Маффины на кислом молоке: Кексы на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Семененко (Мурзаева) 🌳 .

Содержание

Маффины на кислом молоке, как приготовить







Кексыadmin0178









Маффины — это разновидность кексов, или так называемые маленькие порционные булочки. Выпекают их в специальных порционных формочках объемом не более 100 мл. Для приготовления маффинов отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. И только хорошо вымешиваются, но не взбиваются. А по содержанию, как и любая другая выпечка, маффины могут быть абсолютно разными. Если у Вас имеется прокисшее молоко, кефир или простокваша, то тогда берите этот простой рецепт на заметку!

Тип:Кексы
Готовить на:Десерт
Основной продукт:Кефир
Кухня:Английская кухня
  
Порций:10

Подготовка:
10 мин. Приготовление:
25 мин.Общее время:
35 мин.
Продукты

  • Кефир или простокваша — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи (любые) — 60 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 2 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта Маффины на кислом молоке

  1. Смешать кефир, яйцо, растительное маслоВ отдельной посуде смешать только жидкие ингредиенты для теста, а именно: кефир (кислое молоко, простоквашу, пахту — любой кисломолочный продукт), яйцо, растительное масло.
  2. Смешать сухие компоненты тестаВ другой посуде смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль.
  3. Яблоки порезать некрупноЯблоки любого сорта почистить и порезать небольшими ломтиками. Много яблок лучше не брать, достаточно пары средних штук.
  4. Орехи порубить не очень мелкоОрехи порубить не очень мелко.
  5. Соединить все компоненты, вымесить тестоДалее соединить обе смеси (сухую и жидкую), добавить нарезанные яблоки и орехи, хорошо вымесить тесто.
  6. Тесто разлить по формочкам примерно наполовину, т.к. маффины будут подниматься. Если форма не силиконовая, то ее нужно обязательно смазать растительным маслом. Сверху маффины посыпать смесью из 1 ч.л. корицы с 1 ст.л. сахара. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут почти до сухой спички. Готовые маффины должны быть слегка влажноватыми по консистенции, главное, — не пересушить их в духовке.
  7. Готовые маффины украсить по желанию и вкусуГотовые маффины вынуть из формочек и украсить по желанию. Их можно полить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )








Маффины на кислом молоке. Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения

Маффины на кислом молоке. Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения

ВикиЧтение

Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения
Гилберт Элизабет

Содержание

Маффины на кислом молоке

Оригинальный рецепт на с. 200

Выход: 12 маффинов обычного размера или 24 мини-маффина

• 1 яйцо, желток отделить от белка

• 1 стакан кислого молока

• 1 стакан муки

• 0,5 чайной ложки соды

• 1 чайная ложка сахара

• 1 чайная ложка соли

• 1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла плюс немного масла для смазывания формочек

1.  Прогрейте духовку до 400 градусов (200 °C), смажьте формы маслом.

2. Взбейте желток, продолжая взбивать, добавьте кислое молоко. Просейте в миску муку, добавьте соду, сахар и соль. Подмешайте к желтково-молочной смеси.

3. Добавьте растительное или сливочное масло, перемешайте.

4. Взбейте яичный белок в крепкую пену, переложите в миску с основной смесью и аккуратно перемешайте. Внимание! Не смешивайте белки с маслом – это приведет к тому, что пена опустится.

5. Разлейте тесто по смазанным формочкам для маффинов (формы заполняйте примерно на две трети) и отправьте их в духовку. Мини-маффины выпекайте 10 минут, стандартные – 15 минут.

КОММЕНТАРИИ ЛИЗ ГИЛБЕРТ


• Как сделать кислое молоко. Поставьте на ночь стакан молока в теплое место – к утру молоко скиснет. Можно добавить в молоко одну чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока и перемешать – примерно через 10 минут молоко достигнет нужной кондиции. Если образуется сыворотка – слейте ее, но не забывайте, что по рецепту вам нужен один стакан кислого молока.

• Маффины очень легко подгорают, будьте внимательны!

