Lactica козье молоко: Молоко козье «Lactica» цельное 2,8-4,0% 200 мл – Лактис

Молоко детское Lactica козье 2.8-4% 200мл

Молоко детское Lactica козье 2.8-4% 200мл — цена, состав, купить с доставкой в Минске


Пн-Пт 9:00 — 19:00

О компанииПреимуществаАкции



Войти в аккаунт


Food-Delivery.By


Продукты питания с доставкой


БЦ Порт (Уручье)
г.Минск, пр-т.Независимости, 177


Заказать обратный звонок





В наличии

Артикул: 107146


Цена за 1 шт.
400 BYN


Количество:

Цена указана справочно и не является публичной офертой. Актуальна по состоянию на: 25 ноября 2022. Стоимость уточняйте в магазинах.

Отправить запрос в 1 клик

Возможен наличный и безналичный расчет, ЕРИП, в рассрочку, а также оплата картой.

Доставка курьером: 27 ноября 2022, бесплатно

Самовывоз: 26 ноября 2022, бесплатно

Состав


Цельное козье молоко

Пищевая ценность на 100 грамм

Энергетическая ценность:

65

Белки:

3 г

Жиры:

4 г

Углеводы:

4.4 г

Описание

Молоко детское Lactica козье 2.8-4% 200мл и похожие товары можно найти в разделе Детское молоко.

Молоко детское Lactica козье 2.8-4% 200мл можно купить через личный кабинет или оставив заявку на сайте. Также можно заказать доставку на дом или в офис. Доставка продуктов осуществляется городу Минску и Минской области. Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, расстояния, текущих акций и размера покупки.

Общая информация

Страна:

Россия

Бренд:

Lactica

Тип упаковки:

Срок хранения:

180 дней

Тип:

Козье

Тип:

Молоко

Способ обработки:

Стерилизованное

Жирность:

4

Сырье:

Козье

Объем:

0. 2 л

Температура хранения мин. :

2 ℃

Температура хранения макс. :

25 ℃

*Информация о характеристиках, описании, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и может отличаться от реального продукта т.к. основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.


Доставка и самовывоз


Самовывоз:
Вы можете забрать свой заказ самостоятельно из пунктов самовывоза бесплатно. Просьба предварительно созвониться и уточнить статус заказа. Это позволит заранее подготовить заказ к отгрузке и сберечь время.
Доставка:
Доставка осуществляется по Минску. Стоимость — бесплатно. Для доставки сообщите свой адрес. Во избежание повреждения хрупких товаров, отгрузка производится только транспортными компаниями.


Оплата


Наличными
Наличными можно оплатить в магазине, в пунктах самовывоза, а также курьеру при получении заказа.
Банковской картой
Банковской картой можно также оплатить в магазине, в пунктах самовывоза, а также курьеру при получении заказа.
Оплата в ЕРИП
Оплатить заказ также можно в ЕРИП, для этого необходимо получить у менеджера номер заказа.
Безналичный расчет
Можно оплатить по безналичному расчету путем перевода стоимости с расчетного счета на реквизиты магазина.

Похожие товары

Молоко детское Маша и Медведь ультрапастеризованное 3.2% 480мл


292 BYN


Подробнее

Молоко детское Lactica козье 2.8-4% 200мл


400 BYN


Подробнее

Коктейль молочный Чудо Детки Шоколад 2.5% 255мл


226 BYN


Подробнее

Коктейль молочный Маркет Зеленая линия Банан 2.5% 200мл


144 BYN


Подробнее

Коктейль молочный Зеленая линия с клубникой 205г


144 BYN


Подробнее

Коктейль молочный Растишка со вкусом карамельной ириски 2% 210г


196 BYN


Подробнее

Молоко детское Тема обогащенное ультрапастеризованное 3. 2% 200мл


174 BYN


Подробнее

Молоко детское Агуша ультрапастеризованное 3.2% 925мл


440 BYN


Подробнее

Коктейль молочный Чудо Детки Шоколад 2.5% 200мл


BYN


Подробнее

Молоко Эгоша детское ультрапастеризованное 200мл


BYN


Подробнее

Коктейль молочный Растишка Бабл-Гам 2% 210г


174 BYN


Подробнее

Коктейль молочный Маша и Медведь Шоколад 2.3% 200мл


178 BYN


Подробнее









Молочный козий сыр

Формование творога для производства молочного козьего сыра.

Большинство козьих сыров — это молочные сыры, изготовленные по одному и тому же базовому рецепту.
Молочный сыр можно есть на любом этапе производства. Вот почему вы можете найти такое разнообразие козьих сыров: свежие, сливочные, жидкие, сухие…
Все они сделаны после одних и тех же первых шагов. Затем, в зависимости от того, как долго вы ждете и условий созревания, вы можете получить очень разные вкус и текстуру.
В предыдущей статье я объяснил, как сделать молочный сыр из сырого коровьего молока. Рецепт в основном тот же, за исключением того, что молоко берут от коз, а не от коров.

Вы можете просто следовать рецепту по этой ссылке, заменив сырое коровье молоко сырым козьим молоком.
Опять же, не слишком напрягайтесь из-за указанного времени. Они будут сильно зависеть от множества различных условий, таких как качество молока, температура и влажность в вашем помещении. Старайтесь использовать свое лучшее суждение, чтобы перейти от шага к другому. Я мог бы обобщить различные шаги следующим образом:

  1. дайте молоку+закваскам+сычужному ферменту сгуститься в течение ~24 часов при комнатной температуре, сгусток должен упасть на дно кастрюли и покрыться образовавшейся сывороткой
  2. сформируйте творог, переверните формованные сыры обратно в формы, когда они станут достаточно твердыми
  3. посолить сыры (в формах или без) со всех сторон
  4. дайте им высохнуть при комнатной температуре (старайтесь не превышать 25°C, ферментация может быть слишком быстрой и привести к плохому горькому вкусу)
  5. начать созревание (в вашей пещере, в вашем холодильнике, в любом месте, где не слишком жарко и где нет мух, в идеале при температуре ниже 20°C)

Вы можете съесть сыр на любом из этих шагов. Это зависит только от вашего вкуса… и вашего терпения!
Например, сразу после формования получается очень свежий сыр, который мы называем по-французски «faisselle». Его можно есть как йогурт, с джемом, сахаром или медом.
Или даже с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Только после посола получается очень свежий козий сыр. Он очень хорош в салате или, например, в пироге.
А если подождать дольше, то потребуется больше вкуса и другой текстуры.

Различные способы созревания сыра

После засолки есть разные параметры, на которые можно играть, чтобы получить разные виды сыра:

  • время : чем дольше ждешь, тем сильнее запах и вкус. Сыр теряет свой молочный вкус день за днем.
  • температура : чем выше температура, тем быстрее старение. Оптимальная температура составляет от 12°C до 16°C. Если у вас комнатная температура 20°С, лучше через сутки после засолки поставить в холодильник. В верхней части холодильника температура должна быть около 10°C или чуть ниже. Ничего страшного, просто ваш сыр созреет дольше.
  • влажность : более высокая влажность также ускоряет созревание сыра. Как правило, первые дни созревания сыра рекомендуется выдерживать на уровне ~90% влажности, но если вы не можете, это не имеет большого значения. Кожура начнет создавать «волны». Он становится жидким под коркой, а дрожжи на поверхности сыра пытаются занять большую часть поверхности, чтобы размножаться. Если вы продолжите держать сыр при высоком уровне влажности, корка останется мягкой, а сыр останется сливочным. С другой стороны, если вы уменьшите уровень влажности, кожура может высохнуть и образовать красивые морщины. Внутренняя часть останется твердой и кремовой.

ПРИМЕЧАНИЕ : форма форм и размер сыра также сильно влияют на процесс старения. Чем крупнее сыр, тем дольше он созревает, особенно в сердцевине сыра. Большие сыры лучше созревать при более низкой температуре, чтобы избежать слишком быстрого старения корки по сравнению с внутренней частью.

Примеры

Пример двух сыров, созревших в разных условиях. Правый созревал при более высоком уровне влажности.

На картинке выше вы видите два сыра из одного и того же творога, но разного созревания. Фото сделано через две недели после изготовления.
Через несколько дней после засолки левый оставили при комнатной температуре (около 20°С) на решетке без всего сверху. Для правильного я поставил
коробку поверх него, оставляя некоторое пространство под сеткой для циркуляции воздуха (см. рисунок ниже).
Коробка сверху поддерживала уровень влажности выше комнатной температуры.

Вы можете заметить, что сыр, который находился в более сухих условиях, имел меньшие морщины, чем другой.
Это хороший прием наблюдения, чтобы понять, как выдерживается сыр, который вы покупаете в магазине.

Сыры размещаются на решетке и сверху в ящике для поддержания более высокого уровня влажности, чем в помещении.

Вместо сетки можно использовать сено, если его легко достать.
Это придаст свежий и неповторимый травяной вкус.

Вместо сетки здесь сыры лежат на сене.

Вы также можете дозревать сыр в формочках.

Вы также можете выдержать сыр, как Сен-Марселлен, в керамической формочке.
Поскольку нижняя сторона будет соприкасаться с формочкой, она станет более кремообразной.
В этом случае подождите несколько дней после засолки, чтобы сыр начал созревать, прежде чем класть его в формочки.
Чтобы узнать, готов ли сыр, посмотрите на мягкую текстуру кожуры. Он покрывается тонким слоем белых дрожжей.

Выделение и характеристика штаммов молочнокислых бактерий из козьего молока для потенциального использования в производстве йогурта Кристина Попович, М. Тица, А. Картасев, Р. Бринза, Н. Богдан :: SSRN

Скачать эту статью

Открыть PDF в браузере

ssrn.com» data-abstract-auth=»false»/>
Добавить бумагу в мою библиотеку

Делиться: