Маленькие блинчики на молоке: Блинчики на молоке маленькие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины без соды на молоке рецепт с фото пошагово

Блины без соды на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блинов. Продукты для приготовления такой выпечки найдутся всегда в доме, готовятся блинчики очень быстро и просто, а по этому рецепту блины получаются всегда удачными. Поэтому блинчики можно выпекать часто, подавая их с разнообразными начинками и соусами. Все продукты, необходимые для приготовления теста на блины, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску вбиваем куриные яйца, по желанию их количество можно увеличить, тесто на блинчики получится сдобнее. Взбиваем их миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной массы и появления небольшой пенки на поверхности.

  3. Шаг 3:

    Вливаем в миску с яичной смесью молоко, чем выше процент жирности молока, тем лучше, блины получатся мягче и вкуснее. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, по желанию масло можно в тесто и не добавлять, но оно обеспечит идеальное «отлипание» блинчиков от сковороды, не требуя его подливания на саму сковороду. Добавляем сахар и соль. Смесь снова взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар и соль полностью растворились.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты или взбиваем снова миксером или блендером до получения однородного и немного загустевшего по консистенции теста, без комочков.

  5. Шаг 5:

    Разогреваем сковороду, лучше использовать специальную сковороду — блинницу или сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина можно влить на сковороду столовую ложку растительного масла, при жарке остальных блинов масло добавлять не нужно. Наливаем столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду.

  6. Шаг 6:

    Жарим блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.

  7. Шаг 7:

    Блинчики готовы. Подаем их к столу с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или фаршированными несладкими начинками. К блинам по такому рецепту подойдет любая начинка и дополнение, как сладкое, так и не сладкое: мясо, курица, рыба и овощи.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Завтрак из яиц

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Сахар, Соль

Маленькие блинчики — 8 пошаговых фото в рецепте

Изготовление теста

Рассмотрим, как готовить маленькие блинчики на молоке:

  • С помощью миксера, а если таковой отсутствует, венчиком в миске взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком, добавляем поваренную соль и сахарный песок.
  • В миску просеиваем муку и доводим содержимое до требуемой консистенции, а именно жидкой сметаны.
  • Еще раз аккуратно взбиваем вручную (с помощью венчика или вилки). Добавляем предварительно размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Желательно на двадцать минут поставить тесто в холодное место.
  • На разогретую тонкую сковородку наливаем совсем немного масла для первого блинчика, далее масло не понадобится.
  • Небольшим половником наливаем тесто, растянув его до краев сковородки. Следует учесть, что для изготовления нужного нам изделия на помощь придет сковорода небольшого размера.
  • Выпекать, переворачивая, до появления по краям хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы ваши вкусняшки не подгорели, ведь приготовленное креповое тесто более жидкое по сравнению с привычным тестом для блинов.

Вкусное блюдо готово к употреблению. Приятного вам аппетита!

Особенности блюда

К сожалению, даже опытные домохозяйки считают, что маленькие блинчики – это блины маленького размера. Однако это совершенно не так. Это вполне себе самостоятельное, вкуснейшее блюдо, которое во многом отличается от блинов.

Часто блинчиками называют капкейки, столь любимые американцами и канадцами, так как именно они небольшого размера и вполне естественно, что наименование «маленькие блинчики» к ним очень даже применимо. Но это заблуждение, ведь капкейки, несмотря на подходящий размер, имеют неподходящую толщину. Это изделие – нечто среднее между блинами и оладьями, поэтому мы смело расстаемся с ними.

Родина блинчиков – Франция, и называют их там «крепы». Благодаря низкой калорийности они крайне популярны не только во Франции, но и в других странах Европы, особенно в Англии и Германии. Крепы на западе – блюдо традиционно десертное, поэтому имеют в основном сладкую начинку и подаются с шоколадом, медом, сиропом. Но это вовсе не означает, что крепы не могут иметь несладкие наполнения. Можно попробовать изделия с рыбной, мясной, овощной и даже грибными начинками. Нет предела кулинарной фантазии.

Пришло время предложить вам базовый рецепт маленьких блинчиков (крепов). В нем обязательно должно присутствовать молоко или кисломолочный продукт.

