Манка на молоке калорийность: Каша манная на молоке — калорийность, состав, описание

Рецепт Манная каша на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории148.7 кКал-%
Белки4 г-%
Жиры5.9 г-%
Углеводы19.9 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода69 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт манная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крупа манная (Варка без слива вязкая)50 г
Молоко коровье сырое (Кипячение)200 г
Сахар-песок5 г
Соль поваренная пищевая3 г
Сливовое масло5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«манная каша на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.5 кКал1684 кКал8.5%6%1182 г
Белки4.549 г76 г6%4. 2%1671 г
Жиры5.018 г56 г9%6.3%1116 г
Углеводы19.639 г219 г9%6.3%1115 г
Пищевые волокна0.713 г20 г3.6%2.5%2805 г
Вода72 г2273 г3. 2%2.2%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ48 мкг900 мкг5.3%3.7%1875 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0. 054 мг1.5 мг3.6%2.5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%4.7%1488 г
Витамин В4, холин18.88 мг500 мг3.8%2.7%2648 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6. 1%4.3%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2.6%2703 г
Витамин В9, фолаты8.6 мкг400 мкг2.2%1.5%4651 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%7.5%938 г
Витамин C, аскорбиновая0. 9 мг90 мг1%0.7%10000 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.92 мг15 мг19.5%13.7%514 г
Витамин Н, биотин2.56 мкг50 мкг5. 1%3.6%1953 г
Витамин РР, НЭ1.5837 мг20 мг7.9%5.5%1263 г
Макроэлементы
Калий, K142.71 мг2500 мг5.7%4%1752 г
Кальций, Ca96. 76 мг1000 мг9.7%6.8%1033 г
Кремний, Si1.2 мг30 мг4%2.8%2500 г
Магний, Mg13.91 мг400 мг3.5%2.5%2876 г
Натрий, Na504.54 мг1300 мг38.8%27. 2%258 г
Сера, S40.36 мг1000 мг4%2.8%2478 г
Фосфор, P86.1 мг800 мг10.8%7.6%929 г
Хлор, Cl808.48 мг2300 мг35.2%24.7%284 г
Микроэлементы
Бор, B12. 6 мкг~
Ванадий, V20.6 мкг~
Железо, Fe0.288 мг18 мг1.6%1.1%6250 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%3.4%2083 г
Кобальт, Co5. 82 мкг10 мкг58.2%40.8%172 г
Марганец, Mn0.0958 мг2 мг4.8%3.4%2088 г
Медь, Cu26.85 мкг1000 мкг2.7%1.9%3724 г
Молибден, Mo7.58 мкг70 мкг10.8%7. 6%923 г
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%2%3438 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.4%20000 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%2.5%2778 г
Цинк, Zn0. 4452 мг12 мг3.7%2.6%2695 г

Энергетическая ценность манная каша на молоке с маслом составляет 142,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории142. 5 кКал-%
Белки4.549 г-%
Жиры5.018 г-%
Углеводы19.639 г-%
Пищевые волокна0.713 г-%
Вода72 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

манная каша на молоке с маслом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 19,5 %, хлором — 35,2 %, кобальтом — 58,2 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • каша др.Диас с персиком
  • иКРА ЛОСОСЕВАЯ
  • Лецитин
  • снеки тунец
  • Коктейль молочный
  • Хлопья гречневые
  • рис
  • булгур
  • семга
  • семга
  • треска
  • куриная грудка
  • помидоры
  • салат айсберг
  • сельдерей
  • морковь
  • огурец
  • рис коричневый
  • киноа
  • телятина
  • укроп
  • базилик
  • кофе с молоком
  • рисовая молочная каша
  • Протеин SlymStyles клубничный
  • сок
  • сыр творожный Arla Natura лёгкий
  • хлебцы Fazer
  • Мацони
  • суп пюре из шпината
  • салат крабовый
  • огурец
  • капуста
  • курица
  • Клапшот
  • бутерброд с колбасой
  • фрик
  • говядина
  • винегрет
  • фасоль с овощами
  • суп из говядины и морской капусты
  • коктейль банановый
  • окрошка обычная
  • Батон белый
  • хлеб цельнозерновой с маком
  • сыр Звенигора
  • Салат диетический №1
  • йодамарин
  • шампиньоны тушеные
  • пицца (кусочек)
  • рагу из говядины
  • Мука 10-зерновая Bob s Red Mill
  • какша овсяная
  • курица отварная
  • яблоко
  • Коктейль молочный
  • чай черный с молоком
  • отвар из отрубей
  • тесто слоённое бездрожжевое Звездный
  • горошек консервированный 6 соток
  • пирог с кабачками и брынзами
  • Диетический йогурт
  • овощной салат с авакадо
  • Соба
  • Рататуй пиканта
  • Соба с Рататуй
  • Каша овсяная
  • Масло тыквенное
  • цикорий с молоком
  • омлет фаршированный цветной капустой
  • Мюсли
  • печенье овсяное
  • пироженое картошка
  • говядина тушеная с луком в томатном соусе
  • мультитабс
  • куриная грудка с заморожеными овощами «кус-кус»
  • Суп куриный
  • Суп куриный
  • Минтай с овощами
  • попкорн сладкий
  • сырники
  • СЕРДЦЕ КУРИН ВАРЕН
  • Икра щуки
  • каша гречневая
  • тушенка 1 сорт
  • Мороженое марс
  • курица в сметане
  • Печенье Мария (8 г)
  • Суфле Mousse de Fruit
  • Белковая смесь Multipower 100 Whey Protein
  • протеин комплексный
  • сыр мягкий Леже
  • хлеб бездрожжевой
  • пироженое лимонное удовольсвие
  • Витушка домашняя
  • бекон варено-копченый
  • творог 0,3
  • печень куриная в сметане
  • сёмга слабосолёная
  • Хрустики
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    манная каша на молоке с маслом

    , калорийность 142,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления манная каша на молоке с маслом, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Питание, преимущества, применение и недостатки

    Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    Манная крупа — это мука грубого помола, изготовленная из твердой пшеницы твердых сортов.

    Измельченная в муку твердая пшеница известна как манная крупа и используется во всем мире в хлебе, макаронах и кашах. Эта мука более темная и золотистого цвета, чем универсальная мука. Обладает мягким, землистым ароматом.

    Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

    В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества, применение и недостатки манной крупы.

    Манная мука может быть обогащена, что означает, что производители пищевых продуктов повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит больше витаминов и минералов, чем необогащенная (1).

    Порция 1/3 стакана (56 граммов) сырой обогащенной манной крупы содержит (2):

    • Калории: 198 калорий
    • Углеводы: 40 грамм
    • 107

    • Жир: Менее 1 грамм
    • Клетчатка: 7% от контрольного ежедневного потребления (RDI)
    • Тиамин: 41% от RDI
    • Фолат: 36% из RDI
    • 595. Рибофлавин: 29% от RDI
    • Железо: 13% от РСНП
    • Магний: 8% от РСНП

    Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство сытости между приемами пищи (3).

    Он также богат витаминами группы В, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые выполняют множество важных функций в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

    Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают выработку эритроцитов, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (5, 6, 7).

    Резюме

    Обогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы В, железа, белка и клетчатки.

    Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые способствуют снижению веса.

    Во-первых, 1/3 стакана (56 граммов) сырой обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки — питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и меньшей массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

    Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводило к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

    Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой манной крупы содержит более 7 граммов (2).

    Доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка по сравнению со стандартной белковой диетой приводит к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

    Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь снизить чувство голода, сохранить мышечную массу при похудении, увеличить потерю жира и улучшить состав тела (15, 16, 17).

    Краткий обзор

    Продукты, богатые белком и клетчаткой, такие как манная крупа, усиливают чувство сытости и уменьшают чувство голода. В свою очередь, это может способствовать снижению веса.

    Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что у людей с самым высоким потреблением клетчатки риск сердечно-сосудистых заболеваний может быть снижен на 24% по сравнению с людьми с самым низким потреблением клетчатки (18, 19).

    Клетчатка может поддерживать здоровье сердца, снижая холестерин ЛПНП (плохой), артериальное давление и общее воспаление. Небольшое 3-недельное исследование показало, что употребление 23 граммов клетчатки в день из цельных зерен, таких как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19)., 20, 21, 22).

    Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Диеты, богатые этими питательными веществами, помогают поддерживать здоровье сердца.

    Исследование, в котором приняли участие более 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты по сравнению с самым низким потреблением связано с уменьшением риска сердечных заболеваний на 38% (23).

    Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества магния в рационе на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

    Резюме

    Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний, которые защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

    Манная крупа может улучшить контроль уровня сахара в крови благодаря высокому содержанию магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

    Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови за счет увеличения реакции ваших клеток на инсулин, гормон, который регулирует уровень сахара в крови. Фактически, в некоторых исследованиях диеты, богатые магнием, были связаны со снижением риска диабета до 14% (28, 29). , 30).

    Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровь, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

    Кроме того, диеты, богатые клетчаткой, могут снизить уровень гемоглобина A1c — среднее значение уровня сахара в крови за 3-месячный период — у людей с диабетом до 0,5% (32, 33).

    Резюме

    Манная крупа является отличным источником магния и клетчатки — двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа.

    Железо — важный минерал, играющий множество функций в организме.

    Некоторые функции железа включают (5, 34):

    • транспорт кислорода через кровь
    • синтез ДНК
    • рост и развитие
    • поддержка иммунной системы

    Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП для этого питательного вещества (2, 35).

    Без достаточного количества пищевого железа ваш организм не может производить достаточно эритроцитов. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

    Дефицит железа является наиболее распространенным дефицитом микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

    Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается, а также гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

    К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, к блюдам с манной крупой может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

    Резюме

    Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

    Улучшение пищеварения — одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки — или 7% РСНП для этого питательного вещества (2).

    Пищевые волокна полезны для пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунитет и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

    Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь в лечении запоров. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно съедали 5 граммов цельнозерновой клетчатки, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

    Резюме

    Высокое содержание клетчатки в манной крупе поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярной дефекации.

    Манная крупа богата глютеном — белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макарон и другой выпечки. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших видов муки для приготовления макаронных изделий (45).

    Вот еще несколько способов использования манной крупы:

    • Добавьте несколько чайных ложек в тесто для хрустящей корочки.
    • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы приготовить вкусный десертный пудинг или горячие хлопья.
    • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
    • Используйте его, чтобы загустить тушеное мясо или соус.
    • Посыпать им картофель перед жаркой для дополнительного хруста.

    Вы можете найти манную крупу во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными злаками. Он также доступен онлайн.

    Манная мука может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

    Краткая информация

    Грубая и эластичная текстура манной крупы делает ее превосходной мукой для хлеба, макаронных изделий и многого другого.

    Перед добавлением манной крупы в свой рацион необходимо учитывать некоторые факторы.

    Начнем с того, что в манной крупе много глютена — белка, который может быть вреден для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

    Считается, что 0,5–13 % людей могут иметь чувствительность к глютену, не связанную с целиакией (NCGS). Людям с глютеновой болезнью или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

    Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредна для людей с аллергией на пшеницу (48).

    Резюме

    Манная крупа — это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или с аллергией на пшеницу.

    Манная каша — это мука, изготовленная из перемолотой твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витаминами группы В и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

    Большинство людей без проблем могут есть манную крупу, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

    Если вы можете это терпеть, попробуйте добавить в свой рацион манную крупу. Высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры таких рецептов, как паста и хлеб.

    Манная каша и сухое молоко — углубленное сравнение питательных веществ

    Питательные вещества Protein (Optional)CaloriesProteinFatsVitamin CNet carbsCarbsCholesterolVitamin DIronCalciumPotassiumMagnesiumSugarFiberCopperZincStarchPhosphorusSodiumVitamin AVitamin E Vitamin DVitamin B1Vitamin B2Vitamin B3Vitamin B5Vitamin B6Vitamin B12Vitamin KFolateTrans FatSaturated FatMonounsaturated FatPolyunsaturated fatTryptophanThreonineIsoleucineLeucineLysineMethioninePhenylalanineValineHistidineFructose

    Чем отличаются манная крупа и сухое молоко?

    • Манная крупа содержит больше марганца и витамина B3, а сухое молоко содержит больше витамина B12, фосфора, витамина B2, кальция, калия и витамина B5.
    • Сухое молоко покрывает суточную потребность в витамине B12 на 135 % больше, чем манная крупа.
    • Манная крупа содержит в 26 раз больше марганца, чем сухое молоко. Манная крупа содержит 1,035 мг марганца, а сухое молоко — 0,04 мг.
    • Манная крупа содержит меньше насыщенных жиров.

    Рис белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, сухой и молочный, сухой, цельный, без добавления витамина D.

    Инфографическая ссылка

    Балл сравнения минералов основан на количестве минералов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, какую часть суточной потребности можно покрыть за счет 300 граммов продуктов питания

    Манная крупа

    3

    :

    5

    Сухое молоко

    Содержит
    более
    Утюг
    +57,4%

    Содержит
    меньше
    натрий
    -99,5%

    Содержит
    более
    Медь
    +255%

    Содержит
    более
    Кальций
    +1184,5%

    Содержит
    более
    Магний
    +214,8%

    Содержит
    более
    Фосфор
    +407,2%

    Содержит
    более
    Калий
    +664,4%

    Содержит
    более
    Цинк
    +227,5%

    Манная крупа

    Кальций

    Утюг

    Магний

    Фосфор

    Калий

    натрий

    Цинк

    Медь

    22%

    28%

    20%

    66%

    16%

    1%

    28%

    95%

    Сухое молоко

    Кальций

    Утюг

    Магний

    Фосфор

    Калий

    натрий

    Цинк

    Медь

    274%

    18%

    61%

    333%

    118%

    49%

    92%

    27%

    Содержит
    более
    Утюг
    +57,4%

    Содержит
    меньше
    натрий
    -99,5%

    Содержит
    более
    Медь
    +255%

    Содержит
    более
    Кальций
    +1184,5%

    Содержит
    более
    Магний
    +214,8%

    Содержит
    более
    Фосфор
    +407,2%

    Содержит
    более
    Калий
    +664,4%

    Содержит
    более
    Цинк
    +227,5%

    Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, какую часть суточной потребности можно покрыть за счет 300 граммов продуктов питания

    Манная крупа

    2

    :

    10

    Сухое молоко

    Содержит
    более
    Витамин В3
    +681,4%

    Содержит
    более
    Витамин В6
    +49,7%

    Содержит
    более
    Витамин А
    +∞%

    Содержит
    более
    Витамин Е
    +1833,3%

    Содержит
    более
    Витамин Д
    +∞%

    Содержит
    более
    Витамин C
    +∞%

    Содержит
    более
    Витамин В1
    +26,3%

    Содержит
    более
    Витамин В2
    +2310%

    Содержит
    более
    Витамин В5
    +237,9%

    Содержит
    более
    Фолат
    +362,5%

    Содержит
    более
    Витамин В12
    +∞%

    Содержит
    более
    Витамин К
    +2100%

    Манная крупа

    Витамин А

    Витамин Е

    Витамин Д

    Витамин C

    Витамин В1

    Витамин В2

    Витамин В3

    Витамин В5

    Витамин В6

    Фолат

    Витамин В12

    Витамин К

    0%

    1%

    0%

    0%

    56%

    12%

    95%

    41%

    105%

    6%

    0%

    1%

    Сухое молоко

    Витамин А

    Витамин Е

    Витамин Д

    Витамин C

    Витамин В1

    Витамин В2

    Витамин В3

    Витамин В5

    Витамин В6

    Фолат

    Витамин В12

    Витамин К

    57%

    12%

    15%

    29%

    71%

    279%

    13%

    137%

    70%

    28%

    407%

    6%

    Содержит
    более
    Витамин В3
    +681,4%

    Содержит
    более
    Витамин В6
    +49,7%

    Содержит
    более
    Витамин А
    +∞%

    Содержит
    более
    Витамин Е
    +1833,3%

    Содержит
    более
    Витамин Д
    +∞%

    Содержит
    более
    Витамин C
    +∞%

    Содержит
    более
    Витамин В1
    +26,3%

    Содержит
    более
    Витамин В2
    +2310%

    Содержит
    более
    Витамин В5
    +237,9%

    Содержит
    более
    Фолат
    +362,5%

    Содержит
    более
    Витамин В12
    +∞%

    Содержит
    более
    Витамин К
    +2100%

    Обратите внимание на самый правый столбец. Он показывает суммы рядом друг с другом, что облегчает понимание суммы разницы.

    Ниже Сахар
    Ниже в Натрий
    Ниже в Холестерин
    Меньше насыщенных жиров
    Цена ниже
    Ниже гликемический индекс
    Богат минералами
    Содержит витаминов
    Питательный Мнение
    Чистые углеводы 79,09 г 38,42 г
    Белок 7,51 г 26,32 г
    Жиры 1,03 г 26,71 г
    Углеводы 80,89 г 38,42 г
    Калорий 374 ккал 496 ккал
    Крахмал 68,29 г г
    Фруктоза 0,02 г г
    Сахар 0,33 г 38,42 г
    Волокно 1,8 г
    Кальций 71 мг 912 мг
    Железо 0,74 мг 0,47 мг
    Магний 27 мг 85 мг
    Фосфор 153 мг 776 мг
    Калий 174 мг 1330 мг
    Натрий 2 мг 371 мг
    Цинк 1,02 мг 3,34 мг
    Медь 0,284 мг 0,08 мг
    Витамин А 0МЕ 934МЕ
    Витамин Е 0,03 мг 0,58 мг
    Витамин D 0МЕ 20МЕ
    Витамин D 0 мкг 0,5 мкг
    Витамин С 0 мг 8,6 мг
    Витамин B1 0,224 мг 0,283 мг
    Витамин B2 0,05 мг 1,205 мг
    Витамин B3 5,048 мг 0,646 мг
    Витамин B5 0,672 мг 2,271 мг
    Витамин B6 0,452 мг 0,302 мг
    Фолат 8 мкг 37 мкг
    Витамин B12 0 мкг 3,25 мкг
    Витамин К 0,1 мкг 2,2 мкг
    Триптофан 0,103 мг 0,371 мг
    Треонин 0,271 мг 1,188 мг
    Изолейцин 0,339 мг 1,592 мг
    Лейцин 0,656 мг 2,578 мг
    Лизин 0,215 мг 2,087 мг
    Метионин 0,183 мг 0,66 мг
    Фенилаланин 0,398 мг 1,271 мг
    Валин 0,47 мг 1,762 мг
    Гистидин 0,185 мг 0,714 мг
    Холестерин 0 мг 97 мг
    Трансжиры г г
    Насыщенные жиры 0,294 г 16,742 г
    Мононенасыщенные жиры 0,258 г 7,924 г
    Полиненасыщенные жиры 0,322 г 0,665 г

    Низкий Жиры Диета

    Низкий углеводы Диета

    Низкий Калории Диета

    Низкий Гликемический индекс диета

    лучше в случае с низким диетом

    44

    Низкое содержание Жиры Диета
    Низкий Углеводы Диета
    Низкий Калорийность диета
    Низкий гликемический индекс диета

    Манная крупа или дикий рис

    Манная крупа или пшеничная крупа

    Манная крупа или булгур сухой

    Сухое молоко или молоко

    Сухое молоко или сгущенное молоко

    Сухое молоко или пахта

    Суммарный балл рассчитывается путем суммирования дневных значений, содержащихся в 300 граммах продукта.