ДЛЯ ЗАМЕТОК

_______________________

_______________________

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»
ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 2 стакана мацуна (мацони) или 500 мл кефира, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки:1 кг мякоти баранины, 1 луковица,

Свинина, запеченная в кислом молоке

Свинина, запеченная в кислом молоке
Ингредиенты: 600 г. свинины, 50 г. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 200 мл кислого молока, 50 г. муки, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть свинины нарезать крупными кусочками и обжарить в сковороде на сливочном масле до

Маффины

Маффины
Яблочные маффины
Ингредиенты
300 г муки, 200 г яблок, 120 г сливочного масла, сахара, 100 мл молока 3%-ной жирности, 3 яйца, по 2 чайные ложки разрыхлителя, сахара, растительное масло, мускатный орех.
Способ приготовления
Вымойте и очистите яблоки, нарежьте

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке
Ингредиенты400 г муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 800 мл молока (кислого), 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 5 г соли.Способ приготовленияМуку смешать с растопленным маслом, яичными желтками, растертыми с сахаром и солью. Постепенно вливая кислое

Оладьи на кислом топленом молоке

Оладьи на кислом топленом молоке
Ингредиенты200 мл молока (кислого, топленого), 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль. Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью, добавить

Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4—5 яиц, 1 стакан молока кислого, 30 г масла сливочного, цедра 1 лимона, 1/2 стакана сока малины (клубники, черники).

Яйца тщательно растереть с сахаром, добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, соду, кислое

Молодой барашек в кислом молоке

Молодой барашек в кислом молоке
Состав: мясо — 500 г, сливочное масло — 80 г, соль, перец, зелень-, для соуса: репчатый лук — 75 г, мука — 20 г, кислое молоко — 80 г, свежее молоко — 60 г.Зачищенную от сухожилий и плен корейку барашка посолить, поперчить, положить на противень,

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке
2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана кислого молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа. Яичные желтки соединить с солью, сахаром, мукой, растопленным сливочным маслом, тщательно

Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке
300 г муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, ? ч. ложки порошка для печенья, на кончике ножа соль и сахар. Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан

Пышки на кислом молоке

Пышки на кислом молоке
5 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана кислого молока, ? ст. ложки соли. В просеянную муку добавить соль, кислое молоко и замесить тесто, оставить его для расстойки на 1 час, затем сформовать круглые тонкие лепешки, нанести на них узор и выпечь. Толщина

Курица в кислом соусе

Курица в кислом соусе
Ингредиенты1 кг курицы, 2–3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 150 мл виноградного уксуса, 30 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 5 г красного молотого перца, 5 г черного перца горошком, 5 г

Жареные галушки на кислом молоке «Першокласні»

Жареные галушки на кислом молоке
«Першокласні»
? 1 стакан муки? 2–3 ст. ложки кислого молока? 2 яйца? 1 небольшая луковица? 1 щепотка молотого красного перца? 1 щепотка соды? 1/ 2стакана растительного маслаЯйца взбейте, добавьте при непрерывном помешивании смешанное с содой

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке
Ингредиенты400 г муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 800 мл кислого молока, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 5 г соли.Способ приготовленияМуку смешать с растопленным маслом, яичными желтками, растертыми с сахаром и солью. Постепенно вливая кислое

Оладьи на кислом топленом молоке

Оладьи на кислом топленом молоке
Ингредиенты200 мл кислого топленого молока, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью,

На кислом молоке

На кислом молоке
2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песку, 2 стакана кислого молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Белки в это тесто введите взбитыми и только после того, как оно

36 простых и вкусных рецептов кексов на кислом молоке от домашних поваров

  • несоленое сливочное масло, размягченное

    коричневый сахар

    сахар

    яйца

    сметана

    экстракт ванили

    мука

    порошок для выпечки

    • 16 — 18 маффинов

    Лилумаэ

  • нарезанных свежих или замороженных персика

    яйцо

    молоко или сметана

    рапсовое масло

    мука общего назначения

    сахар

    порошок для выпечки

    соль

    • 10-12 маффинов

    Анна Райт

  • спелых банана, пюре

    яйца

    сметана

    ваниль

    молоко

    сахар

    мука общего назначения

    здоровый полстакана темного какао-порошка

    Шерри Рэндалл: Оставшиеся хроники

  • Маффины:

    мука общего назначения

    семена мака

    порошок для выпечки

    пищевая сода

    поваренная соль

    несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

    гранулированый сахар

    • 12 кексов

    Кристина

  • сахар

    апельсиновой цедры

    & 3/4 стакана просеянной муки общего назначения

    &1/2 ч. л. разрыхлителя

    поваренная соль

    яйца

    масло растопленное

    сметана

    • 18 порций

    Джглхенбауэр

  • Тесто для маффинов:

    мука общего назначения

    порошок для выпечки

    пищевая сода

    Молотая корица

    поваренная соль

    несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

    гранулированый сахар

    • 12 кексов

    Кристина

  • батат / приготовленный на пару / пюре

    обезжиренное молоко

    растительное масло

    яйцо

    сметана

    кленовый сироп

    цельнозерновая мука

    кукурузная мука

    Рэй

  • остатки пюре из сладкого картофеля (с маслом, молоком и корицей)

    плюс 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре

    кислое молоко (молоко плюс немного уксуса и дать настояться)

    яйцо

    сахар

    каждая корица, мускатный орех, душистый перец

    молотая гвоздика

    мука

    • 1 час
    • 14 порций

    йокогамайомама

  • мука универсальная

    сахар

    порошок для выпечки

    пищевая сода

    поваренная соль

    сливочное масло (растопленное)

    большие яйца

    сметана

    Моника

  • мука универсальная

    сахарная пудра

    экстракт ванили

    яйца

    порошок для выпечки

    пищевая сода

    масло

    сметана

    • 50 минут
    • 30 порций

    Пуджа Малик

  • самоподнимающаяся мука

    сахар

    пищевая сода

    поваренная соль

    сметана

    молоко

    яйцо

    миндальная эссенция

    • 15 минут
    • 12 порций

    Клэр

  • мука

    сахар

    молоко

    масло

    сахар со вкусом ванили

    порошок для выпечки

    какао порошок

    приготовление шоколада

    • 40 минут
    • 20 порций

    Блэкберд89

  • Белая мука

    Сахар

    Порошок для выпечки

    Поваренная соль

    Ванильный сахар или другой ванильный продукт.

    Какао порошок

    Яйцо

    Молоко

    • 30 минут
    • 12 порций

    Мизукейк

  • мука

    сахар

    коричневый сахар

    порошок для выпечки

    поваренная соль

    спелые бананы, пюре

    растопленное масло

    ваниль

    • 15 минут
    • 12 порций

    шерри.граймс.90

  • печенье

    сахар

    яйцо

    молоко

    ваналла

    масло

    сметана

    начинка для вишневого пирога (может быть чуть больше или меньше)

    • 25 минут
    • 12 порций

    ва роза

  • кукуруза сладкая, сухая

    сливочная кукуруза

    тертый сыр

    сметана

    яйца

    молоко

    масло

    масло/маргарин

    • 15 минут
    • 21 порция

    ДиЛайт

  • мука 250г

    сахар-песок 200г

    какао-порошок 41г

    пищевая сода

    поваренная соль

    б порошок *мое дополнение*

    шоколадные чипсы 315г

    Влажные ингредиенты

    Шира

  • миндальная мука

    грецкие орехи

    Семя льна

    трувия

    корица

    душистый перец

    мускатный орех

    Морская соль

    Джеймс Берарди

  • миндальная мука

    Семя льна

    трусия

    порошок для выпечки

    Морская соль

    банан

    яйца

    сметана или миндальное молоко

    Джеймс Берарди

  • мука

    кукурузная мука

    сахар

    поваренная соль

    порошок для выпечки

    жир от бекона ИЛИ масло канолы

    яйца

    молоко

    • 10 минут
    • 12 порций

    Дональд Хекельмозер

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт маффинов с овсянкой и черникой — Food.

com

«Еще один замечательный рецепт из маминой папки с рецептами. Для скисания молока поместите 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса в 1 чашку и залейте молоком. Дайте постоять 1/2 часа и перемешайте.»

Скачать

фото Breeze144

Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

12 кексов

ингредиенты

  • 1

    стакан овсяных хлопьев

  • 1

    стакан пахты или 1 стакан кислого молока

  • 1

    чашка коричневого сахара

  • 1

    яйцо

  • 1 4 чашка растительного масла

  • 1

    чашка муки

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1

    чайная ложка разрыхлителя

  • 1 2 чайная ложка пищевой соды

  • 1 2 1/2 стакана изюма или 1/2 стакана шоколадной крошки

направления

  • Овес залить молоком и оставить на 15-20 минут (или на ночь).