Содержание
Кукуруза в молоке с медом
6
Кукуруза на десерт или на завтрак? А почему бы и нет! В сезон из кукурузы можно делать не только закуски или добавлять ее в салаты, но и готовить сладкие блюда. Томленая в молоке с медом она получается очень сочной и ароматной, а кокосовая стружка придает ей оригинальный вкус. Подайте ее в фарфоровой форме из коллекции SlateStone, на деревенский лад, как будто из печи, предварительно подержав недолго в духовке. Уверены, такая подача будет ярким воспоминанием о самых вкусных днях уходящего лета.
Ингредиенты
- 6 початков кукурузы;
- ~ 500 мл молока;
- 2 ст.
л. меда;
- 1 ст. л. кокосовых хлопьев.
Процесс приготовления
- Кукурузу очистить от листьев разделить на 2-3 части в зависимости от размера, выложить в небольшой сотейник (выбирайте тесную посуду, чтобы не использовать много молока при варке).
- Залить кукурузу молоком, добавить мед и кокосовые хлопья, варить периодически переворачивая 15-30 минут (время будет зависеть от спелости кукурузы, чем она моложе, тем меньше длительность варки).
- Переложить в форму для запекания, полить оставшимся молоком и по вкусу медом, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- SlateStone:
- WL‑661139. Форма для запекания с ручкой, 24 x 15 см
- WL‑771101. Доска сервировочная с ручкой, 40.5 x 30.5 см
- WL‑992686. Емкость для соуса, 7 см
- WL‑999404. Ложка чайная, Ilona, 14.5 см
На мангале, в молоке и с маслом: готовим кукурузу
Вареная кукуруза – быстрое и вкусное лакомство. Чтобы приготовить ее правильно, нужно соблюдать несколько простых правил.
Молодую кукурузу в листьях варят быстро — 10-20 минут. После 10 минут варки каждые пять минут надо пробовать ее на готовность: проткнуть зернышки зубочисткой или вилкой. Чтобы отварить зрелую кукурузу до готовности, требуется около двух-трех часов после закипания воды. Подавать початки лучше в горячем виде, с солью и сливочным маслом по вкусу.
РИА Новости поделилось несколькими вкусными рецептами приготовления кукурузы.
В кастрюле на плите
Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.
Ингредиенты:
- Кукруза — 5 шт.
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- соль, сахар — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу.
Приготовление: Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю. Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта. Добавить соль или сахар по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем варить на медленном огне до полной готовности. Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.
В духовке
Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.
Ингредиенты:
- початки кукурузы — 4-5 шт
- кипяток (в зависимости от объема формы) — 300-500 мл
- масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы) — 50 г.
Приготовление: Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки. Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой. Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела. Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.
На мангале
Кукуруза на мангале жарится очень быстро. Початок можно готовить целиком или сломать/разрезать на кусочки, насадить на шампуры и обжарить. Предварительно сваренную кукурузу можно надеть на деревянные шпажки и просто обжечь на огне.
Свежую кукурузу перед жаркой рекомендуется на 15 минут замочить в холодной воде. Очищать ее не стоит, пусть остается плотный слой листьев. После замачивания следует очистить початки наполовину – отвернуть литья как кожуру банана. Смазать зерна оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить пряные травы и чеснок по вкусу и снова укрыть початок листьями. Положить злаки на угли на 5-7 минут, затем сдвинуть початки на край, укрыть крышкой или фольгой и подержать еще минут 15, пока кукуруза не дойдет до полной готовности.
Фото: РИА Новости.
0+
Вареная кукуруза в початках (и ВИДЕО!)
Кукуруза в початках — один из наших любимых гарниров. Это недорого и так вкусно. Кукуруза в початках проста и имеет потрясающий вкус. Узнайте, как приготовить лучшую кукурузу в початках.
Вареная кукуруза в початках :
Мы любим кукурузу в початках в моем доме. Мы готовили его на гриле, коптили, ставили в духовку с кукурузной шелухой и варили. Моим детям это нравится, и это определенно хороший гарнир, который мы часто едим.
Я открыл для себя новый прием, позволяющий подчеркнуть сладость кукурузы в початках. Вы будете удивлены, насколько это просто, и вы никогда не будете готовить кукурузу в початках каким-либо другим способом.
Так в чем же хитрость?
Хотите узнать секрет лучшей кукурузы? Я делаю это каждый раз, когда варю кукурузу, а мои дети не могут насытиться. Это так хорошо и наполнено вкусом.
Какой секретный ингредиент для приготовления лучшей кукурузы в початках? Вместо того, чтобы использовать обычную воду, попробуйте сварить кукурузу в молоке и масле! Вам понравится, насколько вкусна эта кукуруза.
Это просто новый уровень. Вам понравится их удивительный вкус.
Как долго варить кукурузу в початках :
На варку кукурузы уходит около 8-10 минут. Как видите, это невероятно простая и быстрая идея гарнира!
Мне нравится, что я могу сделать это в последнюю минуту и при этом получить отличный гарнир. Это не требует много размышлений или времени. Плюс кукуруза в початках совсем не дорогая.
Откуда вы знаете, что вареная кукуруза в початках готова?
Ваша вареная кукуруза должна быть готова через 5-6 минут. Но я обычно оставляю его в кипяченном молоке и варю около 8-10 минут.
После того, как кукуруза проварится около 8 минут, она должна быть готова к употреблению. Можно воткнуть в него нож или даже вилку и убедиться, что он нежный. Мы любим эту сладкую кукурузу!
Как приготовить свежую кукурузу в початках?
Я использую этот рецепт при приготовлении свежей кукурузы в початках. Я очищаю и счищаю кукурузу, а затем добавляю ее прямо в кастрюлю со смесью воды, масла и молока.
Можно ли переварить кукурузу в початках?
Да, можно. Лучше всего оставить кукурузу в кипящей воде не более чем на 10 минут. Если вы оставите его на более длительное время, он может перевариться и потерять свой вкус, а текстура может превратиться в кашу.
Как использовать остатки в початках
Мы любим остатки кукурузы. Если у меня останется кукуруза на кукурузе, я срежу зерна с кукурузы и приготовлю этот пряный кукурузный соус. Это лучший соус, если вам нужна забавная закуска или идея для вечеринки!
Мы делаем это для игровых дней, вечеринок и многого другого. Нам нравится подавать его с чипсами из тортильи, и это так вкусно.
Вы также можете найти наши 7 способов использования остатков жареной кукурузы.
Ингредиенты:
- 6-8 ушей кукурузы
- 1 Столовое масло соленого соленая нагревать на плите на сильном огне.
Довести до кипения. (Вы также можете использовать подсоленную воду для варки кукурузы)
- Когда вода нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и чашку молока. Также можно добавить сахар, но это не обязательно.
- Очистите кукурузную шелуху от кукурузы и удалите шелк. Добавьте кукурузные початки в смесь с горячей водой, как только вода снова закипит.
- Кукурузные початки варить 8-10 минут, аккуратно вынуть кукурузу и наслаждаться! Накройте кастрюлю, пока она не будет готова к употреблению.
Мне нравится выливать воду на улицу, а не в раковину из-за масла в воде.
Добавьте больше масла, соли и перца, если хотите. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Варить кукурузу так просто! Я уверен, что это блюдо понравится всей семье! Вам понравится вкус свежей кукурузы. По этому рецепту получается идеальная кукуруза.
Кукуруза в початках Кухонные принадлежности
Я использую кастрюлю для варки кукурузы в початках. Мой фаворит — 8-литровая бутылка Calphalon со вставкой из нержавеющей стали. Очень удобно просто вынуть его из кастрюли и слить воду.
Я постоянно использую его для варки кукурузы, макарон, овощей и многого другого! Этот горшок найдет много применения!
У нас есть несколько милых тарелок и подставок для кукурузы в початках. Детям так легко есть. Им нравится, насколько они веселые. Вы знали, что у них даже есть разбрасыватели масла только для кукурузы?
Очень удобно, если вы хотите добавить больше масла после того, как кукуруза приготовлена. Даже дети могут легко намазать масло, не доставая его повсюду. Мне нравится мой разбрасыватель масла!
С чем подавать кукурузу в початках
Покупать кукурузу летом очень экономно. Запаситесь, когда сможете. Вы даже можете заморозить кукурузу в початках. Когда я нахожу хорошую сделку, я покупаю тонну и замораживаю ее.
У нас круглый год вкусная кукуруза по отличной цене. Это один из способов, которым я вдвое сократил свой счет за продукты, используя эти 8 советов по экономии денег на продуктах с помощью планирования меню!
Детям нравится, когда я готовлю курицу на палочке и эту вкусную кукурузу в початках. Это также здорово с рецептом махи-махи на гриле. Это занимает всего 15 минут, а кукуруза готовится очень быстро.
Кукурузный салат очень хорош для подачи. Вы можете подавать его холодным или теплым. Идеально подходит для пикников или пикников. Нам также понравилась жареная кукуруза в початках! Это такой легкий гарнир.
Попробуйте эту вкусную кукурузу в початках сегодня:
Попробуйте эту вкусную вареную кукурузу в початках. Сообщите нам свое мнение. Я использовал простую воду в течение многих лет. Как только я перешел на этот метод с молоком и маслом, это изменило правила игры!
Моя семья любит эту кукурузу. Я также приносил его на ужины и пикники. Все любят кукурузу, и она очень недорогая.
Иногда я ломаю кукурузу в початках на 2 части. Он идеально подходит для маленьких рук или приготовления пищи. Я даже люблю срезать кукурузу с початка после приготовления для малышей. См. Как срезать кукурузу с початка.
Какой ваш любимый способ есть кукурузу в початках? Оставьте нам комментарий и дайте нам знать!
Распечатайте рецепт вареной кукурузы в початках ниже:
Рецепт вареной кукурузы в початках
5 от 42 голосов
Варить кукурузу в початках так просто! У нас есть лучший рецепт идеальной кукурузы в початках! Узнайте, как варить кукурузу в початках, это потрясающе! Как только вы узнаете, как долго варить кукурузу в початках и что добавить, вы всегда будете готовить кукурузу таким образом!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 8 мин
Прохладно 8 мин
Всего времени 13 мин
Сервины 8
Кухня Американская
Блюдо по боковым блюдам
Калории 177
Автор питание на Dime
3.
177
Автор. ▢ 6-8 кукурузных початков
Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте на плите на сильном огне.
Когда вода станет теплой, добавьте кусочек сливочного масла и чашку молока.
Очистите кукурузу от шелухи и добавьте кукурузные початки в смесь воды, как только вода закипит.
Охладите початки кукурузы в течение 8-10 минут, аккуратно выньте кукурузу и наслаждайтесь!
Хотите обслужить больше людей по этому же рецепту? Смело делите кукурузу пополам. Я часто делаю это для маленьких детей, чтобы их маленьким ручкам было легче есть кукурузу.
Калории 177 ккал, углеводы 14 г, белки 3 г, жиры 13 г, насыщенные жиры 8 г, холестерин 33 мг, натрий 124 мг, калий 222 мг, клетчатка 1 г, сахар 5 г, витамин А 530 МЕ, витамин С 4,6 мг, кальций 39мг, железо 0,3 мг
Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже
Булавка Рецепт
Вот еще рецепты вкусных гарниров:
- Картофель, запеченный в микроволновке – легко приготовить!
- Как на микроволновой кукурузе на COB
- Легкий рецепт о том, как кукуруйте кукурузу на COB
- Фольга.
