Лед в молоке: Молоко и лед

Как на Руси сохраняли свежесть продуктов без холодильников

Хранение продуктов — одна из важнейших проблем, которой были озабочены наши предки. Ведь холодильники в России появились только в 1901 году. До появления этого по-настоящему революционного изобретения наши предки прибегали ко всяким хитрым способам хранения продуктов – от лягушек в молоке и берёзовых палок в капусте, до использования колодцев и ледников – ибо сохранность продуктов в те времена была залогом выживания семьи.

С годами для длительного хранения продуктов стали использоваться следующие методы: сушка, вяление, соление, маринование, копчение.

Сушить и вялить продукты люди начали ещё с незапамятных времен. Этот способ надежно сохранял продукты, он сильно выручал славян не только в долгие зимние месяцы, но и в периоды неурожая или неудачной охоты. Сушили ягоды и грибы, овощи и корнеплоды.

Рыбу и разнообразные виды мяса тонко нарезали от туши, присаливали и держали на сквозняке. Этот способ позволял сохранять еду в течение нескольких месяцев.

Квашение и маринование.

При этих способах использовалась соль. Соль – настоящее спасение в борьбе за сохранность продуктов, именно поэтому она так высоко ценилась на Руси. Всеми любимые — соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста, грибы и прочие разносолы – эти вкусные «результаты» поисков людьми лучших способов длительного хранения запасов – позволяли расширить ежедневный рацион. 

 

Соль использовали не только в известных нам методах соления, закваски и маринования. Ею также посыпали ткань, в которую потом заворачивали многие продукты, в том числе хлеб, ибо соль обладает консервирующими свойствами. Кстати, завернутые во влажную ткань продукты дольше сохраняются за счет естественного их охлаждения при испарении влаги с её поверхности. Поэтому мокрой тканью заворачивали бутыли и прочие емкости, которые хранились ещё и в проветриваемом помещении. Мясо также заворачивали в ткань, смоченную уксусом, который не давал развиваться гнилостным микробам.

Нестандартные способы хранения продуктов на Руси

Любимый славянами овощ – капусту — для сохранности не просто квасили. Хранить её по полгода и дольше помогали берёзовые палки. Их попросту втыкали в бочки с квашеным овощем. Кроме того, солили и мочили в бочках ягоды и фрукты. Сахар был в дефиците, поэтому фрукты и ягоды сушили или вялили, делая из них что-то вроде мармелада или пастилы. Также собирали и сушили зелень, пряные и лекарственные травы.

Ещё один способ, который до сих пор используется в некоторых деревнях для хранения свежих огурцов: их ставили одним концом в родниковую воду, которую регулярно меняли. Другой способ хранения овощей – в глиняных горшках с песком. Горшки держали в прохладном месте и таким образом сохраняли свежесть огурцов не один месяц.

Грибы для сохранности нередко заливали разбавленной серной кислотой. Перед употреблением грибы тщательно промывали и обжаривали. 

Углекислую магнезию в жаркое время года добавляли в молоко и сливки. С этой же целью могли бросить туда лягушку или лист хрена. Для менее экстремального способа сохранения молочных продуктов женщины на Руси накрывая кувшины с молоком тканью, концы которой опускали в воду. При испарении воды молоко дольше не закисало.

Ледник и холодный погреб

Использовали для хранения продуктов и естественные способы. С рек и озёр зимой собирали лёд и хранили его в специальных ямах, ледниках и погребах. В городах же изобрели прообразы холодильников – специальные шкафы с поддонами, которые забивали льдом. При таянии льда вода стекла в поддоны, а продукты дольше оставались свежими. 

Торговля льдом на Руси была одной из самых процветающих. Купцы забивали трюмы огромным количеством льда, и делали на этом товаре немалые деньги.

