Содержание
Лимонный манник — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Гелеверьева .
Светлана Гелеверьева
@cook_24062508
Мозырь
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 стакан манки
0,5 стакана муки
1 стакан простокваши, кефира или кислого молока
1 ч.л. лимонной цедры
8 грамм ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
200 грамм сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
Пропитка
6 ст.
л. сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ирина Семененко и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Светлана Гелеверьева
@cook_24062508
Мозырь
Еще больше рецептов от автора
Котлеты Пожарские
Печенье «Бананчики»
Шоколадный пирог с вишней
Постная медовая коврижка
👌 Лимонный манник, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Манник — это самый простой и легкий пирог, с которым справится любая начинающая хозяюшка. Мой первый манник даже в первый раз получился удачным и пышным.
Раньше я пробовала готовить банановый манник, манник с цукатами, классический манник без дополнительных ингредиентов, манник на сметане. Сегодня я приготовила лимонный манник на йогурте и настолько им оказалась довольна, что спешу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления манника используются продукты, которые наверняка окажутся в вашем доме:
1 стакан йогурта (ряженки, сметаны или кефира)
1 стакан манки
100 г сливочного масла
цедра одного лимона
сок 1/2 лимона
1 стакан муки
3 яйца
1-1,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилина
1 ч.л. соды (гашеной лимонным соком) или 1 пакетик разрыхлителя
Манник нужно начинать готовить заблаговременно. Манку и йогурт нужно смешать
и оставить на 1 час.
Через час манка станет влажной и можно продолжать приготовление манника.
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
Вливаем яйца в манку и все перемешиваем.
Сливочное масло топим в кастрюльке. Масло не должно быть горячим, оно не должно кипеть!
Вливаем масло в массу манки, яиц и йогурта и перемешиваем.
Лимон трем на мелкой терке, чтобы снять цедру.
Тереть нужно осторожно, чтобы не натереть белую кожуру — она горькая.
Смешиваем цедру с основной массой, выдавливаем в нее сок половины лимона.
Добавляем чайную ложку соды
и гасим ее лимонным соком.
Добавляем ванилин и муку, замешиваем жидковатое тесто.
Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекаем манник до готовности 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Проверяем готовность манника деревянной палочкой или зубочисткой.
Остывший манник посыпаем пудрой и ягодам.
Приятного аппетита, девочки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
44756
4
14
8
(505)
Лимонный манник
Kseniya Kab
20 30, 7 ноября 2011
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Как приготовить лимонный курд
Лимонный творог, как и многие замечательные рецепты, состоит всего из нескольких основных ингредиентов. То, как вы включаете эти ингредиенты, имеет большое значение, когда дело доходит до вкуса и текстуры.
Из чего состоит отличный рецепт лимонного творога?
Я решил сделать лимонный творог, который был бы достаточно терпким и крепким, чтобы его можно было класть между кругами торта, но при этом достаточно сладким, чтобы его можно было есть отдельно, по одной ложке за раз, прямо из банки.
Видео: как приготовить лимонный творог
Как приготовить лимонный творог
Как приготовить лучший лимонный творог
Хороший лимонный творог имеет глянцевую поверхность, держится как пудинг, ощущается на языке гладким и сливочным и имеет хороший баланс вкуса между терпкостью и сладостью.
Поэкспериментировав с вариациями пяти разных рецептов лимонного творога, я наконец остановился на своем любимом. В результате рецепт ниже: версия, адаптированная из рецепта, который я впервые узнал, посещая занятия в моей местной кулинарной школе.
Правильное соотношение яиц и лимонного сока
Я использовал в соотношении 3 столовые ложки лимонного сока на целое яйцо. Получается творог с терпким вкусом лимона, но он достаточно густой, чтобы его можно было использовать в других десертах (например, между слоями торта).
Я обнаружил, что когда я использовал меньше сока, творог все еще был хорошим и густым, но у него был яичный вкус. Когда я использовал больше сока на одно яйцо, получился более тонкий творог, который имел консистенцию кетчупа, а не твердого пудинга. Вкус по-прежнему был великолепен, но он не работал между кругами торта или не сохранял форму в тарталетках (хотя, если вы хотите творог, который можно сбрызнуть чем-то вроде мороженого, это было бы идеально).
Сколько сахара и масла использовать в лимонном твороге?
Я использовала достаточно сахара, чтобы убрать кислинку с лимона, но не настолько, чтобы эта цитрусовая красота была омрачена привкусом сахарина. Я определенно хотел, чтобы лимон был звездой шоу.
