Содержание
Капкейк без молока и кефира – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Капкейк — это американское название известного нам кекса или маффина . Это небольшое пирожное на одного человека, которое выпекается в специальной силиконовой, алюминиевой или бумажной форме. Тесто для пирожных готовиться по-разному. В этом рецепте расскажу вам как готовить капкейк-брауни.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Сливочное масло | 360 г |
Темный шоколад | 300 г |
Сахар | 300 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Какао | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Пекан | 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для выпечки масло не менее 82 % жирности. Такое масло натурально и полезно, без трансжиров и других вредных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выньте продукты для рецепта из холодильника, столы они достигли комнатной температуры. Помойте, яйца, просейте муку и какао.
Шаг 1
Нарежьте кусочками масло, а шоколад поломайте и растопите до жидкого однородного состояния на водяной бане.
Шаг 2
В смесь шоколада с маслом всыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Теперь добавьте яйца, желательно их вмешивать по одному.
Шаг 4
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао и большой миске и соедините с шоколадной смесью. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разложите тесто в формочки для кексов, заполняя форму не до конца. В каждую форму воткните несколько ядер ореха пекан. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
произвести впечатление
Подавайте брауни с орехом пекан выложив на десертное блюдце, притрусите сахарной пудрой через сито и украсьте ядрами ореха пекан. С таким завтраком заряд энергией и хорошее настроение вам гарантированы. А ваши домашние будут приятно удивлены и благодарны вам.
Самые простые кексы: рецепт без молока и масла
Тип:
Десерты
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Чтобы насытить обоих школьников и мужа в придачу, приходится готовить целый противень кексов. Раньше изощрялась: делала для них несколько видов начинки. Но заметила, что разницы нет. Выпечка разлетается, как горячие пирожки, даже без ничего. Поэтому в последнее время готовлю самые простые кексы: без молока и масла.
Спросите, отчего же кексы получаются пышными и мягкими? Готовлю их на основе сметаны. Причем на жирность не смотрю. Какой бы она ни была, кексики быстро растут и подрумяниваются. А об остальных ингредиентах читайте далее.
Как приготовить самые простые кексы на сметане
Наверное, это самый простой и бюджетный рецепт кексов. Ведь для их приготовления вам не понадобится молоко и сливочное масло. Из данного количества продуктов выходит 6–8 кексов. Формы, как вы знаете, нужно заполнять лишь на половину. Ведь кексы в процессе выпекания значительно вырастут.
Ингредиенты
- Сметана
- 250 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте венчиком сметану с сахаром и яйцами. Когда образуется однородная масса, в нее в несколько этапов вмешайте просеянную муку.
- 2Теперь самое время добавить в тесто какую-то начинку. К примеру, запаренный изюм или шоколадные капли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- 3Готовое тесто разлейте по формочкам. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.
Как только кексы подрумянятся, можете их доставать. На последних минутах выпекания займитесь приготовлением глазури или крема. К примеру, я люблю украшать такую выпечку сливочным кремоми разноцветной сахарной присыпкой. Но тут дело вкуса. Ведь говорят же, всё гениальное просто!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Рецепт маффинов с шоколадной крошкой без молока
Опубликовано: · Изменено: Меган Порта · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Простые кексы с шоколадной крошкой без молока требуют всего несколько ингредиентов, и все они, вероятно, уже есть на вашей кухне! Супер влажный и вкусный.
Исходное сообщение: апрель 2016 г. | Обновлено: февраль 2021 г.
Столько лет я избегала делать кексы, потому что почему-то слишком усложняла их в уме. Маффины ПРОСТО! Особенно эти младенцы. Они требуют очень мало усилий с вашей стороны и выходят из духовки, пахнущие и вкусные как небеса.
Бонус: пока мы говорим, у вас наверняка есть все ингредиенты на кухне. Иди смотри, а потом начинай печь!
Как приготовить маффины с шоколадной крошкой
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для маффинов 12 формами для маффинов; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте и отложите.
Шаг 2
В большой миске смешайте яйцо, сахар и масло. Смешать до кремообразного состояния. Добавить сметану и ваниль. Теперь медленно добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Наконец, добавьте шоколадную стружку.
Шаг 3
Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 3/4. Добавьте немного шоколадной крошки сверху, для верности! №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Более вкусные кексы
- Двойные шоколадные кексы с цукини — ЛУЧШЕЕ, самое вкусное применение кабачкам! Маффины сочные, вкусные и быстро заканчиваются.
- Кексы с банановой крошкой — это вкусный способ использовать спелые бананы. Вам понравится крошка с коричневым сахаром в качестве послеобеденного лакомства на этих нежных лакомствах.
- Вы только что познакомились с новым рецептом черничных маффинов! Эти кексы каждый раз получаются великолепными, они влажные и полностью наполнены черникой. Отличный завтрак или перекус!
- Наслаждайтесь здоровым завтраком! Приготовьте порцию этих полезных кексов для завтрака в качестве идеального перекуса или перекуса на ходу, чтобы оставаться в тонусе в течение дня. Их любят даже дети!
- Кексы с яблоками и морковью. Из яблок и моркови получаются самые сытные маленькие кексы, которые вы только можете себе представить. Отлично подходит в качестве закуски, завтрака или десерта!
- Эти маффины с черникой и персиком влажные и наполнены восхитительным фруктовым вкусом. Подавать теплыми со сливочным маслом на завтрак или перекус!
Примечания к рецепту
- Попробуйте добавить в тесто дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его вкуснее и ярче! Добавьте сухофрукты, такие как изюм, клюкву или нарезанные орехи пекан. Убедитесь, что не превышаете в общей сложности 1 чашку экстра.
- Добавьте размятый спелый банан для придания аромата.
- Подавайте теплыми с кусочком сливочного масла, чтобы получить самый вкусный результат.
Часто задаваемые вопросы о кексах
Полезны ли кексы?
Кексы, купленные в магазине или в пекарне, могут содержать большое количество жира и калорий. Приготовление маффинов на собственной кухне позволяет значительно сократить количество жира и калорий. Всегда можно заменить половину (или больше) сахара в рецепте другим подсластителем, таким как мед или кленовый сироп. Также подумайте о том, чтобы сократить количество наполнителей, таких как шоколадная стружка, чтобы кексы были более полезными.
Можно ли заморозить кексы?
Маффины определенно можно заморозить. Поместите кексы в пакеты Ziploc и заморозьте на срок до 3-4 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться ими, поместите пакет Ziploc в холодильник или при комнатной температуре, пока он не разморозится.
Почему кексы не поднимаются?
Если вам трудно заставить кексы подняться, подумайте о нескольких вещах. Поддерживайте в духовке оптимальную температуру, не открывая дверцу (используйте свет, чтобы заглянуть!). Кроме того, убедитесь, что вы точно следуете рецепту, как указано, и что ваши разрыхлители свежие (приобретены в течение последних 6 месяцев).
Высохнут ли кексы за ночь?
Кексы высохнут, если оставить их при комнатной температуре без надлежащего хранения. Вот несколько вариантов хранения:
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА – приготовьте вторую партию этих кексов, чтобы вытащить их, когда будете готовы. Дорожное путешествие? Однодневная поездка? Веселье выходного дня? Из них получаются отличные закуски!
ГЕРМЕТИЧНЫЙ КОНТЕЙНЕР – На прилавке в течение 3 дней, в холодильнике около 5 дней.
Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. БЛАГОДАРЮ ВАС!
- ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ 2 чайной лодки для разрыхлителя
- ▢ 1 ч.
- ▢ 6 ст. л. сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
- ▢ 1 стакан мини-шоколадной крошки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для маффинов 12 формами для маффинов; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и отложите.
В большой миске смешайте яйцо, сахар и масло. Смешать до кремообразного состояния. Добавить сметану и ваниль. Теперь медленно добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Наконец, добавьте шоколадную стружку.
Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Попробуйте добавить в тесто дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить вкус и текстуру! Добавьте сухофрукты, такие как изюм, клюкву или нарезанные орехи пекан. Убедитесь, что не превышаете в общей сложности 1 чашку экстра.
- Добавьте пюре из спелого банана для придания аромата.
- Подавайте теплыми с кусочком сливочного масла для получения наилучшего результата.
Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 288 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!
Взаимодействие с читателем
Аппетитные черничные маффины без молока
Рецепт для печати
Маффины — отличное начало дня, особенно если в них есть свежие фрукты! Этот рецепт маффинов с черникой без молока просто УМЕР, и его так легко приготовить! Они сделаны из сочной черники, и из них получаются лучшие кексы с черникой! Рецепт вкусных пышных маффинов вам обязательно понравится!
У вас есть свежая черника, которую нужно использовать? Или, возможно, у вас есть пакет замороженной черники в задней части морозильной камеры, который нужно использовать. Возможно, вам просто очень хочется черничного кекса (это легко сделать!), но вам нужно, чтобы он был безмолочным. Какой бы ни была причина, по которой вы зашли на эту страницу, вам ПОНРАВИТСЯ этот простой рецепт кексов с черникой. Мы предоставили подробные инструкции о том, как добиться наилучших результатов при первом приготовлении по этому рецепту!
Безмолочные кексы с черникой
Наша семья любит завтракать. На завтрак, обед или ужин — неважно. И один из наших самых любимых — кексы с черникой. Они вкусные, легкие и забавные для детей. Этот рецепт полностью безмолочный, но вы никогда не догадаетесь, что это не обычный кекс.
Для достижения наилучших результатов потребовалось много работы; удаление молочных продуктов без восстановления баланса ингредиентов делает кексы сухими, рассыпчатыми и безвкусными. Этот рецепт кексов с черникой без молочных продуктов — один из лучших кексов, которые я когда-либо делала, с молочными продуктами или без них. Я начал с моего оригинального рецепта и адаптировал его, пока не смог сделать что-то, что я действительно мог бы назвать отличным рецептом. С этого момента он легко станет вашим любимым рецептом!
Это действительно простой рецепт, не требующий каких-либо уникальных или необычных ингредиентов – вполне возможно, что все они есть в вашей кладовой (единственное, чего у вас может не быть, так это черники!)
Потому что сейчас лето и дикая черника в сезон, мы делаем этот кекс несколько раз в неделю. Это так просто и так хорошо, что вы обязательно добавите его в свою обычную ротацию.
Как работает этот рецепт
Молочные продукты являются важным ингредиентом выпечки. Он добавляет влаги и делает мягкую крошку, а также придает выпечке важнейший золотисто-коричневый цвет. Удаление молочных продуктов может привести к получению жестких картонных кексов, которые не имеют вкуса. Поскольку этот рецепт не содержит молочных продуктов, нам пришлось найти альтернативу, чтобы получить такую же легкую текстуру. Итак, мы обязательно добавили немного масла для мягкости, воды, чтобы заменить влагу, и дополнительное яйцо для текстуры. С этими ингредиентами рецепт идеален.
Переход на следующий уровень
Этот рецепт также включает два особых ингредиента: цедру лимона и свеженатертый мускатный орех. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с черникой и придают маффинам дополнительный аромат и аромат. Лимон привносит легкость и свежесть, а мускатный орех добавляет теплоты и вкуса, что делает маффин незабываемым и вкусным. Без этих ароматизаторов маффин был бы скучным и чересчур сладким. В качестве альтернативы или в дополнение к мускатному ореху вы также можете добавить щепотку корицы, еще одной классической черничной специи.
Свежие или замороженные ягоды?
Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, это не имеет значения. Либо будет работать отлично! Некоторые люди предпочитают замороженные ягоды, потому что ягоды мягкие и готовы к употреблению, но если вы можете добавить свежие, получится самый красивый кекс с большими красивыми ягодами. Свежие ягоды лучше держатся и с меньшей вероятностью попадут в тесто, чем замороженные, и они лопнут во рту, как вкусный сюрприз.
Если вы используете свежие ягоды, обязательно хорошо промойте ягоды и отделите от ягод плодоножки. Дайте им хорошо высохнуть, чтобы они не опустились на дно теста, пока готовится маффин.
Если вы используете замороженные, вы можете положить их прямо из морозильной камеры в тесто и смешать. Это предотвратит просачивание ягод через тесто и окрашивание его в фиолетовый цвет. Это увеличит время приготовления на одну-две минуты, поэтому не удивляйтесь, если им потребуется больше времени в духовке, чтобы достичь полной высоты и приготовиться.
В любом случае важно аккуратно добавлять ягоды в тесто. Это защитит ягоды от разрыва. Смесь для маффинов, смешанная настолько, что становится фиолетовой, будет иметь приятный вкус, но не будет такой высокой и воздушной, и в ней не будет красивого контраста между сладким маффином и терпкой свежей ягодой, который делает действительно хороший кекс таким особенным. .
Принадлежности
- Форма для маффинов, смазанная маслом или выстланная формами для маффинов
- Большая чаша для смешивания
- Лимонная цедра или микротерка
Ингредиенты
- 1-1/2 стакана муки общего назначения
- 3/4 стакана белого сахара
- 1/2 стакана канолы или растительного масла
- 2 яйца
- 1 чашка черники, свежей или замороженной
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. чайная ложка
- белый сахар или сахар Turbinado для посыпки, по желанию
Рецепт
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и распылите или выровняйте форму для 12 маффинов. Нагревайте духовку с самого начала, потому что приготовление жидкого теста занимает всего несколько минут, и вы не хотите, чтобы смесь с большим количеством разрыхлителя лежала на прилавке перед отправкой в духовку.
- Смешивайте масло и сахар в течение трех-пяти минут. Он не будет сливаться вместе, как масло и сахар, но если вы потратите время на растворение сахара, у вас получится лучший кекс.
- Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Добавьте воду, ваниль, лимон, мускатный орех и перемешайте.
- Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) и смешайте с жидкими ингредиентами, пока они не смешаются. Не перемешайте.
- Аккуратно лопаточкой или ложкой добавьте чернику. Это поможет вам не сломать ягоды черники и равномерно распределить ягоды.
- Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, ложку для мороженого или ложку для печенья, чтобы добавить тесто в смазанную маслом или выложенную бумагой форму для маффинов. При заполнении обязательно заполняйте до линии маффинов, но не выше; он выльется во время выпечки.
- Если тесто для маффинов не заполняет все формы, налейте воду в пустые формы. Это повысит влажность и сделает выпечку более мягкой. Это также предотвратит пригорание сковороды на сильном огне.
- Прямо перед тем, как отправить их в духовку, можно немного посыпать сахаром (гранулированным или Турбинадо). Часто сахар несколько поглощается тестом, если зерна не очень крупные, но хруст и блеск остаются.
- Выпекайте маффины в течение 12-15 минут для свежих ягод и добавьте одну-три минуты для замороженных ягод. Вы поймете, что они готовы, когда они хорошо поднимутся на сковороде, не станут блестящими или влажными и приобретут золотисто-коричневый цвет. Вы можете использовать нож или зубочистку, чтобы проверить готовность, но их внешний вид является точным признаком готовности.
- При желании можно переместить на решетку для охлаждения
Ингредиенты
- 1-1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана белого сахара
- 1/2 стакана рапсового или растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана воды комнатной температуры
- 1 стакан черники, свежей или замороженной
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка ванили
- цедра одного лимона
- крупная щепотка свеженатертого мускатного ореха, примерно 1/4–1/2 чайной ложки
- белый сахар или сахар Turbinado для посыпки, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и распылите или выровняйте форму для 12 маффинов. Нагревайте духовку с самого начала, потому что приготовление жидкого теста занимает всего несколько минут, и вы не хотите, чтобы смесь с большим количеством разрыхлителя лежала на прилавке перед отправкой в духовку.
- Смешивайте масло и сахар в течение трех-пяти минут. Он не будет сливаться вместе, как масло и сахар, но если вы потратите время на растворение сахара, у вас получится лучший кекс.
- Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Добавьте воду, ваниль, лимон, мускатный орех и смешайте. Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) и смешайте с влажными ингредиентами, пока они не смешаются. Не перемешайте.
- Аккуратно лопаточкой или ложкой добавьте чернику. Это поможет вам не сломать ягоды черники и равномерно распределить ягоды.
- Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, ложку для мороженого или ложку для печенья, чтобы добавить тесто в смазанную маслом или выложенную бумагой форму для маффинов. При заполнении обязательно заполняйте до линии маффинов, но не выше; он выльется во время выпечки.
- Если тесто для маффинов не заполняет все формы, налейте воду в пустые формы. Это повысит влажность и сделает выпечку более мягкой. Это также предотвратит пригорание сковороды на сильном огне.
- Прямо перед тем, как отправить их в духовку, можно немного посыпать сахаром (гранулированным или Турбинадо). Часто сахар несколько поглощается тестом, если зерна не очень крупные, но хруст и блеск остаются.
