Куркума с молоком отзывы: Приправа Куркума — «Куркума и ее польза для здоровья. Чудо — напиток на основе простых и доступных ингредиентов » ЗОЛОТОЕ МОЛОКО»»

Приправа Куркума — «Куркума и ее польза для здоровья. Чудо — напиток на основе простых и доступных ингредиентов » ЗОЛОТОЕ МОЛОКО»»

❤❤❤ПРИВЕТ ЧИТАТЕЛЬ❤❤❤

 

?Если Вы читаете мой отзыв, значит где-то Вы уже читали про удивительные свойства куркумы и золотое молоко. Напишу Вам свою историю знакомства со специей.

 

?Я уже долгое время борюсь с бессоницей, подолгу не могу уснуть, а когда засыпаю сон очень чуткий, если проснусь то опять тяжело заснуть. Пить снотворные и успокаивающие вообще не вариант, после них невозможно проснуться и целый день хожу какая-то разбитая. Вот и решила поискать на просторах интернета что-нибудь для решения своей проблемы, там то и наткнулась на рецепт этого чудо — напитка под названием » ЗОЛОТОЕ МОЛОКО». В состав этого напитка входит всего лишь куркума, молоко и мед.

 

?С куркумой до этого я вообще не сталкивалась, отдаленно слышала про такую специю, но никогда не покупала и не пробовала. Но после того как прочитала про нее очень ей заинтересовалась.

Вот всего лишь немногое о куркуме:

 

КУРКУМА — ЭТО ОРАНЖЕВАЯ, ОЧЕНЬ АРОМАТНАЯ СПЕЦИЯ, ЕЕ ИСПОЛЬЗУЮТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ МНОГИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮД. ОНА ОБЛАДАЕТ БОЛЬШИМ НАБОРОМ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ, КУРКУМИН ОСНОВА КУРКУМЫ, ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

ВОТ НЕКОРЫЕ ИЗ НИХ:

  • ОБЕЗБАЛИВАЕТ СУСТАВНУЮ БОЛЬ
  • НОРМАЛИЗУЕТ ПРОЦЕССЫ ЖКТ, ОЧИЩАЕТ ПЕЧЕНЬ
  • ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК (ПОМОГАЕТ ПРИ ОРЗ)
  • УКРЕПЛЯЕТ ИМУНИТЕТ, ТОРМОЗИТ ОНКО.БОЛЕЗНИ
  • ПОМОГАЕТ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
  • СТИМУЛИРУЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА
  • УСПОКАИВАЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, БОРЕТСЯ С ОЖИРЕНИЕМ
  • И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК.

ТАКЖЕ ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ :

 

  • АЛЛЕРГИЯ
  • ЖЕЛТУХА
  • МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
  • ВСЕ ВИДЫ ЯЗВ ЖКТ
  • БЕРЕМЕННОСТЬ

 

После таких чудо свойств я конечно же решила попробовать эту специю и даже кормить ей всю свою семью.

 

Для лечения с куркумой очень много рецептов от различных болезней, для себя я подобрала рецепт от бессоницы » ЗОЛОТОЕ МОЛОКО «, который обещал крепкий сон и подвижные суставы.

?Вот этот рецепт:?

СНАЧАЛА НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ ИЗ КУРКУМЫ

 

1/4 СТ. КУРКУМЫ

1/2 СТ. ВОДЫ

1/4 Ч.Л ЧЕРНОГО ПЕРЦА

ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ПЕРЕМЕШАТЬ В КАСТРЮЛЬКЕ И ПОСТАВИТЬ НА ПЛИТУ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ КИПЯТИТЬ 6 — 8 МИН. СНЯТЬ С ОГНЯ, ОСТУДИТЬ, ПЕРЕЛОЖИТЬ В БАНОЧКУ, И ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ МОЖНО МЕСЯЦ И ЭТО БОЛЬШОЙ ПЛЮС, НЕ НУЖНО ГОТОВИТЬ ПАСТУ ЕЖЕДНЕВНО.

Специя Куркума. Напиток ЗОЛОТОЕ МОЛОКО.

