Содержание
Сырный пирог из лаваша в духовке рецепт с фото пошагово
Сырный пирог из лаваша в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
-
Шаг 1:
Возьмем форму для запекания и хорошенько смажем ее маслом. Лаваш разрезаем по размеру формы для выпекания.
-
Шаг 2:
Теперь берем сыр. И трем его на терке. Лучше крупной.
-
Шаг 3:
Теперь выкладываем первый лаваш в форму для выпекания, слегка промазываем его майонезом.
-
Шаг 4:
Сверху присыпаем сыром. Сыра можно класть побольше.
-
Шаг 5:
Сверху кладем следующий кусочек лаваша.
-
Шаг 6:
И так же смазываем его майонезом и присыпаем сыром. Так же делаем со всеми оставшимися кусочками лаваша.
В отдельной тарелке смешаем взобьем яйца с молоком и солью. Эту смесь выльем в форму с пирогом. -
Шаг 7:
Теперь разогреем духовку до 200 градусов. Для того, чтобы пирог испекся нам понадобится пирог минут тридцать (сигналом будет появление золотистой корочки).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке
Рецепты для детей
Пирог с начинкой рецепты быстро просто
На завтрак рецепты домашние
Пирог с яйцом
Пирог на молоке с фото пошагово
Завтрак из яиц
Открытый пирог
Лаваш на завтрак фото рецепты
Вегетарианство
Пирог из лаваша
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Майонез, Молоко, Лаваш тонкий, Яйца
Пирог из лаваша с сыром в духовке | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Не устану петь хвалебные песни этому блюду — пирог из лаваша в духовке. Это палочка-выручалочка для всех хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить большую компанию, не прилагая к этому особых усилий. Тонкий армянский лаваш рекомендую всегда держать в холодильнике, и тогда буквально за полчаса у вас будет как основное блюдо, так и десерт, в зависимости от начинки.
История блюда
Благодаря тонкому армянскому лавашу хозяйки могут приготовить вкусное за свет своей многослойности, пропитанности и хрустящих краев блюдо — пирог из лаваша в духовке. Рецепты такого пирога очень разнообразны. Его готовят с мясом, с различными видами сыра, с творогом, а также с фруктами и овощами.
Наш вариант, пирог с сыром и зеленью из листов лаваша, армяне называют «ленивая ачма», ведь он похож именно на это сложное армянское блюдо. Ачма – это слоеный пирог из тонких, заранее отваренных листов яичного теста, между которыми находится расплавленный сыр. Конечно, не все «дружат» с приготовлением и раскаткой тонких листов из плотного теста на лапшу, поэтому нам поможет готовый тонкий лаваш, который можно купить практически в любом магазине.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 220 г (2 листа)
- Сыр твердых сортов – 300 г
- Сыр Моцарелла – 120 г
- Молоко – 150 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль – щепотка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – 50 г (для смазывания формы)
План приготовления
- Подготовим все ингредиенты. Перед тем, как приготовить пирог из лаваша, достанем все продукты на стол, так как готовится он очень быстро и удобно, когда все под рукой. Лаваш рекомендую заранее от упаковки не освобождать, он очень быстро высыхает и становится ломким.
Приготовим все для пирога с сыром из лаваша — соберем все компоненты под рукой.
- Листы лаваша нарезаем на квадраты таким образом, чтобы они покрывали нашу форму.
Не обязательно придавать им форму дна, они хорошо сгибаются и формируют любую фигуру. У меня форма круглая, но лаваш нарезан квадратами. Обрезки нам пригодятся, не нужно их выбрасывать.
Листы лаваша нарезаем ножницами примерно по размеру нашей формы.
- Подготавливаем начинку – сыр трем на крупной терке, зелень моем, сушим и нарезаем ножом очень мелко. Если вы готовите пирог из лаваша с фаршем в духовке, необходимо обжарить фарш на сковороде, так как в духовке наш пирог выпекается недолго и начинка может не успеть приготовиться.
Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.
- Форму, которую можно ставить в духовку, подготавливаем к выпечке. Для этого мягким сливочным маслом промазываем все бока и дно формы, чтобы потом без проблем вынуть наш пирог на тарелку.
Форму промазываем теплым сливочным маслом.
- Для того, чтобы наша начинка соединилась с листами лаваша в пирог, приготовим заливку. В глубокую миску добавляем стакан молока и вбиваем куриные яйца.
Молоко можно заменить нежирным кефиром или несладким йогуртом. Немного солим и перемешиваем венчиком. Начинаем формировать пирог. Опускаем в заливку листа лаваша, чтобы жидкость покрыла его со всех сторон.
Из соли, молока и яиц готовим заливку. Опускаем поочередно в жидкость все листы лаваша перед укладкой в форму.
- Четвертую часть тертого на терке твердого сыра выкладываем на уложенный в форму мокрый лист лаваша. В качестве начинки вместо сыра можно взять творог. Получится пирог из лаваша с творогом в духовке, а немного ванили, сахара и вишни сделают эту выпечку прекрасным десертом.
Часть твердого сыра распределяем по поверхности лаваша.
- Сверху выкладываем второй смоченный заливкой лист лаваша и покрываем его частью натертой моцареллы и свежей зелени. Затем снова накрываем все лавашом и повторяем слои. Если целые листы лаваша закончились – используйте обрезки.
На второй лист лаваша распределите моцареллу и свежий укроп с петрушкой.
- Так повторяем все слои, пока не закончится лаваш и начинка.
Оставшуюся заливку выливаем на самый верхний лист лаваша.
Заливку из молока и яиц, которая осталась после пропитки слов лаваша, выливаем на пирог.
- Сверху выкладываем оставшийся твердый сыр и сыр моцарелла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сверху последнего листа лаваша распределяем остатки сыра и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
- Выпекаем пирог из лаваша с сыром в духовке до тех пор, пока края не зазолотятся, а сыр расплавится и станет аппетитного светло-коричневого цвета. Достаем форму с пирогом и даем ему постоять 3-5 минут.
Выпекаем до золотистого цвета, достаем форму из духовки и даем постоять 3-5 минут.
- Теперь переворачиваем пирог на блюдо. Для этого накрываем форму широкой тарелкой и резко переворачиваем ее вверх ногами. Пирог остается на тарелке «вверх ногами». Теперь снова накрываем его блюдом и резко переворачиваем. Пирог на блюде.
Перекладываем пирог из формы на блюдо. При необходимости острым ножом отделяем края пирога от бортиков формы.
- Пирогу обязательно даем остыть перед нарезанием, но недолго, иначе сыр застынет и не будет красиво тянуться при нарезании.
Нарезаем еще теплый пирог на порции.
- Готовый пирог можно украсить свежей зеленью. Но выглядит очень аппетитно, а ароматы способны собрать в вашем доме всех соседей!
При желании украшаем готовый пирог из лаваша свежей зеленью.
- Вот и готово наше блюдо. Теперь, если нужен вкусный, быстрый и несложный пирог – открываем этот вариант пирога из лаваша в духовке с фото и через 35-40 минут наслаждаемся вкусом и ароматом.
Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу.
Ценность блюда
Употребление сыра полезно тем, кто соблюдает диету или занимается спортом. В сочетании с лавашом полезные качества сыра не теряют своих свойств, а диетический вид приготовления пирога – запекание в духовке – добавляет еще больше «плюсов» этому замечательному блюду. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, тянущейся сырной начинкой, обогащенной витаминами из свежей зелени – этот пирог из лаваша в духовке с фото станет частым гостем в вашем семейном меню.
Похожие рецепты
Заатар Сэндвич с сыром и питой на гриле Могу ли я получить этот рецепт?
