Лепешки пышные на молоке: Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Фото: thewikihow.com

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Фото: liveinternet.ru

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Фото: fb.ru

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Фото: nuclearfactor.ru

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Фото: sodavsem.ru

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Фото: attuale.ru

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

6. Лепешки на молочной сыворотке

Фото: youtube.com

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

Фото: banket-dubrov.ru

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Фото: sevkuban-station.ru

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9.

Лепешки с зеленью на сковороде

Фото: koolinar.ru

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Фото: wpten.ru

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Фото: m.dom-eda.com

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Фото: liveinternet.ru

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч. л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Фото: cooking.hozvo.ru

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Фото: test.fjord.su

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч. л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

Фото: littletravel.ru

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

16. Лепешки без муки

Фото: attuale.ru

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Фото: news.myseldon.com

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Фото: zen.yandex.ru

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

Фото: mircooking.ru

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Фото: eat-me. ru

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Лепешки на молоке — рецепт как вкусно приготовить лепешки на молоке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Лепешки
  8. /
  9. org/ListItem»> Лепешки на молоке

Лепешки Выпечка Восточная кухня

( 4.6000 4 55 5 оценок)

1978 — просмотров

70 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Прекрасная альтернатива хлебу, которую можно легко приготовить в домашних условиях, — это конечно же, всем нам хорошо известные лепешки. Эти мучные изделия многим напоминают вкус детства, когда мы лопали их в прикуску с первыми блюдами, а также намазывали медом или вареньем, и это был один из самых любимых десертов. Очень примечательно, что с годами лепешки не теряют своей популярности, и все также отлично смотрятся в качестве вкусной добавки ко многим блюдам или же основного ингредиента вкусных и оригинальных закусок. Предлагаем вашему вниманию простой и очень удачный рецепт приготовления лепешек на молоке. 

Ингредиенты


  • Масло сливочное
    80 г.

  • Молоко
    1/2 ст.

  • Мука
    1 ст.

  • Соль
    1 щеп.

  • Масло растительное
    1/4 ст.

Пищевая ценность блюда «Лепешки на молоке » (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры29.5 гр.
  • Углеводы34.5 гр.
  • Калории428 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Даже если вы не обладаете огромным опытом выпекания таких изделий, то с помощью этого рецепта, вы выполните эту задачу на раз-два, ведь это действительно просто и незатейливо. Итак, все, что вам нужно, это поместить в отдельную миску сливочное масло, налить сюда же молоко, а затем поставить в микроволновку на несколько секунд, чтобы масло полностью растаяло.

сделано 02

Теперь в глубокую емкость высыпаем муку, желательно предварительно ее просеять, тогда лепешки будут более нежными. Итак, добавляем в муку щепотку соли, а затем выливаем смесь масла с молоком и начинаем вымешивать тесто деревянной или силиконовой лопаткой.

сделано 03

Если у вас есть кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой для вымешивания теста, тогда конечно же воспользуйтесь этими гаджетами. Или же вымешиваем тесто вручную, переложив его из миски на поверхность, посыпанной мукой. Вымешиваем хорошенько, чтобы тесто получилось максимально однородным, нежным, мягким и пластичным. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем минут на двадцать как следует созреть.

сделано 04

После этого делим наш кусок теста на четыре части, которые аккуратно раскатываем в тонкие лепешки с помощью скалки.

сделано 05

Остается только поджарить наши лепешки, для чего ставим на огонь сковородку и наливаем немного растительного масла. Когда поверхность сковородки хорошенько прогреется, выкладываем раскатанную лепешку и готовим секунд 30-40 на среднем огне, а затем переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на несколько секунд.

сделано 06

Таким образом у нас получается порция из четырех невероятно нежных и очень аппетитных лепешек на молоке. Лучше всего они смакуют горячими, поэтому сразу же приглашаем своих домочадцев к столу наслаждаться невероятным вкусом простых лепешек. Также в такие тонкие и нежные лепешки можно завернуть любую начинку, приготовив отличную закуску или же десерт. В любом случае лепешки на молоке – это отличный вариант по-быстрому приготовить пышное, нежное, вкусное лакомство, которому обрадуются ваши близкие.  