Отличие крепов от блинов

И напоследок отметим основные характеристики маленьких крепов и их основные отличия от традиционных блинов:

  • Небольшой размер самого изделия. Маленькие крепы примерно вдвое меньше, чем исконный русский блин, выпекаемый в стандартной посуде.
  • Ингредиенты и способ приготовления теста для маленьких блинчиков (крепов). Главный продукт для приготовления блинчика – молоко, блина – дрожжи. Способ приготовления — быстрый, не требующий значительного промежутка времени. Вспоминаете, сколько времени тратили наши бабушки и мамы, чтобы на столе были всеми любимые правильные блины?
  • Густота теста. Тесто имеет более жидкую текстуру. Блинное тесто более вязкое и очень калорийное.
  • Способ выпекания: для русских блинов идеально подходит толстодонная сковорода, для крепов – посуда с тонким дном. Время обжарки также различно, ведь аппетитным тонким блинчикам достаточно менее минуты, чтобы они радовали хозяйку и всех домочадцев своей элегантностью и, конечно, хрустящей румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Как приготовить Маленькие блинчики на молоке

В одной емкости смешайте все сухие ингредиенты (сахар, соль, разрыхлитель, мука). Во вторую миску вбейте яйцо и тщательно перемешайте вилкой (взбивать не надо). После влейте молоко, всыпьте сухую смесь и еще раз тщательно перемещайте.

Последний этап — добавление растопленного масла.

Выпекаются блинчики на хорошо разогретой сковороде без жира. Однако если тесто пристает, можно немного смазать поверхность сливочным маслом.

Зачерпните подготовленное тесто (примерно ¾ половника) и аккуратно налейте в центр сковороды. Тесто расплывется и примет правильную круглую форму. Когда на поверхности появятся пузырьки (через 2–3 минуты), переверните блинчик на другую сторону и обжарьте еще 1–2 минуты.

Повторите действия с оставшимся тестом и подавайте горку блинчиков к столу! Для подачи пригодится сгущенное молоко, варенье, мед или любой соус на ваш вкус.

Рецепты оригинальных панкейков

После того как будут освоены все тонкости классических маленьких блинчиков, можно приступать к разным кулинарным экспериментам.

Блинчики с ароматом бергамота

Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.

Что необходимо:

  • молоко –340–360 мл;
  • чай с бергамотом – 2–3 пакетика;
  • мука – 240–270 г;
  • сода и пекарский порошок – по 5–7 г;
  • сахар – 75–85 г;
  • яйцо среднее – 3 шт.

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, положить чайные пакетики. Можно использовать листовой чай, но только потом нужно будет несколько раз процедить молочную смесь.
  2. Нагреть молоко до появления пузырьков, охладить примерно четверть часа.
  3. В глубокой емкости смешать все сухие составляющие, тщательно перемешивать не менее 2 минут – это поможет ингредиентам равномерно распределиться в тесте.
  4. Из теплого молока удалить пакетики с чаем, вбить яйца, перемешать.
  5. Вылить молочную смесь в емкость с сухими компонентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану, при необходимости можно добавить немного муки.
  6. Сковороду разогреть, бумажное полотенце обмакнуть в масло растительное, смазать дно. Этого будет достаточно, чтобы блины не прилипали.
  7. Выливать ложкой тесто. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда большие пузыри на поверхности блина лопнут.

Кукурузные панкейки

Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.

Необходимы продукты:

  • мука пшеничная – 430– 460 г;
  • мука кукурузная – 270–320 г;
  • сахар-песок – 110–140 г;
  • молоко – 270–320 мл;
  • масло оливы – 40–55 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • соль, сода – по 3–5 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешивать вилкой 1–2 минуты.
  2. В другой емкости соединить все остальные компоненты.
  3. Жидкую смесь вылить в миску к сухой, перемешать до получения вязкого теста. Правильное тесто не должно стекать с ложки.
  4. Выпекать на сухой горячей сковороде, огонь должен быть средней мощности.

Рецепты панкейков с начинкой

Лучше всего готовить панкейки с банановой начинкой – эти фрукты делают тесто более густым и эластичным. Если хочется с другой начинкой, то лучше не добавлять их в тесто, а выкладывать на середину панкейков непосредственно при выпекании.

Панкейки с бананом и овсянкой

Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.

Что необходимо:

  • измельченные овсяные хлопья – 180–190 г;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • банан – 150–170 г;
  • молоко – 210–230 мл;
  • масло оливковое – 12–15 мл;
  • тростниковый сахар – 35–45 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сода – 4-6 г.

Как приготовить:

  1. Бананы мелко порезать, соединить с яйцами, маслом, молоком.
  2. Муку соединить с сухими компонентами, добавить банановую массу.
  3. Все смешать до густого, однородного состояния – корректировать консистенцию можно молоком и мукой.
  4. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Маленькие блинчики с шоколадом

Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.

Что необходимо:

  • мука – 150–170 г;
  • молоко – 180–210 мл;
  • паста шоколадная, растопленный шоколад;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 4–5 г;
  • сахар – 25–35 г;
  • растопленное масло сливочное – 35 мл.

Как приготовить:

  1. На пергаменте разложить шоколадную массу в виде небольших кружочков – по диаметру они должны быть меньше будущих панкейков. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
  2. Для теста в отдельной миске смешать сухие компоненты, в другой емкости – все жидкие составляющие.
  3. Соединить обе смесь, перемешать. В тесте могут присутствовать небольшие комочки – на качестве блюда это никак не отразится.
  4. На горячую сковороду вылить порцию теста, выложить лепешку из шоколада, залить второй порцией теста.
  5. На поверхности при выпекании появляются пузырьки, как только они почти все лопнут – блин можно переворачивать.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Способ приготовления

Начинаем заниматься процессом отделения белков от желтков. Желтки растираем с сахарным песком. Выливаем примерно два стакана кефира и вручную мешаем до получения необходимой массы, чтобы не было комков. Вводим аккуратно, можно с просеиванием, муку, все время помешивая. Белковую массу взбиваем с поваренной солью (до получения пышной пены). В получившуюся смесь выливаем кефир, который мы не использовали, и приготовленные заранее желтки. Не забываем, что выпекаются блинчики на тонкой чугунной сковороде.

В качестве ароматизаторов для десертных блинчиков можно добавить ванильную эссенцию, натертую на мелкой терке цедру апельсина, лимона, ликер, вина десертные или коньяк.

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • Яйца взбить. Добавить молоко и сахар. Тщательно перемешать
  • Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Соединить 2 смеси и замесить тесто
  • Влить растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешать

Раскалить сковороду. Чуть смазать растительным маслом. Выливать 1-3 половника теста и распределяем в форме небольшого кружка

Толщина блинчика должна быть около 4 мм

Подавать пышные блинчики с вареньем, джемом или сгущеным молоком

Комментарии (5)

Это любимый рецепт моей мамы. Вкууусно. )

Анна, спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно пышные блины на молоке. А получится ли заменить молоко например на кефир? Я слышала так блинчики получаются ещё более пышными!

Надя, действительно на кефире блинчики получатся пышнее, но мне кажется это будет более калорийно. Не знаю, мне очень понравились именно эти блинчики =)

Надя, и я всегда готовила блинчики с кефиром, но с удовольствием попробую этот рецепт пышных блинов, думаю они действительно более диетические. А кто какие начинки использует? С нутелой не пробовали?

Классный рецептик, спасибо! Вчера приготовила, действительно — получились очень пышные блинчики, очень вкусно!

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Мини-блинчики с хлопьями — Cafe Delites

Мини-блинчики с хлопьями хрустящие снаружи, мягкие внутри и настолько универсальны, что их можно подавать с чем угодно!

Если и есть способ насладиться блинами, то это он! Mini Pancakes Cereal — это новая тенденция, появившаяся в Интернете (спасибо, Tik Tok)!

Используя нашу лучшую смесь для пышных блинов, вы можете легко испечь их менее чем за 5 минут для завтрака, позднего завтрака или прохладного десерта с шариком мороженого и соусом из шоколадной помадки. Какую бы начинку вы ни выбрали, будь то кленовый сироп, ягоды, шоколадная стружка, кусочки банана или мед… вы не ошибетесь!

МИНИ-БЛИНЧИКИ  КРУПНЫЕ

Что такое мини-блинчики из хлопьев? Они маленькие кусочки рая, вот что. Пушистые, хрустящие блинчики миниатюрного размера, подаваемые в тарелке так же, как и обычные хлопья, только ЛУЧШЕ, потому что блинчики. Вы также можете добавить молоко вместо сиропа для настоящих хлопьев, НО они становятся сырыми.

Единственным недостатком их изготовления является то, что они требуют немного времени, но каждое усилие и потраченная минута того стоят.

Поскольку вам понравилось создавать вместе с нами первый тренд Tik Tok Dalgona Whipped Coffee … ну, вот и снова!

ЛУЧШАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Для этого рецепта мини-блинчиков с хлопьями вы можете использовать наш собственный рецепт, любимый читателями. Вы также можете использовать свою собственную смесь для блинов или купить в магазине. Лично я думаю, что наш свежий, домашний рецепт лучше всего подходит для них!

В нашем рецепте используются простые основные ингредиенты, такие как универсальная мука, масло, молоко, яйцо, чистый экстракт ванили, сахар и щепотка соли.

ЕСЛИ по какой-либо причине тесто получилось слишком густым, обязательно разбавьте его столовой ложкой или двумя молока.

Вам не нужно жидкое тесто!

То, что вам нужно DO , это густое тесто, которое легко льется по консистенции. Если он будет слишком жидким, ваши мини-оладьи не сохранят форму. Здесь важно соотношение муки и молока.

КАК ФОРМИТЬ МИНИ-БЛИНЧИКИ

Самый простой способ приготовить мини-блины – использовать бутылку с соусом или приправой. Если у вас есть пустая бутылка из-под томатного кетчупа, используйте и ее! Просто обязательно очистите и простерилизуйте их в кипящей воде, а затем проветрите, прежде чем добавлять в них жидкое тесто.

Вы также можете использовать пакет с застежкой-молнией: срежьте нижний угол под углом, чтобы сделать маленькое отверстие для окантовки (достаточно большое, чтобы легко выдавить тесто для блинов), ИЛИ кондитерский мешок. И если у вас нет ничего из этого, чайная ложка тоже подойдет.

Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Дайте тесту для блинов постоять около 5 минут, пока ваша сковорода нагревается, чтобы высвободить глютен из четырех частей и позволить ингредиентам соединиться друг с другом.

Вы хотите начать с идеально горячей сковороды, чтобы получить эти золотистые хрустящие края.

Вылейте тесто для блинов в бутылку или кондитерский мешок. Слегка выдавите тесто на смазанную маслом форму, убедившись, что они не касаются друг друга. Держите насадку в середине каждого мини-блинчика, выдавливая тесто, чтобы получились красиво округлые формы.

ВАЖЕН ЛИ РАЗМЕР?

Для более хрустящих блинов чем мельче вы их выдавите, тем лучше (желательно 1/2 дюйма или чуть более 1 см). Чем больше блин, тем воздушнее и мягче он становится (около 1 дюйма или 2,5 см).

Готовьте, пока они не начнут пузыриться сверху. Вы должны быть в состоянии приподнять края каждого мини-блинчика лопаткой примерно через 1-2 минуты. Убедитесь, что нижняя сторона стала золотистой, и переверните лопаткой. (Если они готовятся слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Только не забудьте снова увеличить огонь до средне-высокого, прежде чем подавать следующую партию!)

Продолжайте готовить нижнюю сторону еще минуту, затем выключите огонь и переложите мини-оладьи в сервировочную посуду. НЕ НАКРЫВАЙТЕ их, иначе они станут мягкими!

ГОТОВО!

Ешьте мини-оладьи вилкой или ложкой… с молоком или сиропом или наслаждайтесь ими такими, какие они есть.

Дайте мне знать, если вы попробуете нашу версию мини-хлопьев для блинов, в разделе комментариев ниже, и, пожалуйста, поделитесь, что ВЫ сделали по-другому!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН

Пышные оладьи с черникой
Оладьи на пахте
Оладьи с мраморной зеброй

  • 1 чашка универсального назначения | мука (140 г | 4,9 унции)
  • 2 столовые ложки сахарного песка или подсластителя (40 г | 1,4 унции)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока (190 мл и более) по мере необходимости)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (40 г | 1,4 унции)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.

  • С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим ингредиентам. Смешать до однородности и без комочков. Добавьте 1-2 дополнительные столовые ложки молока, если необходимо, просто слегка разбавьте тесто. Вы не хотите, чтобы это было слишком жидко.

  • Дайте тесту для блинов постоять около 5 минут, нагревая сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла (см. примечания).

  • Вылейте тесто для блинов в сжимаемую бутылку для приправы/соуса. (В качестве альтернативы используйте пакет с застежкой-молнией: прорежьте маленькое отверстие под углом в нижнем углу пакета, чтобы выдавить тесто.)

  • Выдавливайте тесто маленькими каплями на ГОРЯЧУЮ смазанную маслом сковороду. Готовьте, пока верхушки не образуют пузыри и не выглядят готовыми/сухими. Переверните лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, примерно еще 1-2 минуты. Повторите с оставшимся тестом, слегка смазывая сковороду между каждой партией.

