Содержание
Заварной крем со сливочным маслом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Заварной крем со сливочным маслом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
COOLinar
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: COOLinar6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
5
35
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растереть яйцо и сахар в гоголь-моголь. Налить молоко в сотейник, добавить гоголь-моголь, довести до кипения и постепенно добавить муку.
2Довести до кипения еще раз.
ШпаргалкаКак приготовить заварной крем
3После того, как крем немного остынет, добавить масло и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
ШпаргалкаКак приготовить заварной крем
Совет к рецепту
Помешивать крем на протяжении всего процесса приготовления.
Готовить на среднем огне.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Montana Maktub30 декабря 2012
0
отличный рецепт! спасибо!
Ани Мирумян19 февраля 2014
2
я бы уточнила один момент. Прежде чем в общую массу добавить масло, его стоит отдельно хорошенько взбить. После соединить и все вместе тщательно перемешать. Так крем получится белоснежным и очень нежным.
Olga Yudina28 мая 2015
0
очень сладко
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
8 самых простых, легких и быстрых рецептов приготовления
ГлавнаяКремы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Содержание
- Классический заварной крем
- Для эклеров без масла на желтках
- На молоке без яиц
- С варёной сгущёнкой
- Сметанный крем
- Лимонный крем без молока
- Сливочно – заварной крем
- С крахмалом
- Видео
Классический заварной крем
Рецепт, который можно считать родоначальником всех остальных вариантов. Тот самый, максимально простой, но включающий в себя три аллергена: молоко, яйца и злаки. Аллергикам он не подойдёт, а остальным будет вкусно.
Идеально подходит как начинка для булочек или пирожных, а также для торта «Наполеон». Текстура крема получается гладкая и довольно густая, аромат и вкус с ощутимым сливочным привкусом.
Понадобится:
- молоко — 400 мл;
- сахар — 175 г;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 100 г;
- кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
- ванильный сахар — 10 г.
Процесс приготовления:
- Молоко налить в кастрюлю, вскипятить.
- В отдельной миске смешать яйца, сахар и крахмал. Ванилин добавляется по желанию. Миска должна быть объёмом более 400 мл: в эту смесь добавляется молоко. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный или на муку. Но с кукурузным, вкус интересней.
- Горячее молоко потихоньку влить в смесь, струйка должна быть тонкой. Саму смесь нужно постоянно размешивать венчиком, иначе могут образоваться комочки, потому что яйцо может свариться.
- Перелить всё в кастрюлю, поставить на медленный огонь и снова нагреть, варить, пока крем не станет густым.
- После этого плиту выключить и дождаться, пока крем немного остынет. В слегка остывший крем добавить мягкое сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
- Если крем получился с комочками, то можно перетереть его через сито.
Для эклеров без масла на желтках
Заварной крем часто используется в качестве начинки для эклеров. Но далеко не все любят — да и переносят — жирный масляный крем. В таком случае подойдет рецепт заварного крема без масла на одних только желтках — он гораздо легче и воздушней.
Понадобится:
- молоко — 250 мл;
- мука — 30 г;
- сахар — 100 г;
- яичный желток — 2 штуки;
- ванилин — по желанию, примерно щепотка.
Процесс приготовления:
- Довести молоко до кипения в кастрюле.
- В отдельной посуде смешать яичный желток с сахаром. Растереть их в однородную массу, которая слегка побелеет при смешивании.
- После этого добавить в смесь муку и ванилин.
- Тонкой струйкой влить горячее, только что закипевшее молоко в яично – сахарно – мучную смесь: нужно постоянно перемешивать, иначе могут появиться комочки от сваренного желтка.
- После этого снова поставить крем на плиту, варить, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет. Обычно это около одной или двух минут после закипания.
- Перед тем как начинять эклеры, крем нужно полностью остудить до комнатной температуры.
Посуду с кремом надо плотно закрыть пищевой плёнкой: она должна лежать на креме. Если этого не сделать, то на поверхности крема образуется корочка.
Удобно сначала отправить в духовку сами эклеры, а потом заняться кремом. Тогда и пирожные, и крем будут готовы примерно в одно время. После того как и то, и другое остынет, можно их соединять.
Чтобы остудить крем быстрее, его можно поставить в миску с холодной водой. При этом его нужно периодически помешивать.
Если нет специального кондитерского мешка для наполнения эклеров начинкой, то можно взять обычный фасовочный пакет, отрезать от него уголок, наполнить пакет кремом и начинить эклеры.
На молоке без яиц
Вариант крема для тех, у кого есть аллергия на яйца. Ну или для тех, у кого в холодильнике не оказалось яиц, а заварной крем срочно нужен. Подойдёт для самых разных десертов, в том числе для классических тортов с заварным кремом: «Наполеон», «Медовик», бисквиты.
Понадобится:
- молоко — 400 мл;
- сахар — 200 г;
- мука пшеничная — 40 г;
- сливочное масло — 200 г.
Процесс приготовления:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Добавляем в сухую смесь молоко, перемешиваем, чтобы в смеси не осталось комочков.
- Ставим смесь на плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Смесь начнёт густеть. Чтобы не пригорало, можно убавить температуру до минимума.
- После того как смесь достаточно загустела, крем нужно остудить.
- Взбить сливочное масло в пышную массу миксером.
- Влить остывший крем в масло, еще раз всё хорошенько взбить миксером.
С варёной сгущёнкой
Отличается от обычного заварного крема не только цветом (он приятного карамельного оттенка), но и вкусом: крем получается слаще.
Понадобится:
- молоко — 0,5 л;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 20 г;
- крахмал — 30 г;
- варёная сгущёнка — 250 г;
- сливочное масло — 100 г.
Процесс приготовления:
- Вскипятить молоко.
- Смешать яйца с сахаром.
- Добавить в смесь муку и крахмал, перемешать.
- Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко, очень быстро перемешивать крем во время добавления, иначе будет неравномерная текстура.
- Проварить смесь некоторое время, пока она не начнёт густеть. Снять с плиты. Перемешать крем ещё немного, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
- Добавить варёную сгущёнку, пока крем ещё горячий. Перемешать всё. Можно использовать для этого блендер или миксер, чтобы крем получился более однородный.
- После сгущёнки в слегка остывший крем добавить сливочное масло небольшими порциями, ещё раз всё тщательно перемешать.
Сметанный крем
На вкус он отличается от классического варианта заварного крема: в нём присутствует лёгкая приятная кислинка, которой часто не хватает в чересчур приторных десертах. Отличный способ разнообразить надоевшие десерты: например, торт «Медовик».
Понадобится:
- сметана 20 % жирности — 300 г;
- сахар — от 100 г до 130 г в зависимости от желаемой сладости;
- яйца — 1 штука;
- кукурузный крахмал — 20 г;
- сливочное масло — 150 г;
- ванилин — щепотка (добавляется по желанию).
Процесс приготовления:
- Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и ванилина, в миске, которую можно будет нагревать.
- Поставить миску с ингредиентами на паровую баню.
- Постоянно помешивать крем, довести до густого состояния.
- Остудить крем при комнатной температуре.
- Взбить сливочное масло.
- Продолжая взбивать сливочное масло, понемногу добавлять в него сметанный крем.
- Добавить в получившийся крем ванилин, ещё раз всё взбить. Крем готов.
Лимонный крем без молока
Вариант, который подходит для аллергиков: при пищевой аллергии на коровий белок заварной крем на основе молока запрещён. А так как он входит в состав многих вкуснейших пирожных и тортов, список разрешённых десертов сокращается. Но выход есть: молоко в креме вполне можно заменить на лимонный сок.
Понадобится:
- лимон — 4 штуки;
- сахар — 200 г;
- яйца — 4 штуки;
- сливочное масло — 50 г.
Процесс приготовления:
- Цедру с двух лимонов натереть на мелкой терке, перемешать с сахаром, чтобы аромат крема был насыщенно – цитрусовым.
- Выдавить сок из всех лимонов. Полезный совет: чтобы сока было больше, цитрусовые ставят в микроволновку секунд на 15-20. Сок процедить.
- Смешать сок и цедровый сахар.
- Взбить яйца в отдельной посуде.
- Смешать яйца с лимонно – сахарной жидкостью, оставить на 15 минут.
- Ещё раз процедить смесь с помощью марли или сита.
- Добавить в смесь размягчённое масло.
- Кастрюлю с будущим кремом поставить на плиту, нагреть на среднем огне до густого состояния, постоянно перемешивая.
- Остудить крем, плотно закрыв плёнкой, чтобы не было корочки.
Такой заварной крем можно приготовить не только с лимонным соком, но и с любым другим. Например, облепиховый крем получается красивого яркого оранжевого цвета.
Сливочно – заварной крем
Более нежный, чем заварной крем на молоке: более сливочный, похож на растаявшее мороженое. Но и более жирный, чем обычный. Хотя вкус стоит того, чтобы иногда забыть о диете.
Понадобится:
- сливки 10 % жирности — 400 мл;
- сахар — 200 г;
- яйца (желток) — 2 штуки;
- масло — 200 г;
- мука — 20 г.
Процесс приготовления:
- Отделить желтки от белков. Понадобятся только желтки.
- Смешать желтки, сахар и муку.
- Влить в смесь сливки, перемешать.
- Нагреть на плите, перемешивать, довести до кипения, варить ещё около 5 минут до загустения.
- Поставить горячий крем в миску с холодной водой, чтобы тот быстрее остыл.
- Взбить сливочное масло в отдельной посуде.
- Потихоньку влить жидкую часть крема в масло, взбить до воздушного состояния.
- По желанию можно добавить в крем ванилин.
С крахмалом
Ещё один вариант для аллергиков: теперь для тех, кто реагирует на злаковые. Пшеничную муку в этом рецепте заменит картофельный крахмал. Десерт может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как начинка для пирожных (например, трубочек).
Понадобится:
- молоко — 500 мл;
- сахар — 200 г;
- масло — 200 г;
- яйца — 1 штука;
- крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешать яйцо, крахмал и сахар.
- Взбить смесь так, чтобы не было комочков и крупинок.
- Добавить в смесь молоко, перемешать.
- Нагреть смесь на медленном огне, довести до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не сварилось яйцо.
- Остудить крем, добавить мягкое масло, взбить до пышного состояния.
- Если крем подаётся как самостоятельный десерт, то можно выложить его в пиалки или креманки и добавить в него различные фрукты или ягоды.
В зависимости от качества крахмала может увеличиться время загустения крема: если крахмал насыщенный, то крем станет густым довольно быстро. Наименее насыщенный крахмал потребует не менее 30 минут варки.
Видео
Вам помогла статья?
Да Нет
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Рецепт домашнего ванильного мороженого: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 5 мин. Процесс: 20 мин. + заморозка
Делает
1-1/4 кварт
Мы не хотим хвастаться, но что касается рецептов ванильного мороженого, то этот лучший. И всего из четырех ингредиентов это может быть и самым простым. Нет мороженицы? Без проблем. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы научиться делать домашнее мороженое вручную. Это также идеальная основа для наших лучших идей мороженого с мороженым. — Вкус домашней тестовой кухни
Читать Далее
Как приготовить кето куриные наггетсы из 3 ингредиентов
Лучшее ванильное мороженое
Сливочное ванильное мороженое с заварным кремом
Ингредиенты
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Указания
- Смешайте все ингредиенты, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Заполнять цилиндр мороженицы не более чем на две трети; заморозить в соответствии с инструкциями производителя. (Охладите любую оставшуюся смесь до готовности к замораживанию.) Подавайте немедленно или храните в закрытых контейнерах в морозильной камере.
Советы по приготовлению домашнего ванильного мороженого
Как сделать домашнее мороженое сливочным, а не ледяным?
Чтобы ваше домашнее мороженое получилось сливочным, используйте жирные сливки, полуфабрикаты или молоко с более высоким процентным содержанием молочного жира, например, цельное молоко. Если мороженое приготовлено с более низким процентным содержанием молочного жира, оно может стать ледяным.
Как хранить домашнее мороженое?
Храните домашнее мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере с куском полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, прижатым непосредственно к поверхности. Это предотвратит образование кристаллов льда.
Как сделать домашнее мороженое более густым?
В более густое мороженое обычно добавляют яйца, яичные желтки или кукурузный крахмал в качестве стабилизаторов или загустителей. «Основа» мороженого — это в основном приготовленный заварной крем, который при очень хорошем охлаждении превращается в сливочное, но более твердое мороженое. Попробуйте наше сливочное ванильное мороженое, ванильное мороженое Томаса Джефферсона, старое мороженое с заварным кремом или домашний замороженный заварной крем, если вы хотите получить мороженое с густой консистенцией.
Как приготовить мороженое без мороженицы?
Нет мороженицы, нет проблем! Чтобы приготовить мороженое без мороженицы, налейте смесь для мороженого в неглубокую емкость (лучше всего подойдет стеклянная или металлическая), которую вы предварительно поставили в морозильную камеру, чтобы она хорошо остыла. Храните в самой холодной части морозильной камеры, пока он не станет почти твердым, но все еще достаточно мягким, чтобы его можно было перемешать. В течение следующих трех часов проверяйте мороженое каждые 30 минут и перемешивайте или взбивайте ручным миксером, чтобы оно оставалось воздушным и кремообразным. Вы также можете сделать мороженое в кофейной банке!
Примечание редактора: Для малинового или клубничного мороженого замените 2 стакана свежих или замороженных ягод на 1 стакан половинного мороженого. Пюрировать ягоды в блендере или кухонном комбайне; перемешать с другими ингредиентами перед замораживанием.
Пищевая ценность
1/2 чашки: 308 калорий, 22 г жиров (14 г насыщенных жиров), 78 мг холестерина, 37 мг натрия, 23 г углеводов (23 г сахаров, 0 волокон), 3 г белков.
Еще из Taste of Home
Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится
Этот шелковистый, сочный и очень классический заварной крем может быть использован в качестве основы для любого вкуса мороженого, который вы можете придумать. Эти определенные пропорции молока и сливок к яичному желтку дадут вам густое, но не липкое мороженое, которое кажется декадентским, но не тяжелым. Для чего-то более легкого используйте больше молока и меньше сливок, главное, чтобы количество молочных продуктов составляло 3 стакана. Вы также можете сократить количество яичных желтков для более тонкой основы, но не опускайтесь ниже трех.
Приправьте его любым вкусом. См. таблицу здесь для более чем 16 вкусовых идей. Или придумать свой.
Реклама
Доходность: около 1½ пинты
- 2Cups Тяжелые сливки
- 1cup Целое молоко
- ⅔cup Sugar
- ⅛teaspoon Fine Salt
- 6large Agg yolks
- . Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой кастрюле кипятите жирные сливки, молоко, сахар и соль, пока сахар полностью не растворится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. В отдельной посуде взбить желтки. Постоянно взбивая, медленно вмешайте около трети горячих сливок в желтки, затем взбейте желтковую смесь обратно в кастрюлю со сливками. Верните кастрюлю на средне-слабый огонь и осторожно варите, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки (около 170 градусов по мгновенному термометру).
Шаг 2
Процедить через мелкое сито в миску. Охладите смесь до комнатной температуры. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь. Взбейте в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте прямо из машины для мягкой подачи или храните в морозильной камере до тех пор, пока не понадобится.
Наконечник
- Этот рецепт основы для мороженого можно взбивать сам по себе, но он предполагает добавление ароматизаторов. См. таблицу здесь для вариантов вкуса и указаний по их включению в базовый рецепт.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Мороженое и сорбеты
- Яичный желток
- Сливки
- Молоко
- Планируйте заранее
- Десерт
4
Подробнее от Desserts без выпекания для ленивых дней
Шоколадного мусса без выпекания
Samantha Seneviratne
30 минут, плюс охлаждение
Easy
Cherry Yum-Yum-Yum-Yum-
Vuaud , плюс минимум 4 часа охлаждения
Not-So-Classic Peach Melba
David Tanis
20 минут
Flag Cake
Erin Jeanne McDowell
0004 45 минут, плюс охлаждение в течение ночи
Легкий веганский мороженое с арахисовым маслом
Мелисса Кларк
20 минут, плюс 4-часовые морожены
и мороженое.
Жевательные батончики с арахисовым маслом и зефиром
Lidey Heuck
20 минут плюс 2 часа охлаждения
Батончики с дыней и чизкейком без выпечки
Eric Kim
20 minutes, plus 6 hours’ chilling
Affogato
Eric Kim
5 minutes
Strawberry Eton Mess
Samantha Seneviratne
20 minutes
Dulce de Leche Icebox Торт
Лори Эллен Пелликано
30 минут плюс 6 часов охлаждения
Чизкейк без выпечки с манго и лаймом
Ник Шарма
45 минут плюс 6 часов охлаждения
Grilled S’mores Sandwiches
Ali Slagle
10 minutes, plus grill heating
Peach and Berry Macedonia With Sparkling Rosé
David Tanis
20 minutes
Sweet Corn Pudding
Eric Ким
45 минут
Вишневый компот с миндалем
Дэвид Танис
10 минут плюс охлаждение
Еще рецепты от Мелиссы Кларк
Горячий шоколадный смеси
Melissa Clark
10 минут
Peach Uplest Down
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
1 час, плюс охлаждение
04040404. 9004 9004
.
040404040404040401. 9004 9004
.
040404040404040404 9004 9004 9003
040404040401.
20 минут
Салат из обугленной бамии с чесночным йогуртом
Мелисса Кларк
30 минут
Страта из тыквы с грибами и орехами
Melissa Clark
1 1/2 часа, плюс охлаждение
ПЕЧЕСКАЯ САКАНА САЛИНАЯ ИГРЫКА кора
Melissa Clark
50 минут, плюс охлаждающий
Pinepple Upside Downlow Down-Down с Pecans
. час плюс охлаждение
Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Мелисса Кларк
20 минут
Торт «Красное вино-груша с кардамоном»
Melissa Clark
1 час 30 минут, плюс охлаждение
Easy
Хрустящая тушеное мясо цыпля 15 минут
Ячменный суп с индейкой
Мелисса Кларк, Кристиана Н.
23. Fickersiing