Сообщение создано: -Пост обновлен: -Может содержать партнерские ссылки
167
акции
-
9
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот бутерброд с лавашом представляет собой ближневосточную интерпретацию сэндвича с жареным сыром, приготовленного из лаваша, сыра фета и затара. Этот рецепт жареного сыра Za’atar — это лучшая еда для комфорта!
Как бы мы ни любили новаторские изысканные блюда, мы также любим и простую классику, которая согревает вас изнутри! Вот что такое этот бутерброд с лавашом и сыром на гриле Za’atar. Это просто лаваш и плавленый сыр, но мы добавили фету и заатар, чтобы придать ему ощущение ближневосточного жареного сыра, которое стало любимым в нашей семье!
Что такое лаваш?
Это средиземноморская лепешка, приготовленная просто из муки, воды, дрожжей и соли, которую можно расколоть и положить в карман. Это делает его идеальным для наполнения всевозможными продуктами, такими как фалафель, хумус, марокканский матбуча, хумус из жареной свеклы, а в данном случае сыры и заатар! Лаваш также известен как арабский хлеб или сирийский хлеб. Лаваш в греческом стиле без карманов.
Что такое сыр фета?
Фета — полумягкий соленый греческий сыр, традиционно изготавливаемый из овечьего молока, хотя вы можете найти сыр фета, приготовленный из коровьего молока или их комбинации. Он острый и соленый, что делает сыр фета вкусным для бутербродов, арбузного салата, фриттаты из цуккини, шакшуки, пасты и, конечно же, для этого сэндвича с лавашом! Больше всего мы любим фету из овечьего молока. У него вкусный, насыщенный вкус.
Что такое Заатар?
Za’atar — это смесь трав и специй, которая придает вашим любимым блюдам остроту и насыщенный вкус. Его просто вкусно есть с хлебом, смоченным в масле или посыпанным овощами, тостами, яйцами, пиццей или фокаччей. Качественный ливанский заатар должен содержать только четыре ингредиента: сушеную траву заатар, сумах, семена кунжута и соль . Просто и вкусно! Не дайте себя обмануть искусственными травяными приправами, приготовленными из орегано, тимьяна или майорана! Ознакомьтесь с этой статьей для получения дополнительной информации о подлинном заатаре.
Как приготовить сэндвич из лаваша на гриле
Это так же просто, как жареный сыр! Аккуратно разделите лаваш, разложите сыр и посыпьте заатар, намажьте лаваш маслом снаружи, затем готовьте его на плите в сковороде или на сковороде, пока он не станет красивого коричневого цвета, а сыр не расплавится. Подавать немедленно.
Еще рецепты с Заатаром
- Бамбуковый рис и весенняя чаша Za’atar Tempeh
- Хлеб фокачча с оливками, заатар и помидорами
- Безглютеновые чипсы Za’atar Bagel с соусом из белой фасоли
- Запеченный картофель фри из баклажанов Za’atar с соусом для макания тахини
- Салат с гренками Za’atar и пикантной заправкой из тахини
- Тапенад Za’atar с оливками
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАШ СЭНДВИЧ С ПИТА?
Если вам понравился этот рецепт, было бы очень полезно, если бы вы оставили нам звездочку в комментариях ниже или на карточке рецепта. У вас есть вопросы по рецепту или вам нужна замена каких-либо ингредиентов? Мы здесь, чтобы помочь, просто оставьте нам вопрос в комментариях ниже.
Этот пост был первоначально опубликован 6 февраля 2012 года. Мы переиздали этот рецепт, чтобы включить больше полезной информации и пошаговых изображений.
Печать
Лаваш с жареным сыром Za’atar
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 бутерброд с сыром на гриле 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Этот сэндвич с лавашом представляет собой ближневосточную версию сэндвича с жареным сыром, приготовленного из лаваша, сыра фета и затара. Этот рецепт жареного сыра Za’atar — это комфортная еда, которую вы будете жаждать и готовить раз за разом.
