Содержание
Что нашли эксперты в сгущенке «Семенишна»
Фото: Fishki-net.mirtesen.ru
В Красноярских магазинах обнаружена сгущенка (имеет присутствие и на прилавках в Хакасии) с повышенным содержанием микробов.
Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали консервированное цельное сгущенное молоко, реализуемое с торговых центрах Красноярска, на качество и безопасность. Как установили эксперты, отнюдь не все образцы этого любимого с детства лакомства, пригодны к употреблению.
Для проведения мониторинга были приобретены в торговых сетях краевого центра 10 образцов молока цельного сгущенного с сахаром. Продукция выработана в Белгородской, Омской, Смоленской, Орловской областях, Краснодарском и Красноярском краях, в Хакасии, а также в Республике Беларусь.
Четыре образца консервированного сгущенного молока из десяти не соответствуют требованиям ГОСТ по безопасности. По информации пресс-службы Красноярского ЦСМ, в консервах молочных «Ужурское» (АО «Искра», Красноярский край), «Молочная страна» (ООО «Промконсервы», Смоленск), «Главпродукт» (ЗАО «Верховский молочный комбинат», Москва) и «Семенишна» (ООО «Саянмолоко», Красноярский край) обнаружено завышенное общее микробное число, что не соответствует допустимым показателям по безопасности. Также сгущенка торговых марок «Главпродукт» и «Саянмолоко» не соответствует требованиям по физико-химическим показателям: содержанию массовой доли жира, белка, сахарозы и прочих компонентов.
Шесть образцов лакомого продукта Красноярский ЦСМ признал качественными и пригодными к употреблению в пищу. Так, в соответствии с результатами испытаний молоко цельное сгущенное с сахаром «Алексеевское», выработанное ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» (Белгородская обл.), «Коровка из Кореновки» от ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (Краснодарский край), «Великая Сибирь» производства АО «Любинский молочно-консервный комбинат» (Омская область), «Рогачевъ» от ОАО «Рогачевский МКК» (Р. Беларусь, Гомельская обл.), «Совок», выработанное Унитарным производственным предприятием «Глубокский молочно-консервный комбинат» (Р. Беларусь, Витебская обл.) и торговой марки «Назарово» ООО «Назаровское молоко» (Красноярский край) по всем проверенным показателям соответствует ГОСТу и требованиям нормативно-правовой и нормативной документации.
Замечания по маркировке потребительской тары установлены у продукции, выработанной ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат».
Наличие растительных жиров ни в одном из исследованных образцов продукции не установлено.
«Сейчас существует предубеждение, что в торговых сетях невозможно приобрести качественные продукты питания, — прокомментировала проведенные исследования начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник. — Испытания молока сгущенного этот факт не подтверждают: более половины образцов показали высокое качество. Отсутствие растительных жиров в составе молока сгущенного, также приятно удивило, значит, при изготовлении использовали только молочное сырье. В то время как по результатам предыдущих оценок, 70% проверенных образцов содержали растительные жиры, то есть были фальсифицированы».
Смоленск | Качество смоленской сгущенки оставляет желать лучшего
Смоленская сгущенка не соответствует ГОСТу. Производит сгущенное молоко на Смоленщине ООО «Промконсервы».
У их продукции найдены нарушения.
Пять продуктов данной фирмы попали в список двенадцати худших. Цельное сгущенное молоко с сахаром «Лакомо» не соответствует ГОСТу по содержанию молока, влаги и наличию крахмала. Продукт «Молочная страна» не соответствует ГОСТу по низкой доле содержания молока, а «Молочная страна Халяль» не соответствует по влаге, содержанию молока и вязкости.
«Лакомо» и «Любимая классика» не соответствуют ГОСТу по малому содержанию молока и влаги, и по большому количеству крахмала в продукте. Тяжелые металлы, плесень или патогенные организмы при проверке в данных продуктах не были обнаружены. Для здоровья они не опасны.
Автор: Наталья Никитина
Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!
Качество смоленской сгущенки оставляет желать лучшего
Смоленская сгущенка не соответствует ГОСТу. Производит сгущенное молоко на Смоленщине ООО «Промконсервы».
19:31 26.04.2017 SmolNews.Ru — Смоленск
Качество смоленской сгущенки оставляет желать лучшего
Смоленская сгущенка не соответствует ГОСТу. Производит сгущенное молоко на Смоленщине ООО «Промконсервы».
11:30 26.04.2017 Смоленск 2.0 — Смоленск
Readovka67.Ru
Readovka67.Ru
Между двумя молодыми людьми произошёл конфликт, в ходе которого один избил другого.
SmolDaily.Ru
Газета Рабочий Путь
Информации о пострадавших нет Виктория НИКОЛЬСКАЯ
В Руднянском районе фура «вылетела» в кювет.
Комсомольская Правда
В пресс-службе Главного управления МЧС России по Смоленской области сообщили, что за десять месяцев в регионе зарегистрировали 3048 пожаров, из них 532 – в областном центре.
Смоленская газета
33-летняя женщина захотела выкопать колодец на дачном участке. Нашла того, кто согласился подработать.
Смоленская народная газета
66-летняя женщина решила заняться инвестированием.
На одном из сайтов смолянка увидела объявление о возможности вложить деньги в различные игровые проекты и стартапы.
Газета Рабочий Путь
На сегодняшний день, 25 ноября, в регионе зарегистрировали 145741 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 4 — в Смоленске.
Смоленская газета
На сегодняшний день, 26 ноября, в общей сложности в Смоленской области зарегистрировали 145754 случая заболевания COVID-19, сообщают в региональном Управлении Роспотребнадзора.
Смоленская газета
Известно, что грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – самые распространенные в мире инфекционные заболевания.
Газета Велижская новь
Автор фотографии: pixabay.com В Смоленске неизвестные разрисовали новые остановки.
Смоленская народная газета
Знакомство смоленской публики со столичным квартетом «Чёрный квадрат» состоялось недавно в областной филармонии.
Смоленская газета
В историко-краеведческом музее работает выставка «Кирпичная летопись Вязьмы».
Газета Вяземский вестник
Как приготовить подслащенное сгущенное молоко (легкий 3-ступенчатый рецепт)
Рецепты
Вегетарианец
Кладовая
Молоко
от Perry Santanachote
. для консервов по любому рецепту — требуется всего несколько ингредиентов и немного времени, но стоит только попробовать, чтобы согласиться, что оно того стоит.
Перейти к рецепту
Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить вкусную домашнюю сгущенку с сахаром. Это займет немного времени, но, попробовав его, вы поймете, что оно того стоит.
Чтобы приготовить сгущенное молоко с сахаром, молоко нагревают достаточно долго, чтобы большая часть воды испарилась. Это содержание воды заменяется сахаром, так что остается концентрированное молоко с очень богатой текстурой и сладким вкусом. Используйте его в любом рецепте, который требует роскошного ингредиента. (Некоторые идеи см. ниже.)
История сгущенного молока с сахаром
Согласно Milk!: Food Fracas, 10 000 лет, процесс консервирования пищевых продуктов появился в Соединенных Штатах в начале 19 века.го века и произвел революцию в молочной промышленности, которая теперь могла производить и продавать молоко длительного хранения, что было необходимостью во время Гражданской войны. Подслащенный сорт был фактически создан Гейл Борден как альтернатива грудному молоку, но сегодня он используется во всех видах блюд.
Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко
Сгущенное молоко с сахаром содержит даже меньше воды, чем сгущенное молоко. А доза сахара увеличивает срок годности в два раза по сравнению с сгущенным молоком.
Что можно приготовить из сгущенного молока с сахаром?
Сладость и насыщенный сливочный вкус сгущенного молока с сахаром идеально подходят для выпечки, не выдерживающей большого количества жидкости. Молоко добавляет сладости и интенсивного молочного вкуса. Концентрированная двойная природа подслащенного сгущенного молока также идеально подходит для подслащивания горьких напитков, таких как чай и кофе. Вот несколько идей.
1
Рейтинг
Домашнее сгущенное молоко с сахаром можно использовать в качестве замены консервированному в любом рецепте — для этого требуется всего несколько ингредиентов и немного времени, но стоит только попробовать, чтобы согласиться, что оно того стоит.
Ingredients
- 2 1/2 cups
whole milk
- 1 cup
granulated sugar
- 1/2 cup
heavy cream
- 1/8 teaspoon
kosher salt
Instructions
Разогрейте ингредиенты. Поместите 2 1/2 стакана цельного молока, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана густых сливок и 1/8 чайной ложки кошерной соли в кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока по краям сковороды не появятся пузырьки, около 5 минут. Не позволяйте смеси закипеть.
Варить до загустения. Варите на медленном огне, уменьшая огонь по мере необходимости, часто помешивая и очищая стенки кастрюли, пока объем не загустеет и не уменьшится до 1 1/2 чашки, 50–60 минут. Он должен покрывать тыльную сторону ложки.
Охладить и хранить. Перелить в термостойкий герметичный контейнер и дать полностью остыть. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь и хорошо встряхните или взбейте перед использованием.
Как Leche Condensada (сгущенное молоко с сахаром) стало основным продуктом питания в Латинской Америке
Во время Месяца латиноамериканского наследия СЕГОДНЯ делится историей, болью, радостью и гордостью сообщества. Мы выделяем латиноамериканских первопроходцев и восходящие голоса. СЕГОДНЯ будет публиковать личные эссе, рассказы, видео и специальные сообщения в течение сентября и октября. Чтобы узнать больше, перейдите сюда.
Если вы сомневаетесь, откройте банку сгущенного молока с сахаром, чтобы хорошо провести время. Вскройте банку и откройте крышку, чтобы открыть плотную молочную завесу сладкого молочного наслаждения. Именно внутри этой банки на 14 унций, в густых, сладких завихрениях, лежит реальность того, чтобы быть просто, по-настоящему счастливым.
