Содержание
Маффины на кислом молоке, как приготовить
Кексыadmin0178
Маффины — это разновидность кексов, или так называемые маленькие порционные булочки. Выпекают их в специальных порционных формочках объемом не более 100 мл. Для приготовления маффинов отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. И только хорошо вымешиваются, но не взбиваются. А по содержанию, как и любая другая выпечка, маффины могут быть абсолютно разными. Если у Вас имеется прокисшее молоко, кефир или простокваша, то тогда берите этот простой рецепт на заметку!
Тип: | Кексы |
Готовить на: | Десерт |
Основной продукт: | Кефир |
Кухня: | Английская кухня |
Порций: | 10 |
Подготовка:
10 мин. Приготовление:
25 мин.Общее время:
35 мин.
Продукты
- Кефир или простокваша — 1 ст.
- Сахар — 100 г
- Мука — 300 г
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи (любые) — 60 г
- Растительное масло — 60 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванилин — 2 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
Пошаговая инструкция рецепта Маффины на кислом молоке
- Смешать кефир, яйцо, растительное маслоВ отдельной посуде смешать только жидкие ингредиенты для теста, а именно: кефир (кислое молоко, простоквашу, пахту — любой кисломолочный продукт), яйцо, растительное масло.
- Смешать сухие компоненты тестаВ другой посуде смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль.
- Яблоки порезать некрупноЯблоки любого сорта почистить и порезать небольшими ломтиками. Много яблок лучше не брать, достаточно пары средних штук.
- Орехи порубить не очень мелкоОрехи порубить не очень мелко.
- Соединить все компоненты, вымесить тестоДалее соединить обе смеси (сухую и жидкую), добавить нарезанные яблоки и орехи, хорошо вымесить тесто.
- Тесто разлить по формочкам примерно наполовину, т.к. маффины будут подниматься. Если форма не силиконовая, то ее нужно обязательно смазать растительным маслом. Сверху маффины посыпать смесью из 1 ч.л. корицы с 1 ст.л. сахара. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут почти до сухой спички. Готовые маффины должны быть слегка влажноватыми по консистенции, главное, — не пересушить их в духовке.
- Готовые маффины украсить по желанию и вкусуГотовые маффины вынуть из формочек и украсить по желанию. Их можно полить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
youtube.com/embed/a76-hpnpU1U» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Маффины на кислом молоке. Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения
Маффины на кислом молоке. Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения
ВикиЧтение
Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения
Гилберт Элизабет
Содержание
Маффины на кислом молоке
Оригинальный рецепт на с. 200
Выход: 12 маффинов обычного размера или 24 мини-маффина
• 1 яйцо, желток отделить от белка
• 1 стакан кислого молока
• 1 стакан муки
• 0,5 чайной ложки соды
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла плюс немного масла для смазывания формочек
1. Прогрейте духовку до 400 градусов (200 °C), смажьте формы маслом.
2. Взбейте желток, продолжая взбивать, добавьте кислое молоко. Просейте в миску муку, добавьте соду, сахар и соль. Подмешайте к желтково-молочной смеси.
3. Добавьте растительное или сливочное масло, перемешайте.
4. Взбейте яичный белок в крепкую пену, переложите в миску с основной смесью и аккуратно перемешайте. Внимание! Не смешивайте белки с маслом – это приведет к тому, что пена опустится.
5. Разлейте тесто по смазанным формочкам для маффинов (формы заполняйте примерно на две трети) и отправьте их в духовку. Мини-маффины выпекайте 10 минут, стандартные – 15 минут.
КОММЕНТАРИИ ЛИЗ ГИЛБЕРТ
• Как сделать кислое молоко. Поставьте на ночь стакан молока в теплое место – к утру молоко скиснет. Можно добавить в молоко одну чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока и перемешать – примерно через 10 минут молоко достигнет нужной кондиции. Если образуется сыворотка – слейте ее, но не забывайте, что по рецепту вам нужен один стакан кислого молока.
• Маффины очень легко подгорают, будьте внимательны!
ДЛЯ ЗАМЕТОК
_______________________
_______________________
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»
Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»
ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 2 стакана мацуна (мацони) или 500 мл кефира, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки:1 кг мякоти баранины, 1 луковица,
Свинина, запеченная в кислом молоке
Свинина, запеченная в кислом молоке
Ингредиенты: 600 г. свинины, 50 г. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 200 мл кислого молока, 50 г. муки, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть свинины нарезать крупными кусочками и обжарить в сковороде на сливочном масле до
Маффины
Маффины
Яблочные маффины
Ингредиенты
300 г муки, 200 г яблок, 120 г сливочного масла, сахара, 100 мл молока 3%-ной жирности, 3 яйца, по 2 чайные ложки разрыхлителя, сахара, растительное масло, мускатный орех.
Способ приготовления
Вымойте и очистите яблоки, нарежьте
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Ингредиенты400 г муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 800 мл молока (кислого), 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 5 г соли.Способ приготовленияМуку смешать с растопленным маслом, яичными желтками, растертыми с сахаром и солью. Постепенно вливая кислое
Оладьи на кислом топленом молоке
Оладьи на кислом топленом молоке
Ингредиенты200 мл молока (кислого, топленого), 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль. Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью, добавить
Кекс на кислом молоке
Кекс на кислом молоке
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4—5 яиц, 1 стакан молока кислого, 30 г масла сливочного, цедра 1 лимона, 1/2 стакана сока малины (клубники, черники).
Яйца тщательно растереть с сахаром, добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, соду, кислое
Молодой барашек в кислом молоке
Молодой барашек в кислом молоке
Состав: мясо — 500 г, сливочное масло — 80 г, соль, перец, зелень-, для соуса: репчатый лук — 75 г, мука — 20 г, кислое молоко — 80 г, свежее молоко — 60 г.Зачищенную от сухожилий и плен корейку барашка посолить, поперчить, положить на противень,
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана кислого молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа. Яичные желтки соединить с солью, сахаром, мукой, растопленным сливочным маслом, тщательно
Блинчики на кислом молоке
Блинчики на кислом молоке
300 г муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, ? ч. ложки порошка для печенья, на кончике ножа соль и сахар. Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан
Пышки на кислом молоке
Пышки на кислом молоке
5 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана кислого молока, ? ст. ложки соли. В просеянную муку добавить соль, кислое молоко и замесить тесто, оставить его для расстойки на 1 час, затем сформовать круглые тонкие лепешки, нанести на них узор и выпечь. Толщина
Курица в кислом соусе
Курица в кислом соусе
Ингредиенты1 кг курицы, 2–3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 150 мл виноградного уксуса, 30 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 5 г красного молотого перца, 5 г черного перца горошком, 5 г
Жареные галушки на кислом молоке «Першокласні»
Жареные галушки на кислом молоке
«Першокласні»
? 1 стакан муки? 2–3 ст. ложки кислого молока? 2 яйца? 1 небольшая луковица? 1 щепотка молотого красного перца? 1 щепотка соды? 1/ 2стакана растительного маслаЯйца взбейте, добавьте при непрерывном помешивании смешанное с содой
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Ингредиенты400 г муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 800 мл кислого молока, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 5 г соли.Способ приготовленияМуку смешать с растопленным маслом, яичными желтками, растертыми с сахаром и солью. Постепенно вливая кислое
Оладьи на кислом топленом молоке
Оладьи на кислом топленом молоке
Ингредиенты200 мл кислого топленого молока, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью,
На кислом молоке
На кислом молоке
2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песку, 2 стакана кислого молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Белки в это тесто введите взбитыми и только после того, как оно
36 простых и вкусных рецептов кексов на кислом молоке от домашних поваров
несоленое сливочное масло, размягченное
•
коричневый сахар
•
сахар
•
яйца
•
сметана
•
экстракт ванили
•
мука
•
порошок для выпечки
•- 16 — 18 маффинов
Лилумаэ
нарезанных свежих или замороженных персика
•
яйцо
•
молоко или сметана
•
рапсовое масло
•
мука общего назначения
•
сахар
•
порошок для выпечки
•
соль- 10-12 маффинов
Анна Райт
спелых банана, пюре
•
яйца
•
сметана
•
ваниль
•
молоко
•
сахар
•
мука общего назначения
•
здоровый полстакана темного какао-порошка
•Шерри Рэндалл: Оставшиеся хроники
Маффины:
•
мука общего назначения
•
семена мака
•
порошок для выпечки
•
пищевая сода
•
поваренная соль
•
несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
•
гранулированый сахар
•- 12 кексов
Кристина
сахар
•
апельсиновой цедры
•
& 3/4 стакана просеянной муки общего назначения
•
&1/2 ч. л. разрыхлителя
•
поваренная соль
•
яйца
•
масло растопленное
•
сметана
•- 18 порций
Джглхенбауэр
Тесто для маффинов:
•
мука общего назначения
•
порошок для выпечки
•
пищевая сода
•
Молотая корица
•
поваренная соль
•
несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
•
гранулированый сахар
•- 12 кексов
Кристина
батат / приготовленный на пару / пюре
•
обезжиренное молоко
•
растительное масло
•
яйцо
•
сметана
•
кленовый сироп
•
цельнозерновая мука
•
кукурузная мука
•Рэй
остатки пюре из сладкого картофеля (с маслом, молоком и корицей)
•
плюс 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре
•
кислое молоко (молоко плюс немного уксуса и дать настояться)
•
яйцо
•
сахар
•
каждая корица, мускатный орех, душистый перец
•
молотая гвоздика
•
мука
•- 1 час
- 14 порций
йокогамайомама
мука универсальная
•
сахар
•
порошок для выпечки
•
пищевая сода
•
поваренная соль
•
сливочное масло (растопленное)
•
большие яйца
•
сметана
•Моника
мука универсальная
•
сахарная пудра
•
экстракт ванили
•
яйца
•
порошок для выпечки
•
пищевая сода
•
масло
•
сметана
•- 50 минут
- 30 порций
Пуджа Малик
самоподнимающаяся мука
•
сахар
•
пищевая сода
•
поваренная соль
•
сметана
•
молоко
•
яйцо
•
миндальная эссенция
•- 15 минут
- 12 порций
Клэр
мука
•
сахар
•
молоко
•
масло
•
сахар со вкусом ванили
•
порошок для выпечки
•
какао порошок
•
приготовление шоколада
•- 40 минут
- 20 порций
Блэкберд89
Белая мука
•
Сахар
•
Порошок для выпечки
•
Поваренная соль
•
Ванильный сахар или другой ванильный продукт.
•
Какао порошок
•
Яйцо
•
Молоко
•- 30 минут
- 12 порций
Мизукейк
мука
•
сахар
•
коричневый сахар
•
порошок для выпечки
•
поваренная соль
•
спелые бананы, пюре
•
растопленное масло
•
ваниль
•- 15 минут
- 12 порций
шерри.граймс.90
печенье
•
сахар
•
яйцо
•
молоко
•
ваналла
•
масло
•
сметана
•
начинка для вишневого пирога (может быть чуть больше или меньше)- 25 минут
- 12 порций
ва роза
кукуруза сладкая, сухая
•
сливочная кукуруза
•
тертый сыр
•
сметана
•
яйца
•
молоко
•
масло
•
масло/маргарин
•- 15 минут
- 21 порция
ДиЛайт
мука 250г
•
сахар-песок 200г
•
какао-порошок 41г
•
пищевая сода
•
поваренная соль
•
б порошок *мое дополнение*
•
шоколадные чипсы 315г
•
Влажные ингредиенты
•Шира
миндальная мука
•
грецкие орехи
•
Семя льна
•
трувия
•
корица
•
душистый перец
•
мускатный орех
•
Морская соль
•Джеймс Берарди
миндальная мука
•
Семя льна
•
трусия
•
порошок для выпечки
•
Морская соль
•
банан
•
яйца
•
сметана или миндальное молоко
•Джеймс Берарди
мука
•
кукурузная мука
•
сахар
•
поваренная соль
•
порошок для выпечки
•
жир от бекона ИЛИ масло канолы
•
яйца
•
молоко
•- 10 минут
- 12 порций
Дональд Хекельмозер
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт маффинов с овсянкой и черникой — Food.
com
«Еще один замечательный рецепт из маминой папки с рецептами. Для скисания молока поместите 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса в 1 чашку и залейте молоком. Дайте постоять 1/2 часа и перемешайте.»
Скачать
фото Breeze144
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
12 кексов
ингредиенты
- 1
стакан овсяных хлопьев
- 1
стакан пахты или 1 стакан кислого молока
- 1
чашка коричневого сахара
- 1
яйцо
- 1 ⁄ 4 чашка растительного масла
- 1
чашка муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1
чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 2 1/2 стакана изюма или 1/2 стакана шоколадной крошки
направления
- Овес залить молоком и оставить на 15-20 минут (или на ночь).