово и видео
Лимонный манник
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
С лимона снять цедру и выдавить сок.Шаг 2:
Йогурт соединить с манной крупой, перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 3:
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4:
Добавить разбухшую манную крупу. Перемешать.
Шаг 5:
Всыпать муку, разрыхлитель, добавить сок и цедру лимона.
Шаг 6:
Перемешать до однородности.
Шаг 7:
Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Шаг 8:
Готовый манник вынуть из формы, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я делала половину порции на форму диаметром 14 см.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Манник пирог манный рецепты с фото пошагово
Пирог с начинкой домашние рецепты
Пирог с яйцом
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Манка с яйцом
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Йогурт, Сахар, Манка, Яйца, Лимоны, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Сахарная пудра
Лимонный манник: вкусный пошаговый рецепт
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
Приготовить лимонный манник сможет даже неопытная хозяйка. Нежный вкус выпечки и лимонный аромат создадут приятное разнообразие на вашем столе.
Вариантов выпечки манника существует очень много. Кто-то, попробовав приготовить пирог с добавлением манной крупы, разочаровался в результате. Кому-то удалось найти свой уникальный рецепт, который понравился простотой и вкусом. Попробуйте приготовить на кефире или сметане лимонный манник по рецепту, который придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.
Содержание
- Манник лимонный на кефире
- С лимонной цедрой на сметане
- Мокрый манник на кефире
Манник лимонный на кефире
Продукты на рецепт
- сахар 205 г;
- манная крупа 205 г;
- ванильный сахар 1 п.;
- разрыхлитель 15 г;
- яйцо 2 шт.;
- кефир 1 ст.;
- лимон 1 шт.;
- мука 60 г.
Рецепт приготовления
- Кефир смешивают с сахаром и яйцами при помощи миксера или венчика. Замачивают манку в кефире, и оставляют на полчаса для набухания.
- С лимона снимают цедру и выдавливают сок. Для теста можно использовать немного цедры, чтобы лимонный запах был сильнее или взять только лимонный сок.
- Когда манка в кефире набухнет, добавляют две столовых ложки муки, разрыхлитель, лимонный сок, ванильный сахар или лимонную цедру. Перемешивают тесто до однородного состояния. Наливают в смазанный противень, ставят в разогретую духовку. Выпекают полчаса при температуре 200 градусов. Когда манник готов, достают его из духовки, дают остыть, присыпают сахарной пудрой и разрезают на порции.
С лимонной цедрой на сметане
Продукты на рецепт
- манная крупа 205;
- мука 85 г;
- сметана 245 г;
- сахар 205 г;
- разрыхлитель 10 г;
- лимон 1 шт.
;
- яйца 3шт.
Рецепт приготовления
- Смешав манку со сметаной, оставляют ее для набухания на полчаса.
- В отдельной емкости яйца соединяют с сахаром, добавляют лимонную цедру, муку и разрыхлитель.
- Соединяют массу с мукой и манкой. Хорошо вымешивают. Наливают в смазанную форму и выпекают 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяют зубочисткой. Когда манник испекся, его достают из духовки, охлаждают и по желанию присыпают сахарной пудрой.
Мокрый манник на кефире
Готовый манник в этом рецепте заливают смесью сока лимонов, сахара и воды. Можно заменять эту смесь молоком. Тогда получится не лимонный, а молочный манник.
Продукты на рецепт
- яйца 2 шт.;
- кефир 1 ст.;
- сахар 205 г;
- соль 5 г;
- разрыхлитель 15 г;
- мука 165г;
- лимоны 2 шт.
;
- сахар 210 г;
- вода 290 мл;
- ванилин 1 п.;
- масло сливочное 50 г;
- манка 1 ст.
Рецепт приготовления
- Для приготовления манника яйца смешивают со стаканом сахара, добавляют кефир и щепотку соли. Манку засыпают в яично-кефирную смесь. Если это обычная манка, ее оставляют на полчаса для набухания. Если манка быстрого приготовления, достаточно будет десяти минут.
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем и ванильным сахаром. Всыпают муку в настоявшуюся на кефире манку. Аккуратно ложкой вымешивают тесто. В конце добавляют сливочное масло. Перемешивают при помощи миксера.
- Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.
Его наливают в смазанный противень и ставят в горячую духовку на полчаса. Выпекают при температуре 220 градусов.
- Для приготовления лимонной пропитки смешивают воду и 210 г сахара. Нагревают до растворения сахара. Немного остудив, добавляют сок двух лимонов. Можно регулировать количества сахара в сиропе по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его.
- Когда пирог испечется до готовности, его достают из духовки и, не снимая с противня, поливают лимонной пропиткой. Вся жидкость должна впитаться в пирог. Ставят пропитанный манник еще на пять минут в духовку. Достав из духовки, охлаждают, нарезают на порции и подают к столу.
Приятного вам аппетита!