Я также использую достаточное количество сливочного масла в этом рецепте. Мне нравится бархатистый вкус, который дает масло, поэтому я использую его в больших количествах. Если вы предпочитаете меньше, поэкспериментируйте с количеством масла по своему вкусу и вкусу. Если вас устраивает меньше, то обязательно исключите пару столовых ложек.
Элисон Конклин
Когда добавлять масло в лимонный творог
Точка в рецепте, когда вы добавляете масло, оказывает реальное влияние на текстуру готового лимонного творога. Два рецепта, которые я тестировал, рекомендовали добавлять сливочное масло после того, как творог полностью загустеет. Обе эти версии имели слегка зернистую текстуру, которая никому не нравилась.
В тех вариантах, где я добавляла масло, пока творог еще был горячим (все сразу или понемногу), творог получился гладким и бархатистым по текстуре.
Вывод: Добавляйте масло на огонь, пока творог собирается вместе, а не после того, как он загустеет.
Зачем процеживать лимонный курд
Лучше всего процедить этот лимонный творог по трем причинам:
- Если вы готовите творог из цельных яиц, вы могли заметить белые шнуровидные структуры, прикрепленные к желтку.
Эти нити называются халазами, и они удерживают желток в центре яйца. Они не ломаются легко и могут оставлять маленькие яичные кусочки, влияющие на текстуру творога. Вы процеживаете творог, чтобы получить эти кусочки.
- Мне нравится добавлять в творог цедру цитрусовых, чтобы усилить лимонный вкус, но мне не нравятся кусочки готового творога, поэтому я его процеживаю.
- Если ваш творог стал слишком горячим во время приготовления, процеживание удалит все кусочки яичницы-болтуньи. (Не волнуйтесь, ваш творог еще можно есть!)
- Вывод : Процедите творог!
Элисон Конклин
Что делать, если творог не загустеет
Снимите творог с плиты, когда он станет консистенцией жидкого пудинга. Если он загустел, но больше похож на густые сливки или гоголь-моголь, значит, ему нужно немного больше времени. Продолжайте взбивать на огне и наберитесь терпения, пока смесь не загустеет. (Помните: после остывания творог станет гуще.)
Если вы приготовили творог намного дольше рекомендованного времени, но он все еще жидкий, как вода, скорее всего, ваши измерения были неправильными, и вы добавили слишком много сока или недостаточно яиц.
Чтобы загустить , взбейте яичный желток в маленькой миске. Используйте ковш, чтобы зачерпнуть небольшое количество теплого жидкого творога и медленно влить его в яичный желток, постоянно взбивая. Затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с творогом. Продолжайте взбивать в течение 5 минут.
Если ничего не помогает и творог все еще не густеет , добавьте суспензию кукурузного крахмала. Это немного повлияет на цвет, а текстура может быть немного зернистой, но вкус все равно будет великолепным.
А если все равно не загустеет , то расскажите всем, что вы приготовили фантастическую лимонную глазурь и полейте ею ванильное мороженое или кусочки торта.
Заключение : Густой или жидкий, ваш творог все равно будет иметь невероятный вкус.
Что делать, если творог порвался
Вы не должны видеть никаких пузырьков от кипения или кипения во время приготовления лимонного творога. Сливочный творог, подобный этому, собирается вместе при низких температурах.
Если ваш творог выглядит комковатым или свернувшимся, снимите его с огня. Переложите его в миску и энергично взбивайте, пока он снова не станет однородным. Затем процедите его, чтобы удалить любые комочки или яичные кусочки. Переложите его обратно в кастрюлю, уменьшите огонь и закончите рецепт.
Если у вас проблемы с температурой, это может быть ваша плита. Так что попробуйте приготовить творог на пароварке. Наполните среднюю кастрюлю водой на пару дюймов и доведите до кипения. Поместите стеклянную или нереакционноспособную металлическую миску над водой, убедившись, что дно не касается воды. Продолжайте по рецепту, но добавьте дополнительные пять минут ко времени приготовления.
Заключение: Готовьте лимонный творог на медленном огне, чтобы избежать образования комочков.
Элисон Конклин
способа настроить этот рецепт
Приготовление лимонного творога — или любого цитрусового творога — довольно гибко, если вы помните несколько общих рекомендаций.
- Для более сладкого или менее сладкого лимонного творога, , вы можете уменьшить или увеличить количество сахара.
- Чтобы получить более густой и насыщенный лимонный творог, добавьте дополнительный яичный желток.
- Чтобы получить более насыщенный и маслянистый лимонный творог, поиграйте с количеством масла.
- Для безмолочного лимонного творога, , вы можете даже полностью исключить масло. Безмолочный творог будет действительно густым, немного мутным и будет иметь матовую поверхность, а не бархатный блеск. Но он по-прежнему имеет прекрасный вкус, и это, безусловно, лучше, чем обходиться без него, если вы не употребляете молочные продукты.
- Отличный лимонный творог можно приготовить из целых яиц, только желтков или их комбинации. Если вы используете только желтки, используйте два желтка, чтобы заменить каждое целое яйцо.
Помимо лимона, вы можете приготовить творог с грейпфрутом, лаймом, лимоном Мейера, маракуйей и/или апельсиновым соком. Просто замените равные количества одного сока на другой. Вы также можете поэкспериментировать с использованием сока из других фруктов, например ягод, добавив несколько столовых ложек лимонного сока.
Элисон Конклин
Способы использования лимонного творога
В качестве специального перекуса для детей после школы я добавляю лимонный творог в свежевзбитые сливки и кладу его поверх малины, клубники или черники. Это просто сделать, и занимает очень мало времени.
Вы также можете использовать его, чтобы наполнить предварительно испеченную корочку для пирога, выложить его между кругами торта, положить его ложкой в йогурт, добавить его в мороженое, сделать печенье с лимонным отпечатком, наполнить пончики или пирожные или положить его поверх Павлова. .
Вы поняли идею! Возможности ограничены только вашей фантазией.
Вот несколько идей:
- Кокосовый торт с лимонным курдом и ванильным сливочным кремом
- Лимонный пирог с безе
- Лимонный пирог
- Трехслойный белый торт с апельсиновой начинкой
- Лепешки с лимоном и черникой
Хранение, заморозка или консервирование лимонного творога
По данным Национального центра домашней консервации продуктов питания, лимонный творог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех недель.
Лучший способ сохранить его дольше — переложить творог в контейнеры для морозильной камеры (оставив около 1/2 дюйма свободного места сверху), а затем заморозить его. Разморозьте творог в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем вы планируете его использовать. Я попробовал партию замороженного (и размороженного) творога вместе со свежим творогом и не заметил никакой разницы в текстуре между ними.
Вы также можете консервировать творог методом водяной бани, но срок хранения составляет всего 3-4 месяца. Так что я чувствую, что вы могли бы также заморозить его. Кроме того, кислотность свежих лимонов может варьироваться, поэтому Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов рекомендует заменить свежевыжатый лимонный сок соком из бутылок, если вы планируете консервировать его (что обеспечивает достаточно высокий уровень кислотности для защиты от бактерий).
Что такое лимонный курд?
Лимонный творог представляет собой приготовленную смесь яиц, лимонного сока и цедры, сахара и масла. Это универсальная лимонная паста или цитрусовая начинка. Его можно использовать в качестве намазки для таких вещей, как булочки или тосты. Масло делает его богатым, но терпким десертом для блинов, вафель или мороженого. Лимонный курд также отлично подходит в качестве начинки для слоеного пирога, блинчиков или лимонного пирога, естественно.
Название может немного ввести в заблуждение, так как на самом деле это вовсе не творог. Но так было, когда он начал свою жизнь в начале 1800-х годов в Великобритании. В то время лимонный творог действительно был творогом, который вы делали, добавляя лимоны в сливки, чтобы отделить творог от сыворотки.
С тех пор лимонный курд прошел долгий путь. В отличие от джемов и желе, добавление масла и яиц не только придает лимонному творогу насыщенный вкус, но и текстуру, похожую на заварной крем. Если вы никогда раньше не пробовали лимонный курд, вас ждет угощение!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
25 минут
порций
36 порций
Выход
2 1/4 чашки
4 больших яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана лимонного сока, примерно из 4 больших лимонов
Цедра четырех лимонов
1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Щепотка соли
Будьте организованы:
Как только вы начнете делать лимонный курд, лучше не останавливаться.
Убедитесь, что все ваши ингредиенты и оборудование подготовлены и готовы, чтобы вы могли быстро взять их по мере необходимости. Установите сито с мелкими ячейками на миску среднего размера и поставьте ее рядом с плитой. Приготовьте венчик и резиновую лопатку.
Элисон Конклин
Элисон Конклин
Элисон Конклин
Элисон Конклин
Разогрейте творог на плите:
В средней кастрюле взбейте яйца и сахар вместе. Ставим на средний огонь. Продолжайте взбивать до полного смешивания и однородной консистенции.
Продолжая взбивать, добавьте сок, цедру и щепотку соли. Как только это будет выглядеть хорошо, добавьте масло по кусочку или два за раз, непрерывно взбивая. Дайте каждому кусочку частично расплавиться, прежде чем добавлять больше. Когда вы взбиваете, убедитесь, что вы попали в закоулки и закоулки кастрюли.
Элисон Конклин
Элисон Конклин
Продолжайте варить творог, пока он не загустеет:
Продолжайте готовить творог, время от времени взбивая, пока он не загустеет до консистенции пудинга, всего около 10 минут с начала приготовления.
Снимите с огня. (Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения.)
Элисон Конклин
Процедить творог:
Процедить творог через мелкое сито, чтобы удалить цедру и остатки приготовленного яйца. Используйте лопаточку, чтобы протолкнуть творог, затем перемешайте еще две минуты, чтобы он быстрее остыл.
Охладить и охладить:
Переложите творог в банку с герметичной крышкой, но оставьте его открытым, пока он остывает (я использую банки для консервирования Ball или Weck) на столе примерно на 15 минут. После достижения комнатной температуры плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник или морозильную камеру.
Элисон Конклин
Магазин творога:
По данным Национального центра домашней консервации продуктов, лимонный курд можно хранить в холодильнике до месяца. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 1 года. Чтобы разморозить, перенесите творог из морозильной камеры в холодильник за 24 часа до того, как он вам понадобится.
Мой рецепт домашнего лимонного творога из 4 ингредиентов (без глютена и без молока)
Да, для моего домашнего рецепта лимонного творога требуется всего 4 ингредиента! (это эм… просто изюминка!) О, и это без глютена, и вы даже можете сделать его без молочных продуктов, если хотите.
Вы просто не сможете превзойти вкус домашнего лимонного творога – он сладкий, пикантный, немного сливочный и ооочень хорош в тортах или просто на тостах. Вот почему я решил, что наконец-то опубликую свой рецепт лимонного творога…
Лимонный творог — одна из тех вещей, которые вы считаете само собой разумеющимися, потому что его так легко купить в банке в супермаркете.
Но знаете что? Как и все в жизни (связанное с едой и не связанное с едой!), всегда намного лучше, если вы сделаете свой собственный! И не только потому, что он на миллион миль вкуснее… но и потому, что получаешь удовольствие от мысли, что «это потрясающе на вкус, и я сделал это сам!»
Честно говоря, я никогда не знал, что лимонный творог должен быть таким на вкус… потому что пока Я начал делать свой собственный, я никогда не знал ничего другого.
И, как я уже сказал, он хорош на тостах, но *еще лучше* в выпечке. Я использовал его в своем лимонном бисквите без глютена, который я недавно опубликовал ??
Вы можете найти рецепт этого торта здесь, если хотите попробовать. Делается очень просто, но ооочень вкусно!
И хотя купить банку всегда будет проще, я должен сказать, что приготовить домашний лимонный творог ПОЧТИ так же просто, как купить банку в супермаркете.
(ну, я учитываю то, что я доехал туда, взял тележку, взял творожную массу, подошёл к кассе самообслуживания, понял, что забыл кошелек, поехал домой и затем повторил процесс)
Хорошо, я, возможно, немного преувеличил в скобках, но когда все, что вам нужно сделать, это взбить несколько яиц, а остальные забить в кастрюлю, пока они не будут готовы… это не совсем ракетостроение, не так ли?!
У меня творожок хранится до месяца, в холодильнике в банках нет проблем, может и дольше хранится, но обычно я его ела задолго до этого.
Я также использую этот творог в своих лимонных капкейках, которые я еще не довела до совершенства, но я вставлю его фото прямо перед рецептом, чтобы вы могли им полюбоваться!
Если кому-то нужен рецепт этих кексов, дайте мне знать — они божественны на вкус.
Итак, вот мой рецепт лимонного творога из 4 ингредиентов!
Мой рецепт домашнего лимонного творога из 4 ингредиентов (без глютена + вариант без молока)
Вот мой рецепт лимонного творога, для которого нужно всего 4 ингредиента! Он также не содержит глютена, имеет низкий уровень FODMAP и его легко приготовить без молочных продуктов.
- 4 лимона, цедра и сок всех 4
- 4 больших яйца
- 225 г сливочного масла (при необходимости безмолочный твердый маргарин или блок)
- 320 г сахарной пудры
Разбейте яйца в маленькую/среднюю кастрюлю. Снять с огня, взбить их вместе.
Добавьте остальные ингредиенты и поставьте на средний огонь.