Куриные ножки в молоке: Куриные ножки в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные ножки в молоке, которые хочется готовить снова и снова







Даже опытная хозяйка не всегда может определить, насколько свежие и сочные куриные голени на витрине. Но семью-то ужином всё равно кормить нужно. Приходится брать, что есть, и только дома узнать, выиграл ли ты в эту кулинарную викторину или потерпел поражение. Но даже в плачевной ситуации всё можно исправить, если потушить куриные ножки в молоке.

Возможно, ты уже слышал о таком способе, но откладывал его для крайнего случая. Но опробовав этот рецепт единожды, даже самую качественную курицу захочется готовить только так и никак иначе.

© Depositphotos

Этот способ приготовления очаровывает сразу по двум ключевым показателям. Во-первых, он до ужаса прост, а во-вторых, молоко придает куриному мясу такой аромат и невероятную нежность, что вопрос о добавке можно и не задавать. А лучше сразу положить не одну, а целых две ножки.

© Depositphotos

Хозяюшки, которые уже опробовали куриные ножки в молоке, часто вносят в рецепт изменения под вкусы своей семьи. Но я поделюсь с тобой методом, по которому готовит моя золовка. Ей-богу, за это блюдо ей можно простить любые колкости в характере.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 крупных или 7–8 маленьких куриных голеней
  • 300 мл молока
  • 200 мл питьевой воды
  • соль и перец
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • специи: соль, черный перец, сушеный базилик, перец чили, паприка, куркума
  • 1 куриное яйцо
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Промой голени, выложи на бумажное полотенце, и когда вода стечет, оботри еще парочкой сухих. Смешай молоко и воду, слегка посолив смесь. Выложи ножки на сковороду, залей молочной смесью и буквально немного посоли и поперчи сверху. Накрой крышкой и оставь тушиться на маленьком огне на полчаса.

    © Depositphotos

  2. Смешай муку и панировочные сухари, добавив набор специй, а также соль и перец по вкусу. В отдельной емкости смешай яйцо и три столовые ложки молока, хорошенько взбив, до однородной консистенции.

    © Depositphotos

  3. Выложи куриные ножки на тарелку и дай немного остыть. Начисто протри сковороду, после чего поставь ее разогреваться с подсолнечным маслом.

    © Depositphotos

  4. Немного остывшие ножки макай сначала в яйцо с молоком, а потом в сухую смесь, и аккуратно выкладывай на разогретую сковороду. Обжаривать до румяной корочки.

    © Depositphotos

И вуаля! Нежнейшее блюдо, которое порадует даже ценителей изысканных деликатесов, готово. Лучше всего гармонирует с какой-то простой кашей (рисом, булгуром или гречкой) или макаронами. Зря перебивать вкус ножек насыщенным гарниром не стоит.

Надеемся, ты совсем скоро опробуешь этот рецепт, и куриные ножки, тушенные в молоке, понравятся тебе, твоей семье и любимым гостям. Как же все-таки хорошо, когда потрясающего вкуса курицы можно добиться таким простым способом.

Поделиться

Куриные ножки в молоке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных ножек в молоке

Куриные ножки в молоке — невероятно вкусное блюдо, отличающееся сочностью и нежностью. Рецепт простой, но удивляет и восхищает своим бесподобным ароматом и вкусом.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 136 ккал
  • Калорий на порцию: 291 ккал
  • Калорий всего блюда: 2330 ккал
  • Белки: 55.6
  • Жиры: 101.3
  • Углеводы: 133.2
  • Куриные ножки

    1кг.

  • Чеснок

    10зуб.

  • Лимон

    1шт.

  • Молоко

    500мл.

  • Шафран

    1ч. л.

  • Масло сливочное

    30г.

  • Соль

    1ч. л.

  • Смесь перцев

    1/2ч. л.

Как приготовить Куриные ножки в молоке — пошаговое описание

1Куриные ножки промываем, обсушиваем, натираем солью с перцем и обжариваем на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.

2На дно формы для запекания выкладываем зубчики чеснока.

3Затем выкладываем обжаренные голени.

4Готовим соус. На сухой сковороде обжариваем шафран с тертой лимонной цедрой. Заливаем все молоком и доводим до кипения.

5Заливаем куриные ножки молочным соусом и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

6Куриные ножки в молоке готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных ножек в молоке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Ирка я)

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинМолочные продуктыПтицаКурицаКуриные ножки

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Куриные ножки в молоке

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

Присоединяйтесь к нам

Жареные куриные ножки с хрустящей корочкой | Кухня шеф-повара Лолы

459
акции

  • Поделиться

  • Твит

Это лакомство практически не нуждается в представлении, так как большинство из нас действительно знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом хрустящих жареных куриных ножек, потому что он менее пугающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы, он использует несколько простых ингредиентов , и в результате получается чрезвычайно с хрустящей корочкой, с влажным и нежным мясом .

Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой

Куриные ножки здесь всегда популярны. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных окорочков, приправленных паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением чили для придания аромата.

Эти жареные куриные ножки станут отличным дополнением к любому пикнику, семейному застолью, ужину в будний день или специальному угощению. Вы можете подать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с вашими любимыми гарнирами на ужин, такими как картофельный салат, салат из капусты, картофельное пюре и многое другое.

Если вы предпочитаете использовать аэрофритюрницу для этого рецепта, не волнуйтесь, я вас прикрою. У меня есть замечательный рецепт жареных на воздухе куриных ножек! Вы также можете посмотреть другие вкусные рецепты куриных ножек здесь, исследуйте и продолжайте наслаждаться!

Как приготовить ароматные хрустящие жареные куриные ножки?

В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используется цельное молоко и яйца. Тем не менее, вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если это то, что вы предпочитаете.

Сухие ингредиенты: мука и специи, всего нет необходимости мариновать курицу , если вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!

Если вы будете следовать этим простым шагам, ваш жареный цыпленок превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите грызть, с влажной и нежной внутренней частью, поэтому не пропустите ни одного шага.

  • Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите.
  • Затем смешайте муку со специями. Хорошо смешать.
  • Поместите ножки в смесь сухих ингредиентов и хорошо обваляйте. Затем переложите его в молочную смесь. Пальто хорошо.
  • Наконец, переложите ножки обратно в миску с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут густыми. На этом этапе курица готова к жарке.
  • Если вы хотите, чтобы кусочки были очень хрустящими, обмакните их в яично-молочную смесь и муку с приправами.
  • Обжарить эти куриные ножки в кляре на разогретом масле. Масло в поддоне должно достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки в тесте из жареной курицы. Вы будете переворачивать курицу в процессе жарки, пока вся голень не станет хрустящей и не подрумянится — примерно 12–15 минут.
  • Не забудьте положить жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир, и дать жареной курице отдохнуть 1–2 минуты перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки?

При обжаривании на сковороде во фритюре средняя куриная ножка жарится примерно от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.

Почему мой жареный цыпленок не хрустит?

Нет ничего хуже, чем иметь план насладиться жареной во фритюре курицей, только чтобы узнать, что курица совсем не хрустящая. Если это произойдет, то у вас было слишком холодное масло.

Важно поддерживать правильную температуру масла (350 градусов), чтобы ваши хрустящие жареные куриные ножки приобрели правильную хрустящую текстуру.

Если огонь слишком слабый, курица будет готовиться дольше, и, в свою очередь, вы получите жирную, чересчур плотную курицу, которая не доставит удовольствия вашим вкусовым рецепторам.

Жареный цыпленок

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Я использовал арахисовое масло из-за его высокой точки дымления и… ну… вкуса, и я советую вам сделать то же самое или лучше использовать масла, такие как виноградные косточки, рапсовое, кукурузное, оливковое, кунжутное. или Подсолнух.
  • Я знаю, что есть две команды, когда дело доходит до мытья или не мыть курицу перед ее приготовлением. Это полностью зависит от вас.
  • Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана на небольшие порции. Если кусок курицы слишком большой, его приготовление займет больше времени, а внешняя часть может слишком подрумяниться, прежде чем она станет полностью готовой. приготовленный внутри.

Этот пост впервые появился на сайте cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г. – Кухня шеф-повара Лолы (https://www.youtube.com/watch?v=4FaKiEZBj3U)

Другие любимые рецепты курицы

  • Запеченные куриные грудки
  • Запеченные куриные ножки
  • Жареная курица
  • Easy Whole Roasted6
  • Запеченные хрустящие куриные крылышки
  • Peri-Peri Chicken
  • Ямайский рывок курица
  • . порошка
  • 2 ч.0006
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • Масло, достаточное для жарки во фритюре

Стандарт США – метрическая система мер большую миску и отложите в сторону.

  • Смешайте молоко, яйцо, соль и перец в отдельной миске и отложите в сторону.

  • Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке с приправами, переложите в молочно-яичную смесь и, наконец, снова в муку.

  • Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту и аккуратно поместите покрытые им куриные ножки в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и полной готовности внутри. Переворачивайте голени между каждым циклом жарки.

  • Снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1,4 мг

    Спасибо, что зашли, давайте дружить на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы приготовите по этому рецепту ,  Я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

    Пряные куриные бедра, тушеные в молоке

    subscribesearch icon

    Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

    Перейти к рецепту

    Приготовление куриных бедрышек, тушенных в молоке со специями, становится еще проще. Нежное и сочное мясо с ароматными специями в густом бульоне для восхитительного вкуса!

    Попробуйте еще один рецепт куриных бедрышек со сливочным соусом в нашей популярной Куриной запеканке!

    Когда я пытаюсь понять, что приготовить в конце долгого рабочего дня, мне часто хочется чего-нибудь питательного и утешительного. Я хочу супы, рагу и жареного цыпленка, пищу, которая полезна для души!

    Я тоже предпочел бы поднять ноги, чем проводить много времени на кухне. Вот почему я так люблю рецепты, подобные этому.

    Этот рецепт требует всего 15-20 минут кухонного времени, но вы никогда не догадаетесь, как мало усилий ушло, когда пришло время есть. Нежные куриные бедра с хрустящей корочкой готовятся в богатом и ароматном соусе, который может убедить любого, что на приготовление этого блюда ушли часы!

    Мои пряные куриные бедра, тушеные в молоке, — один из самых простых рецептов, которые вы можете найти. Это просто и легко можно сделать после работы. Единственный шаг, который не подлежит обсуждению, — это обжаривание курицы перед ее тушением. Более хрустящая куриная шкурка и более глубокий вкус!

    Хотя по этому рецепту можно приготовить целую курицу, я выбрала куриные бедра, чтобы ускорить процесс.

    Что такое тушеная курица?

    Тушение означает приготовление куска мяса в жидкости без его полного покрытия. Его обычно используют для более жестких кусков мяса, потому что это отличный способ смягчить его, при этом придавая ему огромное количество аромата. Мясо впитывает жидкость при приготовлении и становится идеально нежным и влажным.

    Зачем тушить курицу в молоке? Главным образом потому, что он добавляет вкус и насыщенность, которые бульон не может дать, он создает пар и дает самое нежное и влажное мясо. В процессе молоко отделяется, а молочный творог образует «корочку» на курице, которая имеет восхитительный вкус!

    При тушении курицы в молоке на дне сковороды образуется сыворотка, насыщенная специями. Вкусно, если полить рис.

    Как тушить куриные бедра

    Пока духовка разогревается, поставьте на большую сковороду и разогрейте топленое масло или масло. Когда она хороша и горяча, добавьте курицу и обжарьте ее, пока кожа не станет красивой и золотистой.

    Пока курица готовится, смешайте специи, имбирь и цедру лимона с молоком в отдельной миске. Когда курица подрумянится, распределите по курице лук и чеснок и влейте в сковороду молоко и специи.

    Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку тушить на 50 минут. Теперь снимите крышку и оставьте в духовке еще на 15 минут. Это позволяет соусу уменьшиться, а верхняя часть куриных бедрышек стать хрустящей.

    Другие рецепты куриных бедрышек

    • Куриная запеканка по-французски по-нормандски
    • Классический Coq au Vin
    • Куриные бедра и голени, запеченные в духовке с медом и соей
    • Индонезийская курица с рисом и кокосом и зеленой фасолью

    Пряные куриные бедра, тушеные в молоке

    Джулия Фрей из Викалинки

    Нежное и сочное мясо с ароматными специями в наваристом бульоне.

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 1 час 5 минут

    Всего времени 1 час 20 мин.

    Курс основной

    Куиза Европейский фьюжн

    Серва 6–8

    Калории. 442 ккал

    • 8 куриных бедрышек
    • 2 ст.л. топленого масла или масла
    • 1 нарезанный луком
    • 8 Черелочки с чесноком, очищенная и левая целая
    • 400 мл /1 ½ стакана целое молоко
    • 2 ч. семян
    • 2 ч. л. тертого имбиря или имбирной пасты
    • цедра 1 лимона
    • Соль
    • Свежая кинза для украшения
    • Разогрейте в духовке до 180°C/350°F куриное бедро.

    • Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета. Это займет до 15 минут.

    • Посыпьте курицу ломтиками лука и зубчиками чеснока.