- Выпекайте маффины в течение 12-15 минут для свежих ягод и добавьте одну-три минуты для замороженных ягод. Вы поймете, что они готовы, когда они хорошо поднимутся на сковороде, не станут блестящими или влажными и приобретут золотисто-коричневый цвет. Вы можете использовать нож или зубочистку, чтобы проверить готовность, но их внешний вид является точным признаком готовности.
- При желании вы можете переместиться на решетку для охлаждения
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 232 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 31 мг Натрия: 179 мг Углеводов: 32 г Волокна: 1 г Сахаров: 15 г Белков: 3 г
Сколько кексов можно приготовить по этому рецепту? №
Из этого теста получится 12 больших кексов или около 16 маленьких кексов.
Как их хранить?
Кексы останутся свежими в течение трех-четырех дней или замерзнут в течение нескольких месяцев.
Из них получится отличный завтрак на вынос, если завернуть одну или две маффины в пакет для заморозки или пергаментную бумагу и хранить в пакете для заморозки. Просто вытащите их за ночь до того, как вы захотите их съесть, и у вас будет вкусный завтрак, готовый к употреблению!
Вы также можете хранить их в герметичном контейнере на столешнице или в холодильнике в течение нескольких дней.
Как приготовить безглютеновые кексы с черникой?
Мы не тестировали этот рецепт с какой-либо безглютеновой мучной смесью, миндальной или овсяной мукой. Тем не менее, вы, безусловно, можете попробовать заменить 1:1 безглютеновой муки. Если вы больше знакомы с выпечкой без глютена, вы можете поэкспериментировать с некоторыми другими ингредиентами, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас!
Это полезные кексы с черникой?
Это не маффины, приготовленные из каких-либо особо полезных ингредиентов. В них есть сахар и универсальная мука! Тем не менее, они не так вредны для здоровья, как многие промышленные или домашние рецепты. Вы можете сделать адаптацию, чтобы сделать их немного здоровее.
Какие дополнительные изменения я могу внести в этот рецепт?
Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы изменить эти рецепты! Вот несколько идей:
- Топ с кокосовым сахаром
- Добавьте миндальный экстракт вместо ванили
- Смажьте верх кексов сливочным маслом
- Верх посыпьте коричневым сахаром
- Используйте цельнозерновую муку (может потребоваться корректировка количества)
- Приготовьте глазурь из лимонного сока, чтобы добавить сверху
- Добавьте шоколадную стружку
- Используйте кокосовое масло вместо канолы (это не тестировалось)
- Используйте кленовый сироп вместо некоторого количества сахара (это не тестировалось)
Могу ли я использовать безмолочное молоко вместо воды?
Мы не пробовали использовать немолочное молоко в этом рецепте — вместо этого мы решили использовать воду в качестве жидкости. Вы можете попробовать использовать соевое молоко, несладкое миндальное молоко или кокосовое молоко вместо воды, хотя мы не можем гарантировать результат!
Это веганские маффины с черникой
Если вы ищете рецепт веганских маффинов, то этот вам подойдет! Убедитесь, что вы используете масло, подходящее для веганов. Молочных продуктов в нем нет. Не забудьте немного веганского масла для намазывания!
можно превратить это в хлеб?
Пока мы этого не пробовали, вы можете попробовать положить тесто в форму для выпечки хлеба и приготовить!
Какие формочки для маффинов самые лучшие?
Если вы хотите приготовить их прямо в форме для маффинов, это прекрасно! Однако многие предпочитают использовать формочки для кексов. Мы не предвзято относимся к бумажным вкладышам, а не к силиконовым! Как вам удобнее.
More Recipes You May Enjoy:
- Instant Pot Grits Muffins
- Homemade Cornbread Crouton Recipe
- How to Make a Bread Bowl from Frozen Roll Dough
- Quick and Easy Blueberry Biscuits Recipe
- Simple Layered Blueberry Jello Salad
- Простой рецепт кабачкового хлеба на закваске
- Кето-тыквенный хлеб с орехами пекан — простые ингредиенты
По этому рецепту безмолочных черничных маффинов получаются пышные маффины, которые идеально подходят для завтрака! Это лучший способ начать день, и вы почти гарантированно всегда будете иметь хорошие результаты.