Вам может быть интересно
Adblock
detector
Лимонный торт Трес Лечес — Простой лимонный торт Трес Лечес
Этот лимонный торт Трес Лечес — яркая, освежающая интерпретация классики! Свежий аромат лимона придает этому декадентскому торту что-то чудесное. Он легкий и пушистый, но в то же время снисходительный.
У меня есть идеальный кусок пирога для вашего угощения на выходных!
Для этого торта Трес Лечес мы добавили немного лимонного аромата, чтобы сделать его совершенно неотразимым! Где мои любители лимона?!
Хотя я очень люблю торт Трес Лечес, я знаю, что его можно любить или ненавидеть из-за текстуры. Это восхитительный губчатый пирог, который впитывает молоко, делая часть пирога очень влажной и почти сочной — но в очень хорошем смысле.
Мне он так нравится, что я приготовила и шоколадную версию, которая, возможно, станет моим любимым тортом на все времена. Серьезно… шоколадный торт, пропитанный шоколадным молоком? Я здесь для этого!
Я твердо верю, что есть время и место для лимонных и шоколадных десертов. Я люблю обоих почти одинаково. Я говорю это уже много лет, но это похоже на то, что у вас либо шоколадное настроение, либо лимонное.
Знаешь?
Либо вы настроены на что-то богатое и декадентское со вкусом шоколадного рая. Или вы в настроении для чего-то легкого, яркого и почти освежающего. Как лимон!
Итак, мы здесь!
Этот торт с лимоном очень прост. Это почти напоминает мне мой банановый пирог с кофейной глазурью. Это простой, своего рода классический торт, который действительно можно приготовить в любое время, и он определенно сияет на десерт. Там нет каких-то необычных начинок, и я даже не использовала посыпку.
Это НАСТОЛЬКО просто.
Для основы торта я добавляю много лимонной цедры, а также немного экстракта. Именно в этой свежей цедре лимона заключен весь аромат. Сок не нужен. Лимонной цедры почти достаточно, но я считаю, что использование капли лимонного экстракта также придает ему идеальный лимонный вкус. Тот, который настолько классический и достойный жажды. И сладкий, и нежный, но в то же время слегка терпкий.
Тогда молоко! Я использовал множество молочных продуктов на протяжении многих лет. Я считаю, что подслащенное сгущенное молоко и сгущенное молоко всегда подходят. В-третьих, я использую цельное молоко или кокосовое молоко попеременно. Всегда вкусно получается!
Каждый раз, когда я делаю tres leches, я думаю о другом рецепте торта, который мы с мамой нашли в газете, когда я был подростком. Я имею в виду, мы говорим, когда мне было, наверное, 10 или 11 лет. Торт был лучше секс-торта, и да, именно так назывался рецепт в газете. Вы испекли шоколадный торт, проткнули его вилкой, а затем покрыли карамельным соусом. Мы закончили тем, что делали это время от времени для вечеринок в течение нескольких лет! Я уверен, что сейчас у него много разных названий, но я всегда думаю о нем, когда протыкаю дырочки в торте «Трес лечес»!
В качестве начинки я делаю слегка подслащенные свежие взбитые сливки. Мне на самом деле нравится использовать здесь каплю лимонного экстракта! Это не исправит и не сломает рецепты, так как обычные взбитые сливки сверху тоже великолепны. Но если вы такой же любитель лимона, как я, вам это понравится!
Пушистый и декадентский рай!
Лимонный торт Трес Леш
Лимонный торт Трес Леш
Выход: 12 человек
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Время в холодильнике: 1 час
Общее время: 2 часа
Этот лимонный пирог с лепешками — яркая, освежающая интерпретация классики! Свежий аромат лимона придает этому декадентскому торту что-то чудесное.
Рецепт рецепта печати
4.90 Из 29 голосов
Оставьте обзор »
- 1 ½ стакана универсальная мука
- 1 чайная ложка выпечки
- ¼ Teaspoon Salt
- ½ Cup Onsaltted
- ¼ Teaspoon Salt
- ½ Cup Onsaltted
- ¼ Teaspoon Salt
- ½ Кубковой Куб. сахар
- 5 больших яиц
- 2 ч. унция) банка сгущенного молока
взбитые сливки с лимоном
- 1 ½ чашки холодных жирных сливок для взбивания
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ⅛ чайной ложки экстракта лимона
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень размером 9×13 дюймов антипригарным спреем для выпечки.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В чаше электрического миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте масло и сахар до пышной массы, около 5 минут.
Вбейте яйца по одному. Взбейте цедру, экстракты ванили и лимона. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, при этом миксер должен работать на низкой скорости. Взбить до объединения.
Вылейте тесто для торта в форму 9×13. Выпекайте пирог от 25 до 30 минут или пока центр не схватится.
Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть. Используйте вилку и проткните отверстия по всему верху.