Самым действенным способом хранения были, конечно же, ледники. Им отводилось почетное место. Пол такого помещения обязательно укрывали соломой, сверху укладывали слой льда, поверх которого укладывали ещё один слой соломы. В таком естественном «холодильнике» даже летом сохранялась температура — 5. Лед постепенно таял, влагу впитывали солома и земляной пол, поэтому в леднике всегда было не только прохладно, но и сухо.

Продукты в таких помещениях обычно хранили в бочках, при этом в них укладывали птицу (кур и гусей). Туши оленя, кабана хранили целиком, подвешивая их к потолку. Сметану и творог – в крынках, масло – в горшках, рыбу – в корзинах. 

Городские жители тех лет не делали закупки на много дней вперед. Мясо, свежую рыбу и вареную колбасу брали в небольшом количестве и сразу съедали.

Остатки ужина, печенье и конфеты, растительное масло убирали в комоды и буфеты. Но холода там не было. Двери без стекол задерживали дневной и солнечный свет, немного замедляя порчу провианта.

Оставшуюся или закупленную впрок соленую рыбу заливали постным маслом. Оно не пропускало необходимый для размножения гнилостных бактерий кислород, сохраняя продукты свежими.

Копченую колбасу просто подвешивали около плиты.

Молоко томили, сливочное масло перетапливали, убирая лишнюю влагу. Даже в жару переработанные таким образом молочные продукты не портились несколько дней. Главное – не оставлять их на свету.

Кастрюли с борщом или супом помещали в большую ёмкость, наполненную холодной водой. Воду по мере её нагрева меняли. 

Зимой, поздней осенью и ранней весной сохранять свежесть продуктов было проще. Скоропортящийся провиант заворачивали в бумагу, укладывали в сетку или мешок, вывешивали на улицу через форточку или выносили на балкон.

В строящихся домах продумывали место для устройства «сезонных» холодильников. Их располагали под подоконниками на кухнях, оставляя сквозную дыру в бетоне, ведущую на улицу. Температуру регулировали обычным затыканием отверстия тряпкой или бумагой.

В городах существовали целые артели, которые занимались заготовкой льда. Купцы продавали его всем желающим. Лёд укладывали в специальные лари из кедра или лиственницы, которые выполняли функции холодильника. Внутри ларей были полки, где раскладывались скоропортящиеся продукты. Сверху имелась крышка, через которую закладывали лёд. С торца у ларя имелась дверка для доступа к хранящимся продуктам. Таким способом можно было не только сохранить мясо, сливочное масло или свежую рыбу в домашних условиях, но и перевозить их на дальние расстояния. Именно таким способом купцы во второй половине ХIХ века транспортировали сливочное масло в кедровых ларях с Алтая в Швейцарию. 

Хранение продуктов в сельской местности

Деревенским жителям или владельцам частных домов было проще. Где-то на подворье вырывали погреб, оборудовали подпол. Приготовленные блюда выносили в прохладу подземелья. Там же стояли бочки с засоленным мясом птицы и салом, кадка с домашними колбасами, залитыми смальцем, висели свиные окорока. 

Более изобретательные и зажиточные крестьяне готовились к лету зимой. Забитые осенью птица и скот помещали в ледник. Это была облицованная деревянными досками или заполненная нарезанным на реке льдом яма. Крышей своеобразному морозильнику служили сбитые вместе доски. Сверху на неё насыпали опилки или землю, добиваясь герметичности сооружения. Из излишков молока готовили домашние сыры. Створоженную массу помещали в легкую ткань, подвешивали к перекладине для удаления сыворотки. Образовавшиеся круги опускали в рапу – солевой раствор сильной концентрации. Перед употреблением сыр вымачивали в молоке или чистой воде. 

Хранили продукты в так называемых клетях под основными постройками или в кладовых. Специальные комнаты оставляли целиком, они были расположены подальше от обогреваемых строений и используемых для приготовления пищи печей. 

Колбасы готовили во все времена, копченые изделия подвешивали к балкам погребов или подпола. Для их хранения использовались также деревянные и глиняные емкости. Вареные и прожаренные колбасы складывали в корчаги, заливая их растительным маслом. Это предохраняло продукт от проникновения воздуха и порчи в течение полугода (пока жир не «прогоркал»).

Важно было не только правильно заготовить и заложить на хранение продукты, но необходимо было постоянно следить за их состоянием. Вот что по этому поводу написано в одном из самых известных произведений древнерусской литературы «Домострой»: 

«Как хранить в погребе всякий запас, соленья: мясо, рыбу, капусту, огурцы, сливы, лимоны, икру, рыжики и грузди – и в кадках, и в бочках, и в мерниках, и в чанах, и в ведёрках»:

«Все сосуды непочатые и початые, стояли бы с рассолом, да чтобы пригнетено было дощечкой и канем тяжелым, а огурцы, сливы и лимоны также в рассоле бы были, огурцы решеткой пригнетены и камешком легонько, а плесень всегда счищать и рассолом доливать, приготовив новый. Если какие соленья не в рассоле стоят, то верхний ряд сгинет, и если не убрать, так все испортится. Хорошо еще и льдом обложить, а мясо не время вывешивать, да и рыбу, как только душок появится, также, промыв, вывешивать. А если рыба всякая и мясо соленое вялены, вывешивать их по весне, и как только обветрилось, значит поспело, тогда с чердака снимать, да и переносить в сушильню, и что хорошее, то развесить, а прочее в ступу класть. Рыбу же прутовую в рогожи обернуть, а пластовую по полкам класть, а подпаренную в корзины, чтобы проветривалась: какую как нужно, так и хранить».

И в житницах, и в закромах, и в сушильнях всякие запасы пересматривать, если по какой-то причине накапало, или навеяло, или сыро, и затхло, и заплесневело, или слежалось, тогда, рассыпав, на солнце пересушить или в печах, а что подпортилось, то раньше съесть или в долг давать, и в милостыню, и нуждающимся, если же много, то и продать. А все свежее и сухое и что хорошо сохранилось, сберегать и дальше.

А питье всякое: и меды, и пиво, и морсы, и вишни в патоке, яблоки и груши в патоке и в квасе, и брусничную воду – также все пересматривать. Какие бочки обложены льдом, те полными и сохранять, а какие неполны, дополнить их и поставить на лед. Если какое питье тронулось, подкисло или заплесневело, его по малым сосудам разлить, и быстрее использовать, а какое посвежее – и дальше хранить и держать полным, и также блюсти.

А яблоки, и груши, и вишни, и ягоды – все бы были в рассоле, а плесень счищать и, подсытив, доливать, что как нужно, да на леднике полные посудины и питья, и еды, льдом обложив, хранить, тогда не испортится».  

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников

А кто ни будь замораживает молоко в формочках для льда, чтобы к примеру бросать его в горячий чай или кофе? — Обсуждай

А кто ни будь замораживает молоко в формочках для льда, чтобы к примеру бросать его в горячий чай или кофе? — Обсуждай

Сергей Логинов

А кто ни будь замораживает молоко в формочках для льда, чтобы к примеру бросать его в горячий чай или кофе?
молоко
лед
пример
кофе
чай
формочка

4523

452

27

Ответы

СЦ

Светлана Ц

Интересная идея. Никогда не пробовала так делать. А ведь действительно, наверное, очень удобно и вкусно использовать для чая с молоком и… для протирания лица, как я прочитала в комментариях. Что-то мне внутренний голос подсказывает, что Вы технолог по работе с пищевыми продуктами, Сергей… либо шеф-повар. Угадала? ☺

0

Сергей Логинов

нет, я просто любитель, я еще постоянно мороженное делаю, и перед конечной заморозкой раскладываю его в формочки для льда, так как оно без растительных жиров, поэтому замерзает в камень, и из контейнера его вытащить сложно пока не подтает, а из формочек очень удобно

