Лаваш сыр молоко: Пирог из лаваша, сыра на молоке рецепт с фото пошагово

Сырный пирог из лаваша в духовке рецепт с фото пошагово

Сырный пирог из лаваша в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Возьмем форму для запекания и хорошенько смажем ее маслом. Лаваш разрезаем по размеру формы для выпекания.

  2. Шаг 2:

    Теперь берем сыр. И трем его на терке. Лучше крупной.

  3. Шаг 3:

    Теперь выкладываем первый лаваш в форму для выпекания, слегка промазываем его майонезом.

  4. Шаг 4:

    Сверху присыпаем сыром. Сыра можно класть побольше.

  5. Шаг 5:

    Сверху кладем следующий кусочек лаваша.

  6. Шаг 6:

    И так же смазываем его майонезом и присыпаем сыром. Так же делаем со всеми оставшимися кусочками лаваша.
    В отдельной тарелке смешаем взобьем яйца с молоком и солью. Эту смесь выльем в форму с пирогом.

  7. Шаг 7:

    Теперь разогреем духовку до 200 градусов. Для того, чтобы пирог испекся нам понадобится пирог минут тридцать (сигналом будет появление золотистой корочки).

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Рецепты для детей

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

На завтрак рецепты домашние

Пирог с яйцом

Пирог на молоке с фото пошагово

Завтрак из яиц

Открытый пирог

Лаваш на завтрак фото рецепты

Вегетарианство

Пирог из лаваша

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г

Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Майонез, Молоко, Лаваш тонкий, Яйца

Пирог из лаваша с сыром в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Не устану петь хвалебные песни этому блюду — пирог из лаваша в духовке. Это палочка-выручалочка для всех хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить большую компанию, не прилагая к этому особых усилий. Тонкий армянский лаваш рекомендую всегда держать в холодильнике, и тогда буквально за полчаса у вас будет как основное блюдо, так и десерт, в зависимости от начинки.

История блюда

Благодаря тонкому армянскому лавашу хозяйки могут приготовить вкусное за свет своей многослойности, пропитанности и хрустящих краев блюдо — пирог из лаваша в духовке. Рецепты такого пирога очень разнообразны. Его готовят с мясом, с различными видами сыра, с творогом, а также с фруктами и овощами.

Наш вариант, пирог с сыром и зеленью из листов лаваша, армяне называют «ленивая ачма», ведь он похож именно на это сложное армянское блюдо. Ачма – это слоеный пирог из тонких, заранее отваренных листов яичного теста, между которыми находится расплавленный сыр. Конечно, не все «дружат» с приготовлением и раскаткой тонких листов из плотного теста на лапшу, поэтому нам поможет готовый тонкий лаваш, который можно купить практически в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 220 г (2 листа)
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г (для смазывания формы)

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты. Перед тем, как приготовить пирог из лаваша, достанем все продукты на стол, так как готовится он очень быстро и удобно, когда все под рукой. Лаваш рекомендую заранее от упаковки не освобождать, он очень быстро высыхает и становится ломким.

    Приготовим все для пирога с сыром из лаваша — соберем все компоненты под рукой.

  2. Листы лаваша нарезаем на квадраты таким образом, чтобы они покрывали нашу форму. Не обязательно придавать им форму дна, они хорошо сгибаются и формируют любую фигуру. У меня форма круглая, но лаваш нарезан квадратами. Обрезки нам пригодятся, не нужно их выбрасывать.

    Листы лаваша нарезаем ножницами примерно по размеру нашей формы.

  3. Подготавливаем начинку – сыр трем на крупной терке, зелень моем, сушим и нарезаем ножом очень мелко. Если вы готовите пирог из лаваша с фаршем в духовке, необходимо обжарить фарш на сковороде, так как в духовке наш пирог выпекается недолго и начинка может не успеть приготовиться.

    Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.

  4. Форму, которую можно ставить в духовку, подготавливаем к выпечке. Для этого мягким сливочным маслом промазываем все бока и дно формы, чтобы потом без проблем вынуть наш пирог на тарелку.

    Форму промазываем теплым сливочным маслом.

  5. Для того, чтобы наша начинка соединилась с листами лаваша в пирог, приготовим заливку. В глубокую миску добавляем стакан молока и вбиваем куриные яйца. Молоко можно заменить нежирным кефиром или несладким йогуртом. Немного солим и перемешиваем венчиком. Начинаем формировать пирог. Опускаем в заливку листа лаваша, чтобы жидкость покрыла его со всех сторон.

    Из соли, молока и яиц готовим заливку. Опускаем поочередно в жидкость все листы лаваша перед укладкой в форму.

  6. Четвертую часть тертого на терке твердого сыра выкладываем на уложенный в форму мокрый лист лаваша. В качестве начинки вместо сыра можно взять творог. Получится пирог из лаваша с творогом в духовке, а немного ванили, сахара и вишни сделают эту выпечку прекрасным десертом.

    Часть твердого сыра распределяем по поверхности лаваша.

  7. Сверху выкладываем второй смоченный заливкой лист лаваша и покрываем его частью натертой моцареллы и свежей зелени. Затем снова накрываем все лавашом и повторяем слои. Если целые листы лаваша закончились – используйте обрезки.

    На второй лист лаваша распределите моцареллу и свежий укроп с петрушкой.

  8. Так повторяем все слои, пока не закончится лаваш и начинка. Оставшуюся заливку выливаем на самый верхний лист лаваша.

    Заливку из молока и яиц, которая осталась после пропитки слов лаваша, выливаем на пирог.

  9. Сверху выкладываем оставшийся твердый сыр и сыр моцарелла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Сверху последнего листа лаваша распределяем остатки сыра и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

  10. Выпекаем пирог из лаваша с сыром в духовке до тех пор, пока края не зазолотятся, а сыр расплавится и станет аппетитного светло-коричневого цвета. Достаем форму с пирогом и даем ему постоять 3-5 минут.

    Выпекаем до золотистого цвета, достаем форму из духовки и даем постоять 3-5 минут.

  11. Теперь переворачиваем пирог на блюдо. Для этого накрываем форму широкой тарелкой и резко переворачиваем ее вверх ногами. Пирог остается на тарелке «вверх ногами». Теперь снова накрываем его блюдом и резко переворачиваем. Пирог на блюде.

    Перекладываем пирог из формы на блюдо. При необходимости острым ножом отделяем края пирога от бортиков формы.

  12. Пирогу обязательно даем остыть перед нарезанием, но недолго, иначе сыр застынет и не будет красиво тянуться при нарезании.

    Нарезаем еще теплый пирог на порции.

  13. Готовый пирог можно украсить свежей зеленью. Но выглядит очень аппетитно, а ароматы способны собрать в вашем доме всех соседей!

    При желании украшаем готовый пирог из лаваша свежей зеленью.

  14. Вот и готово наше блюдо. Теперь, если нужен вкусный, быстрый и несложный пирог – открываем этот вариант пирога из лаваша в духовке с фото и через 35-40 минут наслаждаемся вкусом и ароматом.

    Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу.

Ценность блюда

Употребление сыра полезно тем, кто соблюдает диету или занимается спортом. В сочетании с лавашом полезные качества сыра не теряют своих свойств, а диетический вид приготовления пирога – запекание в духовке – добавляет еще больше «плюсов» этому замечательному блюду. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, тянущейся сырной начинкой, обогащенной витаминами из свежей зелени – этот пирог из лаваша в духовке с фото станет частым гостем в вашем семейном меню.

Похожие рецепты

Заатар Сэндвич с сыром и питой на гриле Могу ли я получить этот рецепт?

Сообщение создано: -Пост обновлен: -Может содержать партнерские ссылки

167
акции

  • 9

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот бутерброд с лавашом представляет собой ближневосточную интерпретацию сэндвича с жареным сыром, приготовленного из лаваша, сыра фета и затара. Этот рецепт жареного сыра Za’atar — это лучшая еда для комфорта!

