Кролик в молоке тушеный: Кролик тушеный в молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Горохова 🌳 .

Сочный кролик в молоке с ананасами, овощами и фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Еще один вариант приготовления кролика, при котором мясо получается нежнейшим по текстуре, без посторонних запахов – с вымачиванием кролика в молоке. Кроме того, кролик быстро обжаривается до золотистой корочки, что позволяет сокам остаться в мякоти, и это делает его мягким и сочным. Когда нет времени для маринования, этот способ очень выручает. Мясо кролика также хорошо сочетается по вкусам с подобранными овощами, а сладость ананаса придает ему особую кулинарную изюминку. Это блюдо можно использовать, соблюдая диету.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Кролик1 шт. = 1800 г
Молоко1 стакан = 200 г
Оливковое масло по вкусу
Болгарский перец3 шт. = 450 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Помидор4 шт. = 320 г
Консервированный ананас1 банка / 380 г = 380 г
Консервированная белая фасоль1 банка / 200 г = 200 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавка в мясо кролика пряных трав в виде розмарина, базилика сделает его более ароматным и насытит новыми веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика помойте. Помидоры и перец помойте, перец почистите. Почистите лук и ополосните.

Шаг 1

Мясо кролика замочите в молоке на 30 минут. В это время нарежьте кубиками лук, ананас, перец и помидоры.

Шаг 2

Обжарьте мясо в горячей сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Затем добавьте нарезанные овощи и ананас.

Шаг 3

Залейте водой, тушите 30 минут. В конце добавьте фасоль, лавровый лист, посолите, поперчите.

произвести впечатление

Куски кролика выложите на блюдо и украсьте их зеленью. Разложите дольки овощей. Подайте хлеб.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тушеный кролик в сметане в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеного кролика в сметане в мультиварке? Ингредиенты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Сначала разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

  3. Шаг 3:

    Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

  4. Шаг 4:

    Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

  7. Шаг 7:

    Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.

  8. Шаг 8:

    В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

  9. Шаг 9:

    На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте их в течение 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

  11. Шаг 11:

    Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

  12. Шаг 12:

    Верните чашу в мультиварку и на режиме «Тушение» готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

  13. Шаг 13:

    Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

  14. Шаг 14:

    И тщательно размешайте.

  15. Шаг 15:

    К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

  16. Шаг 16:

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

  17. Шаг 17:

    Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

Кролик тушеный в сметане рецепты вкусно и просто

Морковь с чесноком рецепты с фото

Овощи в мультиварке

Мясо с морковью пошагово

Кролик на Новый год с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кролик, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Специи сухие, Перец чили, Тимьян, чабрец, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Кролик тушеный в молоке — рецепт

421


Один из вариантов приготовления диетической крольчатины.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для кролика, тушеного в молоке

  • Кролик — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Молоко — 700-800 мл
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Растительное масло
  • Специи
  • Душистый перец — 6-10 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт

Пошаговая инструкция приготовления Кролик, тушенный в молоке

Шаг 1

Кролика тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика с перцем.

Шаг 3

Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.

Шаг 4

Лук репчатый нашинковать полукольцами.

Шаг 5

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.

Шаг 6

Лук должен стать мягким и немного заболотиться.

Шаг 7

В жаропрочную посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху положить слой обжаренного лука.

Шаг 8

Выложить второй слой обжаренного мяса, посолить и покрыть слоем лука.

Шаг 9

Налить молока. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и сладкий перец горошком.

Шаг 10

Поставить в разогретую до 180-200 С духовку на 40-45 минут (с момента закипания жидкости у меня тушат 30 минут).
Посуда должна быть маленькой, так как молоко в духовке будет пениться, а посуду нужно не допускать, иначе в духовке пригорит.

Шаг 11

Диетическое мясо готово, приятного аппетита!

Как приготовить рагу из кролика

Крестьянское блюдо, достойное короля, тушеное мясо из кролика долгое время было основой меню по всей Европе – например, Coniglio alla cacciatora (рагу из кролика по-охотничьи) в Италии, Estofado de conejo ( рагу из кролика) в Испании и Lapin à la cocotte (запеканка из кролика) во Франции. Кролика также едят в тушеных блюдах и тажинах в Марокко и Северной Африке, но он потерял популярность в Великобритании, возможно, потому, что мы начали рассматривать кроликов как домашних животных, а не как продукт. Однако в последнее время кролик снова становится популярным, и это согревающее рагу — старая классика.

Поскольку мясо кролика имеет тенденцию высыхать в процессе приготовления, его медленное тушение в жидкости таким образом гарантирует получение маслянистого результата с мясом настолько нежным, что оно отваливается от костей.

Ингредиенты

  • 4

    лапки кролика

  • 100 г простой муки
  • соль
  • перец
  • 25 г

    сливочное масло

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1

    большая луковица, крупно нарезанная

  • 1 палочка

    сельдерей, крупно нарезанный

  • 200 г

    шампиньоны

  • 500 мл белого вина
  • 1л куриного бульона
  • 1 веточка

    тимьян

Метод

1

Приправьте ножки кролика солью и перцем, затем обваляйте их в муке. Стряхните лишнюю муку и отложите ее для последующего использования.

2

Поместите масло и масло в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь, и когда масло растает и масло нагреется, добавьте ножки кролика (при необходимости порциями — мясо должно обжариваться, а не париться). Обжарьте ножки со всех сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

3

Добавьте в сковороду лук, сельдерей и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

4

Вмешайте 2 столовые ложки отложенной муки и добавьте достаточно вина, чтобы деглазировать сковороду. Верните ножки кролика и добавьте оставшееся вино, куриный бульон и тимьян, убедившись, что ножки погружены в воду.

5

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите на плите 60–70 минут, пока кролик не станет мягким. Через 30 минут снимите крышку, чтобы жидкость испарилась.

Коллекция рецептов

Франческо Маццеи

Вариации

Если вместо ножек вы используете нарезанного кубиками кролика, уменьшите время приготовления до 25 минут.

Это очень простой рецепт, который можно изменить и украсить – замените тимьян розмарином или шалфеем; используйте красное вино вместо белого или попробуйте сидр; добавьте немного цельнозерновой горчицы ближе к концу времени приготовления; добавьте к овощам нарезанный кубиками бекон или панчетту и так далее. Для более глубокого кроличьего вкуса замените куриный бульон кроличьим бульоном — попросите у мясника дополнительные кроличьи кости для его приготовления.

Копируйте наших континентальных кузенов: итальянцы добавляют спелые помидоры или оливки в рагу из кролика, французы чернослив, красное вино или бренди, а испанцы неравнодушны к щедрому глотку хереса и немного ветчины серрано.