Линия сгущенного молока: Оборудование для производства сгущенного молока

Содержание

Оборудование для производства сгущенного молока. Емкости нержавеющие

2 шт.

Показать

1000

  1. Емкости из нержавеющей стали с мешалкой для молока и молочных продуктов разного объема и назначения

    Узнать больше

  2. Произведем сыроизготовитель, емкость закрытого типа, оснащенная универсальным режуще — вымешивающим инструментом, представляющим собой раму с ножами и свободно закрепленной мешалкой.

    Узнать больше

Сгущенное молоко – любимейший десерт детворы и основа для изготовления всевозможных кремов, тортов, конфет и других сладостей. Мало кто знает, но изобретен он был по личному приказу Наполеона Бонапарта для нужд армии и полярников. Доступным в продаже он стал только вначале 20-го века, и сразу же полюбился всем.

Ввиду относительно небольшого количества оборудования и наличия постоянного спроса, этот продукт является высокодоходным видом бизнеса.

Оборудование и технологический процесс

Что же для него нужно и как происходит процесс.

  • 1. В нормализационных танках поступившее молоко, путем смешивания с молоком обезжиренным или со сливками, доводят до жирности ровно 3,5%.
  • 2. Далее его направляют на пастеризацию в пастеризационно-охладительную установку.
  • 3. В охлажденное до температуры 70-75 градусов молоко вносят сахар. 

Для этого существует два способа:

  • — в твердом виде, просто засыпая сахарный песок в эмульсию;
  • — в виде сиропа, когда сахар растворяют в воде с температурой 60 градусов до 60%-70% концентрации, и быстро подогревают до температуры 90-95%.
  • 4. Полученную смесь направляют в вакуум-выпарную установку – устройство из трехслойной высококачественной нержавеющей стали со сферическим либо конусовидным дном и сферической формы крышкой. С наружной стороны она оснащена изолирующей тепловой рубашкой, заполненной теплоносителем. Выше нее находится смотровой люк, а сбоку на корпусе или сверху – герметичный люк для закачки молока. Внутри расположена мешалка с приводом. Разряжение в аппарате происходит с помощью вакуум- насоса. В базовый комплект также входит система трубопроводов для перекачки продукта, электрооборудование, конденсаторы и вакуумные кристаллизаторы.
  • 5. Процесс происходит так: попадая в емкость, горячее молоко при перемешивании начинает бурно кипеть, влага испаряется, продукт становится густым и вязким. Готовность определяется по плотности или рефрактометром. 
  • 6. После этого сгущенное молоко перекачивают в вакуумный кристаллизатор. Аппарат представляет из себя танк цилиндрической формы со сферическим откидным или глухим верхом, на котором имеется люк для закачки продукта, а внутри расположена якорная мешалка. Предусмотрено также подключение вакуумного насоса. Под действием вакуума, и механического движения продукт в течение около получаса охлаждается до температуры 20 градусов. Это нужно для того, чтобы в эмульсии не образовались крупные кристаллы лактозы, называемые песчанитостью. Для этого же в него вводят измельченную в пыль лактозу. Этим процесс изготовления сгущенного молока заканчивается, и готовый продукт направляется на расфасовку в жестяные или ламистерные банки, или в стаканчики и пакетики из полистирола или полипропилена. 
  • 7. В последние годы особое распространение получила технология производства сгущенного молока из молока сухого. Себестоимость такого продукта дешевле за счет отсутствия стадии выпаривания. В его состав входят сухое молоко, растительный или молочный жир, сахар (подсластитель), соль, вода, стабилизаторы. Сухое молоко разводят в подогретой воде и прогоняется через фильтр. Затем дают время набухнуть белкам, вводят сахар и все остальные составляющие, перемешивают до полного соединения смеси, а далее фильтруют и перекачивают в вакуумный кристаллизатор, после чего направляют на линию разлива.

По этим же принципам, добавляя ингредиенты, производят сгущенное кофе, сгущенное какао, сгущенное молоко с наполнителями.

Преимущества линии 

  • — за счет отсутствия дополнительного внешнего нагрева емкостей процесс проходит с большей энергоэффективностью;
  • — отсутствие дефекта в виде песчанитости конечного продукта;
  • — однородность структуры выпускаемого сгущенного молока;
  • — возможность приготовления продукта как из молока цельного, так и из сухого;
  • — возможность использования линии, как на крупных молокозаводах, так и на небольших предприятиях;
  • — возможность размещения линии на небольшой территории.

Наша компания производит оборудование для производства сгущенного молока с момента создания проекта до изготовления агрегатов и монтажа линии «под ключ». Мы берем на себя его обслуживание навесь срок гарантии и после него.

Оборудование для производства сгущенного молока (сгущенки) (id 71247559)

Характеристики и описание

ООО «Насосы и Мотопомпы» производит широкий спектр оборудования для варки, сгущения или выпаривания масс при давлении ниже атмосферного. Оно при производстве молока, сгущенного, молока, сгущенного с сахаром, джемов, конфитюров, варенья, детского питания, пюре фруктовых и овощных. Вакуум-выпарная установка «Насосы.ПРО» состоит из двух емкостей, связанных между собой в технологическую цепочку. Это сам реактор с перемешивающим устройством, в котором происходит сам процесс, вакуумный насос и ванна-конденсатоотводчика с охлаждением.

Был online: Давно

Продавец Насосы.ПРО

6 лет на Satu.kz

г. Алматы. Продавец Насосы.ПРО

Был online: Давно

В наличии

от  2 184 070  Тг.

  • Satu защищает

Доставка

Оплата и гарантии

Популярные производители в категории Сгущенное молоко

Бэлисс

НИИ ЛОП и НТ

Зеленые линии

Арт Узор

Яшкино

Paulig

Любинский молочноконсервный комбинат

Промконсервы

Поречье

King Island

Bristol-Myers Squibb

Умут и Ко

У нас покупают

Бытовые насосы для водоснабжения, водоотведения

Бытовые насосы

Запчасти и аксессуары для насосов

Насосные станции

Молоко

Сливочное масло

Творог

Безалкогольные напитки

Велоаксессуары

Велосипедные насосы

Йогурты

Сливки

Соусы и маринады

Сгущенное молоко

Сметана

Система питания двигателя

Автомобильные реле и датчики

Автомобильные топливные насосы

Бытовая очистка воды

Мороженое

ТОП теги

Пункт приема молока

Какао в зернах

Повидло для производства

Тортовница для фруктов

Молоко сгущенное 8 5

Объем одноразового пластикового стаканчика

Мороженое из цельного молока

Оборудование для производства сгущенного молока (сгущенки) и другие товары в категории Сгущенное молоко доступны в каталоге интернет-магазина Сату кз в Казахстане по низким ценам. В каталоге satu.kz более 12 миллионов товаров от тысяч продавцов. На сайте Вы найдете выгодные предложения, ознакомьтесь
с подробными характеристиками и описанием, а также
отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный
выбор и заказать товар онлайн. Купите такие товары, как Оборудование для производства сгущенного молока (сгущенки), в интернет-магазине Сату Кз, предварительно уточнив их наличие у продавца. Вы можете получить товар в Казахстане удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и
самовывозе при оформлении заказа. Также, satu.kz предоставляет Программу Защиты Покупателей, которая предполагает возможность получить компенсацию в сумме до 50 000 тг для покупателей, заказы которых были оплачены, но не отправлены продавцом.

Насколько вам
удобно на satu?

ИНГРЕДИЕНТОВ | O-AT-KA Молочные продукты

Нам повезло, что мы находимся в одном из трех ведущих регионов страны по производству молочных продуктов, что позволяет нам получать примерно 90 % наших поставок молока в радиусе 100 миль. Когда свежее фермерское молоко попадает на наш завод, начинается наша работа. Наш ориентированный на клиента подход означает, что мы фокусируемся на потребностях и ожиданиях наших клиентов, а затем неустанно работаем, чтобы превзойти их. Наше стремление к качеству начинается с нашего опыта исследований и разработок и органично интегрируется с нашими передовыми производственными возможностями, чтобы поставлять первоклассные наливные жидкости, сухое молоко, молочные консервы и отмеченное наградами сливочное масло.

Помимо нашего успеха на рынке напитков, у нас также есть опыт в производстве широкого спектра сыпучих молочных ингредиентов для наших клиентов. Все они производятся под регулирующим надзором Департамента сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк (завод № 36-5056). Мы предлагаем наливные танкеры ультрафильтрованного концентрата обезжиренного молока, сливок, обезжиренного сгущенного молока и запатентованных смесей для производства национальных бренды.

  • com/colio/fluid-cream/?portfolio_id=bulk» data-tags=»» data-hash=»#fluid-cream»>

    Ультрафильтрованный обезжиренный жидкий протеин

    Ultrafiltered Skim Liquid Protein

  • Fluid Cream

    Fluid Cream

  • Skim Condensed Milk

    Skim Condensed Milk

Неизменный успех нашего отмеченного наградами сливочного масла мы приписываем нашим свежим сливкам, изготовленным из высококачественного молока, поставляемого нашими местными владельцами молочных ферм, а также самоотверженности нашего квалифицированного и опытного персонала. Произведенное в соответствии с высочайшими стандартами качества Grade AA, масло O-AT-KA имело большой успех: за последние 17 лет оно получило множество наград на чемпионате мира.

Готовы стать смелее с маслом? Нажмите ниже, чтобы открыть для себя вкусные рецепты.

GO BOLD WITH BUTTER

  • Unsalted Butter

    Unsalted Butter

  • Salted Butter

    Salted Butter

O- Сухие молочные продукты AT-KA служат важным ингредиентом бесконечного разнообразия продуктов по всему миру. У нас есть возможность производить обезжиренное сухое молоко высокой, средней и низкой температуры, а также сухую пахту. Сухие молочные продукты O-AT-KA продаются в основном через DairyAmerica.

  • НЕФТАЦИОННЫЕ МОЛОКОЕ МОЛОКОЕ МОЛОКОЕ МОЛОКОЕ МОЛОДОВЫЕ СТРАНИЦА A

    НЕФТАЦИОННЫЙ МОЛОКОЙ МОЛОКОЙ МЕСТНЫЙ СТРАНИТЕЛЬНЫЙ СТРАНИЦА A

  • НЕФТА Тепловой класс A

  • Сладкий сливочный порошок пахты

    Сладкий крем порошок пахты

O-at-ka.62. Сегодня мы не просто лидер в производстве сгущенного молока; мы являемся крупнейшим производителем сгущенного молока под собственной торговой маркой в ​​стране. Сгущенное молоко O-AT-KA, доступное в обычном, заполненном и обезжиренном (обезжиренном) вариантах, расфасовано по 12 эт. унция, 13 эт. унций и 97 эт. унция (# 10) размеры с распределением по каналам розничной торговли и общественного питания. Благодаря способности соответствовать мировым стандартам линия производства сгущенного молока O-AT-KA может конкурировать на международном уровне.

  • Испаренное молоко (6,5% MF) Стандарт США

    Уважаемое молоко (6,5% MF) Стандарт США

  • 999999999999999999999999999 гг. Испаренное молоко (8% MF) Глобальный стандарт

  • com/colio/filled-evaporated-milk/?portfolio_id=canned» data-tags=»» data-hash=»#filled-evaporated-milk»>

    Заполненное испаренное молоко

    Заполненное испарированное молоко

  • свободный жир. Эвиопапор0010

    Fat Free Evaporated Milk

  • Sweetened Condensed Milk (138 oz./#10)

    Sweetened Condensed Milk (138 oz./#10)

  • Сгущенное молоко с сахаром (14 унций)

    Сгущенное молоко с сахаром (14 унций)

Фактически, в некоторых применениях он является превосходной заменой другим жидким ингредиентам благодаря своему вкусовому профилю и стабильности при хранении. Попробуйте наши ресторанные рецепты молочных консервов!

РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВОВ

Что такое сгущенное молоко? (с картинками)

`;

Продукты питания

Факт проверен

Сгущенное молоко — это молочный продукт с очень стабильным сроком хранения, изготовленный путем выпаривания большей части воды из молока с образованием густой сиропообразной жидкости и добавления в нее сахара перед консервированием молока в стерилизованных банках. Качественно сделанная банка может пролежать неоткрытой на полке до двух лет. Родственное молочное предложение, сгущенное молоко, производится аналогичным образом, но без добавления сахара. Во многих продуктовых магазинах продаются оба вида молока для использования в качестве напитков и в выпечке.

Вдохновение для создания сгущенного молока пришло в середине 1800-х годов, когда было трудно добывать молоко в регионах, изолированных от молочных заводов. Молоко также, как правило, собирали в грязных условиях, и иногда его было небезопасно пить. Гейл Борден, изобретатель, экспериментировал с идеей удаления части воды из молока и добавления стабилизатора перед консервированием результата в надежде, что он сможет разработать молочный продукт длительного хранения, который можно было бы легко транспортировать и продавать. В 1864 году началось производство концентрированного молока Eagle Brand.

Первоначально сгущенное молоко предназначалось для употребления в качестве напитка, либо употребляемого в чистом виде, либо разбавленного водой. Люди, у которых не было доступа к свежему молоку, использовали бы вместо него сгущенное или сгущенное молоко, и многие компании начали добавлять в свои продукты добавки, чтобы они были питательно ценными для потребителей. По мере того, как пастеризация и охлаждение стали более распространенными, свежее молоко заменило сгущенное в качестве напитка, но некоторые рецепты все еще требуют этого продукта, и он также может быть полезен для походов.

Для производства сгущенного молока высококачественное молоко сначала пастеризуют для удаления любого потенциального загрязнения. Пастеризованное молоко подается в герметичный испаритель в закрытой системе трубопроводов и подвергается воздействию низкого давления, что снижает температуру кипения молока. В результате можно использовать более низкую температуру для удаления до 60% воды из молока, которое гомогенизируется, стабилизируется, подслащивается и консервируется в стерильных контейнерах. Сахар помогает бороться с бактериями, делая полученное молоко особенно стабильным при хранении.

Некоторые потребители путают сгущенное молоко и сгущенное молоко, так как эти два продукта очень похожи. Как правило, сгущенное молоко несладкое, тогда как сгущенное молоко делается с сахаром. В некоторых старых рецептах может быть указано использование «подслащенного сгущенного молока», чтобы повара не использовали сгущенное молоко. Это молоко также часто используется в напитках, придавая густую текстуру и сладкий молочный вкус таким вещам, как тайский чай со льдом.

Мэри МакМахон

С тех пор как несколько лет назад Мэри начала работать над сайтом, она приняла
захватывающая задача быть исследователем и писателем DelightedCooking.