1

СЦ

Светлана Ц

А среди Ваших вопросов есть рецепт домашнего мороженого? У нас в магазинах и на рынке продают хорошее жирное домашнее молоко. У меня младшая просит приготовить мороженое, но я ни раз не пробовала. А сейчас как раз жара за 40. Хотелось бы детей побаловать, но проверенным рецептом. А то как-то пирог испекла с многообещающим вкусным названием, но получилось нечто такое, что даже наши неприхотливые кролики есть не стали. И это при том, что я хорошо дружу с тестом.

1

Сергей Логинов

обычное молочное мороженное, 0, 5 л молока, 30 г сухого молока, 15 г крахмала, пакетик ванилина и 60 г сахара, все это хорошо взбить и поставить не огонь, постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить, затем охладить поставив кастрюлю в холодную воду, тоже постоянно помешивая, затем все поместить в морозилку в контейнере и раза 4 в течении 2 часов взбивать миксером, и после этого пока оно еще жидкое разместить в формочки для льда и часов на 5. в морозилку, перед окончательной заморозкой в него можете чего нибудь добавит, орехи, вишневый сироп и т.д.

1

СЦ

Светлана Ц

Огромное спасибо!

1

Лилия

Нет, но мама рассказывала что в молодости она жила в Забайкалье( папа военный, ну и нас детей двое маленьких), и зимой молоко в соседнем поселке покупали именно замороженным, такими ролусферами по форме миски, и от ледышек лна откалывала кусочки чтобы сварить кашу. Хранилось долго, но просто пить она боялась

0

Сергей Логинов

У меня в детстве в Приморье бабушка корову держала и молоко замораживала тоже в мисках, затем вытаскивала и так продавала его

1

Наталья Борзихина

Было время, когда молоко замораживали в тарелках, чашках, потом складывали его в так называемую «поленницу». Когда нужно было что-то сварить, добавить в чай, бабушка заносила в дом одно «полешко», таяла его или аккуратно разбивала, чтобы кусочек добавить в чай.

0

Сергей Логинов

Ну это в деревнях так делали, а я сейчас, так как магазинное молоко пить не могу, покапаю у фермеров, которые приезжают в наш район 2 раза в неделю.

1

Наталья Борзихина

Не у всех фермеров молоко хорошее. Конечно, лучше магазинного. Но все зависит от того, кто и как доит корову.

1

Светлана Атаева

Здорово! Обязательно попробую. Я в формочках для мороженого замораживала остатки компота, получился фруктовый лёд, можно растопить и кисленьким пить), а замороженное молоко использовала для лица в качестве тоника), теперь в кофе ещё буду бросать, спасибо!

0

Марат

Когда были студентами и проходили практику в вредных производствах, нам сотрудники отдавали свое молоко. Его было очень много и мы вымораживали воду, а что не замерзало выпивали. Было очень вкусно.

0

Сергей Логинов

Вымораживали сублимацией ?

1

Марат

В те времена сублимационные установки не стояли на каждом углу, но сухой лед был.

1

Ма

Малинка

Кефир замораживала, получается прекрасный творог, толи сметана не поймёшь, но очень нежный и вкусный. Нужно только после заморозки выложить в марлю, чтобы стекла жидкость. Попробуйте, не пожалеете.

0

Михаил Гехт

На фига? Перемороженное меняет вкус. Если нужно НЗ, то есть порционное и суперстерилизованное. Единственный плюс — можно кашу остужать. Сразу и с молоком, и не очень горячая

0

СБ

Светлана Бондаренко

Так давно делаем.У меня внучата пьют чай только с молоком и только тёплый.Сразу и молоко,и чай охлаждается.Ещё я замораживаю воду с лимонным соком.Тоже для чая

0

Соколова🇷🇺

нет. Но вы подали мне хорошую идею. Правда, я не с молоком пью, а со сливками. Спасибо за идею !!! Не знала о таком способе !

0

Александр Байлыев

Как сказал один киногерой,»,кофе нужно пить обжигаясь и морщась от удовольствия», Не нужно его охлаждать замороженным молоком

0

Сергей Логинов

А не всем знаменитостям, а особенно киногероям мощно верить, столько глупостей говорят. А пить обжигаясь можно рак схватить, давно доказано. Оптимальная температура 70 град.

1

ТА

Татьяна Антонова

Это мне напомнило детство в Сибири, там морозили молоко, но мне и в голову не приходило так делать. А почему бы не попробовать?

0

Сергей Логинов

Конечно удобно

1

Валентина

Интересный вариант для тех, кто покупает цельное деревенское молоко, раньше зимой замораживали большими кругами в деревнях

0

Светлана Науман

пока нет, замораживаю ягоды: морошку, малину , клубнику и черни и многие другие, потом просто кидаю их в кипяток и чай готов!

0

Светлана Науман

у меня дом и рядом огромнй сад и огород и лес рядом

1

Сергей Логинов

у меня почти центр города на 1. 3 млн жителей

1

Светлана Науман

а у меня хотор , не большой , и это в Карелии на берегу Ладоги!

1

Сергей Логинов

А мой дом в 10 мин от реки Кубань

1

Светлана Науман

прекрасное место, рада за вас!

1

ДЛ

Дмитрий Лебедев

А фигня получается. Оно на фракции распадается. Отлельно жир, отдельно пахта, отденьно масса какая-то. Совсем невкусно.

0

Сергей Логинов

За многие годы, что то не заметил такого.

1

ДЛ

Дмитрий Лебедев

Может молоко разное…

1

Сергей Логинов

У меня нормальное не гомогенизированное, как в магазине

1

Тарасов Сергей

Молоко обычно всегда в холодильнике и добавляя его в чай или кофе можно охладить напиток.Не вижу смысл замораживать.

0

Сергей Логинов

Я никогда не покупаю молоко в магазине, только у фермеров, которые привозят его к дому 2 раза в неделю, а покупать не всегда время есть.

1

Тарасов Сергей

Мы рассуждали не про то,где покупаем молоко,а как его замораживаем)))

1

Сергей Логинов

Поэтому я его и замораживаю, так как постоянно у фермеров покупать времени нет, а магазинное пить не могу.

1

Тарасов Сергей

Понятно!)))

1

Ольга Ивкина

Этими кубиками хорошо протирать лицо от морщин и сухости кожи. А замороженной сывороткой — от чрезмерной жирности.

0

Марина Матвиенко

Интересная идея, нет не пробовала. Это для любителей. Я бросаю в горячий чай замороженные фрукты из морозилки.

0

Наталья Андриевских

В ДЕТСТВЕ ПОМНЮ, В МАГАЗИНАХ ПРОДАВАЛИ ЗАМОРОЖЕННОЕ МОЛОКО, В ФОРМЕ ТАЗИКА…… ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ — НАТУРАЛЬНОЕ…..

0

ЕС

Евгений Соловьёв

в инете присоветовали заморозить крепкий черный кофе и бросать в теплое молоко. попробовал…. Так себе.

0

Галинка Живилова

нет,во первых не люблю ни кофе ни чай с молоком,а во вторых:ну что это за молоко если его заморозить…

0

Следующая страница

Молоко с кубиками льда: можно ли класть лед в молоко?

Вы слышали о людях, которые кладут лед в молоко? Как бы странно это ни звучало для некоторых людей, для других это может быть лучшим выходом из положения.

Городская легенда гласит, что кубики льда начали класть в молоко еще в 30-е годы, когда холодильников еще не было, а молоко нужно было пить в день доставки.

Мы на самом деле не покупаем это, но кто знает! Тем не менее, класть лед в молоко — хорошая идея? Это плохая идея? Давайте обсудим все за и против, может быть, мы найдем ответ.