Ser muy feliz, как могли бы сказать некоторые латиноамериканцы.
Сгущенное молоко с сахаром может быть не обязательно для каждого латиноамериканца, но для многих ряды и ряды продукта являются нормой для правильно укомплектованной полки кладовой. В моей семье полчища сгущенки сродни причастию. «Посмотрите», — говорю я маме всякий раз, когда она навещает меня, и в этот момент я быстро направляю ее на свою кухню и широким жестом показываю свою огромную коллекцию банок из-под сгущенного молока марки Eagle.
На Кубе, где родилась моя мать, сгущенное молоко с сахаром работает как своего рода бальзам для страны с ограниченным доступом к постоянным, свежим и безопасным продуктам питания. После удаления воды сгущенное молоко имеет более длительный срок хранения — таким образом, оно также стало благом для отдаленных стран, где отсутствует доступ к свежим молочным продуктам. Сегодня этот продукт является идеальным дополнением к латиноамериканским блюдам, таким как кубинский флан, бразильский десерт бригадейро и тре лечес, культовый никарагуанский и мексиканский торт.
Чтобы понять, как сгущенное молоко с сахаром стало важным ингредиентом в Латинской Америке, необходимо вспомнить его происхождение.
Для полной прозрачности, в течение многих лет я верил маминой итерации его истории. Подслащенное сгущенное молоко, объясняла она, подняв подбородок, прибыло прямо с Кубы. Увы, по ее записям: курица, яйцо, может быть, даже сам Бог родом из ее любимой островной страны.
Однако история на самом деле списывает это на американца.
Жительнице Нью-Йорка Гейл Борден-мл. приписывают изобретение процесса приготовления сгущенного молока с сахаром в 1853 году. К тому времени человеческая склонность к употреблению коровьего молока была в самом разгаре. Производство было дешевым, а коров легко дрессировать. Однако большое предостережение заключалось в том, что холодильники еще не были изобретены, а это означало, что молоко постоянно портилось. В результате производители молочной продукции обычно разбавляли молоко водой для увеличения прибыли. Согласно Смитсоновскому институту, это привело к неприглядному «голубовато-серому цвету». Внешний вид исправляли добавками — мелом, гипсовой пылью, краской, — которые часто вызывали болезни.
Борден был вынужден найти решение для зараженного молока, которое, как он видел, заразило и убило нескольких детей во время путешествия из Лондона. Гораздо позже, после Гражданской войны в США, бывшие солдаты Союза, которые получали подслащенное сгущенное молоко в качестве продовольственного пайка от правительства США, представили этот продукт населению в целом.
Итак… как он стал основным блюдом латиноамериканцев?
Углубитесь в историю сгущенного молока с сахаром, и вы обнаружите, что его внедрение в Латинскую Америку на самом деле немного неопределенно. (Оказывается, не только мамы с Кубы утверждают, что подслащенное сгущенное молоко было изобретено ими или первыми попало в их страну.)
Однако, согласно «Колониализму животных: дело о молоке» Греты Гаард, можно с уверенностью сказать, что появление сгущенного молока с сахаром в Латинской Америке стало ответом на разрыв, возникший только в результате — вы угадали — колонизация. В статье Гаарда 2017 года рассказывается, как европейская колонизация Латинской Америки привела к появлению в регионе молока в 16 веке. Только в конце 18 века увеличение спроса на женский труд привело к мысли, что коровье молоко может помочь.
Статья Мериса С. Томпсон «Молоко и Родина?» для The Journal of Food Law & Policy подробно рассказывается, как в 1914 году Nestlé вмешалась с подслащенным сгущенным молоком, чтобы «обуздать фальсификацию и улучшить санитарное качество молока». В это время «Нестле» открыла торговое агентство в Порт-оф-Спейн, «чтобы распространять производимое «Нестле» сгущенное молоко в странах Карибского бассейна.
К 1921 году Nestlé разработала La Lechera, продвигая новый бренд сгущенного молока с сахаром на рынки Латинской Америки, Испании и латиноамериканцев в США. на продуктовые полки.
В наши дни сгущенное молоко с сахаром является любимым ингредиентом латиноамериканской кухни. Просмотрите раздел десертов в большинстве латиноамериканских меню, и вы найдете подслащенные десерты со сгущенным молоком.
Возьмем, к примеру, Fonda San Miguel, мексиканский ресторан в Остине, штат Техас, где подают arroz con leche — рисовый пудинг, подслащенный сгущенным молоком.
В Los Balcones, перуанском заведении в Лос-Анджелесе, лебеда con leche и банановые tres leches замачиваются в сгущенном молоке. В Чикаго колумбийский ресторан Adorn может похвастаться заведением под названием Solterita & Cream, в котором представлены нитро-сгущенное молоко «камни».