Содержание
Маффины на сгущенном молоке — рецепт в духовке с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
200 гр.
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
100 гр.
Молоко сгущенное
1 банка
Шоколад
по вкусу
Ванилин
2 ч. л.
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Процесс приготовления
В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте миксером или венчиком.
Банку сгущенного молока откройте ключом для консервов и постепенно влейте в емкость со взбитыми яйцами.
С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
Сливочное масло полностью растопите в микроволновке или на водяной бане. А затем влейте во взбитую массу. Хорошо перемешайте.
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородного гладкого теста.
Любимый шоколад измельчите острым ножом и добавьте в приготовленное тесто. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины приблизительно 20-25 минут.
Готовность аппетитной и нежной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Затем осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами.
Маффины полностью остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Остывшие маффины на сгущенном молоке подавайте на стол с ароматным кофе. Структура домашней выпечки получается неописуемо нежной, и буквально тает во рту.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.72%
Витамин В1
5.37%
Витамин В2
14.51%
Витамин В4
12.05%
Витамин В5
12. 37%
Витамин В6
6.02%
Витамин В9
2.12%
Витамин В12
10.05%
Витамин С
0.51%
Витамин D
4.77%
Витамин E
4.54%
Биотин
9.36%
Витамин К
0.27%
Витамин РР
10.5%
Калий
12.41%
Кальций
19.24%
Кремний
3.25%
Магний
6.2%
Натрий
6.28%
Сера
15.01%
Фосфор
26.31%
Хлор
5.92%
Алюминий
0%
Железо
5.26%
Йод
4.2%
Кобальт
26.59%
Литий
0%
Марганец
7.5%
Медь
3. 64%
Никель
0.27%
Рубидий
0%
Селен
12.68%
Фтор
0.72%
Хром
2.15%
Цинк
6.73%
Бор
752.03%
Ванадий
109.76%
Молибден
25.37%
Витамин A
104.34%
Витамин В1
44.07%
Витамин В2
119%
Витамин В4
98.82%
Витамин В5
101.4%
Витамин В6
49.4%
Витамин В9
17.38%
Витамин В12
82.4%
Витамин С
4.22%
Витамин D
39.1%
Витамин E
37.2%
Биотин
76.76%
Витамин К
2.18%
Витамин РР
86. 1%
Калий
101.76%
Кальций
157.77%
Кремний
26.67%
Магний
50.85%
Натрий
51.53%
Сера
123.05%
Фосфор
215.74%
Хлор
48.52%
Алюминий
0%
Железо
43.12%
Йод
34.4%
Кобальт
218%
Литий
0%
Марганец
61.49%
Медь
29.85%
Никель
2.2%
Рубидий
0%
Селен
103.97%
Фтор
5.94%
Хром
17.6%
Цинк
55.15%
Бор
6166.67%
Ванадий
900%
Молибден
208%
Витамин A
13. 04%
Витамин В1
5.51%
Витамин В2
14.88%
Витамин В4
12.35%
Витамин В5
12.68%
Витамин В6
6.18%
Витамин В9
2.17%
Витамин В12
10.3%
Витамин С
0.53%
Витамин D
4.89%
Витамин E
4.65%
Биотин
9.6%
Витамин К
0.27%
Витамин РР
10.76%
Калий
12.72%
Кальций
19.72%
Кремний
3.33%
Магний
6.36%
Натрий
6.44%
Сера
15.38%
Фосфор
26.97%
Хлор
6.07%
Алюминий
0%
Железо
5. 39%
Йод
4.3%
Кобальт
27.25%
Литий
0%
Марганец
7.69%
Медь
3.73%
Никель
0.28%
Рубидий
0%
Селен
13%
Фтор
0.74%
Хром
2.2%
Цинк
6.89%
Бор
770.83%
Ванадий
112.5%
Молибден
26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 939.1 мкг | 900 мкг | 12. 7 | 13 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.4 | 5.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 14.5 | 14.9 |
Витамин В4 | 494.1 мг | 500 мг | 12.1 | 12.4 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 12.4 | 12. 7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6 | 6.2 |
Витамин В9 | 69.5 мкг | 400 мкг | 2.1 | 2.2 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 10 | 10.3 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.5 |
Витамин D | 3. 9 мкг | 10 мкг | 4.8 | 4.9 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 4.5 | 4.7 |
Биотин | 38.4 мг | 50 мг | 9.4 | 9.6 |
Витамин К | 2.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин РР | 17.2 мг | 20 мг | 10. 5 | 10.8 |
Калий | 2544.1 мг | 2500 мг | 12.4 | 12.7 |
Кальций | 1577.7 мг | 1000 мг | 19.2 | 19.7 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 3.3 | 3.3 |
Магний | 203.4 мг | 400 мг | 6.2 | 6. 4 |
Натрий | 669.9 мг | 1300 мг | 6.3 | 6.4 |