Как бы мы ни любили новаторские изысканные блюда, мы также любим и простую классику, которая согревает вас изнутри! Вот что такое этот бутерброд с лавашом и сыром на гриле Za’atar. Это просто лаваш и плавленый сыр, но мы добавили фету и заатар, чтобы придать ему ощущение ближневосточного жареного сыра, которое стало любимым в нашей семье!

Что такое лаваш?

Это средиземноморская лепешка, приготовленная просто из муки, воды, дрожжей и соли, которую можно расколоть и положить в карман. Это делает его идеальным для наполнения всевозможными продуктами, такими как фалафель, хумус, марокканский матбуча, хумус из жареной свеклы, а в данном случае сыры и заатар! Лаваш также известен как арабский хлеб или сирийский хлеб. Лаваш в греческом стиле без карманов.

Что такое сыр фета?

Фета — полумягкий соленый греческий сыр, традиционно изготавливаемый из овечьего молока, хотя вы можете найти сыр фета, приготовленный из коровьего молока или их комбинации. Он острый и соленый, что делает сыр фета вкусным для бутербродов, арбузного салата, фриттаты из цуккини, шакшуки, пасты и, конечно же, для этого сэндвича с лавашом! Больше всего мы любим фету из овечьего молока. У него вкусный, насыщенный вкус.

Что такое Заатар?

Za’atar — это смесь трав и специй, которая придает вашим любимым блюдам остроту и насыщенный вкус. Его просто вкусно есть с хлебом, смоченным в масле или посыпанным овощами, тостами, яйцами, пиццей или фокаччей. Качественный ливанский заатар должен содержать только четыре ингредиента: сушеную траву заатар, сумах, семена кунжута и соль . Просто и вкусно! Не дайте себя обмануть искусственными травяными приправами, приготовленными из орегано, тимьяна или майорана! Ознакомьтесь с этой статьей для получения дополнительной информации о подлинном заатаре.

Как приготовить сэндвич из лаваша на гриле

Это так же просто, как жареный сыр! Аккуратно разделите лаваш, разложите сыр и посыпьте заатар, намажьте лаваш маслом снаружи, затем готовьте его на плите в сковороде или на сковороде, пока он не станет красивого коричневого цвета, а сыр не расплавится. Подавать немедленно.

Еще рецепты с Заатаром

  • Бамбуковый рис и весенняя чаша Za’atar Tempeh
  • Хлеб фокачча с оливками, заатар и помидорами
  • Безглютеновые чипсы Za’atar Bagel с соусом из белой фасоли
  • Запеченный картофель фри из баклажанов Za’atar с соусом для макания тахини
  • Салат с гренками Za’atar и пикантной заправкой из тахини
  • Тапенад Za’atar с оливками

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАШ СЭНДВИЧ С ПИТА?

Если вам понравился этот рецепт, было бы очень полезно, если бы вы оставили нам звездочку в комментариях ниже или на карточке рецепта. У вас есть вопросы по рецепту или вам нужна замена каких-либо ингредиентов? Мы здесь, чтобы помочь, просто оставьте нам вопрос в комментариях ниже.

Этот пост был первоначально опубликован 6 февраля 2012 года. Мы переиздали этот рецепт, чтобы включить больше полезной информации и пошаговых изображений.

Печать

Лаваш с жареным сыром Za’atar


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 бутерброд с сыром на гриле 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот сэндвич с лавашом представляет собой ближневосточную версию сэндвича с жареным сыром, приготовленного из лаваша, сыра фета и затара. Этот рецепт жареного сыра Za’atar — это комфортная еда, которую вы будете жаждать и готовить раз за разом.


  • 1 лаваш
  • 2 унции сыра чеддер или мюнстера, нарезанного ломтиками или тертого
  • ¼ чашки раскрошенного сыра фета*, около 1 унции
  • 1 ч.л. заатар
  • 2 ч.л. сливочного масла

  1. Аккуратно разделите лаваш пополам с помощью ножа для очистки овощей.
  2. Смажьте сливочным маслом две половинки лаваша снаружи и положите на тарелку или рабочую поверхность намазанной маслом стороной вниз.
  3. На одну половину лаваша выложите сыр чеддер или мюнстер, следя за тем, чтобы он не подходил слишком близко к краям. Если это так, просто согните края.
  4. Добавить сыр фета и посыпать заатаром
  5. Поместите вторую половину лаваша поверх сыра и осторожно поместите сэндвич с лавашом на горячую сковороду, сковороду или панини.
  6. Готовьте на среднем огне около 1 минуты или пока лаваш не подрумянится и не станет золотисто-коричневым. Переверните бутерброд и дайте обжариться с другой стороны таким же образом, пока сыр не расплавится.

Примечания

  1. Для веганского варианта вы можете заменить обычный сыр немолочными сырами.
  2. Zaatar — смесь ближневосточных трав, которую можно найти в специализированных магазинах.
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 5
  • Категория: Сэндвич
  • Приготовление: на плите
  • Кухня: Ближневосточная

Питание

  • Размер порции: 1 сыр на гриле
  • Калорийность: 539
  • color»> Сахар: 3.3
  • Натрий: 968
  • Жир: 33,7
  • Насыщенные жиры: 19,8
  • Ненасыщенные жиры: 9,9
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 38,7
  • Волокно: 3,9
  • Белок: 23,3
  • Холестерин: 101,7

Ключевые слова: кошерный, жареный сыр, ближневосточный жареный сыр, лаваш, заатар

 

Больше бутербродов

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

Взаимодействие с читателями

Жареный сыр с моцареллой и лавашем

от Suzy Karadsheh

Опубликовано: Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Не обычный бутерброд с сыром на гриле, это гораздо больше! Жареный сыр лаваш с начинкой из блюд средиземноморской кухни, включая расплавленную моцареллу, фету, шпинат, вяленые помидоры и немного песто из базилика. Добавьте свой любимый салат для полноценного обеда!

Жареный сыр со средиземноморским оттенком!

Жареный сэндвич с сыром — это американская классика, которую любят все! И я не буду винить вас, если первое, что вы представляете, когда слышите сыр на гриле, — это обильно намазанные маслом тосты и расплавленный американский сыр, которые, возможно, подают рядом с тарелкой томатного супа. Но сегодня речь пойдет о другом приготовлении сыра на гриле с легким средиземноморским уклоном!

Во-первых, вместо бутербродного хлеба в этом рецепте мы используем карманы из лаваша. Я большой поклонник использования лаваша для бутербродов, например, в моих бутербродах с лавашом из говяжьего фарша! В сегодняшнем рецепте вы получите восхитительные карманы лаваша, наполненные средиземноморскими блюдами, заменив типичные квадратики желтого сыра на расплавленную моцареллу и насыщенную соленую фету, и даже добавите добрую горсть молодого шпината. Сладкие вяленые помидоры и несколько ложек соуса песто с базиликом завершат сделку!

Я не обижусь, если вы пойдете по более короткому пути и воспользуетесь купленным в магазине соусом песто с базиликом, но если вам нужен настоящий рецепт песто с базиликом, обязательно попробуйте мой домашний рецепт соуса песто с базиликом (я делюсь парой советов, которые имеют большое значение) .

Можно ли использовать любой сыр для жареного сыра?

Некоторые скептики могут решить, что для бутерброда с сыром на гриле подходят только американский сыр или сыр чеддер, но я скажу, что моцарелла и фета также заслуживают внимания! На самом деле, вместе расплавленная моцарелла и сливочная соленая фета обеспечивают идеальный баланс вкуса и текстуры в этих сырных лавашах! Так что стоит попробовать!

Для этого вам не нужен пресс для панини!