Молоко с кубиками льда

Молоко с кубиками льда кажется очень личным выбором. В то время как некоторые люди говорят, что это помогает сохранить молоко холодным, другие говорят, что оно слишком разбавляет его. В некотором смысле обе группы правы, но в конечном итоге мы все должны выбрать сторону.

Итак, давайте посмотрим на плюсы и минусы каждой стороны и выберем свою.

Pros

Если добавить несколько кубиков льда в стакан молока, его температура будет очень низкой. Молоко холодное, лед холодный, а холодное молоко очень вкусное для многих людей.

Лед не успеет растаять, потому что вы пьете молоко быстрее.

Некоторые говорят, что он отлично подходит для горячих блюд из-за разницы температур.

Минусы

Когда вы добавляете кубики льда в стакан молока, вы разбавляете его водой. Когда лед растает (а он растает), лишняя вода разбавит молоко.

Помимо этого, некоторые вещи кажутся «неправильными». Молоко со льдом кажется неправильным, как стейк с кетчупом или поглаживание кошки задом наперёд.

Читайте также:  Почему молоко сладкое?

Так это плохо или нет?

Лично мы считаем, что добавление льда в молоко — плохая идея, потому что в конечном итоге молоко разбавит его водой. Помимо этого, есть много других вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить молоко холодным, помимо добавления льда.

Теперь, если вы считаете, что лед в молоке — это лучшее, что есть на свете, вы с нами не согласитесь, и это нормально. Тем не менее, мы хотели бы представить несколько альтернатив использованию настоящего льда.

Способы сохранить стакан молока холодным

Есть несколько способов сохранить стакан молока идеально холодным. Конечно, они могут быть не так приятны, как стук кубиков льда по стеклу.

Но на самом деле это вполне жизнеспособный и практичный способ сохранить прохладу во всем.

Используйте теплоизоляционное стекло с двойными стенками

Первое, что вы можете сделать, это приобрести хотя бы одно стекло с двойными изоляционными стенками. Это не обязательно должна быть дорожная кружка, это может быть просто один из тех красивых стаканов, которые кажутся слишком толстыми.

При этом, если вы хотите использовать дорожную кружку, потому что в нее вмещается больше молока, то вы это сделаете.

Весь смысл двойных изолированных стенок в том, чтобы удерживать внешнюю температуру от внутренней. «Воздух» между двойными стенками на самом деле представляет собой вакуум и не передает тепло.

Молоко согреется только через верхнюю часть, которая открыта для воздуха.

Держите тяжелые стеклянные кружки в холодильнике

Тяжелую стеклянную кружку может быть легче достать, поскольку она может уже быть у вас. Это не похоже на то, из чего можно пить молоко, но оно определенно будет держать молоко холодным.

Толстая стеклянная стенка дольше сохраняет холод, чем тонкая. Если вы знаете, что любите молоко, пьете его часто и в больших количествах, и вам абсолютно необходимо, чтобы оно было охлажденным, лучше использовать толстые кружки, чем лед.

Вы даже можете хранить кружки в морозильной камере, если хотите иметь самое холодное молоко.

Пейте меньше порций, быстрее

Еще одна идея — пить меньше молока, но быстрее. Даже если это означает доливку молока, получение свежего молока каждый раз может стоить затраченных усилий.

А так как порции маленькие, они не успеют достаточно разогреться.

Читайте также:Можете ли вы заменить сгущенное молоко на сгущенное молоко?

Вам может быть интересно, не проще ли было бы просто заморозить немного молока в лотке для льда и использовать его в качестве кубиков льда. Ну, в каком-то смысле вы могли бы. Молоко замерзнет, ​​а когда оно оттает, в свежем молоке не будет воды.

