Содержание
Курица тушенная в соусе из овсяного молока и томатной пасты, как приготовить для малыша с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 чcrop_free ≈ 6 порций
PT30Mмясо курицы, мука пшеничная, молоко растительное, лук репчатый, масло растительное, томатная паста, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы
В соусе с томатной пастой и овсяным молоком Нашу курочку потушим, чтоб отведать вечерком.
Для приготовления этого блюда необходимо:
куриное филе — 500 г, мука пшеничная — 1 столовая ложка, молоко овсяное — 250 мл, лук репчатый — одна луковица, масло растительное — 2 столовые ложки, томатная паста — 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Филе курицы режем на кусочки.
Лук моем, чистим и крупно режем.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем филе курицы 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем лук и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков муки.
Заливаем овсяным молоком.
В 50 мл воды разводим томатную пасту, добавляем соль. Выливаем в сковородку и перемешиваем.
После закипания убавляем огонь и тушим на слабом огне под крышкой 30 минут.
org/HowToStep»>Готово. Подаем с гарниром.Желаем всем приятного аппетита!
Еще один ответ на вопрос: «что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?»
Рейтинг
5
Оценить:
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: «Хочу еще!..»
обсуждение рецепта
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!
Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: Блюда с курицей, Первые блюда с мясом птицы, Вторые блюда с мясом птицы, Блюда с мясом птицы, Cалаты и закуски с мясом, Выпечка на овсяном молоке, наши НОВЫЕ рецепты.
другие похожие рецепты
из рубрики — Вторые блюда
Поддержи, не ленись,
нажимай и делись! >>
ВКОНТАКТЕ
Рецепт курицы тушенной в соусе из овсяного молока и томатной пасты из категории: вторые блюда.»> МAIL.RUДля улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Курица в молоке, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
13 января 2020
7
2597
8
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
170 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Курица, приготовленная в молоке – это повседневное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Данный рецепт я давно еще увидела в кулинарном шоу Джейми Оливера, который очень нахваливал его и рекомендовал к приготовлению. Вот уже несколько лет довольно часто готовлю такую курочку для своей семьи. От себя добавила немного свежего тимьяна, на мой взгляд, он просто создан для курицы и лимона. Последний, кстати, вносит восхитительную ароматную цитрусовую нотку, поэтому его просто необходимо добавить. Так же и чеснок, он тоже дополняет этот тандем. Используйте молоко с более высоким процентом жирности, тогда образовавшийся соус получится гуще. Но не стоит заменять его сливками.
Если еще не готовили, то обязательно попробуйте этот простой и очень вкусный вариант приготовления курицы.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Цыпленок
1.5 кг
Молоко
500 мл
Масло сливочное
50 г
Чеснок
4 зубч.
Лимон
1 шт.
Тимьян
6 ветк.
Черный молотый перец
2 щеп.
Соль
1 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать курицу целиком, разделав ее на части, или только грудку/ножки. Я взяла небольшого цыпленка, разделала его на части, а остов отложила для приготовления бульона.
Возьмите качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Тимьян, если есть, добавьте свежий, или замените на сушеный орегано. Многие для цвета и аромата еще добавляют по щепотке порошка карри и куркумы.
Если будете готовить данное блюдо только из куриного филе, то сократите время запекания до 15-20 минут. Можно запечь курицу и целиком, уложив ее в глубокую жаропрочную посуду, но тогда надо будет увеличить время приготовления в духовке и еще поливать периодически ее сверху соусом.
Все же, если надумаете готовить целую тушку, то выберите небольшого цыпленка, весом до 1 килограмма, которого можно разрезать вдоль хребта пополам, обжарить с двух сторон и затем допечь в духовке в молоке.
Шаг 2 из 8
Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделайте ее на порционные части.
Шаг 3 из 8
Натрите куски мяса солью и перцем.
Шаг 4 из 8
Чеснок очистите. С лимона срежьте цедру длинными полосками.
Шаг 5 из 8
В подходящую посуду с толстым дном добавьте сливочное масло, подтопите его и выложите курицу. Обжарьте с двух сторон на среднем нагреве.
Удобно взять посуду, которую можно будет поместить в духовой шкаф. Если такой нет, то готовьте в обычной сковороде, а потом переложите обжаренную курицу в форму для запекания.
Шаг 6 из 8
К мясу добавьте ленточки цедры лимона, целые зубчики чеснока и листики тимьяна. Готовьте еще 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Шаг 7 из 8
Влейте молоко, доведите до кипения. Посолите по вкусу и уберите емкость с курицей в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 8 из 8
Готовое блюдо достаньте из духовки. Подавайте курицу в молочном соусе с любимым гарниром. Идеально подойдет рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
8
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Мифы и правда про картофель: можно ли похудеть при его употреблении?
Мед с семенами льна: работающее средство для иммунитета, сердца и сосудов
Другие подборки
Куриные грудки, тушеные в кокосе — The Café Sucre Farine
Всего времени:
50 минут
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Нежные куриные грудки в сливочном, остром, сладком и остром соусе. Этот простой рецепт куриных грудок, тушеных в кокосовом орехе, соответствует 5-звездочному ресторанному вкусу!
Когда я передал Скотту тарелку этих тушеных куриных грудок в кокосовом орехе с шариком риса басмати и горкой обжаренной моркови с медом и имбирем, приправленной свежими травами, он посмотрел на нее и сказал: «Вау, это похоже на еду в 5-звездочном ресторане!» Сделав первый укус, мы оба согласились, что на вкус это еда уровня 5-звездочного ресторана.
С тех пор я несколько раз готовила курицу, каждый раз немного проверяя и корректируя рецепт. Я думаю, что это идеально сейчас и очень просто (хотя вкус сложный и на вкус, как будто вы потратили на него много времени). Держим в секрете, что это занимает менее 30 минут, от начала до конца, если не считать время маринования без помощи рук. По рукам?
Сумма больше, чем части
Список ингредиентов для этих куриных грудок, тушеных в кокосе, относительно короткий для блюда, которое придает такой яркий вкус: курица с приправой, состоящей из коричневого сахара, паприки, чесночной соли и перца. Список ингредиентов соуса также довольно прост: легкое кокосовое молоко, сок лайма, коричневый сахар, свежий имбирь, чесночный соус чили, соль и капелька оливкового масла.
Цыпленок маринуется, затем слегка обжаривается только с одной стороны до красивого золотистого цвета. Затем его снимают со сковороды, а маринад действует также как вкусный соус (он хорошо кипит после воздействия сырой курицы). Влейте соус и перемешайте вкусный фонд (ароматные коричневые кусочки) со дна сковороды. Варите на медленном огне до загустения и приятного аромата, затем добавьте курицу, накройте крышкой и варите еще немного, чтобы закончить приготовление курицы.
Мне нравится, как маринад из кокосового молока делает курицу такой влажной и нежной. Куриные грудки часто бывают сухими и жесткими, но только не эти ребята! Еще один фактор в обеспечении нежности куриных грудок — убедиться, что вы не пережарили их. Вот почему мы обжариваем только одну поверхность каждой грудки, достаточно долго, чтобы придать ей привлекательный золотистый оттенок.
Паприка и коричневый сахар в смеси помогают придать этому красивому виду курицу без необходимости слишком долго готовить курицу. А завершение в восхитительной ванне с кокосовым молоком помогает сохранить все супер нежным, супер вкусным!
Это, безусловно, достойное корпоративное блюдо, которое можно приготовить даже после целого дня работы. Включая время маринада, рецепт готовится менее чем за час. Я люблю подавать его с рисом жасмин или басмати и медово-имбирной обугленной морковью из нашего последнего поста. Это также замечательно с картофельным пюре, лапшой рамен, лапшой удон или рисовой лапшой.
Внесите этот рецепт тушеных куриных грудок с кокосом в свой список обязательных деликатесов. Я думаю, как только вы попробуете это, оно будет в вашем списке «обязательно делать снова и снова»!
Кафе Советы по приготовлению тушеных куриных грудок с кокосом
- Для этого рецепта я пробовала как легкое, так и жирное кокосовое молоко и обнаружила, что легкое молоко действительно работает лучше. Полный жир довольно комковат до того, как его приготовят, и я обнаружил, что он не так хорош, как маринад. Окончательные результаты восхитительны в любом случае, поэтому выберите свой любимый (хотя количество калорий значительно ниже с легким кокосовым молоком).
- Вы можете приготовить это заранее, приготовив маринад и охладив его отдельно, приготовив смесь специй и поместив ее в контейнер для хранения или сумку на молнии.
- Если вы развлекаетесь и хотите порадовать своих гостей, просто приготовьте этот рецепт до того, как они придут, до шага 5, а затем прямо перед подачей доведите до кипения.
- Куриные грудки сильно различаются по размеру и толщине. 6-8 минут для последнего кипения должно хватить, но если вы используете более крупные куски, используйте термометр мгновенного действия, чтобы определить, когда они будут готовы. Курица должна быть приготовлена до 165˚F. Мне нравится снимать их с огня при температуре около 160 ° F, так как они будут продолжать готовиться в течение нескольких минут.
- Этот рецепт требует соуса чили с чесноком. Чесночный соус чили — замечательная приправа, которую всегда нужно иметь под рукой. Он придает блюдам остроту и вкусный чесночный вкус, а банка может долго храниться в холодильнике. Вы найдете чесночный соус чили в азиатском отделе большинства крупных продуктовых магазинов или в Интернете.
- Немного чили-чесночного соуса имеет большое значение. Я включил диапазон 1-2 чайных ложек в этот рецепт. Начните с одного и попробуйте соус после того, как он закипит, вы всегда можете добавить больше, но вы не можете отнять остроту.
- Не поддавайтесь искушению мариновать курицу дольше 1 часа. Сок лайма может фактически сломать куриное мясо и придать ему мучнистую текстуру, если оно маринуется слишком долго. От 30 минут до часа идеально.
Мысль дня:
Ныне Царю вечному,
бессмертному, невидимому,
единому Богу,
честь и слава9 во веки веков 9006. Аминь.
1 Тимофею 1:17
Что мы слушаем для вдохновения:
. Здесь есть King
Если вы наслаждаетесь Recipe, пожалуйста, вернитесь и уходите и обзор! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
4.77 из 13 голосов
Нежные куриные грудки в сливочном, пикантном, сладком и остром соусе, этот простой рецепт тушеных куриных грудок с кокосом — 5-звездочный ресторанный вкус!
Автор: Крис Шойер
Курс:
Основная
Кухня:
Азиатский сплав
Ключевое слово:
куриные грудки, тушеные куриные грудки в кокосовом орехе
Время приготовления:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
50 минут
Порций: 6
Калорийность: 278 ккал
Для маринада/соуса:
- 14
унции
светлое кокосовое молоко
1 банка - 3
столовые ложки
свежий сок лайма - 2
столовые ложки
свеженатертый свежий имбирь - 3
столовые ложки
светло-коричневый сахар - 1-2
чайные ложки
чили чесночный соус - 1
чайная ложка
кошерная соль - 2
столовые ложки
оливковое масло первого отжима
За руб:
- 2
чайные ложки
коричневый сахар - 1
чайная ложка
чесночная соль - 1
чайная ложка
сладкая паприка - ¼
чайная ложка
молотый черный перец
Для курицы:
- 1 ½
фунтов стерлингов
куриные грудки без кожи и костей
около 1 ½ фунта, 4 груди среднего размера - 1
столовая ложка
оливковое масло первого отжима
Для украшения:
- монетный двор
листья кинзы и/или базилика для украшения - семена кунжута
для украшения - дольки лайма
для украшения
Стандарт США — метрическая система
Для подготовки:
Смешайте все ингредиенты для маринада/соуса в миске среднего размера. Добавьте курицу и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Пока курица маринуется, смешайте все ингредиенты для натирания в небольшой миске. Отложите.
Для приготовления курицы:
После маринования курицы хорошо слить воду, сохранив маринад.
- №
Положите высушенную курицу на тарелку и равномерно посыпьте гладкую сторону половиной натертой смеси.
- №
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода нагреется, положите курицу гладкой стороной вниз. Курица должна немного шипеть, когда попадает в масло. Посыпьте оставшейся массой. Готовьте 4-5 минут или пока нижняя сторона не станет приятного золотистого цвета. Переложите курицу со сковороды на чистую тарелку золотистой стороной вверх.
Вылейте в кастрюлю отложенный маринад. Хорошо перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы отделить любые коричневые кусочки (фонд). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Верните курицу обратно на сковороду.
Снова доведите соус до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 4-6 минут или пока курица не станет твердой при легком прикосновении, а температура не достигнет 160-165˚F.
Снимите с огня.
Для сервировки:
Подавайте с рисом, лапшой, картофельным пюре и т. д. Украсьте свежей зеленью (мятой, кинзой и/или базиликом), семенами кунжута и дольками лайма по желанию.
Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».
Рецепт адаптирован (много) из еды NYTimes.
Информация о пищевой ценности указана для 6 порций, так как большинство бескостных куриных грудок среднего размера составляют более 1 порции. Если у вас есть голодные едоки, планируйте порцию на 4.
Calories 278kcal
Fat 14g
Saturated fat 6g
Cholesterol 73mg
Sodium 1005mg
Potassium 444mg
Carbohydrates 10g
Fiber 1g
Sugar 7g
Protein 24g
Vitamin A 198%
Vitamin C 4%
Кальций 11%
Железо 1%
Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и размещая ссылки на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты
Вам также может понравиться:
Итальянская курица в молоке — любители итальянской кухни
перейти к содержанию
итальянская курица в молоке
Курица в молоке по-итальянски
Курица в молоке… просто, быстро и вкусно. Есть три версии, в которых я люблю использовать куриную грудку: версия с лимоном, полезная, но сочная, версия с карри, когда я хочу острую нотку, и, несомненно, молочная версия.
В последние несколько недель, когда моя мама сидит на диете, мне часто приходится готовить курицу, которая богата белком и содержит мало жира и калорий. Поэтому, когда я тороплюсь и у меня мало ингредиентов, это всегда лучшее решение. Подходит как для молодых, так и для пожилых, он порадует вкус каждого судьи.
Нежность курицы сочетается со сливочным вкусом молочного соуса, и все это создает непреодолимое желание… скарпетта!
Куриное мясо Curiosity abour
Куриное мясо является чрезвычайно полезным с питательной точки зрения, поскольку оно содержит белки с более высокой биологической ценностью и значительное количество минералов и витаминов, а также легче усваивается. Кроме того, мясо цыплят, выращенных на ферме, даже лучше усваивается, чем мясо цыплят, находящихся на свободном выгуле, так как в нем больше воды.
Таким образом, простого удаления кожицы до или после приготовления достаточно, чтобы получить легкую соленую пищу, рекомендованную для низкокалорийной диеты. Самая высокая калорийность содержится в ноге, а грудка с низким содержанием холестерина рекомендуется для питания всех, особенно молодых людей, пожилых людей и людей с высоким уровнем холестерина.
Курица по-итальянски в молоке
Виттория
Мясо курицы является очень хорошим с питательной точки зрения, потому что оно содержит белки с более высокой биологической ценностью и значительное количество минералов и витаминов, а также легче усваивается.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Курс основной курс
Куина итальянский
Чтобы приготовить куриную грудку в молоке и обсушить, ее нужно сначала вымыть.
Затем удалите хрящи и жир из курицы.
Нарежьте грудку ломтиками, примерно на 8 ломтиков, или нарежьте небольшими кусочками или полосками, если хотите.
Если нарезать ломтиками, растолочь их мясорубкой или стаканом и обвалять в муке.
Растопить сливочное масло и 3 порции масла в большой сковороде на слабом огне и увеличить огонь. Положите обсыпанную мукой курицу на сковороду и обжаривайте с обеих сторон, пока не образуется хрустящая корочка.
Добавьте нарезанный тимьян и розмарин, соль и перец.