- 1 лаваш
- 2 унции сыра чеддер или мюнстера, нарезанного ломтиками или тертого
- ¼ чашки раскрошенного сыра фета*, около 1 унции
- 1 ч.л. заатар
- 2 ч.л. сливочного масла
- Аккуратно разделите лаваш пополам с помощью ножа для очистки овощей.
- Смажьте сливочным маслом две половинки лаваша снаружи и положите на тарелку или рабочую поверхность намазанной маслом стороной вниз.
- На одну половину лаваша выложите сыр чеддер или мюнстер, следя за тем, чтобы он не подходил слишком близко к краям. Если это так, просто согните края.
- Добавить сыр фета и посыпать заатаром
- Поместите вторую половину лаваша поверх сыра и осторожно поместите сэндвич с лавашом на горячую сковороду, сковороду или панини.
- Готовьте на среднем огне около 1 минуты или пока лаваш не подрумянится и не станет золотисто-коричневым. Переверните бутерброд и дайте обжариться с другой стороны таким же образом, пока сыр не расплавится.
Примечания
- Для веганского варианта вы можете заменить обычный сыр немолочными сырами.
- Zaatar — смесь ближневосточных трав, которую можно найти в специализированных магазинах.
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 5
- Категория: Сэндвич
- Приготовление: на плите
- Кухня: Ближневосточная
Питание
- Размер порции: 1 сыр на гриле
- Калорийность: 539
- color»> Сахар: 3.3
- Натрий: 968
- Жир: 33,7
- Насыщенные жиры: 19,8
- Ненасыщенные жиры: 9,9
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 38,7
- Волокно: 3,9
- Белок: 23,3
- Холестерин: 101,7
Ключевые слова: кошерный, жареный сыр, ближневосточный жареный сыр, лаваш, заатар
Больше бутербродов
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик
Взаимодействие с читателями
Жареный сыр с моцареллой и лавашем
от Suzy Karadsheh
Опубликовано: Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Не обычный бутерброд с сыром на гриле, это гораздо больше! Жареный сыр лаваш с начинкой из блюд средиземноморской кухни, включая расплавленную моцареллу, фету, шпинат, вяленые помидоры и немного песто из базилика. Добавьте свой любимый салат для полноценного обеда!
Жареный сыр со средиземноморским оттенком!
Жареный сэндвич с сыром — это американская классика, которую любят все! И я не буду винить вас, если первое, что вы представляете, когда слышите сыр на гриле, — это обильно намазанные маслом тосты и расплавленный американский сыр, которые, возможно, подают рядом с тарелкой томатного супа. Но сегодня речь пойдет о другом приготовлении сыра на гриле с легким средиземноморским уклоном!
Во-первых, вместо бутербродного хлеба в этом рецепте мы используем карманы из лаваша. Я большой поклонник использования лаваша для бутербродов, например, в моих бутербродах с лавашом из говяжьего фарша! В сегодняшнем рецепте вы получите восхитительные карманы лаваша, наполненные средиземноморскими блюдами, заменив типичные квадратики желтого сыра на расплавленную моцареллу и насыщенную соленую фету, и даже добавите добрую горсть молодого шпината. Сладкие вяленые помидоры и несколько ложек соуса песто с базиликом завершат сделку!
Я не обижусь, если вы пойдете по более короткому пути и воспользуетесь купленным в магазине соусом песто с базиликом, но если вам нужен настоящий рецепт песто с базиликом, обязательно попробуйте мой домашний рецепт соуса песто с базиликом (я делюсь парой советов, которые имеют большое значение) .
Можно ли использовать любой сыр для жареного сыра?
Некоторые скептики могут решить, что для бутерброда с сыром на гриле подходят только американский сыр или сыр чеддер, но я скажу, что моцарелла и фета также заслуживают внимания! На самом деле, вместе расплавленная моцарелла и сливочная соленая фета обеспечивают идеальный баланс вкуса и текстуры в этих сырных лавашах! Так что стоит попробовать!
Для этого вам не нужен пресс для панини!
Конечно, если у вас есть пресс для панини, сделайте сэндвич с моцареллой на гриле, но он вам не нужен! Сковороды-гриль вполне достаточно, чтобы приготовить эти бутерброды с сыром на гриле из лаваша (я использую эту сковороду-гриль). А чтобы надавить на карманы из лаваша, пока они готовятся на горячей сковороде, я просто использую термостойкую лопатку.
Ингредиенты
Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать этот сыр на гриле
- . (домашнее или купленное в магазине)
- Оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить лаваш на гриле с сыром
ниже)
- Обжарьте шпинат на сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима
Ваша цель — заставить шпинат увядать, чтобы его было легко добавить в лаваш. Приправьте шпинат небольшим количеством кошерной соли по своему вкусу. - Наполните карманы питы моцареллой, фетой, обжаренным шпинатом, кусочками вяленых помидоров и соусом песто с базиликом
- . Смажьте питы небольшим количеством оливкового масла первого отжима и разложите их на сковороде-гриль (каждая из них должна касаться горячей сковороды).
Переворачивайте питы по мере необходимости, чтобы обе стороны были хрустящими и золотисто-коричневыми, а моцарелла расплавилась.
Советы для профессионалов
- Используйте двухслойный лаваш, который можно разрезать пополам, чтобы сделать карманы, которые можно наполнить. Вот мой домашний рецепт лаваша, но вы также можете найти его в некоторых продуктовых магазинах.
- Поджарьте питы на среднем или сильном огне и регулируйте температуру по мере необходимости.
- Следите за тем, чтобы моцарелла расплавилась, а лаваш подрумянился и приобрел хороший цвет с обеих сторон. Будьте готовы переворачивать лаваш по мере необходимости, чтобы хлеб не подгорел.
- Если хлеб подрумянился и приобрел цвет, но моцарелла не полностью расплавилась, можно ненадолго накрыть сковороду, чтобы удержать тепло и помочь моцарелле растаять. Управляйте нагревом, убавляя его, чтобы хлеб не подгорел.
Другие рецепты с сыром фета
- Взбитый сливочный соус с сыром фета
- Фета, запеченная по-гречески
- Греческие креветки с помидорами и сыром фета
- Греческий салат
900 подробнее? Просмотреть все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин, чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты.
- ▢ Оливковое масло с лишним девственницей
- ▢ 3 чашки с кучей детской шпинат
- ▢ 4 карманы лаваша из 2 лав. ▢ 3–4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма, при необходимости больше
- ▢ ▢ ⅓ стакана вяленых помидоров, упакованных в масло, слить воду, нарезать
-
Обжарить шпинат. В сковороде-гриль нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима на среднем огне до появления мерцания. Добавьте шпинат и готовьте пару минут, помешивая, пока он не увянет. Переложите шпинат на тарелку и выключите огонь.
-
Соберите бутерброды. Откройте карманы для питы (это помогает согреть питу, чтобы она не сломалась, когда вы их открываете). Выложите фету на дно, а затем песто из базилика. Сверху выложите немного увядшего шпината.
Добавьте моцареллу и вяленые помидоры.
-
Приготовьте питы на гриле. Снова разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте питы оливковым маслом первого отжима с обеих сторон. Разложите лаваш-бутерброды на разогретой сковороде, убедившись, что они все касаются горячей сковороды. Готовьте в течение 1-2 минут или около того с одной стороны, надавливая на верхнюю часть бутерброда тыльной стороной лопатки, переверните и готовьте еще пару минут, снова надавливая лопаткой, пока сыр не расплавится и на хлебе появляются красивые обугленные следы. Управляйте нагревом, чтобы убедиться, что хлеб хорошо подрумянился, но не подгорел, а моцарелла расплавилась (возможно, вам придется ненадолго накрыть сковороду крышкой).
-
Подавать немедленно!
- Чтобы завершить трапезу, выберите средиземноморский салат!
- Посетите наш магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи.