Содержание
Курица в молоке от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 947 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка, глазированная в сидре
Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Я продолжаю готовить рецепты своего любимого Джейми Оливера. Я использовала филе курицы, но по рецепту можно использовать любую часть. Получается очень сочно и ароматно)) Думаю что понравится даже тем, кто не очень любит филе!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
473
кКал
20%
Белки | 53 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
13 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 2 шт. |
молоко | 1 стакан |
шафран | ⅖ ч. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
чеснок | 4 стакана |
1 щепотка |
лимонная цедра | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 — в этом и есть секрет его сочности))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Теги рецепта
основные блюдаптицаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица в молоке — Kalabasa
Еще с шафраном и лимоном. Я ее уже дважды за неделю приготовила. Сначала кусочек, потом — много кусочков для большой компании. Во второй раз мне шафрана не хватило, но «уровень вкусности» не убавился. А он у этой курицы очень высокий! И совершенно потрясающий соус — хоть хлебом с тарелки собирай!
«Молочная» идея — Джейми Оливера, только он курицу целиком запекал, вы также можете поступить — еще проще будет.
Количество ингредиентов дам на одну порцию и на целую большую курицу (2 кг весом).
Надо (на 1 порцию):
300г куриного мяса
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
Время приготовления: 40 минут.
Духовку нагрейте до 200С.
Курицу берите с кожицей и жирком, просто филе (грудка) будет скучно и пресно.
Кусочек мяса обмойте, обсушите, обсыпьте перцем и солью.
С лимона снимите цедру (я это делаю овощечисткой. Если нет, срежьте ее острым ножом. 2-3 полоски — это четвертая часть от всей цедры лимона среднего размера. Старайтесь снимать только желтую часть, без «мякоти» (белого цвета)- она горчит).
Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.
Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте курицу до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
В форму, в которой будете запекать курицу, кладите чеснок, поверх него — обжаренный мясной кусочек.
В сковороду, где обжаривали курицу, вливаете молоко, добавляете цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреваете (до кипения).
Получившимся соусом заливаете курицу и ставите в разогретую до 200С.
Запекать 25-30 минут до готовности. Очень важно в процессе запекания курицу поливать соусом — больше польете, вкуснее будет результат. Хотя бы раза 3-4 достаньте форму с курицей из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху.
Оригинальный рецепт на этом и заканчивается. Я же к курице отварила молодой картофель, а потом, выложив все на тарелку, отдельно, блендером, взбила соус, предварительно вынув из него дольки цедры и кожицу от чеснока.
Полила им курицу и картошку.
Не в тему: мясо пока фотографирую не особо, так что извиняйте, показываю, что вышло, хотя бы просто для наглядности.
Теперь второй вариант, для большой компании.
Надо (на 7-8 порций):
2 кг курицы (целая тушка или кусочками)
800мл молока (1.5%-2.5%)
200г сливочного масла
цедра 2х лимонов
15 зубчиков чеснока
1ч ложка шафрана
1ч ложка соли
1ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа.
Духовку разогрейте до 200С. Если станете запекать целую тушку, до температура в духовке должна быть 180С, при более высокой пригорит кожица, а мясо как следует не пропечется.
Все делаете абсолютно в том же порядке, что и в первом случае, только времени уйдет больше.
Обмытые, обсушенные куриные кусочки (или целую тушку) обсыпаете солью, перцем, обжариваете до корочки на сливочном масле.
Из молока, цедры и шафрана готовите соус.
На противень выкладывайте раздавленные дольки чеснока, поверх — курицу (берите противень глубокий и не особо широкий. Нет такого — используйте форму для запекания). Поливайте соусом и ставьте в разогретую духовку. Запекать 1.5 часа (90 минут). Чем чаще будете поливать курицу соусом, тем вкуснее она будет.
Точно так же, как и с одним кусочком было, курицу выложите на блюдо, а соус, убрав из него цедру и чесночную шелуху, взбейте (ну и фотографировать мясо, я не умею — еще раз 🙂 ).
Рецепт
«Курица в молоке» — Наслаждайтесь молоком снова так, как задумано природой • CiaoFlorentina
Этот пост предоставлен The A2 Milk Company™. Содержание и мнения, выраженные ниже, принадлежат Ciao Florentina. Наслаждайтесь этим невероятно простым рецептом нежной курицы в молоке с ароматным шалфеем и чесноком.
Перейти к рецепту
Я не всегда готовлю курицу, но когда я это делаю, она, вероятно, тушится и настолько хороша, что вегетарианец сломается.
У нас все еще хорошая погода для тушения, чтобы в доме пахло восхитительно, и чтобы согреться миской тушеного мяса, вот так, чтобы умереть за рецепт курицы в молоке.
На этой неделе я работаю с a2 Milk®, чтобы предложить вам несколько новых вкусных рецептов. Этот рецепт курицы с шалфеем и чесноком в молоке — первая из четырех серий, над которыми я работаю, и пока мы на седьмом небе от счастья.
Все просто: жареный на сковороде чеснок, куриные бедра без костей и кожи и свежий шалфей — все это варится на медленном огне в молоке a2 Milk® до мягкости. Словами не описать!
Это был мой первый тест рецепта с молоком a2 Milk®, и он мгновенно стал хитом для всей семьи. Я не шучу, я был так удивлен, насколько невероятно легкой и вкусной оказалась эта еда, а также полезная для вас.
Самое приятное: у нас с Бэтменом снова было настоящее молоко, и мы чувствовали себя прекрасно. Чтобы немного отмотать назад, мы перестали пить молоко некоторое время назад из-за дискомфорта пищеварения, который мы испытывали, но это того не стоило.
Но только на этой неделе я узнал, что изначально все молоко содержало только белок А2. Но затем у коров произошла генетическая мутация, и появился новый белок, названный А1. Это то, что вызывает пищеварительный комфорт, который мы испытываем, и этот белок А1 можно найти даже в органическом молоке. Представьте себе, что !
Об a2 Milk®:
- a2 Milk® — это молоко, задуманное природой. Те, у кого «самостоятельный диагноз» непереносимости лактозы, могут наслаждаться нашим молоком без каких-либо симптомов.
- поставляется в картонных коробках по 0,5 галлона по рекомендованной розничной цене 4,49 долл. США. Разновидности: цельное молоко, с пониженным содержанием жира 2%, с низким содержанием жира 1% и обезжиренное. Доступен по всей Калифорнии в магазинах Whole Foods, Ralph’s, Sprouts, Gelson’s и других магазинах.
- единственное жидкое молоко на рынке США, гарантированно не содержащее белка А1.
- получите купон на скидку 1 доллар США от a2 Milk® здесь!
Это действительно отличные новости для нас, любителей молока, особенно для меня. Я так долго говорил, как я скучаю по молоку от коровы нашего дедушки. Корова, которая утром ушла пастись на пастбище и вернулась домой на закате. У меня тогда точно не было непереносимости лактозы.
Этот рецепт курицы в молоке абсолютно подходит для детей. Тающая во рту нежная курица и нежный сливочный соус не передать словами. A2 Milk® превращает соус в консистенцию сливок, соус, который так и просится начисто стереть кусочком хрустящего хлеба.
Не могу дождаться, когда на следующей неделе приготовлю сливочное эспрессо-мороженое, не пропустите.
Штифт для печати
Основное блюдо
Итальянская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 10 минут
Сервины 4
Автор Флорентина
- 3 фунтов куриные бедра без костей без кожи
- 3 ЧАСТЬ
- 8 CLOVES
- 2 TBSP OLIV 1/2 стакана молока a2®
- 20 листьев шалфея
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 1/2 ч.л. морской соли + по вкусу
- 2 ч.л. черного перца
- 2/2 ч.л. /4 шт итальянской петрушки рубленой
Перед приготовлением дайте курице отдохнуть при комнатной температуре не менее 20 минут. Обсушите их бумажными полотенцами и хорошо приправьте морской солью, черным перцем и паприкой.