Сера | 615.3 мг | 500 мг | 15 | 15.4 |
Фосфор | 1725.9 мг | 800 мг | 26.3 | 27 |
Хлор | 1116 мг | 2300 мг | 5.9 | 6.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7. 8 мг | 18 мг | 5.3 | 5.4 |
Йод | 51.6 мкг | 150 мкг | 4.2 | 4.3 |
Кобальт | 21.8 мкг | 10 мкг | 26.6 | 27.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7. 5 | 7.7 |
Медь | 298.5 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 3.7 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 57.2 мкг | 55 мкг | 12.7 | 13 |
Фтор | 237. 5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.7 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 2.1 | 2.2 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 6.7 | 6.9 |
Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 752 | 770.8 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 109. 8 | 112.5 |
Молибден | 145.6 мкг | 70 мкг | 25.4 | 26 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Кекс на майонезе и маргарине
Маффины с шоколадом внутри
Маффины на кефире с сыром
Шоколадные маффины классические
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Капкейки с шоколадными каплями
Кекс на молоке в хлебопечке
Тыквенный кекс с орехами
Кекс на молоке и маргарине
Классический рецепт морковного кекса
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Шоколадный кекс с какао
Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке
Кексы в духовке
Кексы без сливочного масла
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Кексы со сгущенкой
Кексы на молоке в духовке
Шоколадный кекс без яиц
Кексы на сгущенном молоке — пошаговый рецепт
Ingredients
- 3 яйца
- 100 г песочного сахара
- 0,5 банки (190 г) сгущенки
- 150 г сметаны
- 50 г сливочного масла (растопить и охладить)
- 200 — 250 грам. пшеничной муки
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- ванилин
Пошаговая инструкция приготовления
1
Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену (минут 5).
2
Добавляем: сметану, масло, сгущенку, ванилин -Тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в яичную смесь.
3
Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ сметаны.
4
Выкладываем тесто в формочки, ставим кексики в духовку на 35 минут (t 170).
5
Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты кексов
Смотреть все
Кексы простые
4 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)
По Анастасия Пулина
Рецепт ванильных маффинов | Nestlé Family ME
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Ванильные маффины с
- ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Ванильные маффины с
- КАК ПОДГОТОВИТЬ
Ванильные маффины с
- 1,5 стакана муки или 210 г
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 банка сгущенного молока NESTLÉ или 397 г
- 1 стакан воды или 125 мл
- 1 стакан растительного масла или 100 г
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильной эссенции
Понравился рецепт? Добавьте ингредиенты в корзину и доставьте их вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ванильные маффины с
- 1,5 стакана муки или 210 г
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 банка сгущенного молока NESTLÉ или 397 г
- 1 стакан воды или 125 мл
- 1 стакан растительного масла или 100 г
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильной эссенции
Понравился рецепт? Добавьте ингредиенты в корзину и доставьте их вам.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Ванильные кексы с
- Энергия 448 (ккал)
- Белок 9. 1 (г)
- Общий жир 21 (г)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Ванильные маффины с
1
Разогрейте духовку до 190˚C. Застелите форму для булочек с 16 отверстиями бумажными коробками.
2
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, яиц и ванили, в миске ручным электрическим миксером в течение 3 минут или до тех пор, пока они хорошо не перемешаются. Смешайте масло, яйцо и ваниль в другой миске в течение 6-7 минут или пока смесь не станет пенистой, затем постепенно добавьте их в тесто и перемешайте (не перемешайте).