Похожие рецепты

Дунганский Лагман90 4 4 из 5 — подробнее —

Рис с овощами50 5 3 из 5 — подробнее —

Кебаб60 4 3 из 5 — подробнее —

Тушеное мясо с луком90 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Баклажаны по корейски40 6 2 из 5 — подробнее —

Яичница с луком 35 4 3 из 5 — подробнее —

Суп-пюре из лосося55 4 3 из 5 — подробнее —

Сметанный соус со шпинатом30 1 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт пышного домашнего ванильного торта

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 05.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель/Кара Кормак

Легко купить коробку смеси для торта, но давайте будем честными — вы жертвуете вкусом и свежестью ради удобства. Если вы никогда не пекли торт с нуля, вы можете быть удивлены тем, насколько это просто и что у вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой и холодильнике.

В этом рецепте используется метод обратного взбивания (или метод пасты), при котором вы смешиваете сахар и сухие ингредиенты с маслом до состояния песка, а затем добавляете другие влажные ингредиенты по одному. Этот метод помогает получать пирожные с ровной крошкой и одинаковой формой, которые хорошо держатся друг за друга при складывании и украшении.

Этот пышный и влажный ванильный бисквит достаточно крепкий, чтобы его можно было покрыть глазурью, но при этом он легкий и нежный. Заморозьте и украсьте своей любимой глазурью на день рождения, праздник или даже свадьбу. Или сделайте его простым с ягодами и взбитыми сливками для быстрого десерта.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт пышного ванильного торта вместе

«Это очень хороший повседневный кекс на закваске с разрыхлителем. Он относительно легкий — в нем нет масла, и для него требуется всего 2 яйца и 2-процентное молоко. Мой идеально пропекся через 30 минут. Через 10 минут на подставка для охлаждения, кекс легко отделяется от формы». — Дайана Рэттрей

  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 2 столовые ложки и размягченного; плюс еще для глазировочных форм

  • 2 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще немного для покрытия форм

  • 1 1/3 стакана сахарного песка

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 1 чашка двухпроцентного молока комнатной температуры

  • 2 больших яйца, комнатной температуры

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель/Кара Кормак

  2. Масло и мука две 9-дюймовые формы для кекса. При желании выстелите дно кругом пергамента.

    Ель/Кара Кормак

  3. Смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте, пока сухие ингредиенты не будут объединены.

    Ель/Кара Кормак

  4. Переключив миксер на самую низкую скорость, добавляйте масло по одному кусочку за раз и перемешивайте, пока смесь не станет песчаной, от 30 секунд до 1 минуты. Соскоблите миску и помассируйте резиновым шпателем.

    Ель/Кара Кормак

  5. Добавьте ванильный экстракт и, не выключая миксер, влейте молоко. Остановитесь и соскребите, затем перемешайте еще минуту.

    Ель/Кара Кормак

  6. Добавьте первое яйцо и перемешайте на среднем огне до полного растворения. Добавьте второе яйцо и сделайте то же самое. Очистите миску и перемешайте до пышности на средней скорости, около 30 секунд.

    Ель/Кара Кормак

  7. Вылейте тесто в подготовленные формы и несколько раз сильно постучите по каждой из них по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отправляем формочки в разогретую духовку.

    Ель/Кара Кормак

  8. Выпекайте около 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с крошкой или двумя. Верхушки станут золотисто-коричневыми, края оторвутся от стенок формы, а кексы отскочат, когда вы к ним прикоснетесь.

    Ель/Кара Кормак

  9. Остудите кексы в формах на решетке в течение 10 минут, затем ослабьте края, проведя ножом по стенкам формы. Переверните кексы на решетку и охладите не менее 1 часа перед глазурью.​

    Ель/Кара Кормак

  10. Заморозьте выбранной вами глазурью и наслаждайтесь.

    Ель/Кара Кормак

Как хранить и замораживать

  • Выпеченные пирожные можно хранить, плотно завернув, до четырех дней, хотя со временем они начнут терять некоторую влажность. Плотно накройте глазированный торт и храните его до трех дней.
  • Незамороженные торты можно плотно завернуть и заморозить на срок до месяца. Разморозить перед украшением.

Советы

  • Для лучшего вкуса ванили используйте чистый экстракт ванили.
  • В этом рецепте для простоты используется универсальная мука. Если у вас есть мука для торта, вы можете использовать ее для более легкого торта.
  • Для облегчения извлечения смажьте форму маслом и застелите дно пергаментным кругом.

