Креветки в кокосовом молоке: Креветки в кокосовом молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна .

Креветки в кокосовом молоке

Теги:

  • креветки
  • кокосовое молоко
  • креветки в соусе
  • морепродукты

Креветки с кокосовым молоком — блюдо экзотическое и очень простое. Готовится за считанные минуты, а результат удовлетворит любого гурмана. Ведь жирное и бархатистое кокосовое молоко идеально дополняет вкус сладковатых свежайших креветок. Это блюдо пришло из тайской кухни, чтобы захватить в плен весь мир. Просто примите это. Будет вкусно!

  • Креветки

  • Кокосовое молоко

  • Растительное масло

  • Приправы и специи

  • Чеснок

  • Помидор

Свежие и крупные креветки так и просятся с прилавка к столу. Берем пол кило на двоих, можно и больше, лишними они точно не будут. Чистим по стандартной технологии — удаляем голову, хитиновый панцирь и кишечник. Далее тщательно промываем и слегка обсушиваем. Чеснок чистим, помидор споласкиваем.

На разогретую с каплей масла сковороду помещаем чеснок, порезанный пластинками и чуть обжариваем его.

Одним махом закидываем все креветки и прибавляем нагрев.

Помидоры к этому времени должны быть уже нарезаны крупненькими дольками. Будет аппетитнее, если вы предварительно снимите с них кожицу. Кладем ломтики томатов к креветкам.

Теперь по вкусу добавим перцовой соевой пасты, нежной, без острых добавок. Помните, что ее можно купить в отделах для суши любых гипермаркетов, а так же на рынках в отделах корейских салатов? Чуть соли.

Перемешиваем, все вместе, и, когда креветки станут равномерно розовыми, они готовы. На это уходит всего несколько минут, не передержите, чтобы морепродукты не стали резиновыми.

Влейте кокосовое молоко и прогрейте все вместе на сильном огне. Это еще минута.

Я сопроводила креветки в кокосовом молоке с лапшой. Ее добавила прямиком в сковороду и дала пропитаться потрясающе аппетитным ароматным соусом. Подавала сразу!

Такое блюдо великолепно будет сочетаться с отварным рисом, пастой, рисовой лапшой. Попробуйте приготовить такое угощение на романтический ужин, вечер будет незабываемым. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Чеснок0,720,0123,96 17,88
Помидор0,840,285,88 27,86
Растительное масло0100 89,8
Креветки102,581,5 490
Приправы и специи000
Кокосовое молоко3,629,85,4 304
Всего в блюде1074816929
Всего в 1 порции53248464
Всего в 100 граммах1251107

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Креветки, маринованные в кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Креветки можно отварить, пожарить, добавить в салат или соус, а можно взять с собой на пикник и пожарить на гриле или мангале. Замаринуйте их в соусе из кокосового молока, лимонного сока и специй, приготовленном по этому рецепту и получите вкуснейшее блюдо, которое сделает отдых еще приятнее.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тигровые креветки24 шт. = 480 г
Лимон3 шт. = 360 г
Кокосовое молоко2 стакан = 400 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 3 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо лимонного сока можете использовать сок лайма. Выбирайте качественные, крупные креветки. Лучше взять вареные, очищенные, это позволит сэкономить время на приготовление.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте и очистите. Из лимонов отожмите сок. Чеснок мелко порубите.

Шаг 1

В кастрюльку налейте кокосовое молоко и на минимальном огне доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте остывать. Затем смешайте молоко с лимонным соком. В отдельной емкости соедините кориандр, чеснок и перец чили. Добавьте специи в молоко. Посолите, посахарите и поперчите смесь.

Шаг 2

Креветки выложите в маринад из кокосового молока с лимонным соком и специями. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 1 час. Маринованные креветки обжарьте на гриле с обеих сторон, примерно по 2 — 3 минуты на каждой.

произвести впечатление

Подавайте креветки, украсив их лимонными ломтиками. Они хорошо сочетаются со свежими овощами, а в качестве гарнира самым подходящим считается отварной рис.

Quick & Easy Coconut Milk Shrimp

Пикантные креветки, приготовленные на медленном огне в сливочном соусе из кокосового молока со свежим чесноком, имбирем, хлопьями перца и соком лайма. Он идеально сочетается с вареным рисом и готовится всего за 30 минут!

Как и наш популярный Цыпленок в кокосовом молоке с кинзой и лаймом , этот рецепт заставит вас желать большего.

Креветки в кокосовом молоке

Очень просто, все в одной кастрюле и масса вкуса! Эти креветки в кокосовом молоке настолько вкусны и быстро готовятся, что вы буквально моментально можете съесть их на своем обеденном столе.

Креветки быстро маринуют в меде, чесноке, имбире и хлопьях красного перца чили, а затем варят на медленном огне в сливочном кокосовом молоке, приправленном восхитительными ароматами, такими как лук-шалот, зеленый лук и свежий сок лайма.

Это блюдо на одной сковороде имеет сливочную консистенцию и обладает лучшим пряно-сладким вкусом кокоса.

Что сочетается с кокосовыми креветками?

Креветки в кокосовом молоке подают изумительно более Рис с ананасом или Рис с лаймом и кинзой и кокосом . Вы можете сделать его полноценным блюдом с этими гарнирами:

  • Кремовый свет Cucumber Салат
  • Попробуйте переключить рис для Cauliflower Mash
  • Эти жареные чесночные зеленые фасоль
  • Что -то, чтобы погрузить в сосус, такие как .

Ингредиенты для креветок в кокосовом молоке

Вот что вам понадобится для приготовления рецепта креветок в кокосовом молоке:

  • Креветки: крупных, сырых, очищенных от панцирей и очищенных от жилок. Если вы используете замороженные креветки, полностью разморозьте их и хорошо слейте воду. Также промокните насухо несколькими листами бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Оливковое масло: или масло авокадо для маринада.
  • Мед:  , чтобы сбалансировать остроту. Не пропустите.
  • Ароматические вещества: чеснок, свежий имбирь, лук-шалот и зеленый лук.
  • Специи: хлопья красного перца чили и кошерная соль .
  • Сливочное масло: для приготовления креветок и ароматизаторов. Всего немного нужно, чтобы добавить тонны аромата.
  • Кокосовое молоко: консервированное молоко без сахара — это то, что вам нужно. Для достижения наилучших результатов используйте жирное кокосовое молоко. См. этот пост для получения дополнительных советов по покупке кокосового молока.
  • Рыбный соус: Еще один обязательный ингредиент. Рыбный соус придает соусу землистый пикантный вкус. И соус совсем не рыбный.
  • Цедра и сок лайма: используйте свежий сок лайма для достижения наилучших результатов.
  • Кинза: не любитель кинзы? Вместо этого попробуйте свежий базилик.

Как приготовить рецепт креветок из кокосового молока

Приготовить креветки в кокосовом молоке очень просто. Все, что вам нужно, это время, чтобы кокосовое молоко уменьшилось. Он загустевает естественным образом, поэтому вам не нужны дополнительные загустители. Обязательно используйте жирное кокосовое молоко, а не кокосовые сливки.

  • Шаг 1. Замаринуйте креветки – смешайте креветки с оливковым маслом, медом, чесноком, имбирем, хлопьями чили и солью. Отложите мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 2: Приготовьте креветки – растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте креветки с помощью щипцов на горячую сковороду. Оставьте жидкость от креветок внутри миски.

Обжаривайте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут розовыми снаружи (внутри креветки останутся сырыми). Сразу переложите в чистую миску.

СОВЕТ Кати: готовя креветки, убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем добавлять креветки. Вы должны услышать шипение, как только креветка коснется сковороды. Также выложите креветки в один слой. Вы же не хотите, чтобы креветки перекрывались. Готовьте партиями, если это необходимо.

  • Шаг 3: Приготовьте соус – уменьшите огонь до среднего и растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте лук-шалот, белые части зеленого лука и хлопья чили. Готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

Добавить кокосовое молоко и рыбный соус. Приправьте солью по вкусу. Варить до уменьшения объема и загустения, около 3-5 минут.

  • Шаг 4: Добавьте креветки – добавьте цедру лайма, сок и креветки. Варить несколько минут, пока креветки не приготовятся. Добавьте зеленые части зеленого лука и кинзы.

Хранение остатков

Остатки кокосово-лаймовых креветок можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Разогрейте на среднем огне на плите, часто помешивая.

Я не рекомендую разогревать в микроволновой печи, так как это может привести к неравномерному разогреву креветок, в результате чего креветки станут эластичными.

Video: How to Make Coconut Milk Shrimp

More Shrimp Recipes

  • Creamy Corn Pasta with Shrimp
  • Cilantro Basil Shrimp with Mango Salsa
  • Spicy Coconut Shrimp Lettuce Wraps
  • Салат из креветок с манго и авокадо

Печать

color h3-transform.text-transform»> Креветки с кокосовым молоком

★★★★★
5 из 14 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Simmer
  • Кухня: Тайская

Описание

Острые креветки, тушеные в сливочном соусе из кокосового молока со свежим чесноком, имбирем, хлопьями перца и соком лайма. Он идеально сочетается с вареным рисом и готовится всего за 30 минут!


Креветки

  • 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы, обсушенных бумажным полотенцем
  • 1 ст. л. оливковое масло или масло авокадо
  • 2 ст.л. мед
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. свеженатертый имбирь
  • 1/4 ч. л. хлопья красного чили
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 2 ст.л. сливочное масло для приготовления креветок

Соус

  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных, разделенных на белую и зеленую части
  • 1/4 ч. л. хлопья красного чили
  • 1 (14 унций) банка несладкого кокосового молока (не облегченное)
  • 1 ст. л. рыбный соус
  • Цедра 1 лайма
  • 1 ст.л. свежий сок лайма, около 1/2 лайма
  • Свежая нарезанная кинза
  • Кошерная соль, по вкусу

Креветки

  1. В миске смешайте креветки с оливковым маслом, медом, чесноком, имбирем, хлопьями красного чили и солью. Отложите мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, добавьте креветки с помощью щипцов. Оставьте жидкость от креветок внутри миски. Готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми снаружи. Сразу переложите в чистую миску. Креветки будут сырыми внутри. Если в сковороде осталась жидкость от креветок, слейте ее, прежде чем добавлять масло на следующем этапе.

Соус

  1. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло. Добавьте лук-шалот, белые части зеленого лука и хлопья чили. Готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус. Приправьте солью по вкусу. Варить до загустения, около 3-5 минут.
  2. Добавьте цедру лайма, сок и креветки. Варить несколько минут, пока креветки не приготовятся. Не переваривайте креветки. Добавьте зеленые части зеленого лука и кинзы.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 439
  • color»> Сахар: 9,4 г
  • Натрий: 890,7 мг
  • Жир: 33,8 г
  • Углеводы: 13,6 г
  • Белок: 25,2 г
  • Холестерин: 213 мг

Ключевые слова: кокосовые креветки, быстрые креветки, креветки в соусе

Рецепт имбирно-чесночных креветок с кокосовым молоком

Свежие ингредиенты и смелые приправы делают здесь тяжелую работу, создавая ароматное 20-минутное блюдо, которое заманит людей на кухню, задающихся вопросом, что же так вкусно пахнет. Вдохновленные элементами индийского и тайского карри, креветки покрыты имбирем, чесноком и куркумой, затем обжариваются и тушатся в смеси кокосового молока и соевого соуса. Добавьте немного зелени в шпинат, но вы можете заменить свою любимую зелень быстрого приготовления, такую ​​как китайская капуста или капуста, и отрегулировать время приготовления по мере необходимости. Поменяйте креветки на гребешки или белую рыбу, если хотите. Подавайте с рисом, лапшой с рисовой вермишелью или нааном, чтобы впитать ароматную жидкость.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 2large garlic cloves, minced or grated
  • 1teaspoon minced or grated ginger
  • 1teaspoon ground turmeric
  • Kosher salt and black pepper
  • 1tablespoon olive oil
  • 1pound large shrimp, очищенные и очищенные от кожицы, с хвостиками или без них
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка жирного кокосового молока (14 унций)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 упакованных стаканчика шпината
  • 1 лайм, половинки
  • 1 перец чили фресно, халапеньо или серрано, тонко нарезанный
  • 2 зеленый лук, белая и светло-зеленая части, тонко нарезанные для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В миске смешайте чеснок, имбирь, куркуму, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца и оливковое масло. Добавьте креветки и хорошо перемешайте.

  2. Шаг 2

    Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет блестеть. Выложите креветки ровным слоем и готовьте, не мешая, 2 минуты. Влейте кокосовое молоко и соевый соус, перемешайте и переверните креветки. Увеличьте огонь до сильного и отрегулируйте его, чтобы поддерживать кипение (не доводя до кипения), и варите, пока жидкость слегка не загустеет и креветки не будут почти готовы, периодически помешивая, около 3 минут. Добавляйте шпинат порциями, пока он не завянет.

  3. Шаг 3

    Снимите с огня и выдавите половинку лайма. Отрегулируйте приправу с большим количеством лайма и соли по мере необходимости. Посыпьте чили, зеленым луком и кинзой и подавайте с рисом, лапшой или нааном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Seafood
  • Coconut Milk
  • Shrimp
  • Spinach
  • Dinner
  • Weeknight
  • Main Course

More From Our Best Weeknight Dinner Recipes

  • Classic Shrimp Scampi

    Melissa Clark

    15 минут

  • Pesce all’Acqua Pazza (рыба с белым вином и помидорами черри)

    Anna Francese Gass

    25 минут

  • Easy

    Свиная шкафы с фрирацией

    Eleanore Park

    20 минут

  • Easy

    Сладкий и острый паниополичный сосудистый Отвар из мускатной тыквы с маслом чили

    Hetty McKinnon

    45 минут

  • Бефстроганов с курицей

    Ветчина Эль-Уэйли

    35 минут

  • 6

  • 6

    0178 Easy

    Skillet Pork Chops and Apples With Miso Caramel

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Turkey-Ricotta Meatballs

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Sheet-Pan Grilled Сыр

    Ali Slagle

    20 минут

  • Запеченная курица с фрикадельками фета

    Yasmin Fahr

    30 минут Курица

  • Кокос Карри

    Женевьева Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи

    1 час

  • Easy

    Scilet Fecallet Fecillet Fecillet с сочным откровом

    Ali Slagle

    30 минут

  • 05 Turmer

  • Turmer HALCLER

    20

  • ASPARLER

    .