В большой толстостенной сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте зубчики чеснока и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, стараясь не поджечь. Переложите в миску и зарезервируйте.
Обжарьте курицу на сковороде с каждой стороны в течение нескольких минут, пока она не станет золотистой. Переложите в миску и держите в тепле, работая партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
Добавьте молоко в сковороду, в которой вы готовили курицу, и с помощью лопаточки соскребите со дна все коричневые кусочки. Доведите молоко до слабого кипения.
Добавьте листья шалфея, чеснок и курицу обратно в кастрюлю с молочным соусом. Доведите до слабого кипения и накройте крышкой. Варить 30 минут.
Снимите крышку со сковороды и продолжайте варить на медленном огне еще 15 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не уменьшится до вашей густоты.
Добавьте приправы по своему вкусу, добавьте больше морской соли и подавайте. Украсить петрушкой, посыпать хлопьями красного перца и сбрызнуть оливковым маслом.
Не забудьте подписаться на a2 Milk® в социальных сетях: Twitter Pinterest Facebook полезные рецепты, которые вы найдете в этом журнале. Но я не одинок, я на самом деле просто ченнелинг Человека на Фото, по одному рецепту за раз! Спасибо, что присоединились ко мне в моем стремлении к искусству простой деревенской жизни, пытаясь запечатлеть сырую красоту органических продуктов и жизни через объектив моего iPhone и камеры.
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Вот почему приготовление курицы в молоке — умный кухонный трюк
Хотите сделать свой ужин особенно вкусным? Вот почему приготовление курицы в молоке должно стать вашим следующим кулинарным трюком.
Насколько нам известно, приготовление курицы — один из самых важных навыков, которым должен овладеть каждый домашний повар. Нужен действительно, действительно хороший повар, чтобы приготовить пикантную, нежную курицу.
Шеф-повар Джейми Оливер знает, как приготовить золотистую, сочную и вкусную курицу. Его секрет? Полить курицу молоком.
Легко сомневаться в комбо. Но поверьте нам!
Вот почему приготовление курицы в молоке имеет смысл
Считается, что кальций в молоке запускает естественный фермент в курице, который помогает ей смягчиться. Он также разрушает кислотность и жар. (Это относится и к немолочному молоку, например к кокосовому.) В качестве дополнительного бонуса молоко создает сливочный соус, благодаря которому жареный цыпленок будет еще сочнее.
Когда вы думаете об этом, комбинация действительно начинает иметь смысл. Мы большие поклонники приготовления куриного пирога и курицы с грибным соусом, и оба этих сливочных, мечтательных рецепта содержат молоко.
Джейми Оливер понял правильно
К счастью, знаменитый рецепт курицы Джейми Оливера легко повторить дома. Вы начинаете с того, что приправляете курицу и жарите ее на плите до золотистого цвета. (Да, целую курицу!)
Оттуда курицу можно отправить в духовку с корицей, листьями шалфея, цедрой лимона, неочищенными зубчиками чеснока и щедрым пинтом молока. Вы запекаете в духовке полтора часа, поливая молоком, когда вспоминаете, и вуаля: действительно хорошая курица.
Джейми предлагает подавать со шпинатом или картофельным пюре. Как бы вы ни накрывали тарелки, ясно, что курица в молоке будет звездой вашего обеда. Приятного аппетита! После того, как вы освоите этот трюк, попробуйте несколько идей куриного ужина, которые идеально подходят на каждый вечер!
Рецепты жареной курицы, которые всегда получаются идеальными
1/35
Вкус дома
Вкус этого жареного цыпленка с овощами в одном блюде такой, будто на его приготовление ушли часы ручной работы, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин.
Перейти к рецепту
Чтобы узнать больше о птице, ознакомьтесь с этими рецептами для всех способов приготовления курицы.
Зеленый перец и мята добавят изюминку этому рецепту с курицей по-луизиански. Пакет для запекания сохраняет курицу влажной и ароматной. — Джилл Верле, Саскатун, Саскачеван
Перейти к рецепту
Это блюдо идеально подходит для лета, как и эти рецепты курицы-гриль.
Как только похолодает, я знаю, что пришло время вытащить этот популярный рецепт. Собираю утром, а перед обедом ставлю в духовку. — Келли Максвелл, Плейнфилд, Иллинойс
Перейти к рецепту
Вы тоже умеете запекать куриные грудки?
Этот ароматный приправленный цыпленок с насыщенным и маслянистым соусом из шампанского порадует всех, кто его попробует. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Относитесь к своим гостям как к королям и королевам, подавая им этот рецепт курицы по-королевски. — Нэнси Шуберт, Лейк-Форест, Иллинойс
Перейти к рецепту
Этот жареный цыпленок по-голландски приобретает чудесный аромат благодаря сельдерею, луку и петрушке, спрятанным внутри. Это любимый способ приготовления жареной курицы в моей семье. Когда моя дочь отсутствовала в школе, она даже звонила домой, чтобы спросить у меня рецепт, чтобы она могла приготовить его сама. — Джуди Пейдж, Эденвилл, Мичиган
Перейти к рецепту
Чтобы узнать еще один простой и вкусный способ, узнайте, как приготовить курицу во фритюрнице.
Когда много лет назад подруга-итальянка поделилась, что она часто добавляет итальянские колбаски в свою сковороду с запеченной курицей, я должен был попробовать! Сосиски придают курице изумительный вкус. С годами я превратил его в блюдо из одного блюда, добавив картофель, лук и перец, и оно стало любимым блюдом моей семьи, которое я часто использую на праздники, внезапные компании и воскресные обеды. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс
Перейти к рецепту
Это блюдо — одно из моих самых любимых. Ароматная, сочная курица сочетается с ароматами весны в свежих травах, лимоне и луке, образуя идеальное блюдо в одной кастрюле. Я готовлю соус прямо в кастрюле. —Megan Fordyce, Fairchance, Pennsylvania
Перейти к рецепту
Трудно поверить, что это основное блюдо, от которого пальчики оближешь, состоит всего из пяти ингредиентов. Курица легкая, легкая и такая вкусная. Не менее вкусно готовится на открытом воздухе на гриле. — Лори Карбонелл, Спрингфилд, Вермонт
Перейти к рецепту
Яркие, нежные овощи окружают эту влажную золотистую курицу, приправленную ароматным тимьяном. — Мэри Бет Хансен, Колумбия, Теннесси
Перейти к рецепту
Это блюдо является любимым в семье. Так же как и эти куриные рецепты подражателей.
Люди говорят, что это самая вкусная жареная курица в коричневом соусе, которую они когда-либо пробовали. Есть только одна проблема — остатков никогда не бывает! — Энни Томпкинс, Дельтона, Флорида
Перейти к рецепту
Жарить курицу всегда приятно, особенно когда можно собрать травы прямо в саду и соединить их со свежими цитрусовыми, чтобы намазать птицу! Моя семья не может насытиться этим рецептом жареной курицы с травами. — Дженн Тидвелл, Фэр-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
Травы, чеснок и масло придают этому сытному блюду классический вкус. Это очень похоже на жаркое в горшочках, за исключением того, что вместо говядины используется курица. — Изабель Зиенкоски, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
Когда мой тесть-грек впервые приготовил эту курицу, он с гордостью поделился со мной рецептом. Это мой любимый способ запекания курицы.