Всем мамам, у которых проблемы с ужином
Экономьте время на кухне каждую неделю и уделяйте драгоценное время семье без больших затрат. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmail
Категории
Об авторе
Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!
Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.
Узнать больше
Вареная кукуруза в початках
Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Вареная кукуруза в початках получается идеально нежной, хрустящей и сочной без риска обугливания, как при приготовлении свежей кукурузы на гриле. Свежая сладкая кукуруза символизирует лето, и этот рецепт вареной кукурузы готов менее чем за 10 минут!
Подходит для вегетарианцев и безглютеновых диет.
Пост включает баллы Weight Watchers.
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мой отчет
Сезонная кулинария означает, что вы получаете лучший вкус из местных продуктов. Кукуруза в початках в изобилии в летние месяцы, а сладкая кукуруза подходит практически к любой еде. И вареная кукуруза в початках — один из самых простых способов приготовления кукурузы .
Если вы похожи на меня и у вас есть дети, которые не съедят ни кусочка, если на их кукурузе есть следы от гриля, то вы понимаете, почему Я люблю варить кукурузу . Это быстро, кукуруза на вкус свежая, и следов гриля не видно.
Подобно вареной брокколи и легкой вареной моркови, я так люблю вареную кукурузу, что, как известно, на ужин я ел только несколько початков кукурузы в початках.
Если вы хотите получать идеальную кукурузу каждый раз, когда готовите ее, возьмите большую кастрюлю и приступайте. Этот идеальный рецепт кукурузы покажет вам, как варить кукурузу в початках всего за несколько минут для вкусного гарнира в течение всего лета.
Ps, если вы предпочитаете, вы можете вместо этого приготовить жареную кукурузу или кукурузу в початках, приготовленную в микроволновой печи.
Зачем делать этот рецепт
- Это праздник лета – Свежая сладкая кукуруза – одна из радостей лета, а варка кукурузы – отличный способ насладиться обильным урожаем.
- It’s Quick – Кукурузу можно есть сырой, поэтому вареную кукурузу нужно просто разогреть. Это означает, что вы можете сварить кукурузу за считанные минуты.
- Это понравится всей семье – Кукуруза в початках – один из тех гарниров, которые любят все. Если дети счастливы, все счастливы.
- Простой гарнир – Кукуруза идеально подходит для подачи практически к любому рецепту.
Примечания к ингредиентам
- Кукуруза в початках – Очистите кукурузу, удалив шелуху и шелуху. Вы можете использовать целые уши или разрезать их пополам.
- Сливочное масло – Используйте несоленое сливочное масло, если вы планируете солить кукурузу.
- Соль и перец – Для приправы.
Готовы сварить эту кукурузу в початках? Соберите ингредиенты, и я покажу вам…
Как приготовить вареную кукурузу в початках
Получите полный список ингредиентов и инструкции из карточки с рецептами ниже.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
- Добавьте кукурузу, убедившись, что она полностью погружена в воду.
- Накройте крышкой и готовьте 3–6 минут или до готовности по вашему вкусу.
- Слейте воду из кукурузы и подавайте теплыми со сливочным маслом, солью и перцем по вкусу.
Насадки Pro Tips
- Очистите кукурузу перед тем, как добавить ее в воду.
- Наполните большую кастрюлю холодной водой. Добавьте горячую воду , если хотите, чтобы вода закипела быстрее.
- Разрежьте початки кукурузы пополам , если хотите.
- Подсоленный кипяток добавит вкуса, но не сделает кукурузу слишком соленой.
- Если вы накроете кастрюлю во время приготовления кукурузы , она будет лучше сохранять тепло и готовиться быстрее.
- Кукуруза станет ярко-желтой во время приготовления.
- Смажьте кукурузные початки растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и перцем перед подачей на стол.
Вкусные вариации
- Добавить приправы – После того, как вы сварите кукурузу в початках, смажьте маслом и добавьте свои любимые приправы. Соль и перец являются фаворитами, но порошок чили и лимонный перец также очень ароматны.
- Добавить Сыр – Сырная кукуруза в початках – это так вкусно! Поднимите свою кукурузу на совершенно новый уровень, посыпав ее сыром пармезан.
- Приготовление кукурузы по-мексикански .
Отварив кукурузу в початках, смажьте ее майонезом и обваляйте в мелко раскрошенной котихе или сыре фета. Приправить порошком чили, чесноком и кинзой.
Подготовка и хранение
- Предварительная подготовка – Кукуруза в початках вкуснее всего, если ее отварить непосредственно перед подачей на стол.
- Магазин – Оставшуюся кукурузу можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Разогрейте в микроволновке или в кипящей воде.
- Заморозка – Для достижения наилучших результатов заморозьте кукурузу перед нагреванием.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить вареную кукурузу в початках с молоком?
Кукуруза в початках, сваренная в молоке, — вкусный и популярный способ приготовления кукурузы. Просто добавьте одну чашку свежего молока в кипящую воду перед добавлением кукурузы. Молоко придает кукурузе сладкий вкус.
Можно ли жарить кукурузу после варки?
Приготовление кукурузы на гриле может занять некоторое время, и вы рискуете пережарить кукурузу на гриле. При приготовлении кукурузы на гриле отварите ее заранее, чтобы она прогрелась, а затем бросьте ее на гриль, чтобы получить хорошие следы от гриля. Добавьте сливочное масло и подавайте.
Можно ли варить замороженную кукурузу в початках?
Используйте тот же рецепт для замороженной кукурузы. Возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Зубчатая кукуруза.
- Кукурузная похлебка быстрого приготовления.
- Фритюрница с кукурузой в початках.
- Как приготовить консервированную кукурузу.
- Кремовая кукуруза.
- Как приготовить замороженную кукурузу в початках.
- Кукуруза быстрого приготовления в початках.
- Замороженная кукуруза в початках во фритюрнице.
- Легкая запеканка из кукурузного пудинга.
- Хрустящая фритюрница с брюссельской капустой.
- Брюссельская капуста быстрого приготовления.
- Как приготовить морковь на пару.
- Как варить морковь.
- Как приготовить морковь в микроволновой печи.
- Как варить брокколи.
- Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи.
Рекомендации по сервировке
- Фритюрница Замороженные куриные бедра.
- Куриные нежности во фритюрнице с корочкой из пармезана.
- Бутерброды с тушеной курицей быстрого приготовления.
Баллы Weight Watchers
Если вы пропустите масло, в одной порции будет 0 Blue Plan SmartPoints .
Спасибо, что прочитали мой рецепт вареной кукурузы в початках. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрофритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое.
Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.
Получите рецепт вареной кукурузы в початках:
Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете вареную кукурузу в початках! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Вареная кукуруза в початках
Самый простой способ приготовить свежую кукурузу в початках
Приваренное время 6 мин
Всего времени 6 мин
Курс: боковая блюда
Кухня: Американа, Западная
Диета: безглютеновая
Порции: 4
Калории: 77 ккал
Автор: Bint початки кукурузы, шелуха и шелк удалены
- ▢ сливочное масло, соль и перец по желанию и по вкусу
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
Добавьте кукурузу, убедившись, что она полностью погружена в воду.
Накройте крышкой и готовьте 3–6 минут или до готовности по вашему вкусу.
Слейте воду из кукурузы и подавайте теплыми с маслом, солью и перцем по вкусу.
**ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА EASY AIR FRYER RECIPE** Получите простую брошюру с рецептами для аэрофритюрниц, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.
** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для насыщенной жизни.
Кастрюля
Кухонная утварь
- Очистите кукурузу перед тем, как добавить ее в воду.
- Наполните большую кастрюлю холодной водой. Добавьте горячую воду, если хотите, чтобы вода быстрее закипела.
- При желании разрежьте кукурузу пополам.