Крем без молока. Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью

Рецепты сладких кремов для выпечки. Крем без молока


Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью - Kotelkoff.Net

Обычно для приготовления заварных кремов используют молоко. Но не всегда оно есть дома, да и к тому же некоторые люди попросту его не переносят. В этом случае помощь придут новые рецепты кремов без молока. Доступные, простые, но вкусные и ароматные.

Заварной крем без молока – общие принципы приготовления

Вместо молока основой крема чаще всего является вода. Может использоваться кофе, сок, разведенный сироп, чай, компот, отвары цедры. На самом деле вариантов огромное количество. Изумительные кремы получаются при добавлении сметаны или взбитых сливок, эти рецепты есть чуть ниже. В рецептах часто присутствует масло сливочное, но не всегда.

Чем сгущают массу:

• желтки;

• мука;

• крахмал;

• шоколад.

В идеальном варианте для приготовления заварного крема лучше использовать водяную баню. Но чаще всего просто берется кастрюлька, в которой смесь не пригорит и лакомство готовится в ней прямо на плите. Главное пропустить момент, когда крем начнет густеть. На этом этапе и до самого конца его начинают активно помешивать. Не нужно ждать, пока масса станет очень густой. Как только консистенция станет, как у сгущенки и начнет «плюхать», кастрюльку нужно снять с плиты. В процессе остывания десерт станет еще гуще.

Заварной крем без молока с яйцами «Лимонный»

Рецепт лимонного крема без молока, для которого понадобится хорошее сливочное масло. Оно сильно повлияет на вкус, так как вместо основы используется простая вода. Если нет свежей цедры, то можно взять сушеную.

Ингредиенты

• цедра 1 лимона;

• 1,3 стакана воды;

• 3 желтка;

• 100 г сахара;

• 110 г масла;

• 1 ч. л. муки;

• по вкусу ваниль.

Приготовление

1. Снять цедру ЧС цитруса. Для этого рецепта ее необязательно измельчать, чем крупнее кусочки, тем легче их будет изъять.

2. Соединяем цедру со стаканом воды, кипятим пару минут, остужаем и настаиваем. Затем процеживаем через ситечко или кусочек марли, цедру отжимаем.

3. Смешиваем желтки, сахар и оставшуюся воду, насыпаем муку. Растираем все эти ингредиенты до однородности.

4. Отвар цедры снова поставить на плиту, добавить желтки с остальными ингредиентами. Теперь варим непосредственно заварной крем. По мере нагревания, он может пригореть. Поэтому не забываем помешивать.

5. Как только лимонный крем загустеет, выключаем. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла.

6. Масло размягчаем, выкладываем в теплый крем, размешиваем.

7. Теперь берем миксер и взбиваем минутки три. По желанию можно насыпать немного ванили, она прекрасно сочетается с цедрой и сделает вкус глубже. Охлаждаем.

Шоколадный заварной крем без молока

Рецептура насыщенного шоколадного заварного крема без молока. Чем вкусней шоколад, тем ароматней и лучше получится крем. Желательно использовать продукт, в котором не меньше 70% какао.

Ингредиенты

• 400 мл воды;

• 5 желтков;

• 1 ч. л. крахмала;

• 1 ч. л. муки;

• 2 ложки какао;

• 80 г шоколада;

• 170 г сахара;

• 170 г масла.

Приготовление

1. Желтки отделить и поместить в миску. Начинаем взбивать миксером, желательно не менее 5 минут, постепенно вводим сахарный песок.

2. Смешиваем муку и крахмал, насыпаем к ним какао, растираем ложкой, понемногу добавляем холодную воду.

3. Объединяем обе смеси, отправляем на плиту.

4. Шоколад распечатываем, рубим на кусочки. Перекладываем в миску, добавляем 50 г сливочного масла и отправляем в микроволновую печку. Топим небольшими периодами по 10 секунд, стараемся не передерживать.

5. Как только желтковый крем загустеет, снимаем с огня и добавляем растопленный шоколад.

6. Остужаем примерно до 30 °C.

7. Добавляем размягченное масло, которое осталось. Размешиваем. Для пышности можно шоколадный крем взбить миксером пару минут. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.

Заварной крем без молока «Карамельный»

Вариант интересного крема с карамельным вкусом. Готовится он также без молока, но этот рецепт немного сложнее и потребует больше времени.

Ингредиенты

• 200 г сахара;

• 400 г воды;

• 3 желтка;

• 2 ложки крахмала;

• 1 ложка меда;

• пачка масла.

Приготовление

1. Высыпаем половину сахарного песка в сковородку либо в сотейник, добавляем к нему 50 мл воды и 30 г масла, ставим на плиту. На маленьком огне растапливаем весь песок, чтобы получился сироп. Как только крупинки исчезнут, огонь можно прибавить.

2. Готовим сахар до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и из сковороды не пойдет запах карамели.

3. Теперь добавляем еще 150 мл воды, только маленькими порциями и тщательно перемешиваем карамель. Воду льем аккуратно, чтобы не обвариться.

4. Отдельно взбиваем оставшиеся ингредиенты крема, включая воду.

5. Добавляем взбитую массу в карамель и быстро размешиваем.

6. Прогреваем крем несколько секунд, но не даем закипеть. Постоянно помешиваем и снимаем с огня.

7. Размягченное масло добавляем через 10 минут, размешиваем с карамельной заваркой. Остужаем, используем для смазки коржей, наполнения пирожных или в качестве самостоятельного десерта.

Заварной крем без молока на сгущенке без яиц

Рецепт крема на сгущенном молоке выручит, если нет цельного продукта. Желательно не использовать сгущенку с растительными ингредиентами в составе, при нагревании они могут отделиться жирной пленкой.

Ингредиенты

• 200 г сгущенки;

• 2 ложки муки;

• 100 г масла;

• 1,5 ложки сахара;

• 200 мл воды.

Приготовление

1. Сахар в рецепте нужен только для соединения с мукой, чтобы не образовались комочки. Соединяем их вместе, перемешиваем.

2. Частями вводим сгущенку, продолжаем размешивать.

3. Доливаем воду. Чтобы сократить время приготовления можно сразу взять из чайника кипяток. Добавляем струйкой, быстренько размешиваем.

4. Ставим кастрюльку на плиту. Варим крем до готовности. Остужаем.

5. Масло размягчаем. Лучше взбить добела.

6. Добавляем к маслу заварной крем. Не наоборот! Начинаем с небольших порций, постепенно выливаем все. Доводим до однородности.

7. В этот крем можно добавить ваниль, какао, ромовую эссенцию.

Вкусный заварной крем без молока со сметаной

Еще один альтернативный рецепт заварного крема без молока. Он идеально подходит для прослойки медовых коржей, бисквита, наполнения заварных пирожных. В отличие от классического сметанного крема, здесь масса получается густая, насыщенная, не потечет после добавления сладких ингредиентов.

Ингредиенты

• 2 желтка;

• 1 ложка муки;

• 200 мл воды;

• 200 г сахара;

• 300 г жирной сметаны;

• какао, ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Готовим насыщенную сладкую заварку. Смешиваем желтки, следом сахар с мукой, добавляем воду. Чтобы придать крему вкус, добавляем ванилин либо порошок какао, но можно использовать цедру, любую другую эссенцию.

2. Отправляем массу на плиту. Варим, как обыкновенный крем.

3. Снимаем, хорошо остужаем. Теплую массу соединять со сметаной нельзя, иначе крем потечет.

4. Выкладываем сметану в миску, начинаем взбивать и по ложке добавляем сладкую заварную массу.

5. В конце пробуем на вкус, по желанию можно добавить еще немного сметаны.

Заварной крем без молока «Воздушный» со сливками

Вариант изумительного воздушного крема с заварной основой. Чтобы он получился пышный, понадобятся жирные сливки, которые подходят для взбивания. Рецепт без сливочного масла.

Ингредиенты

• 180 мл воды;

• 150 г сахара;

• 200 мл сливок;

• 1 ложка муки;

• 1 желток.

Приготовление

1. Смешиваем желток с мукой, водой и сахарным песком. Лучше эту массу хорошо взбить венчиком либо миксером.

2. Ставим кастрюлю с заварным кремом на плиту, доводим массу до густоты. Снимаем. Хорошо охлаждаем.

3. Сливки переливаем в миску, начинаем взбивать миксером.

4. Как только масса начнет густеть, от венчиков будут отходить узоры, начинаем вливать заваренную смесь. Но не сразу всю, начинаем по ложечке.

5. Как только все будет выложено, кидаем ваниль и через пару секунд выключаем миксер, чтобы не перебить крем.

6. Используем сразу. Сливочный крем густой, подходит не только для смазывания коржей, но и для верхнего оформления торта.

Заварной крем без молока «Кофейный»

Еще один вариант заварного крема без молока со сгущенкой. В идеале для него готовится вареный кофе. Если нет возможности его сделать, то берем растворимый напиток.

Ингредиенты

• 200 г масла;

• 200 мл кофе;

• 200 мл сгущенки;

• 2 желтка;

• 1 ложка коньяка;

• 2 ложки муки;

• 40 г сахара.

Приготовление

1. Варим кофе, отстаиваем гущу, сливаем чистый напиток в кастрюльку.

2. В миске соединяем сгущенку с сахаром и мукой, добавляем к ним сырые яичные желтки. Взбиваем пару минут до однородности.

3. Переливаем массу со сгущенкой в кофе, размешиваем.

4. Варим крем до готовности. Затем снимаем с огня, остужаем.

5. Масло должно быть мягким, отлежавшимся при комнатной температуре. Взбиваем миксером не меньше десяти минут, затем частями вводим кофейный крем.

6. В самом конце можно влить ложку коньяка. Он чудесно подчеркнет глубокий вкус кофе, сделает крем насыщенным. Используем сразу.

Заварной крем без молока – полезные советы и хитрости

• В любом креме можно заменить муку крахмалом, но желательно увеличить количество в 1,5 раза. Можно использовать смесь из этих ингредиентов, взятых в равном количестве. Крем будет немного другой.

• Если нет обычного молока, то крем можно сделать на сухом продукте. Его смешивают с сухими ингредиентами по списку, потом разводят водой и следуют дальше по рецепту.

• Аромат крема способен полностью изменить вкус. Не пренебрегайте использованием ванили, какао, эссенций. Во взрослых десертах будут уместны спиртные напитки. Обычно это коньяк, ликеры, ром. Можно использовать эссенции с этими вкусами, достаточно несколько капель и лакомство заблагоухает ароматом. Продаются пищевые ароматизаторы в магазинах для кондитеров.

kotelkoff.net

Как сделать заварной крем без молока на воде видео

Шоколадный заварной крем без молока Рецептура насыщенного шоколадного заварного крема без молока. муки; • по вкусу ваниль. Обычно это коньяк, ликеры, ром. Затем снимаем с огня, остужаем. 5. Лучше взбить добела. Взбиваем пару минут до однородности. 5. Чем вкусней шоколад, тем ароматней и лучше получится крем. 6. В идеале для него готовится вареный кофе. 2. Теперь добавляем еще 150 мл воды, только маленькими порциями и тщательно перемешиваем карамель. Желательно использовать продукт, в котором не меньше 70% какао. Варим, как обыкновенный крем. Его смешивают с сухими ингредиентами по списку, потом разводят водой и следуют дальше по рецепту. Масло размягчаем, выкладываем в теплый крем, размешиваем. Приготовление 1. Продаются пищевые ароматизаторы в магазинах для кондитеров. 5. Отдельно взбиваем оставшиеся ингредиенты крема, включая воду. Используем сразу. л. 3. Чтобы он получился пышный, понадобятся жирные сливки, которые подходят для взбивания. Чтобы придать крему вкус, добавляем ванилин либо порошок какао, но можно использовать цедру, любую другую эссенцию. Варим крем до готовности. Для этого рецепта ее необязательно измельчать, чем крупнее кусочки, тем легче их будет изъять. Готовим сахар до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и из сковороды не пойдет запах карамели. 5. Остужаем. Приготовление 1. Сливочный крем густой, подходит не только для смазывания коржей, но и для верхнего оформления торта. Ингредиенты • 200 г сахара; • 400 г воды; • 3 желтка; • 2 ложки крахмала; • 1 ложка меда; • пачка масла. Смешиваем муку и крахмал, насыпаем к ним какао, растираем ложкой, понемногу добавляем холодную воду. Чем вкусней шоколад, тем ароматней и лучше получится крем. Желтки отделить и поместить в миску. 3. Но чаще всего просто берется кастрюлька, в которой смесь не пригорит и лакомство готовится в ней прямо на плите. 2. Как только желтковый крем загустеет, снимаем с огня и добавляем растопленный шоколад. Хорошо охлаждаем. На этом этапе и до самого конца его начинают активно помешивать. Ставим кастрюльку на плиту. Не наоборот! Начинаем с небольших порций, постепенно выливаем все. 4. Обычно для приготовления заварных кремов используют молоко. Поэтому не забываем помешивать. Если нет свежей цедры, то можно взять сушеную. Снимаем. Еще один вариант заварного крема без молока со сгущенкой. Ингредиенты • 180 мл воды; • 150 г сахара; • 200 мл сливок; • 1 ложка муки; • 1 желток. Ингредиенты • 200 г масла; • 200 мл кофе; • 200 мл сгущенки; • 2 желтка; • 1 ложка коньяка; • 2 ложки муки; • 40 г сахара. 4. 5. Шоколад распечатываем, рубим на кусочки. На маленьком огне растапливаем весь песок, чтобы получился сироп. 3. По желанию можно насыпать немного ванили, она прекрасно сочетается с цедрой и сделает вкус глубже. 4. 3. 3. Добавляем взбитую массу в карамель и быстро размешиваем. Главное пропустить момент, когда крем начнет густеть. В отличие от классического сметанного крема, здесь масса получается густая, насыщенная, не потечет после добавления сладких ингредиентов. 5. 7. 2. 2. Как только консистенция станет, как у сгущенки и начнет «плюхать», кастрюльку нужно снять с плиты. л. 3. Ингредиенты • 200 г сгущенки; • 2 ложки муки; • 100 г масла; • 1,5 ложки сахара; • 200 мл воды. В этом случае помощь придут новые рецепты кремов без молока. Вместо молока основой крема чаще всего является вода. Частями вводим сгущенку, продолжаем размешивать. Готовим сахар до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и из сковороды не пойдет запах карамели. • Если нет обычного молока, то крем можно сделать на сухом продукте. Он чудесно подчеркнет глубокий вкус кофе, сделает крем насыщенным. Ингредиенты • 200 г сахара; • 400 г воды; • 3 желтка; • 2 ложки крахмала; • 1 ложка меда; • пачка масла. Взбиваем миксером не меньше десяти минут, затем частями вводим кофейный крем. Еще один альтернативный рецепт заварного крема без молока. Может использоваться кофе, сок, разведенный сироп, чай, компот, отвары цедры. Ингредиенты • 2 желтка; • 1 ложка муки; • 200 мл воды; • 200 г сахара; • 300 г жирной сметаны; • какао, ваниль по вкусу. Теперь варим непосредственно заварной крем. Готовим насыщенную сладкую заварку. Приготовление 1. Масло размягчаем. Чтобы придать крему вкус, добавляем ванилин либо порошок какао, но можно использовать цедру, любую другую эссенцию. Добавляем размягченное масло, которое осталось. Изумительные кремы получаются при добавлении сметаны или взбитых сливок, эти рецепты есть чуть ниже. Взбиваем пару минут до однородности. Затем снимаем с огня, остужаем. Но не сразу всю, начинаем по ложечке. Прогреваем крем несколько секунд, но не даем закипеть. Снимаем, хорошо остужаем. Лучше эту массу хорошо взбить венчиком либо миксером. Ингредиенты • 400 мл воды; • 5 желтков; • 1 ч. Затем процеживаем через ситечко или кусочек марли, цедру отжимаем. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла. Может использоваться кофе, сок, разведенный сироп, чай, компот, отвары цедры. Э. Лучше взбить добела. Обычно это коньяк, ликеры, ром. Варим кофе, отстаиваем гущу, сливаем чистый напиток в кастрюльку. Готовится он также без молока, но этот рецепт немного сложнее и потребует больше времени. ru . Чтобы сократить время приготовления можно сразу взять из чайника кипяток. В самом конце можно влить ложку коньяка. Ставим кастрюльку на плиту. Если нет свежей цедры, то можно взять сушеную. Воду льем аккуратно, чтобы не обвариться. В самом конце можно влить ложку коньяка. Частями вводим сгущенку, продолжаем размешивать. Топим небольшими периодами по 10 секунд, стараемся не передерживать. Смешиваем желток с мукой, водой и сахарным песком. Варим крем до готовности. 5. Приготовление 1. Во взрослых десертах будут уместны спиртные напитки. Приготовление 1. Выкладываем сметану в миску, начинаем взбивать и по ложке добавляем сладкую заварную массу. Не нужно ждать, пока масса станет очень густой. Взбиваем миксером не меньше десяти минут, затем частями вводим кофейный крем. Отвар цедры снова поставить на плиту, добавить желтки с остальными ингредиентами. Лучше эту массу хорошо взбить венчиком либо миксером. Высыпаем половину сахарного песка в сковородку либо в сотейник, добавляем к нему 50 мл воды и 30 г масла, ставим на плиту. Теплую массу соединять со сметаной нельзя, иначе крем потечет. • Аромат крема способен полностью изменить вкус. Как только масса начнет густеть, от венчиков будут отходить узоры, начинаем вливать заваренную смесь. Используем сразу. Варим крем до готовности. Объединяем обе смеси, отправляем на плиту. Отправляем массу на плиту. Размягченное масло добавляем через 10 минут, размешиваем с карамельной заваркой. Доводим до однородности. 4. Шоколад распечатываем, рубим на кусочки. 5. Как только все будет выложено, кидаем ваниль и через пару секунд выключаем миксер, чтобы не перебить крем. Соединяем цедру со стаканом воды, кипятим пару минут, остужаем и настаиваем. 6. Как только крупинки исчезнут, огонь можно прибавить. Добавляем размягченное масло, которое осталось. Приготовление 1. Хорошо охлаждаем. • В любом креме можно заменить муку крахмалом, но желательно увеличить количество в 1,5 раза. Также узнайте… Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста Как избавиться от мимических морщинок Как навсегда убрать целлюлит Как быстро похудеть без диет и фитнеса Источник: zhenskoe-mnenie. Но не всегда оно есть дома, да и к тому же некоторые люди попросту его не переносят. Сахар в рецепте нужен только для соединения с мукой, чтобы не образовались комочки. Он идеально подходит для прослойки медовых коржей, бисквита, наполнения заварных пирожных. В миске соединяем сгущенку с сахаром и мукой, добавляем к ним сырые яичные желтки. Крем будет немного другой. муки; • 2 ложки какао; • 80 г шоколада; • 170 г сахара; • 170 г масла. В этот крем можно добавить ваниль, какао, ромовую эссенцию. Он идеально подходит для прослойки медовых коржей, бисквита, наполнения заварных пирожных. Доступные, простые, но вкусные и ароматные. В отличие от классического сметанного крема, здесь масса получается густая, насыщенная, не потечет после добавления сладких ингредиентов. Оно сильно повлияет на вкус, так как вместо основы используется простая вода. Остужаем, используем для смазки коржей, наполнения пирожных или в качестве самостоятельного десерта. Заварной крем без молока – общие принципы приготовления Вместо молока основой крема чаще всего является вода. Снять цедру ЧС цитруса. 3. Постоянно помешиваем и снимаем с огня. Переливаем массу со сгущенкой в кофе, размешиваем. Смешиваем желтки, сахар и оставшуюся воду, насыпаем муку. 4. Варим, как обыкновенный крем. Добавляем струйкой, быстренько размешиваем. В этот крем можно добавить ваниль, какао, ромовую эссенцию. Соединяем их вместе, перемешиваем. Как только лимонный крем загустеет, выключаем. Можно использовать смесь из этих ингредиентов, взятых в равном количестве. Прогреваем крем несколько секунд, но не даем закипеть. 2. Отдельно взбиваем оставшиеся ингредиенты крема, включая воду. Сахар в рецепте нужен только для соединения с мукой, чтобы не образовались комочки. Варим кофе, отстаиваем гущу, сливаем чистый напиток в кастрюльку. 6. Доступные, простые, но вкусные и ароматные. Для пышности можно шоколадный крем взбить миксером пару минут. 2. Приготовление 1. 6. В идеале для него готовится вареный кофе. 2. Теплую массу соединять со сметаной нельзя, иначе крем потечет. Сливочный крем густой, подходит не только для смазывания коржей, но и для верхнего оформления торта. л. Перекладываем в миску, добавляем 50 г сливочного масла и отправляем в микроволновую печку. 3. Масло должно быть мягким, отлежавшимся при комнатной температуре. Остужаем. Доливаем воду. 5. Ингредиенты • 400 мл воды; • 5 желтков; • 1 ч. Как только желтковый крем загустеет, снимаем с огня и добавляем растопленный шоколад. В миске соединяем сгущенку с сахаром и мукой, добавляем к ним сырые яичные желтки. 7. Приготовление 1. Ингредиенты • цедра 1 лимона; • 1,3 стакана воды; • 3 желтка; • 100 г сахара; • 110 г масла; • 1 ч. В идеальном варианте для приготовления заварного крема лучше использовать водяную баню. В рецептах часто присутствует масло сливочное, но не всегда. В процессе остывания десерт станет еще гуще. Не пренебрегайте использованием ванили, какао, эссенций. 2. 5. Заварной крем без молока «Кофейный» Еще один вариант заварного крема без молока со сгущенкой. Добавляем к маслу заварной крем. Добавляем к маслу заварной крем. Снимаем. 2. Желтки отделить и поместить в миску. Сливки переливаем в миску, начинаем взбивать миксером. По желанию можно насыпать немного ванили, она прекрасно сочетается с цедрой и сделает вкус глубже. В этом случае помощь придут новые рецепты кремов без молока. Желательно использовать продукт, в котором не меньше 70% какао. Остужаем примерно до 30 °C. 3. Приготовление 1. Ингредиенты • 200 г масла; • 200 мл кофе; • 200 мл сгущенки; • 2 желтка; • 1 ложка коньяка; • 2 ложки муки; • 40 г сахара. Масло должно быть мягким, отлежавшимся при комнатной температуре. ОманПакистанПалауПанамаПапуа Новая ГвинеяПарагвайПеруПиткэрн островПольшаПортугалияПуэрто РикоРеспублика КонгоРеюньонРуандаРумынияСШАСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСвятая ЛюсияСеверная КореяСейшеллыСен-Пьер и МикелонСенегалСент Китс и НевисСент-Винсент и ГренадиныСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиСуданСуринамСьерра-ЛеонеТаджикистанТаиландТайваньТанзанияТеркс и КейкосТогоТокелау островаТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и Футуна о-ваУругвайФарерские островаФиджиФилиппиныФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияХорватияЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮАРЮжная КореяЯмайкаЯпонияНажимая «Далее», Вы соглашаетесь с регламентом и политикой конфиденциальностиВесеннее настроениев Одноклассниках!Обычно для приготовления заварных кремов используют молоко. А. 4. Приготовление 1. Охлаждаем. Соединяем цедру со стаканом воды, кипятим пару минут, остужаем и настаиваем. • Аромат крема способен полностью изменить вкус. Переливаем массу со сгущенкой в кофе, размешиваем. 7. Но не всегда оно есть дома, да и к тому же некоторые люди попросту его не переносят. Затем процеживаем через ситечко или кусочек марли, цедру отжимаем. Ингредиенты • 180 мл воды; • 150 г сахара; • 200 мл сливок; • 1 ложка муки; • 1 желток. Рецепт крема на сгущенном молоке выручит, если нет цельного продукта. Приготовление 1. Можно использовать смесь из этих ингредиентов, взятых в равном количестве. 7. Чем сгущают массу: • желтки; • мука; • крахмал; • шоколад. 2. Не пренебрегайте использованием ванили, какао, эссенций. Объединяем обе смеси, отправляем на плиту. Но не сразу всю, начинаем по ложечке. Начинаем взбивать миксером, желательно не менее 5 минут, постепенно вводим сахарный песок. Заварной крем без молока на сгущенке без яиц Рецепт крема на сгущенном молоке выручит, если нет цельного продукта. 5. Охлаждаем. Смешиваем желтки, сахар и оставшуюся воду, насыпаем муку. Теперь берем миксер и взбиваем минутки три. 7. Теперь добавляем еще 150 мл воды, только маленькими порциями и тщательно перемешиваем карамель. 6. Поэтому не забываем помешивать. Заварной крем без молока – полезные советы и хитрости • В любом креме можно заменить муку крахмалом, но желательно увеличить количество в 1,5 раза. Изумительные кремы получаются при добавлении сметаны или взбитых сливок, эти рецепты есть чуть ниже. 6. Отвар цедры снова поставить на плиту, добавить желтки с остальными ингредиентами. Как только лимонный крем загустеет, выключаем. Заварной крем без молока с яйцами «Лимонный» Рецепт лимонного крема без молока, для которого понадобится хорошее сливочное масло. Как только консистенция станет, как у сгущенки и начнет «плюхать», кастрюльку нужно снять с плиты. 7. Ингредиенты • 2 желтка; • 1 ложка муки; • 200 мл воды; • 200 г сахара; • 300 г жирной сметаны; • какао, ваниль по вкусу. 5. В идеальном варианте для приготовления заварного крема лучше использовать водяную баню. Размешиваем. Варим крем до готовности. Отправляем массу на плиту. л. Как только все будет выложено, кидаем ваниль и через пару секунд выключаем миксер, чтобы не перебить крем. Рецепт без сливочного масла. Главное пропустить момент, когда крем начнет густеть. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла. Снимаем, хорошо остужаем. Желательно не использовать сгущенку с растительными ингредиентами в составе, при нагревании они могут отделиться жирной пленкой. Для пышности можно шоколадный крем взбить миксером пару минут. 4. муки; • по вкусу ваниль. 4. Как только масса начнет густеть, от венчиков будут отходить узоры, начинаем вливать заваренную смесь. Не наоборот! Начинаем с небольших порций, постепенно выливаем все. Можно использовать эссенции с этими вкусами, достаточно несколько капель и лакомство заблагоухает ароматом. 2. Готовится он также без молока, но этот рецепт немного сложнее и потребует больше времени. Топим небольшими периодами по 10 секунд, стараемся не передерживать. Перекладываем в миску, добавляем 50 г сливочного масла и отправляем в микроволновую печку. Смешиваем муку и крахмал, насыпаем к ним какао, растираем ложкой, понемногу добавляем холодную воду. Для этого рецепта ее необязательно измельчать, чем крупнее кусочки, тем легче их будет изъять. Постоянно помешиваем и снимаем с огня. В процессе остывания десерт станет еще гуще. 6. 3. 5. Продаются пищевые ароматизаторы в магазинах для кондитеров. Вкусный заварной крем без молока со сметаной Еще один альтернативный рецепт заварного крема без молока. На маленьком огне растапливаем весь песок, чтобы получился сироп. • Если нет обычного молока, то крем можно сделать на сухом продукте. крахмала; • 1 ч. Используем сразу. 4. Смешиваем желтки, следом сахар с мукой, добавляем воду. Масло размягчаем. Не нужно ждать, пока масса станет очень густой. Помещаем в холодильник до полного охлаждения. Добавляем взбитую массу в карамель и быстро размешиваем. Как только крупинки исчезнут, огонь можно прибавить. Масло размягчаем, выкладываем в теплый крем, размешиваем. СтранаРоссияАвстралияАвстрияАзербайджанАлбанияАлжирАнголаАнгуильяАндорраАнтигуа и БарбудаАнтильские островаАргентинаАрменияАфганистанБагамские островаБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудыБолгарияБоливияБосния/ГерцеговинаБотсванаБразилияБританские Виргинские о-ваБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГернси островГибралтарГондурасГонконгГосударство ПалестинаГренадаГренландияГрецияГрузияДР КонгоДанияДжерси островДжибутиДоминиканская РеспубликаЕгипетЗамбияЗападная СахараЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКамбоджаКамерунКанадаКатарКенияКипрКитайКолумбияКоста-РикаКот-д'ИвуарКубаКувейтКука островаКыргызстанЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалайзияМалиМальдивские островаМальтаМароккоМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянма (Бирма)Мэн островНамибияНепалНигерНигерияНидерланды (Голландия)НикарагуаНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияО. На самом деле вариантов огромное количество. 3. Высыпаем половину сахарного песка в сковородку либо в сотейник, добавляем к нему 50 мл воды и 30 г масла, ставим на плиту. Ставим кастрюлю с заварным кремом на плиту, доводим массу до густоты. В конце пробуем на вкус, по желанию можно добавить еще немного сметаны. Если нет возможности его сделать, то берем растворимый напиток. Оно сильно повлияет на вкус, так как вместо основы используется простая вода. 6. 4. Рецептура насыщенного шоколадного заварного крема без молока. Снять цедру ЧС цитруса. Смешиваем желтки, следом сахар с мукой, добавляем воду. 3. 4. Но чаще всего просто берется кастрюлька, в которой смесь не пригорит и лакомство готовится в ней прямо на плите. Теперь варим непосредственно заварной крем. В конце пробуем на вкус, по желанию можно добавить еще немного сметаны. Чтобы сократить время приготовления можно сразу взять из чайника кипяток. Ингредиенты • цедра 1 лимона; • 1,3 стакана воды; • 3 желтка; • 100 г сахара; • 110 г масла; • 1 ч. 4. Готовим насыщенную сладкую заварку. Помещаем в холодильник до полного охлаждения. крахмала; • 1 ч. Он чудесно подчеркнет глубокий вкус кофе, сделает крем насыщенным. 2. Выкладываем сметану в миску, начинаем взбивать и по ложке добавляем сладкую заварную массу. л. Доводим до однородности. На этом этапе и до самого конца его начинают активно помешивать. Теперь берем миксер и взбиваем минутки три. 6. Приготовление 1. Заварной крем без молока «Воздушный» со сливками Вариант изумительного воздушного крема с заварной основой. Соединяем их вместе, перемешиваем. Вариант изумительного воздушного крема с заварной основой. Доливаем воду. Воду льем аккуратно, чтобы не обвариться. 7. Сливки переливаем в миску, начинаем взбивать миксером. Можно использовать эссенции с этими вкусами, достаточно несколько капель и лакомство заблагоухает ароматом. 6. Рецепт без сливочного масла. л. Вариант интересного крема с карамельным вкусом. 6. Приготовление 1. 6. 5. Чтобы он получился пышный, понадобятся жирные сливки, которые подходят для взбивания. 3. 7. Добавляем струйкой, быстренько размешиваем. 4. Заварной крем без молока «Карамельный» Вариант интересного крема с карамельным вкусом. Во взрослых десертах будут уместны спиртные напитки. Крем будет немного другой. Остужаем, используем для смазки коржей, наполнения пирожных или в качестве самостоятельного десерта. В рецептах часто присутствует масло сливочное, но не всегда. Остужаем примерно до 30 °C. Если нет возможности его сделать, то берем растворимый напиток. Размешиваем. Приготовление 1. 3. муки; • 2 ложки какао; • 80 г шоколада; • 170 г сахара; • 170 г масла. Рецепт лимонного крема без молока, для которого понадобится хорошее сливочное масло. Его смешивают с сухими ингредиентами по списку, потом разводят водой и следуют дальше по рецепту. 2. 2. Растираем все эти ингредиенты до однородности. Чем сгущают массу: • желтки; • мука; • крахмал; • шоколад. Смешиваем желток с мукой, водой и сахарным песком. Растираем все эти ингредиенты до однородности. Ставим кастрюлю с заварным кремом на плиту, доводим массу до густоты. 4. Желательно не использовать сгущенку с растительными ингредиентами в составе, при нагревании они могут отделиться жирной пленкой. Размягченное масло добавляем через 10 минут, размешиваем с карамельной заваркой. Ингредиенты • 200 г сгущенки; • 2 ложки муки; • 100 г масла; • 1,5 ложки сахара; • 200 мл воды. На самом деле вариантов огромное количество. Используем сразу. По мере нагревания, он может пригореть. Начинаем взбивать миксером, желательно не менее 5 минут, постепенно вводим сахарный песок. По мере нагревания, он может пригореть

:

-

: -

!

lirisarora.ml

Заварной крем без яиц и молока. Фото-рецепт

Так как мы не едим яйца и коровье молоко, пришлось изобретать новый заварной крем. И делать пошаговую инструкцию с фото для приготовления этого крема. Теперь мои вегетарианские торты стали еще нежнее и вкуснее.

Раз уж мы живем в Малайзии, то и крем я приготовила по-азиатски. Что меня тут радует, так это то, что можно спокойно обходиться без молока, сметаны или яиц, и при таком изобилии продуктов просто заменить во всех рецептах молоко, сливки или сметану на что-то не менее вкусное.

А заварной крем мне понадобился для тортика. Оговорюсь, что кухня у нас простая: только газовая плита, блендер и холодильник из технических средств, дом шикарный, но ничего лишнего мы не покупали, об этом мы писали в нашем блоге Storeys.ru. Поэтому пришлось обойтись имеющимся оснащением. В отдельном посте можете прочитать рецепт коржей для торта без духовки. В общем, получился торт "Наполеон" с заварным кокосовым кремом.

По ходу приготовления получилось даже два рецепта заварного крема без яйц и молока.

Заварной крем без яиц из кокосовых сливок с растительным маслом. Экономный вариант

Необходимые продукты

Кокосовые сливки жирностью 15% - 150 мл. В кокосовом молоке и сливках содержится достаточно много кальция, что меня удивило, и в кокосовой стружке, разумеется тоже. Можете посмотреть Таблицу содержания кальция. Мука пшеничная – 1 столовая ложка.Смесь рисовой и кукурузной муки – вместо крахмала, подойдет и крахмал, но у меня его не оказалось под рукой;Сахар – 1 чашка (примерно 150 г).Растительное рафинированное масло (было пальмовое) – 1 чашка (около 200 мл), можно заменить на растительный жир, но разницы не заметила, твердое масло или жидкое добавлять в заварной крем.

Первый раз в крем для густоты добавила кокосовую стружку, а для жирности - растительное масло. В другой раз обошлась без кокосовой стружки и растительного масла, получилось очень вкусно.Для второго рецепта понадобится агар-агар, буквально чайная ложка порошка, 5 г, не больше.

Способ приготовления

Берем кокосовые сливки. В пакетике было 200 г, но у нас желающих приготовить что-нибудь вкусненькое предостаточно. На этот раз, как выяснилось уже за столом, сын приготовил себе кокосовый напиток из сливок. А мне осталось примерно 150 мл 15% сливок.

Я разбавила их теплой водой до 2 чашек (около 400 мл) одну чашку вылила в кастрюлю, а во второй развела муку.

Разводить муку в молоке удобнее в блендере или венчиком. Я вылила кокосовые сливки в блендер, высыпала туда же столовую ложку пшеничной муки и половину столовой ложки муки из кукурузы и риса (вместо крахмала). Забегая вперед, скажу, что крем получился не очень густой, как сметана. Можно если хочется погуще, то стоит увеличить количество муки и крахмала раза в полтора или использовать агар-агар.

Вторую чашку сливок вылила в кастрюлю, добавила 1 неполную чашку сахара и довела до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, покипятила пару минут. Потом, продолжая помешивать влила в кипящие сливки тонкой струйкой приготовленную уже смесь сливок с мукой, и кипятила, помешивая еще минут 5, пока крем не заварился и загустел.Остудила до более-менее теплого состояния и вылила в блендер, начала взбивать, одновременно вливая тонкой струйкой растительное масло. После взбивания поместила в морозилку прямо в стакане блендера, так как после охлаждения планировала взбить еще раз, для воздушности.

Крема вышло около 3 чашек. 2 из них ушли на смазывание коржей, а из третьей чашки приготовила крем-суфле.

Этого количества хватило на 1 небольшой тортик, на тесто для которого ушло 300 г муки.

Второй раз, когда готовила торт на Китайский Новый Год, все вышло еще вкуснее, и предлагаю второй вариант.В этот раз крем готовился для коржей из 1 кг муки. Вышло 2 небольших торта, можно было сделать один большой.

Заварной крем без яиц с кокосовыми сливками

Необходимые продуктыПродуктыКокосовые сливки - 500 млСахар - 1 чашка, 200 гМука пшеничная- 2 ст. ложкиКукурузная мука или крахмал - 1 ст. ложкаАгар-агар - 5 г, 2 чайных ложки

Да, масло в этот раз не понадобилось:)cake3

Способ приготовленияЗаварной крем №1 для пропитки коржейcake5Разделяем кокосовые сливки пополам.cake91 стакан выливаем в блендер, насыпаем муку, взбиваем. Можно добавить немного воды.cake91Второй стакан смешиваем с сахаром в кастрюле и доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.cake7cake8Огонь не выключаем и, продолжая перемешивать, вливаем в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой.cake92При постоянном помешивании крем заваривается в течении 2-3 минут. Получается не очень густой - как сгущенка или сметана.cake93Разделяем крем на две равные части. Одну часть остужаем до теплого состояния и переливаем в блендер для приготовления второго крема, который я назвала «Взбитые сливки без молока». А первым кремом смазываем коржи.cake31

Рецепт 2. "Взбитые сливки без молока". Заварной крем с агар-агаром

cake94Этим кремом я смазывала торт сверху.5 г порошка агар-агара разводим в небольшом количестве холодной воды.cake95Ставим на плиту, доводим до кипения. Перемешиваем, конечно. Вода густеет - значит агар-агар готов.cake96Включаем блендер, в котором находится уже готовый крем №1, вливаем тоненькой струйкой агар-агар, продолжая взбивать, чтобы не образовалось комочков. Иначе вся прелесть крема пропадет.cake97Можно поставить крем в холодильник на полчаса и взбить еще раз, чтобы было больше похоже на суфле. Агар-агар застывает уже при 30-40 градусах. Суфле получилось очень нежное, по консистенции – взбитые сливки.Этим кремом обмазала торт сверху и по бокам. обсыпала миндалем и поставила пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!cake01

anfisa007.livejournal.com

Рецепты сладких кремов для выпечки

Рецепты сладких кремов для выпечки

Крем «быстрый»

Иногда бывают моменты, когда нужно в срочном порядке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. То есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.

Ингредиенты:

• Сгущенное молоко – 4ст.ложек.• Какао – по вкусу.

Приготовление:

Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции.Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.

Заварной крем

Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов.

Ингредиенты:

• молоко — 500 мл• стакан сахара (200 граммов)• 50 гр муки• четыре желтка• пакетик ванилина

Приготовление:

Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.Вскипятить молоко.Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая.Крем готов, когда он загустеет.

Медовый крем

Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

Ингредиенты:

• стол. ложка меда• сахарная пудра – 100 гр.• сок половины лимона• один желток• грецкие орехи – 100 гр.• слив. масло – 100 гр.

Приготовление:

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

Крем со сгущенкой

Классический крем, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 200 гр.• два желтка• ванилин (можно использовать ликер)• сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

Крем из сливок

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

Ингредиенты:

• стакан сливок (лучше 35%)• 10 гр. желатина• ванилин• полстакана сахарной пудры

Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Шоколадный крем

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

• шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.• молоко или сливки – 100 грамм• масло слив. – 20 гр.• два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

Сливочный крем

Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 300 гр• коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)• масло слив. – 500 гр.• ванилин

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

Творожный крем

Как и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций приготовления. Мы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы можете по желанию дополнять орехами, ягодами, изюмом.

Ингредиенты:

• творог – 400 гр.• сахар – 100 гр.• желтки яичные — 4 шт.• орехи, изюм, ягоды (по вкусу)• ванилин

Приготовление:

Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки.Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).

Сметанный крем

Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут.

Ингредиенты:

• два стакана сметаны (жирность 35%)• стакан сахара• ванилин

Приготовление:

Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел.В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.

Заварной крем классический

Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.

Ингредиенты:

• два яйца• стакан сахара• два стакана молока• три стол. ложки муки

Приготовление:

Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.

Этот рецепт – классический, в кулинарии существует множество его вариантов. Например, можно добавить 2 стол. ложки кофе или коньяка, ваниль.

Задунайский яблочный крем

Вам хочется чего-нибудь эдакого, необыкновенного и вкусного? К тому же, на даче вы собрали яблоки? Попробуйте задунайским крем – оригинальное лакомство от венгров!

Ингредиенты:

• 165 г яблок• 50 г сахара• 1 яйцо• 15 г миндаля• 40 г сливок

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.

Простая глазурь

Классическая белая глазурь для пирожных, коржиков и ромовых баб.

Ингредиенты:

• стакан сахарной пудры• сок лимонный

Приготовление:

Пудру высыпать в миску, добавить лимонный сок, чтобы смесь была густой. Глазурь застывает быстро, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовления.

Апельсиновый крем

На 4 порции:• 3 желтка• 150 г сахарной пудры• сок 3 апельсинов• 2 пластинки желатина (не обязательно)• 2 ч. л. муки• 0,25 л жирных сливок

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахарной пудрой, мукой и апельсиновым соком. При непрерывном помешивании сварить не очень густой крем и остудить его. Желатин развести в теплой воде, тщательно размешать и добавить в крем. Потом добавить половину взбитых сливок, выложить крем в компотни-цу, верх украсить слегка подслащенными взбитыми сливками и поместить в холодильник. Можно украсить ломтиками апельсина.

Крем для отделки (из сгущенного молока).

Ингредиенты:

• 250 г сливочного масла• 1 стакан сгущенного молока• 1/3 порошка ванильного сахара• 1 чайн. ложка ликера

Способ приготовления:

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более одной чайн. ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.

Существует множество рецептов приготовления кремов для тортов, пирожных, рулетиков. Вот еще рецепты кремов, в состав которых входит такой полезный продукт, как мед.

Крем-карамель.

Для приготовления нам понадобится: 100 г меда, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 мл молока, 3 ст. ложки муки, 100 г черного кофе.

Всыпаем сахар в маленькую кастрюльку и варим на слабом огне до состояния карамели. Следим, чтобы сахар не пригорел, а карамель получилась приятного желтоватого цвета. Смешиваем муку с кофе и молоком, постепенно вливаем смесь к карамели, постоянно помешивая, доводим на слабом огне до густоты. Остужаем смесь и добавляем в нее сливочное масло, растертое с медом. А теперь смесь взбиваем до кремообразного состояния и пропитываем коржи.

Яичный крем.

Для его приготовления возьмем: 1 ст. ложку меда, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 30 г шоколада.

На паровой бане взбиваем яйца вместе с сахаром и шоколадом до густоты. Смешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавляем их в остывшую яичную смесь. Все взбиваем до однородной массы.

Ореховый крем.

Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, орехи, лимон.

Растираем сливочное масло с сахаром, медом и желтком. Добавляем молотые орехи и лимонный сок. Взбиваем массу до состояния пены и охлаждаем.

А вот какие крема можно приготовить для рулетов.

Шоколадный крем.

Для его приготовления нам понадобится: 120 г меда, 120 г сливочного масла, 3 желтка, 60 г шоколада, ванильный сахар, орехи, корица.

Смешиваем мед с ванильным сахаром, корицей и желтками, добавляем измельченный шоколад и постепенно помешивая, держим на малом огне. Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снимаем ее с огня. В теплую смесь добавляем масло и орехи, хорошо взбивае и остужаем не менее получаса.

Ванильный крем.

Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 желтка, 1 ст. ложка кукурузной муки, ванилин.

Смешиваем желтки с ванилином и кукурузной мукой, хорошо взбиваем и ставим на малый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Отдельно растираем мед с маслом, добавляем его в теплую смесь и взбиваем до образования пены.

Приятного аппетита! А кому лень возиться с приготовлением домашних лакомств, тот всегда может изучить ассортимент кондитерских. Благо выбор сейчас такой, что можно заказать и свадебные, и праздничные юбилейные и даже детские торты!

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему:

www.huntermania.ru


Смотрите также