Взбейте цельное молоко, сгущенное молоко и сгущенное молоко. Вылейте молоко по всей поверхности торта. Он впитается в торт.
Чтобы приготовить взбитые сливки, взбейте густые сливки с сахаром и экстрактами до образования пиков. Выложите взбитые сливки поверх торта. Мне нравится охлаждать это как минимум 1 час перед подачей на стол или дольше! Храните торт в холодильнике, когда не подаете его.
адаптировано из этого конфетти tres leches
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: How Sweet Eats
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!
Готов к еще одному укусу.
Лимонно-ванильный пирог Мейера Горячий молочный пирог
Перейти к рецепту
Лимонный горячий молочный пирог — это восхитительно сладкий, слегка терпкий, пышный и насыщенный вкус. Представьте все это с нежной лимонной глазурью, сбрызнутой сверху. Это прекрасно для десерта или для сладкого полдника с кофе или чаем.
Этот пост спонсирован Калифорнийским консультативным советом по молоку, написан мной, и, как всегда, все мнения на 100% принадлежат мне.
Вдохновение
Несколько недель назад я рассказал вам о фантастической поездке, которую я совершил с Консультативным советом по молоку Калифорнии на молочную ферму Бутсма. Я тусовался с очень счастливыми коровами и вдохновлялся готовить рецепты из цельного молока.
Когда я не катался на стоге сена, проверяя, что едят коровы, или разговаривая с Эсси Бутсма о том, как я был потрясен тем, что молочная ферма с примерно 1800 коровами практически молчит, мой рецепт молочного пирога готовился в моей голове.
Помня о счастливых калифорнийских коровах и их превосходном молоке, началась выпечка.
Давно хотел приготовить горячий молочный пирог — он всегда казался мне таким божественным, а я даже ни разу его не пробовал.
Что такое горячий молочный пирог?
- Это старомодный, простой торт. (Хотя это немного сложнее, когда он становится Лимонный Горячий молочный пирог.)
- Это торт эпохи Великой депрессии. И, как и во многих рецептах эпохи депрессии, горячий молочный пирог был результатом очень ограниченного количества ингредиентов.
- Название происходит от кипяченого молока в тесте.
- Традиционно это был двухслойный торт с глазурью мокко.
Вкус и текстура моей версии, Лимонный горячий молочный пирог , получилось именно так, как я и надеялась.
И боже мой, эти подрумяненные маслом бока и низ — я только и могла, что не отрезать все это и не съесть! Помимо вкусного!
Тесто было таким красивым, что я не мог не остановиться, чтобы его запечатлеть.
Вы когда-нибудь думали, что тесто для торта красивое?
Этот рецепт молочного пирога был бы прекрасен не только после ужина, я также представляю его рядом с моей идеальной чашкой кофе по утрам.
О, и помните . . . . .
Ищите печати!
И, конечно же, я надеюсь, что вам понравится этот мечтательный Лимонный горячий молочный пирог!
Рецепт Лимонно-Ванильного Горячего Молочного Пирога Мейера
Валентина К. Вайн
Лимонный Горячий Молочный Пирог — очень сладкий, слегка терпкий, пышный и насыщенный. Представьте все это с нежной лимонной глазурью, сбрызнутой сверху. Это прекрасно для десерта или для сладкого полдника с кофе или чаем.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 часа 30 мин
Всего времени 2 часа
Десерт курса
Кухня Американская
Собран 12-19
Калории 584 ккал
для торта
- 1 чашка цельного молока.
6 дюймов) стручков ванили
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 2 3/4 чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс 1 чайная ложка на сковороду
- 2 1/2 стакана сахар
- 4 Большие яйца
- 2 большие яичные желтки
- Цести 2 Мейер Лимоны
- 2 Стол. ложки свежевыжатого сока лимона Мейера
- 1 столовая ложка цельного молока
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки просеянной сахарной пудры
Для торта
Разогрейте духовку и отрегулируйте стойка к центру.
Добавьте молоко в маленькую кастрюлю и используйте 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы смазать стенки формы для кекса (примерно 9 х 9 х 3 дюйма) — квадратной или круглой. Застелите дно формы пергаментной бумагой и отложите в сторону.
С помощью ножа для очистки овощей разрежьте стручок ванили вдоль.
Тыльной стороной ножа соскребите ваниль в кастрюлю с молоком, а также добавьте пустой стручок.
Поставьте кастрюлю на слабо-средний огонь и доведите до кипения. Как только он начнет кипеть, выключите огонь и дайте настояться около 10 минут. Затем удалите стручки и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте. Отложите.
В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. отложить.
В другой (большой) миске и электрическим миксером (или сильной рукой и ложкой) смешайте масло и сахар до однородности. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте.
Продолжая перемешивать, медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
Затем, продолжая перемешивать, сбрызните ванильным молоком и перемешайте до образования однородного теста.
Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте около 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.