 

А ВОТ РЕЦЕПТ » ЗОЛОТОГО МОЛОКА «

 

1 СТ. МОЛОКА (КОРОВЬЕ, КОЗЬЕ, СОЕВОЕ, МИНДАЛЬНОЕ)

1 Ч.Л ПАСТЫ ИЗ КУРКУМЫ

1 — 2 СТ.Л МЕДА

1 Ч.Л МАСЛА (ПОДСОЛНЕЧНОЕ, ОЛИВКОВОЕ, КОКОСОВОЕ)

В ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО, НЕ КИПЯЩЕЕ, ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, СМЕШАТЬ, ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ СИТО (ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРИЯТНЫЙ ОСАДОК) НАПИТОК ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ЖЕЛТЫЙ И АРОМАТНЫЙ, ОТСЮДА И ПОШЛО НАЗВАНИЕ » ЗОЛОТОЕ МОЛОКО».

Специя Куркума. Напиток ЗОЛОТОЕ МОЛОКО.

 

ПИТЬ НУЖНО НА НОЧЬ ЗА ЧАС, ПОЛТОРА ДО СНА

Специя Куркума. Напиток ЗОЛОТОЕ МОЛОКО.

 

???А теперь напишу о своих ощущениях после первого и последующих употреблений «ЗОЛОТОГО МОЛОКА «.???

 

  • Выпила я на ночь, как и было написано, мне не понравилось, потому что очень ароматный, но на вкус нейтральный, чуть сладкий и обычный вкус молока не перебивается, пить можно, моя мама например очень любит различные специи и этот напиток ей очень даже понравился, пьет с удовольствием.

 

  • Буквально через пол часа в голове появилось спокойствие, а в теле расслабление, и сама того не замечая я уснула примерно через час, сон был крепким, утром я легко проснулась не было никакой сонливости, даже наоборот какая-то бодрость, и это всего лишь после первого раза.

 

  • После двух недель ежедневного употребления я заметила что прошли проблемы с ЖКТ, наладился стул, и приятный и неожиданный для меня бонус — 3 кг.

 

  • Также у мамы прошли боли в коленях и в целом скованность суставов, головная боль стала реже беспокоить, и по ее словам улучшилось зрение, но об этом я не могу сказать на 100%.

 

  • Так что я всем довольна, никаких побочек не обнаружила, но есть одно, но, этот напиток очень красит зубную эмаль, так что после употребления стоит чистить зубки, иначе на утро зубы будут желтые и не почистятся.

 

???Всем спасибо за внимание. С ув. Муся??

Также читайте мои другие отзывы?

???КРЕМ ОТ ПЯТЕН И ШРАМОВ???

???ЛЬНЯНОЕ МАСЛО???

???ВИТАМИНЫ???

???САМАЯ ДЕЙСТВЕННАЯ ГЛИНА???

???БОДЯГА ОТ ПОСТ АКНЕ???

???ДЕЙСТВЕННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ???

???РАЗНЫЕ ПОДГУЗНИКИ???

???ХЛОПЬЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ???

Приправа Куркума — «Куркума для бережного и безопасного очищения крови и организма.

Сильные волосы,чистая кожа — это всё куркума.Как принимать куркуму, чтобы не навредить себе, но добиться отличного эффекта.»

Думаю, сейчас вопрос очищения организма волнует всех людей, которые мало мальски следят за здоровьем. Организм вообще склонен к тому, чтобы складировать всякую гадость, мало что выводится выделительными системами. Поэтому важно периодически чистить печень, почки, кровь, кишечник, чтобы избежать зашлакованности и отравления организма продуктами распада.

И желательно при этом не навредить себе. Я проходила через жёсткие методы очищения организма (например, очищение подсолнечным маслом и лимонным соком — стакан масла+стакан сока, очищает печень, но есть риск лишиться желчного пузыря после таких экспериментов). Есть и более чадящий вариант — минеральная вода+ сорбит (ложка сорбита+ поллитра тёплой минералки с газом). Но это тоже для экстрималов и людей, у которых всё в порядке с желудком.

Я уже давно перешла на мягкий способ очищения крови и организма. Примерно раз в месяц я устраиваю себе неделю куркумы. В день нам потребуется чайная ложка куркумы. И все.

Смешиваем с водой до состояния кашицы ( так легче пройдёт), запиваем стаканом воды и бежим чистить зубы,ибо куркума их окрашивает. Не сильно, прям сразу желтозубом не станете, но постепенно эффект может накопиться, лучше не рисковать. Нужно дать её подействовать хотя бы полчаса, потом уже можно есть.

