Содержание
15 265 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(55)
- Баница(552)
- Блинчики(211)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(29)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(52)
- Блюда Здорового Питания
(891) - Блюда для Диабетиков(52)
- Блюда из Молочных Продуктов(400)
- Бюджетные Рецепты(705)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(73)
- Банички(101)
- Блюда в Банках(230)
- Блюда в Глиняном Горшке(136)
- Булочки(87)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2406)
- до 60 минут(8527)
- до 90 минут(12648)
- более 90 минут(2656)
Национальность
- Австралийская Кухня(22)
- Австрийская Кухня(58)
- Американская Кухня(623)
- Английская Кухня(131)
- Арабская Кухня(109)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1754)
- Бланшированные Блюда(27)
- Блюда в Духовке(7779)
- Блюда в Микроволновке(32)
- Блюда в Мультиварке(76)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5298)
- Очень Сложные Рецепты(137)
- Простые Рецепты(8472)
- Сложные Рецепты(1106)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(88)
- Блюда ко Дню святого Валентина(17)
- Меню на День Рождения(263)
- Новогодние Блюда(153)
- Пасхальные Блюда(205)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(55)
- Баклажаны(193)
- Брокколи(77)
- Брынза(69)
- Булгур(34)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(645)
- Зимние Блюда(1491)
- Летние Блюда(1339)
- Осенние Блюда(807)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(740)
- VILI-Violeta Mateva(613)
- Maria Simova(526)
- Dobrinka Petkova(421)
- Veselina Konstantinova(415)
- Vanya Georgieva(400)
- Fat Berta(384)
- Stoyanka Rusenova(378)
- Mariana Petrova Ivanova(378)
- marcheva14(370)
- Sia Ribagina(298)
- Zoritsa(291)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 15 265 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Рецепт маффинов без молока и яиц для детей
Рецепт маффинов без молока и яиц для детей
Рецепты
Май 29, 2021
By: Marina Dianova
Рецепт веганского морковного пирожного и черничных маффинов от Лауры Гревини (Laura Grēviņa)
Маффины – безусловно, одно из любимых детских блюд, которое нравится и родителям: ведь оно не только легко и быстро готовится, но и дает возможность привлечь к процессу выпечки маленьких помощников. К тому же в маффины можно добавлять различные ценные ингредиенты, которые одновременно удовлетворяют желание съесть что-то вкусненькое и снабжают организм полезными питательными веществами и витаминами. Но как приготовить вкусные и полезные маффины, если нам нельзя употреблять в пищу молоко, яйца или глютеносодержащую продукцию?
Выяснить это поможет автор блога «Один + Один» и мама двух детей Лаура Гревиня, которая вместе с диетологом Детской больницы и соавтором меню движения «Радость есть» Лизете Пугой (Lizete Puga) в 6-м эпизоде кулинарного шоу «Открой для себя Радость есть» приготовит два вида морковных и черничных маффинов, не используя яйца и молочную продукцию.
Диетолог напоминает, что если у ребенка не диагностирована непереносимость какого-то конкретного продукта или аллергия, то причин не употреблять его в пищу или полностью отказаться от него нет. Но если у ребенка подтверждена непереносимость яиц или молочной продукции, непереносимость глютена или мы хотим сократить количество употребляемого в пищу сахара, рекомендуем ознакомиться с некоторыми советами по замене определенных продуктов при выпечке маффинов.
Что использовать вместо яиц?
Если ребенок не может употреблять в пищу яйца, то в качестве связующего вещества при выпечке маффинов и других кондитерских изделий отлично подойдет льняное семя или семена чиа. Как правило, в рецепте 1 яйцо заменяют 3 столовыми ложками смешанных с водой семян льна или чиа. В воде семена льна или чиа набухают и образуют массу, которую можно использовать в качестве заменителя яиц при выпечке маффинов. При этом семена льна и чиа содержат много клетчатки и белка, а также ценных жирных кислот омега-3.
В свою очередь, в приготовлении других блюд яйца можно заменить яблочным пюре, бананами, аквафабой или турецким горохом, жидкостью из банки с консервированными бобами или горошком. Не имея ярко выраженного вкуса, аквафаба отлично подойдет к сладким блюдам, особенно к тем, в которых нужно заменить взбитый яичный белок.
Как подсластить маффины естественным способом?
Несмотря на то, что сладкий вкус – один из любимых детских вкусов, маффины и другие кондитерские изделия можно приготовить дома, регулируя количество добавленного сахара или других подсластителей. Учитывайте, что ребенку следует получать в день не больше 5-10 чайных ложек сахара, а маленьким детям – 2-6 чайных ложек. Часто этот сахар мы уже «набираем» с повседневными перекусами, например, фруктами, хлебом, различными соусами и молочной продукцией. Поэтому будет полезно понаблюдать, сколько сладкого ест ваш ребенок. Сколько блюд, употребляемых в течение дня, сладкие, сколько – соленые? Однако, в связи с этим, необходимо помнить, что в основном еда должна иметь нейтральный или немного солоноватый вкус.
Также полезно проследить за тем, сколько сахара мы используем в процессе приготовления любимых детских лакомств, и заменить часть указанного в рецепте сахара фруктовым пюре или бананом. В десерты, которые не нагреваются, можно смело класть мед, сироп агавы и кленовый сироп. Интересный вкусовой нюанс придаст блюду финиковый сироп или измельченные в блендере финики. Кроме того, для подслащения можно использовать стевию. Но необходимо помнить, что все сахара суммируются, и натуральные сахара, например, мед, кленовый, финиковый сиропы и другие аналоги сахара нужно употреблять умеренно.
Какую муку лучше выбрать?
Наиболее полезными в приготовлении маффинов будут цельнозерновая, гречишная мука, мука из спельты. Но если вам важнее низкое количество углеводов, можете взять миндальную муку или муку из тыквенных семечек. Приятный вкус придадут консистенции овсяные хлопья. Цельнозерновая мука и овсяные хлопья богаче витаминами, минеральными веществами, а также балластными веществами, которые отвечают за чувство сытости и улучшают процессы пищеварения. В свою очередь, миндальная мука придаст маффинам не только приятные нотки миндального вкуса, но и дополнит их белками и ценными жирными кислотами.
В свою очередь, если у ребенка обнаружена непереносимость глютена, то пшеничную, цельнозерновую и другую муку можно смело заменить безглютеновыми мучными смесями из специализированных магазинов. Но и здесь можно отдать преимущество мучным смесям из коричневого риса, амаранта и киноа. Они придадут готовому блюду интересные вкусовые нюансы и обогатят организм балластными и минеральными веществами.
Чем заменить коровье молоко?
Если ребенку необходимо ограничить потребление молочной продукции, то сейчас на полках магазинов можно найти растительное молоко различных производителей. В Латвии представлен широкий ассортимент растительного молока – соевое, ореховое, овсяное, рисовое, а также конопляное и из киноа. Они не только улучшат вкус маффинов, но и дополнят их витаминами и питательными веществами. Однако не стоит забывать о необходимости при выборе растительного молока изучить, сколько белков оно содержит, и если их слишком мало, добавить орехи, семена или бобы и проследить, добавлены ли в молоко витамины D и B12, а также кальций. Если вы готовите сладкие блюда и маффины, то наиболее приятный вкус им придаст растительное молоко из кокосового ореха, миндаля и кешью.
6-й эпизод кулинарного шоу «Открой для себя Радость есть» при участии Лауры Гревини
Два вида веганских маффинов с черникой и морковью
Для основной массы:
2 столовых ложки льняного семени
60 мл оливкового масла
100 г бананов
50 мл кленового сиропа
100 г тертого яблока
80 г коричневого сахара
½ чайной ложки соли
1,5 чайной ложки пищевой соды
125 мл миндального молока
½ чайной ложки молотой корицы
60 г овсяных хлопьев
50 г миндальной муки
125 г пшеничной муки или безглютеновой мучной смеси
Для морковных маффинов:
50 г тертой моркови
15 г рубленых грецких орехов
Для черничных маффинов:
50 г свежей или мороженой черники
15 г рубленого миндаля
Приготовление
Льняное семя смешать с 5 столовыми ложками воды. Добавить размятый вилкой банан, кленовый сироп и оливковое масло, все перемешать.
Затем добавить к массе тертое яблоко, коричневый сахар, пищевую соду и корицу. Залить массу миндальным молоком и все тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать овсяные хлопья, миндальную муку и пшеничную муку. В безглютеновой версии овсяные хлопья можно заменить безглютеновыми овсяными хлопьями и безглютеновой мучной смесью.
Все ингредиенты перемешать и разделить по двум мискам. В тесто из одной миски добавить тертую морковь и грецкие орехи, из другой – чернику и миндаль.
В сковороду для маффинов уложить бумажные формы для выпекания и залить в них тесто. Форма для маффинов должна быть заполнена тестом приблизительно на ½. Когда все готово, украсить морковные маффины грецкими орехами и щепоткой корицы, а черничные – миндалем.
Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут. Готовые маффины вынуть из духовки и дать остыть
Безмолочные кексы с черникой (небольшая порция, одна миска)
Главная » Еда » Завтрак » Безмолочные кексы с черникой (небольшая порция, одна миска)
29 сентября 2019 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эти
безмолочных кексов с черникой такие легкие, вкусные и влажные! Этот небольшой рецепт готовится в одной миске и готовится очень быстро.
Кто-нибудь еще любит печь небольшими партиями? Поскольку это только Шейн и я, не всегда имеет смысл выпекать полные партии. Мы любим эти небольших партий безмолочных кексов с черникой . Они такие простые (привет, рецепты одной миски, которые делают меня счастливым), и чертовски хороши.
Если вам нравятся небольшие порции и/или рецепты без молока, дайте мне знать в комментариях! Мне нравится создавать рецепты, которые вы действительно будете использовать, и очень полезно получать отзывы о том, что вы хотите увидеть.
Как приготовить безмолочные кексы с черникой (очень влажные):
Вам не нужно беспокоиться о том, что эти безмолочные кексы будут сухими! Благодаря кокосовому маслу и миндальному молоку они вкусные и сочные.
Чтобы приготовить кексы, смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Затем добавьте влажные ингредиенты (убедитесь, что кокосовое масло не горячее). Смешайте ингредиенты вместе. Аккуратно вмешайте замороженную чернику. Тесто будет немного жестким, потому что замороженная черника немного затвердевает в кокосовом масле, и это нормально. Выпекайте кексы в течение 30 минут и дайте им отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем вынуть их из формы, чтобы они полностью остыли.
Как хранить эти кексы:
Эти кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
Как приготовить безмолочные кексы с черникой без глютена:
Все, что вам нужно сделать, это заменить муку вашей любимой смесью муки без глютена! Никаких других изменений не требуется. Обычно я добавляю столовую ложку шелухи подорожника в любой безглютеновый рецепт, который я готовлю, просто на всякий случай, но это не обязательно. Если вам нравится делать свои собственные безглютеновые мучные смеси, я бы использовал 1/2 стакана рисовой муки, 1/3 стакана картофельного крахмала и 2 1/2 столовых ложки крахмала тапиоки.
Как приготовить веганские кексы с черникой:
Замените яйцо льняным яйцом. Вы можете приготовить льняное яйцо, смешав 1 столовую ложку молотых семян льна с 2 1/2 столовыми ложками воды. Дайте ему постоять пять минут, пока оно не станет желеобразным.
Ищете более простые рецепты выпечки без молока в одной миске? Попробуйте мое шоколадное печенье из овсяной муки! Они восхитительны и всегда нравятся читателям.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Дополнительное время
5 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- 1 чашка муки или смеси муки без глютена (аккуратно зачерпнуть и разровнять)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ⅓ чайной ложки мелкой морской соли
- ½ стакана сахарного песка (плюс еще немного для посыпки)
- ¼ стакана кокосового масла
- 1 яйцо или льняное яйцо
- ¼ чашки несладкого миндального молока (обычного или ванильного)
- 1 стакан замороженной черники
- 6 формочек для маффинов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В небольшой кастрюле растопите кокосовое масло на медленном огне. Снимите с огня, как только оно растает (вам нужно, чтобы оно растаялось, но не было горячим — если оно горячее, оно приготовит яйцо до того, как кексы попадут в духовку).
- В мучную смесь добавьте растопленное кокосовое масло, яйцо и миндальное молоко (убедитесь, что яйцо и кокосовое масло не соприкасаются, прежде чем смешивать их вместе, чтобы кокосовое масло остыло от других ингредиентов и не могу сварить яйцо). Перемешать.
- Добавьте замороженную чернику и аккуратно вмешайте в тесто для маффинов. Он окрасит тесто в синий/фиолетовый цвет.
- Поместите формочки для маффинов в форму для маффинов. №
- Добавьте ⅙ теста на каждую форму для маффинов.
- Посыпьте каждый кекс примерно ½ чайной ложки сахарного песка (или по вкусу).
- Выпекать 30 минут.
- Дать постоять 5 минут в форме для маффинов, а затем переложить на решетку для полного остывания.
Примечания
Для безглютеновых или веганских рецептов см. Инструкции в посте.
Этот рецепт можно удвоить, если вам нужно 12 маффинов.
Вы можете посыпать маффины, как вам нравится, и они будут потрясающими с простой крошкой. Моя цель состояла в том, чтобы сделать рецепт как можно более простым, поэтому я посыпала их лишь небольшим количеством сахарного песка.
Когда я снимала этот рецепт, у меня закончились вкладыши, но я определенно рекомендую их использовать, потому что черника любит прилипать ко дну кастрюли. Если у вас нет вкладышей, обильно смажьте антипригарную форму для кексов дополнительным количеством кокосового масла.
Чтобы заморозить, подождите, пока они полностью не остынут после выпекания, а затем поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Обязательно выдавите из пакета как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Эти маффины можно заморозить на срок до двух месяцев. Чтобы разморозить, нагрейте один в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1 маффин
Количество на порцию:
Калории: 248 Всего жиров: 10,3 г Углеводы: 35,8 г Клетчатка: 1,3 г Сахар: 18,8 г Белок: 3,4 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях и в Instagram! @keytomylime #keytomylime
Обязательно закрепите этот рецепт на потом!
У King Arthur Flour также есть отличный пост с советами о том, как испечь безмолочные продукты.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт
маффинов с черникой без молока !
Рецепт старомодных кексов с черникой без молока
Эти «просто» безмолочные кексы с черникой демонстрируют дикую чернику, которая меньше, чем ее «домашние» собратья, и идеально подходит для обильных кексов. Они обеспечивают идеальную дозу летних фруктов для ланч-боксов или угощения после школы. Чтобы сделать маффин на завтрак более полезным, замените сахар кокосовым сахаром или выпаренным тростниковым соком и используйте цельнозерновую муку для выпечки, а не универсальную.
Этим рецептом нам поделилась Wild Blueberries. Посетите сайт www.wildblueberries.com, чтобы найти больше вкусных блюд, но имейте в виду, что не все их рецепты не содержат молочных продуктов .
По ингредиентам этот рецепт является безмолочным/немолочным, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианским. Он содержит яйца. Если вы путаете яйца с молочными продуктами, вы не одиноки. См. этот пост: Яйца молочные?
Для веганских черничных кексов без яиц я рекомендую заменить яйца заменителем яиц Ener-G, льняными яйцами или даже 1/2 стакана обезжиренного йогурта, бананового пюре или яблочного пюре. Вы можете увидеть наши Руководство по замене яиц , чтобы узнать больше.
Для безглютеновых и безмолочных кексов с черникой я бы рекомендовал оставить яйца и использовать вашу любимую смесь безглютеновой муки (та, которая включает ксантановую или гуаровую камедь, даст наилучшие результаты, или вы можете добавить 1 /от 2 до 3/4 чайной ложки жевательной резинки к рецепту).
4.8 из 17 отзывов
Старомодные маффины с черникой
Время приготовления
Время приготовления
Всего времени
- 1-1/2 стакана Всецелевая мука (может заменить целу ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чашки коричневого сахара
- ¼ чашки + 1 столовая ложка сахарного песка, разделенная
- 2 чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса + достаточное количество безмолочного молока, эквивалентное ¾ чашки
- ½ стакана (4 унции) заменителя яиц или 2 больших яйца
- 2-1/2 столовых ложки виноградных косточек, рапса или растопленного кокосового масла
- 2 стакана дикой черники
- ½ чайной ложки молотой корицы
- Разогрейте духовку 400º и смажьте 12 формочек для маффинов или застелите их формочками для кексов.