Перейти к рецепту
Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Если вы хотите впечатляющее блюдо для воскресного ужина или ужина по особому случаю, вы не ошибетесь, выбрав эту золотую курицу. Влажное, нежное мясо усиливается оттенком апельсина, чабера и тимьяна. -Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Мои соседи-греки часто готовили эту курицу, и я не мог нарадоваться. Если вы любите чеснок, вам понравится этот рецепт. — Дениз Холлебеке, Пенхольд, Альберта
Перейти к рецепту
Тонкий цитрусовый аромат, которым наполнена эта влажная запеченная курица с лаймом, делает ее частым гостем на семейных обедах. Это идеальный способ использовать свежие травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян и петрушка. — Кэти Льюис-Мартинес, Спринг-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
Я пользуюсь этим рецептом с тех пор, как поджарила свою первую курицу. Вся наша семья с нетерпением ждет его. Сочетание креветок, колбасы, ветчины, овощей и приправ делает начинку неповторимой и вкусной.
Перейти к рецепту
Будь то вымачивание в маринаде или запекание в духовке, эта простая в приготовлении курица позволит вам полностью освободить руки. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Этот нежный цыпленок реально сэкономит время в загруженные выходные. Простая смесь приправ делает его легким в приготовлении, а во время жарки оно пахнет божественно. — Мариан Платт, Sequim, Washington
Перейти к рецепту
Любите влажную и нежную курицу, но не запекаете ее? Используйте мешок для духовки, чтобы держать курицу и овощи под контролем. — Вкус Домашней Тестовой Кухни
Перейти к рецепту
Моя семья обожает это блюдо! Нет ничего лучше, чем запеченные в духовке куриные бедра без костей на ужин. Он выглядит и на вкус так, как будто вы суетились, но это действительно просто сделать. В этих жареных куриных бедрах используется полезное оливковое масло и свежие травы из моего сада. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
У вас когда-нибудь была потертая каталожная карточка с рецептами от вашей матери, на словах которой были пятна от еды? Пряная курица в нашей семье уже более 50 лет. — Синди Канвар, Блэклик, Огайо
Перейти к рецепту
Когда я стала мамой, мама помогла мне найти утешительные и простые рецепты, которые всегда были под рукой. Этот потрясающий жареный цыпленок — счастливое открытие. — Сара Эйлерс, Сюрприз, Аризона
Перейти к рецепту
Я так люблю готовить, что иногда думаю о рецептах во сне и просыпаюсь, чтобы записать их! Это вдохновленное мечтой блюдо — любимый способ есть курицу в моей семье. —Холли Килбел, Акрон, Огайо
Перейти к рецепту
Когда вся моя семья приходит на ужин, я готовлю большое блюдо из жареного цыпленка со сладким картофелем, морковью и фенхелем. Мой папа возглавляет фан-клуб. — Келли Фергюсон, Коншохокен, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я люблю лимон и тимьян вместе, поэтому я решила поджарить курицу с этим комбо. Приправа простая, а мясо получается влажным и нежным. — Пэм Нельсон, Бивертон, Орегон
Перейти к рецепту
Я всегда буду помнить, как пахло в доме моей бабушки, когда она каждое воскресенье готовила эти куриные бедра с бальзамом. С тех пор, как она дала мне рецепт, трогательные ароматы всегда возвращают меня в детство. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Вкус этого блюда из одного блюда таков, что на его приготовление уходят часы ручного труда, но на приготовление простых ингредиентов уходит всего несколько минут. Мясной сок готовит овощи до совершенства. Так просто. — Шерри Мелотик Оук-Крик, Висконсин
Перейти к рецепту
Что касается идеи жареного цыпленка, этот рецепт — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
Я люблю готовить его на ужин в будние дни. Вы можете приготовить эту жареную курицу с абрикосовой глазурью или желе из айвы. — Виктория Миллер, Сан-Рамон, Калифорния
Перейти к рецепту
Даже начинающий повар сможет приготовить эту курицу, приготовленную на медленном огне, и она получится идеальной. Этот рецепт не может быть проще. Несколько минут подготовки, и вы вернетесь домой к вкусному ужину.