Как подавать домашний ванильный торт

  • Украсить домашний торт — половина удовольствия. Будь то слой или нет, всегда давайте торту полностью остыть перед глазурью и убедитесь, что глазурь имеет комнатную температуру. Вам понадобится около пяти чашек глазури для двухслойного 9.дюймовый круглый торт.
  • Для слоев лучше всего выровнять торты (при необходимости) перед глазурью, чтобы вы работали с плоскими верхушками. Затем нанесите слой «крошки», чтобы запечатать крошки торта, дайте ему остыть и застыть, и завершите его оставшейся глазурью. Вы также можете добавить несколько свежих ягод клубники, несколько забавных конфет или попрактиковаться в своих навыках, чтобы придать торту особый вид.
  • Глазурь из масляного крема — естественный выбор для ванильного торта. Это самый распространенный вид глазури, и есть много вкусных рецептов, которые стоит изучить. Глазурь из масляного крема прекрасно подходит для многослойных тортов и может быть окрашена или ароматизирована, чтобы соответствовать любому случаю.
  • Попробуйте шоколадно-сметанную глазурь или какао-глазурь для сочетания ванили и шоколада.

Варианты рецептов

  • По этому рецепту ванильного торта получится около четырех чашек теста для торта, что означает, что он заполнит две 9-дюймовые формы для торта. Также легко удвоить или утроить рецепт, если вы делаете многоуровневый свадебный торт. Для стандартного трехъярусного торта с 10-дюймовым нижним ярусом, 8-дюймовым средним ярусом и 6-дюймовым верхним ярусом (по два слоя в каждом) этот рецепт сделает только верхний ярус. Вам нужно будет удвоить его, чтобы сделать средний ярус, и утроить для нижнего яруса.
  • Этот торт можно приготовить в форме 9×13 (выпекать 35-40 минут) или в виде 24 капкейков (выпекать 20-25 минут).
  • Сделайте лимонный пирог, заменив ванильный экстракт чайной ложкой лимонного экстракта и чайной ложкой лимонной цедры.

В чем разница между белым тортом и ванильным тортом?

Белый пирог — воздушный и легкий пирог, который обычно готовят с использованием яичных белков, чтобы он оставался идеально белым. Ванильный пирог часто содержит целые яйца, что делает его не совсем белым, и много ванили для вкуса.

Почему торт не пушистый и не влажный?

Есть несколько причин, по которым этот пирог может получиться более сухим и похожим на кукурузный хлеб, чем ожидалось. Во-первых, важно довести масло, яйца и молоко до комнатной температуры, прежде чем начинать приготовление. Если они слишком холодные, тесто не образует эмульсию, и ваш пирог не будет легким и воздушным. Затем убедитесь, что вы не перемешали тесто; следуйте инструкциям рецепта для смешивания времени. Наконец, перепеченный пирог будет сухим, поэтому проверьте его заранее. Если ваша духовка часто нагревается, рассмотрите возможность использования термометра для духовки, чтобы лучше контролировать всю выпечку.

Рецепт белого слоеного торта

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт масляного торта (влажный базовый торт)

Этот масляный торт легкий, пышный, влажный, маслянистый и невероятно вкусный! По этому рецепту получается отличный базовый торт, который вы даже можете украсить или адаптировать к другим рецептам. Поскольку этот масляный торт влажный и легкий, приправленный большим количеством ванили, его можно есть и сам по себе. Или покрытый свежими фруктами, такими как ягоды, или подается с чашкой кофе или чая.

Представьте вечеринку по случаю дня рождения друга из детства или, может быть, свою. Вас ждут красочные подарки, связки воздушных шаров, веселые игры и всеми любимая часть праздника: двухслойный торт с влажной золотой крошкой внутри и пудровой шоколадной глазурью снаружи. Его венчает коллекция именинных свечей.

Вам и вашим друзьям не терпится заняться делом.

Перенесемся к другой вечеринке: это свадьба кого-то из ваших знакомых. На стойке регистрации хорошая еда; есть танцы; может быть, смех, может быть, слезы.

В центре праздника находится высокий пышный белый торт, который можно деликатно полить глазурью и украсить свежими сезонными фруктами и цветами.

Все аплодируют, когда счастливая пара разрезает торт.

Что общего у этих двух праздников?

Красивый масляный торт в центре.

Неважно, из коробки, из продуктового магазина или с чьей-то кухни. Сливочный торт почти всегда является десертом по умолчанию в Соединенных Штатах, и на то есть веские причины.

Он не требует много времени и ингредиентов, относительно прост в приготовлении и позволяет получить легкий, пышный, ароматный торт, который можно есть отдельно или украсить по своему усмотрению.

Почему бы не удивить своих друзей и семью, угостив их домашним масляным пирогом на следующую встречу?

Что такое масляный пирог?

Масляный торт — вкуснейшее американское заведение. Это десертный пирог, приготовленный из муки, масла, яиц, сахара и какого-то разрыхлителя, например разрыхлителя.

В Соединенных Штатах наиболее распространенными формами масляного пирога являются желтый или белый пирог. Этот ароматный торт с мягкой, легкой и влажной крошкой популярен в особых случаях, таких как дни рождения и свадьбы.

Невероятный вкус и текстура получаются благодаря использованию большого количества сливочного масла и взбиванию его сахаром, чтобы добавить воздуха в тесто. Разрыхлители, такие как разрыхлитель или пищевая сода, обеспечивают дополнительный эффект во многих современных рецептах масляных тортов.

Несмотря на то, что торт прекрасен сам по себе, он также может работать с начинками, такими как фрукты или глазурь.

Масляный пирог против фунтового пирога

Фунтовый пирог считается предком масляного пирога. Возникнув в Европе, «фунтовый пирог» получил свое название из-за соотношения ингредиентов: один фунт муки, один фунт масла, один фунт сахара и один фунт яиц, часто приправленных ванилью или цитрусовыми.

Французы называли такой плотный нежный пирог «quatres-quarters».

Хотя ингредиенты для бисквитного пирога аналогичны или даже такие же, как и во многих рецептах масляного пирога, важное отличие заключается в количестве ингредиентов.

Сдобные лепешки, в отличие от бисквитных, имеют разное соотношение формул. Пекари экспериментировали с рецептами, уменьшая количество яиц и масла и увеличивая количество молока, используемого в пирогах, в конечном итоге создавая современный масляный пирог.

Подробнее Рецепты тортов
Шоколадный торт
Банановый торт
Шоколадный банановый торт

Шоколадный бисквитный торт

Как приготовить масляный торт (пошаговые фото)

подготовка сковороды, духовки и ингредиентов.

1. Смажьте жиром круглую или квадратную форму диаметром 7 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 360 F или 180 C минимум 15 минут.

2. Убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры. Разбейте яйца в небольшую миску.

3. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Просеять/процедить и отложить в сторону. Я сделал это прямо над чашей для смешивания позже, на шаге 13.

4. Добавьте масло в чашу для смешивания. Он должен быть мягким, но холодным.

5. Добавить мелкий сахар. Я использовал органический мелкий сахар. Если у вас есть сахарный песок, измельчите его в блендере, чтобы получить мелкий сахар. Убедитесь, что вы не делаете мелкий порошок.

6. Смешайте сахар и масло на низкой скорости до получения однородной массы. Затем установите среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет бледной, легкой и пушистой. Очистите боковые стороны и дно между ними. Взбитое масло и сахар становятся воздушными с мягкими пиками. Цвет тоже меняется и становится светлее. Сахар на этом этапе не растворяется.

7. Добавляйте по одному яйцу.

8. После каждого добавления взбивайте до кремообразного состояния.

9. Очистите стенки и дно, прежде чем добавить следующее яйцо.

10. Продолжайте добавлять по одному яйцу и взбивать, пока смесь не станет кремообразной.

11. Добавьте ванильный экстракт. Смешайте, пока хорошо не смешано.

12. Добавляем муку с солью и разрыхлителем в 3-х частях. Разделите муку на 3 части, добавляйте по одной части. Смешайте на самой низкой или средней скорости и соскребите со стенок.

Я сразу поставила сито и добавила сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. Если вы делаете это, аккуратно смешайте все 3 ингредиента.

13. Просеять только 1/3 часть всей муки.

14. Перемешайте на самой низкой или средней скорости и соскребите со стенок и дна.

15. Продолжайте добавлять муку частями по 1/3. Смешайте на самой низкой или средней скорости, пока хорошо не смешано.

16. Добавляйте молоко частями по мере необходимости. Смешать на средней скорости.

17. Тесто для торта однородное, кремообразное, без комков и, что более важно, без яичных прожилок и т. д.

18. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выровняйте верх, чтобы торт не получился неровным. и несколько раз постучите ею о кухонный стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Это очень важно, иначе пирог поднимется неравномерно.

19. Выпекайте пирог при температуре 360°F или 180°C в течение 45-60 минут в зависимости от размера формы. Подробности указаны ниже. Через 25-30 минут накройте форму для выпечки фольгой. Не доставать пирог из духовки. Просто поместите фольгу поверх формы прямо в духовку. Будьте осторожны, наденьте прихватки и сделайте это.

Время для размеров формы:
45 минут для квадратной формы 8*8 и формы для хлеба.
52–55 минут для круглого противня диаметром 7 дюймов и глубиной 4 дюйма.
Эти тайминги хорошо подходят для моей духовки. Пожалуйста, проверьте его примерно на 5 минут раньше.

20. Выпекала 55 мин. Когда пирог готов, вставленная шпажка выходит чистой.

21. Охладите в течение примерно 5–10 минут, а затем переверните на решетку.

22. Полностью охладите перед глазурью. Я посыпала сахарной пудрой и какао.

Этот кекс хорошо хранится при комнатной температуре от 24 до 48 часов в зависимости от температуры и климатических условий. Если вы собираетесь замораживать его, вы можете оставить его при комнатной температуре и заморозить через несколько часов. Это тоже хорошо замораживается. Вы также можете охладить и разогреть в течение 30-40 секунд в микроволновой печи.

Насадки для профессионалов

Ключ к тому, чтобы сделать этот масляный торт особенным, — техника. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший масляный торт.

Смажьте и выровняйте противень . Смажьте форму сливочным маслом или спреем для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой, чтобы торт было легче вынуть и охладить. Это поможет вашему масляному пирогу сохранить свою красивую, нежную форму.

Убедитесь, что масло имеет холодную/комнатную температуру, прежде чем начать его взбивать. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, он будет показывать около 70 ° F или 21 ° C. Для людей без термометра вы должны быть в состоянии нажать пальцем на масло и оставить неглубокую выемку. Масло не должно оставлять жир на пальце.

Взбейте сливочное масло и сахар на низких и средних скоростях. Сливочное масло и сахар помогают сделать пирог легким и воздушным; чтобы он оставался легким и воздушным, вы должны убедиться, что пузырьки воздуха, которые вы образуете, сохраняют свою структуру. Взбивание масла и сахара на высокой скорости увеличивает температуру масла, а это означает, что пузырьки воздуха схлопываются, и ваш пирог получается более плотным.

Добавляйте яйца по одному. Причина, по которой мы добавляем яйца медленно, состоит в том, чтобы сохранить эмульсию масла и сахара. Если эту эмульсию нарушить, тесто свернется и не сможет удерживать пузырьки воздуха, и пирог выйдет сухим и плоским.

Попеременно добавляя мучную смесь и молоко. Это не только сохраняет целостность эмульсии, но и помогает муке и молоку правильно усваиваться, уменьшая при этом образование глютена. Меньшее образование глютена означает нежный пирог.

Избегайте чрезмерного перемешивания теста. Как только все будет объединено, прекратите смешивание. Смешивание муки помогает создать клейковину, а чрезмерное перемешивание создаст жесткий масляный пирог.

Будьте осторожны при замене сливочного масла . Если у вас закончилось масло, у вас может возникнуть соблазн напрямую заменить жир в масляном пироге. Это не сработает . Масло и шортенинг имеют разную степень влажности, поэтому количество муки и молока в рецепте должно измениться.

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time20 minutes

Cook Time45 minutes

Total Time1 hour 5 minutes

Servings7 or 8 inch cake

AuthorSwasthi

  • ▢ 200 grams all-purpose flour (Organic)
  • ▢ 250 г сливочного масла (несоленого и мягкого)
  • ▢ 2 ч. если яйца маленькие)
  • ▢ ½ ч. Масло должно быть мягким и холодным. Смазать противень и застелить бумагой для выпечки.

  • Разогрейте духовку не менее 15 минут при 360 F или 180 C.

  • Разбейте яйца в небольшую миску и отложите в сторону.

  • Поместите сито над чашей. Добавьте в сито муку, разрыхлитель и соль. Процедить и отложить.

  • Взбить сахар и масло на низкой скорости, пока хорошо не смешано. Установите среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет бледной, легкой и пушистой.

  • Добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать после каждого добавления до кремообразного состояния. Соскребите со стенок и дна во время взбивания.

  • Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

  • Разделите муку на 3 части, добавляйте по одной части и перемешивайте на самой низкой скорости. Соскоблите стороны. Продолжайте добавлять и перемешивать, пока не закончится мука.

  • Понемногу вливайте молоко и перемешивайте после каждого добавления. У вас должно получиться гладкое, пышное и кремообразное тесто.

  • Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выровняйте верх шпателем. Постучите им об стол несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

  • Выпекать от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Подробности смотрите в конце этого поста. При выпекании через 25-30 минут накройте форму фольгой. Когда масляный пирог будет готов, шпажка, вставленная в центр, должна выйти чистой.

  • Достаньте форму из духовки, поставьте ее на решетку для охлаждения на 5–10 мин.

  • Переверните масляный пирог на решетку. Оставьте до полного остывания. Нарежьте масляный пирог с помощью специального ножа.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме сливочного масла, которое должно быть холодным, но мягким.
Этот торт хорошо замораживается.