Конечно, если у вас есть пресс для панини, сделайте сэндвич с моцареллой на гриле, но он вам не нужен! Сковороды-гриль вполне достаточно, чтобы приготовить эти бутерброды с сыром на гриле из лаваша (я использую эту сковороду-гриль). А чтобы надавить на карманы из лаваша, пока они готовятся на горячей сковороде, я просто использую термостойкую лопатку.

Ингредиенты

Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать этот сыр на гриле

  • . (домашнее или купленное в магазине)
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить лаваш на гриле с сыром

ниже)

  • Обжарьте шпинат на сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима
    Ваша цель — заставить шпинат увядать, чтобы его было легко добавить в лаваш. Приправьте шпинат небольшим количеством кошерной соли по своему вкусу.

  • Наполните карманы питы моцареллой, фетой, обжаренным шпинатом, кусочками вяленых помидоров и соусом песто с базиликом

  • . Смажьте питы небольшим количеством оливкового масла первого отжима и разложите их на сковороде-гриль (каждая из них должна касаться горячей сковороды). Переворачивайте питы по мере необходимости, чтобы обе стороны были хрустящими и золотисто-коричневыми, а моцарелла расплавилась.

Советы для профессионалов

  • Используйте двухслойный лаваш, который можно разрезать пополам, чтобы сделать карманы, которые можно наполнить. Вот мой домашний рецепт лаваша, но вы также можете найти его в некоторых продуктовых магазинах.
  • Поджарьте питы на среднем или сильном огне и регулируйте температуру по мере необходимости.
  • Следите за тем, чтобы моцарелла расплавилась, а лаваш подрумянился и приобрел хороший цвет с обеих сторон. Будьте готовы переворачивать лаваш по мере необходимости, чтобы хлеб не подгорел.
  • Если хлеб подрумянился и приобрел цвет, но моцарелла не полностью расплавилась, можно ненадолго накрыть сковороду, чтобы удержать тепло и помочь моцарелле растаять. Управляйте нагревом, убавляя его, чтобы хлеб не подгорел.

Другие рецепты с сыром фета

  • Взбитый сливочный соус с сыром фета
  • Фета, запеченная по-гречески
  • Греческие креветки с помидорами и сыром фета
  • Греческий салат

900 подробнее? Просмотреть все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин, чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты.

  • ▢ Оливковое масло с лишним девственницей
  • ▢ 3 чашки с кучей детской шпинат
  • ▢ 4 карманы лаваша из 2 лав. ▢ 3–4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма, при необходимости больше
  • ▢ ▢ ⅓ стакана вяленых помидоров, упакованных в масло, слить воду, нарезать
  • Обжарить шпинат. В сковороде-гриль нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима на среднем огне до появления мерцания. Добавьте шпинат и готовьте пару минут, помешивая, пока он не увянет. Переложите шпинат на тарелку и выключите огонь.

  • Соберите бутерброды. Откройте карманы для питы (это помогает согреть питу, чтобы она не сломалась, когда вы их открываете). Выложите фету на дно, а затем песто из базилика. Сверху выложите немного увядшего шпината. Добавьте моцареллу и вяленые помидоры.

  • Приготовьте питы на гриле. Снова разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте питы оливковым маслом первого отжима с обеих сторон. Разложите лаваш-бутерброды на разогретой сковороде, убедившись, что они все касаются горячей сковороды. Готовьте в течение 1-2 минут или около того с одной стороны, надавливая на верхнюю часть бутерброда тыльной стороной лопатки, переверните и готовьте еще пару минут, снова надавливая лопаткой, пока сыр не расплавится и на хлебе появляются красивые обугленные следы. Управляйте нагревом, чтобы убедиться, что хлеб хорошо подрумянился, но не подгорел, а моцарелла расплавилась (возможно, вам придется ненадолго накрыть сковороду крышкой).

  • Подавать немедленно!

  • Чтобы завершить трапезу, выберите средиземноморский салат!
  • Посетите наш магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи.