Крахмал молоко сахар: Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

👌 Молочный десерт с кукурузным крахмалом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Десерты
  • Быстрый десерт

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Однажды вечером сын попросил у меня йогурт. Если быть точнее, то он достал из мусорного ведра баночку из-под йогурта, принес мне и дал понять, что он хочет йогурт, которого, к сожалению, у меня не было. Поэтому я решила приготовить десертик на основе молока и кукурузного крахмала – такой очень густой молочный кисель.

Импровизировать с начинками, добавками и прочим пока не стала, но так как десерт получился вкусным, в будущем буду добавлять фрукты и ягоды, чтобы разнообразить десерт.

 

Этот кисель-десерт лучше есть сразу. На следующий день он тоже вкусный, но не такой, как свежий.


Сложность приготовления: 
очень просто
 
Время приготовления: примерно 15 минут на приготовление десерта и еще около 15 минут он постоял в холодильнике

Ингредиенты: 

  • молоко – 1 полный стакан

  • сахар – 2 ч.л.

  • крахмал кукурузный – 1 неполная ст.л.

  • ягоды или фрукты для украшения

  • немного ванилина



Процесс приготовления:

Налила в стакан молоко. Молоко я купила трехпроцентное, очень вкусное, кстати. Мой сын с удовольствием его пьет. А еще я недавно прочитала статью о том, что молоко вредно пить и детям, и взрослым. Не поверила. Вылила молоко в небольшую кастрюлю и поставила на средний огонь.


Пока молоко нагревалось, смешала крахмал с небольшим количеством холодного молока.


Хорошо перемешала, чтобы комочков не было. Можно эту смесь процедить.


В это время молоко нагрелось и закипело. Я убавила огонь до минимума и тонкой струйкой влила крахмальную смесь, постоянно мешая молоко венчиком.

Смесь быстро начала густеть. Насыпала щепотку ванилина для аромата. Помешивая, погрела десерт на небольшом огне буквально пару минут, не давая ему кипеть.
 Сняла с плиты и переложила его в вазочку. И поставила остыть минут на 10-15 в холодильник.
Украсила ягодами. Вот и все! Очень вкусно и быстро. Похож десерт на пудинг. Попробуйте!
 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 26917

  • 3

  • 2

  • 8
    (505)
    Молочный десерт с кукурузным крахмалом

Татьяна Богданова
00 14, 30 августа 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Молочный десерт с крахмалом «Ореховые пенечки»

Тип:
Десерты

Время:
10 минут

Сложность:
Легко

Порций: 4

Чтобы добиться консистенции мусса в десерте, хозяйки прибегают к использованию самых разных загустителей. Популярнее всего желатин и агар-агар. Но я предпочитаю старый добрый крахмал, и вот почему! Молочный десерт с крахмалом такой нежный, что даже жевать не приходится.

У нас дома это лакомство называют «Ореховые пенечки». Ведь именно орешки делают вкус блюда контрастным и интересным. Что примечательно, готовлю десерт даже рано утром. Не грех побаловать себя и родных в начале дня!

Как приготовить «Ореховые пенечки»: молочный десерт с крахмалом

Для приготовления этого десерта рекомендую использовать стаканы с гладкой ровной поверхностью, что расширяются к краям. Так вам будет проще достать лакомство из тары. А вот орехи для посыпки берите по вкусу. Если выбрали арахис, его предварительно нужно обжарить.

Ингредиенты

Молоко
1 л
Крахмал
2 ст. л.
Пшеничная мука
120 г
Сахар
170 г
Сливочное масло
20 г
Ванильный сахар
10 г
Арахис
100 г
Фисташки
10 г
Черный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1Молоко перелейте в кастрюлю. Добавьте к нему муку, сахар и крахмал. Постоянно помешивая массу венчиком, нагревайте до загустения. После закипания варите еще минуту.
  2. 2Вмешайте в массу сливочное масло и ванильный сахар. Стаканы на 250 мл смочите водой. Равномерно заполните их заварным кремом. Остудите десерт и отправьте его в холодильник на 1 час.
  3. 3Мелко порубите арахис. Когда десерты застынут, разрежьте каждый пополам на шайбочки. Их грани обваляйте в арахисе. Черный шоколад растопите на водяной бане, смешайте с 4 ст. л. молока.
  4. 4Глазурью полейте десерты сверху, украсьте лакомства измельченными фисташками. Для эффекта лучше взять зеленые орехи. Подавайте десерт к столу.

Нежнейшие муссовые пенечки пришлись по вкусу как мальчишкам, так и мужу. Они легкие, буквально тают на языке. Особенно если закусывать ими горячий кофе. Не думала, что смогу когда-то приготовить такой красивый ресторанный десерт. Оказывается, проще простого!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Сахар и крахмал: разница в рационах молочных коров

Сахар и крахмал: разница в рационах молочных коров
 

Крахмал в рационах лактирующих молочных коров углеводов, ~ 30% этих углеводов состоит из крахмала. Традиционные добавки к силосу, включающие концентраты из зерна, смешанные с рационом или вносимые непосредственно в автоматические доильные системы во время доения, содержат большое количество крахмала. Крахмал — это эффективный способ восполнить энергию дойных коров и поддержать их содержание и производство молока. Однако проблемы возникают, когда в рацион коров входит слишком много крахмала. Как правило, производители кормят новотельных коров большим количеством концентратов, чтобы попытаться компенсировать потребность в энергии, связанную с производством молока в начале лактации. Крахмал быстро ферментируется в рубце, но скармливание больших количеств молочным коровам может увеличить риск снижения pH рубца (что приводит к повышению кислотности рубца). Это может в дальнейшем привести к развитию метаболического расстройства, известного как подострый ацидоз рубца (SARA). Это состояние возникает, когда большое количество зерна (крахмала) ферментируется в рубце с образованием летучих жирных кислот (ЛЖК). SARA может иметь серьезные последствия для коровы, включая снижение потребления корма, снижение надоев молока, колебание DMI, а также возможное повреждение желудочно-кишечного тракта, хромоту и абсцессы печени. Это заболевание поражает 20-30% молочных коров в начале и середине лактации в Северной Америке, хотя более тонкие симптомы могут означать, что SARA недооценивается во многих стадах (Vitti, 2020). Экономические потери, связанные с SARA, оцениваются в диапазоне 400-475 долларов на корову в год.

 
Сахар в рационе лактирующих молочных коров  

Одним из способов повышения DMI и снижения риска ацидоза рубца с помощью рациона является увеличение доли сахара в рационе. Известно, что сахар, в частности патока, очень вкусен и может улучшить функцию и здоровье рубца. Сахар также может снабжать жвачных животных энергией, не увеличивая риск SARA. У сахаров другие пути переваривания, чем у крахмала. Одна из теорий состоит в том, что увеличение поступления сахара в пищу увеличивает пул микробного белка и увеличивает скорость прохождения через рубец, уменьшая органическое вещество, доступное для ферментации и производства кислоты. Другое возможное объяснение состоит в том, что сахар может использоваться микробами для синтеза гликогена, что позволяет преобразовать сахар и хранить его в качестве краткосрочного источника энергии, когда это необходимо. Это временно снизит ферментацию и выработку кислоты в рубце, что может привести к повышению рН в рубце. Добавление сахара также поддерживает рост микробов, особенно бактерий, переваривающих клетчатку, ускоряя расщепление клетчатки и увеличивая DMI и жвачку. Недавнее исследование, проведенное Университетом Гвельфа, даже показало, что добавление сахара в рационы сухостойных коров может быть полезным для животного, поскольку оно стимулирует и поддерживает DMI в течение недель, предшествующих отелу, а также дополнительно улучшает метаболическое здоровье после отела.

 

Источники сахара  

Сахар можно найти в различных концентрациях во многих компонентах, обычно скармливаемых в рационах молочных коров. Свежее сено и фураж, например, будут иметь разумное количество сахара, особенно по сравнению с ферментированным силосом, который будет иметь более низкую концентрацию сахара из-за процесса ферментации во время силосования. Другие распространенные побочные продукты рациона, такие как свекловичный жом, мякоть цитрусовых и отходы хлебопекарного производства, будут иметь умеренно-высокую концентрацию сахара, а жидкая сыворотка и жидкая патока предлагают самые высокие концентрации сахара. Меласса и сыворотка обычно содержатся в различных коммерческих жидких кормах. Тем не менее, патока более долговечна и доступна по сравнению с жидкой сывороткой и, таким образом, является наиболее распространенным методом, используемым в молочной промышленности для добавления сахара коровам.

Концентрация (% сухого вещества) углеводов в кормах 1

Корм ​​

НДФ

Крахмал

Сахар

Люцерна (свежая)

32,0

1,0

8,5

Силос из люцерны

38,0

1,0

2,0

Отходы пекарни

23,0

18,0

11,0

Мякоть цитрусовых

24,0

1,0

26,5

Жом сахарной свеклы

45,0

2,0

14,0

Зерно кукурузы

13,0

70,0

0,0

Кукурузный силос

45,0

30,0

1,0

Патока, тростник

0,0

0,0

55,0

Сыворотка

0,0

0,0

75,0

1 Данные в этой таблице были адаптированы из «Feeding Sugar to Ruminants», MB Hall (http://www. extension.org/pages/25322/feeding-sugar-to-ruminants) из исследования, основанного на факультета зоотехники Университета Флориды.

Резюме

Молочные коровы не нуждаются в крахмале в своем рационе, однако они нуждаются в энергии. Хотя крахмал обладает высокой энергетической ценностью, это не обязательно означает, что это единственный или наиболее эффективный способ пополнения запасов энергии для наших молочных коров. Тем не менее, добавление сахара молочным коровам представляется безопасным и эффективным способом пополнения энергии без увеличения риска SARA и других связанных с обменом веществ заболеваний. Во многих исследованиях изучались способы сокращения использования крахмала в молочных рационах, и исследования показали, что ограничение и замена крахмала сахаром не оказывает негативного влияния на производство или выход компонентов. На самом деле, исследования Университета Гвельфа и Мичиганского государственного университета показали, что производство молока увеличилось при добавлении коровам сахара, а также наблюдалось улучшение метаболического здоровья в период свежего молока. Понимание того, как эффективно снабжать наших коров энергией, очень важно, но понимание долгосрочных и краткосрочных эффектов данной добавки (и необходимой концентрации) не менее, если не более, важно. Хотя крахмалы не нужно исключать из рациона лактирующих коров, их необходимо очищать и сокращать. Замена концентрации крахмала сахаром путем кормления патокой является эффективным способом пополнения энергии лактирующих молочных коров и поддержания общего состояния здоровья, благополучия и потребностей коровы в питании на протяжении всей лактации.

Ссылка

Hall, M. B. 2019. Feeding Sugars to Ruminants. Dairexnet: Расширение молочного скота. https://dairy-cattle.extension.org/feeding-sugar-to-ruminants/ 

Витти, П. 2020 г. Живет с САРА в молочном сарае. Молочный фермер Онтарио.

Влияние замены пищевого крахмала на сахарозу у лактирующих коров. 2008 Декабрь; 91(12):4801-10.

doi: 10. 3168/jds.2008-1480.

Г А Бродерик
1
, Н. Д. Лучини, С. М. Рейналь, Г. А. Варга, В. А. Ишлер

принадлежность

  • 1 Служба сельскохозяйственных исследований, Министерство сельского хозяйства США, Исследовательский центр молочных кормов США, 1925, Линден Драйв Вест, Мэдисон, Висконсин 53706, США. glen.[email protected]
  • PMID:

    1

    55

  • DOI:

    10.3168/jds.2008-1480

Бесплатная статья

G A Broderick et al.

Дж. Молочная наука.

2008 Декабрь

Бесплатная статья

. 2008 декабрь; 91 (12): 4801-10.

doi: 10.3168/jds.2008-1480.

Авторы

Г А Бродерик
1
, Н. Д. Лучини, С. М. Рейналь, Г. А. Варга, В. А. Ишлер

принадлежность

  • 1 Служба сельскохозяйственных исследований, Министерство сельского хозяйства США, Исследовательский центр молочных кормов США, 1925, Линден Драйв Вест, Мэдисон, Висконсин 53706, США. [email protected]
  • PMID:

    1

    55

  • DOI:

    10.3168/jds.2008-1480

Абстрактный

Сообщается, что замена диетического крахмала сахаром повышает продуктивность молочных коров. Две группы из 24 голштинских коров, дающих в среднем 41 кг молока в день, получали ковариативный рацион, разделенный по количеству дней доения, и случайным образом распределяли в 2 этапа на 4 группы по 6 коров в каждой. Коров кормили экспериментальными рационами, содержащими [в пересчете на сухое вещество (СВ)]: 39% силоса из люцерны, 21% кукурузного силоса, 21% плющенной кукурузы с высоким содержанием влаги, 9% соевой муки, 2% жира, 1% витаминно-минеральной добавки, 7,5% дополнительного неструктурного углевода, 16,7% сырого белка и 30% нейтрального моющего средства. волокно. Неструктурные углеводы, добавленные к 4 диетам, представляли собой 1) 7,5% кукурузного крахмала, 0% сахарозы; 2) 5,0% крахмала, 2,5% сахарозы; 3) 2,5% крахмала, 5,0% сахарозы; или 4) 0% крахмала, 7,5% сахарозы. Коров кормили экспериментальными рационами в течение 8 недель. Наблюдалось линейное увеличение потребления сухого вещества, содержания молочного жира и выхода молока, а также линейное снижение концентрации аммиака и летучих жирных кислот с разветвленной цепью в рубце, экскреции с мочой азота мочевины и общего азота, а также азота мочевины с мочой в пропорции к общий N, так как сахароза заменила в рационе кукурузный крахмал. Несмотря на эти изменения, диета не влияла на образование микробного белка, оцениваемого по общему потоку пуринов при омасуме или экскреции пуриновых производных с мочой, и наблюдалось линейное снижение как потребления молока/DM, так и потребления N/N в молоке, когда сахароза заменила диетический крахмал. Тем не менее, выражение эффективности как потребление молока с поправкой на жир/DM или потребление молока с поправкой на сухие вещества/DM показало, что добавление сахарозы не влияло на усвоение питательных веществ. Замена пищевого крахмала сахарозой увеличила секрецию жира, по-видимому, за счет увеличения поступления энергии из-за большего потребления. Положительные ответы, обычно коррелирующие с повышением эффективности азота в рубце, которые были изменены скармливанием сахарозы, не были связаны с повышенной секрецией белка в этом испытании.

Похожие статьи

  • Влияние источника белка, расщепленного в рубце, на продуктивность и метаболизм в рубце у лактирующих молочных коров.

    Бродерик Г.А., Рейнал С.М.
    Бродерик Г.А. и соавт.
    Дж. Молочная наука. 2009 июнь; 92 (6): 2822-34. doi: 10.3168/jds.2008-1865.
    Дж. Молочная наука. 2009.

    PMID: 19448016

  • Влияние различных диетических соотношений силоса из люцерны и силоса из кукурузы на продуктивность и использование азота лактирующими молочными коровами.

    Брито А.Ф., Бродерик Г.А.
    Брито А.Ф. и др.
    Дж. Молочная наука. 2006 г., октябрь; 89 (10): 3924-38. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(06)72435-3.
    Дж. Молочная наука. 2006.

    PMID: 16960068

  • Влияние источника углеводов на характеристики ферментации рубца, производительность и микробный синтез белка у молочных коров.

    Гожо Г.Н., Мутсвангва Т.
    Гожо Г.Н. и соавт.
    Дж. Молочная наука. 2008 июль; 91(7):2726-35. doi: 10.3168/jds.2007-0809.
    Дж. Молочная наука. 2008.

    PMID: 18565931

  • Сбраживаемость диеты влияет на реакцию лактации на зерно, полученное после перегонки кукурузы: метаанализ.

    Холлманн М., Аллен М.С., Биде Д.К.
    Холлманн М. и соавт.
    Дж. Молочная наука. 2011 Апрель; 94 (4): 2007-21. doi: 10.3168/jds.2010-3711.
    Дж. Молочная наука. 2011.

    PMID: 21426992

    Обзор.

  • Влияние рациона на кратковременную регуляцию потребления корма лактирующим молочным скотом.

    Аллен М.С.
    Аллен МС.
    Дж. Молочная наука. 2000 г., июль; 83 (7): 1598-624. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(00)75030-2.
    Дж. Молочная наука. 2000.

    PMID: 10908065

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Замена молотой кукурузы сахарной свеклой в рационе лактирующих молочных коров, находящихся на пастбищном вскармливании, и ее влияние на продуктивность и метаболизм рубца.

    Кейм Дж. П., Мора Дж., Охеда С., Салдиас Б., Беденк У.
    Кейм Дж. П. и др.
    Животные (Базель). 2022 28 июля; 12 (15): 1927. дои: 10.3390/ани12151927.
    Животные (Базель). 2022.

    PMID: 35953917
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние сахарозы и лактозы в качестве частичной замены кукурузы в рационах лактирующих молочных коров: обзор.

    Равело А.Д., Вьяс Д., Ферраретто Л.Ф., Фасиола А.
    Равело А.Д. и др.
    Transl Anim Sci. 2022 12 апреля; 6 (2): txac044. doi: 10.1093/tas/txac044. электронная коллекция 2022 апр.
    Transl Anim Sci. 2022.

    PMID: 35529037
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Предлагая соевую патоку, адсорбированную на сельскохозяйственных побочных продуктах, улучшили показатели лактации за счет модуляции пула метаболических ферментов плазмы у лактирующих коров.

    Чен Л., Ми Х., Ли Б., Лю Ю., Чжоу С., Рен А., Тан З., Конг З., Фанг Р., Чжан Г.
    Чен Л. и др.
    Food Sci Nutr. 2021 13 октября; 9 (12): 6447-6457. doi: 10.1002/fsn3.2504. электронная коллекция 2021 дек.
    Food Sci Nutr. 2021.

    PMID: 34925776
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Эффекты кормления фруктами и овощами, обработанными метабисульфитом натрия, телок и коров Hanwoo.

    Lee WH, Ahmadi F, Kim YI, Park JM, Kwak WS.
    Ли У.Х. и др.
    Аним Биоски. 2022 март; 35(3):410-421. doi: 10.5713/ab.21.0244. Epub 2021 21 августа.
    Аним Биоски. 2022.

    PMID: 34445850
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние времени стрижки и мацерации на предпочтения и баланс азота у бычков-бычков, получавших смешанное сено из птичьего трилистника и тимофеевки, скошенное на рассвете или на закате.