3
Ложкой разложите смесь по бумажным формочкам, пока каждая не заполнится на 3 четверти. Выпекать 20 минут или до готовности. Вынуть остывать на 3 минуты.
ОБЗОРЫ
Ванильные маффины с
Надеюсь, вам понравился наш рецепт. Будем рады вашим отзывам и комментариям к этому рецепту.
Хотите оставить нам отзыв?
Кофейные кексы со сгущенным молоком #MuffinMonday
Кофейные маффины со сгущенкой #MuffinMonday
№
Густое сливочное сгущенное молоко с сахаром делает ненужным сахар для этих сладких маффинов, а также делает тесто влажным и насыщенным. Они были вдохновлены темным кофе, подслащенным сгущенным молоком, который подают во многих странах мира. Вьетнам стал для меня одним из моих любимых мест.
В течение многих лет, когда мы жили в Юго-Восточной Азии, мы пользовались дешевыми тарифами и близостью к частым поездкам в соседние страны. Вьетнам был фаворитом, и мы ездили туда как минимум три раза. Я поделюсь несколькими нашими фотографиями из Сайгона, Ханоя и Вунгтау внизу этого поста для тех, кому это может быть интересно.
Ингредиенты
2 1/2 чашки или 315 г муки
2 неполных столовых ложки или 8 г гранул растворимого кофе
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка разрыхлителя
1 банка (1 1/4 чашки по объему или 397 г) сгущенного молока с сахаром
1/4 чашка или 60 мл молока
1/2 чашки или 120 мл масла канолы или другого легкого масла
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сахарная пудра, по желанию, для подачи
Метод
Разогрейте духовку до 350°F или 180°C и подготовьте форму для маффинов на 12 чашек, слегка натерев ее маслом или покрыв ее антипригарным спреем, или покрыв ее бумажными вкладышами. В итоге у меня получилось четыре дополнительных маффина из этого теста, потому что я решила не наполнять формочки для кексов слишком полными. Если у вас есть лишняя форма для маффинов, вы можете сделать то же самое.
В большой миске смешайте муку, кофейный порошок, соль и разрыхлитель.
Взбейте сгущенное молоко, масло, яйца и ванильный экстракт в небольшой миске.
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
Разделите тесто по формочкам для кексов.
Двенадцать и четыре запасных.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или пока кексы не станут золотистыми, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Дайте маффинам остыть в течение нескольких минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Посыпьте сахарной пудрой, если используете.
Наслаждайтесь!
Если вы хотите насладиться чашечкой вьетнамского кофе вместе с этим, вот хорошая ссылка на инструкции.
И штуковина с фильтром на Amazon.com действительно недорогая — всего 2,49 доллара
***Это партнерская ссылка, поэтому я заработаю небольшую сдачу (буквально шесть центов), если вы купите ее при переходе по ссылке. Куплю себе жевательной резинки, если жвачку еще можно купить за пять центов.***
Вот несколько очень случайных фотографий из наших поездок во Вьетнам, с оговоркой, что я не всегда делаю самые туристические фотографии.
Пробираясь через узкие низкие туннели Чу Чи, которые использовались Вьетконгом во время войны. Я не знаю парня передо мной. |
В подземном зале заседаний с манекенами, изображающими вьетконговцев. Почему мы улыбаемся, я не могу вам сказать. |
Как путешествуют семьи. |
Многие дома высокие и узкие. |
Местный цветочный магазин. В Малайзии цветочные венки отправляют в магазины или предприятия на торжественные открытия, , но вполне могут быть и на похороны. Кто-нибудь знает традиции Вьетнама? |
Floral street vendors |
The tomb of Ho Chi Minh — It was a holiday that day so the queue to get in was enormous . Это не туристы, а в основном местные жители, пришедшие отдать дань уважения. Его тело выставлено на обозрение, забальзамировано и сохранено, несмотря на его желание. |
Так много мотоциклов. Где угодно. |
Я сделал эту фотографию, потому что это общий фонтан в парке возле дома детства Хо Ши Мина. |