Содержание
Рецепт Вареная кукуруза — Русская кухня
Вареная кукуруза – блюдо, типичное для южных регионов России, особенно для Кубани и Черноморского побережья. Изначально кукуруза была завезена в Европу из Америки в конце XV века, но в России активно начала выращиваться лишь в советский период, во времена хрущевской кукурузной кампании. В это врем кукуруза активно популяризировалась, в связи с этим возникло множество различных блюд из кукурузы во всех странах, входящих в состав СССР.
Вареная кукуруза в русской кухне чаще ассоциируется с летним периодом, особенно с пляжным отдыхом, где вареную кукурузу продают лоточники и уличные торговцы.
В России вареную кукурузу отваривают до мягкости и подают с солью и сливочным маслом. Ниже мы приводим два рецепта вареной кукурузы. Кукурузу лучше выбирать молодую, ее можно отличить по светло-желтому цвету зернышек. Такие зернышки будут мягкими, сладкими на вкус и довольно крупными. Но старая кукуруза также подойдет, просто для нее необходимо будет увеличить срок варки до двух-трех часов.
Рецепт № 1 – Вареная кукуруза.
Это классический рецепт вареной кукурузы. Для того, чтобы кукуруза сварилась быстрее, варить ее лучше в воде без соли, а солить уже готовую. Также важно класть кукурузу в уже кипящую воду.
Ингредиенты – Вареная кукуруза:
- Кукуруза – 4 початка,
- сливочное масло – 50 гр,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Вареная кукуруза:
- В широкую кастрюлю (початки кукурузы должны поместиться в нее целиком) набрать воду и довести до кипения.
- У кукурузы срезать основание початка и очистить от шелухи. Кукурузу разрезать не нужно.
- В кипящую воду положить початки кукурузы. Вода должна полностью закрывать кукурузу.
- Сверху накрыть кукурузной шелухой или тарелкой, чтобы утопить ее под воду.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Проверить готовность при помощи зубочистки, проколов зернышко. Оно должно быть очень мягким. Если кукуруза старая или жесткая, варить еще до 2-3 часов.
- Готовую вареную кукурузу вынуть из воды, положить на большую тарелку, посыпать солью и смазать сливочным маслом. Для подачи вареную кукурузу можно нарезать на порционные куски, чтобы удобнее было есть.
Рецепт № 2 – Вареная кукуруза в молоке.
Это рецепт молочной вареной кукурузы. Такая вареная получится очень нежной, ароматной, с чуть сладковатым, сливочным вкусом.
Ингредиенты – Вареная кукуруза в молоке:
- Кукуруза – 4 початка,
- молоко – 1 стакан,
- сливочное масло – 50 гр,
- сахар – 1-2 ст. ложки,
- соль – 1 ст. ложка.
Рецепт – Вареная кукуруза в молоке:
- В широкую кастрюлю (початки кукурузы должны поместиться в нее целиком) набрать воду и довести до кипения.
- У кукурузы срезать основание початка и очистить от шелухи. Кукурузу разрезать не нужно.
- В кипящую воду положить початки кукурузы. Вода должна полностью закрывать кукурузу.
- Влить стакан молока, добавить соль, сахар и сливочное масло.
- Накрыть крышкой и варить до мягкости. Молодая кукуруза свариться за 15-30 минут, более старую нужно варить от получаса до двух часов.
- Вареную кукурузу переложить из кастрюли на тарелку, слегка остудить и подавать. Для удобства можно разрезать каждый початок кукурузы на несколько частей.
Видеорецепт – Вареная кукуруза:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт вареной кукурузы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КУКУРУЗУ — 5 способов
Если вы из тех, кто любит кукурузу в початках, эта статья точно для вас. Здесь собраны 5 секретов готовки, с которыми вареная кукуруза будет непревзойденной. Методы быстрые и легкие. Читайте и узнавайте все тонкости приготовления кукурузы.
Выбираем продукт
В детстве нам казалось, что вареная кукуруза неповторима. А выбор хорошего продукта — 50% успеха. Неважно, где вы покупаете кукурузу: на рынке или в супермаркете, важно учитывать 4 особенности, которые помогут выбрать хороший продукт.
- Покупайте кукурузу в целых початках. После среза зерна постепенно становятся крахмалистыми. Но этот процесс идет медленнее, пока они закрыты обвертками.
- Вычислить зрелость легко по рыльцам, или, так называемому, чубчику. Если он коричневый и засохший — кукуруза старая. У молодых початков желтоватые или очень светлые зеленые рыльца. Они должны быть влажными, немного липкими.
- Выбирайте кукурузу, обвертки которой не засохли и не повреждены. Их цвет должен быть зеленым и ярким. Если обвертки сухие — кукуруза уже старая.
- Еще один критерий свежести — вес. Возьмите несколько одинаковых по размеру початков. Самый тяжелый — значит самый свежий. Початок еще наполнен соками, которые питают зерна.
Чтобы выбрать кукурузу, достаточно её увидеть. Цвет обверток и рылец говорит сам за себя. Поэтому не стоит срывать листья, пытаясь увидеть зёрна. Так вы повреждаете продукт, и он быстро испортится. Убирать листья и рыльца нужно перед приготовлением. При выборе их достаточно немного оттянуть.
Читайте: Как хранить зелень — 3 популярных способа
Подготовка к варке
Лучше всего сварить кукурузу в тот же день, когда купили. Идеально, если в этот же день её и срезали. Но если запланировали готовку позже, есть несколько секретов подольше сохранить продукт свежим:
- не мойте початки;
- не убирайте обвертки;
- не отрывайте хвостик початка;
- положите кукурузу в полиэтиленовый пакет, пленку или фольгу;
- оставьте её в холодильнике.
Так кукуруза может храниться до недели. Если уже почистили её, все равно следуйте этим советам, чтобы замедлить старение початков.
Перед началом готовки снимите обвертки и рыльца. Их можно положить в кастрюлю к кукурузе. Проверьте, нет ли в продукте насекомых или испорченных зёрен. От них нужно избавиться.
Интересная статья: Попкорн в домашних условиях: 99% раскрытия зерен, приготовленный на 4 устройствах
Сколько варить кукурузу
Кукурузу рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и других болезнях. В ее состав входят углеводы, белок, железо, жиры, минералы и витамины А, С. Чтобы все эти вещества принесли пользу организму, важно не переварить продукт.
Смотрите ниже таблицу, сколько варить кукурузу:
На время приготовления влияет степень зрелости продукта. Только что созревшие кочаны готовятся быстро в отличие от переспевших. Соль замедляет этот процесс, от нее зерна твердеют. Поэтому лучше подсаливать в самом конце или при подаче.
Чтобы проверить, сварилось ли блюдо, проткните зёрнышко зубочисткой или вилкой. Оно должно без труда прокалываться.
Полезно знать: Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта
Как варить кукурузу по 5 рецептам
Перед тем как начать приготовление, нужно разобраться, варить кукурузу в листьях или без. Чтобы блюдо было ароматнее, к очищенной кукурузе добавляют обвертки: важно оставить только внутренние листья, а верхние выбросить. Рыльца, если хотите их добавить в кастрюлю, должны быть не увядшими и не засохшими.
Как сварить молодую кукурузу
Когда сезон только начался, на рынке много молочной сахарной кукурузы. Хоть раз сварите её по этому рецепту — вам точно захочется повторить. К тому же приготовление не займет больше получаса.
Как готовить:
- Подготовьте кипяток.
- Пока вода закипает, почистите продукт от обверток. Верхние снимите, а нижние положите в посуду.
- В кипяток опустите початки. Можете разломать их, если целиком не помещаются. Жидкость должна быть на 5 см выше кукурузы.
- После закипания варите еще 15-20 минут.
Молодая кукуруза готовится считанные минуты. Посолите её при подаче.
Как сварить старую кукурузу
Перезрелые кочаны можно приготовить таким же способом как молочные. Но они будут провариваться дольше — от часа и больше, в зависимости от сорта. Чтобы ускорить варку, замочите початки и оставьте в воде на несколько минут.
Есть также другой способ. По нему блюдо получается очень нежным. Даже и не скажешь, что это зрелая кукуруза.
Что нужно?
- 8 початков.
- 200 мл молока.
- 1,6 литра воды.
- 4 столовых ложки сливочного масла.
- 10 г соли.
Если початки заняли много места и жидкость не покрывает их, подлейте ещё немного воды.
Как приготовить:
- Соедините воду с молоком.
- Положите сливочное масло.
- Посолите и поставьте кипятиться.
- С помощью щипцов покладите початки в посуду.
- Плотно закройте крышку.
- Проваривайте больше 60 минут до готовности.
- Дайте постоять ещё немного, когда снимете посуду с огня.
Проверяйте готовность блюда по зёрнам. Не нужно прокалывать сам початок — он будет твердым, даже когда зерна готовы.
Как самому сварить кукурузу «Бондюэль»
Этот консервированный продукт известен нам с детства. Чтобы сделать такой же:
- Отварите молодую кукурузу сортов «Спирит» или «Бонус» и охладите.
- Почистите кочан от зерен. Лучше всего воспользоваться зубчатым ножом.
- Высыпьте зерна в банку.
- Подготовьте рассол: на стакан воды, в которой варились кочаны, всыпать по 50 г сахара и соли.
- Вскипятите рассол и залейте им зерна.
- Стерилизуйте банки 40-60 минут, поместите в них заготовку и закройте.
Консервированную кукурузу нужно держать в погребе или другом холодном месте.
Познавательная статья: Как выбрать кухонные ножи
Как варить кукурузу в мультиварке
Готовка в мультиварке не отличается от процесса в кастрюле. Но с помощью такого прибора можно приготовить кукурузу на водяной бане.
- Налейте воду в специальную нижнюю чашу.
- Сверху в другую емкость положите очищенные початки и обвертки.
- Закройте устройство и установите режим «Варка на пару».
В зависимости от сорта и зрелости кукурузы настройте таймер на время, которое вам нужно. Если видите, что блюдо не готово, оставьте его ещё на несколько минут.
Статья для хозяек: Как ухаживать за мультиваркой: 5 рекомендаций
Заготовки из кукурузы в морозилке
Чтобы сохранить замороженную кукурузу в початках, нужно убрать обвертки.
Бланшировать продукт, чтобы сохранить яркий желтый цвет. Для этого отварите кукурузу и положите на лед или оставьте под холодной проточной водой. Когда продукт охладится, его можно замораживать.
Если планируете использовать зёрна кукурузы в других блюдах, лучше сразу их срезать. Зёрна поместите в пакет и укажите дату заморозки. Храните не больше года.
Замороженные размораживать не нужно. Положите в холодную воду и доведите до кипения. После закипания варите до полного приготовления 10-40 минут. За несколько минут до готовности посолите. Можно добавить щепотку сахара или масло.
Итак, перед тем как будете готовить кукурузу, учитывайте нюансы:
- покупать в обвертках;
- не солить воду в начале приготовления;
- замораживать только зёрна;
- чем моложе кукурузка, тем нежнее.
Когда в следующий раз захотите приготовить кукурузу дома, воспользуйтесь одним из этих методов. Они подробнейше расписаны. Все, что осталось, — завязать фартук и приступить к работе.
Читайте: Как выбрать морозильную камеру для дома: летний гид для хозяек
Как варить кукурузу в початках Рецепт
Узнайте, как варить кукурузу в початках! Сладкий, сочный и золотой, это ЛУЧШИЙ летний гарнир. Сверху посыпьте маслом, солью и перцем и приступайте к употреблению!
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Думаю, моя любовь к сезонным блюдам связана с кукурузой в початках, которую я ел в детстве. Летом моя мама почти каждый вечер подавала вареную кукурузу в початках на ужин. Она брала его с ближайшей фермы, так что он всегда был очень сладким и свежим. Я не мог нарадоваться — сочные золотистые зёрнышки, покрытые маслом и посыпанные солью. До сих пор при мысли о летней сладкой кукурузе у меня текут слюнки.
Раньше я публиковал рецепты приготовленной на пару кукурузы в початках и жареной кукурузы в початках, но никогда не делился своим методом варки кукурузы. Мне это нравится, потому что это НАСТОЛЬКО просто и дает самую сладкую и сочную кукурузу в початках, которую вы можете приготовить. Рецепт действительно простой, поэтому у меня нет особых советов или хитростей, но скажу одно: чем свежее ваша кукуруза, тем вкуснее будет ваша кукуруза в початках. Наслаждаться!
Как варить кукурузу в початках
Мой способ варки кукурузы в початках прост. Вам нужен только 1 ингредиент: свежая сладкая кукуруза! Вы можете приготовить столько ушей, сколько хотите, если ваша кастрюля достаточно велика, чтобы все уши были полностью погружены в воду.
Сначала удалите шелуху с кукурузы. Выбросьте зеленую кукурузную шелуху и шелк, тонкие нити, которые цепляются за каждый початок кукурузы. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Затем приготовьте кукурузу. Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите без крышки, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. Точное время варки кукурузы в початках будет зависеть от того, сколько вы готовите и как вам нравится кукуруза. Я обычно делаю это в течение 3-5 минут, что не должно быть намного дольше, чем время, необходимое для того, чтобы вода снова закипела после добавления кукурузы. Если кукуруза приготовится до того, как будет готова остальная еда, я выключаю плиту, оставляя кукурузу в горячей воде, чтобы она согрелась, пока я не буду готов ее подавать.
Наконец-то поесть! Достаньте кукурузу из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте со сливочным маслом, солью и перцем или любыми добавками, которые вам нравятся.
Вареная кукуруза в початках Рекомендации по подаче
Я люблю добавлять жареную кукурузу в тако и салаты, но когда я варю кукурузу, я почти всегда ем ее прямо с початка. Самый простой способ насладиться им — с маслом, солью и перцем, но на этом ваши варианты не заканчиваются. Вот несколько идей, как его изменить:
- Используйте составное масло вместо обычного масла. Любая из этих 4 вариаций была бы просто фантастической!
- Полейте его вкусным соусом , например соусом чипотле или веганским соусом ранч.
- Посыпать свежей зеленью. Я рекомендую кинзу, базилик или зеленый лук.
- Приправьте. Посыпьте копченой паприкой или порошком чили.
- Приготовьте кукурузу в початках по-мексикански. После варки кукурузы смажьте ее соусом адобо из банки с чипотле и посыпьте раскрошенным сыром Котия.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Завершите трапезу блюдами для приготовления пищи, такими как вегетарианские бургеры, бургеры из черной фасоли или сэндвичи барбекю с джекфрутом и свежий летний салат. Или подавайте вареную кукурузу в початках в качестве гарнира к чему угодно!
Другие любимые рецепты кукурузы
Если вам понравилось учиться варить кукурузу, попробуйте один из следующих рецептов летней кукурузы:
- Уличный кукурузный салат по-мексикански
- Фаршированный перец
- Салат из черной фасоли и кукурузы
- Овощные шашлычки на гриле
- Лучшая веганская пицца
- Или любой из этих 25 рецептов свежей кукурузы!
Как варить кукурузу в початках
оценить рецепт:
5 из 42 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции от 4 до 8
Рецепт булочки
Распечатать Рецепт
Узнайте, как варить кукурузу в початках! Этот простой способ варки кукурузы всегда дает нежные, сладкие и сочные початки. Подается с маслом, солью и перцем, это идеальный летний гарнир.
- От 4 до 8 початков свежей сладкой кукурузы, без шелухи и шелухи
- Сливочное масло или составное масло для подачи
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте кукуруза.
Готовьте, периодически помешивая, чтобы убедиться, что кукуруза погружена в воду, от 3 до 5 минут или пока кукуруза не станет мягкой и ярко-желтой. В качестве альтернативы положите кукурузу в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока кукуруза не станет мягкой.
Слить воду и подавать теплым с маслом, солью и перцем.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Лучшая вареная кукуруза в початках
Перейти к рецепту
Эми
Опубликовано Изменено
Наши любимые летние гарниры. Обязательно добавьте Летний фруктовый салат, Салат с малиновым кренделем и Картофельный салат с пряными яйцами в свое летнее меню!
Вареная кукуруза в початках
Варка кукурузы в початках — очень распространенный способ приготовления из-за невероятной простоты этого метода, но не все рецепты вареной кукурузы одинаковы. Пара простых дополнительных добавок подарит вам лучшую вареную кукурузу в початках в вашей жизни!
В рамках моей серии American Eats, в которой я рассматриваю некоторые из самых популярных и культовых рецептов и вкусов каждого штата, по одному штату за раз, было бы упущением, если бы я не включил рецепт кукурузы в cob, чтобы представлять штат Айова прямо вместе с их ветчиной.
Кукуруза в початках — один из тех удивительных овощей, которые могут попасть с уличной мексиканской ярмарки в багажник, а затем вернуться к праздничному столу. Они невероятно экономны, когда вы покупаете их в сезон, и знание того, как их хранить и готовить, — это один из способов получить максимальную отдачу от вашего бюджета и ваших мероприятий.
Как приготовить вкусную вареную кукурузу
- Наполните большую кастрюлю водой примерно на ¾ и доведите до кипения.
- Добавить молоко, масло, сахар и лимонный сок, помешивая, пока сахар не растворится.
- Аккуратно положите початки кукурузы в кипящую воду и снова доведите воду до кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Позвольте кукурузе вариться в течение 6-10 минут до мягкости.
- Подавайте с дополнительным маслом, солью и перцем.
Как узнать, что кукуруза в початках готова?
Вы можете сказать, что ваша кукуруза готова, наблюдая, как быстро она высыхает, когда вы достаете ее из воды щипцами. Горячий приготовленный початок высохнет в течение нескольких секунд, в то время как более холодный, менее приготовленный кукурузный початок займет немного больше времени.
Что будет, если пережарить кукурузу в початках?
Если вы переварите кукурузу в початках, она все еще съедобна — она просто жевательная. В то время как лучшие рецепты кукурузы в початках дают вам хрустящую и сладкую кукурузу, в которую можно вонзить зубы, партия переваренной кукурузы будет более мягкой. Но если вы выключите воду после того, как доведете ее до кипения, кукуруза может находиться в горячей воде до получаса, не перевариваясь.
Подробнее рецепты кукурузы
- Легкая сливочная кукурузная кастрюля
- влажный коттедж кукурузный хлеб
- Мексиканская улица на гриле. Попкорн
- Кукуруза со сливками в медленноварке
- Салат из жареной кукурузы
Вы готовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя
Адрес электронной почты *
- ▢ 6 ушей кукурузы на шелухе и шелк снял
- ▢ 4-6 Квартов вода
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ ½ стакана 10044
- ▢ 2 Tablespoon сахар
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Наполните большую кастрюлю водой примерно на ¾ и доведите до кипения.