  • Подавайте с кленовым сиропом, медом, фруктами, мороженым, замороженным йогуртом или просто наслаждайтесь!

ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ КРАЯ: Лучше всего смазать сковороду маслом, если вы хотите получить золотистые, хрустящие, поджаренные края. При использовании масла убедитесь, что вы используете небольшое количество между партиями, скажем, около 1-2 чайных ложек масла. Вы определенно не хотите жарить их во фритюре или использовать слишком много масла, так как они быстро сгорают.

ДЛЯ МЯГКИХ БЛИНОВ: Слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Они получаются более мягкими и маслянистыми, как миниатюрные пирожные.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 195 МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1,1 мг

Блинчики из злаков — Крошечные мини-блинчики! · я веду блог о еде

Я люблю все мини-штучки, особенно такие мини-еды, как эти блины из хлопьев.

Какое-то время я обожала мини-блинчики (посмотрите на эти милашки с мини-клубничным песочным пирогом), поэтому, когда я увидела огромное количество блинных хлопьев в TikTok, я поняла, что должна их приготовить! Поверьте мне, когда я говорю, что блины вкуснее, когда они мини. 10/10 рекомендую.

Что такое блины из злаков?

Каша для блинов — это просто блины, но мини, поэтому они размером с крупу! Представьте крошечные, крошечные свежеприготовленные блины в миске, и вот они: хлопья для блинов!

Как вы едите хлопья для блинов?

Вилкой или не вилкой… Я видел, как люди используют вилку, чтобы протыкать блины, по сути, делая мини-стопки из блинов, и я также видел, как люди используют ложку. Я думаю, как вы их едите, зависит от вас. Я пробовал их обоими способами, и я думаю, что это зависит от того, насколько большими вы делаете свои мини-блинчики. Очевидно, что если ваш блин совсем крошечный, вы не сможете использовать вилку. Иди со своей кишкой и просто делай.

Молоко или нет молока?

Это тоже зависит от вас! Мне нравятся мои блинные хлопья только с маслом и сиропом, но если вы любитель молока, обязательно налейте туда немного молока. Только не сходи с ума и сначала налей молоко в миску, ладно?

Какое оборудование необходимо для приготовления хлопьев для блинов?

Вам понадобится обычная миска, сковорода с антипригарным покрытием (очень важно при приготовлении блинов), пластиковая бутылка или пакет с застежкой-молнией с отрезанным кончиком, лопатка (или пара палочек для еды), чтобы переворачивать, и миска. есть из.

Примечание: мне нравится использовать электрическую блинницу, потому что она лучше всего поддерживает нужную температуру тепла — я использую ее всякий раз, когда пеку блины.

Как приготовить хлопья для блинов

  1. Приготовьте тесто для блинов. Мне нравится использовать мой любимый рецепт блинов, потому что его консистенция идеальна для выдавливания в блинную кашу, не слишком густая и не слишком жидкая. В моем рецепте достаточно одной большой миски хлопьев или двух меньших, и он идеален, потому что не требует слишком много муки или масла. Вы можете использовать мой любимый рецепт (см. ниже), свой рецепт блинов или смесь для блинов в коробке. Что бы вы ни делали, убедитесь, что тесто для блинов не слишком густое, не жидкое и не жидкое. Если тесто будет слишком жидким, все оладьи собьются друг с другом. Если оно будет слишком густым, вы не сможете его выдавить. Убедитесь, что он не слишком комковатый, иначе он не будет плавно вытекать.
  2. После того, как тесто для блинов смешано и имеет нужную консистенцию, перелейте его в бутылку с небольшим горлышком ИЛИ поместите в пакет с застежкой-молнией. Не отрезайте кончик пакета с застежкой-молнией, пока не будете готовы готовить. Кроме того, разрез на пакете лучше сделать совсем крошечным. Если отверстие будет слишком большим, блины тоже получатся довольно большими.
  3. Когда тесто будет готово, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Выдавливайте небольшие блинчики или наливайте тесто по 1/4 чайной ложки и готовьте, пока на поверхности и по краям не появятся небольшие пузырьки. Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета, еще около 30 секунд.

Вкус хлопьев для блинов попробовать?

Здесь можно сойти с ума и повеселиться. Вы можете сделать шоколадные блины для хлопьев для блинов с печеньем и сливками, добавить немного клубники или зефира, или сахара с корицей, или орехов, добавить орео для хлопьев для блинов орео, бананы, ваниль, посыпку, мир — это ваш холст для блинов, так что сходите с ума !

Клубничное песочное тесто Блинчики из злаков

Это идеальные летние блинчики из злаков: супер мини-блинчики из злаков с ванилью, сочной клубникой и нежными взбитыми сливками. Вилка или ложка, в любом случае это летний завтрак или поздний завтрак МЕЧТЫ.

Как приготовить оладьи из песочного теста с клубникой

  1. Выберите самую маленькую клубнику в магазине или на рынке – чем мельче ягода, тем слаще.
  2. Вымойте и очистите ягоды, , затем разрежьте их пополам или на четвертинки. Посыпьте их небольшим количеством сахара и крошечной щепоткой соли, чтобы ягоды размочились и стали очень сочными.
  3. Приготовьте слегка взбитые сливки , налив 1/2 стакана густых сливок в охлажденную миску с 1 столовой ложкой сахара. Взбивайте до образования мягких пиков (используйте электрический венчик, если он у вас есть!), затем храните в холодильнике.
  4. Пока ягоды становятся сочными, испеките блинчики по рецепту ниже.
  5. Положите блинчики на тарелку или в миску и покройте взбитыми сливками и клубникой. Наслаждаться!

Советы и рекомендации по приготовлению хлопьев для блинов

  • Используйте масло вместо масла для сковороды. Сливочное масло имеет низкую температуру нагрева, поэтому лучше использовать масло, если вы не хотите, чтобы ваши блины выглядели подгоревшими.
  • Сначала поставьте сковороду на слабый огонь, а когда приготовите все блины, увеличьте огонь. Или, если вы очень медлительны, вы можете нагреть сковороду, затем выключить ее, выложить блины, а затем включить плиту после того, как вы закончите их готовить.
  • Выдавите блины меньшего размера, чем вы думаете, они немного растекутся. Если вы хотите дополнительные мини-блины, ваше тесто для блинов должно быть меньше размера десятицентовой монеты.
  • Если вы не привередливы, используйте гигантский флиппер, чтобы перевернуть все блины сразу. Или используйте пару палочек для еды, чтобы перевернуть каждый блин по отдельности. Можно даже просто встряхнуть и подбросить кастрюлю.
  • Если вы хотите, чтобы блины были теплыми, держите их теплыми в духовке. Поскольку они такие крошечные, они не остаются теплыми очень долго. Если вы хотите теплые блины, держите их теплыми в низкой духовке.

Вот оно! Хлопья для блинов — это самое милое, что вы когда-либо готовили на завтрак. Если вы делаете что-то, отметьте @iamafoodblog в Instagram, я бы хотел увидеть.

Приятного вам приготовления блинчиков из хлопьев!

PS – Если вы любите мини-блинчики, обратите внимание на эти мини-блинчики с клубникой, японские мини-блинчики с суфле и японские мини-блинчики дораяки!

Рецепт блинов из хлопьев

Блины, но сделайте их МИНИ! Положите эти супер милые крошечные блины размером с хлопья в миску для хлопьев для блинов!

обслуживает 1

4,85 Из 19 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

  • 1/2 стакана All Pacle Mulc порошка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 стакана пахты подмолока или см. примечания
  • 1,5 ст. л. пищевой соды и сахара. Добавьте взбитое яйцо и пахту в миску, осторожно перемешайте вилкой, стараясь не перемешать, но разминая все большие комки

  • Перелейте тесто для блинов в пластиковую бутылку или пакет с застежкой-молнией, срезав уголок. Или вы можете использовать чайную ложку, чтобы зачерпнуть его.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Выдавите мини-блинчики (или наливайте тесто чайной ложкой) и готовьте, пока блинчики не начнут пузыриться. Когда вы их перевернете, они должны стать золотисто-коричневыми. Продолжайте готовить еще 30 секунд или 1 минуту или до золотисто-коричневого цвета. Выложите блины в миску.

  • Подавать с кусочком сливочного масла и сбрызнуть сиропом! Молоко по желанию 🙂

Если у вас нет под рукой пахты, приготовьте легкую замену, смешав 1/2 стакана молока с 1,5 чайными ложками уксуса или лимонного сока. Сделайте это в самом начале, чтобы он успел загустеть.

Пищевая ценность

Рецепт блинных хлопьев

Количество на порцию

Калории 357
Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1.