Но есть большая проблема. Молоко сворачивается при замораживании и оттаивании. Видите ли, молоко состоит в основном из воды, затем белков, жиров и небольшого количества соли. Когда вы замораживаете молоко, вы формируете кристаллы льда из всей воды.

Жир и белок разделяются на зёрна, и когда вы это сделаете, вы получите сыворотку и зёрна белка и жира.

Вы прочтете тут и там, что молоко можно замораживать, размораживать и использовать для кур. Но это не для питья, а для приготовления пищи или изготовления сыра, когда вы в любом случае возитесь с текстурой молока.

Заключение

Вы можете положить лед в молоко, он не испортит молоко или что-то в этом роде, но может испортить впечатление, потому что слишком разбавит его водой. Если вам так нравится пить молоко, и вам нужно, чтобы оно было холодным, давайте, кладите кубики льда в молоко, никто вас не осудит, или будут? Вы все равно не узнаете.

Но, как мы уже говорили, кладите лед в молоко только в том случае, если это последний способ охладить молоко.

Иоана Чиурару

Я главный автор foodiosity.com. и я люблю писать о пищевых курьезах. У меня самого много вопросов, и я люблю находить ответы. Вы можете найти меня в Twitter, Facebook или Pinterest.

Пять причин, по которым вам следует пить молоко со льдом – HHS Media

Эдди Местре, редактор редакционной страницы
23 октября 2014 г.

Что за ненависть к кубикам молочного льда? Клянусь, люди сегодня не понимают, как искушенные люди (мои люди) пьют молоко. Всякий раз, когда я присоединяюсь к разговору о самой чудесной форме потребления кальция на земле, я часто оказываюсь в центре насмешек и мучений из-за своих явно табуированных привычек питья. Какова точная причина этого сообщения. Нет, это не сообщение, это провозглашение. Смелый документ, выражающий (как мне кажется) пять основных причин, по которым вам СЛЕДУЕТ пить молоко с кубиками льда.

1. Вы уже делаете

Ха-ха, скептики. Название говорит само за себя. Вы когда-нибудь покупали кофе со льдом в любимой кофейне? Тогда у меня для вас новость: вы уже пьете молоко с кубиками льда! Молоко является ключевым компонентом вкусного кофе со льдом, и вы потягиваете его, не думая об этом. Они кажутся довольно популярными, так что, конечно же, публика не против таких методов употребления алкоголя?

2. Если лед тает, вы делаете это неправильно!

Вы всегда жалуетесь. «Фу, мерзко, из-за этого мое молоко становится водянистым». Но, пожалуйста, молоко, которое вы пьете, уже разбавлено. Это точно не исходит от коровы. 2%, Skim, Whole — все они были изменены, чтобы сделать клиентов более счастливыми. Кроме того, стекло меньшего размера может решить многие проблемы. Если вы пьете молоко достаточно быстро, оно остается идеальной температуры, и, в конце концов, у вас есть два кубика льда, которыми можно стучать по зубам!

3. Вкуснее

Кому нравится молоко, которое все равно начинает нагреваться? Теплое молоко — это хорошо (хотя и уступает холодному молоку со льдом), но вы никогда не увидите, чтобы кто-то сказал: «Боже мой, я просто обожаю свое 53-градусное молоко!» Это странно. Молоко должно быть холодным! Это освежающий напиток на поле победы. Ледяной холод действует на ваши вкусовые рецепторы и оказывает более приятное воздействие на вашу психику. Вы никогда не пробовали ледяное молоко после тяжелого рабочего дня и не говорили: «Мммм… это потрясающе?»

4. Это ведет к более творческому мышлению

Нет, у меня нет ни одного источника, подтверждающего это… Но это я (смеется про себя). У меня было несколько бесед с другими потребителями молока со льдом, и некоторые из них порекомендовали мне невероятные идеи! Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы заморозить молоко и использовать его в качестве кубиков льда? Гений!

5. Это стильно.

Представьте себя на пляже.