Первое, что я сразу замечаю — очищается кожа. Не сразу, день на третий, но явно становится общее состояние намного лучше. У меня вообще кожа проблемная, любое улучшение заметно. Снижается жирность, аллергичность, меньше забитых пор и высыпаний. Лучше растут волосы и ногти, эффект продолжается довольно долго (в куркуме содержится витамин Е и группы В, наверное поэтому такой эффект). Так же ощущается и очищение — привязаны к туалету не будете, как после слабительных чаев, но долго будете вспоминать, когда ж это вы столько сегодня наели. Кстати, пищеварение куркума тоже улучшает.

Ложкой куркумы я закидываюсь во время сезонных аллергий, а также если есть отравление, всегда помогает.

Знаю, что куркуму используют ещё и для похудения, лично я не замечаю похудения во время приема, хотя мне особо и не куда.

Я использую рассово верную куркуму

Покупаю в индийском магазине.

У неё очень сильный запах, никакая куркума русского «рассыпа» так не пахнет, и очень мелкий помол.

Я обычно её храню в маленькой банке с крышкой.

 

Противопоказания:

— Беременность (повышает тонус матки)

— Проблемы с желчным пузырём (и закупорка протоков)

— Гастрит /панкреатит (а также язва желудка или кишечника)

— Повышенная кислотность

— Возраст до 6 лет

 

В день нельзя употреблять более 5 г куркумы.

Так же куркума широко используется для приготовления масок и обёртываний, но из-за интенсивного желтого цвета я не рискую ещё так применять — боюсь окрасить кожу и волосы. Поэтому принимаю только внутрь.

Рекомендую попробовать очищение куркумой, сейчас я как раз начинаю недельный курс и надеюсь, что результат будет как всегда хорошим. После него я всегда себя ощущаю намного лучше.

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальная польза для здоровья от «Золотого молока»
  • Потенциальный риск «Золотого молока»
  • , также известный как haldi doodh на хинди или как молоко с куркумой в популярной культуре, является напитком с большой историей. Он был частью индийской культуры на протяжении веков. Напиток ярко-золотого цвета, полученный из желтой куркумы, смешанной с белым молоком. Его поразительный внешний вид сделал его обычным явлением в нишевых кафе, перечисленных как «латте с куркумой», и в специализированных продуктовых магазинах по всей стране в последние годы.

    Есть много способов сделать золотое молоко. Основной рецепт включает сочетание животного или растительного молока, куркумы, корицы, имбиря и какого-либо подсластителя. Некоторые рецепты также включают черный перец, мускатный орех или другие специи и подсластители. Смесь нагревают, чтобы получить теплый успокаивающий напиток, который, как сообщается, предотвращает такие распространенные заболевания, как:

    • Простуда
    • Воспаление
    • Расстройство желудка

    преимущества золотого молока, необходимо провести дополнительные исследования.

    Пищевая ценность

    Одна бутылка (360 г или около 12 1/2 унций) золотого молока на основе кокосового молока содержит:

    • Калории: 140
    • Белки: 1 грамм
    • Жиры: 8 граммов
    • Углеводы
    • 900: 15 грамм

    • клетчатка: менее 1 грамма
    • Сахар: 10 грамм

    Золотое молоко — отличный источник:

    • Белок
    • Антиоксиданты
    • Керкумин (курмерика)
    • Magnesium
    • Calcium 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 70008

    Золотое молоко также является отличным источником калия. Исследования показали, что калий связан с более низким риском смертности от инсульта и, как правило, более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

    Потенциальная польза золотого молока для здоровья

    Существует так много способов насладиться золотым молоком, что легко найти рецепт, который подходит именно вам. Хотя рецепты золотого молока могут варьироваться от человека к человеку, куркума всегда включена.

    Помимо восхитительного вкуса, куркума может принести следующие значительные преимущества для здоровья.

    Уменьшение воспаления

    Куркума является отличным источником куркумина, соединения, которое придает куркуме желтый цвет. Исследования связывают куркумин со снижением уровня воспаления у пациентов, что может помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, ревматоидный артрит и даже рак. Регулярное употребление куркумы может помочь уменьшить воспаление в организме и значительно уменьшить симптомы уже существующих воспалительных состояний.

    Улучшение здоровья мозга

    Куркумин также способствует улучшению здоровья мозга и памяти. Исследования связывают регулярное потребление куркумина с повышением уровня важных соединений в мозге, которые способствуют росту и нейронным связям. Нейронные связи позволяют вашему мозгу функционировать должным образом. Более высокие уровни этого соединения могут помочь снизить риск слабоумия и болезни Альцгеймера.

    Потенциальные риски, связанные с золотым молоком

    Из-за сильного действия куркумина употребление слишком большого количества золотого молока также может иметь негативные последствия. Перед приготовлением или употреблением золотого молока учтите следующее.

    Желудочное расстройство

    Хотя куркумин может помочь некоторым людям, страдающим расстройством желудка, он также может быть причиной расстройства желудка у других. Те же исследования, которые указывают на преимущества куркумина в умеренных количествах, также показывают, что он может привести к спазмам желудка и диарее в больших количествах. Люди, которые потребляли от половины грамма до 12 граммов чистого куркумина, сообщали о спазмах, расстройстве желудка и тошноте.

    Однако куркума не состоит из чистого куркумина. Молотая куркума содержит всего около 3% куркумина, поэтому, чтобы потреблять полграмма куркумина, вам нужно потреблять не менее 17 граммов куркумы в день. Большинство рецептов золотого молока требуют гораздо меньшего количества молока на порцию. Сохранение потребления золотого молока до одной порции в день может помочь вам избежать неприятных побочных эффектов от слишком большого количества куркумина.

    Вызывает аллергию

    Если вы не делаете золотое молоко самостоятельно, обратите внимание на этикетку. Хотя купить золотое молоко в магазине или кафе может быть проще, чем приготовить его дома, оно может быть опасным для людей с пищевой аллергией или непереносимостью.

    Людям с аллергией на сою или орехи следует избегать многих видов золотого молока длительного хранения. Золотое молоко длительного хранения производится из растительного молока, такого как миндальное молоко, молоко из кешью или соевое молоко. Даже если само золотое молоко изготовлено из ингредиентов, которые безопасны для вас, растительное молоко могло быть произведено на предприятии, где перерабатывается другое растительное молоко, вызывающее у вас аллергию.

    Точно так же люди с аллергией на молочные продукты или с непереносимостью лактозы должны быть осторожны с искусственным золотым молоком. Внимательно прочитайте этикетку, чтобы проверить наличие молочных продуктов, особенно в охлажденном золотом молоке. Это может помочь вам избежать употребления алкоголя, который вызовет негативную реакцию вашего организма.

    Более здоровые альтернативы

    Приготовление собственного золотого молока в домашних условиях поможет вам убедиться, что оно безопасно и полезно для здоровья. Вы можете выбрать предпочтительное базовое молоко, вы можете контролировать количество куркумы, которая входит в напиток, и вы можете подсластить его по своему вкусу. Это лучший способ гарантировать, что ваше золотое молоко будет здоровым и безопасным для вас.

    Латте с куркумой: «золотое молоко», ставшее культовым | Молоко

    Это напиток, подходящий Мидасу, с таким ярким охристым цветом, что ему не нужен фильтр в Instagram. Он не сделан из золота, но вполне может быть, учитывая его культ. «Золотое молоко» или латте с куркумой — необычное сочетание орехового молока и сока из корня куркумы — любимый напиток 2016 года. В новом отчете о пищевых тенденциях в США Google отметил рост популярности куркумы после того, как количество поисковых запросов по этой специи увеличилось на 56% с ноября 2015 года по январь 2016 года. И этому росту способствует ее использование в латте: «золотое молоко» входит в число самых популярных. онлайн-поиски, связанные со специями. Латте с куркумой сейчас продают в кафе от Сиднея до Сан-Франциско, и этот напиток набирает поклонников в Великобритании.

    В Modern Baker в Саммертауне, Оксфорд, продажи латте с куркумой, обозначенного в меню как «Golden mylk» («y» означает не коровье молоко), теперь превышают продажи обычных латте. Латте с куркумой регулярно упоминается в обзорах форпоста в Йорке сети ресторанов Filmore & Union. Nama, веганский ресторан в Ноттинг-Хилле, на западе Лондона, в последнее время заметил всплеск популярности латте с куркумой, несмотря на то, что этот напиток продается уже почти два года. Один дальновидный бывший сотрудник готовил их для сотрудников, и они так хорошо разошлись, что латте оказался в меню.

    Свежий корень куркумы. Фотография: Alamy

    «На самом деле их никто не обслуживал, — вспоминает соучредитель Nama Ирен Аранго. «Раньше мы устраивали небольшие дегустации в Nama, и люди попадались на крючок». Это также, по словам Аранго, приятный способ для тех, кто заботится о своем здоровье, чтобы получить порцию сока куркумы.

    Сначала это кажется странным. Куркума в основном известна как ингредиент карри, который оставляет неизгладимые желтые пятна на приборах и ногтях. И, за исключением аэрации и художественных прядей корицы, латте с куркумой мало похоже на своего тезку с кофеином. Но это одна из тех тенденций, источником которых является не только веб-сайт Goop Гвинет Пэлтроу.

    После топленого масла, домашнего йогурта и кокосового масла куркума является последней тенденцией к здоровому питанию, происходящей из южноазиатских кладовых, что является еще одним признаком того, что Индийский субконтинент может опережать кривую хипстеров. Куркума и молоко — довольно прочно укоренившийся напиток в культуре питания региона, где он считается общеукрепляющим средством. Куркума является частью аюрведической медицины — целостного, полностью естественного подхода к здоровью, который веками практиковался в Индии — и вездесущим ингредиентом карри и блюд из риса.

    Латте с куркумой от Modern Baker

    На южноазиатском веб-сайте рецептов Khana Pakana смесь куркумы и молока, haldi doodh , описана как напиток, который женщины пьют для осветления кожи. Считается, что специя помогает от всего, от рака до кашля, и ее часто дают детям с лихорадкой. Наиболее часто используемый рецепт требует порошка куркумы, смешанного с молоком и щепоткой черного перца, а также дополнительным добавлением топленого масла.

    Эта история, похоже, отразилась на нынешнем успехе латте с куркумой. Его рекламируют за его пользу для здоровья — как противовоспалительное средство и альтернативу напитку с кофеином — и, по словам Аранго, он особенно популярен среди клиентов по утрам. Modern Baker также делает один со шотом эспрессо и версию со льдом.

    Как и многие тенденции, латте с куркумой может показаться возникшим из ниоткуда. Но это назревало какое-то время. Исследовательская компания Mintel назвала куркуму одним из своих продуктов, за которым стоит следить в 2016 году. В течение нескольких месяцев она обходила круги оздоровительных кругов — блоги, веб-сайты и аккаунты в Instagram сторонников «чистого питания» и рецепты напитка. в изобилии на Pinterest.

    Куркума молотая. Фото: Alamy

    Соучредитель Modern Baker Мелисса Шарп, основавшая пекарню и кафе после болезни, пришла в спайс по состоянию здоровья. «Я знал о куркуме… Я видел пару заведений в Лондоне, в меню которых был латте. И я провела исследование, и это было очень восхитительно», — говорит она. Modern Baker твердо поддерживает куркуму, используя специю примерно в двух дюжинах продуктов, включая печенье с куркумой.

    Несмотря на то, что мне несколько раз рекомендовали haldi doodh в Карачи, Пакистан, где я живу, я никогда не приходил выпить. Но однажды утром я обнаружил, что перемешиваю кокосовое молоко, свежий имбирь и корицу в кастрюле с пастой из порошка куркумы. Он неприятно пахнет пакистанским карри, приготовленным из йогурта, куркумы и нутовой муки. Я кладу немного меда, начинаю взбивать и надеюсь на лучшее. Несмотря на мои низкие ожидания, первый глоток на удивление приятен. Терпкость куркумы приглушается молоком и корицей. Мне не нравится волокнистый имбирь, но после процеживания напиток становится сливочным, с утешительным качеством теплого, но слегка сладкого супа. Он тоже вкусный, когда остынет.

    Печенье с куркумой и медом от Modern Baker

    В то время как haldi doodh считается устаревшим напитком старой школы, который благонамеренный родственник навязал бы вам, латте с куркумой — это особый мир. «Фокус в том, чтобы использовать свежий сок куркумы холодного отжима», — говорит Аранго. В рецепте Goop используется миндальное молоко, а в версии со льдом Bon Appetit используется кешью. Калифорнийская сеть веганских ресторанов Cafe Gratitude использует пропаренное миндальное молоко со свежевыжатым соком куркумы и медом. Аранго говорит, что кокосовое молоко лучше сочетается с куркумой, в то время как Modern Baker в основном использует миндальное молоко, добавляя в него сухое кокосовое молоко. Многие рецепты следуют южноазиатскому рецепту и используют черный перец, который подчеркивает вкус куркумы.

    Я до сих пор не могу себе представить, что заказываю себе латте с куркумой — это один из немногих случаев, когда мантра моих пакистанских родителей «мы можем сделать это лучше и дешевле дома» верна. Но на следующий день я ловлю себя на том, что задаюсь вопросом, на что похож латте с куркумой и кофеином, и как я могу опередить следующий большой южноазиатский тренд.


    Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель нажмет и
    совершает покупку.