Кукуруза с молоком вареная: Кукуруза, варёная в молоке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепт Вареная кукуруза — Русская кухня

 

Вареная кукуруза – блюдо, типичное для южных регионов России, особенно для Кубани и Черноморского побережья. Изначально кукуруза была завезена в Европу из Америки в конце XV века, но в России активно начала выращиваться лишь в советский период, во времена хрущевской кукурузной кампании. В это врем кукуруза активно популяризировалась, в связи с этим возникло множество различных блюд из кукурузы во всех странах, входящих в состав СССР.

Вареная кукуруза в русской кухне чаще ассоциируется с летним периодом, особенно с пляжным отдыхом, где вареную кукурузу продают лоточники и уличные торговцы.

В России вареную кукурузу отваривают до мягкости и подают с солью и сливочным маслом. Ниже мы приводим два рецепта вареной кукурузы. Кукурузу лучше выбирать молодую, ее можно отличить по светло-желтому цвету зернышек. Такие зернышки будут мягкими, сладкими на вкус и довольно крупными. Но старая кукуруза также подойдет, просто для нее необходимо будет увеличить срок варки до двух-трех часов.

Рецепт № 1 – Вареная кукуруза.

Это классический рецепт вареной кукурузы. Для того, чтобы кукуруза сварилась быстрее, варить ее лучше в воде без соли, а солить уже готовую. Также важно класть кукурузу в уже кипящую воду.

Ингредиенты – Вареная кукуруза:

  • Кукуруза – 4 початка,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Вареная кукуруза:

  1. В широкую кастрюлю (початки кукурузы должны поместиться в нее целиком) набрать воду и довести до кипения.
  2. У кукурузы срезать основание початка и очистить от шелухи. Кукурузу разрезать не нужно.
  3. В кипящую воду положить початки кукурузы. Вода должна полностью закрывать кукурузу.
  4. Сверху накрыть кукурузной шелухой или тарелкой, чтобы утопить ее под воду.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Проверить готовность при помощи зубочистки, проколов зернышко. Оно должно быть очень мягким. Если кукуруза старая или жесткая, варить еще до 2-3 часов.
  6. Готовую вареную кукурузу вынуть из воды, положить на большую тарелку, посыпать солью и смазать сливочным маслом. Для подачи вареную кукурузу можно нарезать на порционные куски, чтобы удобнее было есть.

Рецепт № 2 – Вареная кукуруза в молоке.

Это рецепт молочной вареной кукурузы. Такая вареная получится очень нежной, ароматной, с чуть сладковатым, сливочным вкусом.

Ингредиенты – Вареная кукуруза в молоке:

  • Кукуруза – 4 початка,
  • молоко – 1 стакан,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • сахар – 1-2 ст. ложки,
  • соль – 1 ст. ложка.

Рецепт – Вареная кукуруза в молоке:

  1. В широкую кастрюлю (початки кукурузы должны поместиться в нее целиком) набрать воду и довести до кипения.
  2. У кукурузы срезать основание початка и очистить от шелухи. Кукурузу разрезать не нужно.
  3. В кипящую воду положить початки кукурузы. Вода должна полностью закрывать кукурузу.
  4. Влить стакан молока, добавить соль, сахар и сливочное масло.
  5. Накрыть крышкой и варить до мягкости. Молодая кукуруза свариться за 15-30 минут, более старую нужно варить от получаса до двух часов.
  6. Вареную кукурузу переложить из кастрюли на тарелку, слегка остудить и подавать. Для удобства можно разрезать каждый початок кукурузы на несколько частей.

Видеорецепт – Вареная кукуруза:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт вареной кукурузы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КУКУРУЗУ — 5 способов

Если вы из тех, кто любит кукурузу в початках, эта статья точно для вас. Здесь собраны 5 секретов готовки, с которыми вареная кукуруза будет непревзойденной. Методы быстрые и легкие. Читайте и узнавайте все тонкости приготовления кукурузы.

Выбираем продукт

В детстве нам казалось, что вареная кукуруза неповторима. А выбор хорошего продукта — 50% успеха. Неважно, где вы покупаете кукурузу: на рынке или в супермаркете, важно учитывать 4 особенности, которые помогут выбрать хороший продукт.

  1. Покупайте кукурузу в целых початках. После среза зерна постепенно становятся крахмалистыми. Но этот процесс идет медленнее, пока они закрыты обвертками.
  2. Вычислить зрелость легко по рыльцам, или, так называемому, чубчику. Если он коричневый и засохший — кукуруза старая. У молодых початков желтоватые или очень светлые зеленые рыльца. Они должны быть влажными, немного липкими.
  3. Выбирайте кукурузу, обвертки которой не засохли и не повреждены. Их цвет должен быть зеленым и ярким. Если обвертки сухие — кукуруза уже старая.
  4. Еще один критерий свежести — вес. Возьмите несколько одинаковых по размеру початков. Самый тяжелый — значит самый свежий. Початок еще наполнен соками, которые питают зерна.

Чтобы выбрать кукурузу, достаточно её увидеть. Цвет обверток и рылец говорит сам за себя. Поэтому не стоит срывать листья, пытаясь увидеть зёрна. Так вы повреждаете продукт, и он быстро испортится. Убирать листья и рыльца нужно перед приготовлением. При выборе их достаточно немного оттянуть. 

Читайте: Как хранить зелень — 3 популярных способа

Подготовка к варке

Лучше всего сварить кукурузу в тот же день, когда купили. Идеально, если в этот же день её и срезали. Но если запланировали готовку позже, есть несколько секретов подольше сохранить продукт свежим:

  • не мойте початки;
  • не убирайте обвертки;
  • не отрывайте хвостик початка;
  • положите кукурузу в полиэтиленовый пакет, пленку или фольгу;
  • оставьте её в холодильнике.

Так кукуруза может храниться до недели. Если уже почистили её, все равно следуйте этим советам, чтобы замедлить старение початков. 

Перед началом готовки снимите обвертки и рыльца. Их можно положить в кастрюлю к кукурузе. Проверьте, нет ли в продукте насекомых или испорченных зёрен. От них нужно избавиться.

Интересная статья: Попкорн в домашних условиях: 99% раскрытия зерен, приготовленный на 4 устройствах

Сколько варить кукурузу 

Кукурузу рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и других болезнях. В ее состав входят углеводы, белок, железо, жиры, минералы и витамины А, С. Чтобы все эти вещества принесли пользу организму, важно не переварить продукт.

Смотрите ниже таблицу, сколько варить кукурузу:

На время приготовления влияет степень зрелости продукта. Только что созревшие кочаны готовятся быстро в отличие от переспевших. Соль замедляет этот процесс, от нее зерна твердеют. Поэтому лучше подсаливать в самом конце или при подаче.

Чтобы проверить, сварилось ли блюдо, проткните зёрнышко зубочисткой или вилкой. Оно должно без труда прокалываться. 

Полезно знать: Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта

Как варить кукурузу по 5 рецептам

Перед тем как начать приготовление, нужно разобраться, варить кукурузу в листьях или без. Чтобы блюдо было ароматнее, к очищенной кукурузе добавляют обвертки: важно оставить только внутренние листья, а верхние выбросить. Рыльца, если хотите их добавить в кастрюлю, должны быть не увядшими и не засохшими. 

Как сварить молодую кукурузу

Когда сезон только начался, на рынке много молочной сахарной кукурузы. Хоть раз сварите её по этому рецепту — вам точно захочется повторить. К тому же приготовление не займет больше получаса.

Как готовить:

  1. Подготовьте кипяток. 
  2. Пока вода закипает, почистите продукт от обверток. Верхние снимите, а нижние положите в посуду. 
  3. В кипяток опустите початки. Можете разломать их, если целиком не помещаются. Жидкость должна быть на 5 см выше кукурузы.
  4. После закипания варите еще 15-20 минут.

Молодая кукуруза готовится считанные минуты. Посолите её при подаче.

Как сварить старую кукурузу

Перезрелые кочаны можно приготовить таким же способом как молочные. Но они будут провариваться дольше — от часа и больше, в зависимости от сорта. Чтобы ускорить варку, замочите початки и оставьте в воде на несколько минут. 

Есть также другой способ. По нему блюдо получается очень нежным. Даже и не скажешь, что это зрелая кукуруза.

Что нужно?

  • 8 початков.
  • 200 мл молока.
  • 1,6 литра воды.
  • 4 столовых ложки сливочного масла.
  • 10 г соли.

Если початки заняли много места и жидкость не покрывает их, подлейте ещё немного воды.

Как приготовить:

  1. Соедините воду с молоком.
  2. Положите сливочное масло.
  3. Посолите и поставьте кипятиться.
  4. С помощью щипцов покладите початки в посуду. 
  5. Плотно закройте крышку.
  6. Проваривайте больше 60 минут до готовности.
  7. Дайте постоять ещё немного, когда снимете посуду с огня.

Проверяйте готовность блюда по зёрнам. Не нужно прокалывать сам початок — он будет твердым, даже когда зерна готовы.  

Как самому сварить кукурузу «Бондюэль»

Этот консервированный продукт известен нам с детства. Чтобы сделать такой же:

  1. Отварите молодую кукурузу сортов «Спирит» или «Бонус» и охладите.
  2. Почистите кочан от зерен. Лучше всего воспользоваться зубчатым ножом.
  3. Высыпьте зерна в банку.
  4. Подготовьте рассол: на стакан воды, в которой варились кочаны, всыпать по 50 г сахара и соли. 
  5. Вскипятите рассол и залейте им зерна.
  6. Стерилизуйте банки 40-60 минут, поместите в них заготовку и закройте.

Консервированную кукурузу нужно держать в погребе или другом холодном месте. 

Познавательная статья: Как выбрать кухонные ножи

Как варить кукурузу в мультиварке

Готовка в мультиварке не отличается от процесса в кастрюле. Но с помощью такого прибора можно приготовить кукурузу на водяной бане.

  1. Налейте воду в специальную нижнюю чашу. 
  2. Сверху в другую емкость положите очищенные початки и обвертки.  
  3. Закройте устройство и установите режим «Варка на пару».

В зависимости от сорта и зрелости кукурузы настройте таймер на время, которое вам нужно. Если видите, что блюдо не готово, оставьте его ещё на несколько минут.

Статья для хозяек: Как ухаживать за мультиваркой: 5 рекомендаций

Заготовки из кукурузы в морозилке 

Чтобы сохранить замороженную кукурузу в початках, нужно убрать обвертки.

Бланшировать продукт, чтобы сохранить яркий желтый цвет. Для этого отварите кукурузу и положите на лед или оставьте под холодной проточной водой. Когда продукт охладится, его можно замораживать. 

Если планируете использовать зёрна кукурузы в других блюдах, лучше сразу их срезать. Зёрна поместите в пакет и укажите дату заморозки. Храните не больше года.

Замороженные размораживать не нужно. Положите в холодную воду и доведите до кипения. После закипания варите до полного приготовления 10-40 минут. За несколько минут до готовности посолите. Можно добавить щепотку сахара или масло.

Итак, перед тем как будете готовить кукурузу, учитывайте нюансы:

  • покупать в обвертках;
  • не солить воду в начале приготовления;
  • замораживать только зёрна;
  • чем моложе кукурузка, тем нежнее.

Когда в следующий раз захотите приготовить кукурузу дома, воспользуйтесь одним из этих методов. Они подробнейше расписаны. Все, что осталось, — завязать фартук и приступить к работе. 

Читайте: Как выбрать морозильную камеру для дома: летний гид для хозяек

Как варить кукурузу в початках Рецепт

Узнайте, как варить кукурузу в початках! Сладкий, сочный и золотой, это ЛУЧШИЙ летний гарнир. Сверху посыпьте маслом, солью и перцем и приступайте к употреблению!

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Думаю, моя любовь к сезонным блюдам связана с кукурузой в початках, которую я ел в детстве. Летом моя мама почти каждый вечер подавала вареную кукурузу в початках на ужин. Она брала его с ближайшей фермы, так что он всегда был очень сладким и свежим. Я не мог нарадоваться — сочные золотистые зёрнышки, покрытые маслом и посыпанные солью. До сих пор при мысли о летней сладкой кукурузе у меня текут слюнки.

Раньше я публиковал рецепты приготовленной на пару кукурузы в початках и жареной кукурузы в початках, но никогда не делился своим методом варки кукурузы. Мне это нравится, потому что это НАСТОЛЬКО просто и дает самую сладкую и сочную кукурузу в початках, которую вы можете приготовить. Рецепт действительно простой, поэтому у меня нет особых советов или хитростей, но скажу одно: чем свежее ваша кукуруза, тем вкуснее будет ваша кукуруза в початках. Наслаждаться!

Как варить кукурузу в початках

Мой способ варки кукурузы в початках прост. Вам нужен только 1 ингредиент: свежая сладкая кукуруза! Вы можете приготовить столько ушей, сколько хотите, если ваша кастрюля достаточно велика, чтобы все уши были полностью погружены в воду.

Сначала удалите шелуху с кукурузы. Выбросьте зеленую кукурузную шелуху и шелк, тонкие нити, которые цепляются за каждый початок кукурузы. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Затем приготовьте кукурузу. Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите без крышки, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. Точное время варки кукурузы в початках будет зависеть от того, сколько вы готовите и как вам нравится кукуруза. Я обычно делаю это в течение 3-5 минут, что не должно быть намного дольше, чем время, необходимое для того, чтобы вода снова закипела после добавления кукурузы. Если кукуруза приготовится до того, как будет готова остальная еда, я выключаю плиту, оставляя кукурузу в горячей воде, чтобы она согрелась, пока я не буду готов ее подавать.

Наконец-то поесть! Достаньте кукурузу из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте со сливочным маслом, солью и перцем или любыми добавками, которые вам нравятся.

Вареная кукуруза в початках Рекомендации по подаче

Я люблю добавлять жареную кукурузу в тако и салаты, но когда я варю кукурузу, я почти всегда ем ее прямо с початка. Самый простой способ насладиться им — с маслом, солью и перцем, но на этом ваши варианты не заканчиваются. Вот несколько идей, как его изменить:

  • Используйте составное масло вместо обычного масла. Любая из этих 4 вариаций была бы просто фантастической!
  • Полейте его вкусным соусом , например соусом чипотле или веганским соусом ранч.
  • Посыпать свежей зеленью. Я рекомендую кинзу, базилик или зеленый лук.
  • Приправьте. Посыпьте копченой паприкой или порошком чили.
  • Приготовьте кукурузу в початках по-мексикански. После варки кукурузы смажьте ее соусом адобо из банки с чипотле и посыпьте раскрошенным сыром Котия.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Завершите трапезу блюдами для приготовления пищи, такими как вегетарианские бургеры, бургеры из черной фасоли или сэндвичи барбекю с джекфрутом и свежий летний салат. Или подавайте вареную кукурузу в початках в качестве гарнира к чему угодно!

Другие любимые рецепты кукурузы

Если вам понравилось учиться варить кукурузу, попробуйте один из следующих рецептов летней кукурузы:

  • Уличный кукурузный салат по-мексикански
  • Фаршированный перец
  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Овощные шашлычки на гриле
  • Лучшая веганская пицца
  • Или любой из этих 25 рецептов свежей кукурузы!

Как варить кукурузу в початках

оценить рецепт:

5 из 42 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции от 4 до 8

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Узнайте, как варить кукурузу в початках! Этот простой способ варки кукурузы всегда дает нежные, сладкие и сочные початки. Подается с маслом, солью и перцем, это идеальный летний гарнир.

  • От 4 до 8 початков свежей сладкой кукурузы, без шелухи и шелухи
  • Сливочное масло или составное масло для подачи
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте кукуруза. Готовьте, периодически помешивая, чтобы убедиться, что кукуруза погружена в воду, от 3 до 5 минут или пока кукуруза не станет мягкой и ярко-желтой. В качестве альтернативы положите кукурузу в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока кукуруза не станет мягкой.

  • Слить воду и подавать теплым с маслом, солью и перцем.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Лучшая вареная кукуруза в початках

Перейти к рецепту

Эми

Опубликовано Изменено

Наши любимые летние гарниры. Обязательно добавьте Летний фруктовый салат, Салат с малиновым кренделем и Картофельный салат с пряными яйцами в свое летнее меню!

Вареная кукуруза в початках

Варка кукурузы в початках — очень распространенный способ приготовления из-за невероятной простоты этого метода, но не все рецепты вареной кукурузы одинаковы. Пара простых дополнительных добавок подарит вам лучшую вареную кукурузу в початках в вашей жизни!

В рамках моей серии American Eats, в которой я рассматриваю некоторые из самых популярных и культовых рецептов и вкусов каждого штата, по одному штату за раз, было бы упущением, если бы я не включил рецепт кукурузы в cob, чтобы представлять штат Айова прямо вместе с их ветчиной.

Кукуруза в початках — один из тех удивительных овощей, которые могут попасть с уличной мексиканской ярмарки в багажник, а затем вернуться к праздничному столу. Они невероятно экономны, когда вы покупаете их в сезон, и знание того, как их хранить и готовить, — это один из способов получить максимальную отдачу от вашего бюджета и ваших мероприятий.

Как приготовить вкусную вареную кукурузу

  1. Наполните большую кастрюлю водой примерно на ¾ и доведите до кипения.
  2. Добавить молоко, масло, сахар и лимонный сок, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Аккуратно положите початки кукурузы в кипящую воду и снова доведите воду до кипения.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Позвольте кукурузе вариться в течение 6-10 минут до мягкости.
  5. Подавайте с дополнительным маслом, солью и перцем.

Как узнать, что кукуруза в початках готова?

Вы можете сказать, что ваша кукуруза готова, наблюдая, как быстро она высыхает, когда вы достаете ее из воды щипцами. Горячий приготовленный початок высохнет в течение нескольких секунд, в то время как более холодный, менее приготовленный кукурузный початок займет немного больше времени.

Что будет, если пережарить кукурузу в початках?

Если вы переварите кукурузу в початках, она все еще съедобна — она просто жевательная. В то время как лучшие рецепты кукурузы в початках дают вам хрустящую и сладкую кукурузу, в которую можно вонзить зубы, партия переваренной кукурузы будет более мягкой. Но если вы выключите воду после того, как доведете ее до кипения, кукуруза может находиться в горячей воде до получаса, не перевариваясь.

Подробнее рецепты кукурузы

  • Легкая сливочная кукурузная кастрюля
  • влажный коттедж кукурузный хлеб
  • Мексиканская улица на гриле. Попкорн
  • Кукуруза со сливками в медленноварке
  • Салат из жареной кукурузы

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 6 ушей кукурузы на шелухе и шелк снял
  • ▢ 4-6 Квартов вода
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ ½ стакана 10044
  • ▢ 2 Tablespoon сахар
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Наполните большую кастрюлю водой примерно на ¾ и доведите до кипения.